X



【製品】ドンキ、50型49,800円で4Kチューナ & QLED搭載4K TV。58型は5.9万円 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/05/14(木) 17:06:16.06ID:CAP_USER
ドン・キホーテは、プライベートブランド・情熱価格PLUSの新製品として「4Kチューナー内蔵QLED液晶テレビ」を15日より順次発売する。58型と50型の2サイズを用意し、価格は58型が59,800円、50型が49,800円。一部店舗を除く、全国のドン・キホーテ系列店舗で販売する。

58型4K液晶テレビ「LE-581QC4KN-BK」 59,800円 5月27日発売
50型4K液晶テレビ「LE-501QC4KN-BK」 49,800円 5月15日発売
2017年から展開するドンキ・プライベートブランドの4Kテレビ。HDR対応の第5弾モデル('18年11月発売)の価格と同等ながら、ドンキ初の4Kチューナー搭載や量子ドットLED技術を採用するなど、大きなスペックアップを図っている。

どちらのモデルも、パネル解像度は4K/3,840×2,160ドット。バックライトの光の波長を変換制御し、より豊かな色の再現性と低消費電力を実現するという量子ドットLED(QLED)を採用する。コントラストは5,000:1。

搭載チューナはBS/CS 4K×1基と、地上/BS/110度CS×1基。外付けUSB HDDを接続すると番組録画も行なえる。

HDMI 2.0入力を4系統装備。HDMI1がARC、HDMI4がMHLに対応する。AV入力(RCA)×1、光デジタル音声出力×1、イヤフォン出力×1、LAN端子×1、録画用USB×1を搭載する。スピーカー出力は10W×2ch。

消費電力は、50型が約153W、58型が約172W。年間消費電力量は50型が約134kWh、58型が約172kWh。

スタンドを含めた外形寸法/重量は、50型が約112.5×24.4×70.5cm(幅×奥行き×高さ)/約11.5kg、58型が約129.8×28×84.2cm(同)/約17.5kg。スタンドやリモコンなどを付属する。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1252/380/do00_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1252380.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:08:02.96ID:4n/G5GyN
こんな大きいテレビ捨てる時どうするの?
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:09:54.20ID:0BefS1CR
>>2
家電屋で引き取ってくれるだろ
設置のついでに
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:10:14.57ID:oJuDJXD7
6畳に合わないな
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:10:35.22ID:D6TiZzVk
中身はREGZA?
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:12:28.23ID:QmPDOsbH
ドンキの闇
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:14:07.84ID:ukcUd9DO
 
 
第2第3のドンキの闇(笑)
 
 
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:15:10.78ID:s2MLVa7+
中身はハイセンスだな
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:16:09.43ID:ptR3mHgt
問題は何年もつかだよな。
相当安い部品つかってるんだろうな
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:16:24.13ID:fegvInjs
youtubeが見れればそんで良し
4Kってメリット何がある? 大河ドラマを日曜朝2話分見れることくらい?
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:16:26.83ID:toF4ctxU
パナソニックの50インチは3000円で引き取ってくれたよ、ヤマダ電器。
でもメーカーにもよるってさ。わけのわからん通販モノは引き取らんそうだ。
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:17:48.78ID:qj27/1UM
>>1
50インチなんて不要
業務用でしょ
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:19:33.34ID:p0aseJQm
ドンキがいい、安いテレビ作って売れるなんてな

日本の家電の会社どーなってるの?
毎日飲み会?

