X



【企業】中国配車の滴滴、ソフトバンク系から5億ドル調達 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/05/29(金) 20:52:41.88ID:CAP_USER
中国配車アプリ最大手の滴滴出行(ディディ)は29日、自動運転技術を開発する傘下企業が、ソフトバンクグループ(SBG)などから5億ドル(約540億円)余りを調達したと発表した。中国の自動運転分野の企業では最大規模だという。調達した資金で開発を加速し、自動車大手などとの協力を進める。

資金を提供したのはSBG「ビジョン・ファンド」の第2ファンドなど。SBGからはディディ本体も出資を受けている。

滴滴は2016年に自動運転技術の開発に着手し、19年8月に自動運転技術を手掛ける部門を分社化した。自動運転技術の開発には巨額の資金が必要なため、自動車メーカーなど他社との連携をしやすくする思惑があった。外部からの資金調達は初めてとしている。

技術開発では道路や信号など交通インフラとの連携を加速する。次世代通信規格「5G」や人工知能(AI)、あらゆるモノがネットにつながる「IoT」などの先端技術を駆使した総合的な技術の開発も進めるとしている。

滴滴は北京市、上海市、江蘇省蘇州市のほか米カリフォルニア州で公道を使って自動運転技術をテストする許可を得ている。電気自動車(EV)向けの充電設備の整備や金融も含めた総合的なサービスの展開も検討している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59781200Z20C20A5FFE000/
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 00:06:07.98ID:ipTullao
ソフトバンクの株買ってやつ凄いよな
この決算で買い入れるとか
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 00:37:55.84ID:OaDc1r2e
>>35
国民共有の財産であり貴重な資源でもある電波を国から借り受けといて税金を払わないとか本当に悪質
その上、日本の契約者から巻き上げた金を中国企業に投資だろ?
マジでクソだわ
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 00:59:18.90ID:KnXdh2UP
日本人は死ね
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 00:59:54.45ID:sSngsMbW
ウーバーみたいな配車タクシーの会社の株を根こそぎ買ってるみたいだけど
すげえ非効率な投資だな
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 01:09:32.07ID:2v8rQtwk
中国がどう潰れるか、中国企業をどう買うか。
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 01:15:55.44ID:+MW40Z6X
なんでお前ら目先の事しか見えんの?

自動運転が実現したら、配車サービスで呼べば無人の車が自動で迎えに来る時代がすぐそこなのよ。

今一家に一台車を持ってるけど、そんな物不要な時代に、配車サービス企業がどんな位置づけになるか、ちょっとは考えてみたらわかると思うよ。
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 01:28:49.46ID:1QuhrQNX
>>6
韓国企業だよ
0051垢版2020/05/30(土) 01:41:00.88ID:uvBuj7BU
 米帝が支那に経済的制裁をしている時期に。
 まさか、日本を道連れにするつもりか??
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 01:44:34.44ID:G4BNWpD6
>>49

今だってタクシー呼べばいいじゃん 無人だったら無料なのかよww
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 01:50:18.65ID:G4BNWpD6
JapanTaxi、MOV、DiDi、S.RIDE。タクシー配車アプリの違いはどこに ...
https://www.watch.impress.co.jp › docs › topic
2019/06/07 · タクシー配車サービスの競争が激しさを増している。スマートフォンのアプリを
使ったタクシー配車サービスは、日本国内では「JapanTaxi」が早くから取り組み、その他にも、
​DeNAが運営する「MOV」、ソニー系みんなのタクシーの「S.RIDE」
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 01:54:16.25ID:RLqVUmlq
【寅丿門二ュ―ス】5/29(金)武田×須田×一平
・新型コロナのワクチン 世界で100種類以上研究
・「2歳未満の子どもにマスクは危険」 日本小児科医会
・ワクチン接種は「陰謀」 米調査 「共和党支持の44%が信じる」
・虎ノ門サイエンス「コロナ支配からの卒業」
・コロナ2次補正 歳出31兆円 民間投資含めて117兆円
・総理「訓告は検事総長判断」 黒川氏再調査を拒否
・米大統領選 対中政策が争点化 バイデン陣営攻勢強める
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 03:00:18.74ID:REmA+pZY
>>49
配車サービスっていう個人所有の車かタクシー(ドライバー付き)をアプリ経由で配車するだけの会社が、自動運転ていう無人の車の配車に取り組むのがいまいち理解出来ないんだが。
なら最初から中古車なり所有してドライバー無しの自動運転やれよと。
今配車サービスやってるドライバーはどこ行くんだよ。いまいち理解出来ないんだが。
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 04:04:44.44ID:n3hyTNV6
>>1
お前ら結局西側のサービストレースしてるだけだよね
0058名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 08:07:04.07ID:5D/inUsX
ソフトバンクの製品、サービスを購入するとその例えわずかでも
海外の投資に回されるから買わない
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 08:31:59.32ID:OG+itHTq
FT によるとソフバンはやり方が悪辣すぎてシリコンバレーはじめ自由主義国では出禁状態だからあの国ぐらいしか投資先がないんじゃないな
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 08:47:27.76ID:SeHJtOQB
中国の配車サービスってめっちゃ乗り捨て放置されて廃車寸前になってるの多いんだけど
あんなところに投資すんのかwwww
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 08:53:15.40ID:MhQAPnPV
>>28
アシサンてなんだよ?
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 09:05:43.91ID:V+IEnaNT
もう潰れる前提で裏金作っているようにしか見えんw
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 12:19:43.50ID:lgqaNWN4
weworkでばれて大損害
無理やり株価つりあげてるけど、企業の実態に全然あってない
それ以降はほぼ失敗ばかり

