X



【政策】追加の物価高対策、政府が9月上旬に策定へ-岸田首相が指示【原発は9基まで】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2022/08/15(月) 13:13:57.66ID:CAP_USER
→輸入小麦、10月以降の製粉会社への売り渡し価格据え置き
→地方創生交付金を増額、実質的な電気代負担軽減対策も

岸田文雄首相は15日、追加の物価高対策を9月上旬をめどに取りまとめるよう指示した。官邸で開いた物価・賃金・生活総合対策本部で語った。製粉会社に売り渡す輸入小麦の価格について、見直しを行う10月以降も据え置く方針だ。

●岸田首相の発言
 電力需要が高まる冬に向けて最大9基の原発の稼働を確保
 地域実情に応じたきめ細かな支援展開に向け、1兆円の地方創生臨時交付金を増額
 実質的な電気代の負担軽減について、同交付金活用を含め、効果的な対策を講じる

  首相の物価高への対応については、共同通信が10、11両日に実施した世論調査で、「評価しない」が67.4%で、「評価する」の25.4%を大きく上回るなど国民から厳しい視線が向けられている。政府は12日に企業や自治体関係者から物価動向に関するヒアリングを行っていた。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iOP75yQOZzuY/v0/1200x-1.jpg
岸田文雄首相(10日、官邸)Source: ZUMA POOL

□関連記事
「政策断行内閣」で経済再生、必要なら躊躇なく財政出動-岸田首相 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-10/RGDY1ZT1UM0X01
岸田内閣支持率は51%で過去最低、内閣改造「評価」45%-報道 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-11/RGH4CVT0AFB501

2022年8月15日 10:10 JST 更新日時 2022年8月15日 10:50 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-15/RGMTEKDWX2PS01
0002名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 13:18:46.03ID:Lw3ylgAW
oh..フミオ.
0003名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 13:23:01.73ID:fbTCTg+l
検討を更に重ねたいw
   by  岸田
0005名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 13:39:48.08ID:Lw3ylgAW
そんなことより、アルファZeroの配信が遅れてる
ストックフィッシュから攻撃食らった?
0006名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 13:53:11.94ID:Avvn2wlz
へっ、最大9基、最小じゃなくて?
あらら、しょぼいわ。
それに、日本の原発再稼働は、欧州も喜んでくれるぞ。
日本が消費する石油、天然ガスが向こうに行くからな。
ここはいっちょ外面を良くしたらどうだ。
0007名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 13:54:34.07ID:iuL0TWuI
一兆円は自治体によっては現金給付の期待できるな
0008名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 14:11:55.76ID:jh+xURKZ
現状9基だから最大9基ならそれ以上は制限するという事なのか
0009名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 14:36:57.02ID:zc6p49t0
給付も一部国民のみなんだろうよ・・
0010名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 14:44:10.21ID:NDt7SsdM
統一教会自民党w
ま、これから盛大に景気腰折れするから
国内旅客運輸が2018年の7掛け
人が動いてない=金が動いてない
国内飲食店チェーンのIRみても客数7掛け、客単価上げてやっとこさ2018年と同じ

つまりだな、

大多数の国民は給与伸び率>超えられない壁>物価高

な状態だってことだ
9月から電気代爆上げ、食糧品爆上げ確定しているから内需これからドンドン細るよ
特に、飲食、小売な、これから地獄だから
底辺程仕事がなくなるからw

で、物価高対策とかするにしても光熱費&食料品の小売価格の50%位税金で補助金出さないと2012年と同じレベルにならない
自民党がやる「物価高対策」とかホボ意味がない

ま、統一教会自民党支持したんだ
自業自得
0011名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 14:47:00.19ID:KPgwsO0C
円安を放置して永遠に物価対策
キチガイレベルの馬鹿だからな
0012名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 14:49:08.09ID:ezjtpAF4
>>11
ほんとこれやってることがチグハグ
0014名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 14:50:07.22ID:KPgwsO0C
サウジアラビアの国営石油会社サウジアラムコが14日発表した2022年4〜6月期の決算は、純利益が前年同期比90%増の484億ドル(約6兆4000億円)だった。
原油高の追い風が続き、四半期として19年の上場以降で最高を更新した。

アラブにカネを垂れ流してるだけ
0016名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 14:58:48.04ID:6X6ui/1/
てst
0018名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 15:09:22.42ID:to+Al5Q8
給付金はバラまかないのか?
非課税世帯に、おかわり給付金10万円をまた配ってくれよ
選挙が終わったからバラまかないのか岸田
0019名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 15:13:53.83ID:KPgwsO0C
円高にしたら簡単に物価は下がるだろ
馬鹿は円安マンセー連呼だから今さら円高も言えない
0023名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 15:22:30.99ID:xDz0cEkk
構造と変化のスパンが問題だろうに
円高だってプラザ合意で苦しんだのは無かった雰囲気だもんなぁ
ミスリードとポジショントークしか無くて気持ちが落ちるわぁ
0024名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 15:48:50.21ID:0aQH2A4S
原発稼働で西日本安泰w
0025名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 17:39:26.36ID:FbQtbrER
補助金でお茶を濁すのは良いが、減税だけは死んでもやりたく無い財務省
補助金でカネが無いなんて口実で権力も保てるしな
0027名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 18:15:53.41ID:KPtvkE8x
この状況で金利上げろとか増税しろってのは工作員だけだろ
0029名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 18:58:21.48ID:NDt7SsdM
>>28
ホントソレ

