X



【スマホ】シャオミ、FeliCa搭載の5Gスマホ「Redmi Note 10 JE」を発表 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:20.37ID:CAP_USER
シャオミ(Xiaomi)は2日、auとUQ mobileからAndroidスマートフォン「Redmi Note 10 JE XIG02」を発売すると発表した。発売日と価格は、auが8月13日発売で2万8765円、UQ mobileはどちらも未定。

 au、UQ mobileともに、SIMフリーで発売される。

 「Redmi Note 10 JE」は、5G対応でFeliCa機能を搭載したスマートフォン。IPX8/IP6Xの防水防塵性能を備え、日本市場向けに開発されている。

 5Gスマートフォンのエントリーモデルとしての位置づけで開発された同機のチップセットは「Qualcomm Snapdragon 480 5G」を搭載。

 ディスプレイは、約6.5インチ(FHD+)の液晶ディスプレイを搭載し、最大90Hzのリフレッシュレートをサポートしている。リフレッシュレートは、90Hz、60Hz、50Hzを使用状況で自動調整されるため、消費電力を抑えることができる。

 また、周囲に明るい光があってもクリアな映像で見られる「サンライトモード」や、ブルーライトを低減できる「読書モード」などを備える。

主な仕様
 本体サイズは約163×76×9.0mm、重さは約200g。

 チップセットは「Qualcomm Snapdragon 480 5G」、メモリーは4GB、ストレージは64GBを搭載する。

 バッテリー容量は4800mAh、18Wの急速充電をサポートしている。

 Wi-FiはIEEE802.11a/b/g/n/ac、Bluetooth 5.1に対応。モバイル通信は5G、4G LTE、WiMAX 2+をサポートする。生体認証は顔認証と指紋認証機能に対応している。

 本体カラーは、クロームシルバーとグラファイトグレーをラインアップする。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1341/621/cont166_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1341621.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:11:44.99ID:wNhZ1BIx
はいはい、中共の子会社
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:11:54.51ID:MGIjcxYp
Android?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:12:00.96ID:CkgYruTo
時代は5ギガ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:14:10.10ID:mmXGaZrB
相変わらずコスパは最高だな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:14:30.72ID:Z5v0IXV7
スマホ選びに悩んでもこれは買わない
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:15:37.62ID:cyIiG9gF
大坂シャオミ「なおみよォ!…なンでエレクチオンしないのよォおおオオオ!!」
そして鬱に
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:18:43.12ID:f4ALhnrB
中国のなかでも特に反日の会社だから
買わんよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:19:48.04ID:gTS7Ed5K
防塵防水
フェリカ搭載
外部ストレージ1TB
バッテリー4800mAh
Antutu 29万点

ゲームしないならこれでええな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:20:01.83ID:qVUTA1YV
個人や関係筋データの全てを中共に提供したい人向きですね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:23:27.47ID:mtMd8gjj
スナドラ480は400番台だけど実際は720Gあたりと同じレベルだぜ。
てかこれは日本専用向けモデルなのかな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:13.15ID:yi7U1ZBa
ストレージは64GB

はい、終了。最低128GB無いと厳しいね。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:28:10.16ID:mtMd8gjj
ゲーム(笑)
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:37.97ID:Ue6FRGN7
2万8765円

やっすwでも金持ちの俺はいらん
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:55.17ID:r2pKNTGt
>>1
こんなの買って中国潤すなよ
益々横暴になるぞ
北京五輪も辞退な
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:43:13.84ID:rsiaIMTk
これじゃアプリ入れたらすぐ動かなくなる。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:05.03ID:1wyK3mJ3
>>28
安くないとは言えんがコスパはいまいちやな。
780 6GBのMi 11 Lite 5Gの方がおすすめ出来る
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:27.97ID:LPClepsx
森川由加里か(´・ω・`)
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:48:36.44ID:vlg4QYJC
SIMフリーで販売
ただし、au以外のプラチナバンドはxiaomiしだい
5G: NSA: n28/n77/n78
4G: LTE FDD: B1/3/4/5/7/12/13/17/18/20/26/28
3G: WCDMA: B1/2/4/5/6/8/19
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:43.91ID:vlg4QYJC
位置情報、みちびき非対応
GPS: L1
Galileo: E1
GLONASS: G1
Beidou
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:05.96ID:lNYd9caK
コスパ重視で中華製買っている奴は、将来のコストを考えない奴
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:22.62ID:BI47+7b6
海外旅行での使い捨てとか、ルータ替わりにしか使わんな。
中華スマホ。

