X



【企業】「氷河期世代つくらない」 パソナ、契約社員1千人募集 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2021/01/20(水) 23:22:03.32ID:CAP_USER
人材サービス大手のパソナグループは20日、コロナ禍で就職先が決まっていない学生らを対象にした契約社員の募集を始めた。採用する契約社員は最長2年間の期限付きで、最大1千人。同社が本社機能の移転を進めている兵庫・淡路島での実務や研修を経て、ほかの企業や自治体への就職を支援するという。

コロナ禍で新規採用を控える企業が相次いでいることから実施した。学生らは入社後、人事や総務などの部署のほか、同社が淡路島で手がける商業施設などに配属され、ビジネスマナーや経理、営業などの実務経験を積みながら様々な研修も受けるという。

 ただ月給は大学・大学院卒が16万6千円、短大・専門学校卒は16万1千円で、新卒正社員の7割程度。淡路島の社員寮に入ることになるが、寮費2万6千円と食費3万9600円が毎月かかる。研修の講座にも別に受講料が必要。負担を考慮し、一部を免除する制度も設けているという。

 この日あった募集説明会後、南部靖之代表は「学生にブランクをつくらせず、就職氷河期世代をつくらないように経済界が動くべきだ」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c210cebf8877633a8ae73f6872c041091a5b64d5
0002名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:22:35.23ID:FouDUUlZ
ワロタ
0004名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:23:08.77ID:e38g3qF1
氷河期=派遣社員なわけですが
0006名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:28:39.27ID:CCTZPbLA
作るのは「奴隷」ですね、わかりますw
0008名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:30:48.13ID:kONiwJYI
 
 

東京五輪への解決策(中止や無観客は経済的なダメージ大)

@アマチュアのみの大会にして夏季五輪をさらに数か月延期する
数か月の再延期により、ワクチンが幅広く打たれていくことが考えられる(冬が近くなるのが問題というのならば、冬季五輪は今後不可能となる)
サッカーやバスケットといったプロも参加予定であった競技についてはレギュレーションの変更
もしくはプロ参加競技のみ一年後に再延期や中止を決定する

A観客を日本国内在住者のみとする
無観客よりもマシ
観客にはワクチン接種の証明書を提出してもらう
最悪の場合、観客を日本国内在住者のみにしたうえで座席数をさらに絞ることで距離を確保する

B来年の冬季五輪とともに一年ずつ延期
来年には冬季五輪もあるわけだが、その時にはたしかにワクチンは今よりも接種されているだろう
だが、冬に本当に開催していいのかという懸念が非常に強く残っていると考えられる
ワクチンが幅広く接種された冬をさらにワンシーズン無事に過ごした二年後であれば開催に対する抵抗感がより減少するために、冬季五輪側にもメリットが大きい
パリ五輪にしても建設計画は大幅遅れていると考えられるので、すべての五輪をもう一年ずつ延期してもいいと思う

 
 
0009名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:33:40.30ID:wex2nZNW
食費減った?(´・ω・`)
0011名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:40:29.75ID:MX3M9weV
正社員でなく契約社員だし
その契約社員から相場以上に巻き上げるし
ものは言い様だけど
庶民スーパーの身障者用駐車場に止めてる高級車のドライバーと同じふてぶてしさは見習った方が良いんだろうなあ
0012名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:44:31.57ID:RoGwNiEI
それこそ人生の終わりじゃないかw
0013名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:45:40.62ID:u9D9xiqM
氷河期世代(に希望は)つくらない
0014名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:48:27.06ID:H+HjePjW
>>7
> まあ、就職先が決まるまでブラブラしてるよりはマシ?

非正社員の職歴作るぐらいなら求職活動続けてた方がマシ
0015名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:49:05.99ID:TUASK2Du
一度入ったら貯金出来ず、二度と出れないな
まさに奴隷w
0016名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:51:44.13ID:smlQsCWN
【レス抽出】
対象スレ:【企業】「氷河期世代つくらない」 パソナ、契約社員1千人募集 [田杉山脈★]
キーワード:弾
検索方法:マルチワード(AND)



抽出レス数:0
0017名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:52:17.95ID:kAdUiQP4
>>新卒正社員の7割程度
月給だけ。
契約にボーナスはでない。
0018名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:54:21.68ID:9LZfwDxD
大学院卒が16万6千円で淡路島行きw
ブラックを体現する企業
0019名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:58:10.05ID:H8Y+u019
寮費・食費・社保険・税金天引きされたら携帯、車の維持困難生活w
離島で軟禁やんw
0020名刺は切らしておりまして2021/01/20(水) 23:58:32.19ID:LzSz+I8L
 




社畜となって、自分自信のアイデンティティー
を完璧に捨て去ることを、正規雇用 という。

いったいどういうことなの。これが、オマエたち
江戸時代日本土人の人生目標 というわけか。

そもそも自称氷河期世代というのが、この土人に
なりきれなかった江戸時代日本ではない自分 と
いうだけだった。

しかし今さら、正規雇用の新規採用レベルの給与に、
自らよくなりたがるものだ。

これまでに、何もやって無かったのか!
オマエの専門は、何!

再就職先を見つけるための勉強を、自主的に何も
やって来なかったというわけか!

事実として、全て 氷河期世代のオマエが、悪い!

