X



【医療】都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/08/02(月) 14:36:18.42ID:CAP_USER
新型コロナの感染者数が過去最多を更新し、医療体制のひっ迫が懸念されています。東京都内で先週、救急のコロナ重症患者がおよそ100の病院から受け入れを拒否され、搬送に8時間を要したケースがあることが分かりました。

 関係者によりますと、先週の夜、東京都内に住む50代の男性から119番通報がありました。

 男性(50代)はコロナ感染し呼吸困難の状態で、救急隊が搬送先を探しましたが、およそ100の医療施設が態勢の不備などを理由に受け入れを断ったということです。

 男性は通報からおよそ8時間が経過した翌日の未明に、およそ50キロ離れた病院に入院しました。

 総務省消防庁によりますと、コロナの感染が疑われる患者の搬送先が30分以上決まらない「救急搬送困難事案」は7月第4週は698件あり、前の週の1.6倍に増加しているということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4327990.htm
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:38:18.25ID:ylKp0Qd7
オリンピックなんて浮かれているのは上級国民
よかってあんたも
コロナ見ている医者は別
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:38:20.00ID:qU6SGFSi
ほうかい
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:38:49.59ID:seXqulzk
病民名 公表だわ 都医師会
0005名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:39:47.96ID:zJThuABp
五輪関係者といえばすぐに入れてもらえたかも。
0006(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2021/08/02(月) 14:42:09.60ID:Q1EKeteB
(´-`).。oO(見殺しする気満々だな..)
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:42:15.88ID:sEcGekC/
このように医療現場が逼迫するから五輪の中止を医療従事者は訴えてきたのに
五輪開会式で聖火リレー務めてたあのナースと医師のバカはなんだったんだろうな?
ノリノリで手振って走り回ってたよな。
ダイプリで医療従事者として働いたってだけの実績で開会式に出しゃばってきてたから
医療従事者の中でも下っ端の方なのかな?日の目を浴びる場を与えられたから医療現場の逼迫なんかどーでも良くなって二つ返事で引き受けたか。

あいつらのせいであの開会式のノリノリで手を振って走り回る姿こそが医療従事者の総意というメッセージになってしまったもんね。
今の医療現場の逼迫も全てあのバカのせいだと、医療従事者は思っていい。
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:42:21.30ID:G8yc/+J7
テレビのインタビューでも若者はコロナを恐れていません。トリアージして下さい。
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:43:28.32ID:3xfJawpz
癌や腫瘍や骨髄移植とかの県外や、緊急じゃないひとより自業自得だ
0011名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:43:32.48ID:Q2v9KDQd
デルタ株患者を受け入れたら阪神百貨店状態になるからな
0012名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:45:12.11ID:gDxaTa0/
twitterで救急救命医が何処もベッドが一杯で受け入れ出来ないと騒いでたのは本当だったか(´・ω・`)
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:54:38.55ID:m+bZ6SJM
>>4
病民...
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:58:36.25ID:AATERkEs
重症者1名にどれだけ人が必要か?
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 14:59:10.81ID:DRqoeAc+
>>13
立憲民主もな。
0017名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:02:12.71ID:4jl9qc3K
連日4000人じゃ、もっと酷い状況になるよな
患者は可哀相だけど、救急車に乗ってる人たちも動けなくて辛すぎ
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:02:52.63ID:HCyuInE/
完全に医療崩壊してる

すぐにロックダウンして東京を封鎖しないと
日本全体が崩壊の連鎖に巻き込まれるのは確実
0019名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:03:36.71ID:7yQ7hPms
日本の病院なんてこんなもの。
病院自体の意識やモラルが低いので、コロナ患者を受け入れない。

俺の例を挙げる。
中華製の測定器で血液中の酸素濃度を図ったら、90を切る低さ。慌てて、保健所のコロナ予約に電話して事情を説明、あり得ない濃度でコロナにかかっている可能性を説明する。
コロナ受付(外注、保健所からの委託、丸投げ)は、受け入れ先の病院を探し予約を取ると言って、予約を取った後連絡するといってその場は終了。

でも、待てど暮らせど連絡がない。痺れを切らして電話すると、どこも受け入れてくれないとのこと。事情を話すと、それだったら既にコロナが進行している患者なので受け入れられないと言われたとの事。

「既にコロナが進行している患者なので受け入れられない」という病院側の自分勝手な理由に頭にきたが、予約センターは丸投げされている外注先なので、これ以上は何もできない、とのことなので、こっちで勝手に病院に連絡して予約を取ってもいいかと言ったら、構わないということなので、会社の近くの病院に連絡すると、その血液中酸素濃度であれば問題なので緊急(ER)で受け付けると言ってくれた。
そこで早速行って確認してもらうと、病院の測定装置では97。他も色々見て貰ったが問題無し、で一件落着。

教訓:
◎ 中華製の測定器はいい加減。
◎ コロナ予約センターは丸投げの外注。病院に電話して予約を取るだけで、他のことは一切できない。
◎ 病院の身勝手さ。「既にコロナが進行している患者なので受け入れられない」という理由には呆れた。
0020名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:03:44.07ID:0IZnUK+J
もうコレだめじゃん、これからは都内で安易に事故にあうと、普通の高校生でも一生の後遺症が残ったり死んだりするわけか
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:07:21.15ID:yVrsy0cq
始まったな
遺書は書いておくように
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:08:07.93ID:2+R+cklf
だから何?空いてないのにどこに入れるの?

火葬場にでも待機させて置こうか?
0024名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:08:13.50ID:IQjE8z3+
どんどん拒否しろ
感染者は自己責任で死ね
感染者の家族は感染を広げてる若者に責任を負わせろ
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:08:45.94ID:qU6SGFSi
熱射病もあるし、都内は地獄だな
0026名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:09:16.25ID:cQgHvCwp
今年春〜初夏は家の近くに幹線道路と消防署があるからか一日中救急車のサイレンの音がしてたわ@大阪
いまの東京も同じような感じ?
0027名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:12:41.02ID:PHEaDBap
コロナは全拒否っちゃってくださいね
自宅で死ねクソコロナどもwww
0028名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:13:01.46ID:0IZnUK+J
普通の熱射病や交通事故で、コロナと無感の中高大の学生さんはじめ一般人が死にだすという話だぞこれ

東京始まったな
0029名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:13:06.47ID:ovbZkMAU
東京ルールがあるはずだからフェイクニュースでは?
0030名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:15:34.03ID:q6mc+QMN
50歳代ってのは菅内閣主要閣僚と大臣補佐官世代
自分らの作った組織社会を味わうしかないだろ
イヤなら意地でも生きてデモとかするべき
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:18:15.01ID:yVrsy0cq
100の医療施設に電話してくれるってすごいな
救急隊には感謝
小池、福祉保険局長、保健所
こいつら税金泥棒を追い出せよ
救急隊も怒り狂ってるんだろ
1年半も何やってたんだよ。せめて都立病院をどこか一つコロナ専用病院にしろよカス
権限持ってるやつがやんないんだもん
あー滅茶苦茶人が死に出すよー
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:18:34.06ID:Ce4I0o96
どうでもいいよ好きにやるから
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:24:45.83ID:JU/4j23c
いまは東京を追って近県や関東圏外も感染激増中だから、
引受先もなかなか見つからんだろうね
0034名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:27:53.16ID:JU/4j23c
いま世界の感染者数は、インドを抜いて米国が最も多くなってるんだけど、
人口10万人当たりの感染者数では東京は数日前の米国以上。最も感染が酷い地域。
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:33:08.87ID:KdOkaGMc
徳洲会、只の一般社団法人だし

野戦病院だなコレ
0037名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:33:35.85ID:cCPOKY6X
民間病院は金もうけしか考えない、外国のように公立病院を増やせよ
コロナ患者の受け入れも増えるぞ
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:34:11.71ID:gjlL3Sgc
♢中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka(ルイ・パストゥール医学研究センター/医師・医学博士)
://youtu.be/zZKogdUFKY4

◇新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師)
://youtu.be/1k-kXyOItRk
0039名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:35:24.01ID:KdOkaGMc
>>35

特別上級国民のためあけておかないとなぁ…
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:40:50.10ID:OkndTeO7
都内の公園とか人の集まる場所を野戦病院化させろ
トンキン土民にはもっとわかりやすい危機感煽りしないと
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:41:02.80ID:gjlL3Sgc
#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)
▼対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!パンデミ中の集団集中ワクチン接種はダメ!フランスのノーベル賞、勲章いっぱい博士が全て正しかった!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
【阪大が感染増強抗体発見】ワクチンで抗体依存性感染増強(ADE)が起こる? ワクチンは危険?
緩和ケアちゃんねる・かんわいんちょー @shuichiotsu
://youtu.be/J2ttt6tfdDU
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b
#国立感染研ムラ #ワクチン利権 #医師会利権 #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン
0042名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:42:10.26ID:KdOkaGMc
>>40

+
0043名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:43:36.36ID:8jEVRgBW
とっくに医療崩壊
IOCがコロナで満杯
他の重病の手術できず
コロナ以外の病気の重病人がばたばた死んでいく
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:45:46.06ID:xqWB+MUj
感染経路を訊いて路上呑みや居酒屋と言ったら穴に埋めてしまえ。
0045名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:46:39.55ID:yf4bVY7P
>>39
まさか五輪枠か
0047名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:47:48.34ID:KdOkaGMc
電車(満員)バイク(万が一の転倒)(事故)
危険だな…

たらい回しくらうよ
0048名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:52:38.31ID:AeTYisdU
>>1
バーカ自業自得なんだよ
0051名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:56:54.96ID:cCPOKY6X
日本の医療体制は医師会の言いなり
与党も野党もダメだ
0052名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 15:57:45.43ID:cnEKu7i4
医療崩壊とかバカなの?
諸外国の数十分の1の規模の患者数でなぜそんなことになると思うの?
マスゴミのバカげた報道に乗っかるだけで何が問題なのか考えもしないの?
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:00:58.52ID:KdOkaGMc
東京の、1kのお部屋で安静に…

ってとこ。あーめん
0054名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:04:45.58ID:mUcCv0p4
未執行のコロナ予算20兆円を使って医師会医院にコロナ病床を整備して貰えば良かっただけ
やらなかったのは国だ 医師会のせいにするのは筋違い
0055名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:07:32.06ID:tTQtEYlw
医療体制見直せって言われてたけど結局なんも変わらずすぐパンクだよな
五輪見てもわかる通り利権利権で何もできない国だわ
0056名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:11:12.55ID:iCu5pfx0
>>7
このようにって、断ってる病院が多いからこうなってるんだろ
そもそも受け入れる病院が少ないからこうなってる
医療関係者に優先してワクチン 打ってるのに
自分のことしか考えてない
0057名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:12:46.07ID:m/4O8F6P
ガンバレニッポン
0058名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:13:33.94ID:polWFD07
>>56
未だに妊婦とか小児とかガン患者とかほっとけば良い患者を優先する日本医療の異常さよ。
妊婦の隣にコロナ患者並べとけばよいのに、ただの風邪を医者が無知ゆえに恐れている。
日本の医者、レベルひきーw
0059名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:15:23.11ID:yVrsy0cq
厚労省が採算重視型の医療体制に変えちゃったのよ
診療報酬の体型にしても
そりゃみないよ民間は
居酒屋経営と同じだよ クラスーターなんて発生したら病院潰れちゃう
医師会やら民間を叩くのは筋違いだよ
ただ、医師会は自民の巨大な票田と機能して現状の医療体制を結果作ってしまった責任はあるね
1年半なにもしてない小池のせい 何やってんのこの人
0060名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:18:02.18ID:MGIjcxYp
これが命の洗濯か

そりゃあ50代より20代を助けるよね
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:21:26.43ID:GdOWdk7H
パラリンピックが終わったら、ソッコーで選手村を隔離村に変更だな
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:24:40.72ID:ZSaVVpe0
そもそも、武漢ウイルス陽性者じゃなくて、たらい回しだろ。
何をいまさら、鬼の首を取った報道してんだ、これだから、マスコミはくそなんだよ。
0063名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:27:18.85ID:bQD4GnxI
東京都の医師会ってクソだな
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:32:06.44ID:3gzP9n4b
トンキンは自宅が病床なので医療崩壊はありえないんだよねw
0065名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:35:28.35ID:uqUh0Xjd
病院は社会的な役割を放棄し過ぎでは?
0066名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:37:45.57ID:cXmfRZsa
これでもまだ出かけるアホがいるから困ったもんだ。
0067名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:45:23.48ID:WvEIehhZ
昔の戦いは、相手を殺すより負傷させることを目的とした。
負傷者手当にどれだけ経済と力と人材を削がれることか。
0068名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:48:46.73ID:EjGWVUH4
月曜で2000超えの地獄

