【ドイツ】 57. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テンプレ2020/05/14(木) 17:07:30.55ID:zv4bAXiM
ドイツとその周辺国のFKKサウナクラブのスレです。
スレを荒らす行為は禁止します。とにかく、煽り&荒らしは完全スルーで。

【過去スレ】
【ドイツ】 56. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1581660038
【ドイツ】 55. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1576913572
【ドイツ】 54. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1571912901
【ドイツ】 53. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1567202548
【ドイツ】 52. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1561993461
【ドイツ】 51. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1555663636
【ドイツ】 50. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1548582654
【ドイツ】 49. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1541816479
【ドイツ】 48. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1538324903
【ドイツ】 47. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1534916891
【ドイツ】 46. FKK-Saunaclubs Thread【欧州】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1530777849

0952世界の親衛隊2020/07/19(日) 11:45:21.97ID:B+yjAIvd
7日に新型コロナウイルスへの感染が明らかになっていたブラジルのジャイール・ボルソナロ大統領(65)は「隔離生活に耐えられない」として14日の夜に2度目を検査を受けたものの、「まだ陽性だった。数日あとにまた受ける」として、陰性になっていなかったことを15日になって公表した。

同大統領には最初の検査の前に38度前後の発熱があり、世界保健機構(WHO)の指針によれば「軽い症状がある場合には回復までに2週間はかかる」となっているが、大統領公邸(ブラジリア)での隔離生活に耐えかねて2度目の検査を“前倒し”で受けたもよう。
AP通信によれば、同大統領は新型コロナウイルスの治療薬として期待されながら治験中止となった抗マラリア薬のヒドロキシクロロキンを服用して「科学的効果がないと言われるが自分には効いた。
陰性ならすぐに職務に戻る」と語っていたが、その効果は現段階ではまだ見られないようだ。

ブラジルではすでに193万人が新型コロナウイルスに感染して7万4000人以上が死亡。経済政策を優先させて感染防止策を取らなかった同大統領には国内外から多くの批判が集まっている。

0953世界の親衛隊2020/07/19(日) 11:45:30.36ID:B+yjAIvd
中国の研究チームが2018年以前に豚から人に新型インフルエンザウイルスが感染していたと報告したのを受け、比農務省は3日までに、養豚業者や住民らに対し、飼育している豚の死亡率が通常より高い場合にはすみやかに農務省関連機関や獣医に相談するよう呼びかけた。
世界中で拡大する新型コロナウイルスに加えて、豚からの新型インフルエンザウイルスも同時に流行する恐れがあり、すでにアフリカ豚熱(ASF)の感染が広がるフィリピンでもその対策を求める声が強まっている。
中国からの報告によると、2011年から18年にかけて実施された調査で養豚場で働く従業員の10・4%が、09年に大流行した新型インフルエンザに由来する豚インフルエンザウイルスに感染しており、一般住民の4・4%も抗体を持っていたという。しかし、まだこの豚起源の新型インフルエンザウイルスによる人から人への感染は確認されていない。
この報告を受け、農務省畜産局は声明を発表し、比が中国から豚や豚肉製品の輸入を禁止していると強調した上で、養豚業者らに飼育施設のバイオセキュリティーについて獣医らに相談するよう勧告した。
また関税庁も1日までに、アフリカ豚熱に感染した豚肉製品などの流入を抑え込むため農務省畜産局の職員らと連携して空港や貨物港での水際検査を強化していると発表した。
3日付英字各紙によると、ダール農務相は2日、ビジネス関係者らに向け中国から豚肉製品を違法に輸入しないよう改めて呼びかけた。
また、同相は畜産局が中心となり畜産関連省庁間会合を開催し、動物と人に感染する感染症の対策に向けたフレームワークを策定し、ドゥテルテ大統領に適切な勧告書を提出するとしている。
今後、人にも感染する豚インフルが業界で拡散する事態になれば、深刻な影響が出るとみられ、政府は対策を急いでいる。
比で養豚業は年商2600億ペソを稼ぎ出す主要な農業部門となっているが、ASFの感染がルソン地方を中心に昨年から各地で拡大。
特に今年2月にミンダナオ地方で2州目となる南ダバオ州でもASF感染が確認され、大統領の肝いりで封じ込めに向けた家畜伝染病対策委員会を立ち上げた。

0954世界の親衛隊2020/07/19(日) 11:45:47.67ID:F1IcY5+m
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か

0955世界の親衛隊2020/07/19(日) 11:45:55.54ID:F1IcY5+m
究極の負け組世代の人いませんか?