こういうのを甘やかすから、日本では正規雇用のクビを
切れない! これでは、経済社会が成り立つハズがない!!!!

■ 価格理論
競争価格という概念も、理解できないのか!!!!




 
0021名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:06:09.46ID:DpMaijnb
氷河期世代を創ったのが竹中平蔵会長
0022名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:08:47.09ID:Sy10QotT
出所する時に借金して出ていくシステム
0023名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:12:03.09ID:Sy10QotT
ASKAと栩内のドラッグセックスリサイタルも開かれるかな??
楽しそうじゃん
0024名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:13:42.18ID:Z8Xj4fey
>>1
作ってるじゃねえかw
0025名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:21:29.53ID:QFQ1qhvm
パソナにとっちゃ非正規作っとけばその世代の予備役になるからな
0026名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:29:49.68ID:e8qniOzY
研修に別料金がかかる会社なんて聞いたこと無いわ
新人研修って企業の責任でやってるもんじゃないの?
0027名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:32:07.84ID:UN3k2hy8
リアル帝愛グループか・・・w

こええよw
0028名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:41:32.03ID:AG1vU/N7
扱いは奴隷以下
0029名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:43:23.15ID:AG1vU/N7
監獄島の淡路島に監禁される奴隷たち

給料は70%くらいの安月給なうえ、そのうちの60%を会社に搾取される
0030名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:44:34.96ID:AG1vU/N7
淡路島アルカトラズ
0031名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 00:44:49.86ID:zECNxHNs
>>8
ワクチン過信しすぎじゃね?
ワクチン打っても感染はするし、人によっては重篤化する。
治療薬ができるまでの、抑えでしかないぞ?
0033名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 01:00:30.94ID:zL7L4YgK
氷河期世代なんかよりももっと都合の良い世代を作ってみせるっていう意気込みかな?
0034名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 01:13:43.44ID:RxQ0ISUc
この給料で差し引かれると高校生のバイト以下のお金しか残らないw
ガチで奴隷
0035名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 01:19:03.58ID:n2e8f+/h
信濃町みたいに若手は24時間交代で門番係で立ちぱなし
0036名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 01:31:36.87ID:Hi+1Cclm
契約切れたら路頭に迷うぞ今まで何やってたんだとなwwwwwwwwwwwwwww勿論契約切れる前に首切るぞと脅しながら条件を変えて追い詰めるんだろwwwまあこいつらアホで詐欺師で構ってちゃんだからスルーだなwww間違いないよ
0040名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 01:54:38.36ID:KcGRX41q
ワープアも生産しますキリッ!
0041名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 02:09:14.63ID:LifYwyap
どの口が言うかね
0042名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 02:10:37.01ID:sOqL9PsQ
選り好みするなっておまえらいつも言ってるじゃないか(´・ω・`)
0048名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 02:59:29.42ID:nHHa24If
院卒までして総支給17以下でもろもろ引かれて草かれる
手元に残るの幾らなんだよwww
0049名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 03:02:25.80ID:ekSFLc/2
竹中が氷河期と格差社会を作って、パソナが奴隷として雇い入れて安くこき使うビジネスモデル
0055名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 04:11:10.44ID:mBOyP5+f
淡路島という時点で正体判っちゃったよね(´・ω・`)
0056名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 04:23:25.05ID:5/tUSerD
この島に強烈な人件費の下げ圧力作ることで関西圏全体の雇用条件が悪くなることは必至
全力でつぶさないと10年ぐらいしたらひどいことになるよ
0057名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 04:32:31.43ID:dXNItX2M
そもそも氷河期世代を生み出したのが会長なのに
0058名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 04:34:46.29ID:5/tUSerD
>>57
トヨタと組んでミサワホーム乗っ取ったり
犯罪しまくり
でも謎のパワーでまったく逮捕されないんだよねー
変だよねー
0060名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 05:36:04.64ID:MS6UUHaq
>>58
バックに国際金融資本がいるんだから不思議でも変でもない
財閥も日銀も天皇家も逆らえん
0062名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 05:57:46.74ID:pRNh1J5A
政府が自国と自国民への投資を拒否り、財務省は断捨離野郎で、そうなると、おのずとデフレ不況になるわ。
しかも、日本人は相対的におとなしくまじめな、単に事なかれなのかな、まあそんな民族性。
経済がデフレで、労働者がまともで、しかも、人余りなのだから、人身売買、、、おっと、口入れ屋にはたまらんよねぇ。
人でなし政府、守銭奴官僚、そして、女衒の連係プレイが素晴らしいわ。
0063名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 06:11:57.29ID:DOF1rVcA
契約社員=いつでも首切りだのにねえw
0064名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 06:20:54.59ID:UkvPG4+c
大義名分を掲げれば世を欺ける時代になった
0069名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 06:36:20.34ID:5/tUSerD
>>60
東京だと全部ばれたから
オーサカ圏で残りの汁吸いに来たんだろうねえ〜
おそろしやおそろしや
陰謀論とかじゃなくて事実だから恐ろしい
0070名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 06:38:45.80ID:5/tUSerD
今10代20代の子は
わいの書きこみたどって、これから起こることに覚悟して
対抗しような。
老婆心で書いておいたからな
0071名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 06:39:11.10ID:WCSBW4dl
ワタミと同じサイコパス感が凄い
突然、淡路島だし
0072名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 06:45:18.55ID:gp75POAR
>>3
ほんこれ
0074名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 06:50:17.90ID:2BL/wVQs
だーかーらー!
0075名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:23:08.89ID:lc1/CpSG
職業訓練学校行って金もらいながら勉強しろ。マナー(笑)やパソナが提供するプログラム受けてもスキルにはならん。
派遣としてなら歓迎されるスキルだろうよ。
0076名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:25:19.17ID:kEY74apT
>>71
突然じゃねーしw