07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058 計20440 2920/日 217%
08/01 3058 2195 **** **** **** **** **** 計*5253 2626/日 165%
0069名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:54:17.51ID:99Fe9BkM
>>19
感染対策もしてないのに受け入れられるかっての
もし受け入れて院内クラスターなんか発生させて年寄り死なせてみろ、賠償問題だぞ
0070名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 16:57:37.32ID:qU6SGFSi
都内の感染者は減ったらしい、きょうの速報では
なんとかなんのかね
0071名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:05:02.46ID:mUcCv0p4
検査数が減っただけ 入院待機感染者は東京だけで一万人
医師会病院に病床確保してもららう予算をケチった国の責任は大きい
0072名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:09:11.62ID:yVrsy0cq
検査数どんどん減らしてくるぞー
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:16:43.64ID:mUcCv0p4
欧米ではビックリする程の報奨金を付けて民間病院の病床を確保した
日本は医師会病院にはカネはやらないと吐き棄てた
0075名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:24:27.97ID:EATWh01b
日本の民間病院は利益率重視で採算の低いコロナ患者は敬遠すると言いたいところだが、
混合診療や自由診療を拡充すればいいんじゃね?
都内在住患者なら金持ってるんだろうから、気前よく払うでしょうよ。
0076名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:26:29.23ID:844c5ZzG
>>1
私立病院とかが病床数たくさん空いてるけどコロナ受け入れしてくれないんだよね。
病院ごと国が買い取って国立コロナ専門病院化しちゃえば良いのに。臨時で自衛隊医師トップにしてとかで。
0077名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:44:21.13ID:S6RYDIrs
外来だけ診るみるだろ入院できないだけで
まあコロナに感染する奴は普段から感染予防策なんてとっていないのだから
そのまま死ぬのもよし後遺症で苦しんで余生を送るもよし
0078名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:46:37.11ID:FnTfj1s+
>>31
だから物理的に不可能なんだってば、こうした災害対策のために、過去に国交省の官僚が首都機能移転の法案を整理して、国会で通過してんのよ
0079名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:47:05.21ID:16yIQF+I
自衛隊で東京だけで一万人居る入院待機感染者を捌けるのかよ?
菅首相並みの低脳振りだな
0080名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:49:30.67ID:FnTfj1s+
>>74
無理なんだよ、そもそも大震災や富士山噴火の災害時でも、最低5日は各自で籠城してくださいという仕組みなんだよ。コロナも自宅でしのげという話になる

東京都市圏って、中国やインドの最大都市圏の1.5倍から2倍の規模だぞ
0082名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 17:59:51.38ID:vGaid0AO
これを何とかするのが政府の仕事で 五輪を開催することではないんだよ
0083名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 18:02:15.37ID:844c5ZzG
>>79
救急車呼ぶくらいの酸素吸入器必要な重症者はそんなにいないだろ。思考が幼稚なんじゃ無いかな、キミ。
0084名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 18:04:07.02ID:kc4eIPjq
医療崩壊なんてウソだとかホザいてなかったか?
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 18:05:39.76ID:S6RYDIrs
>>82
この期に及んで国のやることに期待しているのか模範国民だな
俺は国に期待せず自分の判断で自衛する
0087名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 18:14:54.35ID:4NjCUIeD
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 18:38:13.75ID:PkRri+ip
>>83
軽症は高熱・倦怠感・嘔吐・呼吸困難
中等症は呼吸器装着
重症は呼吸器+エクモ装着

基本さえ知らない情弱ジジィさん暴走w
思考が園児以下なんじゃ無いかな。チミ。
0092名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 18:41:50.28ID:dRsjoGR5
下手に収容して他の患者が罹患するとめんどくさいからな
コロナと言わなければいい
検査もするな
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:09:40.67ID:Leu3ODh6
医師会は選挙で忙しいんだよ!!!!
0094名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:12:16.84ID:Leu3ODh6
医師会スタンダード だど。

「僕ちん、ワクチン注射はやってあげる。1本 1万。 でも、コロナ入院はお断り!!!」
0095名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:13:53.98ID:Leu3ODh6
菅が 生き残る策、 医師会解体 と パソナ電通おとりつぶし。

これでv字回復
0096名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:25:42.25ID:3XzEGalj
そらますべての病院がコロナ対応出来る訳じゃないからなぁ
当然の結果でしょ
0098名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:32:12.87ID:vDoGxoW8
いいんじゃね
決まるほうが困る
ワクチン打ってもはやただの風邪になったものに病床は必要ない
0099名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:32:50.39ID:UsPTD5SD
>>1
すげぇなw



どこの発展途上国だよwwwwwwww
0100名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:34:51.02ID:1niGyJ7x
>>7
馬鹿じゃ無いの?オリンピックでも無観客なのに、オリンピックやってるから何やってもいいと煽ったマスコミと左翼のせいで今、医療従事者は苦労してるんだよ
0102名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:49:13.48ID:KtthiF39
知人のナースのコロナ病院は60ベッドあっても
40ベッド稼働してあとはビニールかかったまま
ずっと看護師不足だって

1年前から何も変わっていない
カネを積んでも兵隊は来ない

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/
コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
0103名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:52:34.37ID:2c/Y9IDM
一人暮らしは自宅が病床だぞ

家族のいる方はご家族を看護師のようにしてやっぱり自宅が病床だぞ
0105名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 19:57:07.40ID:GhCg0HSh
コロナをエボラ並の2類からインフル並の5類へ指定替えさえすればすむこと。
菅は腹をくくれ。医師会の反対を粉砕しろ。
0107名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 20:01:49.04ID:qU6SGFSi
天皇陛下が今夏は酒やめましょう
とか言えばいいのかな
0108名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 20:04:04.55ID:hcgRr9Xh
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人
0109名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 20:11:02.80ID:hcgRr9Xh
>>100
お前はキチガイである右翼丸出しで息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!
オリンピックやってるから何やってもいいと煽ったのはお前ら右翼と反日テロリストだろが!
お前は、反日ゴキブリである右翼丸出しで
オリンピックやってるから何やってもいいと煽った右翼と反日テロリストを勝手に
まともであるマスコミと左翼(普通の日本人はこの属性)にしてんじゃねえよ!
反日テロリストの右翼が!

反日ゴキブリである右翼丸出しで
オリンピックやってるから何やってもいいと煽った右翼と反日テロリストを勝手に
まともであるマスコミと左翼(普通の日本人はこの属性)にする
お前はさっさと殺処分されろよ!
反日ゴキブリが!

普通の日本国民に害しか与えないお前ら反日の右翼はさっさと殺処分されろよ!
害虫が!
0110名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 20:28:15.62ID:mE4nvymz
なんで医師会は偉そうに国民に指示してるくせにコロナ対応に非協力なの?
0112名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 20:54:59.46ID:VBAxLmm2
尾身「フフフ、だから感染すんなって言ったでしょ」
0114名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 21:03:08.03ID:pxSEebQI
>>1
いわゆる8耐
0115名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 21:52:29.38ID:xl9ty7cL
>>110
非協力ではない、医師会医院によるコロナ治療に対して菅政権が予算を付けなかった
「反自民」とみえる医師会への菅義偉の私怨のため東京を医療崩壊させたのだ
0116名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 21:54:38.47ID:Nc5olhZ7
>>31
つーか電話してるのがおかしいだろ。   
手間暇無駄で救急隊員も他対応できないし疲れる。

本部かどっかでもいいけどパソコン画面一覧で空いてるリストが
上にくるとか、ダメなところは赤表示になるとかすりゃ5分で済む。

オリンピックが迫ってるの分かってたのに、何してたんだ?
0117名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 21:56:06.78ID:xl9ty7cL
>>116
答:全部赤表示だった 医療崩壊だからな
0119名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 21:58:37.68ID:xl9ty7cL
東京には1万人もコロナの入院待機者がいるのに救急車を呼べば入院できるという発想は有り得ないぜ
1万人分待たないとな
0121名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:01:54.51ID:xl9ty7cL
東京の入院待機者は今週も毎日1,000〜3,000人くらい増え続ける
救急車呼んだって1万数千の待機者の後回しだからな 医療崩壊なんだから
0122名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:05:08.29ID:xl9ty7cL
>>120
首都圏の隣接県だって既に医療崩壊だろう、どうすんだよ?
菅義偉と小池百合子の無策の賜物ではないいか、くれぐれも個別の病院のせいにしないようにな
0123名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:07:44.57ID:Nc5olhZ7
>>122
全国はまだ崩壊してない。
フェーズごとに対応を拡大して柔軟にやりゃいい。

全国で対応できないレベルになったら災害の相互支援みたいに
他国の世話になるのもあり。
0124名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:10:09.82ID:xl9ty7cL
医師会が担うはずだった東京大阪の大規模ワクチン接種だって菅義偉の鶴の一声で自衛隊にやらさせてしまった
菅義偉は医師会外しを徹底したのだ、しかし医師会に頼るべきだったのではないのか? 首都圏
0125名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:10:20.66ID:iJdA6O8L
これ自民負けるなぁ・・・

今の野党マジでいやなんだけど・・・
0126名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:13:52.75ID:xl9ty7cL
>>123
東京だけで入院待機者が1万だぞ 緊急事態宣言出てない40県で割っても250人やぞ
地方県でそんな大人数診られるワケないやろ
0128名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:15:30.11ID:BMKDhKx2
>>1
俺の友達は無症状で今日入院したよ?
何が違うのか???
0129名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:17:25.34ID:xl9ty7cL
>>128
カンタンなハナシさ
血中酸素濃度が異常な数値なんだろう 無症状でも60とかあるらしい(死んでしまう数字だ)
0130名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:19:41.31ID:Nc5olhZ7
>>126
東京だけで破綻するよりましだろ。
事前整備を何にもしてなかったってことだよ。
民間受入交渉含めて。 

利権目当てで土建ベトナム奴隷労働者連れてくるぐらいなら
僻地に中国人労働者でも一時投入して仮施設短期で作っとけって感じ
0131名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:22:13.98ID:AQYhFEob
コロナ患者の救急搬送受け入れ「拒否」が話題になってるけど、
「十分対応できないのに救急搬送を受け入れるのは医療過誤(注意義務違反かつ診療契約不履行)である」
という医師や看護師ならみんな知ってる有名な判例(加古川心筋梗塞訴訟)があるんだよ…
0132名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:22:39.83ID:xl9ty7cL
>>130
東京を支援すべき地方都市までコロナで壊滅させてしまったら
お前ら五毛党の目指す日本殲滅そのものになってしまうじゃんよ
0133名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:22:58.85ID:BMKDhKx2
>>1
病床として数字上余りがあるのに入院できないのは秘密がある
クソ医者は自分の病院の病床をコロナ用として登録すると使ってなくても軽症用でも16000、重症用は8万円貰える
だから登録して搬送をお断りするとwww
笑いが止まらない先生はロックダウンを叫んでギャラ飲みして遊んでまーす
これが重症患者なんているはずもない町医者がコロナで記者会見してまで社会を止める一因です
0135名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:26:29.87ID:xl9ty7cL
>>131
東京に100しかコロナ対応病院がないのに1万人待機者が居たら無理だろう、更にもう100人面倒診ろとか馬鹿すぎる
>>133
対応病床は下駄を履かせた数字で実際は対応スタッフが足りないのさ、なんで1年半の間に政府と小池都政は対策取らなかったの?
0136名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:33:58.23ID:xl9ty7cL
東京には確保病床数が5,967 床(実稼働3,231)しか無いのに
1万人待機してるなんて医療崩壊そのものだろう
0137名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:36:21.58ID:3XzEGalj
上級以外国民に非ず発動やなぁ
0138名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:36:49.52ID:xl9ty7cL
菅義偉は本日の会見で中等症患者も自宅待機と言った
敗北宣言だぞ 自ら首都圏の医療崩壊を認めたのだ
0139名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:37:04.40ID:miKzWTCV
これで、菅の発言の「中等症は基本自宅療養。入院させません」なんかやられたら
死ぬ奴バンバン出るやろ