今春来春2,3年内に退職の世代って、究極の負け組世代ですね。
数年前にすでに退職した2〜3年上の世代は、退職金とふんだんにある自由時間をすでに有効活用してきました。

豪勢な退職記念世界一周クルーズに出かけたり、リオのオリンピックを観戦に行ったり、資産運用の面から言ってもバブルに乗っかって株価は上昇し続けていたので、悠々自適な生活に輪をかけて豪遊に次ぐ豪遊で華やかな数年を堪能してきたことでしょう。

それにひきかえ、今春来春2,3年内に、やっときつい仕事から解放されていよいよ人生の集大成期を謳歌しようと考えていた矢先に、ウイルス大感染時代に遭遇してしまった今春来春2,3年内現役引退世代は、何とも不運ですね。

いくら多くの退職金が残っていていくら時間がふんだんにあったとしても、もう豪遊は無理です。
人類史上遊ぶのが最も難しい時代に突入してしまいました。
何億円の資産を持っていても世界一周クルーズなど行けません。

常時マスク着用となり自然に息を吸うことすら難しい世の中になりました。
ソーシャルディスタンスで人との関わりは際限なく減るでしょう。
これも運命と考え受け入れるしかありませんが、まさか100年に1度の疫病に苦しめられるとは、思ってもみませんでした。

0956世界の親衛隊2020/07/19(日) 11:46:04.25ID:hglKwcMC
厚生労働省は1日、4月の生活保護の申請は2万1486件で、前年同月に比べ24.8%増えたと発表した。
新型コロナウイルスによる雇用情勢の悪化が影響した。厚労省によると、前年同月からの伸び率は18年4月以降で過去最大だった。

担当者は「4月は緊急事態宣言による休業要請で生活に困った人が多く、申請が急激に増えたとみられる」としている。
4月から受給を始めた世帯は全国で1万9362世帯となり、前年同月比で14.8%増加した。

受給者数は205万9536人で前月から7124人減。
例年4月の受給者数は就職などで減少する傾向にあり、コロナの増加分と相殺されたとみられる。

09572020/07/19(日) 11:46:35.00ID:BPXJG0RN
感染症を専門とする慶大医学部客員教授の菅谷憲夫氏(WHO重症インフルエンザガイドライン委員)が5月20日、日本医事新報に緊急寄稿、
新型コロナウイルスによる死亡者数を人口10万人当たりで換算すると「日本の死亡者数はアジアでワースト2」とし、欧米に比べて死亡者数が少ないから日本の新型コロナウイルス対策は優れているといった論調に警鐘を鳴らした。


菅谷氏は、5月16日時点の米ジョンズ・ホプキンス大システム科学工学センター(CSSE)のデータを示しながら、人口10万人当たり死亡者数で比較すると、
アジア諸国の中で日本(0.56人)はフィリピン(0.77人)に次いで2番目に多く、「日本の対策が優れていたとは言い難い」と強調。


「第2波は激甚な流行となる危険性も」

菅谷氏は、世界のトピックとなっている「第2波」の問題にも触れ、「日本を含めたアジア諸国では、第2波は激甚な流行となる危険性もある」と指摘。
「日本の第2波対策は、欧米の被害状況を詳しく分析して、慎重に立案、準備する必要がある」と訴えている。

09582020/07/19(日) 12:03:18.71ID:VlgzyUGi
8月末のチケットやっぱりキャンセルですかねえ涙

0959ヤマヤマ2020/07/19(日) 12:28:35.27ID:d/D3o7wX
Francescaとは17年の6月6日に会っている


https://m.ladies.de/sex-anzeigen/erotische-massage/darmstadt-cataleya-in-der-wellness-lounge-9819861