前々から淡路では地元の人間じゃない連中がうろうろしてるって話はあったろ
0077名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:25:56.09ID:lc1/CpSG
新卒で入った旅行代理店の年収が280万くらいだったが金貯まらんかったぞ。
パソナのプログラムなんてそれ以下。
0078名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:28:01.32ID:DOF1rVcA
コロナ世代は氷河期よりも悲惨。
0079名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:38:20.84ID:W62Xqehv
宅配便やった方がいいよ
0080名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:40:30.34ID:rydOFMJ4
綺麗事を言う奴には気をつけろ
これ氷河期豆知識な
0081名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:41:55.99ID:HD+jQ22w
>>1
低賃金労働は十分氷河期だろ
0082名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:42:31.38ID:m89nvfrf
大手企業も勝ち組負け組がはっきりしたきた
10年後は有名企業の多くが消滅してるかも
0083名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:42:56.21ID:HD+jQ22w
>>45
北朝鮮みたいなやり方だな
0086名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:52:10.18ID:hGrT4T4V
>>83
日本の支配層が朝鮮系なんだから似てもおかしくない
明治初期ならまだしも、今じゃかなり血が混ざってるぞ
パチで稼いだ金で富裕層と結びついてるのも多いしな
0087名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:55:02.89ID:bCHEXOYX
>>5
他の会社でバイトをした方が良い。
0088名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 07:56:49.14ID:5hwXYWfm
何言ってるの?
0089名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 08:08:38.21ID:jG452PYY
小作人、水のみ百姓
ユニクロのあいつみたいに潜入ルポを期待w
0090名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 08:08:44.20ID:CJ2xnigL
ヨッ!さすが!
現代版の奴隷商人は奴隷を扱うシステムを作るのが上手いなぁ(笑)
0091名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 08:10:07.70ID:cSPw8P/n
日産は契約社員を原則正社員化するというのに、パソナは契約社員募集ですかそうですか。
0093名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 08:17:58.69ID:AwmEPmcd
今は第二新卒の年数も長くなってるし、こんな研修生みたいなわけわからん職歴増やすより求職活動続けたほうがいいんじゃないか?淡路島にいたら転職活動の移動も制限かかるじゃん
0095名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 08:25:08.63ID:BEsPtSxj
使い捨て感しかない
0096名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 08:26:29.49ID:kLcmoGGr
スキル上げずにひたすらスマホ弄り
だから派遣なんだよ
0097名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 08:28:04.25ID:CJ2xnigL
>>93
そうだよ。
淡路島って言う隔離島で貯金が貯まらず引越しができない状態で2年契約社員で本社機能の安定をさせた後に一旦雇い止めして再契約でまた契約社員で雇用して関西で行なわれる関西ワールドマスターズゲームズや大阪万博やIR事業に奴隷を出荷するんだと思っているよ。
0100名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 08:52:33.38ID:yd9wM8yR
>>1
契約社員を派遣社員と読み替えたら氷河期の再生産にしか見えない...
0101名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 09:14:20.49ID:V+0PQ1ii
なかなか面白いギャグだな
0102名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 09:14:33.09ID:E+RXmMOp
契約社員?氷河期の二の舞か。姑息な言い回しは止めたら。
0103名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 09:16:10.46ID:ywgnjh2H
コロナで奴隷が大量発生してウメエって感じか
0104名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 09:20:48.89ID:+BpgyIzx
生活保護事業を始めたんだね、自力で抜け出せるように先のことも考えてね
0108名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 09:43:00.68ID:ADMMliGx
ろくな死に方しないわ
0109名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 09:52:39.39ID:0cLBWirg
竹島に本社を移転してくれよ
0110名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:08:06.72ID:u7FL3Mzx
氷河期世代を作らない!→奴隷狩り
悪質すぎる
0111名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:08:18.00ID:TjhrmZnR
氷河期世代を食い物にするな
0112名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:08:18.48ID:TjhrmZnR
氷河期世代を食い物にするな
0114名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:19:21.76ID:4OSwtf/V
パソナの新卒正社員って彼らから見ればキャリア組みたいなものか?
0115名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:26:38.09ID:8tPfZKJI
じゃあ正社員で雇え
氷河期理解してねーだろ
非正規雇用で若いうちにちゃんとした
仕事の経験積めないまま高齢化したのが
問題だったんだよ
0116名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:30:13.94ID:vxyua9Br
最長2年間の期限付き契約社員って
むしろ労働者を氷河に閉じ込めてるじゃん
0117名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:35:23.08ID:ZAKeEaP2
日本人版技能実習生制度キターーーーー
0118名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:36:11.49ID:v31IGNCR
パソナって氷河期って踏んだり蹴ったりだなwww
0119名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:36:41.11ID:vapNbmxY
氷河期世代を作らないために奴隷募集します!!
0121名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:38:18.79ID:7llU6OwO
正社員は要りません、奴隷なら採用します
って事?
0122名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:39:23.99ID:P8NbWrIN
こうやって日本人の所得はどんどん下がっていくんだな。
自民党のブレーン、竹中平蔵、バンザーイ!
0123名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:41:11.28ID:4Ut+b+p4
>>14
韓国や中国みたいに、若者が就職できないよりマシでしょ。
非正規や派遣であっても働き口があるだけありがたく思うべき。
0124名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:43:23.02ID:4Ut+b+p4
>>81
でも韓国や中国よりマシ。
働き口があるだけありがたく思うべき。
0125名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:44:37.33ID:P8NbWrIN
>>123
そうだね、正社員は全員非正規に置き換えたらいいんだよねw

