月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.394

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 036c-Kxrb)2018/07/03(火) 22:19:41.92ID:Uivhd58L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててくださいID:MXAIT7l8NG
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さいID:7GROTrErNG
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.393
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1528687058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMea-HMmj)2018/07/26(木) 18:58:24.71ID:rkNVHd6gM
巨人軍は永遠という名言は、長嶋茂雄が引退した後のプロ野球人気を心配したハッタリだと思ってます。
業界を背負って立つ人は違いますね。

0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e389-F2KX)2018/07/26(木) 19:01:01.09ID:3A32sss20
馬鹿力の後釜は松之丞より本物のキチガイ菊地成孔の方がいいと思うw
爆笑問題に腕の刺青を弄ってほしい

0954ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMea-HMmj)2018/07/26(木) 19:05:13.28ID:rkNVHd6gM
ラジオの帝王、天皇と言われていい気になっているが業界を背負って立つ覚悟は無い。
しょせん損得で動く人だからね。

0955ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM5b-mjdj)2018/07/26(木) 19:11:23.94ID:TEVxseAOM
伊集院、深夜ラジオやめるってよ

0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1267-3h0s)2018/07/26(木) 19:14:20.87ID:dn9HIHgh0
聴かなきゃ良いよ、これナンセンスとかじゃなくて現実的理屈だから
そうすりゃここに書き込むこともなかんべ

0957ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMea-HMmj)2018/07/26(木) 19:17:42.61ID:rkNVHd6gM
深夜ラジオのトップが、深夜ラジオの寿命とか言うのは酷いね。
糞馬鹿としか言いようがない。

0958ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMea-HMmj)2018/07/26(木) 19:19:43.60ID:rkNVHd6gM
全部投げ出して評論家になった方がいいよ

0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1635-53i4)2018/07/26(木) 19:19:46.68ID:sf9+unQh0
長年聞き続けてきた番組が終わる寂しさも当然あるが、
番組で笑う回数が如実に減ってたり、一度聞いた回を再度聞きなおす事もほぼ無くなってたりするので複雑な気持ちだなぁ〜

0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b76c-tjON)2018/07/26(木) 19:49:11.54ID:QqcpaqZo0
今更辞めるって言われてもあーそうですか…位の感想しか残らないな
秘密基地やってた頃に昼に専念するから深夜辞めるって言ったらショックで三日は寝込んだだろう

0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 72af-T6pk)2018/07/26(木) 19:50:33.48ID:4ASeJ2Z80
鳩子は授乳中とじぇにゅのネタでふと気付いたんだけどさ
チンポでもなくチンコでもなく おちんちん って言うんだけど
これって伊集院が女から来たネタはおちんちん読んでる?
それとも同一人物?

0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2787-nJAv)2018/07/26(木) 19:52:57.64ID:o6w5CMaD0
あの口ぶりだと長くてあと2年ってところか
つまんないなりに随分と頑張ったよね
良かったのは最初の5年ぐらいかな、水死体とかやり始めたあたりですでにトーンダウンし始めてた

0963ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMea-HMmj)2018/07/26(木) 20:08:57.55ID:rkNVHd6gM
自分が辞めるプランを立てたからって、深夜ラジオの寿命と言って道連れにするこたーない。
他の深夜ラジオDJ達はどうでもいいのかい?

0964ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMea-HMmj)2018/07/26(木) 20:12:17.09ID:rkNVHd6gM
馬鹿力を辞める理由 深夜ラジオの寿命
ってスカしたいんだろな。

0965ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMea-HMmj)2018/07/26(木) 20:17:25.43ID:rkNVHd6gM
子供の時に成長が早くて優越感に浸ったまま50歳。

0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b69-SJFr)2018/07/26(木) 20:22:14.94ID:7w6uYTtc0
>>961
よく気付いたなw

じゃあ俺は同一人物に一票

0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d664-ZUBS)2018/07/26(木) 20:31:41.18ID:O7G9m80x0
>>961
別人と思うぞ
どっちもツイッターの垢あるし

0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 52a8-tjON)2018/07/26(木) 20:33:37.74ID:NpqyTd9b0
夏休みだから久々にリアタイできた
が、1時台は酷かった

伊集院「肛門に〜」

渡辺くん「あはははははははは」

伊集院「肛門に2本の〜」

渡辺くん「あはははははははは」

伊集院「乳首の横に〜」

渡辺くん「あはははははははは」

伊集院「肛門の横の〜」

渡辺くん「あはははははははは」

今年で51歳になるんでしょ?
朝の番組1本に絞って年相応のラジオに専念した方がいいよ

0969ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa43-GVAE)2018/07/26(木) 20:58:48.22ID:yRAUaBdoa
伊集院辞めるとして後任は誰がいい?

