X



【IT】個人情報保護委 LINEに行政指導 業務委託先への監督体制不十分 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/04/24(土) 06:08:09.34ID:CAP_USER
通信アプリのLINEが、利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていた問題で、政府の個人情報保護委員会はLINEに対し、業務委託先の中国の会社への監督体制が不十分だったなどとして、行政指導を行いました。

この問題は通信アプリのLINEが利用者の個人情報などを、中国からアクセスできる状態にしていたもので、政府の個人情報保護委員会は立ち入り検査を行うなどして、個人情報が適切に管理されているか検証を進めてきました。

その結果、アクセスされた情報の外部への流出は確認されず、法令違反は認められなかったものの、業務委託先の中国の会社への監督体制が不十分だったなどとして、LINEに行政指導を行いました。

個人情報保護委員会は23日夜、担当者が記者会見し、行政処分の内容として、LINE側に対し業務委託先の会社の監督を必要かつ適切に行うことや、取得する個人情報の範囲を、利用者に分かりやすく通知することなどを求めたと説明しました。

そのうえで1か月以内に改善状況を報告するよう求めたことを明らかにしました。

LINEは改善策公表 「信頼回復に努めてまいります」
以下ソース
2021年4月24日 0時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210423/k10012994411000.html
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/26(火) 13:47:08.57ID:nB/w23gX
>>138

アラサー婚活女性は自身に以下のシールが貼られている事を自覚するべき。

30歳 「表示価格より10%引き」
31歳 「表示価格より20%引き」
32歳 「表示価格より30%引き」
33歳 「表示価格より40%引き」
34歳 「表示価格より半額」

そして、35歳以上は廃棄処分品

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1603771833/170
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/04(木) 21:50:16.23ID:E59ZuVpI
デジタルピンはね移民庁から追い出せよ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/22(月) 03:43:12.79ID:adNOm8oV
朝鮮企業は本当にヤバい
こいつら日本を舐めきってやがる
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 05:51:16.49ID:Uu8OeHuF
パソナHS(旧・テルウェルジョブサポート)
個人情報を不正取得して本人に無断で派遣先企業へ売り込んでいる会社
電話番号を教えてもいなければ職業紹介の申込みもしてないのにいきなり電話を掛けてきて「俺だよ俺。おい仲間だよ仲間。」などと言い、無断で個人情報を収集しては人材派遣を装う人身売買詐欺師
090-5754-9661
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:16.63ID:16e/tFx1
>>138

【中央日報日本語版】「食糞民族の韓国人」…嫌韓逸脱を繰り返した日本国民年金機構幹部[03/25]
lavender.5ch.net

【韓流】『執事父一体』のカン・ヒョンウク、「犬を知るために80匹の糞を食べた」[03/24]
lavender.5ch.net

【韓国】「1kg=200万ウォン」〜江原大学校教授が象の糞コーヒーの特許を出願[03/08]
lavender.5ch.net

【韓国】『屁・糞・尿』=我々の好奇心対象No.1![03/11]
lavender.5ch.net
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/03(金) 00:34:00.05ID:xoImVkD7
>>164
この画像の奴異常過ぎる
これ自分で好きでこんなピアスとか付けてんのか?
昔は光GENJI真似の素朴な完全日本猿真似アイドルだったがw
やっぱそっち系のゲイSMにしか見えんなw
気色悪過ぎるしバ韓国でもこれじゃ袋叩きだろうw
もう完全終わったなwwww

【画像】韓国BTSで一番かっこいいメンバー、とんでもない衣装を着せられてしまう 性的搾取か
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638195363/
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/11(土) 17:15:01.44ID:vvCzSgFx
>>169 >>1
まだググれば相当前少なくとも2〜3年前からmixi状態だがなw
今はインスタも駄目だろ。Twitterが復活気味

【悲報】 LINEを使ってるのは中高年おじさんだったww 若者のLINE離れ、女子高生グループ「インスタかAirdrop」 画像あり (日テレ)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1616224538/
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/15(水) 03:34:40.24ID:deNeZ02j
>>158
そうだ。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/16(木) 12:28:18.35ID:/0GOoUYT
>>153
「卵子は老化する。35歳を超えると妊娠が難しくなる」。
医師の言葉に、不妊クリニックのセミナーに集まった夫婦たちに動揺が走る。
今や、不妊治療・検査を行ったことのある夫婦は、6組に1組。
女性の社会進出につれ晩婚化が進み、35歳を過ぎて不妊治療を始め、
初めて「卵子の老化」を知る人が増えている。
平均寿命が80歳を超え、40代の“モテ期”や“美魔女”など、老いすらもコントロールできるようになったかに見える現代。
しかし、今も老いを克服できないのが、ヒトの卵子だ。こうした中、若いうちに卵子を凍結し、
いつか出産をという未婚女性も現れ、医療現場では、卵子の老化を「止める」研究が進む。
しかし、卵子の時を止めれば、問題は解決されるのか?これまで知られてこなかった卵子の老化と、女性達を取り巻く現実を通して、
「適齢期に産める社会」に必要なものは何か考える。
cgi4.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail.cgi?content_id=3158

前スレ
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1476579381/

名古屋市立大学大学院 産科教授 杉浦真弓さんの冷徹なお言葉
 ・卵子は老化します
 ・体外受精は魔法のの治療ではありません。35歳以上で16%程度です。
 ・不妊の9割は卵子の老化が原因です。
 ・卵子凍結は確立した医療ではなく、何があるかなん分かりません
 ・芸能人の高齢出産のニュースに惑わされないでください
 ・40を過ぎたら基本あきらめてください
 ・我々は哺乳類です
 ・好きな言葉ではないのかもしれませんが”適齢期”は存在します。
 ・努力しても出来ないことがあることを、受け止めましょう

