Fire HD10 (2017) Part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:03:38.18ID:UkZL5rDB
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 (2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 (2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD10 (2017)
□32GB[18,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6RPOJY/
□64GB[22,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 https://amazon-press.jp/Top-Navi/Press-releases/Presselist/Press-release/amazon/jp/Devices/2017/Fire-Tablet-20170919/
 本体画像 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/354684131301/Greybox/feature_techdetails_1000x600._CB516776017_.jpg

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8173 [64bit 4コア (Cortex-A72 1.8GHz 2コア+Cortex-A53 1.4GHz 2コア)]
 【GPU】 PowerVR GX6250
 【メモリ】 2GB
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi) マルチタッチ
 【サイズ】 長さ262mm x 幅159mm x 厚み9.8mm (500g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 10時間/充電5時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB2.0ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 32GB[18,980円] or 64GB[22,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 1年間

■延長保証・事故保証プラン
□1年[2,690円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEG4A/
□2年[3,480円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEK82/
□3年[4,380円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEO9W/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202194740

■実機レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1085319.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/

■前スレ
Fire HD10 (2017) Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1511690212/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:19:50.99ID:XICSLJcO
届いたけどハズレ品だったわ
画面にゴミが1つ入ってる4ドット位潰れてる感じ、ドット抜けではない電源切っても見える
言えば交換してくれそうだけどどうしたもんかなぁ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:36:49.96ID:RdWNZi7g
>>950
応答速度のことじゃないか
あんまり良い方とは言えないと思う
それでも値段を考えたら優秀だと思うが

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:39:17.44ID:OnYdXlNh
>>952
ダメ元でカスタマーサポートへ
Amazonは思った以上に柔軟に対応するぞ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:39:53.08ID:afKvmYeX
>>952
★1漬けタレ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:44:55.79ID:gsNGVIn9
背景と動かす色次第だけどたしかに残像あるね
冷えてくると気になる

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:53:38.25ID:tgxmrbuO
まあ我慢できる範囲だ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:03:26.87ID:9CVtBPgz
>>952
電話するのが嫌なら諦めたら?俺は10分位交渉して交換してもらえたよ!ありのままを伝えるが宜しいかと!

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:10:55.05ID:Qb8A3y7T
>>952
その内容なら言えば即交換してくれるだろ
正当な要求だから我慢する必要はない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:22:15.93ID:tgxmrbuO
>>952
面倒でも連絡したほうがいいな
すぐ交換してもらえると思うぞ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:24:48.46ID:ultRXy+H
>>960
すぐは無理
2週間待ちだよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:26:24.55ID:XICSLJcO
>>954,955,958,959,960
サンクス、安いからこんなもんかと思ったけど妥協しなくて良いみたいだから電話してみた
電源オフでもゴミがあるって言ったらすぐ交換してくれる事になった32GBは在庫30日まで入らないから即納の64GB送ってくるそうだ
今度は外れじゃないことを祈るのみ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:28:05.57ID:4yuzuNOO
5chになって在日に乗っ取られたこと
どう思ってる?
一昨年には夢にも思わなかったパヨクが
表舞台に出てきての乗っ取り騒動の結末に
反応薄すぎね?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:28:18.86ID:ultRXy+H
>>962
は?
俺は32GB2週間待ちって言われたけど?
ふざけんなよなんだよそれ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:30:16.97ID:Fonp+6Gz
発送予定2017/12/30から2018/01/03に成ってるわ
64GBにすれば良かったか…

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:30:58.17ID:utzAq5xp
>>962
まじか得したじゃんw

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:31:01.93ID:oZ30Iu2/
またコイン配っとる
https://www.amazon.co.jp/b/ref=mh_s9_acss_cg_DM1000_1a1_w?node=5394442051&;pf_rd_m=A3P5ROKL5A1OLE&pf_rd_s=mobile-hybrid-4&pf_rd_r=R2DWSDKKQ39CB8E467D3&pf_rd_t=1201&pf_rd_p=974c2e89-9124-47d6-8d80-86d6cf014dd8&pf_rd_i=5393573051 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:60fb6bd37e268099e6257349e1247e68)

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:31:13.73ID:MK2+9oNC
そういえばいつからか液晶のドット欠けに注意して買うことが無くなったな
昔は携帯ゲーム機やガラケーや液晶モニタ買うと血眼になってドット欠けを探したものだ、しかもよく見つかる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:31:36.60ID:gLopJ9tm
>>962
おー!よかったね!

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:32:52.73ID:ultRXy+H
右の音量きかないから交換してくれっていったら
修理か交換2週間待ちっていわれて
64GBの交換話なんか持ちかけられなかったぞ
俺はしょうがなく音量壊れたの2週間使うって言ったんだ
なのに違う相手には4000円も高い64GBを無償、即納でプレゼントだ?

