X



【製品】LG有機ELテレビ、米で2年連続「コスパNo1」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/02/17(月) 23:02:43.70ID:CAP_USER
LGエレクトロニクスの有機ELテレビが、米国で「コストパフォーマンスに最も優れた大型テレビ」に2年連続で選ばれた。

16日、韓国電子業界によると、米国消費者メディア「コンシューマー・レポート」は最近、「最高の大型割引テレビ」上位5製品を発表した。コンシューマー・レポートは約250点の製品を対象に評価を実施し、コストパフォーマンスに優れた性能を見せたテレビを選定した。1位はLGエレクトロニクスの65インチ有機ELテレビで87点を記録。コンシューマー・レポートは昨年5月にもLGの有機ELテレビをコストパフォーマンスに優れた大型テレビの1位に選んでいる。コンシューマー・レポートは「最高の性能を備えた4K(高画質)有機ELテレビを探しているならこの製品が最も手頃だ」と説明した。

LGエレクトロニクス米国法人はホームページで65インチ4K有機ELテレビを1899.99ドル(約21万円)で販売している。LGエレクトロニクスのNano Cell(ナノセル)テレビは80点で3位に入った。

2位は日本ソニーのLCDテレビが占めた。中国TCLテレビは昨年に続き4〜5位にランクインした。
https://japanese.joins.com/JArticle/262659
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:03:34.95ID:RV5tAD+k
貧乏人が多いんだろうねアメリカも・・・・・・・・・
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:06:40.29ID:+5BdFxeE
フナイの有機ELテレビってどうなの?買い?
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:09:47.39ID:u41f9weL
消費電力300W ならISPパネルでもOKだろ
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:14:05.14ID:1ag+UQuc
コスパって、経年劣化もちゃんと計算してるの?
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:14:46.31ID:EmsaoIYp
「最高の大型割引テレビ」って、
褒めてんだろうけど嬉しくないんじゃないの?w
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:27:51.32ID:VPo8RURG
アホか
国産なんて地デジ色塗りして綺麗に見せてるだけでLGと性能かわりゃしねえよ
アホが国産だからと高いかねだして価値もよくわからず買うとかウケる
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:32:11.46ID:En2mi3zR
そりゃあ、白色LEDにカラーフィルム張るだけのなんちゃって有機ELだもんな。
コストが安いのは当たり前。
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:38:17.15ID:rCrDiywl
奴隷労働の結果のコスパだからな。
iPhoneが欲しくて、腎臓を売っちゃうような人たちが働いているのさ。
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:45:47.08ID:d8X2+0ID
国産大型テレビはやたらと薄さにこだわった。
薄くするために独自規格で部品作るからパネルが同じでもコストが下げにくい、見えない中身まで品質良くて高い。

中韓の大型はやたら分厚いが組み立て工数少ない中身で質や図体の割に数段安い。
分厚いから中身スカスカなくらい容積に余裕あるし、共通部品増やして大量調達することで更に安くしてある。

設計思想からして違う。
そしてどっちも同じインチ数でテレビが映る。
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:47:29.43ID:jItOqH+w
>>2
そりゃアメリカの貧富差は日本どころの話じゃないので
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:48:11.70ID:nNnU2gsd
一度有機ELにすると戻れないと思ってたが
シャープの液晶見たら全然いけた
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/02/17(月) 23:54:49.38ID:FNeujizm
LGって、ヨドバシアキバのエスカレーター前に陣取ってるけど誰も見向きもしない
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:00:17.89ID:duL77Feb
コスパコスパって韓国人は貧乏人みたいだ。
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:04:35.50ID:AbeRCzfd
LGは安いけど目が疲れるんだよな
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:09:20.02ID:oSxtCEW9
LGのパソコンモニターはコスパいいかもしれんが尿ケルビンの尿液晶だから
色合い調整が必須
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:19:19.79ID:oMTfFDmc
東芝の安い65インチ4K買ったけど全然良いわ
まあ中国資本になっちゃったけど
東芝経営陣ほんと糞
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:21:23.43ID:pqQTx8qE
ないわ。モニターのハードSWが1年でぶち壊れるとか初めてよ。永遠に要らない。
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:30:11.73ID:SpNQfp0l
美しさが格段に違うからな
動画性能だけはプラズマに劣るが
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:32:45.70ID:qjYv52VE
>>24
日本販売向けだけ悪い商品出してるんじゃない?