ちなみにうちの職場、正社員は年をとっても雇用維持されてるけど非正規はどんどんクビにされてるからねw
0126名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:46:12.81ID:CJ2xnigL
>>123
同業他社の契約社員か派遣やバイトの方が給料高いぞw
0127名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:47:57.32ID:4Ut+b+p4
>>116
韓国や中国なんて、2年すら働けない若者が多いんだから、むしろありがたく思うべきでしょ。
0128名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:49:18.16ID:/0Udwis9
普通に強制徴収せざるを得ないとか
天引きしたら最低賃金割ってない?
ただ奴隷作りたいだけやん
0130名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:52:11.12ID:ErBvOiWE
作ったやつが言うかそれ
0131名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 10:53:04.35ID:8tPfZKJI
>>123
そう言って長いこと非正規で固定されたのが
まさに氷河期
0132名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:02:53.94ID:ZAKeEaP2
そう言えば、技能実習生にも
「働けるだけマシじゃん!」って言ってる奴多いよねw
奴隷に国籍関係ないんだよね
0133名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:03:06.46ID:BplVEBjb
パソナ世代を作り出してるやんけ
0134名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:06:36.36ID:ho+CTr/A
パソナの事務職派遣求人に応募すると、担当者から介護職に希望変更するようにしつこく勧められる
0135名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:09:55.20ID:71aED44W
パソナの業務にマイナンバーの管理があるのに驚いた。
コロナワクチン接種にマイナンバーを紐づけすべしって言いだしてるみたいだし、
竹中パソナ、まだまだ日本を食いモノにする気満々だな。
0136名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:12:03.45ID:WsU6rL6c
契約社員
現在の奴隷制度か?
0137名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:14:59.84ID:OX2pus8/
これ最終な手取りが高卒1万円、大卒2万円の奴隷じゃねーか
そこから携帯代とか出したらほぼ何も残らない
数日でも病気したら人生詰むとか難易度高すぎw
0138名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:21:45.82ID:CQRpHDUB
数年したら景気も戻るからな
それまで親の元で非正規でもやったらええやん
今なんて20後半まで新卒扱いやぞ
0140名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:30:26.39ID:OX2pus8/
>>138
プライマリーバランスがー!とか言ってるから景気なんて悪いままだよ
なんで戻ると思った?
0141名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 11:52:54.08ID:ySt0C6jA
>>1
氷河期と言えばあくまで環境の問題だから言葉としては不適当だな。
単純に奴隷商人が跋扈しているだけなのだから。
「氷河期世代」ではなく「奴隷商人被害者の会」だな。
0142名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:00:12.19ID:7BM6WqU+
氷河期改め奴隷世代
0144名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:08:09.50ID:oxcOX9lp
>>1
名義変えワロタw
0149名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:20:24.48ID:5KEw6017
氷河期世代の、さらに下を創出することで氷河期世代をだます、江戸時代の士農工商にルーツを持つ、日本伝統の手法ですね。わかります。
0151名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:25:17.03ID:hie6whkm
21年卒の内定率は12月頭時点で約94%
氷河期って何ですか?
0152名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:28:45.88ID:9o4RZH2x
地下帝国ついに始動か
0153名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:33:18.59ID:AwmEPmcd
ある意味自給自足
淡路島にパソナ牢獄つくるんだな
0155名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:39:56.15ID:Nm0QWE0x
>>123
新入社員に3年我慢しろ、というのと同じで新卒カードの有効期限が切れるまで
うまく騙してそのまま一生こき使う魂胆なんだよね。
0156名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:44:13.85ID:ubXufzVz
>>151
不本意就職も多いんだろ。
昔と違って事務系職種は激減してるから文系学生の行き先が無い。
0158名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 12:53:43.18ID:M2g6ySoA
ジャパンライフ詐欺事件を思い出す。
0159名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 13:01:23.38ID:RQvlWIiR
これを真面目に言ってるのが恐ろしい
0160名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 13:05:33.31ID:gPjpWh45
>>1
>ただ月給は大学・大学院卒が16万6千円、短大・専門学校卒は16万1千円で、
>新卒正社員の7割程度。淡路島の社員寮に入ることになるが、
>寮費2万6千円と食費3万9600円が毎月かかる。
>研修の講座にも別に受講料が必要。