なんなんだよこの差
クソアマふざけんなよマジで

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:33:34.75ID:utzAq5xp
>>964
向こうの不手際だからなー
俺も32GB入荷待ちなんで羨ましいわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:34:36.58ID:utzAq5xp
>>970
そういうことか...
その旨を話してみればいいんじゃないか?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:37:46.66ID:Qb8A3y7T
普通の斧を池ポチャして正直に言ったら金の斧と交換してくれたみたいな話?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:40:01.34ID:op+TE9Oa
>>967
サンクス!

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:40:55.10ID:Y72pWhGd
今夜から故障交換の電話、ものすごい増えそうだなww

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:42:48.70ID:BCDVsCwX
11700円㉜GBのHD10を
無料で64GBに変えるチャンスだな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:42:51.39ID:hKTRcIZi
>>967
あり

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:49:58.02ID:ultRXy+H
俺は最初からぶっ壊れた32GBを再入荷まで使わされて
なんで他の奴は64GBを即納で無償プレゼントなんだって
甘に苦情入れたら
調査して回答するだって
客を差別したらこらえんぞマジで

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:49:59.88ID:RWu2qqaR
>>962
も、もちろん差額払うんだろ(震え声

>>967
あり!

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:56:35.76ID:BCDVsCwX
>>967
hd8で起動させたら
途中でカクつき出してアプリ落ちるんだけど
端末でまともに動かせないもん推奨してんのかw

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:07:16.06ID:UbTc0H7J
>>978
尼が客によって対応違うのはいつもの事だぞ
ここでも無料プライムから速有料プライムに切り替えて貰えた人とそうでない人も居た
プライム会員なのにkindle値引き無い人すら居る
今までの購入額やらキャンセルクレーム返品有無、尼カードの有無等でランクが分けられていると思われる
尼BANポイントなんて言われるアカウント停止までのポイントもあるみたいだしな
ゴネて対応変わることはまず無いよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:08:57.48ID:gLopJ9tm
>>978
人間見られてんじゃね?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:14:33.31ID:05IlA6OI
窓口で対応する担当者によって違うんだと思う
良い担当者に当たれば交換してもらえる

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:18:20.74ID:WbspsRvs
>>967
ガールズなんとかはアレだったけどこれはアニメみたいでいいな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:20:35.50ID:NCfSK9Je
ガールズパンツとこれで3500コインとか尼太っ腹だな
買うアプリ無いけど

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:23:52.43ID:tCat5RM+
>>980
去年のHD8は動作対象外じゃねぇの

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:25:30.64ID:4zhVBNS5
>>985
ガルパンのコインは終わっちゃったの?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:26:36.25ID:4zhVBNS5
終わってた

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:29:36.29ID:iwtRJPHH
Amazonアプリいいやつある?
今回のとあわせて4000ポイント貯まるけどどうすっかな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:31:38.99ID:iB1IFsx3
毎度キャンペーン探して書き込む人すごいな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:34:31.83ID:1vPgvfAO
勢いでポチったけどガルパンと違ってキャンペンページからじゃないと無効なのか

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:36:42.62ID:mJ4eOi0u
使いみちのないコインだな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:38:06.25ID:Of3nu9G3
>>967
早速ダウンロードしたわ
戦車のクソ長いダウンロード時間に比べれば許せるけど最近のゲームはこんなんばっかなのかな?
どうせすぐ消すからプレーヤー名を「うんこ」にしようとしたら登録でき名前だと怒られたわ
買わずに目指せ1000000コイン!


早速消した

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:38:09.48ID:wTKwdgtb
買いきりのゲームやりたい人ならいいんでない・・・・
ドラクエとかあるし

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:49:28.83ID:op+TE9Oa
流石に3500円分の商品券を貰ったと思えば
結構嬉しいのだけど、如何せん使い道がなあw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 23:00:19.02ID:gDr+NYch
ねんまつ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 23:16:05.09ID:efZUUX82
自分もプライムセール時に買った8が初期不良で交換になったときに3〜4週間かかると言われたが、そんな他のに変更交換なんて話は出なかったな…

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 23:36:28.46ID:3H5l6HJh
次スレ立ててみるぞ
まっとけ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 23:37:26.60ID:3H5l6HJh
立てられなかった
他の人たのむ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 23:40:13.24ID:Y72pWhGd
>>997
ほんとに初期なら在庫があれば直ぐ交換なのは誰でも同じ。
初期と言っても1週間以上経ってたんだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 36分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。