X



【業績】電通の前期、最終赤字808億円に下方修正 のれん減損響く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/02/12(水) 17:35:32.04ID:CAP_USER
電通グループは12日、2019年12月期(前期)の連結最終損益(国際会計基準)が808億円の赤字(前の期は903億円の黒字)になったようだと発表した。前の期比93%減の62億円の黒字としていた従来予想から870億円下振れする。オーストラリアで大口顧客を失ったほか、中国で現地の広告会社との競争が激しくなり、19年10〜12月期に約701億円ののれん減損損失を計上する。

営業損益は33億円の赤字を見込む。45%減の609億円の従来予想から、642億円下方修正した。

一方、売上高に相当する収益は3%増の1兆478億円と、従来予想から130億円上方修正した。19年秋のラグビーワールドカップ効果による国内広告事業の好調を反映した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/2/12 16:56
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HMW_S0A210C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:42:03.32ID:AhZSfASy
ざまあみろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:42:10.12ID:gVg64LEa
韓流とかやるからこうなる
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:43:01.46ID:omvllbx6
そもそもなにを売ってる会社なのかようわからん
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:00.43ID:rK8BRNyF
これで節税効果おいくらくらいになるの?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:05.18ID:V8xqS/jy
移しましたなぁ!えらく大胆に!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:46.67ID:U9sEW1j1
電通大学
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:53:09.85ID:uuecXRLT
マスコミグルの韓国企業はさっさと消えていい!!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:57:44.30ID:bjnnui9O
>>5
東京オリンピック
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 17:58:55.42ID:uuecXRLT
マスコミの広告・宣伝を仕切ってる電通は早く潰れないかな〜!!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:07.98ID:SdaWPEHV
法則発動。
韓流ゴリ押しの電通。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:02:35.61ID:P7E9atGp
朝鮮人が組織にはびこると、組織が腐敗するのは永遠の倫理。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:05:54.90ID:osul9jqn
>>16
そのきっかけも作ったのは広告屋なんだが
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:06:48.58ID:ybtaxyfn
>>10
海外企業を高く買いすぎた
英イージスだろうな

2018にも
米国のデジタルマーケティング会社「ハローワールド社」の株式過半を取得
マーケティング領域のAI開発に強みを持つ「データアーティスト社」を子会社化
米国のブランドデザイン会社「キャラクター社」の株式100%取得
ポーランド有数の独立系エクスペリエンシャル・マーケティング・エージェンシー 「レッド8グループ」の株式100%取得
米国のデジタルエージェンシー「M8社」の株式100%取得
ノルウェーのメディアエージェンシー「レッド社」の株式100%取得
チリの大手デジタルエージェンシー「ホワイトラベル社」の株式100%取得
イタリアの独立系大手クリエーティブエージェンシー「ビッグナウ社」の株式100%取得
アルゼンチン独立大手デジタルエージェンシー「グローバルマインド社」株式100%取得
オーストラリアの大手マーケティングテクノロジー会社「アミクスデジタル社」の株式100%取得
ロシアの大手メディアエージェンシー「アーロンロイド社」の株式100%取得
イベントプロデュースに定評のある香港「ブランデッド社」の株式過半取得
ポルトガルの大手クリエーティブエージェンシー「パートナーズ社」の買収
英国の市場調査会社大手「B2B社」の株式100%取得で合意
スイス、ドイツに事業展開する大手総合デジタルエージェンシー「ナミックス社」の株式100%取得
セプテーニ・ホールディングスとの資本業務提携契約の締結、同社株式に対する公開買付けの開始

この円安時に気が狂ってる・・・
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:07:22.76ID:hAXLCVQx
ザマァ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:07:59.76ID:o6VkBsMU
スポンサーの意向=電通のコリアチャイナマネーが減少
こうですか?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:09:45.40ID:ybtaxyfn
野村證券化は必至
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:14:15.71ID:GFU7zh2z
>>5
広告代理店業務の他には基本的に公共事業にぶらさがってる
東京五輪、大阪万博、植樹祭、国体スポレク各都道府県のマラソン大会、ゆるキャラetc
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:20:25.46ID:ybtaxyfn
まぁ五輪後は、国民の皆様から頂いた税金からの売上で
一転のれん減損なんかカバーできるでしょうよ

たかが8000億円でしょ? 五輪費用は3兆円以上だ

そのうち幾ら電通に流れるのかな?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:25:30.93ID:5qpZRk3l
ようつべに広告業は奪われたからな。そういう新しいコンテンツ作らず慢心した結果やな。

