X



  大人気「業務スーパー」売れ筋商品のすごい裏側 「豆腐屋で豆腐だけを作るな」という名言 2020/02/10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2020/02/11(火) 22:40:52.24ID:CAP_USER
佐藤 ちひろ : ライター・エディター

2020/02/10 5:35

https://toyokeizai.net/articles/-/328909?display=b

「毎日がお買い得」をコンセプトに全国851店舗(2019年12月現在)を展開する「業務スーパー」。節約の味方の代表格として、存在感を放っている。

運営元である神戸物産の売り上げの9割を占める主力事業で、2019年も好調に推移。同年10月期の同社決算は連結売上高2996億円、純利益120億円と、ともに過去最高を記録した。

人気の理由は安さだけではない。4000点に及ぶ品ぞろえ、とくに全体売り上げの3割を占めるプライベートブランド(PB)商品にはユニークなものが多く、人気を博している。「このPB商品が弊社の利益の多くをまかなっています」と、同社の経営企画部IR・広報課長の花房篤史さんは話す。

ではいかにして、バラエティ豊かなPB商品が生まれているのか。取材をすると、次々と独自の仕組みが見えてきた。






「豆腐屋で豆腐だけを作るな」

まず、同社の大きな特徴は、独自の「製販一体体制」にある。製造・流通・販売と一貫して自社で手がけているため、中間業者を通さない分コストカットができる。

また、国内で製造するPB商品は21の自社グループ工場で作られているのだが、ここでの“オリジナリティと低価格を両立させる工夫”が興味深い。

例えば、「厚焼玉子」(137円税抜)は、卵に豆乳を加えることで材料費を節約しつつ、ふわふわ感を出すことに成功。「Ca鮭フレーク」(185円税抜)も、鮭の骨を一緒に混ぜることで材料費や廃棄費用を抑えると同時に、カルシウムがとれるという付加価値を加えた。

「自社グループ工場という利点を生かし、あえて加工度合いの高い商品を作っています。ペットボトル入りの水のように加工度合いの低いものは作りません」と、花房さんは説明する。



→次ページテレビなどでおなじみの、あのパックデザートが登場
https://toyokeizai.net/articles/-/328909?page=2
0002名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:42:38.85ID:VlD010Jw
業務スーパーの豆腐を煮込んでごらんw

あぁーら不思議

豆腐さんどこへ行ったのかしら^^
0004名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:43:00.88ID:4z2IrLvN
業務スーパーのヨイショ記事多いな
凋落の前兆か
0006名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:47:41.08ID:5onKow+Z
1玉19円の蕎麦がひどい、蕎麦色しているがあれは、うどん+何か だな
うどんと 焼きソバは まとも
0007名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:48:22.96ID:uK9swROP
ミートホープ「やっと時代が俺に追いついて来たな・・・」
0008名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:48:41.55ID:YDIPR2UB
鶏がらスープが好き
0009名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:49:03.43ID:P8+pP/1J
>>6
そんなのがあるのか
明日行く予定なので見てくるわw
0011名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:51:08.26ID:u+qbFCLN
一回いったけど、クズみたいな商品しかない印象。
多分2度と行かない。
0013名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:52:11.01ID:+r95gX/l
リッチチーズケーキ?が好き。ここでしか売ってない。
0014名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:52:26.39ID:oDAS1ISW
業務スーパーが安いのはスーパーのユニクロで
ありニトリ
自社で商品開発して一括生産して問屋のコスト
をなくし
工場の多品種合理化で無駄の削減
0015名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:52:46.84ID:EPddcARK
ポン酢好き
0016名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:53:44.39ID:BY2AGSg5
>>14
やっすいスーパーやこういう業態は通路も狭いし商品も段ボールそのままくりぬいて
客が商品をもっていくみたいなのが多いな。それで安さ実現できるなら俺はかまわんがね
0017名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:55:20.88ID:wpUOoRX3
>>11
肉とか魚は店舗によって全然違うからなぁ。
果物に野菜は同じもんが別の値段で売ってたりするけど、
ラッキョウとか梅とか頼むと仕入れてくれたりするから
便利だったりする。
0019名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:56:20.44ID:UU2ZZY1v
すっげー薄い豆乳でも科学の力で固められる時代です
0020名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:58:15.41ID:P8+pP/1J
明日豆腐も買ってきて煮込んでみよか
普通に湯豆腐になるだけだと思うけど・・・
0022名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 22:59:52.31ID:ZyV5U5FY
道理でおからが無い訳だわ
0023名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:02:45.27ID:vOjpwojk
豆腐屋「厚揚げもガンモも油揚げも作ってますけど」
0025名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:03:26.42ID:yTsA0At2
薬臭くて食えない冷凍野菜多い
特に揚げ茄子
0026名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:04:18.97ID:Z0UTFaAN
ベルギーミニポテトカムバック
0029名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:06:36.89ID:5FzaRs6P
ドレッシングが同じ味
0030名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:06:53.27ID:pFO8bS1t
>>1 の内容とかネットの評判見ると、
添加物とかの加工品を入れて安くしている感じなのね。

