中華タブレット 141台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねる事

低価格で怪しい中華製Android搭載タブレットを扱うスレです。
怪しくない大手メーカー製などのタブレットの話題は各々該当するスレでお願いします。

■(Dual OSを含む)Windows搭載中華タブレットはノートPC板へどうぞ。
 http://potato.2ch.net/notepc/

■「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は高価格スレの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死は当たり前。殻割り覚悟で。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!
 ※雑談は禁止ではありません。

■主要海外通販サイト
 Banggood https://www.banggood.com/
 AliExpress https://ja.aliexpress.com
 京東(jingdong) https://jd.com/
 GEARBEST https://www.gearbest.com/
 注意:gearbestの親会社破産申告中

■主要メーカーホームページ
 TECLAST https://www.teclast.com/en/
 ALLDOCUBE https://www.alldocube.com/jp/
 CHUWI https://www.chuwi.com/jp/

■前スレ
中華タブレット 138台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1643241358/
中華タブレット 139台目(実は140台目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1647669953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
ええやん。

aiwaタブ気になるな
androidらしいが

>>953
aiwaって言ってもJENESISが商標を取得しただけだからなぁ…
JENESISは元々geaneeのブランド名でAndroidやらWindowsやらのタブレット出してる
geaneeじゃ知名度が無いからaiwaの名前が欲しかっただけって感じに見える

秋発売予定?の技適があるのを日本で買うなら分かるが
Aliで買うなら同じ値段で上位機種realme PAD Xが買えるから人気ないな

hipad proはマルチタッチどうなんだろ

名前にproと付いてたら大抵は名機

>>953
IP65だから風呂タブとしてワンチャン有るかも

> IP65だから風呂タブ
はい予約購入決定

>>954
青森のちっちゃい事務所は元々ダミーだったのか。もしくは採算とれなくて早々に吸収されたか。

Xiaoxin pad proポチってしまった
円安だから買わないって決めてたのに

ワシは先月に同じものを51000円で買わざるを得なかった
12.6が76,000円の時に買っときゃ良かったと激しく悔いる

OPPAI Air

>>956
今どき10点タッチ未満のとか流通してるの?

IP65なのはスマートウォッチだけじゃねえか
良くも騙したな>>958


>>966
本当にごめんなさい
買ってレポートします

ああでも5じゃ水没耐性ないのか
それでも買うけど

1万円台でFHD10インチの物を探してて、今の所teclastのP20hdとP30hd、blackview tab8、Bmax l10proあたりを比較してるんだけど、他に定番のとかありますか?

1万ならそれぐらいじゃね

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Z25C)2022/06/30(木) 19:33:23.60ID:tQZRDKTza
失敗したわ!
Hipad pro用かと思ったらHipad air用のシリコンカバーやんけ!!
スピーカー片側塞がりやがった!!!
クソが!

>>970
ありがとう
あとvankyo p40も見つけたからこれとp30hdのどっちかにします

0973717 (ワッチョイ 4f81-+plO)2022/06/30(木) 20:26:59.52ID:6r3K3alg0
>>969
こう見るとこの前のT40proアマゾン事故は本当にお買い得だったんだな

高性能8インチタブレットって中華でも出てない?

iplay8t

>>974
8インチスレがあるからそっちで聞け
出てるっちゃ出てるけど大したもんじゃない

250gくらいの軽いタブレット欲しいと思ったが中々ないな

Realme Pad 8.7が結構いいらしい

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-NeTI)2022/07/01(金) 13:22:56.36ID:lkiozTa40
8インチはまだMi Pad4を使い続けてるなあ。
もう少し軽ければとは思うが、それ以外は今のところ不満はない

T40pro画面がたまに明滅するな
スワイプ効かないこともあるしやっぱり画面に不具合あるのだろうか…
俺の個体はとことんハズレっぽいな

>>978
これだろ?https://youtu.be/69ZbB0yivmw
失敗市内買い物ではあると思うわ
でも俺からするとこれは出来すぎてるし中華タブレット枠じゃないな
メジャーブランド枠

中華ガチャはしゃあない
あきらめろ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-lYzJ)2022/07/01(金) 22:18:25.74ID:1hYDPBWGH
iPlay40H買ったんですけどゲームやろうとすると画面が止まって音だけ流れてるのって本体側の不具合なんですかね?

単にゲームが対応してないんじゃない
unisocだと結構あるある

t40proとかblackview tab11とかのストレージはemmcなのか?

アマでiplay40Hが二万ちょうどや
これから値上げとかされるんかな?

>>986
さらにプライムデーでドカンと下がります

>>987
買おうかな

>>988
ガチで言えば2万は買いじゃないかな
円安でありで買っても2万後半するしプライムデーで下がる保証はないし

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-jbM5)2022/07/02(土) 08:59:22.99ID:bG+2tOMY0
widevineL3だけどな

大手以外の中華タブでL1の奴ってあるのか?

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-8NLY)2022/07/02(土) 10:38:41.98ID:ngdrlmg00
次スレ
中華タブレット 142台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1656725853/

>>992

>>991
HiPad Proはwidevine L1謳ってなかった?
ホントかどうかは知らんが

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866d-9ZeA)2022/07/02(土) 11:18:04.22ID:qFxBiVz60
>>817
これは画面側が微妙にワイドに湾曲してるのでむしろ見易い、他社が追随する新技術だ!・・(震え声)

>>992
おつ

ゲーミング画面型タブレット

ホップステップゲーミングゥ~

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-9p6L)2022/07/02(土) 17:51:59.29ID:BFWlndI10
>>994
してますよアマプラも問題ない

本格中華

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 2時間 32分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。