ららマジ第202楽章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第201楽章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504940146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

風パだと通常貫通+全体スペルのひかり先輩が使いやすいよね
俺は闇パなのでさくら先輩使ってるけど

風は属性ガチャがあったからなあ
自分も風の戦力が1番整ってるし
ちなみにひかり先輩は火の方でも活躍してるらしい

風パはタマ凜ひかりかなえでヘルパー菜々美という編成でタマダッシュという手段もあるしな

なんか火が寂しい印象受ける

バフ2種揃ってるから凸できてるから思考停止で光にしてたけど
風はあえて貫通役で☆4ひかり先輩いれてヘルパーに攻撃バフいれてるのね
頭やわらかいなぁ・・・

>>944
翼は孤児院育ち(暮らし)っていう設定の影響が大きいかな
料理も掃除も洗濯も、たくさんの弟分や妹分たちの面倒を毎日みてるんだろうなって

1分30秒切れたらSランクだよね?
なかなか切れそうで切れないな、なかなかハードなり

>>944
全く同じイメージだ
上手いのは確かだけどシェフ的な上手さじゃなくてテキパキ段取りできて万人に受けるお母さん的な上手さ
ベテランではあるけどこざっぱりしたおしゃれな料理より味噌汁とかの方が得意みたいな
逆にサアヤチャンは誕生日で株を上げたな
あの様子だと普段から料理やってるっぽいしパーティー料理は華やかさも必要だし
でもシェフ的な上手さというとまた少し違う…
そういえば陽菜さん辺りは何気にとんでもない料理スキル持ってそうではある

>>957
今の情報だけだと一番料理してる回数が多そうだよな

ランキングイベが唐突に始まってんじゃん
14時からじゃないのかよ
コミケのときもそんなことしてなかったか

>>960
年齢が違うから一概にいえないけど真中華も負けてない気がする
でも振る舞う相手の規模が違うか

>>959
そうそうそういうこと
上手いのは上手いんだけど無駄なく要領よく普通に美味しい普通の料理をつくれるタイプの上手さって感じがする

紗希と肉美はガッツリガーリック漢の料理、
かなえがナチュラルに上手そう。
冬瓜のあんかけとか筑前煮とか。

>>961
14時から3つ目のランキングイベ始まるから安心しろ

趣味欄だと料理はかなえだけだな、紗彩ちゃんとか趣味が増えるノートまで確認してないけど
パジャマパーティ雪菜がちらっと目に入ったけど、今日出るのかな

ららマジの料理上手は翼もかなえも真中華も生活に根付いた主婦的な上手さだから。
逆に趣味的な(普段食べないような)料理の上手さは菜々美とか紗彩ちゃんの方が上な気がする。

僕は!春香おねえちゃんの!!ポトフが食べたい!!!

>>963
普段から弟たちの好みをリサーチしてそれをフィードバックしてるからチューナーの好みを聞いたのも彼女にとってはごく自然な流れなんだろうな
提供する相手をプロファイリングするところから抜かりないうえ味噌汁なんて割と味の再現が難しいものまで作れるんだから
ランクで言えば大ベテランなのは間違いないんだよな

ライフまだ溢れんやろのんびりしてたらセットしといたアラームが鳴る
イベントだったな…

でもなんか、関係性的に翼より陽奈先輩の方が料理上手そうなイメージあるよね。

完璧超人梨花先輩は料理やらせても上手いんだろうな
百花部長も多才でひとり暮らしなので料理も出来そうだが、
趣味がファストフード研究なあたり外食メインなのかもしれん

お嬢は何でもそつなく出来るイメージ

キャラ的に陽菜先輩が上手そうなのはわかる
ただ関係性だと孤児院に訪問して翼ちゃんに料理を教わってる姿が思い浮かぶかな

雪菜先輩は常人には計り知れない天才的な料理作りそう

>>974
むしろ俺は翼が中学上がりたてになったくらいの時期に弟妹達のために料理を作れるようになりたいと思って陽奈先輩に教えてもらってたって過去があるイメージ。

デコは山で山菜採ってきそう
翼は大皿料理、サアヤチャンは手の混んだ一品物、菜々美は肉だろう
最終的にひかり先輩の肉じゃががいい

イベント前に2929終わらせたぜ
さて女子会イベはどんなイベントかな

アミちゃんが実は料理の天才だったとかなら面白い

みんなも触れてるけど料理にも種類がある
菓子作りが上手くても家庭料理のほうは下手とか普通にあるから
料理が上手いことを否定したいんじゃなく、そのまま比較できるのかという話

>>976
それは孤児院の先生の手伝いをしているうちにってパターンで考えてるな
ストーリー気になってくる

>>979
アミちゃんは正直食べる専門にしか見えないけど
全く勉強出来なさそうに見えて実は出来る前例があるから料理出来ても不思議じゃないな

あと3分……

結菜先輩は一見料理できなさそうにみえるけど
百花ちゃんの為に料理を作りそうな感じはある、でも他人に作らせそうな感じもある

アミちゃんはメンタルがクソザコな以外は完璧(自称)な美少女だからな。

結菜さんなら部長と一緒にマッ○のフライドポテト食ってるよ。

俺は陽菜先輩のおっぱいにしゃぶりつきたい

アミちゃん先輩はなにやってもダメみたいなキャラに見えるのにある程度できちゃうからな

料理がヘタというより、全くしなそうなイメージあるのはエロ先輩と蒼先輩かな

あ、でも蒼先輩は案外ヘタかもしれない
ちょっとズレてるから、「なぜだ!?この素材にこの分量で味が向上するのは間違いないはずだが!」とか言いそう

いま上級巡回でチャーハンの報酬取り終わったけど水族館のほうも全部取るべきだよね?

結菜春香☆5来たね
覚醒後エロいな

○×

よし女子会に参加してくるか

タマ先輩スペルか

唐突にリップの話題を振られるチューナー
難易度たかいなー

かなえがいちいちクソ笑えるわw

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2284-CWD8 [125.198.60.233])2017/09/16(土) 14:10:23.51ID:T8JWEOda0
22連で春香おねーちゃんダブったぁ!
結菜先輩の方が欲しかったけどこれ以上欲張るとダメって翼の時に思い知ったから撤退だ

えっっっっっっろ
なんやこのドレス…

ホニャの「ニャッフッフ!」かわいいな

かなえちゃんほんといいキャラしてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 53分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。