こりゃー韓国、中国による神々の戦いを指をくわえてみゆことになる訳だな。
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:21:12.62ID:LOwJQzKR
やっす
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:21:18.69ID:IRytHIvr
>>5
ドンキレグザなら考えるんだけどな。
今回の中身はなんだろね?
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:22:12.94ID:chMjCVgr
TNか?50でTNならゴミなんだが。
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:22:29.04ID:/VmSNP07
うちは6畳で49インチだけど もっと大きいの買えばよかったって思った。 65インチがちょうどいいかな
65インチ買ったとしてももっと大きいの買えばよかったって思うのかな
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:24:47.48ID:byidQdQ8
民放がネット配信始めるんでしょ
テレビはオワコン
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:26:07.45ID:p0+hL77v
>>21
TNTN
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:27:20.92ID:1ueKkJhW
ランニングコストが気になるところだけど50型で150Wって国内のどれよりも優秀じゃねぇの?
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:28:31.27ID:VRIvZTQe
>>5
これ買っとけ
ハイセンス 50E6800
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:37:48.96ID:P/6CSlxk
倍速補完ないテレビは買う価値ないよ
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:40:07.07ID:RAKtKPoj
QLEDだから中身はサムスンだろ。
サムスンパネルでさえこんな叩き売りされる時代になった。
液晶ではもう日本も韓国も戦えない。
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:40:41.18ID:tg8qgihF
OLEDかと思ったらQLEDでござる
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:41:27.82ID:tg8qgihF
>>37
サムスンも液晶パネル撤退するって話だもんなぁ
0040名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:42:09.82ID:ybJM/fW0
やすっ!
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:42:50.87ID:AQfMDWsJ
TV、要らね!
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:42:55.22ID:n3lCFdtS
地上波には4K要らないし、4Kで視たくなるほどのBS番組でもないし、
ネットやVODには別にかかりそうだし過渡期淘汰期間。
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:42:55.87ID:zLGTLbqm
>>15
八畳くらいの部屋なら50型くらい十分おけるぞ。
薄っぺらいし外枠がほとんどないからな。
個人差で大きすぎて画面酔いする人も居るかもやけど。
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:44:38.73ID:60GfWENj
今は大きくても軽くていいね。
昔リビングにあった36インチブラウン管の東芝バズーカなんて重すぎ。
横長になった時代のソニー、トリニトロンブラウン管のテレビもやばかった。
友達がテレビ台に乗せるからって呼ばれたが80キロだった…
油断したら2人でもギックリ腰だわ。
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:45:20.66ID:uVtISHG9
6万円のプロジェクターと55インチTVで迷っているが
既存のYSP-5100を活かすためTVが良いという着地点
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:46:39.49ID:XwTKJI/o
>>13
ゲーム機の映像がキレイ
番組表が見やすい(機種によるが)
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:48:04.79ID:XwTKJI/o
>>16
苦難のVGA時代を知らん若造があ!
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:48:42.48ID:Qjohww3h
日本はこれから貿易赤字になり経常収支赤字になり債務国になる。それが国際公約だ。
日本に残された選択肢は、
(1)日本人みんなで貧乏になるか、(2)競争社会にするか、つまり貧富の差を拡大するか、
の二つだけだ。
2000年ごろの自称"改革とやら"は、
(1)日本を金持ちにした上に、(2)貧富の差を拡大した。
国際公約違反だ。
ジャップの貧富の差がどうなろうが知らん。日本は貿易赤字になり経常収支赤字になり債務国になれ。それが国際公約だ。
俺は日本の味方はしていない。今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。

解決策の一つを提案してやろう。
ジャップの人口が1000分の1になれば、日本の経常収支黒字および日本の債権が1000分の1になっても、
今の生活が維持できるぞ。
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:49:25.11ID:ipivop6w
たけーよ
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:49:33.80ID:S3k1WtSu
>>1
こんなんじゃなくて。
100インチで10万なら即買うけど。
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:49:44.97ID:zLGTLbqm
>>34
ウチはパナの4K43型やけど倍速機能ないねん。
前のヤツは37型で倍速ついてた。
普通の動画なら気にしないで綺麗にみられるけど、番組のスタッフロールがブレまくるな・・・
まあスタッフロールがブレても大きな問題ではないけど。
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:51:10.68ID:XwTKJI/o
>>21
QLEDって書いてある
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:52:09.42ID:ZGTSps/6
 
