X



三菱地所、ビル屋上に5G鉄塔1000本を設置へ 物件の価値向上と使用対価を見込む まずは丸の内から [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/01/26(水) 18:50:09.27ID:CAP_USER
三菱地所、ビル屋上に5G鉄塔1000本を設置へ 物件の価値向上と使用対価を見込む まずは丸の内から

2022年01月26日 18時17分 公開 [松浦立樹,ITmedia]

三菱地所は1月26日、5G通信の基地局機能を持つ鉄塔やスマートポールをビルの屋上などに1000カ所以上設置すると発表した。今後5年で300億円を投じて建設を進める。通信設備を各携帯キャリアとシェアすることで、国内の5G普及を促進しつつ物件の価値向上などを狙う。

携帯キャリアにとっては基地局新設のスピードアップを見込め、不動産オーナーにとっては5Gエリア化による物件の価値向上や、屋上などの場所使用対価による収益増が見込めるという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 18:53:58.79ID:cD3dIwkd
5割は首都東京へ設置なんでしょうね
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 18:57:20.58ID:LNXb9xKX
あっ何これ身体が勝手に反応しちゃう
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 18:58:12.12ID:uGTIQvqf
野鳥がぼたぼた落ちるんですね・・・・
意味不明の頭痛者が増えて
0008名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 18:59:11.31ID:Fv/V/1H4
>>1
統合失調症が3人殺しましたとさ

【EMP】容疑者「電磁波攻撃仕掛けられた」 愛媛3人刺殺、一方的恨みか
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634205733/
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 18:59:54.11ID:Fv/V/1H4
>>1
こちらも統合失調症

「電波を使って集団ストーカーヤメロ」 住宅などに落書き相次ぐ 石を投げられる被害も【岩手・盛岡市】
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593515052/
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:00:24.86ID:eNH9fScU
5G電波でムクドリがーってのは例によってネトウヨが流布した悪質なデマだったけど、
単純に5Gエリアで韓国や中国に圧倒的に先を越されちゃった事に対する腹いせ、ぶざまな遠吠えだったね
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:00:59.01ID:pil4Vsxc
アルミホイル買い占めるぞー
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:04:41.93ID:V7d8+rUM
高速で通信途切れる5G
早く低い周波数の転用してください
エリアも狭くて、セルも小さい
利点は速度のみという、諸刃の剣
0013名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:05:30.56ID:grMUkuBG
ビルが恐怖の大王に強くなるよね。
0014名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:05:51.52ID:9pE8Z/jX
>>10

