X



【株式前場値動き】前場の日経平均は続伸、米国株高を好感 ワクチン開発期待で医薬品が買われる【7/21 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/07/21(火) 12:39:08.64ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
相変わらず様子見薄商いですが続伸しています。市場の判断は日毎に楽観的になったり悲観的になったり。いやまぁそれはいいんですがそんなマインドで株価が揺さぶられているというのはややこしいとしか言いようがありません。
特に今のところはワクチン開発以外の話題に乏しい状態ですので、後場でどう動くかは未知数の部分があります。
後場はほぼスライドの22860円付近で再開しています。

[東京 21日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比139円23銭高の2万2856円71銭となり、続伸した。オーバーナイトの米国株市場で主要3指数が上昇した流れを引き継いだ。業種別では、新型ウイルスワクチン開発で有望な結果が示されたとのニュースが相次いだことを受け、医薬品が買われた。ソフトバンクグループ は大幅反発し、一時3.44%高となった。

20日の米国株市場は、ダウが0.03%高、ナスダック総合が2.51%高、S&P総合500種が0.84%高で取引を終えた。アマゾン・ドット・コム やマイクロソフト などが買われ、ナスダック総合は終値ベースで最高値を更新した。

この日は英製薬大手アストラゼネカと英オックスフォード大学、中国カンシノ・バイオロジクス(康希諾生物)と人民解放軍の軍事科学院、米製薬ファイザーと独バイオ医薬のビオンテックがそれぞれ開発を進める新型ウイルスワクチンで、有望な結果が示されたとのニュースが相次いだ。

日経平均は寄り付きで前営業日比71円90銭高の2万2789円38銭となり、続伸スタート。その後170円72銭高まで上げ幅を拡大した後は、2万2800円台での一進一退となった。

TOPIXは0.06%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆0797億5000万円。東証33業種では、医薬品、サービス業、電気機器などの10業種が値上がり。半面、鉄鋼、銀行業、建設業などの23業種は値下がりした。

市場では「4連休を控えている割にはしっかりとしているが、2万3000円を上抜けるにはやや材料不足。全体的にも、幅広い銘柄というよりは、局所的な買いにとどまっている。新型コロナの再拡大への警戒感があるため、買い上がるセクターに偏りが出てきている」(SMBC信託銀行のシニアマーケットアナリスト、山口真弘氏)との声が聞かれた。

個別ではソフトバンクグループが大幅反発し2.98%で午前の取引を終了。投資先である中国電子商取引大手アリババ・グループ傘下の金融会社アント・グループが、香港証券取引所と上海の中国版ナスダック「科創板」の両方で新規株式公開(IPO)を行う手続きを開始したと発表したことが好感された。

東証1部の騰落数は、値上がりが934銘柄、値下がりが1127銘柄、変わらずが108銘柄だった。

2020年7月21日 / 11:58
ロイター
https://jp.reuters.com/article/TOKYO-STX--idJPL3N2ES0U6?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/07/21(火) 12:39:16.56ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:14> 日経平均はしっかり、医薬品が買われる

日経平均はしっかり。一時2万2800円台後半に上値を伸ばした。前日の米国株市場でナスダック総
合が終値ベースで最高値を更新し、日本のハイテク株を支援している。
業種別では医薬品が堅調。市場からは「塩野義製薬 の新型コロナワクチンの増産計画などが好
材料視されている。英アストラゼネカと英オックスフォード大学などからもワクチンの有望な治験結果も出
ており、医薬品セクター全体に期待感が出ている」(国内証券)との声が聞かれた。


<09:02> 寄り付きの日経平均は続伸、米国株高の流れ引き継ぐ

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比71円90銭高の2万2789円38銭となり、続
伸した。オーバーナイトの米国株市場で主要3指数が上昇した流れを引き継ぎ、買いが先行している。前日
高値引けとなった上海総合株価指数の続伸期待も支えになっているもよう。日本は23日から4連休を迎え
るため手控えムードも出やすく、前日に続き薄商いとなるとみられている。


<08:34> 寄り前の板状況、ファーストリテは売り買い拮抗

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 が買い優勢。ホンダ 、キヤノ
ン 、ソニー 、パナソニック は売り買い拮抗。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング は売り買い拮抗、ファナック は買い優勢

メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、みずほフィナンシャルグループ<841
1.T>が売り買い拮抗。三井住友フィナンシャルグループ は買い優勢となっている。
0003へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/07/21(火) 13:29:06.86ID:CAP_USER
続報

<13:15> 日経平均は上値追い、前場の高値上回り2万3000円を意識

日経平均は上値追い。前場の高値を上回り、2万2900円台に乗せてきた。上値の心理的な目安とさ
れる2万3000円が意識されているが「むしろ、ここからが正念場。2万3000円を超えてくると売り
が厚くなることが想定され、商いが膨らんでいない今の状況では伸びが止まる可能性がある」(国内証券)
との声が聞かれる。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 13:57:37.37ID:YilqA97N
日本の製薬会社とかも上がってんの?
ワクチン関係ないけどなんでもおKってこと?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 15:02:41.53ID:76MPHxmT
一部の売買代金2兆1000億
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 21:36:02.30ID:HSYz8Q4v
好材料が散々出ても反応が鈍すぎるアストラゼネカ
>>4
共同研究してるところは上がるよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/22(水) 12:11:41.11ID:PtIKo/zl
>>7
これ昨日のニュースな
ナスダックが落ちたのはその後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況