5万円のスマホが3年持てばいい時代
テレビも3年で買い替えと割り切れば問題なしだが
粗大ゴミ費用がかかる
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:55:00.66ID:qN8JneM0
AQUOS 52型のモスアイパネルの奴使ってるけど
少し小さいし手入れめんどくせーから買い換えるかな
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:58:14.45ID:du3oFwVM
リモコンが使い易ければ実家のおふくろに買ってあげよう
いまだにブラウン管テレビとVHSテープデッキの環境から卒業させてあげたいな
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 17:59:22.87ID:Yv0SQ4HI
美しさはより美しく
汚さはより醜くく
夕飯時にニュースで事故現場や
負傷者が映し出されるとゲロル
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:01:33.25ID:bJAeJQp8
>>54
俺がブラビアの60インチ2kのやつからこういう安い4kに
なかなか買い換えられない理由がそれよ 
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:02:59.30ID:zLGTLbqm
>>59
VHSビデオやったら地上波デジタルさえ録画出来んのか?
ブルーレイレコーダーも買ってあげなさい。
個人的にTVもパナで揃えたら使いやすいと思うけどなあ。
オカン喜ぶで(^o^)
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:03:05.87ID:Qjohww3h
そもそもお前らジャップは、経常収支や対外債券が豊かさだ、と主張しているわけ?
英語を公用語にし世界中の経済学者に聞いてこい。

解決策の一つを提案してやろう。
ジャップの人口が1000分の1になれば、日本の経常収支黒字および日本の債権が1000分の1になっても、
一人当たりの経常収支額や一人当たりの債権額は不変だぞ。

お前らジャップこそが、重商主義で、他国窮乏化政策で、帝国主義で、自由貿易に反している。


それから「政府が借金すると、将来世代の負担」というのも嘘。
公共事業や金融緩和をすると、「現在、インフレが起き、カネの価値が下がる」。つまり、年金生活者や公務員の負担が増える。
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:03:37.50ID:QqRZPPm2
>チューナはBS/CS 4K×1基と、地上/BS/110度CS×1基
地上波同士とかだと裏で録画できないw
モニターとして売った方が潔いんでは
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:06:41.43ID:YirG7Quc
うちの居間にある32インチアクオスは半Kだけど、これで十分なんだよなあ
そんなに綺麗な動画で楽しめるコンテンツなんてないだろ
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:06:48.11ID:I4jiaxhn
ドンキPCがすごかったらしいからな
これも、あたりかハズレか見極めないと
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:08:03.91ID:19u+QKpt
OLEDではなくて、QLEDというのは、トリッキーだな。
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:12:14.36ID:NjGg6cA8
> 消費電力は、50型が約153W、58型が約172W

この10年でかなり進化したんだな
しかも4Kだろ
ワイの2011年REGZAは38型で138Wやぞ
0069名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:14:32.20ID:rGPKdL66
>>2
たたんで捨てる。
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:15:34.78ID:k2a/z2fh
テレビは三菱電機のリアルが一番良い!
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:15:39.82ID:rGPKdL66
>>64
地上波を裏録するほど見たいか?
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:27:05.98ID:+Pu9JZmf
>>67
サムスンだからOLEDはなかった
0078名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:27:27.72ID:+Pu9JZmf
>>76
東芝じゃなくて?
0079名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:28:25.65ID:IjbicfGg
>>44
(4:3時代)45型トリニトロンで200kgとかあったからねぇ
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:31:59.97ID:4WqNBsiU
何か怖いw
0084名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:36:02.72ID:BNoL+k/x
NANOTEの「メモリが偽造品」「技適番号が偽造」問題はどうなったんだ?

>>2
マジレスすると、延長保証に入ってれば期間内なら無料で引き取ってもらえる
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:42:58.87ID:ZXCxK/Gu
粗大ゴミ
0090名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:47:06.03ID:+UKzdxaI
おそらく作っているのは 北朝鮮だね
0093名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:51:27.76ID:QXifom3Q
QLEDの液晶だな
サムスンがQD-OLEDの
テレビ開発してんだっけ
どんどん進化してくなテレビは
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:51:46.37ID:EginZYmM
むしろチューナーいらないから1.5万円引きにしてくれ
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:57:04.63ID:/Kmk/oHF
前にREGZAと同じ画像エンジンチップを使ってるだけで、ジェネリックREGZAとか持て囃されたことがあったな。
0098名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:57:28.08ID:+p367wsB
わざわざテレビ買うなら倍速駆動モデルにしたいけど
倍速付くと値段も倍になるのはアホかと
0099名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 18:58:11.91ID:JEUxrGl2
有機ELの安いやつ出してくれよ
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:00:19.49ID:iq/mHHjK
安いだけのゴミ