中等症II:要酸素呼吸

自宅に酸素ボンベ置いてて、停電絶対にしない無停電電源に改造してる人が
どれほどいるのか・・・

そして恐ろしいのは、小池が「自宅療養中の死亡は事故物件にしないでいい」って発言

マジで大量の都民を自宅療養で脂肪させて、不動産転売ウハウハしたいのかってw
0140名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:42:11.13ID:a5Bh3LP8
一人暮らしだからブルーシート買って布団の下に敷こうと思ってる
わりと本気で
0141名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 22:42:15.17ID:xl9ty7cL
選挙対策のために医師会外しをやって首都圏を医療崩壊させた菅義偉
ハッキリ言って犯罪者だよ、菅は訴えられるものなら俺を訴えてみせろよ
0143名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 23:00:21.05ID:BMKDhKx2
>>7
現場の医者、看護師はとても大変な努力をされてるが病院が拒否してると言うことはコロナ病床として登録してるのに受け入れなかったと言うことではないのか?
軽症のベットでもコロナ病床登録するだけで1日16000円支払われるからね
東京都のコロナデータベース見てみろよ
登録病床は空いている=金は受け取っているだからな
0144名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 23:05:31.28ID:xl9ty7cL
>>143
1日16000円をケチってベッド数を倍にする気はなかったんだろ
それって犯罪レベルだから 厚労省の
0145名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 23:09:02.59ID:xl9ty7cL
しかも菅義偉に忖度して医師会医院には払いませんでした 1日16000円(1床)
0146名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 23:25:53.63ID:xl9ty7cL
爆笑問題の田中が感染して くも膜下出血併発して死にそうになってたけど
コロナ的にはアレで「軽症」だとさ 中等症で自宅待機なんて何なんだよ?
0147名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 23:31:01.75ID:KtthiF39
開業医は

普段の血圧糖尿やコロナ鬱自殺希望の患者でいつもの忙しい日常

ストレス性胃炎と過敏性下痢下血もふえて内視鏡予約3か月先までいっぱい

コロナうつと死にたい、不眠の女性患者倍増

ガン末期個別往診と企業産業医出張もいつもの通り

コロナ不況でリストラ転職再就職で健康診断書作成が激増

その間にコロナワクチン個別接種に30人


そこへ発熱した息が苦しい
PCRやっての電話殺到

忙しくて死にそう
0148名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 23:31:20.36ID:nnLDJQgw
これTBSのフェークニュースらしい。
東京消防庁に問い合わせしたら、そんな話無いってよ
0150名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 23:38:36.97ID:Mt/I7BzW
>>115
それまじ?
くわしいことは知らんが本当にくだらない人間なんだろうね菅って
0151名刺は切らしておりまして垢版2021/08/02(月) 23:58:15.72ID:++eS+VFK
>>150
つ「医師会は親自民」
0152名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 00:00:27.63ID:xI5aK0Tp
参院選前ならまだわかるが、衆院選で組織固めとかやるかねぇ?
0154名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 00:43:55.38ID:/BbEVxOc
もうわざと骨折るとかざっくり切るとか何かしら目に見える外傷作って緊急で入るしかないかもな
コロナ疑いでもさすがに放置はしないだろ
0156名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 01:11:27.65ID:3ZuBDOpg
これが医療崩壊の実態
医療関係者が面倒にあ変わりたくないのでサボってる
これでも医療関係者に感謝しようとか言っているバカがいるから、いつまで経ってもコロナ騒動が終わらない。
0157名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 02:25:16.67ID:B99h5B7x
所詮TBSのNEWSでしょ。フェイクの可能性もあるし少なくとも盛ってると思うけどね。
0158名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 02:29:17.41ID:ENZdYxWO
自宅療養待機の死者が大量に発生したら、最悪、自衛隊を総投入し処分場を作って死体の山を火炎放射器で焼きつくしかないな
0159名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 02:45:23.18ID:8BkS6CtI
毎度おなじみ都独自の基準の重症者100人
国の基準の重症者800人
てやりすぎだろw
0160名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 06:13:49.02ID:TSHhRr8p
>>159
都の基準って重症じゃなくて瀕死だよな…
0161名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 07:40:59.63ID:HsLNR7Ao
試し腹=日本固有の近親相姦風習
0164名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 11:43:13.64ID:Wcw9VU1K
このケースがすべてだったら医療崩壊って言っていいけど、たった1件だよね

受入先への連絡係がどんくさい新人がやってただけでしょ
0165名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 11:43:15.31ID:1ahNKigY
医師資格見直しだな
感染症専門医とかを別枠で要請しとけ
これから需要高まるし
医師会は別途作れば良し
0166名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 12:16:43.51ID:gmM2eHFi
>>162
都内の中等症の感染者が119番しても結果は同じだからニュースにもならないだけだよ
ニュースじゃなくて ただの日常なんだよ
0167名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 12:27:35.95ID:gmM2eHFi
春先の神戸の医療崩壊時は150万神戸市に1700人の入院待機者が居たという
東京1,400万人なら1万6千人くらいか、これは今週半ばには達成される数字だし
0168名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 12:32:51.55ID:NA57NqNQ
>>165
>医師資格見直しだな
 コロナ騒ぎも今年いっぱい、来年は元通り
 「カネより命」、休職して静観、軽井沢こもり
0169名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 12:37:27.78ID:gmM2eHFi
昨日は菅義偉が、今日は田村厚労大臣が医療崩壊を認めたんだぞ
「中等症(海外で中等症Uは重症扱い)は自宅待機」 =医療崩壊

しかも東京だけで中等症の入院待機者が1万2千人も居る
自宅待機の中等症患者の症状が悪化しても診られる病院は無いので そのまま臨終となる
0170名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 12:40:32.50ID:gmM2eHFi
>>165,168
医師会医院には1円の予算も配分もしないと吐き捨て
大規模接種会場からも医師会医師を排除して医療崩壊させたのは菅義偉だぞ

医師会のせいにするのは お門違い
0174名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 12:43:36.17ID:kFZKsiM6
ワクチンが80%超えてきたら
5類に落とせるんだがな
今は我慢してワクチンの接種率を高めるしかないわな
0175名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 12:46:23.25ID:gmM2eHFi
>>174
イスラエルやアメリカの動向を見ても来春までは5類に落とせない
アメリカみたいにインフルエンザも同時流行したら術がない
0177名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 12:51:43.92ID:gmM2eHFi
小池知事はオリンピック終了の8月8日まで黙ってるつもりだろうが
巨大都市東京が医療崩壊してるのに東京五輪続行は不味いだろう
0178名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 13:03:04.11ID:gmM2eHFi
東京は今日にもロックダウンを宣言するべき事態に陥って居る
しかし五輪に忖度して1週間放置して手遅れにしたいんだろ?

「弱毒化してる、5類に落とせば万事解決、医師会が〜」 (売国反日5ch)
「アメリカではPCR検査の廃止が決まった」 (←息を吐くように嘘を吐く 売国反日5ch)
0179名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 13:25:28.71ID:PzZQLvjF
>>35
そのデータって単に病床の数だけで
医者や看護士の人数による有効病床数ではないってどっかで見たぞ
0180名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 13:25:48.83ID:gmM2eHFi
このまま五輪を続行すれば今週末には東京の入院待機者が余裕の2万人超えだぞ
来週からは都内だけで毎日3桁死んでしまうかもな
0181名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 13:29:47.64ID:gmM2eHFi
東京都の確保病床数 5,967 床 今週末の入院待機者数2万(計算上)
土台無理だろう
0182名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 13:34:29.07ID:gmM2eHFi
都民数千が亡くなるリスクがあるのに
あと1週間五輪を継続ですか?
0183名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 16:00:58.35ID:nmjAn7lu
>>171
そっちの方がと言われても受け入れてくれる病院が無きゃどうとも出来ないだろ
たらい回しされるような患者は自宅とかに放置しておいて他の患者の元に駆けつけろとでも言う気か?
0184「ウイルス拡散人殺しJALANAに破防法適用皆殺しにせよ」と掲げてデモしよう!垢版2021/08/03(火) 16:10:27.62ID:XC8Zyznb
お前らがJALだのANAだの殺人組織を皆殺しにするどころか集団損害賠償請求訴訟すら起こさない結果だろ
どんだけ殺されたら目が覚めるねん

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて大量殺戮中

憲法も人権も財産権もガン無視で、ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の殺人国家日本
その人殺しの指揮をしているのが、カルトソーカ公明党であり国交大臣の赤羽一嘉
いかにカルトソーカが人殺すためだけに設立された人殺し集団なのか今回の件でよく分かったことでしょう
「カルトソーカ赤羽一嘉は人殺し」「感染爆発の原因は蜜でも飲食店でもなくJALだのANAだのテロリスト」
とシュプレヒコールをしながら大勢で密集して街を練り歩きましょう!

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるわけよ
要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団だという事実

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんわな
つまりオウム真理教も天下り賄賂癒着していれば、いまだにサリンばらまいているというのが人殺し腐敗大国日本の現実

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク、サリドマイドのような奇形児産み落としリスクを含めたら
打つのは知障か自殺志願者だけなのは明白

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑にと災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしなければ、お前らも間違いなく殺されるから
0185名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 17:27:42.92ID:xI5aK0Tp
病床って、単に寝る場所の数だったら意味ないわけでw
(そんなのなら段ボールベッドにでも寝かせりゃいい)

看護師1人が7床見る前提でカウントしなきゃ死人が増えるだけだぜ
(7床超えると患者の死亡率が増えるのは厚労省も認めてる)
0186名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 17:30:02.54ID:xI5aK0Tp
ホテルを病床代わりとか、全然代わりにならねぇしw

人工呼吸とかは停電になったら激ヤバだし、ECMOになると
その辺の白色のAC100V、1500VAコンセントに突っ込むわけにいかねーのよ

医療用電源(緑とか赤とか茶色コンセントな)でないと、マジで一瞬で壊れるで?w 
0188名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 17:51:39.78ID:xI5aK0Tp
もうマラソンコースは陸自出して沿道封鎖するしかねーよ

沿道出てくる奴にはライフル突きつけてIRレーザーポインターで
ずっとエイミングしとけ 

1分以上沿道にそのまま立ってたら警告射撃を足元に見舞ってやれ
0189名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 21:37:17.71ID:Rle9zG6o
>>188
マラソンコースは札幌だ
バカチョンが突然現れ馬鹿言ってんじゃね〜よ
0190名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 21:40:08.95ID:AyBSACVb
いやはや予想どおり殺人組織JALANAと人殺すために大臣やってるカルトソーカ赤羽一嘉に随分殺されましたなあ
0191名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 21:46:26.41ID:Rle9zG6o
JALとANAの問題では無い
5chにあったような「弱毒化してる。ただの風邪だ」の風説を真に受けた菅首相と小池都知事が万死に値するだけな
0192名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 21:54:00.71ID:Rle9zG6o
東京で1万5千人、埼玉神奈川千葉で2万人の入院待機者が居るんやで
その殆どが中等症者 医療崩壊ですよ 首都圏!
0193名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 21:56:25.82ID:/8uEFU7/
世界で有数の病床数抱えてる東京で受け入れ先無しとか完全に医療体制側の問題やろ
何倍も感染者出てるアメリカとイギリスも医療崩壊してないよ
0194名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 21:58:25.31ID:Rle9zG6o
大阪で例えると あの医療崩壊時期の数字です
大阪と違うのは大阪はコレがピークの数字なのに対して、首都圏は まだまだ増える一方です
0195名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 22:04:28.48ID:Rle9zG6o
東京だけで1万5千、隣接3県で2万人の入院待機者が居ます
首都圏は医療崩壊です、誰が責任取るの?
0197名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 22:19:51.39ID:vEqdMwcE
都民アホ過ぎ
アホで済めばよいが(/ω\)
0198名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 22:19:53.62ID:vEqdMwcE
都民アホ過ぎ
アホで済めばよいが(/ω\)
0199名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 22:22:03.56ID:Rle9zG6o
いまが大阪の医療崩壊の状況なんやで 首都圏
大阪と違うのは大阪はアレがピークだったけど」、首都圏はこれから倍増します
0200名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 22:53:37.61ID:xI5aK0Tp
>>189
北海道の病床数、病床使用率と、連日の感染者数見て想像もできんのやねw