自民が統一教会と決別宣言出せないのは、統一教会から闇献金受け取っているから
悪徳霊感商法団体と手が切れない時点でもうバレバレ
0031名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 21:43:55.35ID:QKE+r+eA
>>18
バラまきは円安要因
給付金を配ると、物価が上がる
0032名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 21:45:00.70ID:QKE+r+eA
>>25
物価高対策であれば、補助金は矛盾してるからね
0033名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 21:45:42.67ID:w0w85QGq
所得の海外流出が止まらない。
内閣府が15日発表した4〜6月期の国内総生産(GDP)統計によると、資源高や円安で輸入にかかるお金が増えたことなどを示す「交易損失」は前期比年率換算で4兆5664億円拡大した。悪化幅は比較可能な1994年以降で最大だ。
この分、企業や家計の負担が膨らんでおり、景気回復の重荷になる。
0034名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 22:56:12.66ID:NDt7SsdM
>>30
統一教会が日本凋落の元凶なんだが
自民の政策がまんま統一教会が言っている事

自民が金で統一教会に操られているのバレてんぞ
チョン
0035名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 22:57:23.77ID:vZjGfBhQ
給料の最低ベースアップ2%を義務化しろ
最低賃金も自動的に毎年2%アップする
これを法律で定めて未来永劫このペースを最低ラインにする
0036名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 23:07:59.98ID:Wp6WGtMT
>効果的な対策を講じる

国民の大半が反対する国葬は即断で決めて、肝心の物価高対策はこれなんだな…
日銀の黒田といい、さっさと引退するか死んでほしい
0037名刺は切らしておりまして2022/08/15(月) 23:11:16.48ID:NDt7SsdM
小学生「無意味な金融緩和止めればいいだけじゃね?」

自民党、小学生に論破される
0038名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 02:08:32.65ID:wv64PMXk
原発を推進してるのは統一系だしね。
なんだかな・・・と思う。
0039名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 02:10:35.87ID:wv64PMXk
8〇3と関わって骨までシャブられてんのと同じだわな。
壺自民は。
自力更生は不可能。
0040名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 05:27:21.55ID:BqFEXJvx
物価高対策−−減税が一番効果大−−利上げして一時円高にしても効果はわずか
0041名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 07:52:36.32ID:ZX0FKHPV
自民党のナニが惨いって
・提示している政策がまんま統一教会の掲げている教義と一緒
・統一教会は海外で反日活動をしているのに、日本国内でベッタリで保守を自称
・公安調査庁が要注意団体として監視していたのに第一次安倍内閣で監視対象から外す
・悪徳霊感商法団体なのに、統一教会と決別宣言出さない

ハニトラで弱み握られた上に闇献金でがんじがらめにされているのバレバレ
チョンの手先自民党w
0042名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 08:30:09.16ID:+nOxsJX5
来月の安倍の国葬が終われば
統一教会の話題は終わって
何事も無かったようになるよ。
0043名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 08:31:45.92ID:e4fHTB2T
もう「分配」は無くなったな
本当に日和見だな岸田
もう官僚は安倍政権以前に逆戻り
やりたい放題だよ
安倍の一番の功績は官僚機構の掌握だったんだけどな
もう政治主導はおわり
0045名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 08:47:54.18ID:or71Bnw6
いいよ
0046名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 09:12:07.11ID:V8mdiuy6
岸田は壺に忖度するから物価対策は無理
0047名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 09:13:53.81ID:ZX0FKHPV
>>44
アクロバットにすらなっていない擁護
チョンもういいからw
0048名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 13:18:14.67ID:ZX0FKHPV
萩生田も生稲晃子も朝鮮統一教会とズブズブw
週刊新潮にスッパ抜かれていて草

https://news.yahoo.co.jp/articles/83ba4625439d264edc56a8b8626b112fcc6b98b9

そりゃ統一教会と決別宣言とか無理だよなwwwwwwwww
カルトとベッタリ自民党www
0049名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 18:20:44.48ID:mxslKqVs
>>9
まぁ子供3人以上とかの制限付けるだろうねー
所得制限は無しでw(所得が1000万円だろうが子供が居れば配るw)

派遣だから、ハゲだから・・って事情で結婚できないとしても
そんなのは関係無く、独身なら配らないし、所得200万以下にだけ配るとかもしないだろう
0050名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 01:54:00.47ID:ehjinxLA
>>41
> ・提示している政策がまんま統一教会の掲げている教義と一緒

これは別に酷くないのでは
最初から提示されているのだから

おかしな政策の自民を選ぶ国民が酷いだけ
0051名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 02:01:32.72ID:RV5+YeC30
それでも自民は立憲や共産党よりはずっとマシ
未だに原発反対とか太陽光とか言い続けてる非現実政党には投票出来ない
0052名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 05:17:45.80ID:iu73ksza
自民党に票を入れる奴って、壺と頭の悪いネトウヨくらいでは?
気持ちの悪い組織票だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況