健康を考えると怖くて食えないわ。
0031名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:07:14.98ID:beSwLWsO
>>2
業務用スーパーオリジナル商品以外、高いって
0032名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:07:37.82ID:/md+DCfj
ロットのでかい中国製ばかりのイメージだなあ
いままで数回しか行ったことないわ
0033名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:08:49.71ID:Q25F5qKU
>>2
煮て崩した後にだしの素大目に入れてとき卵絡めると美味いからそのためだけに買ってるわ
ちゃんとした豆腐だとあんなゆるゆるにはならないんだよね
豆乳でもできるんじゃないかと思って試したけど無理だった
0036名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:10:52.38ID:QOSUnIrX
糞不味いものしかない
しかも中国製造
危険率高いわ
豆腐はゲル化剤で固めた紛い物だし
0037名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:11:10.01ID:qREC/bBR
牛乳のパックに入ってる水ようかんだかゼリーだか
豆腐のパックに入ってるチーズケーキだか
貧乏人がああいうの買ってばくばく食ってぶくぶく太るんだなって感じた
0038名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:11:23.08ID:JXF8DLn/
貧乏になったらから、安かろう、悪かろうでもしょうがない。
利用しています。
0040名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:12:56.30ID:abY/DfOl
安い削り節買ったら中国産でショックだったな
納豆と豆腐は安いから買ってる
それと珍しい輸入菓子や輸入缶詰ね
たいていまずいけど
0041名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:14:55.89ID:q92tx+TX
今は中国産の割合は少ない。ベトナム産が増えてる。
ヨーロッパからの輸入品にユニークなものがある。
品質が悪いとは言えない。むしろ普通のスーパーや小売がボッタクリしてる。
0042名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:15:24.95ID:PRby5YEr
小麦粉はガチ
ホームベーカリーでパン焼くならここの中力粉1kg128円で十分
0043名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:16:29.96ID:P8+pP/1J
テスラもそうだけど
おまいらが叩く企業は必ず伸びるよな
面白すぎるよw
0044名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:16:58.02ID:tcm9HvpH
デフレの元凶だろ?
0045名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:20:10.45ID:TeX35DGM
最近はラ・ムー
0046名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:20:24.14ID:TOtm57G+
>>例えば、「厚焼玉子」(137円税抜)は、卵に豆乳を加えることで材料費を節約しつつ、ふわふわ感を出すことに成功。「Ca鮭フレーク」(185円税抜)も、鮭の骨を一緒に混ぜることで材料費や廃棄費用を抑えると同時に、カルシウムがとれるという付加価値を加えた。