知恵遅れバカチョンw
0201名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 22:56:23.91ID:bbmUKRNM
>>191
ウイルスとは無縁の島国日本にわざわざコロナ運び入れて日本中に拡散させて人殺して私腹を肥やしてるJALやANAの問題だバカ
0204名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 23:20:36.43ID:XOXa0F8y
8時間も救急車乗って耐えれるとか元気じゃん
0205名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 23:35:17.07ID:T2Dy3VLR
文句があるならウイルス日本に運び入れて日本中に拡散させて人殺してるJALだのANAだのテロリストに損害賠償請求するんだな
むしろしないからどんどん人が殺されんだよ
恥を知れ
0206名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 00:35:53.28ID:ftShRY0A
半月、1ヶ月後の数字が怖いね
感染者数は減ってたとしても死者重傷者がどうなってるのか
0207名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 04:50:15.89ID:uWJehPpf
1都3県で入院待機者3万5千居るのを「中等症は自宅待機」と誤魔化すセンスは素晴らしい
半月後は毎日100人くらい亡くなるってことだからな
0208名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 04:56:10.24ID:Z2bf3SB0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0209名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 05:15:16.75ID:UfwnxLey
こういうのってワザワザ電話かなんかで確認してるの?
一括で開いてるとかわからないの?
0213名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 12:58:23.33ID:b1IW9kbh
なんで近隣県にまわさないの?1時間もあれば行けるでしょ。現住所自治体しか入院できないとかあるの?
0214名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 13:09:03.22ID:GFxBkX8k
昨日現在、東京の入院待機者が1万5千人、神奈川千葉埼玉3県で入院待機者2万人
近隣県も無理なんだけどね
0215名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 13:14:10.19ID:GFxBkX8k
五輪閉会式までロックダウン等の強い政策打てないので この1週間で倍増するよ
首都圏だけで入院待機者8万人ってレベル、医療崩壊時の大阪を超えてしまうよ
0216名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 13:37:07.42ID:GFxBkX8k
五輪終了後スグに首都圏のロックダウンとパラリンピック延期が決定されるだろう
盆休み期間プラス10日 約半月間 首都圏は封鎖だよ
0218名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 13:45:35.28ID:GFxBkX8k
医療崩壊が現実化してるのにコロナ対策予算20兆円を未執行で余らせた菅政権
これは犯罪ですよ
0219名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 13:51:32.29ID:GFxBkX8k
これが軽症扱いなの? ってくらい発症したら辛いのがコロナです
中等症や酸素吸入の必要な人を自宅待機とかありえないのですよ 単なる医療崩壊です
0220名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 13:55:56.29ID:GFxBkX8k
政府はコロナをここで5類に落として責任回避するって手も残されてる
万単位で犠牲者が出ても責任取る必要はないし
0221名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 14:24:22.67ID:at7RP7SR
病院の廊下には

息も絶え絶えの重症者がゴロゴロ....

東京なんてエレベーターで

タワマンクラスタが普通になるだろ
0222名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 14:25:12.63ID:GFxBkX8k
来週の今頃には首都圏の入院待機者は10万人くらいになってる 未曾有の医療崩壊
首都圏でも人口10万人あたりの死亡者がインドを超える惨事になるのかもね

「日本に医療崩壊なんてありえない、PCR検査禁止しろよ、5類に落とせよ」
またもや5chの大勝利にオワッタな 5chは責任なんて取らないし
0223名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 14:35:03.01ID:GFxBkX8k
1週間後にはNYだぜ
0224名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 14:44:02.82ID:yaM4zum8
 




アンソニー・ファウチ米国顧問官が、米国政府から中国武漢研究所に、
大量に研究資金の供給を続けさせていた首謀者だった。

そして米国においてこのファウチ氏だけが、どうしてもすすめているのが、
モデルナワクチンなのだ。

日本では自衛隊大規模接種・職域接種・地方自治体での大規模接種の、
オマエらが、このモデルナワクチンの接種者だ。

モデルナワクチン接種者とは、すなわちインド型デルタ型変異株の
スプレッダーでもあるのである。まさに、社会の敵。そう中共と
その関係者たちのことだ。




  
0225名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 14:46:34.10ID:GFxBkX8k
>>224
アメリカでは連日トップニュースだったのに 日本では報道されてない
0226名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 14:58:04.40ID:gNofLa/U
医療サボってノーリスクで金が欲しい医師と
自分の分だけ病床確保してさえすればどうでもいい政治屋
当然おこぼれに預かれると思ってる上級
これが国の末路なんだね
次はちゃんと仕組み作らないと
今のはもうだめだけど
0227名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 15:25:38.70ID:qxdJv6UD
JALだのANAだの殺人組織を皆殺しにしないからこうなる
お前らも殺されるしどんどん殺されるぞ
さっさと目を覚ましてJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟に破防法適用告訴しろよ
0228名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 15:33:33.39ID:Z5SeIkMV
一年たっても受け入れてない医療法人税は無駄だから、
病床数削減でいい。
0230名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 15:46:21.50ID:w/uVBeKA
JALANAがウイルス運び込んで拡散させてるのが唯一の原因なのに皆殺しすら主張しない犯罪者
キチガイ以外の何者でもないな
0231名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 15:52:30.89ID:dvUlL4fI
>>1
自業自得だ
0233名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:07:20.55ID:wK3z6ZXs
>>1
なんで事前に受け入れ可能病院決めて無いんだ?
0235名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:12:23.44ID:TZlrXwIm
医療崩壊はしてるわな。

コロナ受け入れたら面倒だから、経営が悪くなるからって受け入れない病院
だらけじゃん。コロナのせいじゃなく、病院の問題だろ。
0236名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:14:27.93ID:hhFeIBD8
>>1

こう言うたわけた病院医者には厳しい罰を与えるべき

感染症有事に尻込みして役に立たないで何の為の医者なのか❓
日頃既得権益優遇で儲け、世襲医者みたいな事も出来てるのに
この横着横暴はもはや許されない。
0237名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:14:33.47ID:n0ZCvKzw
病院のせいじゃなくてコロナ運び入れて拡散させてるJALANA天下りカルトソーカ国交省と自民公明のせいだろ
国民の生命と財産を破壊しててめえらが私腹を肥やすためだけに政治やってる自民公明に政権やらせてるからこうなんだよ
0238名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:16:07.92ID:F9E+2CJt
医師会崩壊させないと、コロナで診察受けらんない。厚労省は診察拒否だから医療免許はく奪しろ。
0239名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:22:11.54ID:41UW6LJo
JALANA皆殺しにしないと、コロナ収束しない。検察はオウム真理教の1000倍以上人殺してるJALANAに破防法適用しろ。
0240名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:24:17.76ID:qQgJKlon
デマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマですデマです
0241名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:25:12.94ID:wK3z6ZXs
>>239
ANALの前にコロナウエルカムした自民党からだな
0243名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:40:06.52ID:qQgJKlon
https://sakisiru.jp/7364

「新型コロナ疑い救急患者の東京ルール」を挙げる。これによると、5つの医療機関または20分以上搬送先が決まらないケースは「新型コロナ疑い救急医療機関」または「新型コロナ疑い地域救急医療センター」に搬送されることになっている。この運用方針に基けば、100の病院から受け入れ拒否の事実は考えにくい。
0244名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 16:45:29.88ID:8mtJGYGg
>>34
首都と大田舎アメリカと比べられてもw
0245名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 17:49:52.81ID:eQZYv4Lo
東京だけで2万からの入院待機者が居るのに
コロナ疑い救急医療機関がスグに診てくれるとでも?医療崩壊なのによ
0246名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 18:23:09.47ID:cL+fW6Q7
サリンならぬウイルス運び込んで拡散させてるJALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにするどころか
集団損害賠償請求訴訟すら起こさないんだから、これからバンバン殺されてゆくで
お前らモナー
0248名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 18:35:36.43ID:etgcYtsm
日本人って割と自殺者多いじゃない
自分で死ぬのって結構大変だけど、JALやANAやカルト創価に殺されるならそれはそれでいいかなって思うやつが多いのかもね
でも結構息絶えるまでしんどいと思うぞ
0249名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 18:57:13.88ID:pQDyhhRP
カルト教が人を殺したがるのってどうしてなんだろうな
はくが付くとか神秘的とか命をも操作できるパワーを有してるとかそういうこと?
それにしても赤羽一嘉の殺戮レベルの殺し方は常軌を逸してるよなあ
0250名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 19:11:05.90ID:a7o8nj32
永寿でのクラスターで「病院に責任がある」といった人がいてさ、
病院は無理してコロナ患者受け入れなくなってるんじゃね?
それが病床数が少ない理由のような感じがする
0251名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 19:13:07.93ID:pOlHdvIz
100箇所電話したの?
あとコロナを受け入れる病院って
事前になぜわかってないの?馬鹿なの
0252名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 19:21:37.90ID:y5v5blWH
あらら、おつむのおよろしい都知事様と、医師会様たちは一体何をなさっていたのでしょうね。
もしかして、武漢ウイルスなんて大したことないと、舐めていたんですかぁ。
0253名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 19:37:04.63ID:d5uqEkks
武漢ウイルスってなんだよバカ
JALANAウイルスだろカス
0254名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:14:55.67ID:wXgjaknb
アメリカの支援によって造られた武漢ウイルスが
なんでJALANAウイルスなんだよ? 鬼畜米中韓 答えろよ
0255名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:26:01.24ID:wXgjaknb
2万も入院待機者が居て中等症患者なんて診られるワケ無いがね トンキン
0256名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:28:14.60ID:wXgjaknb
菅首相が中等症の自宅待機は撤回しないとな
だって、無理じゃん
0257名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:31:48.37ID:y+PMxdFH
都市部の問題は私立病院がコロナ対策する気がほぼ0ってことだな
この辺の病床を接収出来れば普通にうまく回る
0258名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:34:41.17ID:wXgjaknb
>>257
犯罪者 菅義偉が医師会医院には1円も払わないと見栄を切ったのが原因だぞ
20兆円もの予算があったのに医師会医院にコロナ対応を請わなかった
0259名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:36:05.19ID:y+PMxdFH
>>258
そもそも、医療機関は免許制なんだし医療機関としての役割を果たさないのであれば
営業停止処分も考えるべきだろ
0260名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:38:17.21ID:wXgjaknb
>>259
報酬なしで現場の医師や看護師をコロナの感染リスクに晒す方が馬鹿な判断なんだぜ
予算無しでは何の感染対策も打てない
0262名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:43:18.56ID:wXgjaknb
>>261
デルタ株には効かないと もっぱらの噂だけどな
0263名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 21:46:12.73ID:y+PMxdFH
>>262
確かに効果は落ちるが日本の摂取タイミング的には効果88%とかになる、患者の受け入れ拒否を正当化できる水準じゃない
これが年末になれば効果はかなり落ちるんで、3回目の摂取が必要になることは確かではある
0264名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 22:10:41.46ID:OGwuI89S
海に投げ捨てとけ
0265名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 22:14:02.34ID:wXgjaknb
ニュース観てたら 東京は2万人も入院待機者が居て病床使用率が50%だってな
数字のマジック全開だわ
0266名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 22:15:07.96ID:GPODGMq1
看護師は逃げる逃げる
コロナは増える増える
どこの病院も看護師不足
看護師少ないのに入院患者増やすと、処罰されるから
ベッド空いてても、平気で断る

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

コロナ診る看護師を増やす努力を
1年以上やって来なかった罰
これからも看護師増やす気はないだろう
女性を敵に回すと政治家もマスコミも大変だからね
0267名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 22:33:13.21ID:6S3q8uQX
またホストコロナが出たのかな?