安物買いの銭失い
0101名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:01:05.52ID:hoFOwrsQ
ネトウヨ「ドンキのTVは中身チョン製だから買っちゃダメ!買うなら国産パネルね!」

↑これ見て国産パネルのTVを探す旅に出てるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0102名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:03:06.39ID:355ypP2/
>>1
でもテレビ見ないもん!
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:03:33.32ID:0KnZWpQk
>>4
6錠に60インチで映像、ゲーム、AVを見ると迫力が違うぞ。

とくにAVは人間大になるから。。。
0106名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:20:32.94ID:lS3IZdB4
>>17
>ドンキがいい、安いテレビ作って売れるなんてな
>
>日本の家電の会社どーなってるの?
>毎日飲み会?
>
>こりゃー韓国、中国による神々の戦いを指をくわえてみゆことになる訳だな。

値段で勝負できないから価格が高い高付加価値モデルで勝負しようとしてる
でも作ってる商品は、ゴチャゴチャ使わない機能満載でやっぱりそっちでも負けてジリ貧。
いつものことだ
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:27:19.70ID:CffvZBSG
>>105
有機ELだから値段的に短寿命じゃないかね?
有機ELが旧型で画面の焼き付きとかしやすいかもしれず、 5年後どうなってるかはわからん
0108名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:29:04.08ID:PYGYzKYn
>>12
テレビパネルは全部南朝鮮、または中国製なので、安いのも高いのも同じ。
0112名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:43:47.55ID:qv1dLcwR
悪ノリすんじゃねーよ
0115名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:56:26.74ID:RAfzYGH3
監視付きですが
0116名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 19:58:53.89ID:DFaOo/YX
ドンキで買う層に向けてならチューナーはむしろ省いた方が
NHK受信料のかからないモニターとして評判良さそう
4Kでこのサイズなら壁にモニターを置いて手元にはキーボードとマウスだけのすっきりデスクが実現できないか?
0117名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 20:04:49.58ID:rJq2lOcf
ドンキで買う層はNHK見てるけど受信料払わない奴が
多数なのでチューナーの有無は関係ない
0118名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 20:06:37.02ID:dKemR7pH
部屋の半分がテレビになるだろうが
ドアホ
0119名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 20:22:59.61ID:tg8qgihF
>>113
もともと誤認させる狙いがあるらしいなw
0121名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 20:30:07.15ID:dBT8DF9q
今はもう中国で日本製の製造機つかって全自動でつくるから
品質はどこも変わらん
0125名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 20:57:48.93ID:C/dhwx3c
先日久々にドンキ行ってきたけど毎度思うんだけどあんな商品陳列で万引きとか大丈夫なん?
あとボロな空きテナントを再利用してるから汚い所が多い
0126名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 20:59:31.94ID:CQjKBPcd
コストコでLG買うほうが100倍コスパいい
0127名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 21:09:13.10ID:KydW0xiv
ハイセンスの43インチ4kテレビをPCモニタにしたけど快適や
これはデカすぎやなテレビとして買うなら金足してブランド品買うが正解
0128名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 21:10:23.73ID:zmQRUz/l
3ヶ月で故障するのミエミエ
0137名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 21:55:34.04ID:asLuve/k
>>2
「よいしょっ」って捨てる
0138名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 21:59:26.26ID:YKzIlfYS
ハイセンスでいい
東芝のエンジン搭載で綺麗だ
きっちり業務提携して作ってるから格安なREGZAと言っていい
番組表やメニューもREGZAだからな
0139名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 22:09:42.08ID:DzGEKGy5
YouTube見れるテレビ?
0142名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 22:32:27.14ID:fkMQyVyu
>>12
テレビパネルは全部南朝鮮、または中国製なので、安いのも高いのも同じ。
0143名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 22:37:08.30ID:DzGEKGy5
YouTube見れるテレビ?
0144名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 22:42:13.20ID:nU5xQaOl
>>138 >>1
Hisenseはダメ👎
3年半ぐらい持ったけどリモコンが効かなくなり、その後テレビ本体の電源が点かなくなった
サポートセンターへ電話しても、
(あーいつものことだ)あのー補償切れてますし修理は高いっすよ?するんすか?みたいな対応だった

