X



【金融】三井住友銀行 コンビニATM手数料 来年4月から変更 最大330円に [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/11/03(火) 17:51:41.41ID:CAP_USER
大手銀行の三井住友銀行が、来年4月からコンビニのATMを利用する際の手数料を変更します。利用が多い毎月25日と26日の日中は無料にする一方、それ以外の平日では日中は220円、夜間は330円に引き上げるとしています。

発表によりますと、来年4月5日から、コンビニのATMで預金を引き出す際の手数料は、給料日などで利用が多い毎月25日と26日の午前8時45分から午後6時の日中は無料、それ以外の時間帯は110円にします。

それ以外の日では平日の日中は220円、それ以外の時間帯は330円に引き上げます。

一方、銀行の本店や支店のATMの手数料は変わらず、平日の日中や、毎月25日と26日は無料、夜間や土日などは110円とします。

銀行によりますと、キャッシュレスの普及にともない、ATMの利用件数は去年に比べておよそ2割減っているということで、こうした変化も踏まえ、手数料を見直したとしています。

コンビニのATMの手数料をめぐっては、ことし5月に、大手銀行の三菱UFJ銀行が、毎月25日と月末日の手数料を引き下げた一方で、それ以外の日は引き上げ、見直しの動きが広がっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201102/k10012692991000.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:01:28.71ID:kwVeILXJ
金利は低い、手数料はやたら取る、
銀行畳む選択もあると思うが、
どうなのかな?
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:32:43.86ID:bQT1UiDJ
キャッシュレス派(ポイント古事記)だからATMで現金引き出すのは年2回だけ
お金自体が価値を抽象化したものなのに、現金だと使った感覚がリアルにあって
クレカ・電子マネーだと金の管理ができないとか意味分からん
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:33:05.06ID:w/Q2BWsR
今日ショッピングモールのATMに行ったらそこそこ人が並んでいた
気にしない人には手数料なんて関係ない感じ
私は気にするので無料になる所しか使わんけど
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:35:50.51ID:92myjsqy
のり弁 330円(税込み)
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:38:48.65ID:/QnsF/1B
手数料を値上げしなきゃならんほどメガバンは経営が厳しいんだな
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:48:19.64ID:kwVeILXJ
日銀の普通預金とか、カッコよさそうだけどなあ
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:55:32.40ID:nQCgAnAb
三井住友銀行解約するわ
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:56:08.30ID:pqD0pBDd
>>12
客を、この手数料をなんとも思わないような富裕層だけにしたいんだろう。
でも、金持ちほどケチだからな。
よりカネのかからない金融機関に変えちゃえって富裕層が出てくる可能性すらある。
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:58:01.09ID:31FZGTow
手数料乞食向けなら
SBJがあるがな。チョン系バンクだけど。
ただ、カードローンに団信組ませるのはいかがなものか。
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 18:58:07.08ID:7sxSXcv7
腹がってきた
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 19:10:15.46ID:9BZm1qBh
嫌なら他を使えと詭弁をたれる奴がいるけど
他行も追随することを懸念してるのが
そういう馬鹿は理解できないらしい
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 19:10:16.25ID:p/Efab9v
>>1
大丈夫です。靴下はみんな臭いです。こういった心の繋がりを大切にして、安心して仕事してます。
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 19:11:10.88ID:zhpA8R3L
銀行が預金をうまく運用できないからってなんでその負担を預金者が払わないといけないんだ
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 19:24:10.48ID:Je2/xl0t
優越的地位の濫用規制として公正取引委員会に訴えるわ
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 19:35:05.45ID:896WI0+C
残高50万円未満はコンビニ利用料1回1000円にすりゃいいんだよ
口座解約で500円くれてやれば貧乏人の解約進むだろ
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 19:39:56.28ID:MkkJmC6M
今、ジャパネット銀行の残高は300円ぐらい。
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 19:41:01.53ID:MkkJmC6M
× ジャパネット銀行
〇 ジャパンネット銀行
0028名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 20:08:15.64ID:X6RiLDiM
正直、ATM使うの年間で数回になってそれもほぼネット銀行ばっかりになってるから
好きにすればいいかな。と
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 20:10:54.70ID:pyEXIgrp
>>23
嫌なら口座を解約すればいい。
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 20:16:05.74ID:8wcjCder
マイナンバー+預金口座の紐付と連動してるな
国民に現金持たせないようにしてから預金封鎖
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 20:24:26.80ID:vo+SAXcL
今時現金なんて風俗行く時しか使わない
落とすリスク考えて財布の中には1万以下しか入れてない
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 20:38:44.16ID:lmCkPHEV
SMBCデビットを1%キャッシュバックにすれば濡れ手に粟で儲けられるのにアホだなぁ三井住友は
ゴミ客を排除したら後々後悔することになるぞ
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 20:41:54.16ID:bMcRwXx7
Sony銀行一強だけど
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 20:46:05.13ID:h5HoqY3r
現金厨に厳しい世の中になってくるなw
0040名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 20:57:38.92ID:26B5dYj7
コンビニATM手数料
給与受け取りで月3回無料から2回に改悪
web通帳で月3回まで無料は廃止