個人情報やら面倒なんで大体、プリペイドsimかって中華のSimフリーに突っ込んでGoogleマップみたり、翻訳させたり写真をとったり。

SNSとかは中華からのデザリングで
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:20.57ID:En10yYtK
>>36
みちびき対応の中華スマホってあんのか?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:00.32ID:1wyK3mJ3
スナドラ480ってCPU/GPU性能は720とほぼ同程度。
なので、720に5Gを足したものと考えていい。
あるいは765をちょっと弱体化。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:37.24ID:0Ne4eGgV
>>16
格安スマホは本当にゴミみたいなのをカスみたいな値段で途上国で売るのが主体だから、中共でも品質を意識しだしたメーカーは手を引かざるを得ない
となると日本でのシェアも馬鹿にはできない、ってメーカー戦略だとは思う
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:20.32ID:1wyK3mJ3
>>43
oppoとか普通にQZSS対応しとる(Reno3A, 5A)
ファーウェイの上位機種なんかは更にGPS2周波対応してたんだけどな。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 15:31:45.86ID:vlg4QYJC
>>43
xiaomiでもMi 11 Lite 5Gはみちびきの2周波対応
Beidou: B1I + B1C+ B2a
GPS:L1 + L5
Galileo:E1 + E5a
Glonass:G1
QZSS:L1 + L5
NavIC: L5
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 15:33:38.31ID:Mw3B7Rs/
これも近いうちに消えるな
日本だけだろ
ガラパゴススマホになる
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:48.77ID:FcZYUSvo
スマホはもういいから、mi bandのNFCを日本でも対応できんのか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 15:58:08.67ID:fzgowrC2
サブ用に3台ほど
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:11.98ID:5R8biMZP
Xiaomiのクセに高いな
スナドラ480とか何に使うんだよ
16800ぐらいだろ適正価格
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:13:24.10ID:l71tDdsV
重さは約200g
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:30:11.53ID:GTNMYVKD
iPhoneしか使ったことないから、Androidの事情に詳しくないんだけど、ちょっと前にHuaweiってのが中国に情報抜かれるから危険とかなんとかで排除って話があったじゃない
このXiaomiとかOPPOとかも中国のスマホなの?、これは使っても大丈夫なの?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:35:06.17ID:YsQ1cjmX
OPPOもシャオミも日本ではキャリアと組んで売りたいと思ってる
SIMフリーSIMフリーはしゃいでるのなんてオタクだけだ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:36:37.93ID:7oyxbqry
huaweiは基地局作ってるから槍玉に上がったし、未だに制裁対象
xiaomiは一度はエンティティリストに載ったけど、バイデンに土下座して外してもらった
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:40:48.37ID:eS3scoCB
これじゃ日本のメーカー息しないのも無理ないわ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:42:19.63ID:1wyK3mJ3
シングルSIMだし、eSIMにも対応してないのか。。。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:45:27.31ID:PEK5Ct7v
>>1
シャオミって、心配し過ぎあの会長?w
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:25.35ID:71okfwX5
つよいな…
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 16:57:32.19ID:FcZYUSvo
平均賃金比較(2019年OECD発表)単位米ドル