これもうダメになりかけの材料をごった煮状態にして値段つけてるレベルでしかない・・・

なんつーか、メーカーが安全と品質を絶対に保証しているのに、プライベートブランドって売れるもんをしょーもない材料で作ってるだけにしか思えん。
0047名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:20:58.21ID:yGHm1Y2B
鮮度管理に疑問符
0048名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:23:40.35ID:BxxsXgVS
PBは、品質の最低ラインを見切ったような商品ばかり
一方、東南アジアのローカルフードなんかには面白いものもある
ここでしか見かけないインスタントフォーはかなり好みだ
0049名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:24:25.57ID:6Mjp7oJJ
豆腐屋って自営業ってか従業員が数人の小規模な会社のイメージしかないけどな。どうなんだろう?
0050名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:27:09.14ID:ZG2qlo0X
>>31
ほとんどはそうだけど、ある特定の商品だけは
他のスーパーより安く置いてたなあ〜メーカー品
まあ馴染みのない海外の缶詰とか、商品にくせがありすぎて
酒類とか納豆、豆腐とか、特定のしか買わないなあ
0051名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:27:59.88ID:YkKfy0jM
2層化してきたってことだね。俺が絶賛しても誰も行ったこともないし
誰も話しに乗ってこない。他にサイゼすき家OKしか行かないw
0052名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:31:02.82ID:NucbH3VS
安くて面白い商品が多いし、売れてるのは事実だよ
だから、毎年、店舗数を増やして、売り上げも急拡大している。

普通は、ニュースに出るころにはブームの終焉だったりするんだが、
業務スーパーの場合、むしろ、ここ数か月の月次売上は、
過去最高レベルに拡大している。

それだけ、潜在需要があったということ。

ただ、業務スーパーが、小売りのスタンダードになる感じはしないんだよね。
どこかで拡大路線が止まるはずなんだけど、それがどの辺になるかは、まだわからん
0054名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:35:07.81ID:r+qoTtrM
なんか、丼もののたまごが、いまいちなんだよな~
0055名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:35:40.61ID:Z1LivscZ
業務スーパーでいちばん驚いたのが昆布

昆布一本まるごと売っている


長さが1メートル超えてたw
0056名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:36:37.90ID:iXDkacbA
プリペイドカード、なんで作成に100円盗るんだよ
ケチすぎ
0057名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:36:58.27ID:09VZX53F
ベルギー産冷凍ポテト美味いやん
0058名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:38:02.89ID:bZU5saMj
普通のスーパーでも売ってるブランドの日配品と粉・豆・乾麺や乾物、
ソース・スパイス類の容量の多いものは、業務スーパーが2〜3割安い。
あとは食材の半製品や冷凍物が安いけど、大半が中国産で避けるのが大変。
野菜は規格外なのに大して安くないのがあって、失敗することが多い。

練り物や凝固剤使った加工食材は、全体に質感良くない。プロ仕様て
何ですかね?と思う。
0059名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:42:58.32ID:tbiOjIFQ
業務スーパーとかあまりにも品質が劣悪すぎ。
コストコとかが代わりにできないのかよ。
0062名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:48:20.46ID:NucbH3VS
ぶっちゃけ、味と品質が微妙なものも売ってるけど、