ひどくね?
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:00:07.88ID:icNTrHyj
Edy、iD、payで全部事足りるからなあ。
給料日に1万引き出して財布に入れとけば十分。
実害無いわね。
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:01:50.33ID:eGO2D6uG
やっぱ、ゆちょにしてよかった
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:04:52.25ID:lAagi/L+
3大銀行がせこいことすんな。
せめて、60歳以上は無料とかしろ。
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:05:49.61ID:oK4W4I+N
郵貯最強だな。
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:05:50.14ID:oK4W4I+N
郵貯最強だな。
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:11:03.43ID:+D1fJo0N
もう三井住友銀行で口座開設はありえないわ、一般人にはメリットなし。
 
口座残金が少なく口座維持を自動引き落としされてマイナスになったら
ブラック預金者扱いにされて、クレジットカードも勝手に止められるぞ。
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:16:18.81ID:TLYHtKrG
新生銀行も改悪してきたし、ジャパンネット銀行が
いいかなあ。PayPay経由で他の銀行から資金移動
できるみたいだし。
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:26:39.17ID:X6RiLDiM
>>49
銀行から銀行へ資金移動したいならJ-CoinPay(地銀ばっかりだけど)やpring(改悪でめちゃくちゃ使いにくくなったけど)も考慮してみては?
ただドコモ口座の件で今は銀行からチャージができないから資金移動できないけどw
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 21:56:55.72ID:xbLaphjR
>>17
というかメガバンの経営状態って実際厳しいのよ
従来の貸し付けによる利ザヤ収入ではなく各種サービス手数料が銀行の重要な収入源になってるから
今回の値上げも三井住友の台所事情を反映してるんじゃないかな
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 22:08:25.70ID:Ku+RXFTm
>>55
株とかやってると
配当通知がたくさん来てたりしてバレる
郵便も民営化されてヤバい人がたくさん働いてるし
通行人も郵便が郵便受けに入るのみてる
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 22:12:55.79ID:r7u3Sdkn
1000万預けても利息が数十円なのに
0058名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 22:15:33.61ID:r7u3Sdkn
完全にオワコン業界
AIのが優秀なんですもの
ジジババがいなくなったら窓口要らんし
高級取ってる銀行員要らん
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 22:43:05.88ID:BdCJRkeX
三井改悪ばっかでドン引きなんだけど
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 23:04:45.37ID:onGZ1UyK
>>12
給料を下げればすむ話。
給料は、金融 > 商社 > メーカー だからな。
金融が一番ルーチンな仕事だと思うんだが。
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 23:48:46.66ID:1SGTO8SD
ATMの利用者がどんどん減少してるのに
セブン銀行に手数料払ってやるより
自行に誘導した方がいいからなぁ