米国 65836
ドイツ 53838
韓国 42285
チョッパリ 38617 ← もはやコジキwww
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:00:50.79ID:0zqTaBIb
シャオ実と尾っぽはどっちがいいの?どっちもカメラうんこなんだよなスペックというか数字は盛ってくるが
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:08.81ID:wjhsX1JU
無線充電対応してるか教えてくれ!
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:10:22.85ID:2kjsuZ5U
中国のは、マジいらない
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:10:58.52ID:2kjsuZ5U
>>68
五毛
五毛の書き込みは単発なんだねw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:20:23.90ID:t3ZfK/jE
数百円数千円ならまもそれ以上の物は中華メーカーでは無理だ
ドン・キホーテでも安いPCがあるがそれなりの理由がある買うだけ無駄だし
もう少し金を出してPCショップから買ったほうがいい
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:27:10.25ID:VKdzKIS7
これは売れちゃうね
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:36:04.51ID:u4d6exSL
SIM フリーなのにキャリアから発売されるのか?
キャリアと契約しなくっても買えるってこと?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:38:29.81ID:tlVRYXAA
redmi note 9sと殆どスペック変わらんじゃん。むしろちょっと悪化?
それで値段だけ上がってる。魅力はないね。
009530
垢版 |
2021/08/02(月) 17:54:08.48ID:q0HIsGpr
>>10
480は性能いいんじゃなかった?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:02.16ID:4NjCUIeD
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 18:27:27.21ID:AylHegk0
SD480はエントリー機としては結構なレベルの性能だと思ったけど。
A76コアだし、軽めなゲームならこなせるレベルだとお思う。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 19:06:00.64ID:y+mL5+Ai
>>61
大丈夫な訳ないだろ
常に情報は抜かれる前提で使うんだよ

それくらいの覚悟じゃないと中華端末なんて使えんぞ(´・ω・`)
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:43.72ID:8BtxeDLM
それよりHUAWEI P50 Proは日本で発売されるのか?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 20:04:14.57ID:PzItu0ba
超広角捨ててマクロって・・・
絶対マクロより超広角のほうが使うでしょ・・・
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:05.15ID:NLW9a4+B
スナドラ480が400番代というだけで弱小SoCと勘違いされまくってて不憫
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:26.69ID:PxYKdOkc
中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。謝罪へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241

> 『Redmi Note 9S』の急速充電機能を宣伝するシーンでなぜか
> ・男性がお寿司を食べる
> ・男性の体が急速に膨らんでいく(太っていく)
> ・日本家屋の瓦屋根を突き破って空に上昇
> ・上空で爆発
> ・きのこ雲があがる
> との表現が行われました。
> 寿司や街の風景が日本を、男性が太ることからファットマン(長崎に落とされた原子爆弾の名前)
> を、そしてきのこ雲が描かれたことから日本の長崎に落とされた原爆を連想させるとして炎上
> しました。

これ去年の事件な
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:37.21ID:PxYKdOkc
■Xiaomi POCO X3 Pro
SOC: Snapdragon 860(2019年の最高性能スマホ以上の性能)
メモリ: 6GB
ストレージ: 128GB
ディスプレイ: 6.67インチ(1080 x 2400) IPS液晶 120Hz駆動
5G: 対応

価格: $229(約25,077円)


これが中国本土で売られているXiaomiのスマホの相場感な

ジャップはどんだけぼったくられてんだよw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:15.27ID:eciSBbo6
スマホいらん
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:57.33ID:PxYKdOkc
・AnTuTu ver9 総合スコア
Snapdragon 860: 570342(約5.8倍)
Snapdragon 480:  97749

・AnTuTu ver9 GPU(3D)スコア
Snapdragon 860: 206562(約3.1倍)
Snapdragon 480:  66320


中国XiaomiのSnapdragon 860搭載スマホ(POCO X3 Pro): 約25,077円
日本XiaomiのSnapdragon 480搭載スマホ( >>1 ): 28,765円

ボッタクリがスゲェwww
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:13.91ID:m/4O8F6P
>>100
別に歯ぎしりなんぞしてないよ?
もう短い命だし。
そんなことより、サムソンだ。こちらには苛ついてる。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:47.43ID:m/4O8F6P
>>115
Amazonでグローバルモデルが販売されるやろ。フェリカついてないけど。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:51.68ID:PxYKdOkc
>>113
「GUCCIのバッグはボッタクリ!」とか言ってそうw
嗜好品と廉価品の違いも分からんのかよw

今のソニーはソニーブランドが好きでぼったくりでも買いたい
ファンの為に売る嗜好品メーカー
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:07.56ID:NUZa/emX
日本のFeliCaに承認を取るのはすごく大変

