三國志曹操伝 ONLINE Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:55:20.55ID:0vOZcKAz0
ここは、三國志曹操伝 ONLINE を語るスレです。
どなた様もご自由に語ってください。

◆公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/sousouden
◆公式Twitter
https://twitter.com/ssd_sns
◆wiki
http://wikiwiki.jp/sousouden/
◆配信元:株式会社ネクソン
http://www.nexon.co.jp/

次スレは>>950が立ててください。
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください。

※前スレ
三國志曹操伝 ONLINE
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504179551/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:00:52.28ID:aptWR34/r
>>951
うん、今立てに行ったら
「このホストではしはらく立てられません」でた
ゴメンね

誰かオネガイ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:23:37.75ID:adxh5cYA0
立てるか

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:24:45.13ID:adxh5cYA0

0955北条さん(唯我独尊) ◆9HdFnfQ9eA 2017/09/11(月) 07:33:41.06ID:t+MiuNrS0
>>929

50ちょいっすわ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:44:49.52ID:+oNSCEn7d
>>944
呂布弓についてはオリジナルと同じく濮陽3で呂布と陳宮を生かしたまま
場内に敵味方部隊どちらもいない状態にすれば商人が城門を閉じる はず
呂布が移動し始めたら一旦引いて全部出てくるのを待てばいい
濮陽2の選択は関係ないと思うよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:46:49.71ID:+oNSCEn7d
>>945
>>946
オリジナルだと水に流せば呂布弓
追い出すを選ぶとお金
だった

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:11:30.72ID:clBIgOd+d
>>883
根本的に何か勘違いをしている

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:44:04.95ID:ts0yxeyja
呂布戦では味方の劉備が一番邪魔だった思い出

0960北条さん(唯我独尊) ◆9HdFnfQ9eA 2017/09/11(月) 08:55:58.58ID:t+MiuNrS0
なんか、趙雲が他の騎兵に比べて異様に弓に弱い気がする。

山岳だから?
委任すると真っ先に落とされてる

0961北条さん(唯我独尊) ◆9HdFnfQ9eA 2017/09/11(月) 08:59:14.38ID:t+MiuNrS0
>>959
張飛がゴッルアしだして劉備と関羽がなだれこんでくるよね。

そして劉備が関羽より強くて邪魔

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 09:03:00.12ID:f13p0V2m0
呂布弓わかってねーやつがいい加減なこと書くなよ
ボクヨウ2の選択肢とかどうでもいいわ
3で味方15人出撃させて8ターンまでずっと待機しとけ
武将鍛えすぎた奴が兵糧けちって少数出撃させてるのが原因

0963北条さん(唯我独尊) ◆9HdFnfQ9eA 2017/09/11(月) 09:27:20.17ID:t+MiuNrS0
あー、バグめっけ

出撃人数4部隊上限のステージ、8部隊で出撃できるわ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 09:29:16.33ID:fXL2iZYA0
>>962
https://i.imgur.com/fI1KpxN.jpg

ちっちんきゅうううう!
その通りやってみたら商人でたぞ!さすがだな!

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 10:29:59.88ID:2KP263vfa
>>954

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 10:35:00.47ID:c5OFE3Fk0
模擬戦で得られるポイントで雇えるようになったけど虎って強い?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:03:23.79ID:RWw87dUPd
夏侯惇の長いセリフの意味が、ようやく分かってスッキリ

身体(しんたい)髪膚(はっぷ)
これを父母(ふぼ)に受く
あえて毀傷(きしょう)せざるは
孝の始めなり

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:07:09.35ID:Ldx0rA/v0
なんだよ条件ぐだぐだ書いといて結局
>>962の単純な理由なのが原因だったのか
俺も一発で行けたわ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:25:36.39ID:7zGTIzhv0
標的は袁譚の一騎討ち2回って誰と誰だかわかる方いる?
降伏の会話3パターン試したけど特に何もないし一騎討ちマークも見当たらない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:30:35.67ID:mtCux2B90
呂布取れるのランク90なんだよな
毎日全部事件こなして1週間くらいか?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:32:03.73ID:DXUDaZl2a
割と早いよな
もう大陸8割方統一してるし
やることふぐなくなりそう

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:44:19.18ID:z+kOw96oM
>>960
趙雲は騎馬攻撃無視必須

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:49:32.46ID:G4WqaQWVr
>>969
洪譚、進図