ツッコミどころが多すぎる
0161名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 13:09:25.17ID:jKvjYPtu
全員死んでもらうんてすね
0162名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 13:26:35.05ID:4zNIxRY6
こいつら奴隷世代やろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 13:29:42.48ID:aqMA84H/
利益をみんな貢のか、かわいそう
0165名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 15:23:15.66ID:jKvjYPtu
昔漫画であったな
落ちぶれた国が理想の島を作って
移住者を募集して殺し会わせて人口削減するのが
0167名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 15:34:06.66ID:5foMaiJt
日本人版技能実習生
0168名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 15:48:46.43ID:MGpuzI0G
契約って時点で氷河期同等じゃん
0171名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 16:24:32.49ID:mp5Kivei
コンビニコーヒー、通常料金でLサイズ 熊本市職員を現行犯逮捕

お金は大事です。
0173名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 16:35:31.13ID:nCUsjghE
正社員を1千万人募集なら評価してやんよ
0174名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 16:38:45.06ID:ZHiuOkK2
大卒16万6千円なら手取り13万くらい
そこから寮費と食費引かれて残り6万
研修講座が数万と仮定すると
最終的に残るの3〜4万だろw
寮費と食費が別というのがもうねww

給料の6割弱をパソナが持って行く貧困ビジネスだな
フリーター未満の生活をしたいならオススメ
0175名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 16:45:59.13ID:wsvlGquH
世話代をピンハネって貧困ビジネスの典型じゃないかw
0176名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 16:56:11.20ID:xCnsUgNr
これ税金とか国民年金、あるいは奨学金返済とか払ったら残る金ある?
下手すると赤くならないか?
0177名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 16:56:49.44ID:zgYU+iqj
>>116
溶けた氷の中に無職がいたら玉乗り仕込みたいね?
0179名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 18:36:45.71ID:8E1UR86J
食事と住むところと社会保障とか引かれた残りが16万なんじゃない?
多分書き間違えてるんだよ

そんな奴隷商人が令和の時代にいるわけないよ
0180名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:12:05.43ID:aW8t+aDm
パソナ大学、「日本人技能実習生」って表現している人がいて、ちょっと感心した
0181名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:28:58.77ID:J9YHg/xO
素晴らしいいスキルを身につけられる現場であれはいいだろうがそうじゃないとしたら奴隷。
0182名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:36:55.07ID:vuUGeRZ3
リクルートの就職相談とか言っても非正規進めてきたりするから
そこら中地雷ばっかり
0183名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:37:12.76ID:vuUGeRZ3
>>181
最初に非正規やったらもうずっと非正規だよ
0184名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:38:39.12ID:vuUGeRZ3
ハローワークの就職セミナーとか行っても
自分の強みを知りましょうまずは棚卸からですとかやってるし
マジで頭おかしい。
0186名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:45:49.44ID:lV5oKcFV
契約という名の奴隷か?
0187名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:45:56.49ID:ubXufzVz
>>184
向き不向き関係無く、事務職やりたい、営業嫌、現場嫌、というのはみんな共通だしな。
事務志望の中年男性に「あなたの性格はドカタに向いています」なんて告げたら就職支援に来なくなりそう。
0189名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:46:14.20ID:kOwcOQfk
今日、ウチの会社に県と契約していて給料払う必要が無いので2ヶ月間使ってくれませんか?って営業の電話があったよ
0190名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 19:52:03.71ID:scqYX3n3
リアルカイジかよwww
0191名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 20:00:38.41ID:YtfSzxQE
奴隷信者・・・・
ここまで大きな詐欺だと
システムとして定着してしまう
0192名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 20:07:47.87ID:YGn1av4E
>>1
綺麗事いってまた搾取するだけじゃん
ほんとおわってる。
0194名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 22:00:46.63ID:O6FMDkIQ
貧困ビジネスでワロタ
生活保護のほうがまだいい暮らしできるぞ
どうせ淡路島に行きたくない社員が退職した
からだろ
0195名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 22:32:49.56ID:/dtAnWPL
タコ部屋やないかw
01962021/01/21(木) 22:54:22.45ID:auIVvM9H
絵に描いたような貧困ビジネスだな。
0197名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 22:55:57.99ID:lZn20agU
買い手市場じゃしょうがないよな
チョット前まではブイブイだったのになw
0198名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 23:15:16.70ID:ry0lmjDy
後の○○世代誕生の瞬間であった
0199名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 23:17:27.73ID:ApZoI6px
奴隷制度に異を唱えるためにも、これに応募してはダメ。
0202名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 23:48:49.05ID:1aYBnQy2
氷河期世代以下を作る気か
0203名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 23:50:21.93ID:EkCIRwtk
結城世成が死にますように(-人-)ナムナム
0204名刺は切らしておりまして2021/01/21(木) 23:56:42.59ID:ivUTUCNU
「自治体への就職支援」って・・・
それは試験を受けて採用される公務員身分の正職員ではなく
行政事務の部分的民間委託である派遣職なんじゃないの
0205名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 01:31:06.38ID:Do+lXBfo
月額で16、7万の給与渡されてそっから税金等引かれて(手取りとはどこにも書いてないから)
その上で家賃と食費でおよそ6万5千、更に研修の受講料まで払わされるのか・・・
貯金するどころか借金生活になりそうだから一部免除とか言ってるけど社訓を暗唱させるような飲食店の研修合宿とどこが違うのかと
孤島に閉じ込めて逃げられないようにして給与と言う名目で支出した金を回収するだけの簡単なお仕事です、正に令和版戸塚ヨットスクール
0209名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 06:27:20.57ID:3arwzeR7
>>204
あとは単年度契約の非正規公務員でないか?
最近臨職の公務員人手不足だとか言ってたし
0210名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 06:32:25.69ID:OkLXPuIC
>>86
徳川家も四代目はコリアン系1/4やったっけ。
家光が京都の八百屋のオッサンが朝鮮人に孕ました娘を妾にしたからとか。
0212名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 07:00:02.27ID:k2cwYGXK
淡路だから魚釣りしたりワカメや玉ねぎ盗んで食いつなごうとするヤツ出てきて大問題になるな。
0213名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 07:04:26.40ID:Tm9BIGOn
>>1
 >ただ月給は大学・大学院卒が16万6千円、短大・専門学校卒は16万1千円で、新卒正社員の7割程度。淡路島の社員寮に入ることになるが、
 寮費2万6千円と食費3万9600円が毎月かかる。研修の講座にも別に受講料が必要。負担を考慮し、一部を免除する制度も設けているという。
新卒の7割じゃなくて8割でしょ
正社員は21万程度だよ
0215名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 07:19:08.33ID:dChuOh/e
前途有望な若い人間ではなく、
40代のこどおじをいっぱい採ってやれよ。
0216名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 07:19:16.01ID:9SYzdnb4
>>206
そこなんだよね
結局…
正社員採用増やさないと意味ないね
新卒じゃないとナカナカいいとこには就職できないってのが根本なんだから
0219名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 07:35:03.68ID:+O1nVYjk
途中でほかの仕事が見つかったらやめていいんだよな? 空白期間を作らないのが目的なら当然有りだよな?
0220名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 07:38:39.47ID:IKA+zKb0
氷河期を救ってやるわ→契約社員

