X



【企業】トヨタ、豊田章男氏が社長退任で会長に 新社長は佐藤恒治氏 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/01/26(木) 16:16:41.83ID:bWrMvl3U
トヨタ自動車は1月26日、2023年4月1日付の役員人事および第119回定時株主総会日付の取締役の体制について発表。

代表取締役会長の内山田竹志氏が退任し、会長に豊田章男氏、社長に佐藤恒治氏がそれぞれ就任する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0425eada0ef07083eb625ccc5e7d9a331465176
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:18:54.68ID:skujmVYZ
なんだよ会長ってw
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:21:05.23ID:3opNKF2W
業界でいえば、アキオ社長が全国自動車工業会会頭に
ゴーンに変わってなったらゴーンが追い出されただけだったな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:28:41.85ID:4aB4lofl
CEOとCOOと考えればいいのか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:30:24.28ID:rYaq9L/h
社長代わったらまたつまらん車を量産するようになるのかトヨタ
オワタ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:34:33.10ID:Pf5TIPCR
凄い家に住んでるねぇ…。

【トヨタ社長】豊田章男さんの30億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20824
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:35:49.40ID:Phk1yWqu
えーーーーー!
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:45:37.74ID:wP3QgHm3
>>9
社内、社外含めで奥田が滅茶苦茶したのを正しい道に戻した
ウチの奥田がとんでもないことをいたしまして
本当に申し訳ありませんでした
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:50:07.87ID:VgoCP5vQ
やっとここ数年トヨタでほしい車が出てくるようになったのに。
3年後にはまたつまらない車だらけになるのか。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 16:53:44.05ID:TFXowcm0
会社名をSATOに変えま
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 17:03:44.77ID:1P3/YgIu
息子は他の会社の社長やってるんだっけ?豊田タウンみたいな事業の。
サラリーマン社長じゃ日産みたいにくそつまらない車だらけになってしまうな
章男がいなきゃスポーツカーや面白い車がでてこん
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:38.49ID:ktKxjRe/
新社長ってLEXUSだけやってきた責任者でLEXUS全EV化の張本人じゃなかったっけ?大丈夫か?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 17:32:59.76ID:uQvVBA2l
一年遅かったな
EV化遅れた責任押し付けられたのに
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 17:43:57.49ID:h/xERl0N
ウーブンシティの失敗引責か?
ムスコに箔付け失敗で退任ってヨーカ堂のスズキさんだっけ?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 17:49:41.61ID:GLPc8mT0
とりあえずガソリン車にけじめ付けてくれ
2035年に世界で売れないもの作り続けるの?
販売台数の8割が海外でしょ?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 17:56:15.71ID:TFXowcm0
会社名をSATOに変えま
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:01:40.78ID:MUmeRDS1
NHKでトヨタの全体会議の様子が流されてたんだが、もう完全に軍隊。
社長が登場したら、全員起立の呼び声で一糸乱れず直立不動で立ち上がって一礼してた。
しかも全員が作業服。
社員の統率力に関しては世界最強だな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:21:58.76ID:4aB4lofl
水素燃焼のレースカー作って遊んでるバカボンに鈴をつけたってことか
EVではもう追いつけそうにないな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:27:44.73ID:4aB4lofl
こうなると86もいつまで生産されるか微妙だな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:28:19.34ID:GMRfhkoe
今のエンジン生産を維持したいってだけで水素傾倒してEVで出遅れたんじゃダメだわな
EVは電力供給とステーションがっていわれっけど、水素のそれはEVの比じゃないほど難しい(そもそも水素原子はめっちゃ小さいんだからLNGとはけた違いに扱いが難しい)し

個人的にはエンジン技術を継承したかったのなら、EV推進の傍ら発電事業に参入するのもアリだったとは思うがね
発電機でエネルギー効率を突き詰めてそれを水素なりなんなりのエンジンに落とし込むような研究してればねーとは思う
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:28:20.31ID:ym7owZZj
>>10
人としては章男のほうが好感持てるが、商売としては奥田のほうが正解だったと思うが
俺含めてここのオタクに評価されるような車作ってても金にならんだろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:30:01.11ID:ym7owZZj
>>20
トヨタはマシな方だよ。まじで
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:37.45ID:kbE7AAMo
230 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 175b-ctul)
テスラは株に全財産入れ込んでるのか熱狂的な信者いるよな

238 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb8f-AgVs)
>>230
そしてトヨタを異常なまでに憎んでいる
EV情報発信します系のSNSアカウントとかyoutuberとか

250 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 57a2-bp1O) sage
>>238
トヨタが落ちぶれるところが見たいっていうルサンチマンだよな、当然車も免許も無い弱者男
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:03.09ID:UawTYk+b
電気自動車にハンドルを切るんだな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:35.45ID:ZRZ8XiEz
>>24
商売としてはね
金金金で日本をズタズタぐだぐだにした人間のひとりだわ
経済ってなんだっけていう
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:23.72ID:ZP6ZRO7S
で、実績は?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:26.43ID:bth0yZif
日本電産の永守重信氏は、いつ世代交代するんかな?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 19:52:31.42ID:7Itw0/Es
>>20
かっけえわマジで
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:53.63ID:x//WcyY3
豊田大輔が考える未来のチームづくり。愛氣道に学んだ「争わず導く技」

ウーブン・シティ第2のキーパーソンは、33歳のシニア・バイス・プレジデントである。
これまでメディア露出の少なかった豊田大輔が、自身の原点と思い描く組織像を明かす。
https://forbesjapan.com/articles/detail/46167
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:39.54ID:mHFiD+A7
クラウン大爆死、プリウス不振、水素失敗

更迭やろな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:42.05ID:v5RlvFuT
>>37
ウーブンシティは豊田家の私企業でトヨタとは関係ないそうだ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:21.41ID:fGs0/tql
ただの院政なのか
本気の交代なのか
キャノンとかいう会社ではいままで2回院政が行われいまだに80代後半のトップが30年近く続けている
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:20.74ID:6X5cyY14
理系で旧帝院卒だけど
どう考えても水素も全固体電池も無謀
投資が無駄になるのわかってた
次期社長はどうすんのかな?
現社長は会長として残るから、下手に辞められず無駄な投資続けるんかな?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:57.17ID:5xXSb3Ze
水素車なんて街で見たことないし
水素ステーションは市内にたった1か所のみ
しかも営業時間は昼12時からで、夜8時で閉まる
おまけに定休日すらある始末
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:29.58ID:h6fwcd34
自動車みたいな電池大量に使う用途ではコストがすべてだから全個体電池なんてゴミでしかないよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:03.33ID:x//WcyY3
豊田章男社長は26日、社長退任の理由について「私はちょっと古い人間。未来のモビリティーは
どうあるべきかという新しい章に入ってもらうためには私自身が一歩引くことが今必要だと思う。
意識的に引かないと、どうしても頼ってしまうと思うので」と述べた。

4月1日付で就任する会長職に関しては「新社長が37万人のトヨタ従業員の幸せと
もっといい車作りをサポートしていくならば、私自身は日本の(自動車産業で働く)550万人のために
応援団作りをする」と指摘。自動車産業の競争力強化に向けた活動にも注力する考えを示した。
https://mainichi.jp/articles/20230126/k00/00m/020/201000c
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:12.24ID:fl/VAj34
ガソリンハイブリッド派、反EV派の

社会人なら、これが何を意味するか、

わかるよなー
^ - ^

末端から、着手だぞー

リスキリング、ガンバ!

^ - ^
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 21:29:32.79ID:VB0w+9kO
>>17
ホントにそうなると思ってるのwww
欧米が泣きいれるのは分かりきってるのにwww
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 21:30:39.95ID:h6fwcd34
欧米はジャップと違って石油なんて買わずに原発でEV動かしたほうがええねんで
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 21:37:10.27ID:7Itw0/Es
>>54
グックはどうするん?
朝鮮半島のグックはよ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:27.83ID:1bqW+hlG
トヨトミの野望
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:12.52ID:Bnhjflxx
この新社長さんも結構な車好きかもね

個人所有のマイカー(のなかの1台)がAE86だよ
長野の小泉商会ってAE86専門の有名ショップから買ってるw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:08.63ID:/ZgQvQFz
これからはサトヨタと呼ぼう
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 22:27:06.83ID:5xXSb3Ze
流石にマズイどころか、出遅れまくりでもう追いつけない
だからこその退任劇
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 22:37:37.56ID:TZtJu8/8
>>2
仕事しないで金だけ貰う職
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:44.29ID:eYR+1d89
この社長テスラの株を売ったのが最悪だったな
あのまま保持していればテスラの経営権にも大株主として口出しできたのにな
EV事業でも協業できたしテスラの強みであるソフト面での技術提携もありえた
あの選択がトヨタの命運を分けることになるとはなw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 23:19:53.59ID:zYKZWOfZ
俺と同い年なのにトヨタの社長とは...
えらい違いだわ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 23:20:55.36ID:/YwxokyQ
ケチで見栄っ張り田舎気質愛知県って陰険だから下請イジメが酷い
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 23:33:37.63ID:8cxHWGTv
世界一の自動車会社にしたもんな
お疲れさまでした
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 23:46:35.12ID:g1jjDoIH
機械工学出身者だし水素への強烈な一手だと感じた
水素の未来を拡げてほしい
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/26(木) 23:57:19.08ID:t8SbgPCN
会長利権ww
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:52.49ID:VgyR9ELl
>>6
立場を考えると質素な家だよ

世界のトヨタの社長だぞ

海外からの来客もあるし
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 00:17:41.18ID:8xEchxfq
トワタ…
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 00:22:12.21ID:RyGuWe7Z
出たがりボンボン章男は良いときだけ社長やってトヨタがヤバそうになったから後任に押し付けて会長とか言う閑職に逃げるんだろ?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 00:31:24.39ID:1FtWkymg
>>65

日本以外ろくに自動車業界のCO2排出量減ってないもんな

この10年なにやってたの欧米の自動車業界……

こんなやつらに日本は遅れてるとか言われて
さらには
おまえみたいなのが欧米のケツ舐めて喜んでるだろ

コロナになるなりアベられるなりして消えてくれ

https://up.gc-img.net/post_img/tmp/W2CRvx542b2D7Rg_GiBXv_11.png
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 00:54:54.49ID:TtELwQda
>>76
YouTubeのコメント欄、やばいな

w

この持ち上げ方は、完全に異常だ

w

テスラにカモられるわけだ

(^^;;
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 00:57:48.45ID:T+L20dTs
EVで周回遅れのトヨタが
これで巻き返せればいいけど
何も変えられないのではないかな
会長になっても色々口出して来そうだし
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:10:38.86ID:4yP6Kyku
>>1
EVスベったしもう無理やろなぁ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:11:28.32ID:NxCKV5n4
>>68
ホンダには負けるけどな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:16:10.86ID:Y4kzQ/J0
>>9
自動車販売台数世界一
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:17:52.07ID:Y4kzQ/J0
>>80
でも、販売台数世界一だぞw
HVからエンジン外せばEVな。
何年前から作ってるんだ?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:19:00.45ID:TtELwQda
まだ寝言言ってる

w

寝ろ、ハイブリッド派

^ - ^
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 01:32:29.09ID:T+L20dTs
トヨタのEVさぁ
Bzなんちゃら、あれはあれでいいのか?
だいぶ酷評されてたな
トヨタはあのレベルなのね
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:42:29.73ID:JyN0Ve2X
 




