【ダビパク】ダービーインパクト 【PART93】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 776c-SN6U [210.194.49.124])2017/06/04(日) 15:34:43.80ID:LOH33o6H0
公式 http://www.derbyimpact.jp
★ 荒らしはスルーでお願いします

--Wiki--
ダービーインパクト初心者攻略wiki
http://dabipakuwiki.com/

**-------------------------------------**
テンプレ>>2に続きます。

※前スレ

【ダビパク】ダービーインパクト 【PART87】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490050956/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART88】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491119528/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART89】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492425237/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART90】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493286385/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART91】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494486171/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART92】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495538746/

【ダビパク】ダービーインパクト晒しスレ PART15【現人神www美しい公式断念www】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490509144/

次スレは>>950、踏み逃げの場合は>>960>>970>>980>>990が建てること
次スレが建つまでは埋めないように

※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>918
本それorz
>>924
同意orz
>>941
おっしゃる通り、悲しくなりますorz

29760完芝
9月までフルの浜中
◎で差しでもオグリ勝てなかった。

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28e-VB4P [219.122.157.147])2017/06/15(木) 22:22:54.29ID:Z74tWqJn0
>>953
20回くらいやれば勝てる

スタートダッシュとラストスパートが効くとなると、これからはススズみたいな逃げて差すのが新スタイルになるのかねぇ

ワープとかはないのかな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-Qn0j [125.54.102.134])2017/06/15(木) 22:40:55.81ID:dogj/uGt0
>>953
6回出走の田中で勝てたぞ
浜中にしてもゲート能力削られるから意味ないじゃないか

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-I2CP [126.245.135.50])2017/06/15(木) 22:43:09.91ID:hKg4Im3rp
ホンマ違うゲームになったなぁ〜おもろかったのに。なんかショックやわ…。
やめ時かな

運営大活躍のスレになりましたね、あーあ

アビリティって…もうなんかね…
もういいやって感じになっちゃった

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff5-VB4P [118.106.216.176])2017/06/15(木) 22:48:03.15ID:763y3UIE0
ニジンスキーが5回も6回も被ってでたのに
結局こんな結末かよ
まぁ引退引退
どれだけ課金してもエンドレスや
電話で訴えてやるでな
覚えとけよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Ak4g [1.75.250.204])2017/06/15(木) 22:50:19.69ID:SoGTJJZTd
ちなみにノーザン覚醒させるのに何がいるの?

バナナや赤亀とかないのかね

vsでノンアビリティの旧血統と新世代が戦う日が来るのか
結構楽しみじゃね?

>>961
アビリティの影響のないコース距離で使うしかないね。G1だともうアビリティ無しは通用しなくなる…

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff5-VB4P [118.106.216.176])2017/06/15(木) 22:51:39.43ID:763y3UIE0
>>962
ターザンやな
「あ〜ああ〜」

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567c-VB4P [153.162.235.185])2017/06/15(木) 22:52:51.38ID:LzrDpmu+0
これはもう慣れるとかそう言うレベルじゃない気がする。変にインフレしないのがダビパクの1番好きなところでした。ありがとう。

ブロクエで自家製育てたり再現馬に一喜一憂してたのは本当にバカだった
ゴミ獲得目指してゴミ育てていたのか

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb43-2WTa [114.152.226.126])2017/06/15(木) 22:55:58.03ID:+DYLSZMk0
アビリティ自体はダビマスのもろパクリで「うわぁ…」って思うくらいだったけど
さんざん言われてる操作性の悪さをほっといて実装するところは流石に腹が立つわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff5-VB4P [118.106.216.176])2017/06/15(木) 22:56:43.04ID:763y3UIE0
>>967
思うんだが、大型アップデート

過疎化

数ヶ月で配信停止

訴訟に発展

アビリティってなんだよ
血統配合ゲームなのに関係ねー要素入れんじゃねーよ
これじゃ馬じゃなくてもいいじゃんかよ
金返せよ

この時点でダビマスより面白いところはあるのか?