ハイセンスは二度と買わない
山善とかのがマシだと思う
0149名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:07:44.04ID:OoGtnCYP
>>1
5インチのスマホですら2kはゴミ扱い。
このサイズなら4kでも要らんわ。

32の8k出たら買うよ。
それまでは24の4kモニターにレコーダーとパソで凌ぐわ。
0151名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:10:43.48ID:B2Jup7o5
モニターとして使うのによくね?
0152名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:20:27.06ID:OIuvC8zu
OLEDがLGで
QLEDがサムスン
0153名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:20:51.26ID:OIuvC8zu
>>151
映りこむ
0155名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:25:38.71ID:O3LlK8X0
TVチューナーは不要だから60フレームの描写に対応したパネルを採用してくれ

次世代ゲーム機に合わせたい
0156名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:28:51.50ID:NtXJulvV
配られる10万円でちょうど50か49インチのTV買おうと思ってたけど
Android機能はコレには無いんだろうな
どうせならyoutubeやAmazonPRIMEも見れるやつがいいか・・・
0157名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:29:54.32ID:UxCiJQIY
これからはQLEDテレビが主流になりそうだな
有機ELテレビは消費電力が高いし焼き付くしであれじゃプラズマテレビの二の舞だ
0158名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:30:55.56ID:7dxZbXbB
4KよりもフルHDで120fps入力可なTVが欲しい
今のところREGZAくらいしか選択肢ないんだよなあ
0159名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:41:23.70ID:e/dxl/aT
スマートTV機能付いてる?
配信で映画見るのに使おうかと思うんだが
0160名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:42:42.87ID:Rgbnl8pC
俺んちのテレビ50型シャープ亀山製 3000円で売りたい。

朝鮮人ばかりのテレビメディア界、見るコンテンツがゼロ!

PC1つ有れば全て事足りる、テレビ大画面で朝鮮人の四角いデカい顔を見たくない
0163名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:50:55.96ID:fTe5fnEC
だいたい半額ぐらいだな
0164名刺は切らしておりまして垢版2020/05/14(木) 23:52:45.47ID:UGkoTVut
お下がりの60インチ置いてゲームしてるが不満ないよ
これだけ安いと気がるに一人一台大型テレビ時代だな
8年前の13万で買ったシャープより高性能と思うと安くなったべ
0165名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 00:11:04.64ID:Ei6p7oen
そんな事より、どこか37インチのPC用モニタ出してくれないかね
32、34、35まではあるのに何で37飛び越えて42までいくねん
0166名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 00:12:34.64ID:MY0FRkRQ
でかいのは要らない
0167名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 00:15:12.99ID:vbI6jFqg
もうこんなんで十分だよ
一年持てばいいし
0169名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 01:05:59.55ID:pDHAElzT
>>4
全然問題ないよ
0170名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 01:06:56.21ID:vshkNwH7
>>165
4Kにするん技術がないん?
0171名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 01:19:30.28ID:gznlLaOV
大画面でくだらないワイドショーやしょーもないバラエティを観るんでしょ?
0172名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 01:57:07.59ID:2SM7U45H
HDRが対応したら買うわw
0174名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 03:10:07.99ID:wmfmouG1
コロナ失政の慰謝料10万円で買っても半分残るか
いいかも
0175名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 03:21:27.70ID:unQuS7H3
>>23
4Kチューナーなしモデルだったら40,000円とかもっと安いのとか出てるから
0176名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 06:35:40.97ID:NgFJLTfc
アメリカの大手ネット通販見るとかなり前から4K液晶テレビは1インチ千円以下が標準価格になってる