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1491462421/1
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/27(月) 00:46:29.51ID:OFV6CDzE
>>174 >>1
【調査】 好転しない韓国人・中国人への排外主義・・・若い世代を中心とした右傾化傾向が続いている・・・早稲田大学
http★s://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528267715/

韓国大嫌いはむしろ若者の方が多い
http★s://i.imgur.com/sDhNazo.jpg
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:52.46ID:S6Rra3Az
ソフトバンク系の会社には絶対に関わってはいけない。

お人好しの日本人はしゃぶり尽くされるぞ。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:24.38ID:AEdaGcUh
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 12:06:19.72ID:cT7CXPM1
政治家連中は色々理由つけて自由を束縛したいだけでしょ
サーバーなんかどこ置いたっていいだろーが
電気代高いんだよ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 11:20:39.74ID:Eid+YPq4
>>168
これは…金正恩か金与正か知らんが死刑レベルだよなw
もう朝鮮戦争させて浄化させるしか無えだろw

こりゃ背中辺りも入れてて?上着は脱げないなw
足も短パンも着れないレベルかね?
なんで糞雑魚チョン不細工アイドル如きがこんなバカなマネしたんだ?
やっぱバカチョン、その一言で片づくかwwww

http★s://i.imgur.com/wPttBJr.jpg
http★s://i.imgur.com/MyBcf89.jpg
http★s://i.imgur.com/pIW6aTq.jpg
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:45.38ID:+04u8Mpr
>>183
チョンは本当に世界中から糞嫌われてるなwww
ニダ〜❤
https://i.imgur.com/7C6M7c3.jpg
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:31:18.63ID:cB8frCBq
>>185
韓国人の男wwww「日本人の女と付き合いたいニダ!!日本人のAV!!寿司女!!」
チョンは糞食い試し腹不細工ゴリラ基地外整形人擬き 気を付けろ 相手するな


整形してない韓国人の女wwww

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1493161901/390
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/10(木) 02:43:20.23ID:1frKSXRu
>>175 >>1

2022/01/19
文通費よりデジタル安保を議論せよ|三木谷浩史
三木谷浩史「未来」 第28回
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2289

機密情報が他国に漏れる

 デジタル技術で世界の後塵を拝していると、どのようなことが起きるのか。
 デジタル庁の下に「デジタル社会構想会議」という有識者会議が設置された。僕もそのメンバーの一人なのだが、会議で「呆れている」と発言した問題がある。
 それは、先進国を自任している日本政府が、アメリカのクラウドサーバーを使おうとしているという点だ。政府が他国のサーバーを使うという発想に、なぜ官僚たちは疑問を覚えないのだろうか。例えば、GoogleやAmazonのクラウドサーバーは、普通に考えれば、アメリカ政府の情報機関に閲覧される可能性がある。日本の国家の機密情報が他国に漏れるということだ。
 ところが、こうした技術がない日本には、自らが定めたISMAP(政府情報システムのためのセキュリティ評価制度)の基準を満たすクラウドというものが存在しない。デジタル庁の官僚は「日本にはないのだから仕方ない」とGoogleやAmazonを使おうとしているが、それをそのままで良しとする感覚が僕には理解し難いのだ。
 コロナ禍のリモートワークで、行政機構でもニーズが高まったビデオ会議システムのZoomやTeamsも然り。国が使うソフトウェアの全てが外国製であることに、僕らはもっと真剣に危機感を覚えなければならない。今こそ、「いかに基準を満たしたクラウドサーバーやビデオ会議システムの技術を、この日本で開発していくか」ということを議論していくべき時なのだ。
 ところが、岸田政権発足以降も、そうした「デジタル安全保障」の問題をはじめ、「10年後の未来」のあり方を問うテーマが、国会の場でしっかりと議論されている様子はない。それどころか、年末から与野党が延々とやっていたのが、国会議員の文通費や給付金の問題だったのだから、僕は唖然としたわけだ。...
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/21(月) 01:45:54.34ID:owoOyuPr
>>188
age
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:12.42ID:Lin5ujKi
>>188
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/16(水) 01:27:22.83ID:UkzjPMSM
>>188
まあ、当然だわな。ババアとサクラ、売春婦しか居ないらしいしバカしかしないだろwww
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:58.65ID:zl5xXSbl
eparkのスパムはおかしいよな
法律に違反してねーか?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 17:47:02.46ID:q3MgQejh
>>154 >>1

【日本の恥】kpopファンやってる反日売女は死ね6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1549306399/

韓国でK-POPが一切人気ないってマジなん?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1602670676/

韓国人「K-POP聞いてたら韓国でイジメられますよ」
http★://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1605334224/
http★://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1550802205/36
0196コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/06(水) 17:57:47.51ID:wvbFpYb4
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれ
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0197腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:57.49ID:05k7dYXp
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:34.79ID:RD/Salhg
>>195
バカチョンwwww

プププッ…m9(^Д^)プギャーwwww
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 09:01:43.98ID:ZZJgRLJh
ウンコチョンwww
0200200
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:57.28ID:u5bKi8j7
200ならLINE禁止法立法
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:08:53.74ID:HZPAx1si
千歳市といえば地球破壊
地球破壊といえば千歳市
JALだのANAだのクソアイヌドゥだのテロリストに血税くれてやって気候変動させて災害連発させて市民殺すテロ自治体
とっとと地球の英雄プーチンに攻め込まれてロシア領になれや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:05.29ID:ppnXcmoT
残飯チョン m9(0^_-) wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況