X



新型コロナで…確定申告4月16日まで延長 2020/02/27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/02/27(木) 12:46:18.66ID:CAP_USER
2/27(木) 11:43配信 日テレNEWS24

今月17日から始まった税の確定申告について、政府は新型コロナウイルスの感染が広がりを見せているため、期限を延長する方針を固めた。

確定申告の期限は所得税は3月16日、消費税は3月31日だが、ともに4月16日まで延長する方針を固めた。

この時期には高齢者など大勢のひとが集中して税務署を訪れることから、感染の拡大を防ぐため期限の延長に踏み切ったもの。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200227-00000126-nnn-bus_all
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 12:48:37.82ID:UN6TGXcn
今年はe-Taxで済ませたわ
スマホとマイナンバーカードで楽ちん
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 12:55:32.12ID:HArJ9l4V
でも 4月14:15:16日で大混雑するんでしょ?
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 12:55:58.84ID:HYvyRCN9
延長できるんなら最初から延長しとけよボケが
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:00:58.74ID:z0r9i3h8
急いで行く必要も無いしコロナの様子見つつ4月でいいな
4月もヤバかったら郵送にするか
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:07:12.38ID:dyQvZnzS
それより同一労働同一賃金はどうするの?4月からやれって大騒ぎしてたけど
このままいくと説明会も自粛で対応不可能になって派遣とか非正規は3月でみんな契約終了かな
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:07:42.38ID:4MYR4UCG
重篤になったら1年くらいごまかしても良いだろう
先に払っていいことはないなw
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:10:43.02ID:tV7x3IKt
>>9
結局今回もギリギリの大混雑時になるぞ。保証する
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:12:50.94ID:TyUwcdLq
共産党の集団申告はやらないのか
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:24:05.17ID:1SuPbAWs
嫌だな〜と思ってたから安心したわ。納税するためにジジババとマスギャザリング
させられるのは勘弁してと思ってた。スマホでやってみるかな〜。
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:33:12.20ID:BrHyLrRK
>>7
あり得るw
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:40:02.67ID:D8p7b2oT
法人も延長ですか?
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:40:59.40ID:wrFXOH4F
>>4
ワイも。もう還付金もかえってきたし。
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:50:16.79ID:RDu3GEZV
市役所人多いし絶対やばいと思ってたからな
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 13:55:33.42ID:G7Wansv5
例年、最後の週に行くと行列半時間待ちやしな
税務署職員すら肺炎には怖がってるんやろ
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 14:30:35.34ID:Ekjh3GK8
減税措置も拡大して欲しい。
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 14:44:07.26ID:RQPyk9WJ
やべえ、医療費控除をやらなきゃ。
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:03:53.85ID:fekAFBU4
KoreaアベちゃんGJだね
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:12:15.08ID:CQIUXnNm
etaxが面倒くさすぎる
もっと簡素化しろバカ
今時ヒトゴミ税務署なんて行けるか
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:21:30.65ID:c0wDY4Ys
エンジェル税制の書類がなかなかこないから、これは助かる
が、税務署のワナと疑ってしまうわw
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:26:10.93ID:a9Z2uGRB
まじか・・・
やっぱやばいよね会場
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:38:24.81ID:5ah52oDZ
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田城咲エル
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:41:15.24ID:s0D48Paw
e-Taxの制度が滅茶滅茶面倒くさい件。

俺の確定申告はe-Taxでやったが、嫁のは登録してないから結局税務署行かないかん。
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:42:09.43ID:fU6uA8YW
>>2
別にいいんじゃね?
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:44:09.40ID:ILoBPnjW
>>35
印刷して郵送でも大丈夫だよ
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:48:20.79ID:Vs0FkMs1
ところで、うちは税務署から所得税等の納付用紙が来なくて
毎回税務署で納付用紙を貰うんだけど

みんなのとこはちゃんと送られてくる?
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:50:09.71ID:qJr/vgSz
>>39
Downloadすれば良いんじゃないの、知らないけど。
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:56:29.10ID:b7BL5Ouo
ネットですれば良いやん。と言いつつ、IDとパスワードを貰うのに本人確認必要と
税務署に出向き、税金を納めるのに税務署に出向く。
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:57:34.40ID:xBtPeVy0
このスレ開いて良かった。
まだ申告していないから、こういう情報は助かる。
ありがとう。
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 15:58:58.40ID:fpBwDGv8
国税の納付書に整理番号とかマイナンバーとかの欄がないとは何事かよ?
住所氏名で特定するのかよ。
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 16:04:53.70ID:ILoBPnjW
>>39
銀行の窓口でももらえたよ
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 16:18:08.79ID:bqVUrIRa
贈与税は原則どうりかな
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 16:39:56.14ID:K4QaYNXc
還付申請なら確定申告の時期に行かなくてもいいぞ
5年前までさかのぼれるし
住民税の関係もあるけど5月位までにやっておけば問題ない
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 16:42:16.10ID:cDLqyvUi
>>39
確定申告の欄に納付書の有無チェックする欄があるし銀行でももらえる
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 16:43:25.05ID:cDLqyvUi
口座振替の場合所得税と消費税はいつになるの?
消費税分割の相談行こうか悩んだけど5月くらいまで伸びるなら払えるわ!
マジ助かる
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 16:53:24.37ID:9pSrWcSK
別にe-taxじゃなくても、ネット上で記入して作成した申告書を紙にプリントアウトして
郵送する方法もある

高齢者はPCができる子供や孫に作業をやってもらえば税務署行かなくていいよ

面倒くさい計算も画面上でできるから、各項目に入力する金額だけあらかじめ集計しておくこと
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 16:56:31.16ID:VFCDyspA
早めに行った方が還付も早いから遅く出しても良い事無い
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 16:59:31.80ID:cDLqyvUi
>>58
まだ方針固めたって話だから来週あたりに税務署のHPで発表かと
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:06:54.06ID:5O3YYdJZ
つーか、もうマイナンバーあるんだから
役所で勝手に計算せえや
なんでいちいち申告せにゃならんの
アホか
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:15:35.27ID:GVSqkv8F
 これから抑え込める前提かもしれんけど、パンデミックに移行したら4月でもやばいんじゃないのか?
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:17:22.98ID:A1Ja+tpt
>>4
スマホだとカードリーダ要らないの?
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:29:36.99ID:MZhNWMG0
一年中対応するくらいでちょうど良い。わずか一ヶ月間しか申告を受け付けないのがそもそもおかしい。
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:34:02.41ID:8coNIYX9
良かった〜 まだ、始めてない w
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:35:41.40ID:LP5/+3YR
バカかよ。4月なんて今より感染者倍増してるころだろ 
0069名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:37:17.70ID:cTr7XJTL
各地の相談会場は借りてやってるのに
いまさら急に延長で貸してくださいとかいっても
だめなところたくさんあるだろ
税務署でやったらあふれかえるところもあるだろうし
どうするんかね
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:42:51.83ID:gWSCase9
>>42
出向いたことないけどマイナンバーカードでできるよ

カードリーダーと専用のソフト入れたり面倒だけど
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 17:55:48.55ID:5e0BOxu6
確定申告の会場は最悪やぞジジババ多くて、皆んなマスクしてゴホゴホしてるわ
0074名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 18:05:06.84ID:VFCDyspA
>>71
いまだに手渡しで提出してるのか
会場なんか一切行く必要無いだろ
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 18:05:21.03ID:LiKLJRUJ
署内でするところは整理券渡して帰ってもらいやすくなるね。

貴重な税務職員を保護するうえではありがたかろう。
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 18:10:51.70ID:928vsKQP
税務署で感染者でそうだから慌てて延期したな
0079名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 18:52:32.84ID:3F5zFh8Z
>>7
もうその頃には、コロナって今年はやったのか去年だったのかみんな忘れてるし。
0085名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 21:24:37.85ID:/Y3tKY9s
e-taxで入力して、印刷して、郵送でいいだろ
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 21:48:54.27ID:irCOjMs5
6月からの住民税の天引き、間に合うのかな?

税務署→市役所→勤務先っていう流れでしょ??
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 21:55:23.85ID:53XNx3W4
>>87
間違いなく先延ばし
0090名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 22:02:03.86ID:+CnEiof5
>>64
対応しているスマホに所定のアプリを入れればOK。
iPhoneなら7以降。

対応機種のリストは、e-Tax、国税庁のサイトにある。
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/02/27(木) 22:19:59.24ID:0HGZqBjW
高齢者集まりで迷惑
病院も閉鎖してほしい
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 00:01:51.71ID:+ldNV8Ll
>>38
らしい。
0095名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 00:03:06.61ID:+ldNV8Ll
>>63
移行したら。って、もう移行してるわ。
(笑)
二巡目防止だろ。
0096名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 00:04:21.67ID:+ldNV8Ll
>>87
>>89
ネットで即共有化されて自動計算だしな。
ただノーチェックでミス乱発だろうが。
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 00:05:30.30ID:x+zy43pt
来年の4.月まで伸びたのか

助かるわ
0098名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 00:06:54.85ID:4VOWQlcL
国税庁のサイトで数値を入力して印刷、郵送だな。
知り合いの爺さんは自分で計算して最後に清書して郵送してると言っていた。
0099名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 00:33:44.63ID:yTp78ElN
必要な書類を持って納税協会で処理してる
期限ギリギリだと混むけど、ミスがないかの確認をやってもらえるから、気は楽
今年はコロナで人が少ないといいなw
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 02:22:44.68ID:VfPT+PE0
e-tax用に使ってた住基カード内の電子証明の期限切れたらもう
マイナンバーカード作らなきゃいかんってのがクソだと思う。
0102名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 03:32:01.71ID:ASzFEuDh
3日目に行ったら空いてた
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 06:43:29.30ID:/BwtSjGh
>>1
書類は作成済みだったので休日開庁日に行こうと思ってたんだよなぁ
まぁ年度末進行で忙しいから延びるのはありがたいかな
0105名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 10:52:03.28ID:fmgSklY0
俺これから行くつもりで日付も記入しちゃったよ!
でもまあ容姿を提出するだけで会って
その場で入浴するわけじゃないからすぐ終わるけどな!
0106名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 11:53:07.61ID:i6sziYNE
一昨年、e-taxで住基カード使えなくて、しかたなくマイナンバーカード
つくったけど、手元に来るまで、2か月くらい待たされてた。その年だけ書類で送付
去年からはマイナンバーカード使ってるけど、リーダーのソフト毎年更新するの大変
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 12:38:55.31ID:ivNh1q6F
>>106
スマホが対応しているなら、スマホとマイナンバーカードの組み合わせが楽、
0108名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 12:42:59.21ID:JstE+WpU
>>107
スマホでポチポチ入力とかアホか
0109名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 15:39:13.51ID:das+sfFG
>>30
e-Taxするのに税務署行く必要ないぞ
0110名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 15:42:11.61ID:das+sfFG
>>42
マイナンバーカード作ったら税務署に行かずに始められるけど
0111名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 15:44:04.13ID:das+sfFG
>>108
ではなくPCとスマホをBluetoothでリンクさせてスマホをカードリーダー、入力はPCにできる
0112名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 15:59:14.41ID:El5xUVti
e-taxでとっくに済ませたわ
0113名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 16:12:46.89ID:a2XKEU3l
>>69
それこそ3月14日とかそれ以降は中止していたのがなくなってイベントだらけで世間は大忙しだもんな。
0114名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 16:32:39.69ID:wb2ih73N
10年ぐらい青色申告だが税理士とは会っても税務署行ったこと無いぞ
e-taxやってて税務署行く必要ある?
市役所には5年に一度行く必要あるけど
0117名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 17:39:37.91ID:TwmKI+vK
毎年、来年からはe-Taxにしようと思いながら、つい面倒でマイナンバーカード
とってなかった、今年は5000円還付もあるらしいからカード作る
0119名刺は切らしておりまして垢版2020/02/28(金) 22:42:12.32ID:6xXX3F+n
マイナンバーは必要な制度、でもマイナンバーカードは要らない
マイナンバーを数字ではなく画像ないし電子カードとしてしか運用していないのはおかしい
0120名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 00:40:15.34ID:tCNIBooz
>>119
国税関係がマイナンバーで色々紐付けられてるだろ
0121名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 00:42:05.69ID:RtolktiM
>>120
あまりに使い勝手が悪いので国税は国税で番号振ってる
紐づけ出来てるって言い張ってるらしいけど
自治体に言わすと全然だめ状態らしいよ
0122名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 00:44:36.68ID:YdAIrO1Y
>>120
アホだろお前
重要なのはマイナンバーそのものであってマイナンバーカードじゃない
0123名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 00:50:46.72ID:Zi632T74
>>122
誰もマイナンバーカードが重要とか言ってないけど
0124名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 00:55:46.79ID:YdAIrO1Y
>>123
バカはレスするな
0125名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:00:35.38ID:z67kTqLl
>>122
国税はマイナンバーカードではなくマイナンバーと紐付けだろw
0126名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:06:33.91ID:hG7gorcb
>>109
そういうのって領収書の確認とかされないじゃん
脱税し放題にならないの?
0128名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:17:16.74ID:5AU6FNbr
納税も伸びるから国庫が空に! とはならんだろうがいろいろ影響あるかもね
入学が遅れるから入学試験は動かせないし
0129名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:24:05.05ID:0+WV8Zq2
金集める時は素早い対応
0130名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:51:40.54ID:YdAIrO1Y
>>125
頭大丈夫かお前
0131名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 06:00:48.65ID:3he8wDYz
>>117
マイナンバーカード、時間に余裕をもって早めに申請した方がいいよ。

今年1月に受け取ったけど、自分の場合、申請から交付の連絡ハガキが来るまでだけでも2か月近くかかった。
更に、市役所に電話予約した上で、やっと窓口で受け取りできる、という。
うちの市の場合、予約は日時(時間帯)指定、予約無しでいきなり窓口に行っても受け取れない。
0132名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 07:08:10.12ID:FdcxNLIV
>>121
国税の整理番号はマイナンバー導入よりはるか昔から存在する
マイナンバーが「あまりに使い勝手が悪い」から振っているわけではない
0134名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 07:48:47.02ID:qsLPt64K
郵送かe-taxでやれ

税務署に行って感染を広めるな
0135名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 22:46:03.82ID:lJQ5fsXb
去年60万納税
今年90万納税予定

うーん
0136名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 23:53:32.56ID:JEXTR9cR
ついでに固定資産税、住民税、健康保険料も1カ月分減免してくれ。
この1カ月は歴史上存在しなかった、と解釈して
0137名刺は切らしておりまして垢版2020/03/01(日) 02:21:27.98ID:nsAdQF6/
>>136
なんで?
0139名刺は切らしておりまして垢版2020/03/01(日) 03:30:02.39ID:FFjCYWxs
>>136
所得税1ヵ月分減免されるって勘違いしてんの?
0142名刺は切らしておりまして垢版2020/03/07(土) 15:47:30.46ID:JSdtuHYS
シラネーヨドンタコス
0143名刺は切らしておりまして垢版2020/03/08(日) 07:03:13.80ID:NacIslpd
機か年長前に送られてきた申告書には提出期限3月までって書いてあるけど
別に貰い直さなくてそのまま提出しても大丈夫だよね?
後になってお役所仕事的にこの申告書は期限切れなので駄目ですとか言われない?
0144名刺は切らしておりまして垢版2020/03/08(日) 09:18:29.36ID:t3DTHUjR
>>143
今は申告書送られてこないぞ
0145名刺は切らしておりまして垢版2020/03/08(日) 10:13:42.27ID:qagYgkt3
還付申告だけなので、ゴールデンウイーク明けにでも行くとするか
0146名刺は切らしておりまして垢版2020/03/09(月) 01:53:15.44ID:YfCA+P1P
>>118
そうらしい
0149名刺は切らしておりまして垢版2020/03/09(月) 08:07:03.40ID:m14GtCze
>>147
それは自治体とかが独自にやってるんだろ
何年も前から申告者宛ての郵送配布はやってない
0150名刺は切らしておりまして垢版2020/03/11(水) 07:38:54.78ID:KhA0SUCJ
青色も延長でいいの?
確定申告全部が延長だと思ってたんだけど、所得税となんとか税となんとか税とだけなんでしょ…
所得税に入るのかな
0151名刺は切らしておりまして垢版2020/03/12(木) 19:59:05.93ID:aln+iFi5
マイナンバーなんて作らせたんだからそんなんやらすなボケ
なんのために個人情報吸いとってんだよ
0152名刺は切らしておりまして垢版2020/03/12(木) 21:44:25.27ID:AdUyrD2Q
>>151
???
0154名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 22:07:12.00ID:eqdoKoV9
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!
日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は第2次大戦について賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!

現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ!
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。
0155名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 19:03:16.03ID:RRxurBYL
明日こそ終わらせるー!!
0156名刺は切らしておりまして垢版2020/04/01(水) 11:38:56.41ID:cOE99Prg
再延長はよ
0157名刺は切らしておりまして垢版2020/04/01(水) 20:08:40.12ID:WnPMnSY+
いい加減出さないとな
0158名刺は切らしておりまして垢版2020/04/01(水) 21:20:30.33ID:kEEdfsL9
仕事に邪魔されて終わらなかった!
明日こそ!
0161名刺は切らしておりまして垢版2020/04/02(木) 18:45:27.54ID:bDjGBNn7
>>4
e-Taxじゃなくても、国税庁の確定申告書等作成コーナーで入力して、
できた申告書PDFを印刷、郵送だけでOKだし。
ウチも還付金がとっくに振り込まれてた。
0162名刺は切らしておりまして垢版2020/04/02(木) 18:48:28.85ID:bDjGBNn7
>>119
俺もそう思う。
だから俺はマイナンバーカード作ってないべ。
マイナンバー通知カード(つまり数字だけ)で十分運用できてる。
0163名刺は切らしておりまして垢版2020/04/02(木) 20:23:09.62ID:400BW4qg
>>159
そうなるんじゃないかと誰もが予想してたに違いない
0164名刺は切らしておりまして垢版2020/04/03(金) 13:17:42.52ID:6KTty2So
あと2週間を切って,ヤバいw
ここは再延長すべきw
0165名刺は切らしておりまして垢版2020/04/03(金) 13:24:41.97ID:GwQxTgQw
freeeから燃え上がってる通知きたよw
早くしろって
0166名刺は切らしておりまして垢版2020/04/05(日) 01:39:09.80ID:78Gf/N9U
再延長まだー?
0167名刺は切らしておりまして垢版2020/04/13(月) 03:03:26.99ID:6jxKRk0j
やっとそれっぽい申告書ができた
今日カードリーダーが届くけど一応延長申請の一文を書いておこう
0168名刺は切らしておりまして垢版2020/04/16(木) 15:19:33.33ID:srK/cHCp
おまえら今日までだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況