EV いうのは、先行利得だよ。

もうトヨタら日本の自動車産業は完全に遅れた。

いまさらもう衰退とリストラの嵐、あるいは大倒産連続だ。




 
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:44:13.36ID:JyN0Ve2X
 




豊田章男氏、日本自動車産業衰退への過渡期に
責任を放棄して退任。

だれも責任など負いたくはないが、
これからオマエら自動車産業はリストラ・首切り
あるいは倒産の嵐だ。




 
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:48:45.72ID:JyN0Ve2X
 




安倍の頃から日本政府もトヨタも水素、水素、言ってたな。
俺が水素なんて大爆発するのはガソリンよりも
さらに後進の技術だ言ってるのに、馬鹿どもが。

いったい何がしたかったわけ。
世界の自動車産業はEVで先行利得を得るために
猛ダッシュしていた。

猿は猿、アホはアホ、何でオマエら日本は
そんなに低知能なの。もちろん猿種だからよ。




 
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:52:46.93ID:JyN0Ve2X
 




固体電池、まだ出来てないのだろ。
そういうの夢想にしか過ぎない。

もうすでに2030年には大人口のカリフォルニア州
とニューヨーク州で、ガソリン車は禁止になることが
決まっている。

いまさら、買う方はEVしか買えないよ。

買ったのが使用禁止になるのは嫌だからな。




 
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 01:57:47.46ID:JyN0Ve2X
 




アハハ、

実際、日本でもいまどきの自動車はバンで窓が黒色ばかりに
なっているじゃないか。

もはや、顔を合わせることがコワイので
広い空間自動車内だけで秘密の遊びをしているコイツら。

デザインとかは論外でとにかく、顔を合わせたくない。

日本じゃ、どれもDQNの御用達車になってしまってる。




 
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 02:00:21.68ID:JyN0Ve2X
 




トヨタスレ特有のヤクザのネット書き込み屋暴力団は、
もういないじゃないか。これだけ書いているのに。

やはり、あの豊田章男氏だとか、暴力団を雇っていたんだ。

いまどき世界はEVだというのに、アホくさい暴力団だと。

もうトヨタはじめ日本の自動車産業は完全に嫌われてしまったあとだ。




 
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 02:28:51.66ID:Ob168/1q
>>28
それはステアリングホイール
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 03:11:17.41ID:Rz+9p3rE
トヨタサゲに必死な輩が湧くスレ

俺はこう言う

長らくお疲れ様でした
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 03:33:57.83ID:YmTa5dbX
吉と転ぶか凶と転ぶか
えっなんでっていう時期だから今後予想されるであろうなにかしらの責任逃れだろうね
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 05:25:25.93ID:TtELwQda
この国は、終わってるな

w

会見も記事も、全開で気を使っていて、

アメリカのようなツッコミは全くゼロ

^ - ^

EVは大失敗だったな
^ - ^

これから末端は、まずいぞ。

5ちゃんに書き込んでる場合じゃない。

頑張って。

リスキリング

^_^
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 05:30:58.28ID:TtELwQda
>>90
あなた、

まさに

正論

^ - ^
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 05:55:57.36ID:TtELwQda
はい、どうぞ
^ - ^



アップルカーが、2種で攻めてくる。
高級車と街乗り。

街乗りは、車を根底から覆す。
トヨタは覚悟した方がいい。

Cpodとか、パクリネームでご満悦では
先が見えてるよ
www


アップルカーについて、突っ込んだことが書かれてるよ

> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674633015/

アップルが車を変えるな。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 06:26:31.63ID:G0yL2gw4
もリゾーでいいじゃん
ようやく楽しい会社になってきてたのに
またつまらん糞になるのか
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 06:27:15.38ID:3d4OfXzP
東証1893円
PTS 1893円
ADR 1895円

株式市場は、ほぼ変わらず。 

豊田章男社長が会長になっても大きな変化はなさそうと言うのが株式市場の反応
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:41.21ID:Cu4YnyXO
テスラはトヨタより株価高いのに一日で10%上げ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 06:43:54.82ID:5Yg7AAXr
車名1台で終わるのヤメレ1代か?
スペードとかチェイサーとか
なんかつまらん
あと型ほぼ一緒なのに系列店で名前
変わるやつ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 07:31:46.06ID:sEY6j4R3
政府は脱炭素社会を目指し、環境保護に本気で取り組むというのであれば、ハイオクガソリンの税金を
もっと上げるべきです
もしも本気で環境保護に取り組むべきだと思っているのなら・・・の話ですがね

別荘や高級腕時計、スポーツカーやキャンピングカーや別荘・クルーザー等の消費税の税率を
もっと上げるべきです
普通の人間は上記のようなものを絶対に買わないし、買えません
生きていく上で絶対に必要な食料品や日用品に、消費税をかけるのをやめるべきです

為政者達は脱炭素社会を目指すとか言っておきながら、生きていく上で絶対に必要のない
高級スポーツカーやキャンピングカーやハイオクガソリンについては完全黙殺しています
それはただ単に自分達富裕層が買うからにほかならない
環境税とか適当な名前をつけて、国民から税金を巻き上げているのです
そして、環境保護名目に税金から補助金や助成金を配る民間企業からの政治献金の
キックバックで、旨いものを飲み食いをしたり、その金を選挙資金に充てています
人手は無限に溢れ出てくるものではない
上記のような日常生活では絶対に必要のない物を作る人間を、他の仕事に回すようにすべき
税金は無限に溢れ出てくるものではない
わざわざやる必要のない政策に税金を投入すべきではない

親から相続した土地や株から得る収入の税率を上げるべきです
たまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人間からは
もっと沢山徴税すべきです
沢山納税したくないのであれば、株や土地を手放せばいいだけの話です
どうせ他の誰かが買うでしょう
『金持ちは沢山納税をして、社会貢献をしている』とか言う人がいるが・・・
沢山納税したくないのであれば、低賃金の職に就けばいいだけの話です
どうせ高収入の職には他の誰かが就くでしょう

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』とか言う方がいらっしゃいますね
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 07:32:18.10ID:sEY6j4R3
『日本は相続税が高くて、3代で資産が無くなる』とか言う人がいるが・・・
今の若い世代で、自分の子孫に財産を残せる人間がどれほど居ることやら
お金持ち特有の贅沢な悩みですね
沢山納税をした後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をして沢山稼げばいいと思います
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と言う言葉は、嘘だったのですか?

消費税を公平平等な税金だと思ったことは一度も無い
貯金が1億円の人間とほぼ皆無の人間の1割は同額ではない
両者が所持金の1割を使い終わったあとの残金は同額ではない
当たり前の話だが、お金持ちは高級品しか買わないわけではない
そもそも、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

社会のルールはたまたま金とコネのある家に生まれただけの世襲議員達が、
自分達の都合のいいように作っています

嘘発見器をセットして、全世界に生配信をしながら『100年後に地球の平均気温が2.3度
上がることを防ぐために、脱炭素社会を目指すべきです』と真顔で言える政治家はこの世に存在する
のでしょうか?
環境保護団体のIPCCが詐欺集団だという事は、正義のハッカーの手によって既に証明されている
国会答弁や証人喚問の時は、嘘発見器をセットした状態で発言をさせるべき
地球の人間がどれほど頑張ったところで、太陽の活動次第で温暖化か寒冷化が決まる
何かやるだけ無駄だし、権力者達や金持ち達は税金をかすめ取るための大義名分として
環境保護と言っているだけ
自分達は高級車や豪華クルーザーで排気ガスを撒き散らし、エアコンをガンガンにつけて
何一つ我慢なんてしていない
環境保護に税金を使うくらいなら、未来ある子供達のための生活費や教育費に充てるべき
しかし、富裕層達は一般庶民の子供達に知識や知恵をつけられると自分の子供のライバルが
増えるから一切これをやらない
上級国民の子供はAO入試で、面接で顔パスで簡単に高学歴を手に入れてしまう
これでもしも、AO入試で東大に皇族の・・・
世襲資本主義ここに極まれりとなってしまい、多くの一般家庭の子供達が絶望してペンを置き
ますます日本は衰退するでしょう
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 07:33:42.16ID:sEY6j4R3
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

今すぐネット投票を導入すべき
国政選挙は勿論、巨額の税金を投入する国の重要な政策の最終的な決定は、ネットによる
国民投票で、有権者の賛否を問うべき
納税をしているのは為政者達や官僚達だけではない
政治家というものは、幾多ある職業の中の一つに過ぎない

一つだけ確かなことは、円高になろうが円安になろうが、株高になろうが株安になろうが
大企業がどれほど内部留保を積み上げようが、今後も増税と社会保障の削減が続くという事です
今後、消費税や所得税が減税される日が来ると思いますか?
年金受給開始年齢が引き下げられ、受給額が上がる日が来ると思いますか?
政治献金と天下りを禁止にしない限り、今後とも政官民の癒着が続く
増税と社会保障の削減が続き、これからも外国人労働者が大量に入国してきて
日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれて、治安も悪化する
大企業や業界団体から金を受け取っている為政者達や、天下りを受け入れて貰っている官僚達が
労働者側・一般庶民側に有利な法律を作るはずが無い
野党議員達も、親の選挙地盤を引き継ぐのを禁止にすべきとか、供託金や選挙費用の上限を
下げて、政界の門戸を開くべきとは一切言わない
自分や自分の親族が、特権階級を維持することが出来れば、他のことはどうでもいいのでしょう

『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまに居ますが・・・
どうぞどうぞ勝手にどこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていませんよ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 07:34:41.90ID:sEY6j4R3
為政者達は一般庶民に重税を課して巻き上げた金を補助金・助成金名目で
政治献金を貰った企業に税金をばらまいています
今後も法人税だけが減税されて、企業の現預金分だけだとしても内部留保税が導入されることもない
トリクルダウンなんて未来永劫起こらないでしょう

札幌五輪を誘致すべきかどうか、皇族を存続させるべきかどうか、多重下請けを
法規制すべきかどうか、企業の現預金分に内部留保税を導入すべきかどうか、消費税還付金の
下請け企業への分配を義務付けるかどうか、カルト宗教からの選挙協力を法規制すべきかどうか、
宗教法人のすべての収入に対して課税すべきかどうか、政治献金・政治資金パーティーや天下りを
法律や条例で禁止にすべきかどうかを、ネット投票で国民に直接賛否を問うべき
たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達だけで決めても、もう結論は見えている
自分で自分が不利になる法律を作る政治家が存在するはずがない
政官民の癒着を断ち切り、税金が余計な所へ流れることを防ぐべき
国勢調査では何の問題も無く出来ていたネット投票が、国政選挙・直接民主制になると急に
実施不可能になるとは到底思えない

ネット投票を導入することによって、投票期間を最低でも一週間くらい設けることが出来るように
なるはずです

2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で問うだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 07:36:49.77ID:SnWx7vHs
まだEV言ってるやついっぱい居て笑える
吹雪の渋滞で震えて眠れ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 07:41:48.48ID:i7VqdWhe
EV戦略迷走した挙句、敵前逃亡とか糞すぎるw
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 07:45:53.56ID:SnWx7vHs
VWもEV押しCEO交代だろ
アホなカリフォルニアが世界の中心だとでも思ってんのか脳みそリチウムかよw
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 07:47:15.51ID:5Yg7AAXr
86とか昔のデザインを踏襲してくれ
他にも旧車のデザイン無かったかの
ような新デザインやめれ
その辺が日本人は下手
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 08:05:43.51ID:xqauKqmP
>>42
これ。奥田時代のトヨタ車は故障しやすい印象
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 08:06:56.33ID:QvoalP1M
>>115
BEV推進してたCEOが退いたから
BEVやらないと思ってるの?
偏差値30台?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 08:14:39.71ID:lABbukO9
>>119
そりゃそうなるだろ
逆に会長職を大手企業でたらい回しにするよりゃマシ

責任の所在があやふやになるからの
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 08:20:08.00ID:SnWx7vHs
>>121
よう脳みそ中華バッテリーw
今のリチウムの価格知ってるか?w
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 08:46:11.79ID:QvoalP1M
>>123
で、VWはいつになったらEVの販売やめるの?
偏差値30台にはわからないかな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 08:46:29.82ID:XlEGTl2w
>>117
高いけどサードの4スロ付けてみ?
旧車好きにはたまらない音がして愛着持てるから
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 09:00:11.70ID:fCCUL5u2
お疲れ様でした。
貴方こそ尊敬すべきTOYOTAマンでした。
会社のみならず、日本のためにも頑張ってくれて感謝です。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 09:02:24.20ID:lbBw1neX
新社長はレクサスの100%EV化決めた人だから、トヨタも変わるのか

あとアンチEVが推してるVWの新CEOはポルシェのEV化進めてる奴だからガソリンに戻ることはないよ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 09:16:44.04ID:O4OPi5Pu
今の若いやつは外見重視だから見た目いいヤツトップに据えないということ聞かんのだろ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 09:37:02.81ID:TtELwQda
>>131
当たり前