去年も深夜に看護師にカップラーメン要求してたなんて記事があったけど
0269名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 05:03:45.29ID:G38smNn4
ベッドが足りないのにリストラというのは5ch独特の発想
0271名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 08:10:45.90ID:svfEDFb0
>>254
JALだのANAだのテロリストがわざわざ島国の日本にウイルス運び入れて拡散させて人殺しまくってるのが確認されてる唯一の事実だろ
この程度のことも理解できない知障がアウアウ寝言ほざいてんじゃねえぞクソガイジ
0272名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 08:30:59.14ID:vJl/equv
設備が無ければ何も出来ない
病院のベッドで寝て何にも治療されなくてokなら
家で寝ていても同じ
0273名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 11:15:49.83ID:Rql/ss4D
連日、朝っぱらから佐賀のオノボリポリ公がいい気になって血税でグルグル騒音ヘリ飛ばしてトーキョー見物しながら
ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害して感染拡大推進して
マッチポンプ丸出しで住民イライラさせて犯罪惹起して薄汚い利権を貪り尽くしてやがるのも原因だろ
日本もさっさと Defund the Police デモやったほうがいい
0274名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 11:32:12.18ID:iV7VFZby
医療崩壊ではなくて診療拒否だろ!
0275名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 11:35:27.17ID:iV7VFZby
コロナ患者の場合 万床ではないのに診療拒否した場合
院長は実刑になるように法律改定すればすべて解決!
0276名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 11:45:06.01ID:G38smNn4
>>274
ベッドが3千しかないのに入院待機感染者が1万5千居たら無理に決まってるだろうが
1つのベッドに5人寝かせろってか?
0277名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 11:51:04.07ID:S5pXPhcC
昨日は地震が関東であったみたいだが
きょうはないみたいだ

が、感染者増えてそうだなあ
いろいろあるなあ
0278名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 11:51:46.75ID:G38smNn4
献身的にコロナ治療にあたってきた100の病院が医療崩壊で悲鳴を上げてるのに
キチガイ5chは「100の病院の名前を晒せよ」 だからな
0279名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 11:56:15.28ID:y7ShFPS9
>>275
実刑にすべきはウイルス日本に運び込んで拡散させて人殺してるJALだのANAだのテロリストだろドアホ
0280名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 11:58:08.04ID:G38smNn4
>>279
大韓航空さん おつかれ〜
0281名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:00:08.63ID:y7ShFPS9
>>280
バカチョンガイジはすっこんでろ
0282名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:02:36.43ID:aSZk0voa
サリンばらまいて13人殺して13人死刑だからな
コロナばらまいて15000人殺したJALANAは15000人は死刑にしないと理屈に合わんわな
0283名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:07:30.46ID:ujANOvkP
>>4
いくつかはあるかもしれないがT豚Sのでっち上げだぞ

>>14
www
0284名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:15:22.25ID:v5M+iBHL
オリンピックなんてやるべきじゃなかったな
タチの悪いウィルス株を入れちゃったんだろう
このままだとインドだよ
0285名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:16:54.21ID:G38smNn4
もう首都圏だけで5万人からの入院待機者が存在する明らかな医療崩壊 お盆明けには凄い死者数になりそうだ
ちなみに医療崩壊時の大阪の入院待機人数で1万5千くらいだから既に未曾有のレベルに突入している
0286名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:20:09.28ID:v5M+iBHL
8月だけで自宅療養者30代から50代が8人死んでるって昼のニュースでやってたよ
本当かどうかは知らんけど
0287名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:24:35.51ID:G38smNn4
中等症の患者の1%は重症化する(全体では0.5%と言われる)
首都圏では ここ1週間で待機者の中から500人は重症者が出る、もちろん収容先はありません

救急車の中で夜を明かすこととなるだろう
0288名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:25:54.82ID:8CJfPcOM
>>273
佐賀ポリ飛んでないのは給油時間だけってくらい四六時中飛び回って騒音と温室効果ガスまき散らしてるよな
きっと佐賀の洪水なんかもこいつらによる気候変動が原因やろ
JALやANAは言うまでもないけど
0289名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:29:34.74ID:mehFEMDR
自民公明は殺人部隊JALANAと結託してあらゆる手段を用いて全力で国民殺してるからな
きっと人を殺すのがカルト教の存在意義なのだろう
0290名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:29:57.55ID:S5pXPhcC
JALやANAたたいても、ガスだしまくってるボーイングの機材が悪いんだろ
日本の低燃費MRJは頓挫したし
0291名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:30:32.26ID:4zVRdT8V
受け入れ拒否...外で待ってる怪しげなワゴン車が
何やら声をかけて、その病人を乗せて走り去った。

どうも闇営業の違法診療所らしい。
貧困者ビジネスの一種かな。
0292名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:33:54.78ID:G38smNn4
JAL ANA の問題じゃなくて重症化病棟が足りてないのは分かってたのに
予算縮減(20兆円)を優先させた菅政権の犯罪的政策が要因だ
0293名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:35:42.44ID:Q7rdIFGi
コロナとは無縁の島国日本にウイルス運び込んで拡散させて感染爆発させて人殺しまくってるJALANAが唯一の原因だヴァカ
0294名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:38:45.03ID:70yxmHrH
JALだのやANAだのテロリストの皆殺しなくして脱コロナとかあり得んわな
0295名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:41:09.90ID:S5pXPhcC
疫病の原因が、おかしな燃料燃やしてるボーイングの機材かもしれんし
わからん
0296名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:42:53.96ID:DRxC5Yyn
専門じゃないとむつかしいというけど
それにしても、受け入れるんところが少なすぎないか?
0297名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:44:14.16ID:G38smNn4
欧米で5Gの電波がコロナウィルスを撒き散らしてるって吹聴したのも5ch系掲示板だっけ
こうゆうのの方が騙しやすいんだろうな
0298名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:44:54.32ID:xTfPZYal
オリパラが終わったら選手村をしばらく軽中症の病院がわりに出来ないのか?
医者や看護士の確保は難しいかもしれんが
0299名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:45:31.15ID:v5M+iBHL
感染者増えたら医療が追いつかなくなるに決まってるだろ
感染者の〇%が入院必要な症状になって、その中の△%が重症化し、その中の◇%が死ぬっていう病気なのだから
なぜか感染者が増えてもOKみたいな判断下したことがキチガイだ
0301名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:46:38.70ID:qosiNmWj
>>1
これ五輪と全く関係ないよね
病院が拒否してるだけ
0303名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:48:00.60ID:DMxINXBQ
 




アンソニー・ファウチ米国顧問官が、米国政府から中国武漢研究所に、
大量に研究資金の供給を続けさせていた首謀者だった。

そして米国においてこのファウチ氏だけが、どうしてもすすめているのが、
モデルナワクチンなのだ。

日本では自衛隊大規模接種・職域接種・地方自治体での大規模接種の、
オマエらが、このモデルナワクチンの接種者だ。

モデルナワクチン接種者とは、すなわちインド型デルタ型変異株の
スプレッダーでもあるのである。まさに、社会の敵。そう中共と
その関係者たちのことだ。




     
0304名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:49:09.84ID:G38smNn4
>>300
一般病院が感染症を扱うには防疫体制を整えるために大変な予算が必要なんだぜ 専門医療機材も必要
そのための予算が20兆円もあったのに医師会には1円も交付しないと吐き捨てたのが菅義偉じゃないか
0305名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:51:30.65ID:v5M+iBHL
そもそも、治療を受けられるから中等症(肺炎)になっても大丈夫なわけで、
そのまま放置されたら死ぬやつはそれなりに出てくるだろうと
重症にならないから大丈夫、みたいな判断は何なんだ?
0306名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:51:39.74ID:G38smNn4
自宅療養中の感染者の面倒は医師会が診るべきだと虫の良いことを言ってるのも菅義偉
倉持先生じゃなくとも「辞めていただいた方がいい」と思ってるだろう
0307名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:51:57.92ID:EHSmZoPy
ニュージーランドもオーストラリアも隣国も空港に猛烈な制限かけて感染収束させたからな
例えばクソシナなんてどこからだろうと入国には21日の強制隔離に隔離費用約20万本人負担
一方でJALだのANAだの人殺し集団に天下り賄賂癒着して税金泥棒してる自民公明カルトソーカ国交省は
こいつらに血税を湯水のごとくくれてやって、隔離費用どころかPCR検査まで全額税金くれてやって感染拡大を推進
さらに緊急事態だの茶番やっていながら自らガン無視で都心まで数珠つなぎで航空機飛ばしてウイルス拡散させて
騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染爆発させて好き放題人殺しまくってやがる
赤羽一嘉を見てたらカルトソーカガッカイがオウムがかわいく見えるレベルの超絶殺人組織だとよく分かるな
0308名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:54:37.89ID:GEdMcg79
一般患者受け入れられなくなるし拒否できるものなら拒否したいってのが現場の本音か
0309名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:55:22.87ID:v5M+iBHL
海外の先進国はみんなにワクチン打ったからちょっと緩めても大丈夫、だったのに、
なぜか日本だけ、高齢者にワクチン打ったから大丈夫、になったんだよな
完全に判断ミスだと思う
0310名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:55:28.34ID:xTfPZYal
>>307
オーストラリアも韓国も増加してるぞ
デルタなめんな
どこが感染収束だって?
0311名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:55:32.60ID:UbMLl/GC
>>243
これは新型コロナ疑い救急患者を必ず受け入れる医療機関と
して都が指定した医療機関のことだけど、そこがいっぱいだったんでしょ。
医師も看護師も限られてるんだから、患者を無限に受け入れられるわけじゃないぞ。
0312名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:56:35.45ID:TD9neCFf
内科専門医試験とか、循環器専門医試験とか、泊まり込みの講習会で、

連日全国から医者一万人が密室集まってる。


なのに俺らに自粛、県外移動禁止と?


みんな怒るべき。クソ医者ども
0313名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:57:59.16ID:v5M+iBHL
重症っていうのは人工呼吸器につながれてるような人をいうわけであって、
入院できなければ、
軽症→重症→回復・死亡がなくなって、軽症→回復・死亡のルートに乗るだけ
0314名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:58:18.31ID:50TOFfx1
>>310
お前よくバカって言われるだろ
クソシナなんて数十人出ただけで消毒だ原因究明だと大騒ぎだわ
殺人腐敗国家日本は毎日1万人超え目前じゃねえか
そういう趣旨だろ日本語不自由な超絶ヴァカ
0315名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 12:58:40.99ID:UbMLl/GC
>>275
医師と看護師を増やさないと物理的にどうにもならん。
医師を増やそうとしない厚労省とか医師需給分科会に文句をいうべき。
0316名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:01:34.94ID:G38smNn4
>>315
大阪の重症化センターみたいに高給優遇で医師看護師を募れば集まるのに
それすらやってない無策菅と無策小池に文句を言うべき、なんでいつも矛先が医療現場なんだよ?カス
0317名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:02:42.17ID:v5M+iBHL
>都内で自宅療養中に死亡した感染者は、2020年12月から2021年7月までの8カ月間で11人だった。
>自宅療養者が急増する中、8月になって東京都内で自宅療養中の感染者とみられる少なくとも8人が死亡していた

切り貼りじゃなくて、普通にヤバいだろ
0318名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:02:59.87ID:QX6iOvSV
医者のせい
0319名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:04:21.98ID:G38smNn4
>>317
中等症患者は肺炎起こすリスクも高いので自宅待機なら普通にそのくらいは死ぬから、医療崩壊なんだから
0320名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:04:56.82ID:UbMLl/GC
>>316
違う違う。日本に医師がいないんだよ。

人口当たりの医師の数が、日本は少なすぎるってことだよ。
だから勤務医のブラック労働が10年以上前から問題になってる。

コロナ前から日本はこうなんだよ。
0321名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:06:49.13ID:MTr8OmtS
デルタ株の危険性なんてインドあたりの様子を見てたら容易に想定できるし
空港を止めなければならない必要性を理解している国は感染経路を追えるレベルに抑えられてるわな
要するに殺人組織自民公明は作為的に感染爆発させてるってことよ
カルト教とはそういうもの
反省しろ有権者
0322名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:07:09.86ID:UbMLl/GC
>>320
で、医師を増やすためには医学部の定員を増やさないといけないけど、
これは大学が勝手にできない。国が医師の需給動向を見通して増減を決める。
0323名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:08:00.27ID:G38smNn4
>>320
地方には医師不足が指摘されているが首都圏には問題ない数が居るんだぜ 偏重してるだけ
大阪の重症化センターみたいなのを都内各地に設ければ医師は集まるはず(高給優遇ならばね)
0324名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:13:53.09ID:UbMLl/GC
>>323
それでも感染者と東京と自体の人口が多いからどうなんだろうね。
『医学部多いのに首都圏で医師不足が続く理由』
『西の医師は東に来ない? 医学部多いのに首都圏で医師不足が続く理由』
『首都圏の医療が崩壊の危機 医師不足深刻で中東並み』
と、コロナ以前から東京の医療崩壊を懸念してる記事が多い。
0325名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:14:42.45ID:7JTOORHS
8時間って・・・

運の悪い人は確実に死ぬな。
0326名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:18:02.86ID:G38smNn4
>>325
医療崩壊だからな 3000のベッドが満杯なのに外に1万5千人待ってんだから
0327名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:18:10.43ID:jhNfujcU
>>6
都議がこれを調べたら
そういった救急履歴がない上に
酸素の応援もあっていいのにそれもないと
不思議がってたけどな
0328名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:21:54.57ID:UbMLl/GC
>327
都議が言ってたのは「自宅療養から重症化して長時間病院が決まらなかったケース」だけど
自宅療養してた、なんてTBSは報道してないんだよな。