業務スーパーなら仕方ないか、

という気になるのは、私だけだろうか、笑


もちろん、美味しいもの、割安なものも売ってますよ
0063名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:49:45.39ID:AVrAg6Uj
ハンバーグ
ダンボール入ってない?
ニチレイとかならok?
0064名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:51:20.66ID:5mCDP8fy
1キロきなこ買っていたので
中国産でそのうちなくなるかなと思っていたら
カナダ産で一安心
逆に不況で安くなるのかな
0065名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:52:23.77ID:AVyOQER5
お菓子を選ぶ目はあると思う。
輸入品の安くておいしいお菓子が多い。
0066名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:53:41.07ID:AVyOQER5
きな粉は安いねえ
298円/kgぐらいだっけ?
米粉とかその辺はとても安い。
0068名刺は切らしておりまして
2020/02/11(火) 23:58:34.75ID:AVyOQER5
お世話になってます〜
0069名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:04:31.15ID:U3V1yC5H
業務スーパーとかドンキとか、むかしは低層とかヤンキーしか来なかったが、
今は結構なマダムも来ている。
0070名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:06:14.01ID:38Cqn36p
ウチの近くの業スーはベンツのヤツが多い何買ってんのか知らんけど
0072名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:07:04.16ID:CtoZOjDY
安いのは輸入品とかよく知らないメーカーの商品で、ナショナルブランドに商品はOKストアとかの方が安い
0074名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:09:14.82ID:sFF+b5bV
あのパックデザートは、果糖ブドウ糖液糖だろうが。
コスト優先で日本人の命を縮める甘味料。
0075名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:10:34.63ID:17PDfbf6
業務スーパーは現金しか使えない。
よって、ほかの店がカード会社などに支払っている3〜4%のマージンがないのが強み。
0078名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:16:50.64ID:Rf3q47VR
業務スーパーに置いてある商品からは食欲は全くわかないんだが。
店は小汚いし、商品自体中国製の漬物などがやたら多く不味そうなものが多そう。
冷凍の食品は揚げるときに油が凄く染み込むから駄目だと言ってた人がいた。
0079名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:17:13.79ID:0N5ypGrL
アルコールスプレーを先週末にまだ売ってた優良店。しかも1本500円くらいとリーズナブル。持ってないヤツは買っといた方がいいぞ。
0081名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:25:44.57ID:Rf3q47VR
客層が貧民ばかりなのもアカンな。
FC先が肉、野菜、お菓子などは独自の商品売ってもいい制度だからそれに左右されるかもしれん。
0084名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:32:07.32ID:tW1OslX+
B層は 迷わず走れ 業務スーパーへ!
0085名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:34:31.78ID:QBNuqfA2
業務スーパーで買ってると、初期より余計なものを買わなくなる
コーヒー豆、オリーブオイル、カニカマ、ちくわ、これだけ、他は普通のスーパーで買ってる
こことワークマン、客層被るしずっと好調だけど
ワークマンのほうはアンダーウェアだけとかで定着しそう
どちらにしろ、まだ客は入るし新規は色々試してがっかりして、けど固定もあってで
客が飽きるまでちゃんと続きそう
0087名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:47:38.14ID:AFsivDHf
牛乳パックプリンが去年の9月ごろに放送されるまでは170円だったのに、放送後は280円に値上げしてからプリンは買う気になれなくなったわ
0088名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:48:20.36ID:AFsivDHf
>>75
大阪の業務スーパーはみんなカード使えるよ
0090名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:54:13.00ID:djN41ERI
悪いな
株価12倍よw
0091名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 00:56:18.75ID:tFAmak3R
>>1
プリンの量は多いがクソ不味い
0092名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:11:44.88ID:SuqX8cIl
客層がガタッと落ちる。ぼろは着てても心は錦的日本観が無い。
0093名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:15:03.78ID:W74gAapk
現金オンリーどころか近所の業務スーパーはキャッシュレス還元やってるで
0094名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:18:02.67ID:QlJhuc7N
業務スーパーっていう固有名詞のただのスーパーね。知ってる
0095名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:19:17.85ID:QlJhuc7N
実際に、業務スーパーなんかで買う外食業のとこいるのかよ?www

業務スーパーっていうただの一般スーパーだろあんなんw
0096名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:22:16.43ID:xY3FoBwU
年金生活者にはうれしい価格
0097名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:22:18.61ID:djN41ERI
>>94
>>95
はいはい
稼いでから言おうな
なんか悲しいよw
0099名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:33:02.01ID:Owt7qDW4
業務用のインスタントカレーはお勧めですなのだ😄
0100名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:36:43.01ID:x8K6VIFS
関西しかないのかな?
業務スーパーはエンド商事が良い
品揃え豊富で安いし他の業務スーパーよりも格段に良い!

