気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」20本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 00:15:30.21ID:HjKFh1QC
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」17本目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1472885655/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」18本目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476730898/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」19本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1478874861/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 00:15:06.92ID:8hkjgF8U
tubemateとkeepvidどちらにしようか

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 00:49:13.72ID:HerX7VnD
勝手なタスクキルを防止するアプリ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 01:37:01.30ID:/kVVAm09
KeepVidでググったら「KeepVid ウイルス を削除するには」ってページが出てきた

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 05:04:43.71ID:QO+MMDTs
PDFに書き込めるアプリで一番のおすすめ教えてください
大学で教授が黒板に板書やら、スライドにメモしたやつを写メってるんですが、効率悪いと思い、PDFに直接書き込みたくなりました
手描きと文書どちらもできるのが良いです
できれば無料で

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 05:53:59.13ID:vKOyVtwS
>>955
ちょっと違うけどOCR(文字認識)ついてるadobe scan
https://acrobat.adobe.com/jp/ja/mobile/scanner-app.html

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 06:28:35.08ID:l/uQf1WU
TubeMate常駐すんのおま環?それともみんな休止アプリ使ってんの?
>>918は「休止アプリ、タスクキラー等使わないで」って意味だったんだけど

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 06:47:34.79ID:I2fXIZT2
アプリの出来とか使い勝手、安定性なんかは無視するとして、一番認識精度の高いOCRアプリってなんだろう

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 08:44:18.82ID:2j3rmyid
>>956
違うなら言わない方がいいと思うぞ

>>958
Office Lensだな
Microsoftが提供してるだけのことはある

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 09:47:48.53ID:vKOyVtwS
>>959
画像自動補正+OCRがついてるのがウリだから
Office LensはOCRついてないでしょ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 10:39:01.43ID:QjFF7ARE
再初期化→再セットアップ時に、初期化前に入れてたアプリの再インストールとアイコンの再配置まで、
自動で行ってくれるアプリってありますか?
アイコンはホームアプリの仕事になるから無理かな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 10:45:36.03ID:d0AJ8E/m
ある

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 12:32:25.52ID:MbMzbkDK
いけず

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 12:47:23.19ID:MoZ8dl4e
https://i.imgur.com/RoSujUG.gif
手持ちの動画をこんな風に切り抜きgif可できるアプリ教えてください

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 12:48:54.25ID:wAabCkYp
>>964
グロ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 12:53:20.00ID:NL+1af18
グループ着信ごとにバイブを設定できる電話帳ないですか
グループごとに着信音を設定できる電話帳はたくさん見つけたけど、
バイブを設定できる物が見つからない。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 13:20:38.36ID:6NLNd+DA
IP電話でも使える電話長アプリありますか?
登録外着信がくると誰なのか分からなくて

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 13:26:44.62ID:p7ja2qpK
>>964
それだけじゃ良く分からないのでもっとサンプル貼りたまえセクシーなの

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 15:06:48.56ID:UQYF+Bs5
>>961
アイコンはバックアップ機能のあるランチャーでいいんじゃ
ただしウィジェットまでは完全に復元してくれない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 16:20:19.09ID:/BNgPn6W
>>961
titanium

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 16:53:41.98ID:exYVWH4O
【動画再生アプリ】
・シークでの操作
・バックグラウンド再生
・スロー再生
・特定の箇所をズーム

これらができるアプリありますか?
要望が多くて申し訳ないです

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 17:01:16.27ID:vKOyVtwS
>>971
MX Player

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 17:18:15.53ID:G3lCY+/z

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 22:41:19.34ID:ZIvQ+tWo
カメラで撮影したらすぐさま指定の大きさに縮小してくれるアプリはないですかね?
今は、撮影→縮小→メールに添付
ってやってるんですが面倒で。。
スマホのカメラ性能が上がってサイズも大きくなるのでワンステップで小さいサイズにできるものがほしいのです。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 22:43:09.49ID:QdlMYJd0
最初から撮影サイズ小さく設定して撮れよ馬鹿じゃないの

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 22:46:21.01ID:RyuoqsTF
>>975
使いたいカメラアプリにないんじゃないのか?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:10:14.11ID:8OVVV8ws
taskerにリサイズのタスクがあった気がする

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:29:33.78ID:8hkjgF8U
>>972
センター部分しかズームできないんです、、

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:30:02.33ID:8pRRoxHn
>>975
何でもかんでも手動でやれとか馬鹿じゃないの

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:39:15.89ID:8hkjgF8U
>>975
そういったアプリを求めているんだから、その返しは違うかと

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:47:56.23ID:VsAVnjr9
>>978
二本指でパンできるよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:54:28.68ID:8hkjgF8U
>>981
できました!!ありがとうございます😊

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:55:01.92ID:NL+1af18
>>980
次スレよろ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:59:58.58ID:Q2yGRKGq

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 05:48:47.66ID:55le0/om
次スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」21本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543265304/

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 08:57:42.13ID:P9mR62V9
>>985
おつ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 12:45:27.09ID:bfAt73mq
埋め

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 13:17:04.13ID:OrMD26S2
>>985
乙レス

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 15:53:09.79ID:bfAt73mq

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:03:57.48ID:vNrUjKpE0
そろそろ乙とか古い風習やめたら

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:11:08.65ID:VNdvqtMJ
>>990

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:23:50.95ID:YUVJ21rn
>>990

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:28:26.86ID:xwk4VFJE
>>990

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:54:04.74ID:Lm/ilH90
乙とかおもんな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:55:36.64ID:hVF1dmUF
このスレの中に空気が読めない新人さんがいます
みなさん、まだ場になじめないようなので
温かい目で見てくださいね〜

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:58:06.86ID:Lm/ilH90
おもんな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:58:24.35ID:Lm/ilH90
>>995
古参気取りでくっさ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:59:03.03ID:Lm/ilH90
まじこのスレのじじいどもうぜえ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:59:10.22ID:Lm/ilH90
ゴミ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 17:00:08.90ID:Lm/ilH90
ゴミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 16時間 44分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。