黒人奴隷にスイカを与える手法そのまんまやなw
0221名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 07:46:50.11ID:hj/vIk7a
>>7
新卒をパソナに捨てるなんて履歴有る方がヤバい。
普通の会社の人事が見たら、コイツ絶望的に頭悪いなって思われて何処も雇ってくれなくなる。
逆に超絶ブラック企業から見たら、奴隷社員に出来るから大歓迎される。
こんなとこに行くくらいなら、多少給料下げてでもホワイトな職場か、技術的な経験積める所に行くべき。
こんなとこで研修なんて受けても他じゃ役に立たない。リフトの免許でも取ってた方がマシ。
0222名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 07:56:28.42ID:qn9ulQi1
労働基準法違反 労基署は何やってんの?
0225名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 09:43:07.34ID:vPKoFIHd
こんなのキャリアにならないよ
パソナも騙された奴も地獄に落ちるぞ
0226名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 10:22:34.50ID:BcXozA6M
友達同士でわーわーで終わるだろうなぁ
そんなことやるんだったら辛い仕事行って一つ光るもん身につけたほうがいい
0229名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 10:52:42.20ID:yn3wQCcd
>>223
近年の日本の労働環境では正社員労働者の大半も終身雇用なんて機能してないよ
俺の周りでも、転職経験ゼロの人間て本当に少ない
0230名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 10:58:11.17ID:5FvZ2wO5
>「氷河期世代つくらない」

淡路島という離れ小島に、農業実習奴隷として
「冷凍保存」しますわだww
0233名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 12:39:17.12ID:vahi0g5T
そろそろ氷河期第一世代が賞味期限切れで入れ替え時期になってきてるから
0234名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 12:41:37.46ID:gEadO9Vl
島につくるところがなんとも黒い意図をかんじるよね。

物理的に外から批判されたり、ここで働いてる契約社員に真実を伝えられるのが迷惑なんだろうな。
だから囲う。
0235名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 18:35:10.01ID:TW6JSys1
地元で非正規の方がまだマシだろ
0236名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 19:53:39.56ID:2I93jfgI
しかしこれだけ馬鹿正直に情報を開示しているのに
引っかかる人間はどうかと思う
要するに本社機能移転に伴う短期的人員補充を研修名目で集めているだけの話だろうね
それで、よろしかったら期間満了後は当社が他所での仕事を斡旋しますよ
というダブル営業でもあるわけだ
もちろんその前に研修費は寮費や食費とは別途でいただきます
という抜け目ない話でもあるわけだ
ちょっとリク〇ートにも似た手法ではあるな

限定枠で1000人ということだから
トロいのがそれくらいはいるだろうという見当なわけだ
まあ、新卒採用にあぶれる人間を対象としているわけだから
1000人はかたいだろうな
いやはや世知辛いねえ
0238名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 21:54:53.74ID:s4DylR7p
やってる事が人の弱みにつけ込む会社にしか見えない。
0239名刺は切らしておりまして2021/01/22(金) 23:12:28.87ID:BGrnIbvH
新参YouTuberにビジネスチャンスだなw
0240名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 00:27:19.59ID:crDes32h
蟹工船みたいな条件だね。
氷河期世代なんて目じゃないくらいの悲惨な世代を作りたいんだろうな。
0243名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 06:05:10.61ID:Yuycopsm
お前逹の子孫は
生まれることさえ許されなかった!
0244名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 06:41:42.98ID:Yuycopsm
ブタの様に自らおとなしく淡路トラズ刑務所に入り
ブラック労働で死を待つか

