メビウスFF初心者・質問スレ Part35 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 23:17:33.57ID:KK5bp8aD0
メビウスファイナルファンタジーの初心者・質問スレッドになります。
質問者はwikiやテンプレも参考にしましょう。
回答者は優しく回答しましょう。

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
http://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・雑魚必要枚数
http://i.imgur.com/3NPKFtX.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg
・現行ガチャアビ 3/28改訂版
https://i.imgur.com/zMk0nDph.jpg
・武器改造まとめ 3/28改訂版
https://i.imgur.com/PrOvjiKh.jpg

単発荒らしは機内モードでIDを変えてあたかも多数派を装ってでも貶めようとするのでスルー推奨。
荒らしに構う人も荒らしと同罪です

次スレは>>970が立てる。無理なら安価、逃げたら宣言して立てる

前スレ
メビウスFF初心者・質問スレ Part34
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487231826/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 15:40:05.71ID:T698HV6h0
そう

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 16:03:52.28ID:8IVoVj+Yd
>>950
んなこたあない

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 01:31:50.85ID:qw1fBnk9a
復刻ガチャやったら限定の意味ないからな
期間終わったら二度と入手するチャンスはなしにしろよな
一度でも復刻したら8回回すやついなくなる

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 05:13:24.84ID:RxOYUmvN0
>>954
復刻しても期間が限定なら限定だろw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 08:03:28.25ID:GJDfhUR70
本スレでたまに出てくる安倍さん?という方は実在する方なんでしょうか?
凄いみたいなので動画等あれば見てみたいです

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 11:31:07.42ID:j/x6+R6dd
>>956
リセマラ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 19:02:58.51ID:CUWrlWHga
>>956
イベントランキングトップのアベスタのこと
前回のランキングイベントとかエンドレスウォーの動画をLobiに上げてるから見たければ探せ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 19:24:04.80ID:qxxwCCoIa
>>955
その時にしか手に入らないから8回回してでも欲しいんだよ
復刻予定があるなら二度と回さない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 20:40:46.30ID:RxOYUmvN0
>>959
普通の人は次にいつ来るかわからないから8回回すんでしょ
常設のブーストだって天井あるからと8回回す人も多いのに

復刻予定があっても復刻してる期間にしか手に入らないんだから別にいいじゃん
三日の期間が六日に伸びたようなもんでしょ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 20:42:39.93ID:wGQfDu2V0
今まさに復刻してるFF13ジョブは、ほぼ一年前に出たジョブだからね
今手に入れなければ、最悪そのくらい待つ必要があるってことだよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 21:31:25.46ID:rNpzyf7m0
復刻あっても今回で回すか次で回すかだけでしょ。
それならいつ回すの?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 21:33:48.27ID:FpVz0i3/0
回さない理由が欲しいだけだよ
欲しいやつはさっさと回すし、次来る時に回すわ〜ってやつは復刻来ても回さないからw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 00:34:51.62ID:JHb6kA85a
リセマラでライトニング出たので進めても大丈夫でしょうか?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 01:15:52.25ID:uf+TwS/Xd
>>964
リセマラ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 01:32:57.87ID:4ULc1t9ra
今回のコラボでもライトニングのエコーないんだね
俺としては、ヴァニラのエコーとかファングのエコーの方がいいけど

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 05:29:05.16ID:04uj+2630
ライトニングエコーならいるけど?って思ったけど、前は13ジョブにおまけでついてたのね
今回は記載ないのかな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 08:31:17.23ID:udDY9vQMp
>>966
それメイアで

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 09:25:30.62ID:5v41EUsga
戦闘開始前に、フルオートの状態を確認&解除する方法ありませんか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 09:39:45.16ID:L6sm7RNl0
アプリ再起動すれば解除になってますが、多分望んでいるようなのは無いですね。右下のエレメントリング連打しましょ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 09:43:29.46ID:dyFhwuhg0
フルオートはない。フレンドが自動で選択されるクイックスタートなら開始ボタンや右上の羽?が押下されてるかで見分ける
不安な時はバトル開始までエレメントリングの辺りを連打してると良いよ開始直後に切れるから

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 09:50:02.24ID:5v41EUsga
>>970
やっぱりそれしかないんですね
ライト後編からバハラグーンとか行った時連打すんの面倒だなあと

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 12:10:26.89ID:maoiDnRf0
最近始めたんですがスターターパックで引くべきですか?
どこかにじっくりやるなら引かない方が良いみたいな事書いてあったんですが

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 12:21:28.00ID:rv0hbUH/a
>>973
じっくり(弱い状態からだんだん強くなる過程を楽しみながら)やるなら引かない方がいい

