のんpart919

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/21(土) 01:00:29.70ID:IFT4gYX40
本名:能年玲奈(のうねんれな)
生年月日:1993年7月13日(26歳)
職業:女優 創作あーちすと
出身地:兵庫県
血液型:A型
身長:164cm
趣味・特技・特徴:ギター、絵を描くこと、洋服作り

■公式サイト
http://nondesu.jp
■公式Blog
http://lineblog.me/non_official/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/non_staffnews
■公式instagram
http://www.instagram.com/non_kamo_ne/
■公式LINE LIVEチャンネル
http://live.line.me/channels/32820

のんさん公式
■weibo
https://www.weibo.com/u/6653013968
■facebook
https://www.facebook.com/non.f.official/

※前スレ
のんpart918
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1568360214/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:40:37.56ID:Jddid7H20
>>950
「賠償金4割引き」の現実を前に
寝言抜かしてアタフタと必死に話逸らしするなよ、
みっともないから

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:43:00.52ID:RdOWpKzF0
社長の暴言も仕事を貰えなかったのも嘘
真実は汚パンツのみ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:43:27.99ID:Jddid7H20
>>946
> 阿川対談も、事実認定

ゲンダイの取材記事での
元裁判官である星野隆宏弁護士の主張も
同様に事実認定されたね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:43:47.89ID:6u8BNOki0
>>952
事実から目を逸らしてるのはオタだろw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:45:12.81ID:W870PIyK0
家賃と食事代は別で小遣い5万円なら都内のサラリーマンと変わらんだろ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:46:01.40ID:6u8BNOki0
>>954
履くパンツがなかったってとこだけな
仕事入れてくれなかったって部分は事実じゃないとされたぞ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:51:39.56ID:BCdHnHUp0
>>956
都内のサラリーマンが朝ドラの主演やるん?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:53:00.51ID:c1pdMb5X0
>>944
やっぱりそこがひっくり帰ったか
前の裁判官はズレてたもんな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:55:26.44ID:c1pdMb5X0
>>944
高裁の裁判官はこのスレの反応を読んでたんじゃないだろうか

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:56:46.45ID:Jddid7H20
>>957
>仕事入れてくれなかったって部分は事実じゃないとされた

それも「負け犬と罵倒」と同様に
「事務所の言い張り」で何とでも誤魔化せる内容なのは明らかじゃねえか。
あんま笑わせるんじゃねえっつうの。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 21:59:22.75ID:6u8BNOki0
>>961
え?
メールを証拠として出されてるの忘れたのか

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:02:40.95ID:R7yId8SO0
しょべえーな
のん=パンツか
本当は生理用品買う金なかったんじゃねえの
パンツなんかぶちゃけずっと履いてられるから

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:06:48.47ID:oFzykDBt0

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:09:01.50ID:R7yId8SO0
文春記事って確かあれって洗濯機か乾燥機か壊れててパンツが今ないどうしようと
滝沢に相談したら買えと言われたが財布に金がなかった
なんだけどな
洗濯できてないってだけの話なんだが

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:10:46.78ID:sWUNZUFO0
そんな住環境でよくも「投資した」主張する事務所

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:11:11.38ID:BCdHnHUp0
>>964
グロ。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:11:56.19ID:R7yId8SO0
おまけに別の記事では滝沢が一緒にいるのは
のんが身の回りのことできないから母親が頼んでる
だし、レプロ側の話ではずっと寮の踏み場もないぐらい掃除しない汚部屋女
これがレプロの責任なんかねえ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:13:14.00ID:R7yId8SO0
>>966
どんなにパンツあっても洗わなきゃ履くのないよw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:13:25.66ID:BCdHnHUp0
この期に及んでデマ飛ばすなよ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:13:37.46ID:Jddid7H20
>>962
メールの件は
さんざモメにモメまくっている当時じゃねえか
「この事務所を辞めたい」という険悪な状況で
何で以前と変わらないまま事務所の指示にホイホイ従うってんだよ?
アタマ沸いてんのか、お前

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:14:17.97ID:pTp2QSM30
>>964
かわいすぎ

のんちゃん出て欲しかったなぁ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:14:38.60ID:R7yId8SO0
>>970
何がデマ?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:14:54.87ID:6u8BNOki0
>>971
海月姫は受けてる