ただ7時半閉店は早すぎるから偉い人見てたらせめて9時まで開けてくれ
0101名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:38:02.34ID:f44M6Ftw
プロっぽい人たまに見かけるよ、厨房っぽい白衣に上着だけ私服
俺が今好きなのはフランス産の粒マスタード、大きめの瓶入りで178円!
国内メーカーのはどんだけ暴利なんだかw
ホテル仕様だかのデカいマーガリンは買っちゃダメだ
0102名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:38:15.86ID:djN41ERI
>>99
そうなん?
俺は糞不味いと思ってるけどw
稼がせてくれたらそれで良いよ
寝るわ
0103名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:45:48.02ID:bZn3Nv12
業務スーパーで加工品あんまり買ったことないな
肉とかドカ買いするのには安くて良かったが
0104名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 01:46:25.42ID:nQvaqEuK
でかいカレールーはまずくて食えんよ
0105名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 02:08:01.38ID:VYnZSsC5
>>55
切るコストもったいない!みたいな感じかな。あまりパッケがデカいと流通のコスト上がるからどっちがいいかは微妙だが
0106名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 02:11:35.39ID:woNMOb2C
>>104
大手事業者は仕上がった状態のものを注文生産してもらうけど
底辺事業者向けの業務材料は追加工が前提の半端な仕上げにしてある
なんか足さないと
0107名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 02:12:59.96ID:VYnZSsC5
業スーいうだけあって大量買いする個人飲食店的な人見かけるよな
皮むいた状態で大量に入ってる玉ねぎ(安定の中国産)を買ってるの見ると
やっぱ外食はどこ産使ってるかわからんからリスキーよね
0108名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 02:29:23.37ID:Gq37gUca
商売やってる人はまとめて買ってくよね例の中国産
0109名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 02:51:42.14ID:pHG6aeDv
カルディで400円近くするものが200円程度で買えたり
71%エタノールの食器にも使える消毒スプレー1ℓが500円程度で買えたり
トルティーヤが12枚で200円台で買えたり
安いだけでなく品質も悪くないものはたくさんある
0110名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:04:41.51ID:N7usmN9+
>>11
クズ山の中に潜む掘り出し物を探すのがツウ
最近のヒットはドライトマトの油漬け(トルコ産)
0111名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:14:42.62ID:Ec/eA4SW
業スーやドンキって結局さ値段やすいが質もばらつきがあるPB商品を買うより
NB品を89円で買うほうが嬉しいわけよ
0113名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:23:52.66ID:qCDOfWFg
>>34
鮭そぼろ、鶏そぼろは
ビンの半分しか入ってない
(ラベルで中が見えない)
0114名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:26:43.61ID:mnb2SOGL
>>107
一番やばいのは国産=福島産
0115名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:32:34.07ID:Ec/eA4SW
>>114
地産地消とか言いながらふぐすまの連中は健康被害が怖くてふぐすま産食わないんだよな。ひでーw
0116名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:36:18.79ID:q1vSZByl
ドンキにしてもユニクロとかにしてもはじめは安かろうなんだけどだんだん時代がそれに追い付いてくるところがあるな
それだけ日本がどんどん貧しくなっていってるわけだが
客層がだんだん普通になってくるのがちょっと怖いな
0117名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:37:15.68ID:Ec/eA4SW
>>116
大阪にある玉出に行ってみろ。あそこがフツーに見えるようになったらマジで日本はオワコンだと思う
まだあそこが異常に思えるうちはまともさ
0118名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:38:29.32ID:boj+uMI3
評判高い飲食店もここの常連だったりするからな
特に個人経営のラーメン屋
0119名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:41:15.07ID:mnb2SOGL
>>116
ユニクロはなんか昔より値上げしてて
もはや全然安くない。普通の服をやや高い値段で売る魅力のない店になってる。
0120名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:43:06.48ID:fClyr8hb
ここで鶏の刺身買ったことある。
0121名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:45:39.13ID:dzydNCky
魚の骨は圧力かけると食い物に
0122名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 03:49:27.48ID:Ec/eA4SW
>>119
安いのはGUの無い時代の話でGU(トマトで失敗した人が立ち上げた)で安い服を売ることにしたら
差別化としてうんくろが高くなるのは必然でしょ。GUとうんくろが安い戦略じゃカニバリだし個性も出ないやん