それとも命懸けで社会を変えるために戦い
負けても淡路トラズ刑務所より待遇の良い普通の刑務所で
日本の幸福を願いながら人間らしく生きるか 

君達はどちらを選ぶ!
0245名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 07:00:25.38ID:Kci0EkXH
>>91
「どの会社」の正社員かを確認しないと意味がないよ。日産の子会社には派遣会社もあるから、そこの「正社員」かもしれない。
0248名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 16:39:45.78ID:b7LWkgU2
>>3
ただの本音w
0250名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 17:05:05.39ID:mz5DS05P
現代版戸塚ヨットスクールだな笑
就職あぶれる奴は鍛えてもらってくるといい。
ブランクあるより絶対良いよ。
0251名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 17:32:54.59ID:LXmp/lTh
しかし新卒採用にあぶれてとりあえず派遣になるにしても
派遣としてのキャリアが必要と言うのは泣ける話だな
そもそもこのご時世では派遣社員の需要もそれほどないだろうに
派遣会社も殿様感覚だな
0252名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 18:58:53.86ID:LXmp/lTh
でもまあ基本方針としては就職戦線の落ちこぼれを
底辺労働者たる派遣要員として鍛えなおして世に送り込む
もちろんお客様である派遣先ではアレなので
本社機能移転事業の臨時作業員としてトレーニングする
もちろん労働者としては半人前の見習いなので給与水準も能力に応じたものとする
それでも上限1000人で最長でも2年までしか面倒はみないよ
ということなんだろうね

新卒カードを有効に使えなかったり高望みをして棒に振ると
このような厳しい世界が待ち受けている
ということまで深読みはできないので
職にあぶれるわけなんだろうし
研修期間である2年満了したところで
このご時世では派遣先が見つかるかどうかは怪しい
というかトレーニング期間に2年も要する様では他所での使い道はないだろうね
現代の虎の穴は厳しいが、世間はさらに厳しい
要するにどこでもいいから正社員としてもぐりこんだ方が良いんだよ
0253名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 19:00:11.72ID:hXYw3dI2
いつまで煽ってんだよ氷河期って言いたいだけだろwww確かに面白すぎるけど次の新しいの考えろよもう飽きたってwwwジャイアントインパクト世代
0254名刺は切らしておりまして2021/01/23(土) 20:08:37.72ID:13Q6RErZ
派遣会社の正社員とかスキルもってないと転職難しいのに低賃金の非正規雇用?
親のスネかじってアルバイトしながら就職活動する方がマシじゃないか
0256名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 01:44:12.28ID:gVuecrTe
この給料はひどすぎるよね
実家がある人は実家でバイトでもした方が金たまる
0257名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 02:03:09.99ID:qUTu2ND7
「氷河期世代つくらない」 パソナ、契約社員1千人処刑
0260名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 11:09:29.03ID:qUTu2ND7
生きて帰れると思ってるのか?
0261名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 11:18:44.46ID:qUTu2ND7
終身貧困刑に終わりなどない
死に絶えるまで生き血を吸われ続ける
それが派遣奴隷
0263名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 11:33:46.59ID:qUTu2ND7
派遣奴隷は子孫を残すことすら出来ず
語り継ぐ人さえ無く歴史から抹殺される

アメリカ黒人奴隷ですら子孫を残せたのに
0265名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 11:57:18.75ID:PVHF98nJ
これってパソナ契約社員になってどこぞの会社で派遣として働くんだよな
HP見てビックリしたわ!!
0266名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 15:40:35.80ID:xSqgCBjM
そのためには本社での最長2年の研修期間が必要だということ
しかも1000人の枠しか用意されていない
派遣すら厳しい現状ということだな
今後、派遣先の企業合併や事業規模・事業所の縮小が予想されるからな
0267名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 17:15:17.60ID:qUTu2ND7
足下見てんな
派遣先からは一人30万以上取ってるだろ
九割ハネるのかよ
0268名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 17:53:13.63ID:d69f28Kb
自分が氷河期作っておいて、氷河期を作らせない!

ってマッチポンプすぎて草しか生えない
0269名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 17:57:02.73ID:xSqgCBjM
この1000人枠の派遣先は未定で
従来の経験者仲介型から育成型に切り換えようとしているんだろう
いままでは落ち穂拾いのようなところがあったからな
だから経済界にむけては企業研修の代行というビジネス提案なのかも知れない
であるのならビジネス専門学校のパイにも手を伸ばそうとしているわけだ
0272名刺は切らしておりまして2021/01/24(日) 19:44:54.72ID:6CbGAwdJ
はいはい寒いね煽ったつもりかな面白くねえし飽きたよwwwwwwwwwwww平成までだな氷河期で笑い取れるのは少しは考えろよ次のやつwwwwwwwww
0273名刺は切らしておりまして2021/01/25(月) 14:28:58.11ID:SLWSADCe
こんなんでもチ牛みたいなんが行くんやろ
気が抜けた何も考えてないおぼこい顔したFランニートが
0275名刺は切らしておりまして2021/01/25(月) 15:28:37.02ID:8OD3ZDva
氷河じゃないかもしれないけど、土混じりの汚い氷って感じ
どっちみち死ぬやつ
0277名刺は切らしておりまして2021/01/25(月) 18:55:34.60ID:jQC9YTpI
氷河期世代つらくない?
0279名刺は切らしておりまして2021/01/25(月) 23:33:24.53ID:SEmi32dc
氷河期世代を作った張本人がね。
0280名刺は切らしておりまして2021/01/26(火) 08:16:36.49ID:otSDlX2b
数ある人材派遣会社の正社員になった方がいいと思う
中小企業の正社員以上の待遇だから
しかし今はそこも人を絞っているのかねえ
0282名刺は切らしておりまして2021/01/27(水) 07:10:02.34ID:c84gP/Ov
氷河期より氷河。
これなんの奴隷制度?
0283名刺は切らしておりまして2021/01/28(木) 00:58:43.46ID:u9SSa7en
会社が人を育てるとか言ってるのは日本だけだが
各種調査では転職経験のある人の8割は「前の会社より年収が下った」と回答している
一方そのような企業文化のない海外では転職でステップアップなんて話はよくあります