あのSONYのBRAVIAですらアメリカなら4K60インチで8万円台で売ってる

いかに日本が家電で後進国になってボッタくられてるかだ
0177名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 06:46:17.38ID:cvmlfv1L
HDMI入力系統が4つあるってこの価格で凄くないか?
液晶が倍速対応かどうかわからんけど、ミニファミコン系を全部繋げて遊ぶんには十分だな
0178名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 06:57:25.92ID:8wiQktqR
うちの四畳半にはキツイわw
0179名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 07:00:18.42ID:8wiQktqR
昔、32型亀山製を12万で買ったな
あんなんで喜んでた
0180名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 07:06:00.08ID:siaZHstP
ホムセンでオリオン?の50インチ見た時地デジのスケーリングが微妙だなって思った
隣にあったハイセンスはUHDBDを再生しててクソ綺麗だった
0181名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 07:06:37.21ID:mVzfn9+Q
>>2
アホなのか?
0182名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 07:08:52.36ID:a+HFrqwu
ネットっ見てたらこれが安いか普通かわかるだろ
ドンキ=安物、劣化品と思うかどうか人それぞれ
TVなんてそんなにかわないだろ
PCモニターとしてはほしいな
0186名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 07:49:53.87ID:N1KE3mdq
4Kのチャンネルでも4K放送は稀
あっても風景番組か2Kアプコン
まだまだ4Kの必要性が少ないね
0188名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 07:57:29.46ID:e4Qk55Wk
液晶テレビは1インチ1万をきったら買い
これ豆な
0189名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 08:03:58.77ID:mtWcxlVb
テレビ作っても儲からんわなあこりゃ
0194名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 08:38:59.22ID:TQfnTZbI
70インチは欲しいな。
0197名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 09:26:06.19ID:kA+foPUS
リサイクルショップで29800円とかで大量に並びそう
0198名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 09:34:27.65ID:IUZddJYH
>>195
>TNなのか?
ドンキで真横と真下から眺めれば分かることだが
0199名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 09:44:16.57ID:Av0MfE8q
ハイセンス 50F68E \45,800- だから、同じくらいかな
0200名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 09:46:30.40ID:9zocHCDl
バックライトのムラが凄そう
0201名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 09:47:30.11ID:fVtQ6km8
>>2
いらないならくれ
ネットで売るわ
0203名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 10:09:13.13ID:oxaRldVU
スマートTV機能が無いとか‥
アベマやネトフリ、ツベとかの動画配信見るためにはFireTVなんかを別途用意しないとダメ

4Kチューナーはいらないんだよなぁ
0206名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 10:19:31.44ID:oyENf9Na
>>651
残念だな。改造B-CASとか使えない機種だ。乞食。
0216名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 12:01:43.91ID:IMwiiYj1
>>1  58型が約17.5kg。

ドンキって金さえ払えば家まで運んでくれるの?
製品のブランド名はドンキホーテなの? 目立つところにドンキホーテとエンブレムが貼ってあるの?
0217名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 12:19:08.85ID:ObEnjTJ8
>>176
インチ単価の指標ってなんなんやろな
面積でもないのに
0218名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 13:12:59.87ID:rjkT9WKa
>>216

払わなくても家まで運んでくれる。というか、それがデフォ。

大型テレビの在庫がある店舗はごく一部で普通は展示品だけ置いてあって
注文だけ受付て倉庫から佐川が持ってくる。
0222名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:57:22.44ID:EG0HVrkq
修理まともにしてくれるのか?それが1番の問題でしょ
大量生産大量消費って、お前らの大嫌いな昭和の価値観なんだろ〜♪
0223名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:38:21.39ID:rjkT9WKa
平成に家電リサイクル法というのが出来たんだよ
液晶テレビは部品の約9割がリサイクルされてる
0225名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 23:25:49.54ID:Atf0cdcE
>>202
ペンタイルと勘違いしてる?