>>121
鯖の缶詰は骨まで食えるんやで
0123名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:05:23.53ID:fa53ZDhP
除菌アルコール78があったので、買ってきたよ
0125名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:10:54.77ID:3NL2uitR
松江のエブリィは変わらず人気かな?
15年代前にいったきりだが…
初めて見たときは衝撃的でした
てかエブリィて松江にしかないんだな
本社は福岡なんだな…
0126名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:12:52.48ID:3NL2uitR
連投ごめん
福岡市の祇園の業務スーパーなくなっとうし…(泣)
糸島にできてよかったわ
0127名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:13:57.05ID:i/3hDnLC
>製造・流通・販売と一貫して自社で手がけているため、中間業者を通さない分コストカットができる。

これはいいよな、ピンハネとか中抜きとかがないからいいことずくめ
0128名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:26:06.54ID:dydp5/dh
俺はめんつゆとか、中華料理の味付けなどのビッグサイズのボトルだけ買いにいくよ。
あれは量からしてお買い得かと思う。
大袋に入った中国産の漬物類はとても買う気になれんね。ヤバそうでw
0129名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:29:33.84ID:zjzY1Xdk
業務と称して中国産冷凍惣菜、野菜を売ってんは
ある意味業務妨害よね
実態に則してはいるんだろうけど
0130名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:33:34.04ID:PrBdTYnW
業務用スーパーで仕入れてるような店には行かない
銭の無駄だよね
0131名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:39:06.25ID:d40D6tDQ
中国の都市封鎖で流通の問題は???????????????????
0132名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:43:15.73ID:0YuzYlLm
あの牛乳パックに入った水羊羹
あれは食い切れない
0133名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 04:48:58.87ID:5VxVqcPw
19円そば悪くない。
さっと湯がく程度でほとんど熱を通さなければそばの風味がしっかり残る。
0134名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:04:52.81ID:pZQI+1V1
今年に入ってから客が増えた感じがする
肉のハナマサ系スーパーも込んでいる。好景気か・・・
0135名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:05:45.01ID:JIC+VKhT
不景気な世の中だから流行ってるだけで,デフレモデルはいずれ淘汰される。
と信じたいが,今の安倍政権を見てると絶望的だ。
2回の消費税増税といい,その他の諸々の経済政策といい酷い政策ばかり。
0136名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:14:13.60ID:1QT8qiZS
なんかヤバい食べ物を売ってるよね
0138名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:21:25.12ID:dydp5/dh
謎の中国人がよく大量買いしてるな
中華料理屋か・・
0139名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:28:38.11ID:RTNJ+j9o
冷凍ポテトの細切りをここで買うようになってから
マクドなんてアホらしい
0140名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:34:23.70ID:DmCdJESN
そぼろ肉の瓶詰めが異様に安い
日本製だが
0142名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:43:14.34ID:zUjp+9v4
ここは一味唐辛子を買いに行くわ
大きな袋に入ったやつ
あれはどこにも売ってない
アマゾンでも売ってるけど、アマゾンのは色が黒っぽくて、売れ残りの唐辛子を使ってるのかなって感じ
ここのは色が鮮やかで新鮮っぽい
0143名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:44:40.46ID:zUjp+9v4
>>126
糸島っていいところらしいけど、本当?
0144名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:46:25.50ID:LsxJkswi
ここしか仕入れてない輸入食品のために行く
ほかは特別安いってほどでもないしどうでもいい…
0145名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:49:53.91ID:zUjp+9v4
>>144
野菜が異常に安くない?
こわくてあまり買ってないけど、
玉ねぎは多用するからときどき買う
むしろもう少し値段上げたほうが売れそう
安すぎて怖くてなんか買えないw
0146名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 05:55:58.96ID:CRgeVEmL
近所に出来た頃はラムレーズンのアイスを買いまくったな
数年前にいつの間にやら仕入れなくなっちまったがw
それでもう行かなくなったなぁ・・・
ラムレーズンはだいたい歳納京子のせい
0147名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 06:08:47.65ID:Qxgy3tui
財務的にはここ5年売上、純利益ともに右肩上がり
来期も増収増益予想
0148名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 06:13:52.66ID:ZENRg/kf
> 卵に豆乳を加えることで材料費を節約しつつ

節子、それ厚焼玉子やない、玉子プリンや
0149名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 06:31:47.36ID:RTNJ+j9o
>>142
七味唐辛子は増量剤(ミカンの皮)が多いので一味の方がお得感ある
0150名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 06:45:55.75ID:wy3mU5mp
>>38
いいんじゃないかな
格差が広がってるから金が無い世帯は業務スーパーで金持ちは大手スーパーでしっかりと差別化されてて
0151名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:00:24.13ID:4Psh3oRg
>>148
ドラッグストアにあの値段のがあったからウソだろ?って思ってたが、やっぱ
プリンだったのかww
0152名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:02:02.71ID:VMcioBrX
何もかもが不味い業務用スーパー
0153名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:10:42.42ID:BCvpzst3
ここのPB製品は糞不味い購入したい物はない
だが、ここの海外製冷凍食品や缶詰等は珍しいのが多く
なかなか当たり外れがあるので楽しい
0154名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:12:35.20ID:JxtF5vl+
>>31
PBがあるスーパーは、それなんだよね。NBを高くしてPBを買わせようとするのが見え見え。しかもPBの品質は最悪。

貧民から搾取するモデル。
0155名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:16:18.22ID:JqrjOlve
>>6
小麦粉に蕎麦粉が一定割合混ざってれば蕎麦粉だからなw

ただ、蕎麦粉は多くてもボソボソする
0156名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:18:09.06ID:7QRNuEGE
業務スーパーで売られている食器用洗剤は、一般的な洗剤に水を足したほうがいいぞ。
あそこは貧乏なひとが行く場所だぞ。
0157名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:18:56.55ID:JqrjOlve
あと、これ系のスーパーは目利きが無いと使いこなせないな

無いやつは割高なスーパーへGOw
0158名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:23:01.62ID:52s+klfA
スーパーの粗利率って
平均25%くらいですかね
特売商品とかは除いて
低い物で15%
高い物で40〜50%
こんな感じかな
昔は30%くらいあったらしいが下がってるだろうね
0159名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:23:14.29ID:JXctTcQU
>>2
結構な頻度で肉豆腐とかすき焼きで煮込んでるけど、解けて無くなるとか小さくなるなんて一度も無いぞ
正直、普通の豆腐と全く変わらない。どうせ目隠しして食ったら判別できないんだろ?
0160名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:24:16.12ID:djN41ERI
>>156
それで良いんだよ
株主からみればなw
下手に背伸びするなよ
0161名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:24:44.39ID:f44M6Ftw
ペットボトルの水は加工度は低かろうが利益率は高いと思うぞ
0162名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:25:55.28ID:JXctTcQU
店をハシゴしてるとわかるが、同じ商品でも各店で値段が微妙に違うのは何で?
0163名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:28:57.99ID:f44M6Ftw
1L紙パックに入ったチーズケーキとかだったけ
どうせなら500ccとかもう少し小さいの出してくれ、
その方が売れるだろうに
多過ぎて食べ終えるまでに日数かかって雑菌入りそうだわ
0164名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:30:06.82ID:djN41ERI
>>162
そりゃそうですよ
小売りだって考えがあるのですから
0165名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:30:31.53ID:6jvnj5ck
テレビで紹介されてた冷凍のネギ餅は美味しくてよく買うよ。
0166名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:32:12.35ID:f44M6Ftw
ここはパスタの麺が凄く安い
0167名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:32:57.63ID:4Z+0nPHx
業務用のでかいカレールーとか市販と同じブランドなのになぜか不味いよね
包装だけ同じで成分ちがうのかな
0168名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:37:07.95ID:96REfyXV
冷凍タピオカ1kgが398円で売ってるが
まったく同じ製品をアマゾンで1580円で売ってたので
写真付きでボリ過ぎやとレビューしたら掲載弾かれたわ
あれ以来アマゾンは信用していない
0169名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:37:34.06ID:JXctTcQU
>>164
同じ看板掲げててなんだけど?そういうチェーンなの?
0170名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:38:40.74ID:djN41ERI
>>167
イヒヒヒw
止めろw
まだ伸びしろは有るんだw
0171名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:38:42.43ID:7fSvF4LS
今、中国製の食品の流通が止まっているから、業務スーパーも品切れ続出
になると思う
0172名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:39:45.22ID:5OCeNdO8
ビーフンなぜなくなった
0173名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:42:21.71ID:djN41ERI
>>169
俺はそう思ってるよ
悪い事じゃないとも思ってる
0174名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:43:40.71ID:6lCvqfsF
業務スーパーは、店などを経営している事業者をターゲットしたスーパーだったのに、いつのまにか一般受けして、会社がでかくなったな
一時は倒産寸前だったのに
0176名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:46:20.10ID:ONFv98CN
科学的な味がするものが多すぎる
0179名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:53:17.91ID:f44M6Ftw
業務スーパーって日本製のもあるよね
中国製ばかりと思ってる人いるけど世界中からって感じだよね
0180名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:53:32.63ID:djN41ERI
>>176
先輩
愛嬌ですよw
0181名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:53:44.48ID:hr8yNxwI
もちろん中国産
中国を甘く見てたわ
武漢肺炎の死者数は発表のX100と思うべし
0182名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:57:39.38ID:d40D6tDQ
国内で複数重症者 新型肺炎、容体深刻な人も
2/12(水) 7:12配信 共同通信社はすごい取材力だー