日本の端末高いはしかたない

でも日本はFeliCaないと売れない

Redmi Note 10はいいスマホ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:06.95ID:PxYKdOkc
>>122
まあXperiaは買った本人が満足してるならいいんじゃね?
Xaiomiみたいに安っぽくないし、個人情報を中国アリババのサーバーに送ったりしないし

ジャンルの違う嗜好品を叩くのは、流石に高級品を買えない貧民の僻みに見えて
恥ずかしいわw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:41:48.02ID:m/4O8F6P
>>119
そんな事言ったら、外国人が持ち込むスマホも法律違反になってしまう。
違法だけど、事実上合法だ。
もし何か他の事で裁判になったときは、違法なので問題にされるし、当該裁判で心証を悪くする材料にはなるだろうけど。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 23:00:48.28ID:PxYKdOkc
>>128
屁理屈こねてないで電波法を勉強しろよ情弱w

来日した外国人は特例があるから90日間の短期利用なら合法
それ以上は違法
日本人の利用も違法

一つ賢くなったなw
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 23:04:57.50ID:m/4O8F6P
>>129
そうなのか。一つ賢くなったわ。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 23:07:28.55ID:m/4O8F6P
>>129
でもまあその法律も機能するとは言いがたいと思うわ。
無論大量に販売したら捕まるだろうけど。

しかしそうなるとAmazonでは売れないな。中国通販で買うしか無いか。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 23:12:05.48ID:rqUa9htc
届け出すれば使って良い

まぁトイレットペーパーは30センチまで
ぐらいのアホな決まりなんで守る気はありませんので
技適警察は頑張って下さい
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 23:27:32.92ID:6mWYPLY3
日本のキャリア発売になるとわざわざSIMが1枚しか刺さらないように改悪するからなぁ。
これはどうか知らないが、2枚刺さるままの方が良いのに。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 00:40:33.82ID:DgHW6wRp
貧困層が愛用してるブランドか
金がないと大変だー
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 00:46:34.46ID:RX467dPl
大して使われてないのに対応してないと選択肢から外されるFeliCa
海外メーカーから見たら訳分からんのだろうな
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 01:30:57.47ID:lli1YMEf
>>133
機能するしないじゃなく、法律は守るのが日本国民の義務

義務が守れないなら日本から出ていってくれよw

あと、販売自体は違法ではなく、使ったらアウトなのなw
(電波暗室の中で使う分には完全に合法だし)

情弱がバカ晒してイキる前に法律勉強しろよ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 01:38:40.66ID:lli1YMEf
>>134
メーカー向けの実験特例制度が技適なし端末を自由に使っていい法律だと
勘違いしてる情弱がおって草w

実験特例制度をちゃんと正しく使ってる人はここまでやってるんだけど

技適未取得の中華Wi-Fi 6ルーターをテスト? 関東総合通信局に届出!
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/1221101.html

技適未取得の中華Wi-Fi 6ルーターをDMM.make AKIBAのシールドルームで電源オン!
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/1224698.html

上記の例の場合、中華Wi-Fiルーターの出力を20%まで絞らないと日本の技適には
適合せず、その設定作業は電波暗室の中で行わないと合法にならない

あと、実験特例がどういう性質のものか、利用者の義務は何かを関東総合通信局の
人がちゃんと記事の中で解説してくれてるから、情弱は一読しとけよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 05:36:35.05ID:2mewk/Wi
出たての頃はそこそこ性能で安いのがよかったのに
今はハイスペなら普通に高いし値段なり
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 05:50:58.40ID:z+NgBTGO
日本専売モデルは手を出すな
OSアップデートなんて来ないぞ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 05:55:36.12ID:FtCckZDI
Appleより売れてるスマホだろ
お前ら10年以上前の脳ミソなんだろうけど中華の技術の伸びは半端ないぞ
ガラパゴス頭はどうしようも無いが現実みないとマジで中華に出稼ぎ行くようになるよ
危機感無いバカ多すぎ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 05:59:07.16ID:FtCckZDI
アメリカも数年でITが中華に抜かれるって声明出してたろ
東京都くらいの面積のIT地区とか作ってるしほんとめでたい衰退国になる
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 06:10:14.39ID:27yDEXQf
中華スマホこそおサイフ関係要らないわ
何があるか分からんし、シンプルでいいよ。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 06:16:21.62ID:4fyvl+A5
>>76
韓国、20代の雇用率55.7%で史上最低を記録 ネット「パヨクが必死になって平均賃金で韓国に抜かれたとか喚いていたけど… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1615009486/