1ピクセルRGBの3分割なのを
RGBWで4分割というだけ
HDR全盛なので
ピーク輝度を稼げるRGBWには追い風
0226名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 23:54:38.35ID:HOGDg9bl
>>162
よく見ろ
OLEDじゃなくてQLEDだ
で、優良誤認させるような名称にしたのはサムスンだ
0230名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 05:25:16.20ID:mP10K3zX
>>228
字が読めねーぞ
0231名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 05:57:26.64ID:zqPjg8gx
usbポートなんで一個やねん
0233名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 07:30:44.93ID:BJKJxIEt
テレビの大きさって、37インチや50インチだと慣れると小さく感じると思ってたんだが
ハイセンスの65インチを二ヶ月前に買ったけど大き過ぎてまったく慣れない
何度見ても大きいと思う
でも満足してる
0236名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 10:12:04.78ID:mxICSLvz
>>227
視野角書いてない
TVチューナーじゃなくてPCディスプレイとしてはどうなんだろ
50型4K5.5万円って悪くないんじゃない?
0239名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 12:01:53.66ID:xPlubqu8
>>236
動画や画像専用なら別だがハーフグレアでも光沢画面は疲れるだけだぞ
テキスト処理もするなら割高でもアンチグレアのPCモニターにした方が良い
0240名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 12:18:34.30ID:YBPErjQW
最近の価格リーダーはドンキではなくゲオ
去年末には43inch4kが3万、49inch4kが4万
今回の特異点は4kチューナを載せたところ
1年以上ハイセンスのお株だった

>>235
今のハイセンスの下位モデルは東芝ではなく
ソシオネクスト(パナ+富士通)
0241名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 12:21:33.50ID:YBPErjQW
>>236
画像エンジン通さないモードがないと
PC用には不向きというか実用性無し
ほとんどの格安機にはそれがない
ドンキの前モデルにはあったが、今回
システムが変わってる可能性が大きい
要注意
0244名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 16:02:22.98ID:XNbFmHfu
4Kチューナ搭載50inchはここ2年ほどは
ハイセンスが最安で今は税込み6万円台
これを税込み5.5万円に落とした功績
今年からはこれが新基準なんやろうね

>>242
市場攻略のための力業やろ
日本企業の力も落とせるし
中共もにっこり
そりゃ銀行も金貸してくれますわ
0249名刺は切らしておりまして垢版2020/05/16(土) 22:34:30.70ID:ylZteeJA
ドンキの12000円ぐらいのテレビ買ったけど
画質はそんな悪くないけど
仕様がくそ、特に録画が使いものにならない
0250名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 00:35:30.93ID:wzrkf2me
>>125
え?ブックオフの方がずっと汚いだろ
0252名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 04:25:43.78ID:oeO/Dj7l
テレビ安くても受信料が高い
0253名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 08:49:21.83ID:X4Zpykgs
>>1
一部屋12畳ですか?
住宅建設の法律は?
戸口や間口その他もろもろ、江戸時代からあります。

