X



【EC】Amazon、クラウドストレージサービス「Amazon Drive」のサービスを2023年12月31日をもって終了へ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2022/07/30(土) 00:07:24.65ID:CAP_USER
既にユーザーの元にはメールが届いていると思いますが、Amazonがクラウドストレージサービス「Amazon Drive」のサービスを2023年12月31日をもって終了すると発表しました。

サービス終了に向け、まずは2023年1月31日をもって「Amazon Drive」のウェブサイトでファイルのアップロードが出来なくなり、2023年12月31日には「Amazon Drive」にアクセス出来なくなる為、ファイルを保存しているユーザーは2023年12月31日までにファイルをダウンロードして移行させる必要があります。

なお、今後は「Amazon Photos」による写真と動画の保存に全面的に注力するとのことで、「Amazon Drive」に保存した写真と動画のファイルは自動的に「Amazon Photos」に保存されます。
https://taisy0.com/2022/07/29/159640.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 00:21:19.03ID:coB1Su/B
日本支社長の中国人なんとかせいよ
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 00:28:19.51ID:VnCcBNgW
拡張子付け替えで済むやつ?
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 00:37:27.89ID:79Xul+Dw
まじかと焦ったら使ってるのgoogledriveだった
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 02:10:22.73ID:FiB4d5ai
>>4
googleは数年前にphotoをやめてdriveだけにした
もちろんかなり前から事前通告あった
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 02:16:23.10ID:6qGI1to0
>>9
2021年6/1で
無料の使い放題photoやめた
だな
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 02:35:37.57ID:0qKGOA9L
>>5
ガンガン開発に投資して撤収したりでわざと赤字にして節税してるとか言われてたな
0013名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 03:09:31.85ID:UgeykS9z
自動車3年で乗り換えてたくせに
革新世代ならどんどん乗り換えるものね
プラットフォームが古くなるんだから変えざるを得ない
変えない言ってるのは変えられないから
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 03:38:23.51ID:6IPU+rOr
>>12
同意
面倒を避けたいから使うのに、面倒を増やすなって感じだ
0016名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 03:44:43.68ID:E+ysqs8p
個人のデータ持ってるうまみが無くなったもんな
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 03:51:19.67ID:w6492szT
外資はこれだから信用できないんだよな
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 03:58:29.77ID:u84RaaX9
>>18
資本主義とは、こういうことさ
0020名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 04:38:59.26ID:ZrAyhx5S
今日のWBSで人件費や物流コスト増加で2Q連続赤字だと言ってた。
テック・ジャイアントの中で増益なのはMSだけ。林檎FBグーグルは減益。
0021名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 04:44:21.72ID:6qGI1to0
いままで一日なんギガなんならテラでも使えてたんだよ
わかって使っただろ
そんな幸せは長く続くわけないと
まともなやつなら
0022名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 04:49:35.91ID:vIYh2seH
急にこんな事言い出すから、俺はクラウドストレージサービスって信用してなくて、基本的にはローカルのHDDに保存しているよ
0023名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 05:44:31.00ID:gLT76d3u
クラウドストレージサービスのように
企業に生殺与奪権を握られ、胸先三寸で死の淵に追いやられるようなサービスなんて
もともと使わない
0024名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 05:45:37.99ID:nk8ihtnh
photoのバックグラウンドで動いてるもんだと思ってたんだが、drive無しでphotoだけってことはローカルPCとディレクトリ同期で写真動画のアップロードとか出来なくなるのか?
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 06:53:59.67ID:j9fQHtlC
これあんまり言うわけにはいかないけど
社内ネットワークで大抵のクラウドサービスがバンされてるのに
アマゾン系だけは規制なしだから
業務効率向上にものすごい役立ってる
スマホでとった写真がそのまま社内ネットワークにアップされるので超便利
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 06:56:38.89ID:4Y46jAGy
クラウドのストレージなんてバックアップの
バックアップぐらいにしか使えんだろ
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 06:58:03.14ID:488H/2AZ
>>22
かなり前から事前通告しているし良心的だと思うぞ。
(一応)日本の会社で容量無制限ですとか売りに出したくせに
とっとと閉めたとことかあるし
俺が昔買った永年買切りのサービスなんかも普通に閉じたわ。
散々セールで売っていたから被害者結構いるかと。
0029名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 07:16:28.45ID:ziE19Oxi
そんなサービスがあったなんて初めて知ったわ
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 07:44:29.74ID:5uI29SKH
ハリウッド女優がプライベートで撮った写真が勝手にアップされて世界に晒された事件があったな。w
0032名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 07:46:20.56ID:5uI29SKH
ハードルが低くなると便利になるが、思わぬリスクにさらされることがある。
0033名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 08:05:22.78ID:BhzcRvqo
>>19
社会主義やら共産主義は全部政府が管理してくれて目を光らせてくれてるから
すごく安心だね。
0034名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 08:16:54.93ID:a3YJ21hO
むかしyahooの同サービス使ってたら終了しちゃったことがあったからGoogleDriveとONE Drive以外は使わないことにしてる
さすがにこの2つはなくならないだろうし
0035名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 08:19:43.59ID:Rtqsn12i
もともとフォト以外の用途では使いにくいサービスだったしな
0039名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 09:55:01.76ID:aoDH8Ucs
>>36
Kindleストアも日本国内の利用者数ではLINEマンガに負けたし
日本は人口減の国だから日本撤退だってありえないことではない
0040名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 10:00:10.11ID:u84RaaX9
>>23
バカは痛い目合わないとオンプレミスに戻さない
0041名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 10:12:38.38ID:27R7ckyM
>>40
バカはオンプレで自分たちで管理して上手く行くと思ってる
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 10:14:50.46ID:j2TyuQ5G
>>11
それ普通の企業だろ
研究開発に投資して成長を優先するのは当たり前のことで、これをおかしい思うのは共産主義か社会主義だけだぞ
0043名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 10:22:35.35ID:0qKGOA9L
>>42
おはよ
文盲かw
0048名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 14:28:56.52ID:3evR2f8A
amazon photoってフォルダ管理出来ないからdriveで管理してたのに
面倒
アマプラも値上げするかもしれないしgoogleに移ろうかな
0049名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 14:35:06.10ID:i+366XG6
魚屋のおっさんが屁をこいた ブリッ!  ○| ̄|_ =3 プッ
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 14:51:43.11ID:T1n10vQT
>>33
特亜人には皮肉がわからないからさぞよろこぶだろう
0052名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 14:57:35.73ID:hmVoSE0L
>>20
アメリカのクレジットカードのリボ払い金利上限36%w
平均で16%+
コロナ給付金で気が大きくなって消費しまくっていたが気づいたら借金漬けになっているアメリカの消費者