米アジア系の平均年収、白人様平均を上回ってしまう そりゃ嫉妬されるわ… [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621483382/
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 06:16:42.75ID:t97nrGSi
band19とband8が使えない。au、こういうことやって大丈夫か
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 09:31:49.61ID:t7M1fKBM
>>2
はいはい、売国奴アメポチ。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:51.17ID:3WTySCuf
>>140
でもキミだっていつも高速道路でスピード違反してるじゃん。
それと何が違うの?
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 13:17:02.05ID:3K2RUDVL
インタビューで研究開発費の100億円を
ペイしたいと語っていたが何代売れたら黒字なんだ…。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 13:43:48.02ID:khWbpS11
楽天モバイルがポイントたんまり付けてばら撒けば画面デカいから親に覚えさす用に買っていいけど
どーせこれも楽天リンク非通知なんだろな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 16:41:28.79ID:W2iTbdwU
1円でもらった9Tでなんら不便を感じない
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 16:42:45.13ID:YEcuylaU
SD480、メモリーは4GB、ストレージは64GB

はい解散
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 17:26:47.34ID:5/36MWkr
随分期待外れたな。

エントリーモデルって言うけど、日本ではミドルハイの前モデルが、音声SIM抱き合わせで殆どタダで手に入ったのだから、こんな低スペック需要無いのに。。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:57.04ID:YWfIyN5B
このバンド対応、シングルSIMで
SIMフリーと名乗るとは冗談はよしこさん
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 19:08:37.66ID:t97nrGSi
バンドロック、やってんじゃん
それで、SIMフリーとか言われても
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 09:32:11.46ID:K4cRtEUR
Mi 11lite発表スレの時には絶対買え!史上最強のコスパかもしれん…洒落にならんレベル…(ゲームファンの人はスマン…)
とかなり強く言って来た俺だけど…ゴメン、これは無いわ

SD480自体はSD720G位の性能はあるから(アクオスセンス4ぐらいか)もはやスナドラ400番台とは思えない位の
ミドルレンジ帯の性能のチップだけどさ(SD690も似た様な性能、立ち位置)

これに関連して日本への研究開発費で100億円かかったって…何に使ったんだよwて問い正したいレベル
いや、音声契約とセットで上限二万円引きで買えば一万円以下で買えるならばまあスペック必要なゲームしないなら
構わないだろうけど

これ、felica対応(これも費用かさむ)と別に等級の高い防水防塵をつけるのもかなり費用かかるみたいだね。Xiaomiへの
インタビュー記事読んだけど興味深い事言ってる

・felica対応で「ボーナスポイントは稼げない」が、搭載しないと「マイナスポイントになってしまう」と認識している
言い換えると、あるからより高い価格を払って貰える訳でもないが、ないと別の製品へ流れてしまうと理解している

スゲー…真理を看破してる。ある意味日本人より解ってるんじゃね?

でも「Redmi Note 10 JE」だけで100億円近い開発費がかってると思います、出来ればこの機種だけでペイしたい
いや…かなり難しくね?100万台ぐらい売れないといけない。auとUQ専売(※)だけどここで端末を購入する人の殆どが
この機種を選択しなければならない

キャリア値引きでほぼ無料に近い価格で入手するユーザーはそれなりにいるだろうけど、この端末自体に魅力を
感じ、自主的に選ぶ人は殆どいないと思われる。正直この機種には魅力がない。これに100億円?冗談でしょ

>プロセッサーの選択は、KDDIからの知見を元に選定し、FeliCaと防水防塵性能は、KDDIからのリクエストに
応じて搭載した機能です
※本機はKDDI(au・UQモバイル)の独占販売だが、総務省の携帯キャリアによるSIMロックを
原則禁止する方針を受け、KDDIは本機をSIMロックフリーで販売