アビリティ持ちのシマウマvs馬にしろ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567c-VB4P [153.162.235.185])2017/06/15(木) 23:06:30.30ID:LzrDpmu+0
>>970
今までSSがどれだけ被ろうがツイッターキャンペーンなくなろうが一切文句言わなかったけど、さすがに今回は運営の方々に問いたい。
これでユーザーがテンション上がると思ってるんですか?考えに考えて出した結論がこれですか?

とりあえずこれからは、VS登録と同時にLC登録もすればいいんやな。
ダイワメジャーに対し1.2倍やのに、浜中やのに、スタート出遅れさせられてハナ差2着…
次戦でクビ差かわしたけど浜中じゃなかったら絶対ムリやろこれ。

まあなかなか差がつきにくくなっていたからな
この変化は悪くないと思う、あんまり課金できないからついてはいけないけどね

自分は無課金だが、課金者、本来のAチームの客は喜んでんじゃね?無課金の自分もソコソコ種牡馬揃ってるし、目標、課金のしどころも失ってただろうし

>>970

敗訴

ニジンスキーとか持ってないなりに、何代も繋いできた自家製ももう意味なしか。
レジェンドカップのスケジュールよくわからんしそれ用の馬まだ一頭も作ってないけど、眠くて付き合ってられん。そうそうゲームの都合に合わせてなれないよ。もーねる

>>979
起きろ!
寝たら死ぬぞ!

宝くじで1等当たって、好きな種牡馬選べた奴もガックシだろうな

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28e-VB4P [219.122.157.147])2017/06/15(木) 23:27:54.28ID:Z74tWqJn0
>>981
まだ選んでなかったら勝ちだな

>>980
次スレヨロ

>>983
頼む、無理だった

そして、もうすぐ
クイズが始まるのか

これさ、将来はVSで代表馬になったアビ付きの種牡馬を2000ポイントで手に入れられるんでしょ
アビ付き種牡馬を発展させていけばいいかなとおもうw

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edd-VB4P [183.77.135.165])2017/06/15(木) 23:43:11.93ID:2Ea05bIh0
>>985
正解ww チケットは温存が吉かな
オグリとか結局クソパラだし

>>985
その辺も調整有るんじゃない?実質ガチャSSスキルがただで手には入るのは良くないし。

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf5-Sz3t [114.171.105.46])2017/06/15(木) 23:44:27.96ID:IvfCJYdX0
ごめん理解できなくて
LCの勝利報酬の「アーネストリーのカップ」とかってゲットしたらどうなんの?

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d5-A40h [180.45.22.193])2017/06/15(木) 23:48:04.82ID:ygHN01do0
これでチーム戦はじまれば
リーダーから「お前アビリティーもってねぇのかよ!除外!ポチッ!」だよな

>>988
覚醒に使うが良い!

レジェンドはVSと同じ仕様なんかな?
脚質とかの影響

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-UcTz [49.98.48.121])2017/06/16(金) 00:23:52.57ID:OIbP8crDd
>>944
この一行に全て詰まってるww

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-VLdI [210.194.49.124])2017/06/16(金) 00:25:43.49ID:Qy8Us5SI0
保守ヨロ

【ダビパク】ダービーインパクト 【PART94】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497539979/

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-UcTz [49.98.48.121])2017/06/16(金) 00:25:56.26ID:OIbP8crDd
もう新スレも立てなくて良いやろ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-VLdI [210.194.49.124])2017/06/16(金) 00:31:55.43ID:Qy8Us5SI0
じゃあ保守しなくていいか
2度とスレ立てもしないわ

せっかく立ててくれたし、しばらくは様子見だな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5694-qr0K [153.186.223.201])2017/06/16(金) 00:44:23.16ID:1+xNb+hR0
なんだレジェンドカップとか無視してれば今まで通りじゃん。
無課金ののんびりプレーヤーには関係ない話だな。

馬鹿だなぁ運営
ライトユーザーはほぼ離れる
俺もそこそこの課金者だが今回の改悪でやめるか考え中だわ
さっそく友人2人が「よくわからんことになってるから何やっていいかわからんしやめるわ」だと

ゴール前へワープ
これが最強アビリティだな

田宮にアビってくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 10時間 8分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。