Fate/Grand Order まったりスレ2249

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2248
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508061356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

パクリが許されてきたからシナリオ堂々と盗作していいんか?

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c6-XAHQ)2017/10/15(日) 21:50:07.89ID:ZNPgX66j0
>>941
魔界転生好きが作品を汚されたから怒ってる感じなんだなぁ

お前ら偽物が本物に敵わないなんて道理は無い、という名セリフを知らないのかよ

>>941
魔界転生知らないけど多少似るのは仕方ないでしょって擁護してるやつまじで頭おかしいよな
多少じゃないって話してるのに

何で70連で星4どころか胤舜も出ないの

これ草
演出が神憑ってるわ
監督有能

グッドウィルハンティングを見ながらストーリーやろうとしたのにこの映画面白すぎるだろ

>>935
紫ブーはインド人激おこらしいけどどうなんだろうな

言い訳次第で納得してやるから
パクった理由なり意図なりを説明しろきのこ

>>930
もうやだ……頭おかしいよ……

ハゲ目的でガチャ回すとかハゲかよ

>>907
10までの物語があって
10に至るまでの1〜9のストーリー展開を考えるのが面倒だったから他作品の展開そのまま当てはめてやろって立派な怠慢だよな
メインシナリオまでこれやるのはパクりオマージュ以前に叩かれてもしゃーないと思う

シナリオは魔界転生で読んだから読まなくていい
とりあえず大麻忍ピックアップだけ早くしてくれよな

L(・◇・)┘「贋作が本物に劣ると誰が決めた?」

まぁアガルタがあの出来だったから名作の模倣に逃げたんだろうしな
何時までたっても型月の同人気質は抜けないし、月姫は10年たっても放置
DWは驕りを隠そうともしない

俺はアズレン6-2で金SGレーダー掘ってるわ

>>951
正直酷い話だ
自浄作用が全く働いていないですよね
ファンはこういうときほど厳しくなるべきなのに

ハゲ思う故にハゲあり

>>953
そんな奴いたか?

オマンジュ

まあまあお前ら、ここで不毛な議論してもしょうがないじゃろ?
法的にパクリ認定された作品挙げていこうぜ
近いところでは東京オリンピックのイラストがあるよな

トレース・オン!

>>968
男はハートの強さで勝負だ

村正と大麻忍セットで頼むぞ

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)2017/10/15(日) 21:52:25.35ID:jyxFGrHG0
Fateはいつもスリとかやってるチンケなコソドロだからひったくりくらいは大丈夫
っていうクソ理論やめろ

ソルト「不敬であるぞ」

セイレムのライター予想が難しくなったな
山田風太郎まで使ってくるとはもう何でもありだ

仮に10000000000歩譲ってオマージュだったとしても
今更魔界転生のオマージュを本編で見たかったわけじゃ無い

>>923
これやな
作者的にはアイデア皆無な丸パクリシナリオであろうと、文句を言わないお弟子様達が「やったー!魔界転生のオマージュだ!きのこがこの作品にインスピレーション受けてたの知ってる俺古参w」と手放しで喜ぶのをよく理解した上で書いてるかもな

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-J8xX)2017/10/15(日) 21:52:42.37ID:avKNhfli0
インフェルノが話題だからプレゼンするけど、自然とは何かというこれからの現代社会について考えさせられる神作品があるだよね…グリーン・インフェルノって言うんですけど。

裁判費用負担なお前らで指揮もお前ら主導で任せたぞ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c6-XAHQ)2017/10/15(日) 21:52:58.50ID:ZNPgX66j0
>>969
自己判断でパクリって決めてるんだから大元の感情は作品愛じゃないの
社会正義は司法が決まってからしか言えないことだし

何度同じ話を…ってこうじゃなくてもいつもそうだったな

ち、違うこれはただのオマージュじゃ

ただ楽しめればいいと言う奴はブームに釣られてやってるソシャゲヲタなだけだから
こんな奴等の意見は無視していいぞ

そろそろ一回訴えられたらいいとおもうのよね
スターウォーズとかもイライラしたし

同人ノリが酷い

これに尽きる

パクリも問題だけど67終章に次ぐ出来とまで言われるものがパクリというのもどうしようもねえ

パクリ擁護中はちゃんと理解しろよ
パクリ厨が批判してるのは楽しみにしてたシナリオが
どっかの誰かの紛いもんで可愛さ転じて憎さ100倍みたいなとこあるんだからな
要はfgo の新作が楽しみであったんであって
どこかのパクリが欲しかったわけじゃ無い

>>968
想いすぎるあまり大量に分身して襲い掛かってくるのはNG

荒らしがうるさいのでもう一度誘導
いまのFGOに最もふさわしいスレ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508070912/

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-KCgZ)2017/10/15(日) 21:53:35.46ID:xrYj9M2Q0
型月は派手に潰れてほしい

>>935
ブサイクだからノーで

イラストもシナリオもトレースオンwwww

あと歴史上の有名人召還して使役して由来の特殊能力使って戦わせるのは
ゾンビ屋れい子のが先にやってるからな

魔界転生焚書

制服段蔵ちゃん

>>987
商業作品でパロとかやられると萎えるよな

>>981
親告罪だから角川を脅してきて

お前らはHFで何を学んだんだい?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。