8) Francesca: 2330-2400, 50E/30min
さすが7姫連続で疲れたので、2階のジャグジー奥の定位置の簡易ベッドでお昼寝です。
2時間近く眠りました。十分な睡眠が取れました。息子もバリバリです。
ラウンジに戻れば、モデル体型の長いプラチナブロンド姫がいます。
えーと、名前はなんだっけ。
Francesca:26歳、178cm、長いプラチナブロンド、細めのキツイ顔、Bカップ、
ウエストラインは綺麗、SLIM、Sharksは2か月目、ルーマニアでは学業と仕事(?)を
交代にしていて、今年卒業なので、少し歳だとのことです。

実はFrancescaとは16時ごろ初めて会っていて、
そのとき名前を聞いたのですが、
深夜12時前に名前を再度聞いてしまい、部屋に行こうと誘えば、
やっと部屋に誘ってくれるのね、と嫌味を言われてしまいました。
本当、姫たちは、こういう細かいことをよく覚えているんですよね。
・・・
・・・

09602020/07/19(日) 13:00:52.50ID:96m0ix4O
>>959
これもシャークス嬢?
わざとブスばっか貼ってるのかってくらいこのシリーズで綺麗な子一人も見てないんだけど
シャークスって平均高いんじゃなかったの?

09612020/07/19(日) 13:18:04.68ID:PwVI5ChX
sharksは80人ブス、15人ギリやれる、5人可愛い

09622020/07/19(日) 14:06:05.26ID:sDnsA4MW
穴があればいい人もいるしね

09632020/07/19(日) 14:47:26.12ID:PwVI5ChX
すごいデブなおばさんにも客が付くから人間の多様性に驚く

0964なぐ2020/07/19(日) 14:48:29.75ID:mZ7TG+bi
>>963
サメにさ、明らかに70歳前後くらいのばあさんいない?
胸にシリコン入れている。あの人にも客が付いているから不思議だわw

09652020/07/19(日) 15:13:28.16ID:sDnsA4MW
俺は45歳くらいのおばさんに骨抜きにされたわ

09662020/07/19(日) 15:24:49.72ID:6FQA1BzQ
>>965
俺の母ちゃん買ってよ

09672020/07/19(日) 15:57:36.51ID:QfP3kBKT
「迷惑系YouTuber」という言葉を聞いたことがあるだろうか。

迷惑系YouTuberとは、その名の通り迷惑行為を繰り返すYouTuberを指す。7月11日、スーパーで魚の切り身を盗んで逮捕されたYouTuber「へずまりゅう」が代表例だ。

【写真】逮捕、コロナ拡散の迷惑系YouTuber「へずまりゅう」とは何者か?

彼のような迷惑系YouTuberの動画に対して、「チャンネルを停止すればいい」「迷惑系ていうか迷惑だから逮捕しろ」などと言う人が多い。
一方で、ある大学生は、「目立てて羨ましい。逮捕されないなら自分もやりたい」と羨望の目でみる。大学生いわく、「迷惑行為をするだけで名前が全国区になるなんて。
自分もそうなれるなら真似したいくらい」そうだ。
周囲に迷惑をかける迷惑系YouTuberは忌み嫌われることが多いが、なぜ次々と現れるのだろうか。

■「へずまりゅう」とは何者か? 
2020年7月、愛知県警は、YouTuberのへずまりゅうが5月に愛知県内のスーパーマーケットで魚の切り身を盗んだとして、窃盗容疑で逮捕。

へずまりゅうは会計前の魚の切り身を店内で食べ、空となった容器をレジに持っていき、「すいません食べてしまいました。腹減ってて」と会計を行う動画を撮影。「店の商品、会計前に食ってやったぜー」というタイトルで投稿していた。
後日、動画を発見した店の店長が県警に相談し、逮捕に至ったというわけだ。

へずまりゅうは当初、普通の動画を投稿していたが、登録者数が伸びない状態が続いていた。そこで、ニコニコ動画で定着している「凸待ち」文化をYouTubeに持ち込むことを思いついた。

凸待ちとは、先方からの突撃を待つことを指す「突撃待ち」から生まれた言葉だ。
その後、はじめしゃちょー、ラファエル、ねおなどの著名YouTuberに次々とコラボを迫る嫌がらせ行為を行っていた。

へずまりゅうはある動画内で無理やりコラボを迫りながら、「動画を回したいんですよ、回して自分の売名になるんですよ」という発言をしている。
著名YouTuberにからむ目的は、あくまで自分の売名行為。彼は他の取材などでも、「知名度を上げたい、人気者になりたい、お金もほしい」という発言を繰り返している。