二人とも強制出撃じゃないから注意な
進図は自称エリート参謀が一方的にボコられるので一騎討ちと言えるか微妙な内容ではあるけど

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:52:47.23ID:EihLF0qhd
荊南を制圧してる間に同じ人の領地を4つ制圧したんだけど、こんなに同じ相手とマッチングしたっけ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:57:37.95ID:7zGTIzhv0
>>973
なんとなく字から曹洪と楽進だと理解した
ありがとう コイツら育ててなかったから盲点だった

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:59:28.78ID:7zGTIzhv0
ああ略して書いてくれてたのかスマヌ
改めてありがとう

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:11:27.86ID:TZPjwgpea
関羽に騎馬攻撃強化無視っている?体力、防御あるし趙雲みたいにつける必要ないかな?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:15:51.38ID:DXUDaZl2a
>>977
海とかだとちょっと危ないが
50レベで500ぐらい防御行くから弓弾き返すんだよな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:19:15.45ID:z+kOw96oM
関羽は重騎兵だから必須て訳ではないな
連続反撃と再反撃は必須としてあと1つをどれにするかは悩むところ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:22:19.66ID:DXUDaZl2a
命中つければ事故は減る

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:23:36.07ID:f13p0V2m0
そもそも関羽はクソザコという評価
ほんとアルテマって害だわ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:24:31.75ID:DXUDaZl2a
クソザコじゃねえよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:24:46.82ID:aptWR34/r
>>954
950ですがアリガトーー!!!

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:26:51.41ID:f13p0V2m0
重騎とかいう不遇職に敏捷の低さ
まぁ韓国の評価だから気にしない人はどうぞ
少なくとも40LV程度なら差はないしな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:30:29.53ID:DXUDaZl2a
物理相手なら負ける気しないわ
重騎の割には知力がかなり高いし
港でも単騎で突っ込ませてもびくともしないしな
二次昇格で斜めも攻撃出来るし隙はない

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:30:40.10ID:PbY1Jbmf0
そもそも演義武将をメインにしないとやっていけない仕様の為関羽を使う機会が無い

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:31:36.71ID:X6WrPYFRa
このゲームが何年続くか不安だ…
準備しても売り切りで演義モードだけ出して欲しい

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:32:31.64ID:X6WrPYFRa
>>986
使うルートがあるから育てたほうがいいぞ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:34:13.46ID:DXUDaZl2a
>>986
青に進むと必須になるぞ
俺も一周目は赤に行くけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:36:52.10ID:EihLF0qhd
>>986
青ルートだと配下になる上に一騎討ちも多いと優遇されてるゾ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:52:37.67ID:z+kOw96oM
関羽は弱キャラではないが強キャラでもないな
個人モードなら壁役として最適だけど兵科的に機動力も低いし命中も低いから対人ではあまり使われない
よくいる、耐久あって攻撃が当たれば強いが精度に欠ける的なキャラ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:57:57.42ID:DXUDaZl2a
まぁ最強キャラではないかもな
クソザコとか言ってるのは完全にエアプだけど

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:04:18.34ID:Y8VaXRq7F
雑魚とか最強とかじゃなくて
気に入ったやつ使えばいいんだよ
俺はケイ道栄を真っ先に2次昇格させたし
黄忠を課金して解放させた

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:12:48.44ID:f13p0V2m0
3次転職から他の騎兵との差が付くんだよ
まぁクソザコは言い過ぎたかもしれんが、軍神(笑)は間違いないわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:18:20.18ID:z+kOw96oM
>>993
言ってることはわかる
ただ対人要素が入ってくる以上キャラの強弱を考慮せざるを得ないんだよな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:19:04.49ID:dPjP6aaf0
対人っていっても中身NPCですし…

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:21:36.83ID:zMBaQG+70
移動力あって防御力が高いってだけで
オートモードでは使いやすい気がする

この戦力差なら余裕だろと思ってオートにして目を離すと
囲まれてボコられてるとかよく見る

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:06:52.73ID:v5T39k+H0
>>993
まったくだ
本当にここも我の価値観こそすべてのバカいるよな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:11:17.01ID:4oyILOUya
王元姫がお気に入り
使い続けるよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:18:02.69ID:jCWYozGba
曹操なら全部集めればいいと言うよ、コレクターだからね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 22分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。