16%超えたら普通に返せないw
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 14:58:07.49ID:0OeWg5al
>>12
だよなあ(´・ω・`)
0059名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 21:53:27.83ID:QvX2tOwI
写真って撮影したときのタイムスタンプはクラウドにアップロードしても保存条件されるの?
0060名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 22:05:22.54ID:TqApTaUs
やっぱり高くてもストレージ専業のDropboxが安心だわ
0062名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 23:21:22.72ID:8RM5IcdO
OS持ってないとクラウドもあんまり意味ないんだよな
GoogleとMSはその点強い
0063名刺は切らしておりまして垢版2022/07/30(土) 23:48:15.46ID:2VfX0/Qe
容量無制限時代に60TBデータ置いてたけど1日あたりダウンロードできる容量に制限がかかってて
データ回収に半年かかった苦い思い出

クラウドサービスを使うやつのはリスクでしかない
0064名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 00:02:32.93ID:B3gu2Cyf
サブスクとか言っているが、サービスはいつ中止になるか、値上げになるか分からん
0065名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 06:58:15.60ID:uln1xpJO
GoogleDriveに移そうとAmazonDriveからダウンロードしたら、ファイル名が文字化けしてるやんけ!!!
詰んだわ。
0066名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 07:21:17.33ID:+GeIG8EU
ただほど高いものはない。
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 08:28:55.39ID:cqoi3fse
>>62
理由が全く不明
Google入れてるとこ見るとクライアントOSのこと言ってると見た
こりゃ相当の見当違い野郎だな
0071名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 09:04:12.27ID:VW1/83Wo
データのサイズは年々増加、HDDの単位コストは年々低下
にも拘らずクラウドは初期から無料利用分や有料プランは大して変わらん
って事は毎年クラウドのコスパは下がり続けてるよね
0073名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 09:33:02.80ID:llD/G6lG
結婚したら無料で好きなだけH出来ると思ってた時あったろ?
それが無料で好きなだけ期間も過ぎて、金ばっかり掛かって、肥大化して使いもしないのに移行も出来なくなってるだろ?
0074名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 10:20:44.23ID:FKMefarS
Driveからフォルダごと写真アップロードが楽だったんだけどなぁ
0075名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 10:30:22.50ID:img0/Bbf
とりあえず無料でサービス乱発して、儲からなかったらとっとと撤退

これくらいのフットワークの軽さが欧米企業の競争力の原泉
0077名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 11:26:48.33ID:llD/G6lG
>>75
年功序列の日本企業じゃ、まず偉いさんの席が重要だからなw
0078名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 12:15:15.78ID:T4grn1jn
GoogleとAmazonの違いも分からずに慌てる情弱爺ちゃんが多すぎなんよ・・・😰