という意味だろうね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 19:38:59.56ID:zgT39NISa
無課金だと弱い状態のまま強くならずに時間だけ無駄に消費され、それと共にストレスも蓄積されていくから
限定メイア(ミンウ使えないから使えないけど)でも手に入れて始めた方がいいかもな
ウォルは弱いから俺はメイアジョブ追加の時だけしか回さないけど
まぁ、ソシャゲは全部そうだけど

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 01:44:02.04ID:4AhbCkCya
昔のコラボもまたやってほしいよな
例えば、ピクトロジカとか

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 07:14:06.12ID:yla+WCNFa
ウォルが弱いとかミンウが使えないから弱いとか糞雑魚池沼の癖に回答してんじゃねーよ
お前は質問する側だろゴミ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 08:31:51.56ID:PjVTrZUda
ウォルにはスパモン忍者絶望剣聖パラソルジャーとかいるんですが…
まぁミンウ使えないって言ってる時点で糞雑魚ナメクジなのは分かる

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 09:18:49.50ID:qTOn2IlN0
こいつたまに沸くメイアジョブ収集家だろ?
やたらとメイアしか集めてないガチャスタイルをアピールしてくる奴

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 09:23:27.25ID:qTOn2IlN0
ただ、「今の限定メイアジョブはミンウが使えないから弱い」って書いてあるように見えるのは気のせいだろうか
もしそうなら過剰に叩きすぎだと思うな
誤解させるような書き方する方も悪いけど

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 10:11:42.78ID:x8edakoUr
半年間放置してたんですけど

ブレイカーはスパモンに戦神デスペルデバフパラ生でまだいけますか?
アタッカーは禁ブリか戦神、メイアの強撃でまだ大丈夫ですか?

あとソロマルチ含めてオススメのジョブを教えてくださいませ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 10:16:10.18ID:S16mPIrZM
>>980
ミンウが弱いから使えないとは書いてないよね。でもウォルさんが弱いと言ってる時点で…

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 10:17:01.65ID:KcoCxf4gd
リューサンがフェイムでブレイカーとして化けた
今やってるライトニング降臨はスパモンの方がいい
atはまだ大丈夫
剣聖実装にエアリスとかいうオールトランス+レインボーシフトのアルティメットカードとか追加されてるよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 10:48:25.72ID:qTOn2IlN0
>>982
そこは言うまでもなく叩くべき発言だから。
変な事書く奴も、そいつに過剰な罵倒を混ぜながら噛み付く奴も同じ穴の狢だからどっちも来なくていいよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 10:52:49.50ID:o4g/zN6Pa
強いか弱いかの基準がミンウ使えるかどうかってのも頭逝ってる感あるし
初心者スレで妄言垂れるようなのには罵声浴びせるくらいのが初心者にとっては有益な気がするが

デマや妄言はちゃんと叩かれないと何も分からんやつは信じるぞ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 11:16:42.14ID:lm/e2xHka
>>980
文盲かよ(笑)

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 11:58:28.57ID:l/tZ9nFgr
質問板でもこの調子だとそりゃあ新規続かないわ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 12:32:47.80ID:6XpEXSMJd
>>987
リセマラ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 13:12:06.86ID:2TUeA4BC0
新強撃はマルチの書であっただけでいまアビ上げできるエリアはない?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 13:27:57.82ID:hhyy/K4h0
ないです

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 13:41:47.62ID:bOk+E41u0
少しできるのがあるくらいか?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 13:46:47.21ID:2TUeA4BC0
残念。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 13:47:31.87ID:hhyy/K4h0
あ、そいや7章からの新モンスターが落としてたな、すまんすまん
お詫びにリスト化しておこう

タクシャカ:闇の爆裂
アシパトラ:ダークソル
ブリザードドラゴン:アイスソル
フロストリザード:氷の爆裂
ティアマット:ウィンドソル

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 14:24:15.18ID:oTO34NuYd
雨降ってきた最悪

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 14:25:01.21ID:oTO34NuYd
雨予報だった午前中は降らなかったのに

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 14:49:08.81ID:VpaFDYfkF
ほい、FF板の方に立てたよ

メビウスFF初心者・質問スレ Part36 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495604902/

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 15:13:49.60ID:TbZV0QTQd
>>996
有能乙

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 15:49:27.46ID:hhyy/K4h0
>>997
出来る子っ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 16:16:09.21ID:TbZV0QTQd
>>998
俺じゃねえwwwww

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 16:16:28.08ID:TbZV0QTQd
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 16時間 58分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。