Android搭載TVBOX/STB総合5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 04:00:38.81ID:HyTroPEt
メイン/サブのOSとしてAndroidを採用した、基本的にTV等外部の画面に
出力して使用することを目的とするデバイス(ネットワークメディアプレイヤー等)
について、Android方面で語るスレッドです。

AV機器関連
【NMP】ネットワークメディアプレイヤー総合25【mp5/mkv/ts/ISO】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1481878872/

前スレ
Android搭載TVBOX/STB総合4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1506349098/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 08:35:02.57ID:wUP/KegE
ニコニコみたいに制限かけるのやめて欲しいもんだな
中華端末でも使えないから困る
制限を解除する方法はないのだろうか

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 08:45:13.05ID:lxBeKOj7
ニコニコが避けられてきてるのってそういう体質にも原因あるんだろうな
アベマはAndroidTVから抜いた10フィートUIのTV版APKが非AndroidTVのTVボックスでも普通に動くぐらいユルユルなのに

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 08:57:54.49ID:lal251zv
ニコニコが対応してる外部BOXは一部の国内BOXとAppleTVだけっすよ。
国内販売してるnexus playerにすら対応してないのは酷過ぎる。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 10:07:26.03ID:4cI/hhW5
apk直DLだといけるんだけどな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 10:17:10.10ID:U52P60hw
ニコニコもTV版アプリはガッチリ規制するくせに、スマホ版アプリはまったく規制しないから
対応TV以外でも見ようと思えば見れるよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 12:20:19.19ID:zwSg/U2d
なんでchromecastってメーカーが好きに載っけられないの?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 12:26:18.77ID:oMLxJNUm
それってまずAndroidTVがダメなんじゃね?
シールドはTV しかないの?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 12:42:15.11ID:vOMRF0Jc
まず何を言ってるのかわからんぞ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 13:02:06.95ID:6s1/1eM+
マインクラフトもそうだけどスマホからapk吸い出して使えばどうにでもなるね。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 15:10:18.19ID:sHJdOG0d

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 15:20:46.32ID:38eXIL56
どうしてこうなった

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 16:55:14.83ID:Ty9M3b4z
中華端末は4K対応と記述されてても一般的な配信サービスではほとんど使えない
ローカルで保存してるファイル位しか4Kで再生出来ない

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 20:57:59.42ID:/IuD5Qkm
おれの中華BOXはにこにこいけるわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 21:42:49.68ID:waU2k/3n
今までダメだったやつ無かったけどね。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 00:20:52.84ID:yxamoo31
ニコニコTVアプリはムーリー

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 00:41:43.58ID:TweaFQzP
俺の中華BOXは対応端末ではないからお前には見せてやらないと言われた

>>964
kwsk

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 00:43:23.18ID:3mhg8ioA
>>966
LIVEでも何でもOK♪

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 01:03:58.67ID:/vN7+lNv
ニコニコTVが3月にパナソニックの対応終了するってよ
理由は知らん

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 01:15:23.54ID:81D1zJHm
動いてるニコニコってスマホ版だろ?
テレビで使うのには操作が面倒
AndroidTV版が動くのはごく限られた端末だけ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 01:56:02.48ID:PnplnRtO
ニコニコTV版消えそうだな
そのうち更新やめますとか言いそう

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 03:20:57.78ID:CnGMILGE
俺の中華BOXは未対応のアプリでもインスコ出来て普通に使えちゃう。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 03:27:37.51ID:T5d19HOD
>>972
未対応なのではなくて対応端末でない場合はチェックして除けてる。さらと嘘ついちゃいけない。
未対応アプリをインストールするだけとはまた別問題。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 03:36:20.63ID:RLj1/OgH
だが、その謎の中華BOXの名前は言わない

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 04:56:34.55ID:ll3g3aUg
ニコニコみたいなオワコン今更需要は無いだろ
もう何ヶ月も行ってないわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 10:41:45.69ID:iZej4OuU
日本語が不自由なやつが紛れてるな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 10:51:08.52ID:2oqrupvc
>>974
あるあるだなw

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 12:25:28.63ID:rJX1/Zp+
見れるか見れないかの話ししてる時に突然俺が見てないからオワコンとかマウント取られても反応に困るんだが…

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 16:00:57.92ID:YoQzi8nf
お前が困るかどうかなんて誰も聞いてない

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 17:28:48.51ID:T47K4PNB
バイオリズムというかライフサイクルというか
0:20:52.84
 ↓
20分51秒
 ↓
0:41:43.58
 ↓
1分40秒
 ↓
0:43:23.18
 ↓
20分35秒
 ↓
1:03:58.67
 ↓
11分25秒
 ↓
1:15:23.54
 ↓
40分39秒
 ↓
1:56:02.48
 ↓
1時間24分55秒(仮眠)
 ↓
3:20:57.78
 ↓
6分40秒
 ↓
3:27:37.51
 ↓
8分43秒
 ↓
3:36:20.63
 ↓
1時間20分14秒(仮眠)
 ↓
4:56:34.55
 ↓
5時間45分11秒(睡眠)
 ↓
10:41:45.69
 ↓
9分23秒
 ↓
10:51:08.52

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/22(金) 07:18:53.69ID:f9fRC7AP
x96とuboxのメーカー同じなのか…

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/22(金) 07:29:17.16ID:ruEUYpJ0
なんでそう思う?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/22(金) 07:33:12.30ID:EpsNFX8i

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 08:55:20.58ID:hSjGfs/B
u-boxビデオを一時停止すると現れるこの字幕を消す方法はありませんか?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00253859-1550879533.jpg

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 09:49:54.10ID:F5UBXLuW
チミはなんつーものをみているんだね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 13:35:29.64ID:sqSFPlu6
>>984
単純に動画プレーヤーを変えれば良いんじゃね?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 13:43:10.97ID:5e9H0Vjz
uboxいいなと思ったが、エロ動画を見る目的なら
ネットで十分じゃねで購入を思い止まった。
ついか中華のくせに高くねw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 15:11:53.01ID:XnRTzTo/
スターチャンネルとWOWWOW見れるなら買おうかな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 19:05:17.58ID:NzQO2vRx
スターCHやwowwow 観るのにUBOXは要らないよ。安い中華BOXで十分。アプリを探してインストするだけ。アプリはスマホでも使えるから便利。

https://i.imgur.com/ZyweHPw.jpg

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 19:27:35.94ID:poQQJONH
>>989
そのアプリが見つからない
おしえて下さい

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 21:50:52.47ID:19tNkjy1
activation codeがわからん

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 23:30:05.00ID:A4uLFZU+
>>989
マジか、アプリ名教えて

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 00:08:48.50ID:1U//b21K
書いてあるw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 08:20:51.06ID:U+xruIRt
VODとかAVとか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 00:03:38.01ID:linttE0d
Youtubeで検索したら出てきたよ
YWPが映らなくなったのがつくづく痛い

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 06:43:55.18ID:20r49muU

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 12:14:52.78ID:q348aqUd
中国語に強い泥民ですか?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 12:29:58.16ID:a0/I9GPY
>>996
確かに見れるな
だがしかしw

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 12:59:13.08ID:5muPEX2H
ウイルスじゃん

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 12:59:35.41ID:O6zDxa0f
オワタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 8時間 58分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。