0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2787-j8CK)2018/07/26(木) 21:01:20.25ID:9ftvvt910
>>969
あははははは

0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 375d-Hl5m)2018/07/26(木) 21:19:55.69ID:3tRNPsVg0
死ぬまでやってほしかったけど、最近は年齢的に深夜ラジオ無理だし、ラジオそのものの限界だから自分が面白くないわけじゃないって言い訳に終止してる感じするんだよなあ
よく年齢の事を言うけど聞いてる奴らも同じように年取ってるんだから今の内容でいいと思うんだけどね…

すごい年齢気にしてる気がする
50なのに50なのにって言うけど岡村隆史が未婚子無しで50近くてもそんなにそういう話題しないのに伊集院は50歳はおじいちゃんみたいに振る舞わなきゃならないと思ってるんだろうな
実際は子供いないし30代とあんま変わらず世の中の変化(電子機器等)にも適応出来てるから自分で50なんだぞって言っちゃう
カミさんカミさん連呼するのもそうなんだろうと思う
別にそんなにアピールしなくても今のまま続けてほしいんだけどなあ…

0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 165c-R02G)2018/07/26(木) 21:20:34.00ID:P+I8a8510
まあ寿命ってのもわかるよ
深夜だけのここだけの話しても公式でいつでも再放送聴けちゃう時代だし
朝に影響するから毒も吐けない、アナルアナルが精々だと
守るものを与えた池田Pが完全に悪いですわ

0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f7a-53i4)2018/07/26(木) 21:39:46.65ID:sPVOk2Qe0
高2で伊集院にANN水曜2部初めて聴いた時は
深夜ラジオの天才が現れたもんだと思ったものよ
それから30年
得たもの失ったものは多数あるだろうが
どちらかと言えば失ったもののほうが多い印象

0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b76c-tjON)2018/07/26(木) 21:56:47.32ID:QqcpaqZo0
同じおじいちゃんアピールでも例えば岡村なんかは
スマホやLINEの使い方が分からなくてリスナーに助け求めてそれでひと盛り上がりしたりするけど
自称「家電に詳し過ぎてアメトークに呼ばれない芸人」でもある伊集院はプライドが許さないだろうな

0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e03-J6FL)2018/07/26(木) 22:05:00.65ID:4QjbL6Gf0
加齢を極端に恐れる伊集院
だから区切りに過ぎない誕生日の前後になるとナーバスになる
朝の番組では年寄りがゲストのとき「○○歳の景色はどうですか?」とよく聞くが、
「何も変わらない」という定番の答えを引き出して自分が安心したいがためにやっている

0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1267-wUFY)2018/07/26(木) 22:17:06.90ID:ZVmFHMS10
衰えの自覚があるようだけど、つまらんコーナー何年も続けたり、スペシャルウィークに何もしなかったりするのはなんなんだろう。

昔みたいに凝った企画やりたい(けどやれない)と思ってるのか、あえてフリートークだけにこだわってるのか…

0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fd5-tjON)2018/07/26(木) 22:23:51.26ID:mVa+QEuZ0
笑い屋として置いてる渡辺くんがなんでも笑うからおもしろのチューニングがずれてる気もする

0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b76c-tjON)2018/07/26(木) 22:25:34.42ID:QqcpaqZo0
SPウィークに何もやらないのは「SPウィークの時だけ特別企画をやるのは普段聴いてる人に失礼」って言う屁理屈と
爆笑問題がSPウィークの時だけ生放送なのを知って「それならうちの番組は毎週SPウィークじゃね?」って言う若干のおむずがりから来てる

まぁ確かに水曜いいともレギュラーだった頃ならともかく今の爆笑なら毎週生放送出来る筈な訳で言いたい事は分からなくもない

0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 325a-gKJj)2018/07/26(木) 22:55:28.14ID:ZtRzVPQZ0
深夜放送は生でやれ見たいのは
一昔前の運動部の水飲むな的精神論と変わらん

0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1267-wUFY)2018/07/26(木) 23:05:36.84ID:ZVmFHMS10
結果的に最後の企画になった5w1hが死ぬほどスベったせいでイヤになったのかな。あれは衝撃的なつまらなさだった…