^ - ^

まだ、反EVで必死に5ちゃん書き込みとか、

時間の無駄

^ - ^

リスキリング、頑張って

^_^
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 09:42:46.45ID:NxCKV5n4
>>117
クラウンとか何のギャグだよって感じだしな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:08.79ID:i5KvlZWV
>>20
トヨタはまじで王国だぞ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 09:53:06.07ID:i5KvlZWV
>>45
( ゚Д゚)ハァ?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:38.12ID:vDCHn7+o
>>136
わざわざ旧帝大と書き込んでいる時点で察するべしw
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:40.10ID:v1GheWz9
>>130
トヨタEV注力だろうな
MIRAI販売終了するなら評価する
水素車はもう長距離トラックとバスしか生き残る道がない
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 10:34:31.72ID:rKC94isE
>>135
YouTubeとヤフコメ見て、

信仰宗教団体かと思った

^_^

この濁流では、EV失敗して当たり前

^ - ^

いつでも上層部は保身で、

切られるのは末端からだぞ

目を覚ませ。

ドラマ映画と全く同じ展開だぞ。

ただし、ハッピーエンドはない

m(_ _)m
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:17.77ID:WzFDqWKc
後任が、差問う、工事、ってなんの工事?
NTTの機材?
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:09.97ID:zVyRwau4
あとテスラのセミってトラックは経済性が低い。
高速道路の規制重量って37トンが上限で、セミは必死に重量公開しないけど間違いなく重い。
つまり載せれる荷物がその分減って採算性が悪いから今のディーゼルトラックと勝負にならない。
結果としてセミは水素トラックの有望性をクローズアップさせる結果になってる。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:19:55.22ID:c+4lw3ar
>>141
テスラのセミはフル積載量で800km走れるんだから
もう時間の問題で長距離EVバスでる
エンジンしんどうと匂い無しで快適なので、ある時点で一気に普及すると思う
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:26.61ID:rKC94isE
>>141
そういう突っ込みはもういいよ
^ - ^


>>143
そういう突っ込みはもういいよ
^ - ^

反EVは、5ちゃん書き込みしてないで、

社長交代が何を意味するか、

目を覚ましてね

^ - ^
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:39.41ID:rKC94isE
>>147
末端から切り捨てる常套句だね

^ - ^
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:24.21ID:WzFDqWKc
トヨタ自動車が俺を攻撃してた場合でも
俺が自動車乗るとトヨタ自動車がかたむくの解ってて
なんで俺が赤ん坊のときに最初にウマウマ言っただけで
オートバイ乗るのも禁止すんだ、ボケ

俺の居る香川県はどうなってんだ、これ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:13.78ID:v1GheWz9
バスは欧米ではBYDのEVバスが大きく先行
水素バスは欧米以外で開拓するしかない
でもBYDは日本にもEVバス売り込んでたり市場開拓積極的

仮に水素バスや水素トラックが採用されるとしても
ヒョンデがシェア取りそうなんだよね
トヨタは中国でMIRAI売ろうとしたり水素車も大きく出遅れ
EVでも水素でもとにかく遅れすぎてる
社長変わってどんだけ日本企業のスピードの遅さを改善できるかだね
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:46.09ID:Lz8sIEiP
そりゃな
部長にすら決定権のない会社じゃ遅いわな
中国は課長にも権限あるだろ?失敗すればクビだろうが
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 11:57:11.26ID:c+4lw3ar
>>145
4680の搭載がまだできてないから発表してないけど電池込みセミ本体はせいぜい10トン、だから27トンまで牽引して800km走れるということだろう
60kgの人間なら450人くらい乗せれることになるな
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:09:13.36ID:zVyRwau4
>>152
長距離バスって今でさえ15トンだから多分evにしたら20トン行くよ
んでセミと同じメカニックにしても800キロは絶対に走れない
なぜなら人が大勢乗ってるバスは空調をガンガン使う羽目になるから。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:17.80ID:i5KvlZWV
トヨタ関係の3~4次下請けの仕事とか、トヨタ系のの派遣や期間工って精神病む奴多いのか?
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:37.18ID:wDcoff5R
800㎞って東京から広島まで一発で行ける距離だけど
本当に長距離バスに乗ったことがあるんだろうか?
東京から広島までノー休憩で行く長距離バスなんて
ちなみにテスラのEVトラックは30分で70~80%充電できる
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:27.98ID:sGWMU8E4
無駄に走行距離が長くても使わないから意味がないと思われ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:28.96ID:qfxnDF70
トヨタのEV戦略転換にあたり社長変わった方が良いと言うことかな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:00.53ID:ne7/aFZ7
>>155
多い、めちゃめちゃ多い
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:53.29ID:6xHnbzbU
充電効率がいくら向上したとしてもその車が一定の仕事するために充填しなきゃいけない電力は変わらない。所属20台程度の営業所でも全車EVバスとなれば個人の自家用車向けとは規模の違う投資になりそう。充電時間によっては予備車としてエンジン車より余分に持つ必要も。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:33.58ID:sGWMU8E4
>>20
トヨタってなんか気持ち悪いというか
ボンボンに向かって直立不動とか北朝鮮みたい
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:58.58ID:TtELwQda
>>162
まさに北朝鮮だよ

YouTube、ヤフコメ、異常

^_^
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:45.24ID:WzFDqWKc
>>164
イエローが組織構成すると北朝鮮で
白人の大馬鹿が組織構成するとイギリスとかなんだそれ
どっちもたいして変わらんだろが
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:26.16ID:P7PDZ5C6
>>17
トヨタは10%以上の減少で
このペースが続いたら数年で倒産

世界的なガソリン車の買い控えが起きている
あと数年でEVが世界標準になり、ガソリン車がガラケー化して、
ガソリンスタンドも徐々になくなりつつある状況で
新車のガソリン車を買うのはリスクが高過ぎる

今あるガソリン車を可能な限り延命させてもう少し安くなったら
EV車へ買い換えようというのが大多数の消費者の意識になった
これがトヨタの販売台数激減の真の原因だな
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:21.21ID:0do40PSw
>>105
これまで86レースやGRシリーズに関わってて夢はセリカの復活とか言ってる人やぞ、モリゾウ路線から大きくは変わらんのではないかw
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:51:19.85ID:MpLGPwYx
>>155
新卒期間工ってあんもりいない

何かしらで辞めて今はってのが大半…元々もともと病んでる人が多い
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:52:10.12ID:c+4lw3ar
>>168
来年辺りまでは顕著な傾向でないと思うけど現在の日本取り巻く動きと日本人の習性考えると2025年あてりからそういう風潮になるだろう
iphone3出た頃のガラケーとスマホの状況に2025ねんにはなる
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:41.80ID:TtELwQda
>>165
わかったよ

^ - ^

今回の一件が、現時点でのトヨタの全ての結論だ。

受け入れた方が社会人として懸命だ。

^ - ^
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:57.12ID:TtELwQda
>>171
ど正論

^ - ^
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:12.95ID:P7PDZ5C6
>>171
まあ、2025あたりから
ガクンといくのは間違いないな
倒産もありうるかも

慶應の章男はいいタイミングでやめて
早稲田にバトンタッチしたもんだ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:28.13ID:WzFDqWKc
>>172
オオシマヒデキだが、おまえがイギリスかしらんが
風邪引かせて殺そうとするわ疫病にするわしまいに警察で喧嘩ふっかけて殺すだ
黒人あつかいにとんだイエロー扱いだな

やりかたが中国人のまんま、こっちが耐えられないとトヨタ自動車もつぶす
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 13:00:49.68ID:TtELwQda
>>175
一昨年、年末、トヨタ社長も素晴らしいプレゼンだったな

30種類もEV取り組んでる、何が不満なんだ?

名台詞、俺は忘れてない。

^_^
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:13.79ID:TtELwQda
>>64
ワロタ
^ - ^
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:48.21ID:7IKVmkiQ
>>45
テスラやスペースXで成功してるイーロンとの現社長との差は理系知識だろうな
イーロンは何が可能かの見極めが出来ている
次期社長は理系だから、投資の方向性がどう変わるか見もの
まあEVテコ入れのための社長交代だろうけど
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:32.36ID:MFrQCWlf
>>184
昨日の発表会の中で、電動化を加速させるって新社長が言ってた。
エンジンのエの字も発言してないから
多分全ての資源をEvやソフト周りに割り振ることになる。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:00.20ID:s01IsxF0
いつ出ていくんやwはよせぇよオラww
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:48.36ID:5Q+sDj5r
ガソリン車に対する思い入れでガソリン車の商品力が向上したけど
思い入れがアダになってBEVへの移行を躊躇してしまった

社長交代は妥当かと
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:00.00ID:rogwq/lh
>>188
レンジエクステンダー付きなら全部EVで問題ないな
ヤマハにもRE作らせちゃえよ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:13:07.33ID:8g7YUGug
トヨタって徳川幕府みたいなイメージ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:19:12.59ID:cn0/uesy
>>67僕は地方ディラーのトヨタ店に平成4年4月入社
現在田舎のしがない自動車整備販売業の1人親方

当時の新人研修で行ったトヨタ本社には彼も新人で居たんだろうな
と言うかもしかしたら一緒に研修うけたかもしれないし

どのグループも忠誠心を捧げるかのような人文字でTOYOTAなんてバカげた事やったな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:20:55.86ID:IpYW0aAi
>>190
ユダヤに焚き付けられたEV推進勢力に焚き付けられて〜ってか
パックストヨターナも危ないな

とはいえ国内ではバカなヤンキーと車好きのうるせー親父の心掴んでるから一強は続く
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:32:29.28ID:rogwq/lh
EV先進エリアである欧州や中国がEV普及率10%で電力逼迫起こしたからな
後発トヨタが入り込む余地は無いに等しいな 後だしジャンケンに失敗した状態
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:43:43.64ID:qfxnDF70
>>194
マスク
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:05.12ID:KaQZM1YB
新社名はサトーになるの?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:51:30.90ID:L9yG0gzH
>>168
昨年も世界一なのに何言ってるの?
馬鹿なの
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 14:53:57.26ID:3McKWnRi
>>194
医者の生涯年収を一年で稼げる
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:22.92ID:C8pLiUqh
>>194
去年の社長の役員報酬は6.8億円、外国人取締役は10億円

海外だとGMのCEOが38億円(1ドル130円)
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 16:35:46.60ID:HLucw7qb
モリゾーの話し聞いてたらレースに集中したいんだろうな。モーターイベントには毎度ウキウキで参加してるし社長業がダルいので投げるって感じがする
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:00.94ID:TtELwQda
>>195
なぜか、

ハイブリッドガソリン擁護派は

後出しで、必ず追い抜けると

思い込んでるw

痛い妄想だ

w

^ - ^
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 16:52:48.57ID:rKC94isE
って言うか、

ハイブリッドガソリン擁護派、

いっせいに消えましたねー

^ - ^
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:22.48ID:rRJV4ElC
トヨタ社長交代、なぜ豊田章男氏はトップの座を降りたのか 語った「クルマ屋の限界」とは

「クルマ屋だからこそ、トヨタの変革を進められた」「執行トップでもあるし、マスタードライバーでもあり、
商品化決定会議の議長でもある。内山田会長とともに商品づくりをしてきた」としつつも、
「どうしても最後はクルマ屋の枠を出ないクルマづくりに向かっていたと思う。
『I Love Cars』の情熱が強いゆえに、デジタルかつ電動化、コネクティビティに関して私はもう古い人間だ」
「未来のモビリティはどうあるべきかという新しい章に入ってもらうためには、私自身が一歩引くことが
今必要ではないか」(豊田氏)との判断に至ったという。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2301/27/news103.html
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:26.83ID:v1GheWz9
>>204
モータースポーツに理解ってやばいな
今、速く走れて楽しい車とか誰も求めてない
F-1ブーム体験して頭文字D読んだ世代くらい
ソニーとホンダの車のスマホ化の方が時代読めてる
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 18:12:48.69ID:rRJV4ElC
トヨタ次期社長、「モリゾウ」に負けぬ車愛 佐藤恒治氏の横顔