韓国はスマホだけかと思ったら家電も売れてるんか
という事は、韓国内に少なくとも千兆円はこの十年で駆け巡ったと
見ていいわけね
金あるはずだわ、羨ましい
もう日本に集る必要なくなったね、日本が集らないと、これからは
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:33:56.87ID:F30FDg7n
>>2
日本メーカーの有機ELもLGパネルだというのに何を今更
0028名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:37:42.86ID:qPUjSOEm
半地下 向き
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:41:20.77ID:SYBA7Sn5
LGEの利益は減るばかりwwwwwwwwwww
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:43:18.92ID:apZJeMnz
LGは黄ばみパネルやろ
ソニーと並べると良く分かるよ
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 00:59:32.66ID:A1wMQTKU
コスパでみたらこうなる。
パフォーマンスと機能のバリエーションなら日本は圧勝だから。
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 01:08:26.13ID:/1GDHgLL
>>7
有機ELって劣化が早いらしいな
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 01:23:32.41ID:b79JlpIH
暗いしノイズが酷い
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 01:24:14.72ID:fisqnKQp
>>5
有機ELという時点で
その問題は解決されない
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 01:31:59.37ID:dM3rV6l0
ねらーは脳内の時間が止まっているようだが、韓国製品の安かろう悪かろうは20年前に、中国製品のそれは10年前に終わっている。
中国、韓国の電機メーカーが世界をリードしているのが現状なので、とりあえず今日から新聞を読むほうがいい。
そしてねらーの大半が受け入れない現実だが、一人あたりGDPで日本26位、韓国28位。このままのペースで推移した場合、早ければ10年ほどで日本と韓国の一人当たりGDPは逆転する。
それが現実となった時、ねらーはどう反応するのだろうか?非常に楽しみだ。
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 01:48:17.63ID:/P1+KYQN
>>35
>韓国製品の安かろう悪かろうは20年前に

故障発生率の高いサムスンのHDD部門が売却されて
譲渡先の海門の不良品発生率激増したの
まだ10年経っていない話なんだが
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 01:51:29.61ID:Ta6ueO5m
JOLEDも劣化と寿命が早い?
JDIや日本企業連合も欠陥パネルばかり作っているからちっとも儲かってない?
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 02:00:28.84ID:f2e9ETuf
サムスンもLGの成功も、御手洗とキヤノントッキのおかげ。

有機ELディスプレイのFPD製造装置はみんな日本製。

輸出管理のときもトップのサムスン副社長が頭下げに来たのはキヤノン御手洗に許しを乞うため。

日本の会社もパネル製造装置はキヤノントッキ。

キヤノン無くしてLGもサムスンもない。
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 02:11:47.83ID:EvF0E7Ei
この製品はパナソニックかソニーのレコーダの出力から見るようにして、テレビ本体のチューナを使わないようにすれば悪くないよ。
劣化については、劣化そのものより劣化しないように勝手に暗くしたり、画面全体を小さくシフトしたりするので段々窮屈に感じてくる。
テレビ専用ならいいけど、ゲームとかパソコンとか繋いでいろんな使い方するならあまりすすめない。
焼き付きはしないけど、焼き付きが気になって使わない時は消したり、固定して映ってるものがないようにしないといけないとか、ストレスがたまる。
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 02:30:41.64ID:iEEEaDLA
有機ELは長く保たないからこそ買い替えサイクルが早いんだよ
過剰に質の良い、長持ちするテレビなんか量産しても買い替えサイクルが落ちて自分の首絞めてるだけ。
客が求めるのは細かい性能表の優位性なんかよりわかりやすくコスパ最高モデル。
消費してもらわなきゃ売る側にとって良い商品じゃない。
マジメに作る方が馬鹿を見る
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 02:39:18.80ID:0fGXsdo6
ソースが韓国経済新聞
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 02:45:02.78ID:bgL+kPoK
日本製品が性能悪くて値段設定が常に他国製品より上ってのを繰り返したツケだな