コンビニ銀行は金融機関からの手数料で
高収益を得ていたビジネスモデルが崩れ
コンビニからATMがなくなる店も増えてくるだろう
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 23:53:08.80ID:r7u3Sdkn
>>56
郵便やめてメールにすれば良い
ハカブでもくるからムダだよね
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/11/03(火) 23:57:39.63ID:enmaLU74
コンビニのATMはキャシュレスのチャージなどもある。
銀行ATMからコンビニATMの流れは止まらない。
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 00:46:04.42ID:SMshr/YQ
ここって他行宛の振込手数料をゼロにする手段が存在しないんだよな
他のメガバンは条件付きで無料になる所ばっかなのに
0069名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 01:02:52.40ID:vsmXE+R1
>>56
それを言うなら
株主優待や
ふるさと納税の方がヤバイな

郵便局よりよほど危ない連中に知られる
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 01:43:37.28ID:/vdzK9Xs
>>67
同じグループだった地銀のみなと銀行や関西アーバン銀行はネット振り込みは無料だったけど
りそなグループに移ってから変わった?
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 01:44:44.89ID:/vdzK9Xs
一部訂正
同じグループだった地銀のみなと銀行や関西アーバン銀行はネット振り込みは無料だったけど

同じグループだった地銀のみなと銀行や関西アーバン銀行『への』ネット振り込みは無料だったけど
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 03:17:38.48ID:oVloqDTW
>>32
キャッシュレスに慣れていても、自然災害を想定して、2,3万は常に持つべきだよ
他人には強要しないが、いざという時困っても誰も助けてくれないぞ
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 04:12:32.86ID:5OJefchi
緊急避難用バッグに○万円、小銭込みで入れてあるから大丈夫。
普段の財布にも一万常に入れてる。
0074名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 04:35:58.20ID:ZBi1U4z/
高利貸しか闇金か(笑)
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 05:29:13.16ID:8KW9Jlk4
SMBCに限らず、儲けを考えるとコンビニATMなんて辞めたいだろうな。キャッシュレスも進むし。本音を言えば全て撤去したいんだろう。
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 05:34:56.35ID:0yVkqHyJ
三井住友なら、UFJのATMでも日中なら無料で引き出せる。
(一部例外あり)

わざわざコンビニのATM使わなくても…。
0078名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 06:49:15.13ID:/vdzK9Xs
>>77
一部というか銀行内にあるATMは有料
外にあるATMが無料
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 09:04:23.67ID:QaHvUtWL
> 給料日などで利用が多い毎月25日と26日の午前8時45分から午後6時の日中は無料、それ以外の時間帯は110円にします。

この時間帯だと、普通の社会人は昼休憩中に出せと言う事?
それはメチャクチャ混雑しそうだな……まさか分散の逆をいくとは思わなかった。
0082名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 13:58:28.84ID:UCJPDBkL
常に無料であるべきとかいうやつは
ATMの運用コスト一台あたりいくらか考えてから物言えよ
0083名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 14:01:50.37ID:gK/uK939
キャッシュレスのときに店舗の手数料がー、といってた連中は
こういうのはどう思ってんだろ?
0084名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 14:20:20.63ID:MFY3QRc2
わざわざ密になるようなことするなよ
25日有料、それ以外の日は無料の方が密にならずに済むだろ
0086名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 18:00:21.15ID:Hf1SA+sC
三井でも改悪か
https://news.yahoo.co.jp/articles/118d37f4c4ebb631504c6f01de43f43d54a2fe2c

>これまで一定の条件を満たすことでコンビニATMや時間外手数料が月3回まで無料となるサービスを提供していたが、
>複数の条件を用意し、内容によって無料化回数が月1回または2回へと減少する
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 20:43:03.68ID:EpIZcCcF
Sony銀行一強だけど
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 20:51:31.47ID:oC5fkdbd
通貨がデジタル化したら銀行なんて無用になるからなあ
日本の銀行なんて資金あっても運用能力ないんだし
廃業待ったなしでしょ
0090名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 23:32:29.18ID:xgg6lE/E
>>83
キャッシュレスも手数料が利用者に降りかかれば、
高すぎるだろ!と誰しも声上げて使わなくなるだろ
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/11/04(水) 23:39:09.20ID:gdFnHAmq
>>90
結果的には自分で払っているのにな。目の前の現象にしか興味関心が持てないだろ