佐藤氏は1992年にトヨタに入社。エンジンなどを担当するエンジニア出身でクルマ作りを
技術面から支えてきた。トヨタの高級ブランド「レクサス」で開発責任者を務め、
2020年からはスポーツカー部門のトップも兼務してきた。

豊田氏から後任就任の打診を受けたのもレース場だった。昨年12月、タイのサーキット場で
「社長をやってくれないか」と告げられたという。
水面下で社長就任が決まっていた1月には、千葉県内で開かれた改造車などの展示会
「東京オートサロン」で、先に登壇していた豊田氏が、佐藤氏が最近、愛車「ハチロク(AE86)」を
購入したことを紹介しながら登場を促した。
https://mainichi.jp/articles/20230127/k00/00m/020/197000c
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 18:14:10.68ID:rRJV4ElC
佐藤氏は1992年にトヨタに入社。エンジンなどを担当するエンジニア出身でクルマ作りを
技術面から支えてきた。トヨタの高級ブランド「レクサス」で開発責任者を務め、
2020年からはスポーツカー部門のトップも兼務してきた。

豊田氏から後任就任の打診を受けたのもレース場だった。昨年12月、タイのサーキット場で
「社長をやってくれないか」と告げられたという。

水面下で社長就任が決まっていた1月には、千葉県内で開かれた改造車などの展示会
「東京オートサロン」で、先に登壇していた豊田氏が、佐藤氏が最近、愛車「ハチロク(AE86)」を
購入したことを紹介しながら登場を促した。
https://mainichi.jp/articles/20230127/k00/00m/020/197000c
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 18:15:56.52ID:rRJV4ElC
佐藤氏は1992年にトヨタに入社。エンジンなどを担当するエンジニア出身でクルマ作りを
技術面から支えてきた。トヨタの高級ブランド「レクサス」で開発責任者を務め、
2020年からはスポーツカー部門のトップも兼務してきた。

豊田氏から後任就任の打診を受けたのもレース場だった。昨年12月、タイのサーキット場で
「社長をやってくれないか」と告げられたという。

水面下で社長就任が決まっていた1月には、千葉県内で開かれた改造車などの展示会
「東京オートサロン」で、先に登壇していた豊田氏が、佐藤氏が最近、愛車「ハチロク(AE86)」を
購入したことを紹介しながら登場を促した。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 18:23:11.21ID:TtELwQda
>>210

>>211

>>212

>>131

> >>125
> もう新社長としてEV化を加速させるって話してる

EV路線は、世界的に確定なのね
^ - ^

5ちゃん書き込みしてないで、

自分を見つめ直し、

リスキリングな

^ - ^

末端からだぞ
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 18:41:41.82ID:O2/0fzho
負けが見えたから、代打って感じがする。

高層建築により周辺住民の太陽を奪い暗闇を生む企業
【日蝕】日蝕の積水ハウス積和【権力】
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:03.79ID:L5guOKct
ひょっとして章雄社長の様な創業者家系なら仕方ないで済ませられるけど同じ部外者でトヨタの社長になれる能力のある人間と自分を比較して妬んでるの?
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 21:43:00.04ID:qNKOP/Ny
豊田章男がクビになったとたん、
自動車メディアが一斉にEV褒めはじめててワロタ
元トヨタ社員までEV絶賛
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 22:27:42.59ID:SGCUT72n
頭の固い本物の老害だったな
このまま世界の笑いものとして死んでくれ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 23:17:46.09ID:SGCUT72n
>>216
バフェットは90過ぎても現役
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/27(金) 23:42:13.54ID:odEMlOav
勃つのか?
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 00:12:33.11ID:2HIqeehj
>>219
5ちゃん、YouTube、ヤフコメ。
書き込み、情報操作されてない?
昨日、今日でそう感じたよ。
これは、マジ日本終わったわ。
いろいろ無駄だ。
寝る。
おやすみ。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 01:58:08.27ID:Htwwv1P+
>>49
基本給2倍にしろ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:38.83ID:aTMjHzCZ
章男会長と香川照之のCM復活しないかな
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 03:13:52.19ID:1+tozW+m
トヨタの脱日本が始まったというだけ

日経新聞が指摘した「2050年頃、日本での車生産ゼロ」と
「脱・円」「北米本社」がいよいよ実行されるということだろ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 03:18:54.95ID:I03tGB1j
あきおさんの息子って、ウーヴンの社長だっけ?
今回の社長の次か次に息子が社長になるのかな?
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 04:02:13.54ID:b5l1nZm/
 




オマエら日本のEVは値段が高すぎる。

日本のは、労働組合費用込みだからな。ワロタ
そんなものなどは全くいらない。




 
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 04:04:10.80ID:b5l1nZm/
 




首切りやりまくるテスラだけではないよ、
もうすでに米GMもEV移行で
いらなくなった従業員を大量解雇した後だ。

トヨタは、とても古臭い従業員が
EVのことを考えてる。
イ・ラ・ナ・イ!!!!




 
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 04:06:33.95ID:b5l1nZm/
 




ウワッ、超臭いトヨタ・ハイブリッドが
無くなったと思ってたら、
トヨタ従業員のほうがまだ超臭かった!!!!




 
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 04:58:46.39ID:ThvvH/WB
水素は自動車ではなく電車や船、飛行機のほうが有望かと
せめて発電のほうでサプライチェーンができてからじゃないときつい

電池は全個体研究NEETやめろ
テスラの今ある汎用物を量産する思考から学ばないといけない
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:44:51.12ID:FU/bvzZs
水素水素言うても需要が無いから
普及しないぞ
EVは走りだったり、快適な空間とか
先進性などの魅力を訴求しているから
買う人がいる
トヨタミライ誰も買わないのは
水素に魅力無いからだゾ
高杉だしな
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 07:29:56.12ID:Fdn+7oax
佐藤氏を後継者としたことについて専門紙の記者は「将来、章男社長の長男の大輔氏を
社長に据えることを考えると、優秀な人材を後継者にできない」と解説する。
ただ、佐藤氏が社長となった後も豊田社長が院政をひくのは衆目の一致するところだ。
今年6月の株主総会で内山田竹志会長は退任するが、豊田氏の暴走を「誰も止められない」
ことを懸念する声は強い。
https://biz-journal.jp/2023/01/post_332064.html
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:48.14ID:neaDJtvN
水素は爆発性があり、分子サイズが小さく透過性が高く、金属を脆化させる
それを高圧で扱うとかね非常に危険
だから水素ステーションにはガソリンスタンドの倍の土地が必要で、かなり特殊な建物になるため建設費も3-5億かかる
ノルウェーじゃ水素ステーションの爆発事故起きた
韓国でもFCV開発してるところで水素の爆発事故で死人出た
あと、FCVに必要なPt触媒なんて希少で高価

これからは水素の時代だとか思ってる人がいるのが不思議でならないよな
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 08:35:23.48ID:Ngo0HfmG
>>238
株価は語るねー

w
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 08:49:13.45ID:Ngo0HfmG
>>241
どのくらい?

w
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:48.90ID:SkQ/mcGc
正確に癖もなく控えめだけど印象が強い社長だったね。
危機的状況で米国で泣いたり、不正だらけの東京五輪で勇退したり。
車のことはよくわからないけど残念な気持ちになる。
立場として下請けの商売を守る必要がある大変革期だったのかな。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:16.10ID:geNFUb6h
>>243
そうそうガソリンは爆発するよね
ガソリン車の方がEVよりも発火事故率高いのに
EVアンチはEVは発火して危ないとか騒ぐんだよな
知能低い人見てると面白いよね
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:02.48ID:eXPbXnpZ
トヨタってトヨタホールディングスとか自動車の上の親会社って無いの?
自動車が一番上なの?
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 09:31:27.99ID:SkQ/mcGc
家以外で電化製品がまともに使えるようになるのかね。
台所のオール電化ですら無理な状況で。
ガス代の大部分が風呂で占めてるのにいまだに併用してて電化しない。
コード付きの電気で沸かす家電があるが、機器台は安いが8時間もかかるのに。
社会全体のバランスとしておかしい。
実用的ではないにもかかわらず、他国のルールに引きずられて変革してる印象が消えない。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 09:34:54.20ID:ss1fDxmq
>>89
水素エンジンはガソリンエンジンを更に複雑化して独占性を高め購買価額を吊り上げてぼろ儲けしようとしてる。
ハイブリッドが登場してから車がクソ高くなったけど更に値段を上げる企みだろう。
逆に単純になるEVは多くのメーカーが参入してくるし各国国産化してるくからたたき合いになるからイヤな訳だよ。
すると車離れが進む日本が土壌のトヨタは困るわけだな。
自分達の利益しか考えてない。
トヨタは日本最大の企業だがアベノミクス以来、いい気になりすぎた。
自動車価格を吊り上げてぼろ儲けすることしかしないメーカーは国民にとって不利益でしかない。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:01.38ID:Ngo0HfmG
ガソリンハイブリッド派、反EV派の、

5ちゃん上の議論は、無駄。

もう既にその余地はないの。

^ - ^

いつもひどい目にあうのは

末端からだぞ。

目を覚ませ、社畜

^ - ^
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:04:35.64ID:sJDL8GNr
 




まだ、やっていたのか。
もうすでに日本の自動車産業は終わった。

自動車はEVで、電子電気産業の時代となった。
コンピューターと同じことで、
中国と米国の独占場となる。




 
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:06:40.71ID:sJDL8GNr
 




独・日 の機械エンジニアリングと、
中・米 の電子電気エンジニアリングとは全く異なる。




 
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:08:34.00ID:sJDL8GNr
 




米GMでさえも、もうすでにEVに完璧転換を表明し、
これまでの従業員は全員解雇して、EV体制を整えている。


日本は、ガソリン車の従業員がEVもやるのか。
ド素人の兼任か。

もうすでに日本の自動車産業は完全に終わった。




 
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:14:45.08ID:sJDL8GNr
 




>>249 >>1
豊田章男が、クソして逃げた。
暴力団を使いまくってネットに書かせていた男だ。
これで、もうすでに日本国民のほうは、
反トヨタ一色になった。




 
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:15:51.33ID:Ngo0HfmG
>>258

>>224
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:16:16.15ID:sJDL8GNr
 




豊田章男、もともとが自動車レースのレーサー上がり。
この経歴がもとで、アメリカで、
いったい何万人をあなたは交通事故で殺したのかと
やり玉に挙げられていたな。

アホなトヨタの余計な社長。




 
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:42.94ID:sJDL8GNr
 




水素だ、などというのは世界中でトヨタだけだ。
アホな低知能日本政府は、トヨタのいいなりで水素だ水素だ、だった。

水素だったら、爆発力が超強いので、
豊田章男の頭のなかでは水素でなければならないいうだけだった。




 
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:36.60ID:Ngo0HfmG
真面目な話し、暴力団かどうかは、別として、

YouTube。ヤフコメ、5ちゃんねるを

見てると、業務の印象を受けました。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:40.83ID:sJDL8GNr
 




>>262

まあ、とにかく労働組合の強い国は、
これから急降下して低迷していくよ。

EVで電子電気産業になるので、
もはや熟練工はいらないからだ。

コンピューター産業での、
中・米 と同じことだ。




 
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:52.75ID:Ngo0HfmG
>>263
すごい納得です

ありがとうございます
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:47.48ID:sJDL8GNr
 




また、日本の大卒の経営者が社長になるのだろ。

岸田首相と全く同じことで、日本での大卒なんてのは
労働組合の組合長のアタマだけで
それ以外は全く無いからな。

日本自動車産業衰退の芽が出てる。




 
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:21.20ID:sJDL8GNr
 




まあ安倍・菅 の時代には、
日本での大学卒に感染してなくて
日本経済がけっこう調子が上がっていた
というだけだった。

日本の労組の、それの頂点に君臨するのが、
日本の大学卒者らだ。まあ労働組合長のために、
日本の電子電気産業は衰退し消滅していった。




 
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 10:57:34.21ID:DetReDfK
今の若者はもう車に全く興味がないし、貧困化で内需は壊滅してる
海外で戦うにしろBYDやテスラには全く歯が立たない
もう詰んでるし終わりだろ
そもそもトヨタの会長だった奥田が経団連の会長時代に小泉と竹中に圧力をかけて非正規を増やしたり、貧困層を増やした政策のツケが今に来たわけだろ
自業自得だしザマーミロだw
さっさと潰れろよ売国企業w
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:03:38.09ID:qG8SlSPV
オクだ、の始末は俺が電気配線調べた結果では
日本船舶振興会とか笹川とか、いまの自民党関係者の宏池会まで
いく大変な問題だけどな