最近は
新しいファンドたちあげても、予定の50分の1しか金あつまらない
三井と住友は追加の出資を拒否
大量自社株買い
上場中止を検討
とか
ソフトバンクはロクな話ないよ
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 13:46:02.44ID:XEz9kppW
>>9
ビジネス版で融資と出資混同とか
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 14:08:44.64ID:uYhq/88p
>>68
出ていった金が戻らないのは一緒
相手中国でしょ
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 16:35:58.01ID:CfJ+AQaT
むしろこことウーバーを、今のうちに
ソフトバンクとトヨタで買い取って日本企業にできんかね?
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 18:14:33.54ID:G60YKN3P
>>72
トヨタは、こんな朝鮮系ハゲタカファンドと全く関係ないし
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 19:28:50.24ID:C/3AuZwG
>>72
なんでそんな毒饅頭食わなきゃならんのかw
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/05/31(日) 00:47:09.13ID:FtIsd+Xr
>>72
配車サービスなんてゴミより自動運転のが将来あるわ。
ソフトバンクはUberで含み損、楽天はリフトでマイナスだぞ。
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/05/31(日) 00:49:05.46ID:zalz3WqQ
テキテキ
0078名刺は切らしておりまして垢版2020/05/31(日) 00:59:43.78ID:x4MsWcU7
SBや大企業が中国と強く結びつくことで
日本政府が中共に強く出れなくするのを狙ってる。
中共切ると大企業に損失→景気悪化イメージだからな。
金儲けより政治性が強い。
0079名刺は切らしておりまして垢版2020/05/31(日) 03:57:01.75ID:/Je1/azS
>>65
みずほが何兆もの莫大なカネを、
なんとハゲのソフバン株を担保に貸出してる
だからハゲは株価を下げられない。
下がったら担保にならないから。
だから資産を売って会社を小さくしてでも、
株を買って株価を吊り上げるしかない。

でも吊り上げても吊り上げても、
WeWork投資失敗、訴訟、コロナでの子会社減損などで延々と下がっていく。
0080名刺は切らしておりまして垢版2020/05/31(日) 08:40:10.41ID:n+j/dqQd
減損病だな
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/05/31(日) 09:08:22.75ID:c/FSuDzp
>>79
そんなの普通じゃん
とはいえソフトバンクはクソだが
0082名刺は切らしておりまして垢版2020/05/31(日) 16:49:40.89ID:pUboVDnT
白タクwwww
0085名刺は切らしておりまして垢版2020/06/03(水) 22:18:09.01ID:IA2eoJEg
>>79

みずほ銀行を人質にとった死ぬ死ぬ詐欺
0086名刺は切らしておりまして垢版2020/06/05(金) 14:21:37.04ID:Ilf4tZbK
ディディコング
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/06/10(水) 10:17:15.66ID:dErvLtzl
朝鮮人は戦前から悪さばかりして日本人に迷惑をかけつづけてきたからな
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/06/15(月) 04:11:26.05ID:MUJM+A/h
悪さしかしねえな、こいつは
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/06/19(金) 19:23:54.47ID:NH5LZ34p
>>1
最初だけ金をばらまいて安く見せかけるのは、朝鮮ハゲの常套手段だよ。

目先の安さにつられて情弱が集まってきたら一気に料金を値上げするって手口。

ソフトバンクケータイも高かろう悪かろう。何度だまされたら気づくんだよ。
0090名刺は切らしておりまして垢版2020/06/26(金) 12:38:19.73ID:575hibfZ
>>1
中共は助けてなんてくれないよ
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/07/11(土) 22:32:44.06ID:Nimft2YS
朝鮮人なのに中国っぽい苗字に改名した詐欺師
0092名刺は切らしておりまして垢版2020/07/20(月) 02:25:45.76ID:mD86Kefs
映画「ハゲタカ」と全く同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況