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:15:18.63ID:R7yId8SO0
生理用品じゃねえの?は俺の妄想だよw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:22:13.44ID:bP+o6cVf0
サポートもろくにできない事務所認定

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:22:40.87ID:ZJ01oFpR0
↓ここだな

東京に戻り、怒濤のスケジュールで撮影が進行していた。深夜、寮に帰ってから明日の本読みを始める為、
睡眠時間は平均3時間。スタジオに着ていく服の洗濯も間に合わなくなった。
お金も無い。月給5万円では経費の精算が追いつかないのだ。撮影が終盤に入り住境を迎えた4月、ついに
能年はパンクした。この時、能年が弱音を吐いて頼れるのは、折に触れて演技指導を受けてきた
滝沢しかいなかった。深夜、滝沢に電話をした能年は泣いていた。
「寮の乾燥機が壊れて、もう明日のパンツが無い」。「コンビニで買えばいい」と言う滝沢に能年は訴えた。
「財布には200円しかない」。寮に駆けつけた滝沢は洗濯を引き受けると、能年に明日の撮影に備えて眠るよう強く言った。
能年の母と話し合った滝沢は、この日以来、身の回りの世話を引き受けるようになった。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:23:57.53ID:BCdHnHUp0
>>975
早く死ね。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:27:55.43ID:sWUNZUFO0
次スレ

のんpart920
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1569590654/

テンプレよろ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:28:37.17ID:6u8BNOki0
>>977
これが記者と何度も打ち合わせして作った記事だなんて笑えるな
インクアンクの滝沢プロフィールと似てるし

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:30:28.56ID:QVTCfyPu0
>>958
ワロタ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:32:53.42ID:Jddid7H20
>>974
本人に断りなく勝手に仕事入れるようなフザけた真似の積み重ねが
あの事務所に宛てた怒りのメールとなっての不信感を露わ状態なんだろが。

その反省から「逃げられそうだけど、あと一度コイツでひと儲けしたい」という欲目から、
今度は当人にキチンと事前に打ち合わせするという、
「当たり前」な結果が“海月姫”への出演だよ。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:41:30.82ID:6u8BNOki0
>>982
まあ干されてる仕事入れてくれないと文春に書いてもらった大嘘つきって事よなー

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:47:27.58ID:Jddid7H20
>>983
仕事入れない等の嫌がらせの「証明」など
文春はおろか、のん当人でも出来るワケ無いんだけどね。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:50:27.15ID:TJdu2t5n0
<週刊現代>


「我々が(代理人として)入ってからは、常に彼女は仕事をやりたがっていました。
『仕事をください』という要求を、6回も書面で出しています。
するとレプロ側は『事務所との信頼関係がない限り、仕事は与えられない』という回答を送ってきた。

『では、その信頼関係はどうやったら作れるんですか』と返すと、
『社長との個人的な信頼関係がなければ仕事はあげられない』。

そして、弁護士を介さずに社長と本人の一対一で話し合いをしたいと言う。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:50:42.65ID:dyRQk9Eq0
まさかパンツが認められるとはw
俺の予想通りじゃんw

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:51:41.11ID:TJdu2t5n0
つまり、レプロが争点にした
2014年6月までが裁判で

その後の2014年7月以降か審議されていない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:53:48.97ID:TJdu2t5n0
でも実際は2016年まで延長されており、
文春記事発行時点の2015年4月においても、>>985 の通りである

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:54:26.21ID:6u8BNOki0
>>985
いつ代理に入ったんでしょうね
三毛カリ設立を全く知らなかった弁護士さん

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:55:27.19ID:TJdu2t5n0
2014年9月からだよだよ

それ以前は別の弁護士

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:57:39.19ID:veMpySEj0
のんには仕事を断ることと受けることが出来るとレプロは証明しただけじゃねえの?それが干してない証拠になる

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:57:39.35ID:TJdu2t5n0
知らなかったのは、2014年冬
2年延長を受け入れ、契約交渉を弁護士介入無しで進めていたため

やりとりの書面は弁護士に残っている 

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:57:51.04ID:6u8BNOki0
>>990
2015年1月の三毛カリ設立知らなかった代理人さーん