ガチでここ、インターネット老人ホームだなw
0080名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 22:09:43.00ID:rxkgfsQY
>>46
誰かやってくれる人がいるならいいけどそれ以外の人は怖くて使えないだろ。
0081名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 22:40:43.11ID:exoxaHCo
何有料だったのこれ
0082名刺は切らしておりまして垢版2022/07/31(日) 22:45:44.31ID:3/fQRwH9
>>80
なにを怖がってるのか分からなかったけど、サービス終了にどう対処すれば分からんから怖いということか
それは確かに怖いな
0084名刺は切らしておりまして垢版2022/08/01(月) 12:19:59.97ID:OLKEEp/K
>>62
行間を深読みすると
OSからアプリ、クラウドストレージまで垂直統合でサービス提供しないと
今のITリテラシーの低いユーザーには使って貰えず、クラウドのスケール・メリットが出ない
従ってAmazonの徹底は妥当な判断だと
0085名刺は切らしておりまして垢版2022/08/01(月) 12:32:17.03ID:dgPpZOBt
一番シームレスに感じるのはアップルかな
新しいの買っても苦労しないし

リテラシー(手段を適切に活用するための知識や能力)が低いのはユーザーじゃなくてamazonだろうね
0086名刺は切らしておりまして垢版2022/08/01(月) 12:39:59.79ID:K8Y31P6N
>>40
日々の導入・管理コストが問題ないならオンプレミスでいいけど、そうじゃないからクラウド使うわけで。
0087名刺は切らしておりまして垢版2022/08/01(月) 12:40:59.37ID:K8Y31P6N
>>33
そういう人も多いのでは?
0088名刺は切らしておりまして垢版2022/08/01(月) 12:42:19.44ID:K8Y31P6N
>>48
Googleは値上げとか、廃止とかないと言い切れるん?
0090名刺は切らしておりまして垢版2022/08/01(月) 21:45:03.03ID:8qT3DmBp
Amazonはほんと信用できない。Amazon Photoは条件が破格だから使ってるけどローカルにも二重でバックアップしてる。
今回みたいなサービス終了も問題だけど、例えばAmazonの通販で業者と揉めて垢バンされたりするとクラウドのデータも全部死ぬとか怖すぎる。
0092名刺は切らしておりまして垢版2022/08/02(火) 22:48:06.97ID:We/74Oyw
ActiveX、XPS、Silverlight、Cortanaと廃止ばかりのMSの批判は許さないぞ
0096名刺は切らしておりまして垢版2022/08/03(水) 21:17:04.71ID:VUAuVmvy
同じ様にiPhoneのアプリに小遣い帳なんか付けてたりするといきなりアプリが公開されなくなったりバージョンアップ非対応で使えなくなったりがやたらあるからデータ保存系のアプリは一切使ってない。
0101名刺は切らしておりまして垢版2022/08/05(金) 15:24:59.36ID:JRxfFx0W
>>82
わかってるから怖いんだろう。
80テラバイトものデータをダウンロードするとなったら時間かかるよ。
0102名刺は切らしておりまして垢版2022/08/05(金) 15:28:26.26ID:JRxfFx0W
>>12
そもそもこういうサービスってアップしたらあとは忘れて過ごすもんだからね。メールも見ない可能性がある。
昔の無料メール転送サービスで、無料のものには懲りたわ。
0103名刺は切らしておりまして垢版2022/08/05(金) 15:42:54.34ID:egZXTFL/
>>2
とっくに辞めたのにいつまで書き続けるんだよチンカス
0104名刺は切らしておりまして垢版2022/08/05(金) 15:59:42.44ID:HKF7iRX0
プライム会員特典で写真の容量は無制限。
動画は5GBまでだったけ。
0105名刺は切らしておりまして垢版2022/08/05(金) 16:10:20.77ID:z0V1azvo
存在を今知った
0106名刺は切らしておりまして垢版2022/08/08(月) 01:09:17.24ID:rZmBQXyg
大手だから大丈夫だと思ったら
大手だからバッサリいかれたでござる
0107名刺は切らしておりまして垢版2022/08/08(月) 01:34:55.41ID:6u0vWltC
機密データやサイズの大きいファイルはNAS保管だろうしな
クラウドストレージには大したもの保存してないだろ
0108名刺は切らしておりまして垢版2022/08/08(月) 14:56:36.82ID:784M9O3l
Amazon、どんどんサービス縮小しそう。。。
0109名刺は切らしておりまして垢版2022/08/08(月) 15:07:11.68ID:M8mmA0i7
Amazonと楽天は信用せずに使わないと
0110名刺は切らしておりまして垢版2022/08/08(月) 15:36:27.04ID:G0ASS4wm
>>98
50GBぽっちなら、3000円くらいのmicroSDなんかで十分じゃん
わざわざクラウド使うとか馬鹿らしい
で、TBのデータをクラウドに上げると、こういう目にあって移行にひーひー言うハメになる
仕事でもないのにクラウド間のデータ移行とか、やってられるか
0112名刺は切らしておりまして垢版2022/08/08(月) 16:08:09.07ID:/fV07kxP
Drive廃止してもS3とかWorkDocsとかあるんだから良いだろう
という訳じゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況