【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.110【ソルゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.109【ソルゼロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492419346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd02-KUjl [49.98.147.113])2017/05/05(金) 16:26:26.34ID:O65NMDGld0505
>>951
あと呂布ね

今回のイベントで木材とか手に入るけど…2個って何?
200個とかならいいけど…後、ショップで交換出きるけど…2消費って何?
マールコットで手に入るけど?
番長が阿呆でゲームじゃないの?
ちょっと本人見てるならここに来て書き込んで。
それかお知らせで、今回のイベント陳謝してくれないかな?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW a2f0-ssSU [203.180.199.46])2017/05/05(金) 16:36:16.38ID:GOQMCruq00505
あれだねGW期間中ずっと不満不評の嵐だな。
素材ベースがいいだけに言いたくなるよな。

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ fb68-SBcy [112.137.89.44])2017/05/05(金) 16:43:30.89ID:O+wTwRI000505
R信長に
ヒートストーン(常時火傷)装備させてSSR並の攻撃力付けるとか
こういうのやってみたいんだけど…。

950踏んだがこの勢いでも次スレもう建てた方が良いかね?
970辺りでもいいと思うんだがどうする?

マルチ馬のコード全然落ちねえ。俺だけか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW a2f0-ssSU [203.180.199.46])2017/05/05(金) 17:43:14.69ID:GOQMCruq00505
>>957
同じく落ちない

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8b24-ZYmn [42.187.125.112])2017/05/05(金) 17:56:14.18ID:N/yA76Yg00505
>>953
流石にクソイベなのはわかるし、勿論運営もクソなんだけど。
なにお前基準でイベントにケチつけてるの?
素材はマルコイベなんだから貰える様にしたんだろうし、チケットを消費させて素材を入手出来る様にしたのは特定の素材が足りない人や新規向けでしょ?
クソ運営とイベントだからって訳のわからんヘイト吐く奴が現れるのは流石に草

このクソイベントを擁護するやつがいるとは思わなかった

微塵も擁護してなくね?

>>959
完全に同意
別に無理に交換しろとは言ってないしな

得られる対価(木材2とかw)に見合ってないと解釈したが。

私も寝て起きたらマールコット素材は溢れてるから交換の価値は見いだせないな。

>>956
立てていいんじゃない?
いつもギリギリになってるし

>>955
あんまり装備できる枠とか見てなかったけど
・・・できないのか

レリクス、1日忘れたのと物理と魔法勘違いさので2日無駄にした
さすがにS無理そうだなあ
石25個は痛え...

>>957
確かに。全然落ちないね

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ff57-gqPn [222.14.249.73])2017/05/05(金) 19:22:52.98ID:3ca9IlaZ00505
>>967
と思ったらさっき3回連続で出たわ

常時火傷アクセってエレインの火傷バフと併用するためのものなのか?一応アナスタシアの火傷無効にも機能した。
ってかアナスタシア覚醒3でとめたほうが強いんじゃ…

【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.111【ソルゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493980082/
建てといた

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ fb68-SBcy [112.137.89.44])2017/05/05(金) 20:24:04.54ID:O+wTwRI000505
おつです。ありがとうございます!

常時火傷って装備したら速攻で焼け死にそうなんだが
常時自動回復とセットで考えたバランスなのかね

>>969
おつおつ

レガシーってどれの事?

レガシーは各キャラのレシピIIIの4つめ(横スライドしないと見れない)じゃないの?

>>959
そうですね!
でもなんかこのゲームおかしいです。
空気悪くさせてすいませんでした。
でも交換に
木材2石材2稀少3とかまったく交換しないと思う…

そう思うやろ?
稀少取るかチケ取るか本気で悩んでる俺みたいのも居るんだぜ
特に稀少は結構使うのに施設一個できついんだよ

俺も希少悩んでるんだよなあ
多分取るわ
石材も取るかもしれん...

火傷付与のアクセできたのに装備できるやついなかった…

ていうかレリクスレベル10からあげてくれー!
それで引退したブレンド数知れず…

てか変なスレたててるヤツいるけど俺じゃないからなw
平井アガメムノンではございませんから!
誰だよ衰退ってw

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e63-Cmji [223.216.190.8])2017/05/05(金) 23:32:22.31ID:X3aPABlL0
希少、交換して魔攻0.1%アップしました。

全ての施設MAXにしてない限りゴールドも木材も石も稀少石もいるやろ
慢性的に全部不足してるわ
アクセとマールコットでだいぶレリクスのスコアも変わってくる

俺は一応マールコットは160%近いよ。
それで大体全ステが14%位かな?
けっこうなもんだね。
てかそろそろログインしよ
ソルゼロ衰退のスレはやりすぎw

チケも全部交換したけど木材も石材も希少も全部交換したよ
生産施設まだまだ発展してないしクラフトソウル上げに使えるから持ってても腐らないしね

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b20e-IcBC [117.108.36.196])2017/05/06(土) 00:39:56.45ID:YLYyjqKE0
レリクスレベルとか放置しすぎなんだよな
いつまでたっても遺跡の龍墓クリアできねーわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 00:57:11.87ID:kYVn0aUx
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 00:58:40.61ID:kYVn0aUx
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 01:01:07.18ID:kYVn0aUx
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 01:03:57.92ID:Wd9P4P6T
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 01:06:50.08ID:Wd9P4P6T
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 01:09:34.19ID:Wd9P4P6T
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 01:11:56.85ID:OxltTHWq
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 01:13:55.83ID:OxltTHWq
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 01:15:43.75ID:OxltTHWq
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。

イベ長いのに交換できるもの少ない
後半は色々増やして欲しい

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-ssSU [49.98.167.117])2017/05/06(土) 07:08:38.37ID:Ks7+WNLfd
>>975
ノータイムで全部取ったわ
視点が違う奴がいることも理解しておけよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-ssSU [36.2.1.56])2017/05/06(土) 07:18:56.71ID:n9j5/0bY0
>>983
お前しまぱーんだろ?
謎のログインしてないアピールとかいらないから

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-Z+/w [49.239.68.102])2017/05/06(土) 07:20:02.37ID:0Mn10uI+M
あんなん優先的にとるのは、リリース日からこぼさず取ってる奴くらいだわ。

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26b-hw6O [211.121.48.50])2017/05/06(土) 07:27:42.53ID:oycdCLgc0
ゴミ報酬で喜んでるバカがいるからひらPが成長しない

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-Z+/w [49.239.68.102])2017/05/06(土) 07:45:33.64ID:0Mn10uI+M
ひらP、病まないでね♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 13時間 20分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。