オクと書いた電気配線が死んだ爺さん婆さんの部屋の電灯につながっていて
それで両者を電気で焼いて殺された俺らを介護漬けにした
それで俺の古巣のオリックスとか株でむちゃくちゃ儲けた
とかいろいろある
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:43.52ID:whykNcic
>>245
俺が言いたかったのはLGとシナ製バッテリーを採用してるEVの爆発が異様に多い事だよ
以下他スレのコピペ

357 名刺は切らしておりまして sage 2023/01/27(金) 10:47:51.99 ID:Pnl8xMep
>>356
真夏とか大変だよな、中国で300台のEVが一斉爆発だなんてガソリン車ではあり得ない


成都一小区电动车充电凌晨起火,几百辆电动车半个小时全部烧毁!
網易新聞 2021-06-23
>早朝、成都のコミュニティで電気自動車の充電中に火事が発生し、数百台の電気自動車がすべて 30 分で全焼しました。
> 火は急速に広がり、約 200 台から 300 台の電気自動車が一緒に燃え上がり、巨大な火の場が形成されました。
https://3g.163.com/dy/article/GD6FJMH20552AMJQ.html?spss=adap_pc
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:09.05ID:qG8SlSPV
>>266
おまえアメリカの民主党とかの大馬鹿は
日本の電力の総会屋とかが俺を焼いて株で儲けて
馬鹿がおまえのアメリカの原子力発電所を買ったら
日本列島のことなんか考えてなくて結局事故って
お前らのせいなのに、ほんと偉そうだよな

おまえがもっと頭つかってりゃフクイチでも事故ってないんだよ
この馬鹿が

俺はAppleつかってるが、次どうするかむちゃくちゃ悩んでるわ
おまえらのことだからどっかに大穴、アナとかドイツ人とか
くわせもん用意してんだろ
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:40.47ID:geNFUb6h
下請け叩いてコストカットして安く作り
同じ性能の他社の車より安く売る
だから世界で一番売れて、中古車の値下がり率も低い
トヨタってそういうことだと思うの
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:28:37.45ID:JXa0MOqV
86買ったのって社長内定出てからでは?
だからどうってことではないが
あんないい状態のは自分へのご褒美だろうw
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:42:40.38ID:FPaOla5M
>>267
日本が正社員を優遇しすぎているんよ、 

これを期に解雇制限を緩和して
雇用の流動化を図らないとトヨタもつぶれるぞ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:49.72ID:FPaOla5M
EVのおかげで使い物にならなくなった
高給取りの正社員をトヨタは溢れんばかりに抱え込んでいるが、どうすんの、

解雇や不利益変更は労働法で厳しく寄生されているから、
どうしようもないね
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:30.37ID:cw5DSGz6
まず章男をクビにしないとw
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:53:57.59ID:Ngo0HfmG
>>277
ごめんなさい
笑っちゃいました
^^;
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:54:08.70ID:FPaOla5M
EVに転換するにしても
その技術者をどうやって確保する?

無能な正社員の高給を維持するために
EVに対応できる優秀な技術者を
激安給料で搾取しようなんて考えているのかな

そんなことをしたら、優秀な人間は誰も来ないよ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:27.85ID:Ngo0HfmG
>>279
たぶん、このジレンマだけでなく、

全方位で雇用対応と

素人目に感じます。

^^;
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 12:08:12.65ID:cw5DSGz6
何の成長もしないチンカス企業トヨタはまた株価離されちゃったねw
社長まで交替したのにw
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 12:11:59.58ID:rv+gClz3
>>271
津波が来るような所に建てて
IAEAから津波の危険性も指摘されていたのに

当時の総理大臣、
自民党の安倍が対策不要だと放置した結果だから
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 12:14:48.28ID:6YZ8w4Y0
>>272
そのビジネスモデルだと中国と真っ向勝負だから厳しい
高付加価値高利益率を目指さないと負けてしまう
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 12:39:08.47ID:qudg+gYD
「ev30車種発売」と発表した一年後にevのプラットフォームから作り直しだからな
迷走し過ぎだろ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 12:41:46.53ID:cw5DSGz6
だって惨敗するのがわかったんだから仕方ないじゃん
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 12:56:53.55ID:cw5DSGz6
障害者も見てるからね
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 12:57:33.03ID:2HIqeehj
>>287
あのプレゼンは、ちょっと

w

プロデュース バイ 電通 じゃなかった?
^^;

ソニーかっこよかったです

^ - ^
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 13:07:05.88ID:ThvvH/WB
都市ガス改質型水素スタンド5000万円
オーストラリアが2020年台半ばにグリーン水素を現在価格の1/3にすると息巻いてる
貴金属不要の水素燃料電池も研究レベルでは出てきている

でもいかんせん水素は今普及できる技術レベルにない
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:30.25ID:2HIqeehj
>>285
ハリボテが許される、許さないで

さんざん揉めて、

結果はご覧のとおり


^_^
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:56.70ID:RZCoS/Nb
誰がなっても変わらんから
購入する商品を選ぶのは消費者だから
会長が決める訳ではない
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:14.43ID:d11FoEaT
あからさまな院政だな
代表権はアキオが持って若い執行役員を抜擢
それもエンジニア出身で社内政治に弱い
日本電産の永盛方式でコロコロ社長を変えるのだろう?
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 14:41:30.88ID:hO/VlqwT
庶民が安く乗るには、車自体より燃料の影響が大きいはず。
太陽光や風みたいな自然エネルギーを利用できるようになれば燃料費は無料で乗れる。
夏場に子どもを殺すほど熱くなり、高速で走り風を作る自動車。
自家発電して走れないのが不思議。
結局、燃料で儲けたい人たちに配慮して開発してるようにしか見えない。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 14:47:32.34ID:eLuwAKYe
車体ではなく花形でない部品開発をやってきた執行役員を大抜擢
唯一の実績は水素自動車の開発に寄与だからね(゜∀゜)ハハッ
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:54.98ID:Ra9V93S7
>>299
頑張って勉強して、そのような乗り物を開発してくれ
勉強すれば不思議だとは感じなくなるかもだけど
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 14:57:35.48ID:lrNC/Znx
アキオさんが寵愛して、社内で跋扈している社長室長の件が一部で報道されたからの退任かと思った。
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 15:23:30.31ID:u9nhtQoi
そんなことよりEVシフトすれば散々虐めてきた下請けのいくつかに正式にトドメを出すことになるからな
ぼっちゃまはそんなことやりたくないんだよね
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 15:27:23.62ID:qG8SlSPV
電気自動車、EVは電池が安定しないいまは馬鹿げてるが
トヨタ自動車がやる新車体、電動車専用フレームは見てみたいような気もする
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 15:28:09.01ID:jL/XlQdE
電池が安定しない今?
もうテスラは大型トラックを航続距離800㎞で去年販売したよ
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 15:30:21.59ID:qG8SlSPV
潜水艦護衛艦の設備開発してたんだが、新型はリチウム積んだが
いつ爆発せんかヒヤヒヤしてんだが、リチウムは
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 15:59:36.11ID:qG8SlSPV
>>307
新型はカワサキに聴いてくれ
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:35.40ID:CDGvWxGl
>>301
文系なんだけどどういう勉強すればいいんだ?
バイク持っててたまに弄る程度。ラズパイで電子工作しようとしたけど放置してる。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 17:49:28.56ID:I03tGB1j
創業家以外の社長があの規模の会社をまとめるのって大変よな
章男の息子はまだ40代だっけ
あと10年くらいは院政を敷きつつサラリーマン社長に任せるのかな
日産や本田ですら手が届かないくらい会社が成長して国内では敵無しだからなあ・・・
賛否あると思うけど章男は凄かったな
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:33.04ID:I03tGB1j
ただ、まだ若いから再び返り咲きもあるのかね?
御手洗、古森、孫、永守などの大きな成功を収めた経営者みたいに
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:47.12ID:WPHaV/JY
終身名誉社長でもよかったのに。
スズキの修ちゃんの例もあるから会長のまま社長返り咲きも創業家なら可能。
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:00.78ID:9ox1D/Tf
10年前のアキオ「人材育成を最優先」
5年前のアキオ「EV?そんなバカは辞めてしまえ」
今のアキオ「実績はないけど水素自動車の責任者を新社長にするわ」
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:50.43ID:Avd5ME+v
EVシフトに失敗して逃げたなw

章男「私は会長なので説明責任は社長ね
あっ!?代表取締役会長だから最終的な決定権は渡さないけどね
でも失敗したときは社長が責任取ってよ」
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:17.26ID:Of5EpEFa
EV推しは記事には一切書かれて無いEVシフトのせいにしたくて仕方無い様でw
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:29.85ID:2HIqeehj
>>323
あなた、大丈夫?
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:12.22ID:glIC6ddc
社内政治で幕府ゴッコやってるからテスラに負けるんだよw
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:53.54ID:Of5EpEFa
>>324
お前>1の記事読んだ?
事実EVシフトには全然触れて無い
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:19.11ID:6E3oWEi4
まあ、実際、アキオがアンチEV筆頭だったわけだしな
トヨタイムスとか見ててもそれは分かること
売れる見込みのない水素なんぞに傾倒してたし、責任取れって言われるのは当然の事

問題は水素周りでオールジャパンチームをアキオ主導で組んじゃったからジャップの車産業全体が大きく出遅れた事よね
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 00:47:51.43ID:MiLBiaSZ
流れ的にはEVこそオワコンだと思うがなw

他板スレのコピペ念の為に貼って置く
基本的にオールドメディアの逆行くのが正解たろうからなw

69 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-ityl) 2023/01/29(日) 00:39:33.74 ID:4AkVH4dOd
中華のSNS情報工作、未熟だが執拗さで圧倒
https://jp.wsj.com/articles/SB12002188021679594161904586442380419169832
中華政府が背後にいるとみられるSNS情報工作
手口は未熟だが極めて執拗である

国営企業比亜迪汽車(BYD)上陸で張り切ってる

無茶苦茶で強引な論理でEV推し喚いてる

結局あの国は利権欲しいだけだから
廃棄EV電池を未処理で廃棄して
既に環境破壊が酷いことになってる
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 02:26:54.81ID:giWj3S+1
給料が安すぎる
基本給2倍にしろ
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 06:16:40.08ID:hSFqm1s+
>>327
目を覚ませよ。

^ - ^

朝だぞ

まだEVに行かないと思ってるのは、
世界中でお前だけだ。

バカはNGな

末端からカットだぞ。

頑張って、リスキリング

^ - ^
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 06:17:05.56ID:hSFqm1s+
>>329
正論

^ - ^
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:50.66ID:dcV8E5GN
ガソリン車はオワコンではなく終了確定
なのにアンチEVはガソリン車に戻ると思ってるから、頭の出来が可哀想
ASDがガソリン車持ってる自分が否定されたと思って、アンチ化してるのかと思う
レスの内容がASDの雰囲気あるし
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:12.36ID:LVH84uv5
内燃機関が何年使えると思ってんの?
これだけ作っちゃったものを全世界で次世代に完全に切り変えるには50年~100年かかる
完全EV化なんて言ってるのは世界の中の極少数の先進国のそれまたその国の一部の地域
もうメインは電気から人工燃料に変わってるし、実証実験も行われてる
https://sustainable-energy.co.jp/2023/01/17/%E6%B0%B4%E3%81%A8%E5%A4%A7%E6%B0%97%E4%B8%AD%E3%81%AEco2%E7%AD%89%E3%81%8B%E3%82%89%E7%94%9F%E6%88%90%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%B3%E6%B2%B9%E3%81%AE%E5%AE%9F%E8%A8%BC%E5%AE%9F/
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:51.40ID:S/7xgQpi
実際問題として、電車に移行できる都会は電車でいいし
トロリーバスというのもある。

