X



【航空】機内食の売り上げ、1億円突破 全日空、ネット通販で提供 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:41.35ID:CAP_USER
全日本空輸が昨年12月からインターネット通販で一般家庭向けに販売している国際線用の機内食の売り上げが1億円を突破したことが24日、分かった。フードロス(食品廃棄)削減を目的に数量を限定し自社の通販サイトなどで不定期に提供を始めたところ完売が相次ぐ人気ぶり。来月3日からは国際線の運航状況を見ながら、週1回を目安に販売を継続する。

機内食はハンバーグや唐揚げなど国際線エコノミークラスで提供している主菜で、自社サイトとネット通販の楽天市場で販売。発売から1時間以内に売り切れたこともある。現在は航空機への積み込み用に加え、ネット通販用も見越して用意している。
https://this.kiji.is/737241630812160000
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:40.99ID:nzYqXAEc
航空便でお届けの機内食。w
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:54.50ID:TvlF0Q80
うまいの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:50.96ID:fGI52IbK
機内食がそんなにうまいと思うか?
あの状況下での、ある程度のうまさじゃないかな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:51.58ID:SrOFVywe
最初は物珍しさで売り上げは上がる
リピートされるように頑張れ!
応援しています!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 19:54:52.10ID:6IguNiXJ
「rライスorヌゥドle?」
「あーふぃっしゅぷりーず」
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 19:59:46.40ID:h/8YnY7d
焼け石に水・・・
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 20:25:17.61ID:Pn2I8FDQ
>>1
ウチの店(中華料理店)の年商とかわらんな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 20:44:41.93ID:Pv6br0E6
12食(3種類x4食)で送料込み9000円か、一食あたり750円。
まぁ、4人家族で自宅に居ながら旅行気分ってネタにはいいんじゃね?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:56.14ID:9rtSvJVa
焼け石にみみず
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 20:48:04.27ID:osu8musI
しょぼすぎるw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:02.88ID:P+Bhd/MX
コンソメスープは美味い
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 20:53:06.30ID:uoSfn+8I
キャッシュアウトからしたら本当に焼け石に水だな
ANAは自業自得だから、経営陣総退陣しないと不味いレベル
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 21:09:45.06ID:uKP0B6rH
>>10
全日本空輸が昨年12月からインターネット通販で1億円だから年商で4億円だな
おたくの店1店舗で年商4億円てどれだけ大型店やねん
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 21:18:15.93ID:XjrI2pIe
エコノミークラスのシール容器に収まった奴の
冷凍バージョンあったら、
半ダースくらい備蓄したい。

出国便のご当地料理とか、
帰国便の和食とかのバラエティ
セットや、好きなの選べると、
尚良しやな。

京王デパートで、駅弁祭りの
番外編やらんのか?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 21:30:02.67ID:hTbSFXJ2
会社の出張でビジネスクラス乗ってたけど、ラウンジで好きなもん食って機内では食わなかったわ
外国人のエラそうなCAに機内食なんかいらねえって追い払うのが毎回のルーティン
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 21:34:58.67ID:o7BR2956
ケータリング会社の経営は相当にヤバいらしいから、助けになるといいね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 21:37:32.29ID:wYZ1SmGk
ここは機内食に便乗して宇宙食も出しちゃったらどうだろう。
あと、無人島漂着用非常食とか。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:01.97ID:fsYfMDp8
1億の「利益」なら
人件費ぐらいは賄えそうだけど
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 22:05:19.74ID:vliq71Gb
凄いな

航空業の売上や利益には到底及ばなくても、こういう時代に合わせたアイデアを
実現してく姿勢は良い
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:31.89ID:NmyaXiN9
昔NHKの地球ドラマチックって番組でやっていたな
地上との気圧、湿度など違いに苦労しながら献立、調理方法を考えるやつ
人間の味覚も変わるらしい
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 22:13:12.92ID:5qZ5aelH
郵便局みたいにノルマ販売してるんじゃ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:42.36ID:b912VuZ/
機内食の味はコンビニ弁当と争えるぐらいの底辺だったはずだ
普通に負けても全然驚かない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 22:40:28.07ID:XjrI2pIe
外国の航空会社のは口に合わないのが多いけど、
日本の航空会社のは、そんなに悪くない。

たまにアップグレードしてもらうビジネスのは、
器も飲み物もランクアップして、別物だけど。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 23:53:57.96ID:LIWSGl82
機内食は上空で食べるために、あえてかなり味付けを濃くしているんだぞ
だから塩分用も糖分も多い
だから常食すると病気になるんだろうな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 06:11:08.97ID:JVVqpQvb
>>32
上空で味を濃くするのは何でなの? 気圧が低くなると味覚が鈍感になったりするのかね?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 08:36:46.17ID:Z1GUZjcN
>>34
まさにその通り

ちなみに>>1はメイン料理だけだからね。
本来はこれにサラダとかデザートとかつくから、一食分にはちょっと少ない。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 10:55:11.29ID:lc/v0zal
まあ一万人くらい遊びで買ってくれたって話で常食にするアホはおらんやろし健康的かとかどうでもいいわいな。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 13:06:30.25ID:/YVnQBnL
奥入瀬ガーリックポーク味噌漬け
にんにくを食べて育った贅沢豚
ANA国際線ファーストクラス機内食にも採用

885円(税込)
送料 1130円 (クール宅配便)
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 19:17:37.78ID:53Ukyh4r
機内食がまず美味しくないからな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:10.62ID:KdxqBHD+
機内食は空に上がって味覚が鈍感なときにも美味しく食べられるように濃いめの味付けにしてると聞いた
地上で食べてもある程度は美味いと思うんだろうけど味濃いなあと分からなければ味音痴ってことだな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 00:49:10.97ID:pFlhP1Ve
高くてもいいから、ファーストクラスの機内食通販やってほしい
一度は食べてみたいと思ってるやつ多いだろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 00:50:32.97ID:pFlhP1Ve
>>42
旅気分になるからだろ
温泉の素とか駅弁が売れるのと同じ
旅気分と思い出が旨いんだよ
今特にコロナでステイホームだしな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 04:47:34.07ID:X2J5EbSb
レンチンご飯未満
電気オーブンで温めるだけ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 06:00:29.99ID:UHcJWtN+
国際線だと腹減るから仕方なく食うけど美味いと思った事はあんまりないな
バリグ航空は美味かったけど
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 06:17:52.06ID:47MgD4ch
これに文句言ってる奴はセンスが悪すぎるだろ
おもしろけりゃいいんだよ
思い出要素になるもの、が一番価値があるのよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 16:49:55.13ID:2tXtioV2
機内食w
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 00:42:13.82ID:ychp8DnI
一度食べたら十分程度だった
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 01:23:09.66ID:l8nmkJau
冷凍食品なのに賞味期限がたった1ヶ月と謎仕様なのを改善して
1食500円以下でスーパー等で売れば面白いのに
冷凍のカレーやらガパオライスみたいな感じで夜食とかに便利に思う
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 04:36:32.03ID:TmkJs021
>>48
今時思い出とか、ちょっと違うだろ
誰でも旅行頻繁に行くんだぜ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 07:56:33.52ID:DnNGPYeJ
>>52
え?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 23:04:25.97ID:uKvvTvsN
>>44
ほんこれ。話のネタに一度は食べてみたい
エコノミーの機内食ならコンビニ弁当食ったほうがはるかにマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況