シャオミのイメージも悪くなるし、ここからMNPしたりする等のユーザーにも混乱が予想される事に
なるのでこれは微妙。アドバイザー的にキャリアに意見して貰った…正直これ逆に足枷じゃない?M11i lite 5Gみたいに
少しだけ改良(felica搭載)したり、Note 10 proみたいにほぼそのまま持って来た方がコスト考えても効率的だし
ユーザーにも支持される

防水防塵対応が思われてるより相当コストかさみそうだが、これについて個人的には少しでも費用を抑える為に
対応等級を低くするべきだと思う。(スマホって財布みたいな物だが、防水…いるかねー財布にはいらないけど。
防水なくて怖いのはトイレに落とす可能性位かね…30分に耐えるとかでなく、仮に落としても大丈夫な程度、
つまり低めの等級で良いでしょう。お風呂で使えるとかそういうのは他所のメーカーに任せればいい(エントリー、
ミドル(ロー帯の価格)のスマホにはコスト面で全く見合わない)
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 09:37:58.84ID:K4cRtEUR
100億円かけて出来たのがコレではキャリアに口出しさせて作るのはコレが最後で良い位だ。ガンでしかない
(電波対応バンドを削る事実上のSimロックもあるし)100億円かけてこんな事まで課せられるの?割に合わないでしょ

キャリア専売モデルを出すなら、口ではなくお金を出して貰った方が良い。100億をKDDIが大半を払ってくれるなら
それはもう好きにさせましょう例え製品仕様で売れ行きに響いてもそれは自業自得。アドバイザー的に意見知見を
提供してくれる、というだけならば対応バンド削って欲しいとか制約を課して来る様な物は一切断った方がいい
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 09:45:45.38ID:K4cRtEUR
SIMロックフリーで発売して欲しい(でも他のキャリアでは不便になる様に対応バンドは削れ)これをKDDIが
言って来た時点で難色示して逆にシャオミから注文(というか突っ込み?「総務省の指導に反するから表向きだけ
SIMフリーにして実際は制約をかけている、というのは不正行為に加担してくれ、と言ってるも同義みたいな物では
ないですか?それは筋違いの話ではないのですか?…とか)

言うべきでしょう。というかKDDIがそれを言いだした時点で『?』とそこと協議して意見して貰ってる、
アドバイス貰っている事に疑問を抱いた方が良い
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 09:50:46.94ID:K4cRtEUR
SIMフリーで発売出来るならばシャオミとしては有難いですが、他所の対応バンドを意図的に削るなどは出来ません、
SIMフリーならバンドもフリーか、潔くSIMロックをかけるかの二択しかありません、がいいというか
これ以外に対応としてない

総務省から後でチェック入って恐らくかなり激しく怒れるだろうけど(シャオミも)、割に合わないでしょ、そんなの
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 16:31:38.07ID:H+cXbic/
Qualcommのライセンス事情を知らん情弱が、読む気も起きない長文の駄文垂れ流して
イキってて笑えるw

Qualcommは端末の対応バンドが増えるほど、Qualcommへ支払うライセンス費が
高くなるっていう課金ルールなのな
だから、au向けの商品でDocomoやSBのバンド代払って無駄に端末を高くするメリットが
無いから対応しないだけ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 07:23:25.69ID:IEqimDhO
日本向けのはこれから全部フェリカ乗っけるんだろうからそのラインに100億かかったとかやないか
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 07:57:22.38ID:lxXt1IJu
スナドラ480で約3万とのことだが、グローバルモデルの対応バンド変えて技適通しただけのおサイフ無しモデルと比べるとやはりコスパ悪いな。
開発費100億とのことだが、FeliCa付いた日本専用モデル作ると日本市場の少ない販売台数でその開発費を回収しないといけなくなるわけでその分コスパが悪くなるということか。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 08:35:09.54ID:7B5me4Ax
ベースになったRedmi Note 10シリーズの開発費+FeliCa対応開発費の
総額が100億って話だろ

中華企業が話を盛るのはいつもの事(嘘をつくのが当たり前の社会だから)
日本企業のつもりで聞くのは情弱過ぎるw

ちな、FeliCa対応開発費の一部はSBが負担してたりするんだがな
(Xiaomiにとっての最初のFeliCa対応はSBと共同開発したRedmi Note 9T
 この機種はSBの今年度の戦略機種で、ローカライズコストの大部分を
 SBが負担したから本国版と変わらないあの値段で販売できた)
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 12:40:07.10ID:h0cEaLCJ
>>180
ガラケー時代でも100億単位でかかってた。ましてや今は4G5Gの時代。