0968ヤマヤマ2020/07/19(日) 16:29:53.06ID:d/D3o7wX
>>964



>>238

09692020/07/19(日) 16:38:31.47ID:PRxal/1Y
70歳とかコロナったら高確率で死ぬねw

09702020/07/19(日) 16:53:51.41ID:PRxal/1Y
>>959
なんか男が女装してるようにしか見えない

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 20:26:39.48ID:GL8+U8Au
体重3桁行ってそうなラトビア出身のアンジェリカおば様に入ったことあるけど
中々濃厚でよかった

0972s2020/07/19(日) 20:58:59.06ID:PkBOXdE3
>>948
もしかしてCから始まる子?
良い子だから名前伏せるけど

0973名無し2020/07/19(日) 23:21:46.23ID:RcsSFdHJ
wellcum行ったら真っ白な肌に金髪のロシア陣ばっかりで最高だった

0974sage2020/07/20(月) 05:17:01.86ID:06ykquID
>>934
エアプって何?

0975fkk2020/07/20(月) 05:42:11.19ID:06ykquID
oaseって写真見たけど、随分行ってない間に綺麗にしたのかな?
以前はまず広くて、外に出る手前にジャグジーがあってそこから外に出るとサウナが2つくらいあったような…
で、何より芝生があって全裸で青空の下を歩くのは開放的で楽しかったよ
嬢も全裸で歩いてるし、サッカーやってる嬢も居た
俺が初めて行った頃はPlaceとOASEとWorldくらいしかなくてMainhattanは存在を知らなくて何年も経ってから行ったので以前かはあったのかは知らない
以前はみんな日本の銭湯のように全員タオルは持っててるだけで裸でうろうろしてるのが開放的で良かったんだけどな

09762020/07/20(月) 06:45:02.87ID:CQ7OVvPX
>>972
Cだったか、それすらも。
二階までおっかけてきてくれて根負けした。
巨乳好みだから断ろうと思ってたんだけど。

0977s2020/07/20(月) 07:43:28.17ID:qaAM1zh/
>>976
もしかしたら違うかも
水槽下にいなかった?
結構大人しい子

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 09:29:56.38ID:Q/DyWnKG
ドイツFKKが死んだらスペインがその需要吸収するために合法化してくんないかな
ドイツはFKK以外クソつまんなすぎるんだよ
スペインは観光も食も好きだし

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 09:30:13.55ID:Q/DyWnKG
感染症を専門とする慶大医学部客員教授の菅谷憲夫氏(WHO重症インフルエンザガイドライン委員)が5月20日、日本医事新報に緊急寄稿、
新型コロナウイルスによる死亡者数を人口10万人当たりで換算すると「日本の死亡者数はアジアでワースト2」とし、欧米に比べて死亡者数が少ないから日本の新型コロナウイルス対策は優れているといった論調に警鐘を鳴らした。


菅谷氏は、5月16日時点の米ジョンズ・ホプキンス大システム科学工学センター(CSSE)のデータを示しながら、人口10万人当たり死亡者数で比較すると、
アジア諸国の中で日本(0.56人)はフィリピン(0.77人)に次いで2番目に多く、「日本の対策が優れていたとは言い難い」と強調。


「第2波は激甚な流行となる危険性も」

菅谷氏は、世界のトピックとなっている「第2波」の問題にも触れ、「日本を含めたアジア諸国では、第2波は激甚な流行となる危険性もある」と指摘。
「日本の第2波対策は、欧米の被害状況を詳しく分析して、慎重に立案、準備する必要がある」と訴えている。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 09:31:03.77ID:ysUKYIYg
この世の終わりだな

09812020/07/20(月) 09:31:44.06ID:7aBRQdqB
迷わず地獄に堕ちるが良い

0982山山2020/07/20(月) 09:35:09.02ID:Ry1oW+XF
嫌な天気が続くねあぁ

09832020/07/20(月) 09:36:15.19ID:05nhc1HN
微熱が続いて困っているんだ
やっぱりコロナかなぁ?

