X



【半導体】台湾メディアテック、5G好調で過去最高益 4〜6月期 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★2021/07/29(木) 23:51:40.95ID:CAP_USER
半導体設計開発の台湾最大手である聯発科技(メディアテック)が27日発表した2021年4〜6月期決算は、純利益が前年同期比3.8倍の275億台湾ドル(約1075億円)と大きく増えた。売上高も86%増の1256億台湾ドルで、純利益とともに四半期ベースで過去最高を記録した。高速通信規格「5G」対応のスマートフォン向けの需要が伸びている…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2776N0X20C21A7000000/

関連ソース

2021年もMediaTekがスマートフォン向けSoCシェアトップの見通し
https://iphone-mania.jp/news-364396/
0002名刺は切らしておりまして2021/07/29(木) 23:57:15.33ID:i7c5OIV6
睡眠不足のデメリット一覧

頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
筋肉量の減少
老ける
ハゲる
肌が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
糖尿病の発症率UP(メラトニン不足)
慢性頭痛の発症率UP
統合失調症の発症率UP(これは諸説あり)
自律神経が乱れる
記憶力と認知能力に悪影響
成長ホルモンが阻害される
レプチン分泌減少とグレリン増加(肥満へ)
交感神経優位になり血圧上昇
ストレスが増加する
増加したストレスにより睡眠障害の悪循環
怒りやすくなる
人間嫌いになる
日中の疲労感と倦怠感
集中力が欠如しパフォーマンスが落ちる
吐き気や目まいの症状が出ることがある
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

ほか多数
0004名刺は切らしておりまして2021/07/30(金) 00:58:48.26ID:YZI10FF8
20年前は日本の家電メーカーの下請け
今じゃ時価総額で勝てる家電メーカー居ない
0006名刺は切らしておりまして2021/07/30(金) 05:36:28.17ID:IRRT1oeK
単純にスマホが好調でたまたまそれらが5G対応を謳ってるってだけで
5Gが好調なわけではないと思うな
0007名刺は切らしておりまして2021/07/30(金) 05:55:40.02ID:ANclPL33
メディアテックはボーナスすごいらしいからな
会社の業績が良ければ家を買えるほどのボーナスを貰える
だからみんな必死で働く
0009名刺は切らしておりまして2021/07/30(金) 10:42:47.18ID:BirsZc1E
メディアテックもファブレスなんだよな

日本ってなぜファブレスは失敗ばかりなんだ
0011名刺は切らしておりまして2021/07/30(金) 12:32:01.99ID:l2HX9x9Z
>>10
TSMC
0013名刺は切らしておりまして2021/07/30(金) 14:58:06.59ID:Mi7BLwp7
ここって元々はUMCの流れを汲む設計部門だったのに、今やTSMCの上客だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています