X



【EC】メルカリとラクマ、マスクの出品を一律禁止へ--自作マスクなども対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/03/10(火) 20:54:18.63ID:CAP_USER
メルカリとラクマは3月10日、衛生マスクの出品を一律禁止すると発表した。ラクマは3月12日15時より、メルカリは3月13日に出品禁止となる。

 これは、「国民生活安定緊急措置法施行令の一部を改正する政令」が3月10日に閣議決定され、転売禁止の物品に衛生マスクが対象となったことを受けたもの。3月15日以降、市販で購入した衛生マスクを取得価格以上で譲渡した場合、一年以下の懲役もしくは100万円以下の罰金が課されるようになる。

 メルカリでは、「衛生マスク(個人が自作したものを含む)」「衛生マスクとその他の商品を抱き合わせた出品」を一律禁止。「マスクの出品すべてが、必ずしも違法行為につながるわけではないが、意図せず違法行為につながる可能性等を考慮した」とリリースでコメントしている。

 ラクマでも、購入価格以下での出品やハンドメイド商品なども一律禁止。出品が確認された場合、商品ページの削除、アカウント制限を実施するという。

 なお、「ヤフオク!」でのマスク出品についてヤフー広報部に確認したところ、「オークション形式に関しては3月14日以降販売禁止を予定している」とのこと。一方で、フリマ形式(固定価格出品)に関しては、ガイドラインに準拠し、適切な価格かつ小ロットに限り、今のところは出品可能のようだ。
https://japan.cnet.com/article/35150590/
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 21:02:10.83ID:2MsjQLw0
>>1
やっぱり朝鮮連合のYahooは指摘されないと止めないだろ
本当クズ企業だよ
社員は全員コロナに感染するといいよ
あとSoftBankとLINEも社員は半分は在日だからこいつらも感染していいよ
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 21:09:57.98ID:jbXZfmKD
転売ヤーから買った人が取得価格より安く売るのは大丈夫?
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 21:17:08.71ID:UtHTrgCi
だからさ、遅すぎやねん。
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 22:23:44.36ID:KmfZNlxJ
法律が決定してからようやく禁止。トイレットペーパーもようやく規制。
この会社ほんとクズだわ
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 23:21:19.74ID:Bafs81za
>>4
価格は関係ない。

「マスク」の出品が禁止。

価格は関係ない。
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 23:22:16.67ID:Bafs81za
>>7

法律で禁止されるまでは、やっても良いってことだよ?
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 23:43:25.37ID:yL+blcuY
パンティーやブラジャーの出品はOKなんやで?
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 23:44:20.41ID:yL+blcuY
頭からすっぽりかぶれるパンティー100枚組!全てデザイン違い!
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 23:46:05.29ID:/XXcRRX5
遅すぎ
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 23:53:44.34ID:dD82O6Ku
>>9
頭悪そう
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/03/10(火) 23:54:10.41ID:dD82O6Ku
>>12
これ
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:02:35.50ID:v9ltnnbD
メルカリに限った話じゃないけど、放置してた企業の倫理観はお察しだろ
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:03:31.90ID:71my2LLQ
>>1 >>100


ウイルスはトイレの飛沫でも飛び散るので、トイレタンクに「(ブルーレットとかの)タンク用固形漂白剤」をいれておけば
衛生的かもしれない。

うちは、ランニングコストが廉価な「(軽くて浮くタイプの)銅タワシや真鍮タワシ」をタンクにいれておいて、銅殺菌殺ウイルスするつもり。。。

いずれも、トイレの流水自体が、殺菌殺ウイルスしてくれるようになるわけだから。
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:10:00.32ID:XvGdRmjd
>>11
察しろって事?
そう言うことをやってきた結果がこの社会なんだが?
そんな曖昧なことやってるから逆張りで法規制するまでやりたい放題なんだよ?
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:13:07.82ID:XQUbN592
自作マスクも?
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:14:56.00ID:0jAngKCf
自作マスクならええんちゃうの?
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:15:23.26ID:5jZycx67
手作りマスクは出品して欲しくね?
普通に使えるし、買えない物だし。
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:16:01.43ID:5jZycx67
>>19
自分で殺菌すれば良いじゃん。
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:26:55.74ID:X517Acvh
マスク・トイレットペーパーが禁止されれば、
消毒アルコール液、除菌便座シートとかを転売するだけじゃね?
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:32:34.96ID:ykvRUzIQ
900万儲けた議員みても在庫はほとんど掃けた後だからな
今困ってるのは後追いの素人転売ヤーだけだろうな
あんま意味なかったな
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:33:14.78ID:vNY2JkEg
楽天のショップは明かに転売屋と提携してるだろ
10倍以上の値段で売ってるぞ
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:35:47.83ID:ETP4eopt
手作りマスクhqオッケーにして欲しい
1000箱近い在庫如何にかして履かしたい
パッケージを可愛くデコって自作で売るからお願い売らせて?
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:39:33.40ID:ETP4eopt
>>29
消毒用アルコールも数百箱あって今はどうにか一定数売れてる。
半径10キロ以内の薬局巡って車のトランクがいっぱいになるまで買ってるがこんな市民の自由を制限するとか安倍は頭おかしい狂ってる。
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:46:25.38ID:5MSS/SCP
トイレットペーパー24ロール三万円
おまけでマスク300枚付けますってのはありか?
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:52:31.06ID:ZOa5l4O/
ヤフオク メルカリ ラクマ アマゾン
全部対応が最低すぎるわ。
ガッカリしたわ。
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:54:04.29ID:Lzr4sn9s
>>31
同意
ディスポのマスクなんかどうせしばらく手に入らないんだから手作りマスクくらい許してやれと思う
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 00:55:03.58ID:d/cH46fD
法律違反じゃなけりゃ儲けるために何やってもいい、ってのが増えたな
法律は「最低限の道徳」だぞ
やっちゃいけないことの中でも特に酷いことに国家が介入するってだけで
法律で禁止されていなければ正しいってわけじゃない

上級国民が違法でないズルをしたら責めるだろうが?
それこそ民度が問われるってやつだぞ
0040名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:00:30.02ID:oC5I0yl+
>自作マスクなども対象

自作まで禁止とは酷い悪法になったもんだな。
ハンドメイドみたいな零細業者がかわいそう。
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:03:24.66ID:74MglRQl
三木谷の兵庫県で医師が感染。
3月で病院、介護施設、保育園でマスクアルコールが在庫なくなり閉鎖危機なのに。
ヤフー、楽天、メルカリは日本人の敵。
弱者を食い物にし、感染をアシストしている。
家族や会社を守りたいなら、抗議すべき。
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:06:44.05ID:74MglRQl
パニックをあおるビジネスシステムを放置して、感染広げるアシストを続け金儲けするヤフー、楽天、メルカリ。
国民がマスクアルコールが手に入らないのは、三木谷や孫正義の行動にある。
感染広げる原因アシストする企業を許すべきじゃない。家族を守れ
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:08:20.19ID:7SghkMdt
手作りはええやん
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:08:20.97ID:ETP4eopt
>>39
違法じゃない=間違いでは無い=正義
違法=間違っている=悪

違法じゃ無ければ、何をしようがOKってのは社会の基本
社会の真理

違法なら、やってはならない。
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:10:42.31ID:74MglRQl
楽天は地元兵庫で医者まで感染してマスクアルコール在庫つきかけてるのに、最低な商売。
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:16:30.04ID:X517Acvh
つーか、5月になったら歯医者が開業できなくなるかも?って言ってた県すらあったからな
県が備蓄分放出したんだが、それでも焼石に水だとか

そう言う最中でオークションやってた企業は社会的に制裁加えられるのが妥当な措置だろう
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:18:34.62ID:oC5I0yl+
闇市の教訓を全く生かせていない。
モノ不足で生協を立ち上げた山口県民みたいにすればいいだけ。

闇米購入拒否で、判事が餓死
法律違反の闇市で食料を買うことを拒否し、正式な配給の食料だけで生きようとしたためでした。...
山口判事は、「たとえ悪法でも、法律である以上、裁判官の自分は守らなければならない」という意味のメモを残していました。
https://www.shueisha.co.jp/gendaishi/detail/event/jiken/yamigome.html
生協創業の地 - 発祥の地コレクション
新山口駅の北側そばに......『生協創業の地』と書かれたプレートが取り付けられている。......
商品を共同仕入れし小売りを行う生活物資の共同購買活動が中心である。
https://840.gnpp.jp/seikyo/
羽仁 五郎(1972年)「抵抗の哲学―クロォチェ」現代評論社,p.53
経済は倫理の前提であるから、経済的行為は倫理以前であるので、...
経済的行動に道徳的圧迫を加えようとしたりする考えかたがあるが、...
経済的発展を危険にさらすものであることを哲学的に指摘し論証したことは、クロォチェの卓見である。
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 01:40:03.94ID:v6q23/x8
オークションサイト自体閉めろよ
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 03:30:17.25ID:S7hpa1PG
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。
左翼野党や左翼マスコミの反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 03:54:10.12ID:d/cH46fD
>>44
それなら法律が改定されたり追加されたりする必要ないよね
あくまで「ある時点で国家が罪としていない」だけであって
正義ではない

ギリシャからやり直しておいで
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 04:15:29.61ID:5p3opBAP
出品じゃなくておまけならセーフ?
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 04:26:37.11ID:bgsUqHJS
手作りの布マスクまで禁止とかそれは違うだろ
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 04:44:04.84ID:2aTAXIw6
マスクにシールだけ張って手作りとかぬかすバカがでてくるからだろ
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 05:12:40.22ID:cYWvYNMC
ペストマスクやガスマスクもアウトか
タイガーマスクもダメだな
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 05:53:52.25ID:GKzA/GKw
自由な売買や人が集まることを規制して共産主義みたい。


【国際】 中国のチベット族やウイグル族 3人集まると即懲罰の対象に・・・中国共産党の少数民族弾圧★2
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369754942/
北朝鮮の闇市 経済制裁を受けても人々が生き抜く理由 - wezzy|ウェジー
闇市とは、経済統制のもとで公的には禁止された流通経路を経た物資、すなわち闇物資を扱う市場を意味する。…
北朝鮮の闇市が示すとおり、政府に縛られない自由な市場経済は、非常時にこそ本領を発揮し、苦しむ庶民を救う。…
闇市が非常時に庶民の命綱の役割を果たす例は、現代の北朝鮮にとどまらない。
日本人に最も身近な例は、第二次大戦終結直後、各地で急速に発達した闇市だろう。
https://wezz-y.com/archives/68166
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:22:53.50ID:ohtnCvq8
楽天もそうだけど、メルカリって創価学会なんじゃないかな。

草なぎ剛が学会員だし。^^

マスク不足を解消したくないんでしょ。^^
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:23:21.52ID:ohtnCvq8
国民の生命を犠牲にして強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

(*´ω`*) ←そーかの医者
「発症していない人まで検査するのは意味がない!」

 
(´・ω・`)
「じゃあもう流行してるんじゃん。」(市中感染)


(*´ω`*)
「水際はもう意味がない!」


(´・ω・`)
「無いわけ無いでしょ。」


(*´ω`*)
「武漢の致死率が高いのは、病院がいっぱいだからです!
 過度に恐れてはいけません!」


(´・ω・`)
「日本でもベット数が足りないらしいんですけど。  
中国みたいな突貫工事ができ,るの? 
スペイン風邪の国内致死率は1.5%(45万人死亡)なんだけど。」
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:23:45.52ID:xiBW628U
>>54
もうね、今何でもあり
トーカイの型紙をコピーして売ってる人までいる
そっちの方が著作権法に引っかかるだろ

マスクやティッシュも
とにかく手に入らないんだから仕方ないでしょ!
ニュース見てますか?事情分かってます?
欲しい人の為にやっているんです!
と、正義の味方までいる
違法ですよ!と注意する方が酷いと言われる
市場に回らないのにやめれと言うんですか?
喘息の子供がいる方の為に必要な方がいるんです!
てな感じ…
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:24:50.59ID:ohtnCvq8
著作権だとか金のことしか頭にないねこいつら。^^
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:25:15.54ID:ohtnCvq8
水際対策や隔離に反対しているのは
媚中派のカルト信者どもだよ。^^

こいつらは対中投資で甘い汁を吸っていて、
株が暴落して、い,ま大損をこいている。
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:26:15.33ID:xiBW628U
>>53
抱き合わせ商法は前から違法だよ
ラクマにiPhoneにマスク付けて売ってる人いたな
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:28:46.97ID:ohtnCvq8
楽天マーケットを必死で擁護する学会員たち。

しかし数日後、
家族全員が感染して、
苦しみぬいて死んでいくのであった。

めでたしめでたし。
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:31:40.56ID:ohtnCvq8
あほ。あほ。あほだこいつら。

折り重なるようにして倒れる学会員の
とある家族の遺体を前にして、
周囲の人の目は冷たい。
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:34:14.87ID:ohtnCvq8
こいつらのせいで、何人死んだんだよ…!!

じいちゃんばあちゃんを返せ…!!

ドカッ…!! げ゛しっ…!!
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 06:54:39.53ID:TS7qLKgo
外国人が電車でトイレットペーパーありますって売ってたぞ
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 07:09:57.88ID:Bu8myy3Z
ツイッターのDMで直販に流れてる
まぁ詐欺も横行するだろうけど
先払いで商品送らないとかあるだろうなぁ
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 07:16:33.91ID:ohtnCvq8
国民の生命を犠牲にして強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

(*´ω`*) ←そーかの医者
「発症していない人まで検査するのは意味がない!」

 
(´・ω・`)
「じゃあもう流行してるんじゃん。」(市中感染)