電池の大きさと重さが欠点なのだから
電池を使わない交通は効率が良い。

田舎はガソリン車で良い。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 10:40:08.64ID:LVH84uv5
>>341
合成燃料はガソリンスタンドである必要は無い
詳しくは動画を見てね
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 10:54:52.72ID:N1jFY8n5
スポーツモデル買えるうちに買っておくか
あの人辞めたらもうでないやろね
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:06.45ID:5QJ3gO2w
トヨタ自動車は俺を死ねとする、奥田と大塩佳織で
マスクは、アメリカ共和党の億万長者といっしょになって
俺を猿と言って、ツイッターを買収して
ツイッターとは俺の寝床の頭の上においてるロッカーのことで
2つの戸で、それに電極つけて俺の脳を操作して文字書かせて
工作を狙ってる

どっちにしても地獄だな

ちなみに社長室ってどこ
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:37.27ID:5QJ3gO2w
トヨタ自動車がリンクシステムうまくつくってイージスシステムみたいに
できたら、革命なんだがな、軍事面でだけど

潜水艦つかって島を防衛するような手法が陸上で可能とかになったら世界が変わる
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:53.86ID:LVH84uv5
大体EVなんてのは先端技術でも何でもなくはるか昔から何度も内燃機関に取って代わると言われてきた
蒸気機関(外燃機関)から内燃機関移行する間は電気自動車の方が普及してた程だったし、1次ブーム2次ブームでも変わらなかった
ちなみに今のEVブームは3回目
おそらく今日まで売られたテスラやBYDのEVが10~20年後も今のガソリン車の様に走ってるか?と言われればかなり怪しい
https://evdays.tepco.co.jp/entry/2021/04/01/tepco_1
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:01.99ID:5QJ3gO2w
>>349
Appleつかってるがアメリカ製品にはあきあきした
結局大穴用意して俺をさらし者とか吊すような真似しやがって、自殺に追い込もうと
しただろ
原子力発電所といっしょだ、自爆装置までつけてんじゃねえのかこれ
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:57.96ID:iwXnSscY
今までEV駄目だったのは自動車メーカーの技術力が低かったからで
そこに高性能EVを開発したテスラが現れて普及のために特許開放したんだから当たりまえ
そしてテスラは初期型でも10年10万キロ余裕
https://www.carfax.com/Used-2012-Tesla-Model-S_z30104
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:07.52ID:wGxQdNQP
まあ、会長には水素エンジンでママゴト遊びをしてもらっておけばいいw
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:23.42ID:5QJ3gO2w
>>354
おい、アメリカ共和党の億万長者の手下の大馬鹿
むかし配管屋のジョーとか馬鹿にしてた大馬鹿
うちの親父が、井戸水と水道水混ぜて配管してて
配管のアースが取れないのをいいことに工作ばっかしてた大馬鹿

それをトヨタ自動車の博士課程ももってないのが調査して
井戸水と水道水混ぜたのがハイブリッドとかのエンジンになって
そのまま井戸水で水素とか言ってるの、おまえアメリカ共和党の億万長者も
同じなんだよ、この大馬鹿が
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:18.77ID:5QJ3gO2w
イーロンマスクもアメリカ共和党の億万長者も
P&Gとか俺にカネ払えよな、そもそも

頭に電極とか、結局ブラウンのひげそりでしてるだろ
いまはP&Gの
俺がむかし居た神戸に極東本社があったP&G
マクドナルド社長とはあの時代からの腐れ縁だわ
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:31.27ID:SDvEO42/
>>350
日本やEUが毎年何兆円を産油国に支払ってきたか知ってる?
それが2015年頃に再エネの発電費用が火力発電を下回った。
革命だよね。
後戻りなんかあるわけない。
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:48.95ID:dcV8E5GN
>>340
人工燃料がメインってどこの話?
今現在、人工燃料のための水素を二酸化炭素出さずに安定して作れないだろ
どこの大学で何を学んだらこんな勘違いできるの?
身の程を知りなよ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:32:26.61ID:5QJ3gO2w
ミライは何度も見たけど、格好いいけど
以前のセルシオ並かと言うとデザインジオメトリに華がない
なんか足りないよな

今度のクラウンなんかミライに比べたら
子ミライみたいじゃん

デザインジオメトリは
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:04.02ID:5QJ3gO2w
奥田デザインってなんでもライオンだったけど
初代セルシオもライオンだったけど、ミライもそれに接近させたらどうなんだ
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:29.06ID:5QJ3gO2w
あと、うちの井戸水は2系統あってややこしい
つかってる井戸は高井戸です
むかし仕事でお世話になったHewlettPackardの日本支社があった
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 12:08:06.88ID:ZYLoxjB7
日本人らしくない意外な雰囲気のたたずまい。
米国で商売してるからあちらのパフォーマンス学を参考にしてるのかね?
あれは知らないと気が付かないけど知ってる人にはバレル。
手を振り回してラジオ体操みたいなポーズをとって不自然な動きをするから。
橋下なんかもそんな動きが多い人。
知らずに見てると、アクティブというか活気に満ちたやり手に見えて錯覚を起こす。

いくらなんでも人間がまじめに人前で話すときに両手で万歳はしない。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 12:12:48.45ID:5QJ3gO2w
>>367
プラモデルが売れれば、自動車が売れればなんでもいいだよ
おまえみたいな馬鹿公家の意見なんか参考にならん
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 12:19:22.61ID:giWj3S+1
>>1
溜め込んでねえで、給料を上げろ!!!!
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:20.14ID:mcntCOzg
【EV最新技術】"充電できる道路"も 開発競争進む電気自動車

ゼロツー
水素も同じくらい普及してほしいけど難しいよなぁ。電気がタダでできるなんて羨ましい。

XXXxxxXXX
水素はエネルギー効率とんでもなく悪いですからね。

KAZUKI
トヨタはこの中に水素で戦うって逆に
すごいよな…

dwemer 1234
水素はかなり厳しいだろうなあ
よく言われるステーション整備はもちろん
水素作るために再生エネルギー発電施設も作らなきゃいけない
正直水素がスタンダードになるとはとても思えない

ナツレ
1 年前
実は京大で水素車研究してた人いるんだけど何人か亡くなってるんだよね…

Mervin Lane 27
「F-ZERO」では、走るだけでエナジーメーターが回復するレーン(ビットエリア)があったけど、
まさか、それが実現するとは。
https://youtu.be/98Jj_gvamD0
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:12.49ID:mcntCOzg
>>62
ヒョンデのEV世界シェアが10%もあるのに、水素でもヒョデより売れていないからな
これで水素のシェアが世界一ならまだ面子も立ったのに
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 13:49:43.75ID:2ypAdglO
【速報】豊田章男・日銀総裁、爆誕へ [817020619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674967195/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:54.54ID:mcntCOzg
>>80
かつてコダックがデジカメに市場を奪われまくっていた時、社長室に「フィルムの良さを活かそう」と張り紙していたからね
恐竜は滅ぶ運命
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:07.14ID:t/SVJAv6
トヨタが詐欺話言いふらしただけだからな
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:01.85ID:5QJ3gO2w
>>375
どうせそれがアメリカのもんになったら宣伝が変わりだすわ
いつものこった
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:21.39ID:54vxJY/M
>>6
敷地は広いけど、家は割りとふつう
トヨタホームかな?
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 15:20:17.41ID:t/SVJAv6
そんなのでトヨタの無駄にたくさんいる従業員養えるわけないじゃんw
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 15:27:17.68ID:5QJ3gO2w
アキオ社長のは、アメリカのウィスコンシンのハーレーダビッドソンの真似
どこまで行っても
社長の御曹司とかが走り屋構成しててHOGとかブタとか
オーナーズグループつくって爆走してたのを真似た

けど、ハーレーダビッドソンには奥田はいなかった
ハーレーダビッドソンはいいオートバイ作り過ぎて新車が売れなやんだ
トヨタ自動車は適当と言うとわるいが保証が切れたら壊れる自動車
つくって新車を売りまくっただけ
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 15:28:11.22ID:Cqy2awfM
パソコンオタクがPCメーカーの社長になるようなもんだと思うよ
多くの顧客からすると要求される機能があれば足りるんだが
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 15:31:19.63ID:5QJ3gO2w
アメリカのウィスコンシンって、アメリカのくせに公務員が強い地域といか
もともとあなぐらにみんな住んでたとか言う炭鉱町だしな
独特だよ、そんなアナでなんでハーレーダビッドソンができたかシランけど
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:28.27ID:5QJ3gO2w
あと、アメリカでハーレーダビッドソンが売れたのは
スズキのオサムちゃんでイントルーダーっていうアメリカンを造って
スズキを在日米軍とかで改造して売ってた手前流行させたら
アメリカの右翼がハーレーダビッドソンを盛り上げた、とかいうのもある

ここでのどなりあいも似たようなもんさ
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 15:42:26.83ID:mh5dw37S
ウクライナ戦争もアメリカ大手広告宣伝会社のメシの種だしなw

>ロシアとウクライナの戦闘が続いていた去年10月。戦地から遠く離れたニューヨークで、きらびやかなパーティーが開かれていた。
>アメリカの広告業界が優れたPRキャンペーンを称える表彰式だ。

>子どものためのキャンペーンなどが並ぶ中、それらをおさえて年間大賞に選ばれたのが、ウクライナ側が仕掛けた政治的なキャンペーン。
>ロシア産のエネルギーを輸入しないよう訴えたものだ。その一翼を担ったのは、アメリカの広告代理店・カーブコミュニケーションズ。
>社長のアンドリュー・フランクさんは、受賞が決まると、仲間と肩を抱きしめて喜びあった
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:17.54ID:5QJ3gO2w
カーブって、かどで角松敏生さんか
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:26.76ID:mh5dw37S
角松敏生

懐かしい名前を久々に聞いたな

ハイパーサックス奏者・本田雅人(元Tスクエア)と
ダンス☆マンの中身の人(ジャドーズ)をプロデュースしてた功績は計り知れない
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:56.62ID:Pz7dTKX7
>>388
トヨタは無借金経営だから大丈夫
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:40.29ID:fmd/wTWI
>>379
トヨタって頭文字Dの主人公がハチロク乗ってただけで、スポーツカーのイメージないんだよな
頭文字Dでも、ランエボやインプレッサの方が性能いいし
F-1最盛期はホンダ
そのホンダはシビックが走り屋に人気でNSXってスポーツカー作ってたし
パリダカ最盛期はパジェロ
モータースポーツが下火になってから力入れたところでね
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:47:57.61ID:5QJ3gO2w
ほんと俺はヨシムラスズキのポップ吉村みたいにされとる
鈴鹿8耐のレースでな

本田技研と共産党とやりあって老後ずっと精神病院で過ごしたとかなんだとか
アメリカ在日米軍に排気管とか売りまくってダディーとか言われてたのに
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:18.68ID:23uFf3xL
>>390
スポーツカー枠だけじゃなくて、
技術力勝負の自動車漫画だとトヨタ車はほぼ出て来ないな
湾岸ミッドナイトでもホンダ、ニッサン、ポルシェあたりが推されていて、
トヨタはどっちかっていうと営業がうまい会社扱いで言及はほぼない
スープラは出てたけど
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:50.24ID:mh5dw37S
ラリーではセリカ4WDのイメージがかろうじてあるがね

まぁマツダもルマン以外はIMUSAがあったが、世間ウケするほど知られてなかったが
スポーツカーのイメージがあるのと好対照やね
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:29.04ID:5QJ3gO2w
トヨタ自動車って担当が変わっても、デザインジオメトリが同じってか
トヨタ自動車のスポーツカーってどこまでいっても2000GTじゃないの
むかしボンドカーだった
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:53:53.03ID:mh5dw37S
湾岸ミッドナイトのオヤジのロータリー語りの熱いことw
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 16:57:12.50ID:gCVO2iI1
ハリアーPHEVをせめて200万円安の420万円で売ってくれ
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 17:00:16.43ID:gCVO2iI1
>>394
うるさいガソリン車は貧困層の証
所得が上がるほど排気音がしなくなる法則
高級車になればなるほど静かに加速していく
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 17:02:29.32ID:5QJ3gO2w
>>397
とかいって、あんたは俺がfacebook見てたときに
2000GTの現代バージョンの電気自動車とか組んでなかったか
名前も決まってないけどガワは造ったとか
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:51.97ID:mh5dw37S
超富裕層の買うフェラーリとかは轟音といって良いレベルだと思うが
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:57.55ID:Pz7dTKX7
>>399
最近そういうのはバカが買うものとして富裕層でも不人気
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:19.18ID:mh5dw37S
富裕層が買うものって、一般人にはバカバカしくてもそうじゃないものだからねw