目先数字重視の大卒ばかり集めて無能経営陣集団にするからそうなる
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 02:56:20.44ID:rpa2pXWd
ウォン安サマサマ?
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 03:03:07.23ID:/P1+KYQN
>>43
それスマホやPCの話だろ?
こと日本メーカーのテレビは映像の質も高いが価格も高いから
質が落ちても格段に安い中韓メーカーにシェア取られてるって話しか聞いたことないが
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 03:22:53.74ID:CB4VJ5fH
恥ずかしい上に毎日チョンロゴ見る地獄のような生活が待ってるのに
どこがコスパがいいんだか
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 03:53:16.50ID:BIE72mFK
>>45
20年くらい前の話だなそれ
基本的にスマホと一緒でプレミアブランドはサムスンの一人勝ちだぞ

嘘だと思うならアメリカのアマゾンとか見てこい
ソニーのやつとか日本で買うより安いのに人気ないから
そしてソニー以外はもう売ってないに等しい
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 03:58:03.58ID:bgL+kPoK
>>45
スマホだけじゃないよ
家電がほとんど滅んでいる
未だ認められているのはカメラやビデオの映像関連
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 04:04:02.95ID:751JaUKZ
有機ELってフランスで考案されてアメリカで誕生したものなんだよね
なぜか日本がつくlったって起源主張してる人多いけど

作った国はアメリカ
量産化しようとしたけど失敗した国が日本
量産化成功した国が韓国
なぜか二番目の国がでかい顔してるという
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 04:14:25.25ID:FP28a/nP
>>42
韓国新聞とか関係ないでしょ
だって全部LGパネルだし
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 04:18:22.67ID:SyBUBBIw
有機ELって製品寿命が短いんじゃなかったっけ?
色焼けもひどいとか
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 04:18:25.80ID:lt8DXER1
ネトウヨ「LGの有機ELはコスパ最悪だよ!買うならソニーィ!東芝ァ!パナァ!」

↑これ見て国産有機ELパネルの凄さに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 05:05:33.55ID:vR7ShVJ4
有機ELテレビの寿命へ液晶と比べてどんな感じなんだろうかね
0058名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 05:19:16.26ID:qKv5iCLP
>>2
日本もハイセンスの50E6800が売れまくってて貧乏になったことがよくわかる
ハイセンスの4KなんてみんなVAなのにな・・・ IPSも買えなくなってしまった
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 05:39:21.31ID:3h4IoXBu
>>58
貧乏ということもあるかもだけど、みんなスマホあるし、テレビもコスパが重視される世の中だからな

そもそも普通に見る分には10年前の薄型テレビでも十分だし…
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 05:56:07.29ID:qgq/4sVd
>>59
今使っているテレビは、パナの十二支一回り前だわ。だから、昔サイズ。
品質が良いから、壊れないな。壊れないと買い換える気がしない。
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 06:00:45.42ID:qKv5iCLP
強がりよ オリンピックをスマホや残像まみれの2Kで見るのかと 金ありゃ4K買うでしょ
金があれば有機EL、時点でIPS 金がないならVAか2Kで我慢
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 06:58:54.92ID:repzK2aG
外付けHDDに録画した番組が引き継げないので、
おいそれと新しいテレビに飛びつけない。
アメリカだと日本みたいな不便な制限はかかてないの?
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 07:09:21.64ID:dHe6fpgO
>>57
液晶のように長寿命だと買い替えてくれないから、5〜7年ぐらいで壊れるほうが
メーカーの理想だろう。
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 12:39:42.78ID:f6MH4TXw
>>65
その考え方が、出井 元社長だよ
0069名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 13:03:58.23ID:Im+fv9wx
テレビなんて10年使うものを有機ELにしたら、消費者保護の手厚いアメリカじゃ後で訴訟ラッシュだぞ。
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 13:15:30.66ID:77782ZCx
>>2
お前が時間が止まってる情弱なんだよ
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 13:19:57.81ID:77782ZCx
いまだに国産商品が至高と思ってる奴がいるんだな
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 13:24:33.32ID:bx3LxAH4
>>66
韓国財閥は外国でダンピングしてる分、被支配層の奴隷韓国豚共には高売りだけどなw。
利潤はタックスヘイブンに隠して韓国には税金払わんし。
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 13:24:33.73ID:bx3LxAH4
>>66
韓国財閥は外国でダンピングしてる分、被支配層の奴隷韓国豚共には高売りだけどなw。
利潤はタックスヘイブンに隠して韓国には税金払わんし。
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 13:49:29.13ID:qE4NP6Qx
劣化するの早いよ
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 14:11:49.69ID:RIhIFmuq
ソニーの55インチA9G買ってネット動画見てるけど、綺麗だな。焼き付きや消費電力気になったが、デフォルト輝度(最大)の半分くらいでも十分だった。
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 14:19:39.93ID:ZPQb/IIj
プラズマと液晶(IPSα)使ってるけどLG有機EL買うくらいならまだ壊れるまで使うわ
0079名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 15:21:08.33ID:cDO1NMFn
使えるうちは壊れてないし故障じゃありません
かもしれない。
0080名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 17:08:22.53ID:dM3rV6l0
>>77
そんなに韓国企業に依存するのが嫌なのであれば、奥深い山中か絶海の孤島にでも住み、文明から隔絶された生活を送りなさい。
やはりねらーの頭の中は20年以上前で止まっている。国際市場において既に日本電機メーカーの存在感など無く、中国、韓国の電機メーカーに取って変わられた現実を、まるで理解していない。
とりあえず明日から本や新聞を読もうね。
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 17:25:53.67ID:UfMar92f
有機ELって電気代が高いんだっけ?
0084名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 17:55:33.90ID:Fox40N/p
>>69
日本の場合故障したら細かい修理と多数のチェックして高額修理費請求。
向こうの場合故障ならそっくり全部交換か代替品まるごと送りつけられてくる。
しこたま量産して四の五の言わずばらまく方針なのか、
修理ひとつにしても考え方がまるで違う。
0085名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 18:37:15.89ID:YZ9kf3B/
>>82
6年くらい前に買ってぶっ壊れた東芝のTVが中身同じだったから中華が日本がとかとはあまり関係ない気もする
0086名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 18:52:47.20ID:f339ZRkP
利益の出る最上位機でもなけりゃ大体中華OEMだよ
どの日本メーカーもわざと売り文句抑えてるコスパ機はそう思ってて間違いない
つい先日何か言ってたパナソニックも随分前からそう。
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 20:09:05.78ID:ZCtN2nG7
>>3
画質にこだわらないならLG
画質に金を出せるならソニーしろ

どのレビューサイトもだいたいこの評価
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 20:41:20.47ID:EvF0E7Ei
液晶もマイクロLEDバックライトでまだ食い下がるだろ。
宇宙を舞台にした映画やドキュメンタリー、花火大会中継なんかだと有機ELだけど
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/02/18(火) 21:41:27.21ID:CRi/SLYU
ソニーは長崎でずっと半導体の自社生産やってて、
液晶パネル用のドライバICも自分とこで生産したのを搭載してるから
パネルが同じでも頭一つ抜けた技術ですぐ立ち上げできる。
MOS-LSIは社内で強い需要ある分工場も最先端の近代化を受けるんで、まだ中韓の押しに耐えられてる。
テレビも維持するなら半導体手放しちゃダメだな。
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/02/22(土) 21:02:01.14ID:Q/EBKL2q
日本のも韓国も買わない
テレビ自体もういらない
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/02/23(日) 21:37:03.41ID:kyJIn9XW
ラッキーゴールドスターだぞLGって
社名が昭和の看板にありそうなノリじゃん
0095名刺は切らしておりまして垢版2020/02/23(日) 22:54:43.76ID:jqapmAnl
もっと前はラッキー金星
まさに昭和のパチンコ屋みたいなセンス
0096名刺は切らしておりまして垢版2020/02/23(日) 22:57:06.81ID:JmeVlyAU
アメリカは日本の倍の年収だから比較できない
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/02/24(月) 02:24:58.94ID:zL20nqut
同じような番組しかないテレビより
最新のデスクトップPC欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況