NHKと仲良く消えてよし。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:26:55.85ID:q912dYBL
>>1
所詮ガラパゴス企業
しかもゴミを高く売る手法でやってきたから
好感度も低くて勝ち目もない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:29:30.89ID:kCYiHIvG
タピオカ煽っただけでは、黒字にならんか?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:29:40.44ID:sGyFeLfY
各省庁との癒着はやめてほしい
電通から何人もの人間が各省庁に出向して
仕事を母屋に持って帰ってる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:33:29.89ID:ltegvME2
誰もが知ってる巨大企業。
のわりには無くなっても一般人にとって何一つ影響のない企業ってのも凄いな。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:00.42ID:Cty5TgI/
イージスの件かな?
ザイテンで、既に電通は下降の一途とか書いてたけど、あながちガセじゃなかったのか
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:40:05.79ID:6PL+1FTW
電通、黒パスポートの塊。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:41:05.79ID:oXgnc6ul
まつりの祟りじゃー
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:42:09.72ID:uk4FZrpM
売上2兆くらいなかったけ?前
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:48:06.90ID:PnBgitTF
死ね電通
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:48:54.14ID:q912dYBL
>>32
選挙に代理店入れるって話になったときに反対しとくべきで
もういまさら取り返しつかんやろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 18:51:13.81ID:lwrfld0G
CIA
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 19:02:46.30ID:N/mb32Qw
何か大変な事になってきたな
中国初の世界恐慌に陥るんじゃないの?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 19:18:03.49ID:2AT0+Yfh
数年前の過労死問題で名前を知った企業。
やってることはGoogleの劣化版。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 19:31:00.82ID:dzydNCky
マッチポンプ芸人をそこら中に仕込もうとしてるのこいつら?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:28.48ID:3LfXI02V
負ののれんなんて実態のない損失だしなぁ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:23.57ID:+xP3QnjI
電通のティムケリーという役員が病気を理由に逃亡した
この役員が出海外企業を買収し続けたけれどコントロールできないで赤字なんだって
電通は国内でコネ通として生きるしかない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:19.69ID:3bXabAKY
>>47
実体はあるよ
将来買収した会社を売ることになったら高値で売れないんだから
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 20:00:28.94ID:2K+HKN1R
これってキャッシュアウトしてるの?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:16.18ID:7f8ucseG
電通、と白字で染め抜かれた暖簾とちゃうねんぞ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:45.50ID:t2z+tS4i
潰れちまえ売国野郎
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:38.00ID:V5J4aAbZ
>>2
いやいや
無くならないとみんなが困る企業
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:13.67ID:V5J4aAbZ
電通はカスゴミ利権の中枢の一つ
必ず潰す
こいつらが潰れるか日本が潰れるかだ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:18.01ID:3LfXI02V
>>49
それは評価で実体ではない
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 21:04:51.11ID:cFmXHyNE
国内利権で儲けた金を海外で浪費、実に怪しいね
損したふりして利益供与してタックスヘヴンにでも流してるんじゃないか?
こんなろくでもない企業とかがやりそうなことだわ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 21:05:00.99ID:C/rGz16i
馬鹿チョンドラマが足らんのだろwww
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 21:13:24.27ID:C/rGz16i
キムチ臭いスカパーもさっさと潰れろ!
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:50.38ID:xFti6t+B
散々首突っ込んでたサッカー日本代表の体たらく
納得だわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:37.53ID:LQty1GqC
>>19
海外の株式なんて明らかに高止まりで、そろそろ調整かって時期なのに
2018年に買いまくって短期で焦げ付かすとか、頭がおかしい
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 22:22:15.28ID:xdqokU8Z
日経で書いてる奴の劣化がひどいな
売上高に相当する収益ってアホか
収益の一部が売上高なのに
それを書くなら収益に相当する売上高だろ
収益のほとんどが売上の場合ならな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 23:42:36.33ID:amrNlZO4
いいね!
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:13.64ID:CgSO5HdD
海外で事業をやっていたこと自体が意外。その海外事業で赤字とは間抜けすぎる。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 00:12:50.36ID:JIGONlax
おめでとえございます。
日本からようやく消えてくれるんですね。

在日企業はすべからく消滅を切に願います。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 01:59:44.94ID:lyyJNMoP
よっしゃぁああああああああああああああああああ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 02:18:29.64ID:qBbDSJa3
広告はもはやSNS
生産性無しの電通
営業は時代遅れの太鼓持ち
電通のようなブローカーは消え去るのみ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 02:19:56.80ID:qBbDSJa3
オリンピックと消えるのみ