0984ウィスパー うすさら2020/07/20(月) 09:40:24.59ID:wefuJuWU
ウィスパーは、すべての女性が自分らしい毎日を送れるようサポートしていく尿ケア製品のブランドです。
ウィスパーは、尿もれに悩む女性たちのニーズに基づいて作られた製品で、それぞれのニーズに対応するようデザインされており、吸水ライナーや、尿ケアナプキン、尿ケアパッド、パンツなどのさまざまなラインナップの製品を揃えています。

「ウィスパー」名前の由来
ウィスパーとは、英語で「ささやく」という意味です。私たちP&Gは、すべての女性が自分らしい毎日を送れるようサポートするブランドであり続けたいと考え、この名前としました。
2018年3月に発売終了した生理用品とは異なり、現在ご覧のウィスパーは尿ケア製品のブランドです。

ウィスパーはどのようにして開発されたの?
P&Gは女性用品の分野において、消費者知識を集め、技術革新を積み重ねてきました。そして、ウィスパーは尿もれ専用品を開発するにあたり、専門知識を活用しさらに新しい調査を行うことによって誕生しました。

消費者調査を基にしたウィスパーの誕生
ウィスパーの尿もれ製品ラインアップを作るとなった時、多くの女性とお話をするというのが、一番重要な優先事項でした。
日本を含む多くの国で行った最高水準の消費者調査を通して、女性たちにさまざまな種類のテスト製品を使用してもらい、製品の機能性などの感想を語ってもらいました。
そのおかげで、ウィスパーは尿もれ製品の開発に成功することができました。

ウィスパー製品のタイプ、サイズ
ウィスパーは、パンティライナー、尿ケアパッド、パンツなどさまざまな吸水量や長さが異なる製品を揃えています。
ライナーは軽い尿もれを経験された方、パッドは中量程度の尿もれをする方に、そしてパンツは長時間の外出やさらなる安心感を得たい方にお勧めの商品です。詳しくは、「おすすめ商品診断」をご覧ください。

09852020/07/20(月) 10:35:25.54ID:HGP8VR3a
>>977
身長高い?

09862020/07/20(月) 12:41:21.16ID:7FOzbEhL
>>985

だな!

09872020/07/20(月) 13:00:05.83ID:1+f5WKbf
FNNプライムオンライン

22日から始まるGoToトラベルの対象から除外された東京都について、予約済みの旅行代金のキャンセル料を政府が補償する方向で検討に入ったことがわかった。

政府関係者は、東京都が除外されたことについて、「われわれも努力しなければならない」と語っていて、補償を前向きに検討する考えを示している。

GoToトラベルをめぐっては、自民党の岸田政調会長が19日、「政府が動いているようだ」と述べるなど、除外された東京都の扱いが大きな焦点になっていた。

複数の政府・与党関係者によると、キャンペーンの対象から除外された東京都発着の旅行について、「予約済みの旅行代金のキャンセル料の全額を、国が肩代わりして補償する案」を軸に検討されている。

赤羽国交相と田端観光庁長官が20日にも会談し、詰めの協議を行う見通しだという。

ただ、政府内には、国が事業者に対して直接補償を行うことに否定的な意見もあり、今後、最終的な着地点をめぐる調整が行われることになる。

0988リージェント2020/07/20(月) 13:00:53.47ID:b5xWTtE1
究極の負け組世代の人いませんか?

今春来春2,3年内に退職の世代って、究極の負け組世代ですね。
数年前にすでに退職した2〜3年上の世代は、退職金とふんだんにある自由時間をすでに有効活用してきました。

豪勢な退職記念世界一周クルーズに出かけたり、リオのオリンピックを観戦に行ったり、資産運用の面から言ってもバブルに乗っかって株価は上昇し続けていたので、悠々自適な生活に輪をかけて豪遊に次ぐ豪遊で華やかな数年を堪能してきたことでしょう。

それにひきかえ、今春来春2,3年内に、やっときつい仕事から解放されていよいよ人生の集大成期を謳歌しようと考えていた矢先に、ウイルス大感染時代に遭遇してしまった今春来春2,3年内現役引退世代は、何とも不運ですね。

いくら多くの退職金が残っていていくら時間がふんだんにあったとしても、もう豪遊は無理です。
人類史上遊ぶのが最も難しい時代に突入してしまいました。
何億円の資産を持っていても世界一周クルーズなど行けません。