ネトウヨが―と毎回レンコる汚前が言いまわったんだろう

で、まだ因果関係相関などは不明だと言う。まあ欧州や東京都心部など
大都市で5Gが普及し始めるので電波の調子や人体生物への影響なども
臨床試験は出来る事だろう。少なくとも一般的な高圧電線直下や変圧器、従来の
携帯基地局中継アンテナ近辺では体調不調を訴える人が多いのは事実で、レンコ李
特亜市民団体まで訴訟で飯の種にしている。高圧電線鉄柱など高いのにも訳がある
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:09:36.56ID:ElOmg39c
三菱地所を見に行こう〜
0016名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:10:13.65ID:uGTIQvqf
全米空港にまった掛かったんだぞ配置基地が。
タダじゃすまない高度監視計器とジャイロ、高度計に異常アラーム警報・・・・
EUもだぞ!! 結構重度事案だぞこれ。
0017名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:10:22.55ID:uGU+4Aal
基地局のカバー範囲狭すぎる、不完全規格で社会的負担が多過ぎ
通信会社が金余らしてるから出来るだけの話
リニアモーターカー然り
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:15:04.81ID:LUHYgFzD
>>4
それ
すぐそばのマンション価値下がるな
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:16:36.28ID:iV0j+ShE
基地局アンテナが屋上にあるビルの最上階に住んでたけど
電気製品の不調が多かった
故障したと思って店に持ち込むと不具合が再現しなくて
部屋に戻るとまた動かなくなる
0022名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:29:41.92ID:p/LZbinK
コロナ拡散
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:36:53.50ID:4plY64id
東京土人バンザイ
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:48:42.43ID:C8THLchz
5Gアンテナ全部ぶっ倒してくれるヒーローきぼん
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 19:51:37.12ID:eNH9fScU
田舎暮らしの老人達は自分に関係無い都会のニュースって事で発狂しちゃうわけか
0029名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 20:01:42.68ID:TJZ8NraQ
生け花のけんざんみたいなビルになるのか・・・景観が損なわれるな。
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 20:11:09.93ID:izBoVJEA
住人なら普通にインターネット使うだろうし
これで恩恵受けるの周囲を通る人間だけでは?
0037名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 20:36:16.68ID:MjQSgEmb
6000Vの高圧電線と5Gとではどちらが影響大きいんだろうか。
0038名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 20:36:39.36ID:MjQSgEmb
これペースメーカーの人だと危ないかも。
0039名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 20:36:56.42ID:5CsHk7Fs
>>12
「よく切れるけど、映画が一本が数秒でダウンロードできるんです!」
0040名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 20:40:26.74ID:MdmwgCRc
>>4
おい、頭にアルミホイル乗ってるぞ!
0041名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 20:47:36.83ID:/zD2XKWX
5G など絶対に普及しない
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 20:56:56.25ID:ynWOoioV
コロナ時代のいま、丸の内三菱村のレストランはどんな感じなん?
会食接待飲み会の必需性消失でシ————ン
老舗店舗は閉店廃業シャッター街化してんの?
0043名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 21:05:19.67ID:rHWJC6gS
電磁砲
0045名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 21:26:16.92ID:eq4aAfMd
飛行機関係無しで5Gは健康や環境にヤバいって理由で見送りって国なかったっけ
EU内で
0047名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 21:38:08.14ID:9ovB0jbg
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/H2KaVP9.jpg
https://i.imgur.com/uw8Gj6N.jpg
https://i.imgur.com/D9uXDte.jpg
https://i.imgur.com/z2ybadU.png
https://i.imgur.com/FGsv3ZB.jpg
0048名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 21:52:43.70ID:33A77nWB
酸化グラフェン
0049名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 22:10:37.13ID://QrHKXW
飛行機落とすのか…
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 22:21:39.81ID:FWnzCVPU
電子戦装備かぁ 時代は変わったなぁー
0052名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 22:26:09.85ID:tv9otXiq
>>12
その変わり5Gのスペックは出ねえぞ
普通にLTEのスペックまで落ちる
auとソフトバンクがドコモみたいにまともに5Gエリア整備できないからLTEの周波数帯を5G転用して、見かけ上の5Gエリアを構築してる
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 22:26:55.86ID:t8+vLbWy
5G対応の最新スマホに買い換えたんだけど
田舎には電波が飛んで無いんですわ
検索したところで店も無いし…
0055名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 22:28:12.49ID:tv9otXiq
>>39
ぶっちゃけ途切れなくてもそんなの出来ねえぞ
いくら通信スペックが高くてもサービス側の応答性が良くなるわけではないからな
ブラウザやコンテンツが格納されてるサーバーの性能が飛躍的に変わらない限り、いくら通信速度だけ上がってもぶっちゃけ体感は変わらない
0056名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 22:32:58.64ID:7N7T2EKq
体に悪そうだな
癌にならんのか
0057名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 23:14:31.79ID:ugik7KK/
丸の内がますます貧乏臭くなるわ
一丁倫敦と謳われた当時の気品はとうになく、狭苦しい鬼城と化した
0059名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 23:37:05.07ID:mxlPUe9M
体への影響どうなんだろうな

国内通信大手の巨大データセンターで働いてるが、明らかにハゲの割合多いです。
30代くらいから薄くなってて、半分くらいの社員が禿げてる
別に夜勤が多いわけでもないし、社員食堂もあるのに謎だ。
0060名刺は切らしておりまして垢版2022/01/26(水) 23:39:00.15ID:mxlPUe9M
データセンターはサーバの数もすごいのだが電波もバリバリです
フリーアドレスでどこにいても無線LANめちゃくちゃ早く繋がる
しかしハゲが多いのが気になる
0063名刺は切らしておりまして垢版2022/01/27(木) 02:53:03.53ID:udcOEjj6
>>28
東京都下住まいだけど、7階建てマンション屋上に5G 設置されて速度が20倍ぐらいに。
10Mbps → 200Mbps @FASTインターネットの速度
0064名刺は切らしておりまして垢版2022/01/27(木) 03:11:06.80ID:Oke+BHpY
丸の内だと自社ビルばかりで、オーナーに許可いらないもんね。
0067名刺は切らしておりまして垢版2022/01/27(木) 06:20:50.25ID:5O/hy/Cb
1000本立てるとレンチンできるの?
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/01/27(木) 07:09:13.41ID:S1opDFNm
丸の内民は癌保険増額しとけよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況