そして都議の人も「TBS報道はコレかという事案を発見。今、消防庁で個別の詳細調査に入っているが、どうも特殊事例の様子。」
と、書いていたので、そういう事案があることはあったらしい。
0329名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:23:14.43ID:G38smNn4
>>327
なら質問、いま都内の中等症の待機感染者が不調に陥り119番したとすると何処に搬送して貰えるのかな?
119番したら入院できるのなら皆電話すると思うぞ 1万5千人の全てがな
0330名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:27:20.78ID:npFAvKcB
医者を増やしとくべきやたな。弁護士じゃなくてよ。
0331名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:28:09.31ID:XelUR8Ms
通勤、食材調達以外で外出していた形跡のある奴は、
もうコロナになっても、無視すれば良いんじゃねーの?
自業自得だからさ、税金使う必要なし。
0332名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:29:27.63ID:G38smNn4
>>330
そういうのを妨害してきたのが5chやん
「ただの風邪だ、弱毒化している、5類に落とせ、医師会がぁ〜」
0333名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:31:53.81ID:G38smNn4
関東だけで5万人自宅待機者が居るんだぜ、それも倍々と増えてる
インド並み死者だった大阪で1万5千とかだったから軽く凌駕よ、来週はNY
0334名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:34:30.53ID:F9PpwIpR
JALANAを皆殺しにしとくべきやたな。オウムじゃなくてよ。
0335名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:41:38.42ID:OU+6Dby1
もっと病院を責め立てろ。
0336名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 13:44:49.60ID:G38smNn4
>>335
なんで弱毒化してるタダの風邪なのに中等症入院待機感染者が首都圏だけで5万人も居るんだよ?
そっちを答えるほうが先だろう 5chさん
0337名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 14:02:07.74ID:G38smNn4
「5類に落とせよ」 ←死者が+10万では済まんだろう、日本人は死んでしまえ作戦発動中の5ch
0338名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 14:10:37.37ID:S5pXPhcC
最悪の場合だと武漢ウイルス騒ぎって100年以上続くとか
北京オリンピック妨害どこかロサンゼルスオリンピックも中止じゃないの
てかオリンピックとか万博とかできないとか
0339名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 15:37:43.02ID:0Uudp7Gp
医師会「コロナは断固拒否する!」
医師会「でも医療従事者にはワクチンを優先接種しろ!」
医師会「でも100万円の交付金は貰う!」
医師会「怒らせたら選挙どうなるか分かるな?」
0340名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 16:54:28.66ID:DVH9yiVf
カルトソーカ殺人教団公明議員の事務所など捜索 秘書が貸金業法違反か―東京地検

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080400876&;g=soc

遠山清彦・公明党前衆院議員(52)=議員辞職=の当時の秘書ら2人が、
貸金業の登録をせずに融資を仲介した疑いがあることが4日、関係者への取材で分かった。
東京地検特捜部は同日、貸金業法違反容疑で、遠山氏の辞職後に秘書が所属した
同党の吉田宣弘衆院議員の議員会館内の事務所などを関係先として家宅捜索した。
他に捜索されたのは、同党の太田昌孝衆院議員の議員会館内の事務所や、
遠山氏の福岡市の自宅、同氏が代表を務める東京都千代田区のコンサルタント会社の事務所。
0342名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 18:16:43.39ID:p+biClhI
殺人教団カルトソーカの殺人が捗ってるようだな
赤羽一嘉の気色悪いしたり顔が目に浮かぶわ
0344名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:16:37.54ID:wWPBPdMP
>>339
感染症法とかの壁があるのに 菅義偉は何の対策も取ってないからだろう
医師会医院が勝手にコロナ患者を受け入れたら処罰の対象だからな、逮捕される
0345名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:20:16.72ID:PTp5alOS
TBSのフェイクニュース記事がまだ残ってたか
0346名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:24:23.87ID:wWPBPdMP
>>345
おまえ、コロナ中等症患者の振りして119番してみろよ
結果は一緒だ、2万人の入院待機者が居る医療崩壊した東京
0347名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:27:30.85ID:ycJtzScI
>>61
オリンピック終わったらでいいよ
パラはもう半年延期だ選手も困るだろ
0348名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:29:11.04ID:ycJtzScI
>>76
今のゆるゆるな特措法でも医療機関の接収はやれるんだよ実は
0349名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:30:05.26ID:ycJtzScI
>>78
東京から東濃へ
リニア駅も造ってお待ちしてます
0350名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:31:46.57ID:wWPBPdMP
>>348
しなかったのは菅義偉であって
5chが主張する医師会悪玉説は実は法律違反
0351名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:33:01.94ID:ycJtzScI
>>115
何言ってだ予算ははたんまり付けてあんだよ
何故それが活用されないか誰が邪魔したかは知らんが
0352名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:35:41.88ID:wWPBPdMP
>>351
たんまり予算付けて 未執行20兆円とかありえないぜ
感染症法への特措法適用もやってない、医師会医院でコロナを診るのは実は今でも法律違反
0353名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:36:58.13ID:ycJtzScI
>>170
>大規模接種会場からも医師会医師を排除して医療崩壊させたのは菅義偉だぞ

どうやって排除すんのよアタマ沸いてないかい(・я・`)
0354名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:39:53.10ID:wWPBPdMP
>>353
なんで医師会に任せず自衛隊にやらせたんだよ?
調べればスグに分かることだぞ
0355名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:46:54.52ID:ycJtzScI
>>354
ああ、医師会の方ですかねあんた

自衛隊に「だけ」やらせたんじゃないだろが馬鹿
自衛隊主導で東京大阪に会場作ったら
各県が真似して大規模接種会場たくさん作ったじゃん

あんなもん医師会に任せてたらいつまで経っても進まんわ
0356名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:52:07.05ID:GeqeWDag
自閉隊はサリンならぬコロナばらまいて15000人殺害してるJALだのANAだのテロリストを
クソの役にも立たない税金泥棒のブルーなにがしで撃墜してるだけでいいんだよ
そしたらワクチンなんて危険極まりないもの誰も打つ必要ないんだからな
ちょっとは役に立てよ税金泥棒
0357名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 21:58:45.22ID:3XTPzLEh
経済優先で来た結果。
国政選挙に投票・無投票の結果。
0358名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 22:10:06.27ID:Tf9ikAKs
もうええて・・・

こういう嘘は・・・
0359名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 22:49:51.98ID:JPNQUxSq
医療体制強化のための1兆6千億の予算を役人が使わなかったとか、
膿が溜まってますわ。
0360名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 23:11:17.11ID:7X1TM1hw
菅とかが「命令」すれば責任は政府になる、責任は取りたくないから
医師会とかに「お願い」ってやって責任は民間、医師会等に丸投げ、って想像できないのか?
0363名刺は切らしておりまして垢版2021/08/05(木) 23:51:35.25ID:ezqlCQD1
設備が整ってないのにコロナ患者受け入れたら院内クラスター発生必至だからな
0364名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 00:03:55.22ID:virz9cvg
満員電車は許されるんだ
マスクのことはうるさく言うのに
0365名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 00:19:11.83ID:vLYd26yf
この一年の間にコロナ専用病棟を作らなかったのは何故?
0366名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 06:30:58.58ID:DVTKz/V+
昨日渋谷で外国人の観光客っぽいの結構見たぞ
入管がザルだから悪いんじゃないか
オリンピックの影響は薄い
0367名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 06:51:51.04ID:oh81O7mE
コロナ受け入れてない病院が100個も残ってる
どこが医療崩壊だよ?
0368名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 07:50:50.75ID:oF4Lm2tP
>>367
受け入れてる病院100個にあたっても満杯で入れなかったというニュースだよ。
0369名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 08:08:48.34ID:91Hw93MW
感染症法で受け入れ不能なだけなのに その医師会医院を罵倒し続ける5ch
マヂでキチガイ
0370名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 09:18:35.68ID:f4vUVj9V
ウイルス運び込んで拡散させて人殺しまくってるJALだのANAだのテロリストによる矛先そらすための工作活動だって気づけよ
0371名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 10:41:21.14ID:xvHuTbaX
https://i.imgur.com/uLd0Ci8.jpg

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/110157
 東京五輪・パラリンピックを今夏に予定どおり開催した場合、都内の新型コロナウイルス新規感染者が8月下旬に1日当たり約1000人となり、中止や延期など開催しなかった場合よりも約200人増えることが、政府の試算で分かった。
0372名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 12:45:59.94ID:/3HMmQFO
>>370
おまえら5chは数日前まで「弱毒化してる ただの風邪だ 5類に落とせよ」 と主張してたじゃないか
おまえらこそ人殺しの先鋒やんか
0373名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 12:47:41.45ID:55z2Nc1h
面なしいい

総理大臣も息絶え絶え
都民も酸素がない
みんな病み上がりみたいなのばっか疾患ばっか
でおお クリ してるオリンピック
0374名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 12:57:35.86ID:O6x2qyck
>>372
耄碌ガイジジィのお前の空耳だろ
四六時中ピコーンと意味不明なものハゲアタマに浮かばせてんじゃねえぞクソガイジジィ
0375名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 12:59:38.02ID:/3HMmQFO
「いま5類に落とせばデルタ株でジャップを+10万人殺処分できるアルよ」 (5ch)←自称ネット世論
0376名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 15:54:12.25ID:QxmftXcY
落とす必要もなくJALだのANAだのテロリストが殺しまくってるって何度言われたら覚えられんねんこの超絶ヴァカ
0377名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 18:58:11.05ID:FrrdNBMl
ネット工作を収入源にするしかない底辺ワープアアルバイターが
本気で5類にされたら治療費も払えず死ぬだけだと思うがね
0378名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 19:01:55.64ID:V9GRjGU9
自己紹介は反吐が出るようなガイジ顔ガイジのお前専用自己紹介スレでやれやクソガイジ
0379名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 19:20:50.96ID:FLz+L5Nw
>>371
200人なんて雑魚やん笑笑
0380名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 19:25:42.62ID:VYqFR13Y
現実は10000人だろ
最大の原因はJALだのANAだのテロリストが数珠つなぎでウイルス拡散させてることだがな
0381名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 20:19:45.08ID:lUQPt/Zc
>>1
東京都の川松都議が消防に確認したところ、100件も病院に問い合わせて断られた事案は確認されなかったとの事でした。
ホントなのかな?
誤報なんじゃないの?
0382名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 20:39:46.84ID:fBclXR2/
ニュージーランドの消防に問い合わせたんだろ
殺人教団カルトソーカ赤羽一嘉と違って空港ガチ対策してるからな
JALだのANAだのテロリストの天下り賄賂癒着して都心まで数珠つなぎでコロナ拡散させてる人殺しの国とは違うんだよ
0383名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 21:32:12.29ID:O5W6i2/9
都内の入院待機者2万5千やぞ
終戦の日頃から数百づつ死んで 終戦状態に陥るらしいぞ
0384名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 21:44:52.43ID:ekiE8o6t
原爆症

「広島市、長崎市では被爆直後は健康に見えた人の容態が突然悪化し、死亡したケースが数多く確認されている。
多くの場合、体にだるさを感じた後、目が見えなくなったり、節々に痛みを感じたりしたのち死亡した。
/naoyafujiwara/status/1415512386241327112?s=20
0386名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 22:04:36.52ID:bwPLROBH
殺人教団カルトソーカ赤羽一嘉のガッツポーズが目に浮かぶわ
0387名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 22:06:46.61ID:jlv6sEAO
これが戦慄の現実

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

入院ベッドは半分はガラガラ
職員がいない
圧倒的なマンパワー不足
どうしようもない
0388名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 22:09:51.74ID:O5W6i2/9
「5類に落として +10万ジャップを殺処分にしろよ」 (5ch)
「ただの風邪だ、弱体化してる、PCR検査禁止しろよ」 (5ch)

気持ち悪すぎるよね 5ch=五毛党
0389名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 22:12:52.88ID:LVBImC19
気持ち悪いのは意味不明な妄言吐き続けてる反吐が出るようなガイジのお前や
0390名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 22:14:56.01ID:mpqEOV4z
来週は1日の陽性者1万人オーバー
0391名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 22:16:08.75ID:O5W6i2/9
PCR検査(抗体検査)を劇的に増やして実効再生産数を減らさないと感染拡大は止められない
五毛5chが「検査は税金の無駄遣い」 と強弁する理由でもある
0392名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 22:16:48.74ID:mpqEOV4z
空港で目撃「日本のコロナ、ヤバい」中国人が先を争い日本脱出中
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66380

中国人が東京から逃げ出し始めました
0393名刺は切らしておりまして垢版2021/08/06(金) 22:20:16.96ID:O5W6i2/9
>>392
バブル末期にイラン人が日本から逃げ出したのにも似た良い傾向ではないか
0394名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 00:40:26.72ID:fR7qXMui
>>4
>>14
これは気づかなかったw
0395名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 02:11:59.92ID:hsBQq2F6
>>4
コロナ患者受けると大赤字なんだよ
0397名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 05:38:59.92ID:3CpxI4nv
コロナ患者を受け入れていない病院にも連絡していないか?
つーか。現場で問い合させるの無理やろ
8時間も道路におられたら邪魔だ
0399名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 05:53:40.73ID:C4aM5E4n
民間病院を公立病院に変えないと、この問題は改善しないよ
0400名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 06:10:11.59ID:J6AiM+MT
トンキンがこうなることは
火を見るより明らかだったんだがな。