常時マスク着用となり自然に息を吸うことすら難しい世の中になりました。
ソーシャルディスタンスで人との関わりは際限なく減るでしょう。
これも運命と考え受け入れるしかありませんが、まさか100年に1度の疫病に苦しめられるとは、思ってもみませんでした。

09892020/07/20(月) 13:02:43.43ID:or6s7Mku
このスケジュールバッファゼロです

09902020/07/20(月) 13:03:18.48ID:or6s7Mku
この度はご連絡を頂き、誠にありがとうございます。

09912020/07/20(月) 13:03:55.22ID:eTzwhUXR
(^_^)/お早う〜❗今日は朝から雨で憂鬱だね(^_^;)

09922020/07/20(月) 13:05:18.90ID:211XHB7w
(*◑∇◑)☞☜(◐∇◐*)

09932020/07/20(月) 13:05:56.28ID:REOGt6aA
声出して笑ったwwwwwww

0994s2020/07/20(月) 13:06:37.81ID:8CuA9oyr
>>977
>>985
あと確か新人だった
去年の8月頃から来たって言ってた気がする

09952020/07/20(月) 13:07:00.14ID:d/8TpBBf
先日はお忙しい中、面接の機会を頂きまして、誠にありがとうございました。

09962020/07/20(月) 13:08:34.82ID:ay8H6JY1
(爆笑)

09972020/07/20(月) 13:09:03.36ID:V34cIYiZ
久しぶりに会いたいなぁ・・・近々会えそうなお時間ありますか?

09982020/07/20(月) 13:09:41.04ID:wiZ84Ii7
(●´ω`●)
\(//∇//)\

09992020/07/20(月) 13:10:25.27ID:oPSXmUwe
会えないのは残念だけど誘ってもらえて嬉しかったです…ありがとう。来週は時間が取れそうだけどご予定は?

10002020/07/20(月) 13:10:57.92ID:Bm1V8aF0
新宿の感染者の多さは「ホストが見舞金欲しい」から? ネットの批判に区役所が「違う」と反論

新型コロナウイルス感染者が、東京都内の区市町村の中でも突出して多い新宿区。
区が感染者に10万円を支給する見舞金支給制度を創設し、「わざと感染しようとする人がいる」「見舞金欲しさにホストが集団検査を受けている」との臆測が広がり、テレビのワイドショーなども取り上げた。
しかし、実態はどうなのか―。同区健康部に創設された新型コロナウイルス感染症見舞金担当の井出修副参事に聞いた。

◆1000人、1億円を想定
区は1000人に支給することを想定しており、区議会は6月19日に関連経費約1億円を計上した補正予算を可決。7月に入り、テレビ番組やネット記事が相次いで取り上げ、話題を呼んだ。区は8月にも、感染した区民に対し、10万円の見舞金支給を始める。
 この見舞金制度を受け、ネット上では「区に引っ越したい」といった声が上がるが、見舞金目的ならやめた方が賢明だ。緊急事態宣言が発令された4月7日時点で住民登録をしている区民でなければ、見舞金は支給されない。
また、見舞金目当てに「積極的に感染しようとする人がいる」という指摘が出ているが、井出さんは懐疑的だ。
6月中旬までに、区内の医療機関が区に届け出た感染者900人のうち、支給対象者は4分の1だけだった。
区内在住でも住民登録をしていない人や、区外在住の人が少なくない。そもそも症状が出れば体もつらいし、後遺症もある可能性があるのに、「10万円欲しさに感染リスクを負う行動を取るのか」


◆「報奨金ではない」
「見舞い金目当てにホストが検査に協力している」という指摘も、事実に反するという。
区は6月、歌舞伎町など繁華街との連絡会を設置し、ホストらが積極的にPCR検査を受けている。
行動履歴を調べる疫学調査への協力呼び掛けもあり、感染者が増加したと、区はみている。
さらに「検査をして10万円をもらおうキャンペーン」と揶揄されていることに、井出さんは「報奨金ではない」と話す。
医療機関や福祉施設が集中する区内で、現場の働き手を支援するための制度だと説明し、「見舞金と感染増加をリンクさせ、そうした解釈が生まれたのだろう。
今後も正確な情報を発信していきたい」と話した。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 20時間 3分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。