〇億円の熊手とか、1本数10万円するホウキとかさ
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:02.47ID:dcV8E5GN
トヨタって無難な大衆車を安く売って、社用車やこだわりの無い人の需要を掴むイメージ
利益出すためにカイゼンでコストカットと円安
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:21.94ID:23uFf3xL
>>402
そう

だからトヨタが全固体だの水素だの言いだしたときに、
おまえのところそんな高技術ないだろ、
と反応するのが昔ながらの自動車愛好家だろうな
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:43.25ID:mh5dw37S
まぁトヨタがスポーツカーのイメージ無いのは、マツダやホンダみたいな
オンリーワンのシャシーで作った車が無いからやろうな

カローラ、クラウンのシャシーにガンダムのボディ載せて
エアスクープつけてウイングつけたら「ハイ、スポーツカーのできあがりwwカッコイイでしょw」
だからやろ

そりゃ上手いヤツにかかれば、軽トラでドリフトとかトレーラーやバスでドリフトとかもできるんだし
「クラウンのシャシーなスポーツカー」でダメってことはないけどなw
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 18:41:52.63ID:mh5dw37S
MR2とか(当時としては)ぶっとんだ車もあるんだけど、いかんせんそういう少数より
カローラベースのスペシャリティ、クラウンと共通のナンチャッテスポーツカーが
多すぎるイメージ

スポーツのフラッグシップからして、かつて存在したソアラ()と共通シャシーの兄弟車じゃお話にならん
(商売としては上手いけどな)
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 19:05:42.94ID:/4Ith+zF
車体一体型ブレードバッテリーで目が覚めたんだろうな
今頃気付いても手遅れだけどな自分でバッテリー作れないんだからw
自分でバッテリー作れないんだからなw
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:43.17ID:5HwsNBqq
>>406
おととしのプレゼン、豪語したくせに

w

ポイントは、コメ欄のスサまじいヨイショ

w

https://youtu.be/9dZ5tc14mZk
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 19:13:05.45ID:5HwsNBqq
追加

バッテリーEV戦略に関する説明会(プレゼンテーション)

https://youtu.be/WwPQmirOyJE
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 19:14:17.50ID:5QJ3gO2w
トヨタ自動車もUNIQLOも、資本主義の体現者みたいなもんで
大量生産大量設計大量製造したら、特注品の性能を超えてしまう
とかで86が生まれただけだろ
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 19:41:52.36ID:4PDDDIuP
日本の自動車業界はその気になればEV車の量産体制に切り替える事が出来るよ
でもハイブリッドがあるし、なかなかそういう訳にもいかない
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 19:43:06.08ID:YBxI5JE2
無理だよwバッテリー誰からもらうの?w
半導体すら調達できないんだけどw
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 20:48:25.07ID:oqvmdbI9
>>411
マジレスだけど、日産は量産体制に入ってるよ
トヨタも本気になれば、ハイブリッドからガソリンエンジンを取り除く事になるけど、省略だから追加と違ってそう難しくない
車に使う半導体全てを一国で賄える国は無いし、バッテリーなどさほど技術がいらない物はその気になれば生産は容易だよ
次世代バッテリーの時は技術漏洩防止を考える必要はあるけど
むしろ難しいのは今までガソリン車で付き合いのあった関係会社等をどうするかという点
テスラとか新規参入メーカーには、そういったしがらみが無い分、最初は身軽に立ち回れるね
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 20:49:07.49ID:YBxI5JE2
マジレスするとハイブリッドからエンジン除いてもゴミしかできないよw
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 20:52:53.34ID:hSFqm1s+
マジレスすると、ロイターへリークされた関連会社4名の話しによると、
トヨタEV戦略は、根底から見直し。
先日の朝日新聞一面でも取り上げられていた。

そこに来て、社長交代。

これが何を意味するか、
社会人ならわかるよな?

w
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:02:13.94ID:2+UbR9kk
>>416
クーデターだな
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:03:21.84ID:Pz7dTKX7
>>413
省略はいろんな部署のしがらみがあるから物凄く難しい。ってか不可能。
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:05:25.69ID:oqvmdbI9
やたら日本は遅れてると言う書き込みが多いんだよね
そんな煽りより、EV車になったらガソリン関連の中小企業気の毒だな
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:07:00.94ID:YBxI5JE2
だってテスラがモデルS量販したの2012年ですよ?
トヨタは2027年だってw
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:07:34.89ID:hSFqm1s+
>>417
ですよね

^^;
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:11:08.23ID:P0a8RQox
トヨタはEVのノウハウ既にあるしすぐに追いつける!
て言われてて出てきたのがbz4xだからな。モデルyどころかid4とかアリアとかと比べても電費含め性能悪いし、どうしようもないでしょ。
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:14:39.99ID:YBxI5JE2
>>424
そのトヨタより遥か上で賢いのがイーロンマスク率いるエンジニア集団なんだけどw
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:15:53.53ID:y++NSIl+
っていうかbz4xはUIや充電性能と充電制限など
10年前のテスラ以下とはどういうことだよw
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:19:30.37ID:YBxI5JE2
>>427
トヨタは後発でパクるから有利なんじゃなかったの?
というか過去にトヨタとテスラは提携してたんだけど
随分差が広がっちゃったねw
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:21:05.45ID:YBxI5JE2
ちなみにイーロンマスクはロケットエンジンを完全制御して垂直着陸も同時期にやってて
トヨタとは技術レベル違いすぎるけど
テスラはそのついでだよw
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:26:48.47ID:hSFqm1s+
>>430
話題のChatGPT にも、昔、イーロンって絡んでるのな。

こんな奴相手に、トヨタ如きが未来を拓けるわけがない

w

イーロンマスクを、完全に甘く見てたろ

w
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:29:02.51ID:YBxI5JE2
>>431
実際に提携してイーロンマスクに水素自動車なんてゴミって忠告してもらったのに逆切れして喧嘩別れしたから
ほんとに下に見てましたw馬鹿のくせにw
それで全個体電池ができるとかフカシこいてできてないしテスラに会社の稼ぎ抜かれましたw
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:30:52.97ID:YBxI5JE2
衛星インターネットでウクライナ支援してるのもイーロンマスク
日本でもトヨタが大株主のKDDIがイーロンマスクの衛星通信を業務契約してますw自分では不可能なのでw
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:45:11.66ID:hSFqm1s+
>>432
少しは、普通、謙虚に反省するのが、社会人であり、

大人だよな

w
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:47:07.94ID:LVH84uv5
テスラのオーナーが、愛車のModel Sを爆破するところをYoutubeで中継したそうです。
中古のモデルSを買って1500㎞程走行したら、バッテリ交換が必要になり、260万円の見積書を提示されたことが原因で、爆破に至ったとのこと。
フィンランドの田舎であれば、走行距離1500㎞は1ヶ月程度で走る距離と思われます。
電気自動車のバッテリー寿命が5~6年であることは、自動車に詳しい者であれば常識ですが、テスラがそれを十分説明せずに販売しており、非常に問題です。
https://ameblo.jp/123search/entry-12718244215.html

上級モデルでこの有様だしモデル3が普及し始めてから10年後どうなってるのだろうかねぇ
ていうか今モデルSを新車で買ってる人って居るのかね?
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:04.47ID:YBxI5JE2

GTRのほうが少ないけどw
10年10万キロのソース出されて発狂しちゃったんだねw
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 21:57:35.19ID:YBxI5JE2
しかも中古車屋の初期型だけみて数が少なすぎッていうのもよくわからないけど
どんな意味で発言したの?何台だとフェルミ推定したわけ??
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:28.19ID:YBxI5JE2
お前の理論だとレクサスってゴミなの?
あれ逃げちゃった?w
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:58.48ID:LVH84uv5
>>438
モデルS Location unlimitedでたったの227台じゃん
GT-Rの方が少ないのは当たり前だけどGT-Rの2007年モデルの半額以下じゃん
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:50.44ID:hSFqm1s+
Chat GPT って

たぶん、わかってないみたい

いずれにしても、反EV、
ガソリンハイブリッド派は、終了確定。

お疲れ様でした

^ - ^
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:21.92ID:YBxI5JE2
なんか彼意味が分かってない人みたいだなw
ちなみにテスラモデルYは2022年世界販売台数4位ほぼ3位なんだけどw
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:16:18.38ID:YBxI5JE2
あれーレクサスのゴミさに驚いて逃げたって事でいいのかなw
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:16:47.61ID:LVH84uv5
>>444
モデルSは?
そんなに素晴らしいなら余程熟成されて世界の高級セダン市場を席巻してるんでしょうね
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:18:48.60ID:YBxI5JE2
ちなみにトヨタはテスラモデルSから10年経ってもまともな物が作れずに社長が逃亡しましたw
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:20:01.35ID:YBxI5JE2
全個体電池とかフカシてたのにそれどころかフツーのEVも作れずに社長逃亡w
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:23:16.39ID:dcV8E5GN
>>431
イーロンは、貧乏でお金に苦労しながら世界の大学ランキング15位内の大学で、物理と経営をダブル専攻
技術と経営の両方を高いレベルで理解
水素が本流になれないことも当然理解
PayPalやスペースXでも成功

トヨタ現社長は慶應法
海外と比べて全く勉強してないといわれる日本の私大文系で、経営さえ学んでない

まあ格が違い過ぎる
てかイーロン天才過ぎて相手が悪い
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:26:24.94ID:YBxI5JE2
まぁトヨタ章夫がアホなのは仕方ないけど
アホのくせに世襲で社長になって経営に口出すからなぁw
まぁトヨタ潰れる前に社長おろされてよかったですねw
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:28:47.40ID:LVH84uv5
【EVの未路】テスラ値下げも在庫山積み...EVシフト失敗でトヨタ大勝利か
https://youtu.be/SsX_Z8C0Jd8
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:31:30.11ID:dwxuG2yi
>>435
YOUTUBERが再生数稼ぎの為にやったことをまともに信じてるなんてキッズかな?
YOUTUBEが世界の全てとか思っていそうw
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:35:36.18ID:fmd/wTWI
>>450
水素推しが酷過ぎた
せめて経営学んでたら、水素ステーションは採算取れないから普及しないって理解できただろうに
FCV作ったの、日本企業に負けないアピールしたいヒョンデだけ
そしてヒョンデの方がFCV売れてるという
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:51.21ID:mcntCOzg
○EV厨
EVや世界の情勢について最新の情報を持ち
脱炭素抜きならHVが最適と理解しつつ
日本のEV出遅れを危惧してEV推し

○ガソリン厨
情報がかなり古く、脱炭素という視点に欠ける
現状HVが使いやすいからと視野が狭い
EVは頓挫してガソリンに戻ってくると信じている
ネトウヨが混ざる

○水素厨
水素の抱える化学的、物理的、経済的な問題が何一つ理解できない知的レベル
トヨタがやってるから次は水素だ!くらいの認識
情報ソースがYoutube
ネトウヨが混ざる
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:10.57ID:mh5dw37S
EV厨にもネトウヨ混ざってねぇ? 