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:58:48.77ID:ZJ01oFpR0
高裁の後藤博裁判長は、暴言は真実性が認められないとした一方、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」
の撮影中は多忙で経費精算が間に合わず、現金が手元にないため下着を買えないことがあったの
は事実だったと認定した。

↓ここだな

東京に戻り、怒濤のスケジュールで撮影が進行していた。深夜、寮に帰ってから明日の本読みを始める為、
睡眠時間は平均3時間。スタジオに着ていく服の洗濯も間に合わなくなった。
お金も無い。月給5万円では経費の精算が追いつかないのだ。撮影が終盤に入り住境を迎えた4月、ついに
能年はパンクした。この時、能年が弱音を吐いて頼れるのは、折に触れて演技指導を受けてきた
滝沢しかいなかった。深夜、滝沢に電話をした能年は泣いていた。
「寮の乾燥機が壊れて、もう明日のパンツが無い」。「コンビニで買えばいい」と言う滝沢に能年は訴えた。
「財布には200円しかない」。寮に駆けつけた滝沢は洗濯を引き受けると、能年に明日の撮影に備えて眠るよう強く言った。
能年の母と話し合った滝沢は、この日以来、身の回りの世話を引き受けるようになった。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 22:59:14.08ID:ZJ01oFpR0
一審の判決より

当裁判所の判断
1 認定事実

原告会社は,Bとの専属芸術家契約締結後「あまちゃん」の撮影が開始
されるまで,Bに関し,月給5万円を支給するほか,寮の家賃,食費,光
熱費,交通費(Bが帰省する際の交通費やBの両親が上京する際の交通費
を含む。),ヘアメイク・スタイリング費,撮影現場への差入れの費用そ
の他の直接経費として,年間合計約360万円を負担していた。
原告会社は,「あまちゃん」の放送が開始されて約3か月の時点で,B
について,月給を20万円に増額し,賞与も支給するようになった。
Bは,原告会社が用意した住居に居住しており,2回転居したが,最終
的な住居の家賃は月額約30万円であり,原告会社がこれを負担していた。
原告会社は,「あまちゃん」の放送が終了した後の平成25年の冬には,
Bに対し,賞与として,200万円を支給した

裁判所の意見

摘示事実1については,原告会社は,Bに関し,月給のほか,賞与,
寮の家賃,食費,光熱費,交通費及びレッスン費その他の様々な費用を
年間合計360万円程度負担していた上,活躍に応じて月給や賞与を増
額していたのであり,この事実は被告会社の記者も認識していた。また,
Bのマネージャーの交代は原告らの意向によるものではないし,原告会
社はBの移動に車が必要なときはNHKへの依頼も含め臨機応変に対応
して必要な配慮をしていたところ,これらの点について,被告会社の記
者はGに質問しておらず,裏付け取材が不十分である。

↓文春の主張

被告らは,月給が5万円あれば下着の購入が可能であることは一般の読者
が普通に理解するところであるから,表現@は,原告会社がBを下着も買え
ないほどの厳しい経済状態で働かせた事実を摘示したものではないし,また,
表現@において原告会社がBに関し月給5万円のほかには一切の費用を負担
していなかったとは言及されていないから,これを読んだ一般の読者がその
ように誤解する余地もない旨主張する。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 23:03:26.19ID:veMpySEj0
他は稚拙だったのにパンツがない件だけ妙にリアリティーがあったもんな
のんサイドがあの作文を創作できるわけないと思ったんだよなw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 23:11:49.99ID:R7yId8SO0
朝ドラヒロインをやってほしい女優 1位ガッキー【動画付き】
9/27(金) 19:05配信

NHK 朝の連続テレビ小説のヒロインをやって欲しい女優TOP10

1位 新垣結衣
2位 橋本環奈
3位 綾瀬はるか
4位 松岡茉優
5位 北川景子
6位 満島ひかり
7位 長澤まさみ
8位 沢尻エリカ
8位 志田未来
10位 本田翼

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 00:02:30.18ID:jD/U7gRJ0
>>997
のんと、そのランキングの1位2位を記事のタイトルに盛ると
クリック数が上がるっていってたね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 00:03:52.42ID:jD/U7gRJ0
1000は誰かに任せる

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 00:08:01.49ID:JhW/iZ8x0
付託クンがんばれ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 7分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。