地デジに変えても映らない地域が出るてほんと?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 23:40:51.65
初めまして。実は阿南市上中町『サンケア』は無断でFM/TVアンテナを撤去した!FM802/読売テレビ[すべてデジタル]受信不可能だ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 01:48:02.94
>>114 を読んだだけではよく分からなかったので
“阿南市上中町『サンケア』 地デジ”をキーワードにしてググッて
表示されたページを見てみた。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/acidrain5572/

あと、テレビサロン板の『徳島県のテレビ事情。3』スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1284341176/
も見てみた。

同様のことを自分のところでやられたら、って考えると、
ずいぶんひどいことを平気でやるんだなぁ、って思った。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 23:23:38.05
>>115
こういうのを発見した。
http://logsoku.com/thread/yutori.2ch.net/cs/1271955956/538
> 総務省はCATV加入費への助成制度を設け、早期の対応を促しているが、
> 利用状況はまだ十分とはいえない。
>  ビル陰対策での視聴から、CATVに切り替える場合、工事費など経費の2分の1が助成される。
> ただ、共同アンテナの視聴世帯全ての同意を得る必要があるなど、手続きが煩雑。
> 昨年末までの1年7ヶ月間で51施設の利用にとどまった。
>  そこで、総務省は昨年11月、共同アンテナ設置者のビルオーナーから
> 一方的に「地デジ対策をしない」と全視聴世帯に通達できる新しい制度を導入。
> 代わりに、各視聴世帯にはCATV加入時に3万円が助成される。
> 新制度は昨年末までに59施設が使い、利用想定数の57%に達している。

ビル陰対策の共聴って一方的に地デジ対策を破棄できるんだな。
これビルのオーナーには嬉しいが、利用者は不満だろうなこれ。
おそらくサンケアもこれなんだろうな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 17:47:09.32
なんのための地デジかいなw
0118経過報告書
垢版 |
2012/01/18(水) 20:34:57.40
昨年末迄、アナログ以降も凡そ5か月延長戦があり、地域単位で国に押切られ、顛末は、昨年度、銀行印・通帳持ち事務所で手続き。補償金振込済みでした。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 11:29:58.33
>>117

地デジを「おれがやった」という達成感? つまり、官僚のオナニーだな。
いまじゃ、早くやりすぎて、「おれの仕事がなくなった」と嘆いているとかw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 01:10:22.72
>>116
アナログ時代は徳島県阿南市上中町の「老人保健施設サンケア」周辺で、
同施設の影響で周囲に電波障害あったが、地デジ移行された現在では、
周辺地域では家庭用のアンテナを普通に上げれば地デジが映るようになったので、
同施設で受信した電波の再送信を止めた訳だね。

それにもかかわらず、同施設に文句をダラダラ言ってるバカが
四国や近畿地方のスレで大暴れな状況なんだなwww

0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 11:15:42.67
徳島はどうしようもない奴が多いのう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 16:28:27.75
読売テレビデジタルとテレビおおさか・サンテレビ・テレビ和歌山がうつらんざんしょ!飼い殺しの介護・老人保健施設サンケア施設長は、痰壺と同じ汚い人!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 16:31:25.56
フジテレビとテレビ東京系の民放を開局すれば良いが、飯泉県知事が総務省出身で、何時までも開局を遅延していて、この騒ぎだわ!
0126矢野健太郎
垢版 |
2012/03/24(土) 09:07:28.81
秋田はJNNがないから、山形にあるTUYの鶴岡20chを見ようとする人がいるから、新潟のBSN17ch・NHK15・13chがABS17ch・NHK15・13chと被るんだよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 09:29:49.11
DXアンテナ社員曰く

地デジ中継局は送信してるチャンネル(周波数)が同じなので混信障害が多く出るそうです

0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 07:02:04.01
映らんわ
中継局を立てないからCATVで受信してくれってことになったんだけど
テレビ持ってない人間がCATVを契約しないという理由で
周囲と違ってこの建物だけが地元の局を見ることが出来ない 
隣の県の放送をやむなく見てるけどそれはおかしいと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 11:02:40.42
>>130 そうです
CATVの再送信を見ないといけないのにそれを拒むとテレビが見られなくなるんですよ
契約したくても住んでる人間には権限がないので手が出せないのです
もし完全に地上波が見られなくなっても衛星の難視聴からはCATVで見られるために除外されている
まったくひどいわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 14:52:36.75
家でセックス出来ないからラブホ利用するんだけど、映りが悪いラブホ多いのは何故?
テレビはプラズマ、液晶問わず新しめなのに画質悪くてさ。
普通に綺麗なラブホもあるから気になる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 05:55:37.54
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 09:56:52.07
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 21:04:39.79
やっぱり隣接障害が起こるのか…総務省のチャンネルプランがやはり間違いかデモで包囲だな糞な役所は。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 07:03:53.05
>>136
総務省はチャンネルプランでスピルオーバー潰しをしています。
おかしなところはどんどん苦情言いましょう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 01:59:02.66
ワンセグ移動受信で考えるとアナログ時代より明らかにエリアが狭くなっている、総務省は本当に葛だな…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 11:18:35.41
そうかタヒね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 22:31:44.35
デジタル局の送信出力を増力すべきだ、ワンセグ放送がうつらなさすぎだ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 09:42:36.37
ワンセグなんてたまにしか見ないお
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 08:45:17.61
1
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:04:16.24ID:05+vjJdH0
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:36:07.23ID:Y/QLc4aa0
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:36.75ID:RUPnrG3Z0
前日あれだけアンテナの位置調整したのに
クレーン車のクレーンが前にあるだけで映らなくなるとか
ふざけんじゃねえ
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:21:35.57ID:V0qPkVcU0VOTE
/
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:31:44.06ID:9+HJf1lZ0
映りましたか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:24.30ID:swUoXcIv0
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:42:58.81ID:8ice1rhC0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:22.04ID:bbrklhSO0
まだうつらない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 03:36:48.79ID:5/Vg7hRvM
指定暴力団住吉会系右翼団体である日本青年社構成員と地デジアンテナ工事の営業を新宿区内で行い、住吉会系暴力団構成員を従業員として使っている渋谷にある協和エクシオという通信設備工事会社

NTT東日本は協和エクシオを仲介した業務委託契約を使って裏社会に金流して犯罪代行をさせてる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:48:47.74ID:VgpN9SWj0
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:09:55.54ID:DyECzbcrMXMAS
もう写っただろ今は21世紀だそ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 21:24:13.18ID:eXX3lzVv0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:05.11ID:Cdsvj30y0
u
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 07:36:11.86ID:UdOahree0
d
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 02:12:52.21ID:r1PRFsfE0
q
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況