(*´ω`*)
「水際はもう意味がない!」


(´・ω・`)
「無いわけ無いでしょ。」


(*´ω`*)
「武漢の致死率が高いのは、病院がいっぱいだからです!
 過度に恐れてはいけません!」


(´・ω・`)
「日本でもベット数が足りないらしいんですけど。  
中国みたいな突貫工事ができるの? 
スペイン風邪の国内致死率は1.5%(45万人死亡)なんだけど。」
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 07:17:34.75ID:TiC+ODmb
ヤフオクなんてまだ転売してるよ、どうしようもないゴミ企業だな
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 07:39:38.78ID:mEf/oEDq
遅すぎるわww
ほんと反社企業だよなあ
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 07:48:56.46ID:qY7f973M
>>51
うぁ•••
君はハンムラビ法典から読み直しておいで
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 09:25:14.58ID:KKR67N6Y
消毒アルコールも規制しろよ。
0083名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 11:03:08.38ID:3IRL90Wz
ちなみに喘息でハンドメイドマスクを室内用に使ってるけど結構いいよ
立体的な形のやつがあると知って今回買った
ハンドメイド品の取引サイトとかもあるから欲しい人は探してみるといいかも
0085名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 16:39:49.60ID:M4s87WZL
メルカリで買ったベトナムマスクがお気に入りで再購入も考えてたのに、買えなくなるのは辛いな
ミンネ登録したことないんだよね。やってみるかなぁ。
メルペイがあるからメルカリが良かったのに
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 20:39:29.46ID:Eqw6gTfY
自作マスクが売ってるはずないんだよなぁ
売ってるのは他作マスクだけなんだよねぇ

自分で作れば自作マスクだけどさぁ
自作マスクが書いたければ、自分で作って自分で買えば良いんじゃねえの?
自宅の机で自分が店員さんになって並べて、自分が客になって売れば良いと思うよw
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 20:42:40.36ID:Q3PGbSip
>>86
日本語苦手なのかな?
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 21:33:02.30ID:VhMdkkV5
出品者側が名称を決めているので手作りマスクでええやろ
そんなん言ってたらおふくろの味とか言われへんし
0090名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 22:49:23.08ID:XvGdRmjd
購入者の視点に立ってないなんて、それはその時点でこの社会に相応しくないですね。
死んでもらわないと
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/03/12(木) 16:44:19.03ID:z8bZMWQW
ミンネもハンドメイドマスクアウトになるよ
0092名刺は切らしておりまして垢版2020/03/14(土) 00:26:18.86ID:8W4MDm1d
ラクマでマスクの偽名出品してる人まだいる!ノーズワイヤーで検索するとマスク出品してた…ちなみノーズワイヤーは手作りマスクの材料です。
0093名刺は切らしておりまして垢版2020/03/14(土) 06:33:12.34ID:d0lS5ReV
プロレスのマスクもダメなんか
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/03/14(土) 14:45:58.15ID:gHS+uGj3
ミンネもアウトなんだ?
ハンドメイドはいいと思うんだがなあ

もし自分で作るならwガーゼなら6重くらい、サイズは頬を覆うくらい大き目のがよさそうだった
あとノーズワイヤーは絶対あったほうがいい

wガーゼ2重とか3重でノーズワイヤーが無いと、やっぱりスカスカした感じになる
0096名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 22:30:08.06ID:eqdoKoV9
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。
お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。
日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/03/29(日) 00:13:19.03ID:5dBgy7bS
だれがコロナ感染者かわからんからな恐ろしいわ
0102名刺は切らしておりまして垢版2020/04/12(日) 13:46:54.01ID:yon5mZ1L
紐付きハンカチ5000円
wストラップ付バンダナ6000円
振袖風イヤリング8000円
布製サングラス4500円
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/04/12(日) 13:59:06.45ID:dtGcrijs
あの靴下でマスクが簡単に作れるのを公開しちゃったら転売なんてすぐ辞めるだろ
店頭で買い占めてるの動画見れないネット音痴の爺婆ばかりじゃん
0104名刺は切らしておりまして垢版2020/04/14(火) 20:56:01.77ID:eg9LqjMM
>>24-26
自作マスクも出しちゃいけないっておかしいな。

どういう理由なんだろうね?
0106名刺は切らしておりまして垢版2020/04/14(火) 21:21:55.42ID:eg9LqjMM
自作してる人たちは今すごくイキイキしてる。
こういう人たちが増えることがこれからの日本に必要。
起業の萌芽を潰すようでは日本は本当に終わるよ。
逆に奨励するくらいにするのが正しい。
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/04/16(木) 15:23:01.14ID:4if8dKLA
https://item.mercari.com/jp/m65531218128


えっ?100均のビニールのレインコートを5,500円で転売?!最前線で働いてる医療機関が防護服が足りず困ってるのに??
マスクだけではなくこういうのも出品禁止にするべきでは?
皆さん通報お願いします
0108名刺は切らしておりまして垢版2020/04/17(金) 21:37:30.76ID:6JXWvgeH
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
63
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名刺は切らしておりまして垢版2020/04/24(金) 07:24:27.55ID:NuCDZFur
ハンドメイドマスクだわ偽ブランド生地だわ…

フリマアプリ「メルカリ」で 桜 商品の説明読んで下さい☺️さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/363649035/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況