こっちが預けているのだから手数料を取るのがけしからんというのなら、預けなきゃいいいだけの話。
国全体でATM維持に2兆円も書かてるほうがおかしいと思うなら、銀行独自のATMは廃止してセブンATMを
全国の銀行にも置けばいい、という主張になるぐらいの柔軟性はほしい。
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/11/05(木) 13:06:27.76ID:uMkodM4s
UFJ三菱は既に値上げしてたw
0095名刺は切らしておりまして垢版2020/11/05(木) 15:53:09.36ID:rdjXjyst
やっぱ通帳と印鑑だね
0099名刺は切らしておりまして垢版2020/11/05(木) 18:02:50.64ID:PY35ULfj
>>91
自前のATMの維持費が高いからと、支店に置くATMまで含めて全部セブン銀行に
切り替えた新生銀行がその後どうなったか知ってるか?

預金者にいいようにコンビニATMを使われちゃって、結局利用回数制限が付くようになった
0101名刺は切らしておりまして垢版2020/11/06(金) 17:07:08.82ID:Xi0NXEZ0
単純に個人は相手したくないんでしょ
たかが数百万で預けた気になるなと
まあ間違いではないかな
0102名刺は切らしておりまして垢版2020/11/07(土) 08:18:21.82ID:i1NwXJB2
京阪神周辺住みだと、りそな銀行がいいよ。
グループの関西みらい銀行、みなと銀行の支店、ATMがそこら中にある。
地方へ出かけると苦しむことになるが、、。
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/11/07(土) 08:31:14.20ID:pcb7J3t2
三菱はローソン、みずほは伊藤忠のファミマを持ってるけど住友はコンビニを持ってないからな。
0105名刺は切らしておりまして垢版2020/11/07(土) 14:45:43.71ID:zQ9kw1bC
三井住友銀行の株を買えば6%の金利が付くんだから
手数料なんて気にしなくなるだろ

今なら3000円で30万円から三井住友銀行の株を買える
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/11/15(日) 20:42:11.82ID:FsByqefA
*
【パソナ】竹中平蔵「正規雇用は首を切れない。それで非正規雇用を増やさざるを得なかった」「首を切れない社員なんて雇えないですよ!★8 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605437250/l50
0113名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 07:52:46.38ID:O8+DJ6TZ
銀行は口座維持手数料とATM手数料で無限に儲かるな
0114名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 07:59:35.25ID:IT8m57H2
両替機に新券1,000円札入ってねーぞゴルァ
0118名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 09:54:50.91ID:aKvzgKsm
個人だと三井住友でなくてもいいもんな。
何の役にも立たない。
0121名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 11:43:11.17ID:XXtKo5Nj
>>119
預金30万円以上でコンビニATM月3回まで無料だからめっちゃハードル低い
0122名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 12:22:04.57ID:JNx6Jng3
>>121
>>86改悪で30万から500万に一気に上昇
残高だけで対象になる奴は激減だろうな
0123名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 12:31:16.97ID:rZ0Woiws
いまだにこの手の化石銀行つかてる奴らって
ボケ老人か情弱ぐらいでしょ・・・

殆どの人間は関係ないし、好きにしたらいい
0125名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 12:40:10.50ID:k1LWl8n0
ゆうちょ銀、セブン銀、ネット銀行(どれでもいい)

これだけでいい。地銀、メガバンは明日すべて消えても困らん。
0126名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 12:50:05.74ID:JRPM0tui
>>125
給与振込口座にしてるから月2回になるか
まあ十分かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況