トヨタはいつでもEV作れるとか、EVの次世代うんぬんは日本が最先端とか言い出す
「日本スゲーw」論者ってネトウヨだと思うがね
で、それを批判されれば途端に国籍人種透視を開始してペクチョン朝鮮パヨク認定だよw
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:14:16.15ID:hSFqm1s+
>>449
全く同感

社長の周囲も、誰も意見が言えない軍隊のようだね。

今回の社長交代が

すべて。

お疲れ様、

ガソリンハイブリッド派、反EV派

^ - ^
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:15:02.27ID:hSFqm1s+
>>451
ナイナイ^ - ^
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:16:13.87ID:hSFqm1s+
反EV派が

まだ沸いてるのって

やばいだろ

^ - ^

新聞読んでないな、全く

^ - ^
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:24:26.76ID:+3Ll9UXK
○ヨタ厨
テスラスレで関係のないヨタのリンクをコピペしてヨタ自慢してくる低脳
水素と全個体電池で全方位作戦が正しいと主張してくる旧日本軍レベルのカス
車が好きなだけで社長として実績のない章男大好きアピールをしてくるホモ
令和の時代に新聞を読むことを勧めてくるクズ老害
スバル製BMW製のヨタ車をトヨタの実績のごとく自慢してくるスネ夫
ヨタ車のリアサスがダブルウィシュボーンであることを自慢してくる自動車工学ゼロのバカ文系
レクサスはモナコの駐車場に普通に停められると思っている田舎モン
ネトウヨが混ざる
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:28:23.18ID:LVH84uv5
新聞読んでるのに5ちゃんになんて連投してるヤツこそ信頼出来ないけどな
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:32:37.62ID:hSFqm1s+
>>460
ごめんな、悪かったな

^ - ^

おやすみ

^ - ^
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:06.71ID:23uFf3xL
>>449
サムスン電子会長はソウル大学東洋史学科→慶應院経営
ガチガチの文系

ぶっちゃけ日本人そのものに問題があるんではないかとすら思う
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:40.96ID:23uFf3xL
サムスンは、

初代会長 早稲田中退
2代目 早稲田(商)→ジョージ・ワシントン(経営)
3代目 ソウル大(史学)→慶應院(経営)

で、早慶卒業者の中ではトップクラスの成功者
大学教育の問題よりも社会構造のほうに日本は欠陥があると思うね
これで旧帝の理系卒がトップに多かった日本家電を全部駆逐したわけで
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:42:30.19ID:fmd/wTWI
>>449
スペースXは火星移住とか最初はアホなこと言ってんなって思った
でも、ロケットで人工衛星バンバン打ち上げて通信事業とか、現実的なところでちゃっかり稼ぎに行ってる
火星移住とか夢出したら、金だけじゃなく優秀な技術者も集まる
スペースXヤバいわ
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:45:12.28ID:23uFf3xL
ちなみにシャープはこれ

初代  早川徳次 尋常小学校中退
2代目 佐伯旭 大阪経理専門学校
3代目 辻晴雄 関西学院商
4代目 町田勝彦 京大農 →ここから右肩下がり
5代目 片山幹雄 東大工
6代目 奥田隆司 名大工
7代目 高橋興三 静岡工 → 鴻海に買収
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:53.31ID:dcV8E5GN
アメリカの大学は文系もよく勉強するし
文系理系関係なく複数専攻が可能
故にアメリカでは文系理系分けるのが無意味なのである
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:09.04ID:dcV8E5GN
>>460
可哀想だからヒントやるよ
>>371
は水素に酸素混ざってる
だからこのスレにこの記事出して来たの論外過ぎる
お前はどうせ水素だけに反応したんだろ
まあお前の卒業した学校考えて身の程をわきまえろよな
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:22.22ID:mcntCOzg
剣ヶ峰を安倍と章男の世襲ボンで勝負した民族がいるらしい
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:13.52ID:poQnGuaT
現状販売台数としてはトヨタ圧勝なんだから、現状をなるべく維持しつつ全方位で準備するのは正解だよ。シェア一位からいきなりエンジン捨ててEVシフト強行する方がアホやろ
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 00:18:42.45ID:m5vZ9Cn5
準備出来てなかったから失敗したんだけど
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 00:20:31.40ID:lrPIHmUv
リンク貼り付けて自分の実績のごとく書き込む>>468みたいな池沼がヨタオタ
便所の落書きで論破したがる低脳ネトウヨ
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:26.28ID:ULIp36p2
>>470

それはわかってる、誰もが。
EVへの転換時期を見誤ったんじゃない?

少なくとも、イーロンマスクとずっと手を組んでいたら、
良かったかも。

でも、良い兆しもある。
千葉県にある自動運転開発中のスタートアップが、
北海道でほぼ完走し、それをレクサス1台に載せ、
販売中らしい。

この自動運転は、LiDARではなく、テスラのようにチープなカメラでコストを下げ、搭載、成功。
ひょっとしたら、化けるかもしれない。

余計な殿様が、脇から口を挟まないこと祈るよ。

^ - ^

おやすみ。

あ、でも、末端は間違いなく切られるぞ。
甘いことは期待するな。
この時期、まさか社長交代なんて誰も思わなかったろ?

俺なんか部外者だが、真面目に働いてる奴は、
どう思うかな?
じゃ、頑張って

^ - ^
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 01:51:53.83ID:ec0V7/nq
全方向に手抜きしてりゃ世話ねえわ。
1番希望の水素にしたって水素ステーションは俺知らんだろ。
それで普及するわけがない。
その間にテスラはせっせせっせと充電器作ってたんだから。
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:43.54ID:2AhQoZhy
つまりトヨタ車じゃなくてサトウ車

ってコト?
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 09:23:44.13ID:2AhQoZhy
レクサスじゃなくてサクセス

ってコト?
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 09:31:18.23ID:3jXbI+Np
今からEV追いかけても間に合わんし素性が悪そうだ
電池の革命も起きない
なら内燃機関の延長で優位性もある水素エンジンに張るのは悪くない
インフラを用意してくれる国へ行きます
こうですか
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:46.02ID:4O4KNQuu
>>474
全方向で社内で足の引っ張り合い
それもトヨタだから強烈中の超強烈
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:44.82ID:RPdQKgup
キリスト教か、なんかしらんが
松下電器のビデオデッキのぼったくりと
トヨタ自動車は

白人の大馬鹿をゆるがす大敵として総攻撃されとる
発案はどれも俺の盗んで
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 13:32:56.60ID:ebXcSIKL
>>480
それ被害妄想
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:41.72ID:RPdQKgup
>>482
妄想なもんか
こっちは何度も殺されかけたんだぞ
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 14:53:56.15ID:iu/mH8xG
トヨタの世界首位は当面盤石らしい。
VWはEV言っても狭い市場でテスラ、中国と食い合って体力消耗のがデカいそうだ。
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 16:55:41.45ID:MVdeHY2N
>>484
ライバルはEVにリソース割くので、今年、来年くらいまではトヨタ好調かも
しかしいきなり業績悪くなる
2025年が分起点と予想する
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 17:26:54.75ID:iu/mH8xG
>>486
トヨタの中古車ってなんであんなにリセールいいと思う?中進国なら現役で売れるのさ。
EVでバッテリー載せ替えてインフラのない国で売りさばけるかな?
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/30(月) 17:29:33.06ID:2bJ+aBkO
>>485
そうやって言い訳するのもいいが
VWとトヨタじゃBEVの販売台数も性能でも天と地ほどの開きがある
可愛そうだけど
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 10:40:00.29ID:RMe9E9hv
海外ではトヨタとヒュンダイの区別がつかない人も多い
トヨタが優秀と思ってるのは海外でも老人だけで
家電製品でも自作パーツでもスマホでも韓国製や中国製のほうが優秀だから、中年より若い世代はそのまま車も韓国製とかのが優秀だと思ってる…っていうかそこまで気づいていない。 トヨタイムズなんて空気以下。
挽回するにはトヨタも独自の力で人工衛星あげるくらいしないと。
国内だけだよ、ドアを閉める音とカタログ燃費でホルホルしてる老人が元気なのは。海外は老人がとても少ないからね。
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 10:41:03.13ID:PmGPe78b
白人の大馬鹿のざれごとはいいわ、韓国人の大馬鹿がランドクルーザーつくれる
わけないだろ
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 10:41:42.34ID:PmGPe78b
>>492
おなえナチスドイツでなんでも韓国人の大馬鹿を優先とか
馬鹿やめろ、日本の破壊目的のくせに
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 10:42:59.65ID:PmGPe78b
>>492
俺が大手前中学いったときは
大手前をナチスドイツだ日本軍だ言って批判しておいて
オオシオカオリのレイプしたら、おまえがナチスドイツとかなんだよ、おまえ

死ね
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 13:07:11.72ID:UHImf3yB
>>493
トヨタマンセーのホルホルキチガイ老人乙
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 13:10:40.03ID:PmGPe78b
>>496
まだ50だ
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:55.40ID:sDYdQmV9
アンチEVってすごいよね
ドイツ車メーカーが水素車開発します
って言ったら、EVは終わりだと大騒ぎ
EV主流で水素は補助的という発想がない
水素車と関係ない水素のニュースみて水素車の時代と思ったり
まあ、アンチEVは大変だと思う
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 15:56:09.30ID:Qpj+gBHv
ネトウヨは反ワク・ウク信・Jアノン・統一教会信者で自民支持なくせに
反韓とか言ってるんだぜw

ついでにEV信者テスラ信者もネトウヨw
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:27.86ID:1shOY8FT
つまりパヨクはチョンダイEVが良いって事か
もしくは中華EVか
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/01(水) 06:12:06.48ID:qduhd6L1
>>1
溜め込んでねえで、給料を上げろ!!!!
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/01(水) 08:20:28.99ID:8UT8VGEB
>>477
水素作るのに電気が必要で
作った水素を圧縮するのにエネルギーが必要で
運搬するのにエネルギーが必要で…
って
最初から電気使えよ。
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/01(水) 08:43:11.89ID:8WlAhnhc
息子の社長就任のための布石だろ

創業家が連続で社長就任すると風当たりが強いし息子が若すぎるからね
10年ぐらいやらせて息子に禅譲というプランだよ
アキオは趣味で始めた裾野市の「トヨタウン」でシムシティするんだろw


でもアキオの息子が岸田のバカ息子と同じ臭いがするのが心配なんだがw
アキオが奥田にいじめ抜かれてある意味鍛えられたのと違いパパ社長に甘やかされまくった息子は不安が大きすぎる
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:42.07ID:OcRaxhVy
誰が社長でも良いから国内でクルマ売ってくれよ
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/01(水) 16:17:16.70ID:2Q1vN3nO
>>6
奥田さんの家はこんな大きくなかった
退任してからは近所を夫婦で散歩してたよ
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:28.54ID:tYfVdWK7
ヒュンダイっつったってエンジン三菱製じゃねーか。とはいえ最近作り始めたらしいけど流石に歴史が浅すぎる。
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:06.43ID:uvbIckXB
EV化がうまくいけば、自分か子供がまた社長に
EV化がうまくいかなければ、佐藤氏に責任をなすりつけって感じかな
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:43.24ID:TWgWRPlj
会長職っている?

お疲れちゃんでしょ?
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:24.92ID:eG0zqfa+



左右対称…あっ
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:36.62ID:NlmSKhSG





左右対称…あっ
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 23:30:16.95ID:X7pLorMz
週刊SPA! 2023年3月7日号
週刊・匿名記者座談会 vol.231
日銀総裁の候補が決定
雨宮氏にスキャンダル
疑惑で揺れる経済界

キー局 A記者
女性週刊誌 B記者
大手新聞社 C記者

B スキャンダルといえば、大手自動車会社会長の噂を耳にした。中国でハニートラップに引っかかって、
暴力団に写真を握られたとか。
C 某県警がその組の事務所に家宅捜索をしたときに、その写真が出てきたって話だね。
B その暴力団は昨今の連続強盗事件の主犯とされている今村・渡辺両容疑者が関係あるとされている。
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 23:54:53.60ID:ZLY5LRKG
>>521
梶山三郎『トヨトミの野望』小学館文庫

梶山三郎『トヨトミの逆襲』小学館文庫

奥田碩さんが火消しに走った話が出てきます
父章一郎さんも祖父喜一郎さんも仕事一筋
ところがコイツ、女癖悪すぎます
ハニトラ専門ですw
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 00:02:10.93ID:vgLZ9ZoJ
この書籍、愛知県からすべて消えた時がありました
これだけでTOYOTAを揺るがすスキャンダル
梶山三郎は愛知県が生んだ城山三郎さんをオマージュしたペンネーム
噂では日経経済部の記者だったらしい
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 00:10:57.90ID:kjbel8pJ
愛知県以外の図書館なら必ず入ってる書籍
愛知県って規模の割には893が少ない
弘道会とTOYOTAは裏でシェークハンド
中部国際空港と愛の地球博ではいろいろお互いお世話になりマスタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況