トンキンから出てくるなよ
0401名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 06:34:30.88ID:jlkCR/TL
>>387
そりゃ米の5分の1以下の給料で
感染リスク背負って働く訳ねえわなw
逃げた方が正解
0402名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 07:36:16.62ID:0srvp5BG
医師と看護師を学費無料にして大量に育てとけよ

どうせこれからずっと続くんだから
今打てる手を打て

今やらない医師や看護師はこれからも無理だから
それは権利だから仕方ない だから医師と看護師を大量に増やせ
0406名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 12:55:58.56ID:PVa1gLV/
医者が足りないってのは間違い、「診療報酬安くしろよ」って5chみたいなののせいで食えないだけ
みんな都会に出て心療内科ばっか開いて過当競争に陥ってる
0407名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 13:01:59.32ID:m2YJWpxe
医療費の抑制がニッポンの人件費低下、日本経済デフレの元凶

日本は医療単価が安すぎ
米国と、クルマも家もパソコンの値段も3倍違わない

でも医療費はアメリカは日本の10倍
MRIや大腸カメラは一回40万円
医療従事者の人件費も3倍
病院スタッフ数は5倍

コロナ患者が少し増えただけで医療崩壊など当然あたりまえ

そもそも一個人の開業医にコロナ患者を診させたり
ワクチン接種させたり、海外ではありえない
日本だけの異常な蛮行
0409名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 17:21:12.86ID:m2YJWpxe
コロナウイルスが空気中に充満した、コロナ患者さん宅へ往診。
マスクしてガウンなんか着たって必ずウイルスを浴びて吸い込む。

診察して、治療して、そのあとも責任もたされて、
入院先はセンセイ自分で探してあげてと
九千五百円の診療報酬。もちろん後で税金で半分没収予定。

令和の神風特攻隊
0411名刺は切らしておりまして垢版2021/08/07(土) 22:41:46.51ID:+lwRDaJq
死に放題だった大阪の医療崩壊時の入院待機者が1万5千だからな
まだまだ増え続けててるのに既に3万超えてる東京は洒落にならないレベル
0412名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 02:22:01.04ID:2Yh3pplo
医師会の本音

あんたらが自粛もせんと勝手に出歩いて
コロナになったんだから
ウチらも言う事聞かないし助けないから
0414名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 08:18:18.17ID:qYEtvDr/
コロナ専門病院作れば解決
0416名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 11:20:10.31ID:vJWadcZb
健常者の本音

コロナ日本に運び込んで拡散させて人殺しまくってるJALだのANAだのテロリストを皆殺しにするだけで
コロナなんてすみやかに収束するのに自粛だのテレワークだの寝言は寝て言えカルトソーカ殺人教団赤羽一嘉
0417名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 11:45:03.45ID:41frpy0j
救急車呼んだ時の入院先って救急車のひとが一軒一軒電話してるの?
病状を入れて受け入れ可能な病院を端末に出すとか出来ないの?
0418名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 11:52:04.12ID:zg1Zcrwr
> 「入院すべき人ができない状態に陥った」。都内の感染症指定医療機関の医師は、
>病床が埋まる窮状を訴えた。入院患者は7日現在3485人で確保病床の半数を超え、
>国指標のステージ4に。都基準の重症者は7月中旬に60人前後で推移していたが、
>わずか半月で150人に増え、過去最多の160人(1月20日)に近づく。この医師は
>「デルタ株の脅威を国も都も甘く見ていた」と憤る。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080700484&;g=cov
0419名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 12:24:09.48ID:OtKU1+6T
>>416
コロナを5類に落としてデルタ株で+10万ジャップを殺処分しろよと主張してきた犯罪者集団 五毛5chが
責任転嫁も甚だしいだろう
0420名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 12:30:37.75ID:0RPU8DyT
文句言ってる非医療人は
今すぐコロナ収容病院に出てこい!
0421名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 13:07:39.48ID:OtKU1+6T
非医療人はコロナ対策のために外に出るな というのが正解だろう
おまえら五毛はどこまで腐ってるんだ
0423名刺は切らしておりまして垢版2021/08/08(日) 22:22:56.37ID:USnbuK93
「5類に落とせよ、トンキンだけで+30万人殺処分できるぞ」 ←大喜びの五毛5ch
0424名刺は切らしておりまして垢版2021/08/09(月) 18:01:48.53ID:Gy7+D05x
5類に落としたらもう国費全額負担じゃない

普通に治療費の負担がある
ていうことは、治療費払えないネトサポが大勢○ぬことになると思うんだが
愛する自民がやったことなら感謝して三途の川を渡るのだろうか

渡った先に、お花畑があるといいね・・・w
0426名刺は切らしておりまして垢版2021/08/10(火) 21:15:07.68ID:JOdLqkX7
>>417
救急隊が携帯電話で一件づつ確認してる
自動化の動きが過去にあったが、入院先情報こリアルタイム化が難しく頓挫した
0427名刺は切らしておりまして垢版2021/08/10(火) 21:25:51.95ID:jwXRh+yY
これさ当初100件断られたと報道したのTBSだっけ?何処だっけ?
今NHKは120件とか言ってるけど、これ都議会議員が情報収集してるけど都も保健所も消防も初放の時点でこんな情報把握してないのに
何処の数集計したの?
0428名刺は切らしておりまして垢版2021/08/10(火) 22:13:28.37ID:eLNaewLp
>>427
100病院拒否を”TBSのフェイクニュース記事”とか言ってた五毛党支配の5chだが
今日は120病院拒否もあったみたいだぜ、医療崩壊だからな
0429名刺は切らしておりまして垢版2021/08/10(火) 22:21:07.20ID:7HpBr+Cq
大島栄城だ

毎日処女と童貞の突貫工事だ
きょうも電子回路くんでた

ら減った

わけがわかんネが、動いてる
が、ほかの証券市場とか大荒れだ、とくにビットコイン
ビットコインと武漢ウイルス騒ぎの毒性もなんか関連してるのカモナ
0430名刺は切らしておりまして垢版2021/08/10(火) 23:59:53.53ID:pgOOycRM
コロナ死亡者数なんてアホな報道するから勘違いする奴が出てくるんだろ

JALANA殺害数と正しい言い方しろやヴォケ
0433名刺は切らしておりまして垢版2021/08/11(水) 08:13:10.81ID:bR6rRHka
>>432
五輪決行を決断した頃はイギリス株南ア株が弱毒化してた頃なので判断を誤った
但し、イギリス発の報道ではデルタ株は弱毒だとされてたしね
0434名刺は切らしておりまして垢版2021/08/11(水) 08:47:49.15ID:3J2AufTi
日本は民主主義だと思い込んでる人が多くてゾッとしますが、コロナ禍での政府の「見て見ぬふり」は、ペストが流行して民衆がバタバタと死んでいった中世そのものですよ。
0435名刺は切らしておりまして垢版2021/08/11(水) 08:58:37.27ID:bR6rRHka
>>434
「弱毒化してる タダの風邪だ、5類の落とせよ」と強弁してたのは5chなんだけどな
おまえらのミスリードがなければ東京にも「コロナ重症センター」くらい造れた、未執行予算(使い残し)は巨額あった
0436名刺は切らしておりまして垢版2021/08/11(水) 09:26:45.71ID:3J2AufTi
日本のテレビ局は終わってから大事なことを報じることが多い。
選挙が始まっても、まともに報じるのは終わってから。東京オリンピック期間中には、コロナの感染拡大が深刻、病床逼迫していることがほとんど報じられない。閉会してから深刻な感染拡大が伝えられる。
いつまでもこんなこと繰り返すな。
0438名刺は切らしておりまして垢版2021/08/11(水) 09:48:22.46ID:rpFm52oc
>>1
ほうかい
0440名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 08:07:56.83ID:JeJUMupl
お前はスーパーですらコロナまみれな現実を知らないのか?
人殺しどもが自民公明国交省と天下り賄賂癒着して日本にウイルス運び入れて日本中に拡散させて私腹を肥やしてるせいでな

デルタ株の危険性なんてインドあたりの様子を見てたら容易に想定できるわけだが、
ニュージーランドもオーストラリアも隣国も空港に猛烈な制限かけて感染を制御下に抑えてるな
例えばクソシナなんてどこからだろうと入国には21日の強制隔離に隔離費用約20万円本人負担
一方でJALだのANAだの人殺し集団に天下り賄賂癒着して税金泥棒してる自民公明カルトソーカ国交省は
こいつらに血税を湯水のごとくくれてやって、離発着料などあらゆる優遇感染拡大推進政策に
隔離費用どころかPCR検査まで全額税金くれてやって移動と感染拡大を盛大に推進
さらに緊急事態だの茶番やっていながら自らガン無視で都心まで数珠つなぎで航空機飛ばしてウイルス拡散させて
騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染爆発させて好き放題人殺しまくってやがる
赤羽一嘉を見てたらカルトソーカガッカイがオウムがかわいく見えるレベルの前代未聞の殺人組織だとよく分かるだろ
0441名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 08:48:28.92ID:mBThoZJT
とりあえず搬送に10時間掛かる様になったらまた起こして💤
0442名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 09:37:19.39ID:/wFvqh2c
いいことを教えてやろう
どれだけ医療逼迫しようがコネで金を積めば入院できる
自民公明のクソどもが医療崩壊させても他人事なのは、
てめえらと癒着富裕層は入院できることを確約されてるからなんだよ
お前らはいい加減、この世界最悪の腐敗大国の現実を少しは垣間見る努力をしたほうがいい
0443名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 09:38:56.01ID:NlW+Yush
利権屋医師会が主犯!
0444名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 10:35:35.56ID:oKOe4Op/
コロナを機会に公的医療が当たり前、窓口負担は0が当然、イギリスとかフランスみたいに
先進国型医療体制にしていくべきなんだ、医療に採算性が求められる方がおかしい。
警察、消防、防衛等に採算性なんて求められないだろ?基本インフラ、医療ってのは
0445名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 11:16:04.64ID:RdKFwBL/
感染する奴が馬鹿なのよ。
0446名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 11:17:07.20ID:pWKA4QXr
不治の病ってことにして死なせろよめんどくさい
0449名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 11:49:02.54ID:QZ8rMPh3
かかるな!
そうすればイヤな病院に「世話してやんぜ」と言われないぞ
引き籠れ
0450名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 11:49:07.91ID:Nsu05a4w
新型コロナ感染初期の段階でイベルメクチンを投与してれば最低限悪化防げると言われている
どんな薬も100%安全と言う薬は無いのに日本の厚労省や政府は何故使用を躊躇っているのか
0451名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 12:04:06.33ID:MdsnqlYo
医療従事者に感謝感謝!
0454名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 13:07:33.36ID:dbbh+W+v
採算性特化のアメリカ医療が緊急時には一致団結してコロナ対策してるのが笑える

というか何も考えてない日本政府と緊急時のための対策をしまくってたアメリカ政府の差か
0455名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 13:39:37.89ID:CjukcpMC
>>454
アメリカは有事(非常時)の時は軍が主導になって事に当たるし、軍は数10兆円の予算を持つ
日本はイザとなれば公務員がやるハズだが、5chとかが主張したリストラやりすぎて手が足りない(20兆円のコロナ予算を余らせちゃった)

平時でも残業なしで帰れない数しか職員が居ないのにコロナ対策なんて出来るハズもない
0456名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 13:54:39.50ID:CjukcpMC
日本には軍は無いので公務員が危機管理を負うべきなのだが、5chなどの言うまま人員削減等して危機管理能力を失っている
今後もシナや南北チョンに軍事行動起こされたら勝てるワケもなく属国化よ(笑
0457名刺は切らしておりまして垢版2021/08/12(木) 14:06:12.76ID:CjukcpMC
日本には軍が無いから危機管理は役所(公務員)なのに、五毛党(5ch)に公務員は税金の無駄遣いと洗脳され
危機管理能力を失ってしまった、韓国が壱岐対馬五島列島(含む平戸)を狙って空母を造ってるというのに