0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b03-XuXc)2018/07/26(木) 23:33:29.74ID:1m039PfT0
5w1h・・・陸王・・・うっ頭が

0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d667-H5QI)2018/07/26(木) 23:46:38.21ID:EfVtmPZU0
やめるこたねーだろ、伊集院
朝を週3に減らせばいいだけだろ

0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fa5-eltz)2018/07/26(木) 23:47:48.88ID:uK5D05A70
朝の伊集院のパフォーマンスは誰にでも出来るが、深夜の伊集院は伊集院にしかできない。

辞めるんなら逆だろうに、また都合のよい言い訳を見つけてしまったか。

0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9298-uqP3)2018/07/26(木) 23:59:49.23ID:dWO0EV340
朝帯と深夜週1ではギャラが段違い
両天秤で朝帯を捨てる選択は無い

0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 165c-R02G)2018/07/27(金) 00:05:01.07ID:iWQx4HyO0
そういや毎朝ハイヤーで迎えに来るって言ってたな

0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bec-0rK0)2018/07/27(金) 00:12:45.61ID:dmvjqGZI0
結局、テレビのほうが大事なんだよね。

そしてNHKの番組にでているのが最高のステータス

0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 32dd-eo5Z)2018/07/27(金) 00:17:02.79ID:i/RL/q2T0
秘密基地をやってた頃なら昼も夜もやめないでと思っただろうけど今はどっちもやめちゃえよと思う

0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1287-weGb)2018/07/27(金) 00:40:16.37ID:aoCqOZlU0
嫌な仕事はやらないといって、日曜の昼ラジオを辞めたり仕事をセーブして
若手を従属させるようになったのが、今思えばミスチョイ的な分岐点だったな

0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2787-SFEz)2018/07/27(金) 00:51:41.58ID:136JY3fW0
かと言って渡辺くんがいつもみたいに笑っても伊集院が笑ってほしくないところでは「テメー何笑ってんだよ」って怒られるの理不尽だよなぁ

あんな長いこと付き合ってるのに未だに笑うタイミングわからないのは伊集院の気難しさなのか、渡辺くんが無能なのか

0990ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03ec-53i4)2018/07/27(金) 02:11:44.83ID:VE/rV33v0
>>988
若手とつるんで旅行に行きだした辺りから、
徐々に面白さがなくなってきた感じがする。SW企画とか。

0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bec-5PEE)2018/07/27(金) 02:25:22.38ID:7ozghK//0
意味不明にTV出演も抑えたのがちょうど10年前2008年
だいたい2003年くらいをピークに緩やかに右肩下がりだったけど
2008年くらいから右肩下がりの角度がずっとキツくなった

0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f0a-l87t)2018/07/27(金) 02:28:20.22ID:krhYYBjD0
>>990
これはあるな
若手と旅行もそうだけど
綿密なスケジュールに捕らわれる俺トークがキツかった

0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f14-tjON)2018/07/27(金) 03:11:48.49ID:FWbAGDWw0
もしかして伊集院ってガチムチになろうとしてね?
なんかダイエットは隠れ蓑な気してきたわ

0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23d9-uesM)2018/07/27(金) 04:32:42.70ID:U+MIx7Tj0
ネットニュースや書き起こしやYouTubeの普及でラジオで話した内容が
リスナー以外にも漏れるっていうのはやりづらいだろうな実際
この番組で言ってたことかは忘れたけど自由な発言ができる場は舞台とかトークライブが最後の砦になってるね

0995ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd32-SrAn)2018/07/27(金) 04:44:49.05ID:D/br5gbNd
もしかして恒例の鬱期が来てるのか?

0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 32dd-eo5Z)2018/07/27(金) 07:02:01.18ID:i/RL/q2T0
>>993
松本さんに憧れてんじゃない?

0997ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa43-3h0s)2018/07/27(金) 07:46:55.48ID:W2oBhV7Fa
あ、もしかして叩いてるやつらは伊集院や渡辺くんと同期くらいか?

0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23d9-uesM)2018/07/27(金) 07:56:21.39ID:U+MIx7Tj0
同期て

0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b94-tjON)2018/07/27(金) 08:25:48.08ID:3i5XUw/H0
>>984
所詮ラジオのギャラだろ
その理屈なら朝捨ててその分テレビ仕事した方が良いことになる

1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b94-tjON)2018/07/27(金) 08:27:38.81ID:3i5XUw/H0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 10時間 7分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。