電通の社会貢献は皆無
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 02:21:49.91ID:qBbDSJa3
アディダスで日本のサッカー選手を操作するなど
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 02:45:01.66ID:w7c8iEe7
日本の大企業なんか全部潰れりゃいいんだよ。
ジャップ調子に乗りすぎ。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 02:55:31.75ID:jeey2mzf
電通の売り上げって、一昔前までは2兆円くらいあったのに
いつの間にか半分くらいになってんのな
まあ、会計方式を切り替えたからなんだろうけど、事業規模が縮小してるのが
偽らざる事実なんだろな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 06:29:09.95ID:bQEOrQjw
マジレスすると、3大マスの影響力低下および代理店通さず直でメディアに広告出稿依頼する時代
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 07:04:48.76ID:23q4JRCn
でも警備員突き飛ばすようなやつでもボーナス200万以上あるから
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 07:24:20.62ID:xfnql/iX
悪いイメージしかないけど1兆も売上あるのかw
恐ろしいね
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 08:07:02.90ID:jcl0bd1C
海外企業より、ライン買うべきだった
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 08:13:38.00ID:gL6SQgCN
朝鮮広告屋ざま〜
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 09:51:26.04ID:Pg97RpIQ
>>2
中の社員は困るだろ
なんの能力もないくせに高給だからな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 10:07:56.24ID:CLL4juA1
テレビタレントよりユーチューバーやからなwww
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 10:17:18.67ID:v4nIN0Wr
もうネット広告に移行してるだろ。俺はアドブロック使ってるからまったく情報入ってこないがどうでもいいし
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 10:31:11.65ID:/HyXM71H
東京オリンピック中止でとどめを刺されるだろうね、電通。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 10:35:12.33ID:nKr9eqvj
サカ豚の哀れな末路
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:12.95ID:0ObHGg66
五輪中止だなこりゃ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:43.54ID:eVfeBvM1
>>1
一部の下請業者がどんどん太ってるもんね
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 13:33:05.34ID:LefJQ7mD
電通は従業員一人あたり罰金50万円で過労死させることができる優良企業
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:22.15ID:PgqU/a/h
ネットに広告取られてるもんなあ
テレビ界を牛耳ることでせいいっぱいだったか
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:38.57ID:FwzD5NcX
>>2
電通がいないとTV局が調子に乗る
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 14:00:07.36ID:ekKBIByd
>>1

。。ついにきたか…!!  森元・JOC・「電通」。。。

  ( ゚д゚) ガタッ 誘致に関し国際五輪憲章違反の東京五輪は、開催権はく奪中止だな
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

● 【株式】電通株急落、五輪招致で買収疑惑報道 [無断転載禁止]c2ch.net フランス地険が告発  
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463102550/95-
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/15(土) 05:25:06.85ID:qCM7h70r
電通死ね
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/15(土) 09:14:04.94ID:W299X2zm
結局国内しか通用しない会社か
国内事業でも躓いたら国内人員のリストラも始まるだろうけど残るのは在日
日本人を切り捨てて朝鮮化が進む
0105大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:27.13ID:0YixnxKT
ほかのスレッドでも、韓国人の馬鹿みたいなのか真似かそのものか
知らんけど、俺を攻撃してインターネット利権を横取りしようとか
荒らし行為してんの電通なんけ

大塩佳織の件といい、俺といい個人攻撃ばっかすんな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:16.87ID:o6Z3YXNO
例によって東京のメディアだんまり案件
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/17(月) 21:25:11.89ID:X2Pvw+0J
タバコ会社やテレビ局、銀行業は斜陽産業を自覚してまともな会社は進行方向を変えている。
電通は案外保守的で大胆な経営が出来ていない。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/17(月) 21:29:36.96ID:X2Pvw+0J
政治や政府関係のコネクションを活用して利権で食ってくしかないのかなぁ
ネットやsnsにせよ広告会社はもう無理だと思うよ。
30年動きが遅い。
いまからGoogleを追いかけてもねぇ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/20(木) 09:32:39.12ID:JVx54qY+
電通の商売が犯罪だったからな

・TV局は免税恩恵
・TV局は電通と共謀してTV広告費を釣り上げる
・TV局は国を脅して地価を操作する

こういうことやってただけで、バブルは製造業が黒字でこれが成立してた
ところが製造業が崩壊して成立しなくなったいま
いまは製造業が壊れて過剰な広告が成立しなくなった

しかもすでに釣果赤字の電通はオリンピックこけて死ねるぜ
どれだけ負債抱えて潰れるかわかったもんじゃいんだ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:46.49ID:4npFy1kW
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してる反日組織の電通なんて
武漢ウイルスで滅びればいい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況