どうしたらいいのでしょうか?
江戸時代の人に、どうやって説明した良いのでしょうか?
0254名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 10:26:48.80ID:AZQH4+mA
昨日ヨドバシが再開したので久しぶりに行ってみたけど
ソニーあたりのやつで同サイズが安くて十数万円
そりゃAndroidTVだったりチューナー数違ったり絵や音が良かったりするんだろけど
価格差ってなんだろとは思うわ
0255名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 11:00:29.25ID:1NGOxgzn
筐体の作りの差もあるけど、個体ごとの品質差をどの程度許容するかってのはコスト的に大きいと思う
0258名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 13:30:55.63ID:zpgG+PE/
>>243
サムソンの型落ちか、
生産停止したサムソンのQLEDパネルの放出品を中国の製造業者が組み立てた
のどちらか、
0259名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 13:38:26.44ID:OILiT00Q
テレビの大きさと知能指数は反比例する
大きいテレビを置いてある家ほど、知能指数が低い傾向にある
0261名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 16:42:18.74ID:6iUOwdsl
>>2
オレは大画面にしたい時だけプロジェクターにしてテレビ捨てたわ
ノートパソコンとタブレットで十分
0262名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 20:58:09.68ID:rKhqSVGh
>>180
そりゃUHD再生してる方が綺麗に決まってるでしょ
地デジは4Kとは解像度が合ってない上に中途半端だから、どこのテレビで見ても汚い
0264名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 22:13:26.17ID:dENJ3+uH
昔は3Kと言えば嫌われた職業だが、今の不景気な世の中で更に悪い4Kが持てはやされるもわな。
世も末だな。
0269名刺は切らしておりまして垢版2020/05/18(月) 11:04:35.70ID:eQgNqgAE
コンデンサもいいやつだろうが単品なら安いが、数が増えると、2・3倍以上値段が変わることも
0275名刺は切らしておりまして垢版2020/05/19(火) 12:29:31.60ID:yLPDJ9F6
ドンキは延長保証は有料だろ
保証と税入れたら6万越えるだろ
普通に50AE6800でいいだろ
殺すぞ
0278名刺は切らしておりまして垢版2020/05/19(火) 13:04:46.50ID:yLPDJ9F6
次のヤフショのPayPayイベントいつだよ
テレビが30%還元だから
ハイセンスを30%還元で買った方がいいだろ
0279名刺は切らしておりまして垢版2020/05/19(火) 13:35:05.09ID:jc2ugC/J
pcモニタて高精細いうけどレコーダ繋げて見ても綺麗に感じないのはなぜ?
0281名刺は切らしておりまして垢版2020/05/20(水) 05:07:36.62ID:VOvWqOvc
>>12
パネルとか基幹の部品はどこも一緒なんだろうけど、
周辺の、電源関係なんかの基盤とか、接点とか
そういうところに差が出そう。
0285名刺は切らしておりまして垢版2020/05/21(木) 01:19:20.76ID:fUrtd32z
>>284
今時日本人が持ってるスマホで
ワンセグ搭載機なんか1、2割程度だろ
あとチャンネル設定変えた程度では
あいつ等の魔の手は引かないよ
0286名刺は切らしておりまして垢版2020/05/21(木) 04:18:15.00ID:opACij2u
最近のテレビでよくやってるゲーノー人がTwitterでこんな動画を上げました、youtubeでこんな動画を上げましたってやつ
マジつまらんよな。
なんで俺テレビでyoutube動画見てんの?直接youtube見れば良くね?ってなる。
コロナでテレビ離れが更に加速するだろうな
0292名刺は切らしておりまして垢版2020/05/22(金) 12:15:15.02ID:KLTmyS8K
>>222
修理したって言ってるみたいジョニー金かかるなら意味ないだろ
新しく買い直したほうがずっといいのになんでわざわざ修理しなきゃいけないんだよ
やるとしたらリモコンの新しいのと交換位だよ
0295名刺は切らしておりまして垢版2020/05/24(日) 11:42:53.35ID:qRf9LvXE
>>293
その程度の行動力しか無いならやめとけ
何も考えないで買うか気が済むまで調べて買うかのどっちかだ
0297名刺は切らしておりまして垢版2020/05/24(日) 12:34:16.68ID:e7PAHFt/
ハイセンスみたくレグザエンジンなんか
0302名刺は切らしておりまして垢版2020/05/28(木) 07:27:32.75ID:YNyJj55i
東芝エンジンでもパナエンジンでも画質補正系ソフトウェアは搭載されてないと思う(多分ハードは同じ)
0303名刺は切らしておりまして垢版2020/05/30(土) 09:25:50.27ID:DYo3Tux+
>>302
パラメーター値がデフォルトのままとかだな
広告的にはチップが同じと言っておけば、
知らない人は、東芝やパナと同等と思っちゃう
0304名刺は切らしておりまして垢版2020/06/18(木) 00:50:52.38ID:E7thilwg
>>291
NHKの常時同時配信を法律で決めたので
インターネットは晴れてテレビの受信機になった
NHKと総務省の受信料見直しだけで
全世帯からの徴収が可能になる

NHK受信料見直し、総務省検討 「全世帯対象」も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56389800U0A300C2EE8000/
デジタル時代に合わせてNHKの受信料制度を見直す議論が始まる。
総務省が4月をめどに有識者会議を立ち上げ、

テレビを持つ世帯だけが支払う今の仕組みの課題と改革の論点を整理する。
ネット配信の番組をスマートフォンで楽しむ視聴者が増えることなどを想定し、

テレビの有無にかかわらず全世帯が負担するドイツのような仕組みも含め幅広く検討する。
テレビの有無にかかわらず全世帯が負担するドイツのような仕組みも含め幅広く検討する。
テレビの有無にかかわらず全世帯が負担するドイツのような仕組みも含め幅広く検討する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況