>>187
日本特化モデルの開発費で100億でしょ。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 15:38:34.27ID:vzxZIwvU
海外に住んでた時含めて6年くらいシャオミ使ってるわ
Appleユーザーだが、スマホはシャオミでUIに不満はない
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 18:14:03.83ID:7B5me4Ax
>>188
ガラケー時代はOSやアプリも開発してたから開発費が高かった
今はOSはAndroidでGoogleが作ってるし、Xiaomiのカスタマイズが入った
「MIUI」はXiaomiの他のスマホと共通

>>191
日本人には響かないかも
中国だと「○○億かけた〜」みたいな宣伝はメジャーなんだけど
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/08(日) 12:16:54.32ID:bAVavkxB
>>196
有能な経営陣
人材をガチで大切にする
適切な投資時期と額

全部日本に無いもの
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:13.20ID:Jmzy7nTv
>>196
スケールメリット
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:57.77ID:F3NwhanF
>>129
90日で一旦やめればいいのか?
カンタンに回避できるな。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/08(日) 22:41:57.86ID:F3NwhanF
>>140
でもお前、自転車で歩道走行してるじゃん?
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/09(月) 12:03:08.97ID:J2ockkxn
>>196
iPhoneを徹底的にパクったこと

XiaomiのカスタムAndroidである”MIUI”や、プリインされるXiaomi製アプリは
iPhoneを忠実にパクってる

色や画面レイアウト等の見た目を似せるどころか、UIまでパクってるのがポイント

Androidなのに、左端の下スワイプで通知パネル、右端の下スワイプで
独自実装のコントロールパネル擬きを表示するくらいは余裕でパクる
(このUIはFaceID搭載型のiPhone用のUIをパクったもので、Googleが
 推奨するAndroidのUIのお作法とは異なる)

MIUIのホームアプリもずっとドロワーのないiPhoneタイプだったし、Android
では主流のドロワーが追加されたのが2年前ってくらい
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/09(月) 12:12:17.07ID:J2ockkxn
Xiaomi CEOの雷軍も、Appleのスティーブ・ジョブズをパクった
ファッションを特徴としていて、黒系の色のTシャツとジーンズで
プレゼンするのがお約束

中国では「中国のスティーブ・ジョブズ」って二つ名で呼ばれてるw


元々、XiaomiはiPhoneが中国上陸する前の時期に、再現度の高い
中国製iPhoneコピーを出すことで中国本土で爆発的に売れて
好調なスタートダッシュを決めてシェアを獲得した企業

今年は世界シェアでAppleがXiaomiに負けたけど、コピーがコピー元を
超えるのはなんとも皮肉だよねw
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/16(月) 18:16:56.01ID:IrTwiCAb
redmineかと
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/16(月) 18:26:38.89ID:uFxaUtwF
>>205
シェアで勝っても、パチもんメーカーがダンピングしただけで利益が出てない
アップルの時価総額は275兆円だけどシャオミはせいぜい10兆円もない
まったく皮肉じゃない

おまえもブランド力皆無でパチもん作って薄利多売することしかできない日本人だから
数だけ売って勝ったと錯覚するんだろうけど、ビジネスで重要なのは付加価値だからね

西洋の猿真似するだけの中国や日本がどんだけ頑張ってもパチもんしか作れないし
これからもオリジナルをコピーするだけだよ
レクサスはフェラーリにはなれないし
セイコーはヴァシュロンコンスタンタンにはなれない
永遠のプラジア(剽窃)メーカー
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:05.46ID:pSASHwC2
>>207
なぜか経営者の視点に立つ消費者
まあ独自規格だとメーカーと運命共同体だから、同一視はしょうがないか

Appleの時価総額は自分の価値
Appleの株価は自分の将来性
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/17(火) 15:17:08.86ID:x8O/H1vx
しかし、10JE、全く話題に上らないね。
スペック見れば当然だけど、シャオミは何考えてるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況