はて?おかしいですね?
本当に日本企業が人を育てているなら辞めた人はステップアップして前職よりもいい仕事に就いてる筈ですが何故でしょうか?
0284名刺は切らしておりまして2021/01/28(木) 01:06:54.16ID:5G+24OYt
カイジ地下体験型テーマパークとかで
いっそネタ化したほうがいいのでは
0285名刺は切らしておりまして2021/01/31(日) 19:33:09.66ID:KJqyo1aU
淡路島丸ごと氷河になりそう。
0289名刺は切らしておりまして2021/02/08(月) 06:13:20.61ID:/+0cenLA
バブル崩壊から10年も経った世代が利権のために氷河期をスライドさせて被害を拡大させています
ここまで汚いとは...
0290名刺は切らしておりまして2021/02/08(月) 09:07:50.22ID:rJsHSjvJ
>>283
転職の内容によるんだわ
都会の大企業勤めが地元に帰ることになり転職すると、
圧倒的に給料が下がるからね
会社潰れて転職する場合もまあ同じ
そうではない転職上等の職種の人は、
確実に給料の高い所に行くからステップアップ
もう少し社会勉強した方がいいよ
0291名刺は切らしておりまして2021/02/09(火) 11:10:32.33ID:+dhJGlhY
問題は、パソナの契約社員なることと、氷河期から抜け出せるとは別問題てことだ
今の若年層は少子化で競合する労働力人口がどんどん減ってるので、
これから5年先10年先になるほど新卒だけでは補えないので、若年層から吸収される
最初の氷河期世代がパソナが存在してるのに氷河期としてなぜ残ってしまったのか言えば
長期に渡って世代人口が過剰だったからだ
パソナはそこを商売にしてただけに過ぎない
0292名刺は切らしておりまして2021/02/11(木) 19:56:11.72ID:dZJ5NPKr
>>1

年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1998 529,606  347,562  65.6
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2007 559,090  377,776  67.6
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃氷河期のピークは 39歳〜43歳  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
0293名刺は切らしておりまして2021/02/13(土) 21:38:45.60ID:z3PkyuMI
今後AIで氷河期以降の世代は余剰になるかと。
0294名刺は切らしておりまして2021/02/13(土) 21:56:49.15ID:Yuu2KBja
アメリカ的格差社会を理想の主義とする竹中平蔵が、奴隷を集めている感じ。
応募すれば、地獄を見るかもしれないな。
0295名刺は切らしておりまして2021/02/17(水) 08:09:05.94ID:N+lEwH/P
奴隷世代に移行、、、

パソナ許すまじ!
0297名刺は切らしておりまして2021/02/17(水) 10:01:38.32ID:TTYUMDtS
正社員の7割の給料で奴隷を仕入れ
研修費名目で更に上前をはねてから売り飛ばす

派遣先から毎月千人分の管理費という名の
不労収入が入ってくる悪魔の仕組み
0298名刺は切らしておりまして2021/02/18(木) 08:39:46.39ID:JzUn2f7/
ひでえな
寮費と食費とるのかよ。10万しか残らないじゃん
0299名刺は切らしておりまして2021/02/21(日) 15:07:24.13ID:tTgXp8Kq
国際協力NGOセンター (内閣府NPOホームページより)
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
加盟団体がけっこう求人を出しているから探してみたら?

こういう方々がご活躍のようだよ。
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
0300名刺は切らしておりまして2021/02/21(日) 21:10:35.49ID:rqcGuYjW
契約社員て・・こんなの入ったら負の連鎖のスタート
絶対に行っちゃダメな気がする
0301名刺は切らしておりまして2021/02/21(日) 21:32:32.06ID:7lSUP7wG
地球市民とか書いてある時点でもうダメだろw
バックはお察しの人達だよ
0302名刺は切らしておりまして2021/02/24(水) 22:05:45.14ID:x1iCIwK9
>>298
別に酷いとは思わないけど。
自分は絶対に無理だけどね。好き嫌いとかあるから
出される食事で暮らすことだけは絶対にしたくない。
大抵寮費食費はあるよ。従業員食堂だって安くても実費はかかるし。
氷河期うんぬん言うのに契約社員ってところがwwwwだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況