平戸は地学的には五島列島の一部で(←コレは事実) 韓国固有の領土である(チョンの主張)
0458名刺は切らしておりまして垢版2021/08/13(金) 21:02:18.86ID:Q40/igCc
厚労省は自宅で死亡したコロナ患者の死者は把握してないと発表したな
自宅療養者が5万を超える首都圏はヤバいんでないの?
0459名刺は切らしておりまして垢版2021/08/13(金) 21:29:39.19ID:Q40/igCc
「自宅で死んだのなら死者数に含める必要がない、ラッキー」 (小池)
0460名刺は切らしておりまして垢版2021/08/13(金) 21:46:40.52ID:/AC+k873
嘘ぴょんNews わろた
0461名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 04:55:55.32ID:btcQYNyC
>>1
そりゃ受け入れ先で死ねば裁判だろ
それで過去に揉めてただろ
0464名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 16:49:09.88ID:Ew+NB9Lg
テレビ朝日のスタッフが即入院してるね?
また捏造報道ww
0465名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 16:55:31.28ID:NRijYvix
これ拒否した病院とか叩いても意味ないぞ
制度上の問題なんだから政治家叩きまくって尻に火つけてやらんと
0466名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 17:00:56.34ID:Ew+NB9Lg
>自宅療養者の死亡が急増しているな

これが底辺非正規w
死者は2か月前の1割まで減ってる
分数ができないんだろうね
0467名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 17:12:46.92ID:ANUnOWbk
受け入れ困難だと救急隊の出動回数も減るんだよな
そのうち救急車呼んでも空きが無くて1時間待ちとかになるだろうね
0468名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:09:44.01ID:j7qrOdgh
ここ1週間の死亡者数は全国で+111人だよ
そのうち60代以上が89人かな
都内に限定するとさらに少なくなるだろう
都内住所者数も一昨日の時点では1500人台だったかな
たしかに自宅待機中だった都内50代高脂血症者が
容体急変後に死亡したという報道はあるのだが
基本的に50代の死者数はここ1週間しかも全国統計で+15人だよ
0469名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:14:42.94ID:j7qrOdgh
>>468(訂正)
×都内住所者数も一昨日の時点では1500人台だったかな
〇都内重症者数も一昨日の時点では1500人台だったかな
0471名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:34:11.52ID:5eAxUyfJ
東京都が言うコロナ重症者=機械に繋いでないと数分で死ぬ人
0472名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:36:17.12ID:5eAxUyfJ
完全に楽観視できる時はすぎて重症ベッドが埋まった瞬間に大量死が始まる段階
0473名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:54:27.40ID:J37FLDCu
夜の飲み屋街に入り浸ってたり仲間と路上飲みなどしてたとしたら自業自得だろうけど
0474名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 19:10:33.78ID:kH48octi
投げ出さないで搬送したのは立派。そのプロ根性は称賛したい。
0475名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 21:29:09.92ID:P2UNC0+u
全然いいと思うわこんだけ騒いでんに感染する方が悪いから半分でもう受け入れしないでいい法律作れば医療崩壊とか騒がないで済むし
もっと考えろや
0477名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 00:39:40.17ID:YxCowKCz
他県に行って搬送されれば?
0478名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 00:54:37.75ID:R7HbntBq
救急隊員が気の毒だわ。
国内は難しいので
海外に搬送した方がいいかもな。
0479名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 01:12:42.18ID:80wmb7xB
百貨店の感染は社員食堂経由なん?
0480名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 02:06:56.93ID:kc6yv9uz
>>1
この8時間搬送が本当にあったのかどうか
うんこテレビは垂れ流してるが東京消防庁で実際にあった話なのか国、東京都、小池から発表していただきたい。

それでなければおおかみ少年、小池や国、マスコミが扇動してるようにしかおもえん
0483名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 02:19:48.22ID:J2wsxn3y
来週ぐらいは酸素が足りませんとか言いそう
0484名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 02:19:52.23ID:bqdONJvY
イギリス コロナ病床数 3万 人口は日本の半分

日本 コロナ病床数 2000 国民が支払う医療費は世界一

日本人は怒った方がいいぞ
0485名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 02:20:55.14ID:bqdONJvY
日本の医者は患者を選んでいる
0486名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 02:32:29.07ID:tvhAppmq
救急車の人はこまるでしょう
どこも受け入れないのであれば
ほんとに救急車の運転手は
どこに行けばよいのか ほんとに大変ですよ
ご苦労様です 政府関係者 知事 市長は
もっとこの点を考えなくてはいけないでしょう
0489名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 02:57:43.04ID:DppKR/c/
 あちこちの病院に50回電話しても、救急患者の受け入れ先が決まらないケースも出て
いるというのです。
 「(入院まで)3時間以上っていうのがかなり増えてきまして、最長で8時間17分っていう
長さになってしまいました」(千葉市消防局救急課 新浜秀樹課長補佐)

 行き場を失うコロナ患者。全国で、新型コロナに感染して入院できている人のうち「重症者」
とされる人の数はきょう、過去最多となりました。

 「連休前にまた30代の方が救急車で搬送されてきました。既にかなり重篤な状態で、す
ぐに高度医療機関へ移動しなければならない状態。要請をかけましたが、やはり調整不可
能ということで、同じような方がすでに100人以上待っていると。自宅にも同じような方が沢
山待っている」(東京都医師会 大坪由里子理事)

 感染爆発に入院調整が追いつかない状況が深刻となる中、東京では・・・。
 「先月末、コロナに感染した50代の男性は自宅に帰る途中、江東区の路上で呼吸困難に
陥ったということです」(記者)

 自ら119番通報した男性。駆けつけた救急隊は、およそ100か所の病院に連絡するも、
受け入れ先が見つかりませんでした。通報から8時間がたってようやく受け入れてくれたの
は、50キロも離れた八王子市内の病院でした。東京では、今、5つ以上の病院に断られる
か20分以上調整がつかない救急患者は、1日あたり138.6件と過去最多になっています。
0490名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 03:17:53.48ID:6e9nEl8j
探してる間救急隊は病院待機?それともグルグル走りまわされてんの?
物理的にムリなところは最初から連絡しないだろうし
ダメとは言ってないけどいざ問い合わせ来たら拒否って感じが多いのかな?
うーんでも崩壊状態何だっけ?だと病院側も気の毒だしなんかモヤモヤ感
もっと効率よく回せないもんかね
0491名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 03:19:17.28ID:+qIutcVI
>>19
中華製なんてインチキ使って大騒ぎしてただけじゃねーか
ただでさえ病院も忙しいんだからいい加減にしろ
0492名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 03:20:11.52ID:R7HbntBq
救急隊員様、毎日お疲れ様です。
私なら投げ出してしまうかもしれない。

トップもやりたかった五輪が無事できたし、
後はどうでもなーれ状態じゃないかな。
0493名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 03:24:46.20ID:7j1ZjJtq
早く5類に下げろよ一般病棟使って治療してやれよワクチン打ってるんだろ茶番劇やってんじゃねーよ
0494名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 03:46:15.24ID:m7AiEOU3
>>19
コロナ対応してない
老人病院が多いから無理
モラルとかの問題じゃない
コロナだけが患者じゃねーんだよ バカw
0496名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 05:03:17.79ID:xtFO6SZ9
>>19
お前が大げさに騒いでるのが一番の問題じゃねーの、そんだけ動けるんだったら大したことねえって分かれよ
0497名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 11:03:58.69ID:DQMVCS3F
自民党議員なら圧力で即日入院だけどなw
中華そっくりだなw
0499名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 21:50:14.28ID:w9FgPqkJ
>>497
お前みたいなクソシナ知障がいくら中華(笑)だのと盛大に讃え平伏しクソシナ共産党に永遠の忠誠を誓ったところで
ど底辺のお前は永遠に貧乏乞食のままだバカ丸出しのクソシナガイジ
0500名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 01:08:53.67ID:iNQ3oArr
>>499
妄想でいくら語ってもらっても事実は変わらない
0501名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 06:39:53.29ID:GrywBYqb
>>454
そこよな〜
つうか、疫病は有事だから、医療が一丸となって戦うのが世界の常識だろうよ
中国しかり、豪州しかり、東南アジアしかり
唯一の例外が、お子ちゃま医師チヤホヤシステムそのままで有事に立ち向かう馬鹿ジャップなんだよな
この間抜けっぷりはマジで国が消滅する勢いなんすけど、医師会はこのままで行くつもりか
0502名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 12:40:35.90ID:Jc/QArfL
>>1
コロナは永遠に消滅しない
集団免疫の獲得も絶対に不可能
全人類がコロナの中で生きていくしかない
コロナ前の日常は絶対に戻ってこない

一生コロナ
一生マスク
一生ワクチン
0503名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 19:23:34.57ID:fRXUfE0w
>>500
たしかにクソシナガイジのお前が超絶ヴァカだって事実は変わらんな
0504名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 19:29:55.57ID:iHRqn8H1
健康保険っつー税金が投入されてなけりゃ別に医療拒否しても良いと思うがね
金目当ての二世三世医者ばかり
0506名刺は切らしておりまして垢版2021/08/19(木) 16:22:55.78ID:6M+2N/FZ
都内でもボロい商業施設(端的に言えば飲み屋の集まったアパート)の階段上がって個人の部屋みたいなところでやってる診療所とかあったからなあ
(保険証使えるしネットでも見た目と違って普通とか評価されてたw)
あんなの受け入れできるわけないだろ
0507名刺は切らしておりまして垢版2021/08/19(木) 17:10:02.58ID:4MP9gBXV
>>4
野党系民医連の病院がどう対応したのか気になる
デモに参加したりオリパラ協力拒否してたから暇そうだし
0511名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 06:24:42.51ID:gvrJAVjw
中国なんてあっという間に
全国から医療従事者をかき集めてたし
数カ月後には野戦病院型の医療機関を作ってた
こういう時には「専制国家」が強いねぇ…
0512名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 06:26:47.53ID:gvrJAVjw
>>508
最近は「空気」を読んで行政に文句を言ってるね
流石に火の粉が自分に掛かりそうな予感がしたんだろうな
0513名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 06:47:11.81ID:W+eJHzVZ
>>511
あっという間に作ったのは隔離施設ね
順次火葬するための
0514名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 07:59:59.37ID:YVwd05cJ
>>511
アメリカもあっという間に作ってたから、単に国力の差
0515名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 08:41:24.78ID:enKrp1DO
東京は狭い
人口密集地帯
いまだに昭和のゴミゴミした街並みも
人口は昔より増えて、家賃も地価も高いので、すべてが密集

構造上の制限や燐家の関係もあって
部屋に換気扇さえつけられない
医療施設も飲食店もコロナクラスタに直結だろ
0519名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 05:50:44.88ID:HmlEJzRp
>>514
医療機関へは「今後、国や自治体等、税金を原資とした補助金をもらう条件に「非常事態時の強制対応」を付与すべきだな。
0520名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 06:07:05.64ID:HmlEJzRp
>>516
医師会への忖度だろ
政治も行政も頭が上がらんからね
まぁ、流石に病床不足の不満が自分らに向きそうな気がしたのか
今頃、イベルメクチンやら野戦病院やらを言い出してはいるが…
まるで政治や行政のせいと言わんばかりの態度。
日本でも有数の圧力団体が何を言う。

感染初期には病床が増えない理由は
エクモ対応ができる医療スタッフが
少ない。って言ってたが1年半以上経った今はどうだ。
ほぼ同じ言い訳をまかり通そうとしていなかったか?
この状況になっても「呼吸器系の医者が…」って言ってる。
どれだけ一部の医療従事者に負担を集中させる気だよと
0521名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 05:43:55.23ID:FTDytoK0
医療“体制”とはいうけれど、それを実際に誰が担っているかというと、公立民間自営問わず個別の経営体(病院)なわけで、病院は経営の収支をとらなければいけないので、現在のような成熟した経済のもとでは縮小均衡のバイアスがある。

医者も縮小均衡の経営体の中で、自分の身(雇用)を守るのが精一杯の存在にすぎないし、一方の資本を蓄積して開業を果たした開業医も、激しい競争市場という大海の一艘の小舟のような存在にすぎない。
0522名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 06:05:15.89ID:FTDytoK0
あまりにも大勢の分散した要観察者や要治療者と、高度な治療を少数だけ施すことのできる病院とのギャップが、埋めがたいほど大きくなっているのが現状の大きな問題点で、今求められているのはその両者を効率的に処理するためのバッファーだろうな。

野戦病院というか、プレ病院とでもいうべき存在が必要だろう。
0523名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 06:28:46.31ID:FTDytoK0
分散した要治療者と、少数に高度な治療ができる病院の間に入る「プレ病院」といえど、その運営は具体的な医者が担わなければならない。

コアの人材の医師は、非常時の臨時的雇い、などという甘い待遇でなく、今後の同様な流行や自然災害時等を見越して、恒久的な組織として予算化するべきだろう。

その指揮下に、需給によって変動する“時価”で雇われる形態の医者を置く。これは暇になった医者やリタイアした医者等が“アルバイト”として参加する。

看護士等の各種職能の医療従事者も同様にする。

事態が沈静化すれば“時給”も下がって“アルバイト”が離脱して、組織の規模は自然に縮小する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況