 日本国内で確認された新型コロナウイルス感染者のうち、複数の人が重症になっていることが11日、関係者への取材で分かった。

 呼吸困難となるなど容体が非常に深刻な患者もいるといい、感染者の拡大が続く中、各地の医療機関で懸命の治療が続いている。
0183名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 07:58:44.23ID:fRXvJw8b
家族がいたり、分けあう人がいるんなら、大容量で安くてお得なんだろうけど、独身世帯は食いきれないわ
冷凍食品ならいいだろうと思ったら、冷凍庫が小さいし入りきれないし
0184名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:07:56.97ID:fPQ0uSrG
>>1 佐藤 ちひろ?知らない人 頼まれ記事か? 太鼓持ちライター?
業務スーパーなんて要らない 味は好みとしても一度にあんなに多くの量は要らない
0185名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:10:03.48ID:Qxgy3tui
もちろん難しい理屈は際限なくあるけど、食ってみて変な感じするんだったらダメだわ
0186名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:10:21.08ID:fxvbyoea
安かろう悪かろうもまだまだ多いけれど、
しっかり選んだら良い買い物出来るね。
0188名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:17:33.72ID:KEpYeklC
>>169
ぎょーすーはフランチャイズだよ
0189名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:18:35.12ID:MAPCSSPb
まあ行きつく先はこうなるよねえ お気に入りのものだけ専門店にして
0191名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:33:24.68ID:QrOagh/L
冷凍や乾物は良いが、生鮮はダメ。なんでも安いというかお得というわけじゃないんだよな。
0192名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:40:47.60ID:9IXXkNYA
>>159
食べたことあるやつが味の区別がつかないから食ってるわけだしな
普通の生活してたらそんなもん食べたことすらない
0193名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:46:51.09ID:dbC4diVM
>>6
生麺はソバの最低配合割合が決まってるから、
安い乾麺の蕎麦より蕎麦なんだけど。
0194名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:48:51.83ID:XFSyGCT3
「プロジェクトX〜挑戦者たち〜
 業務スーパーの挑戦。奇跡の牛肉抜き牛肉風味コロッケ」

メーカーから、もっと安い牛肉コロッケを作れと迫られていた。
思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「牛肉を抜いてみたらどうだろう」
工場長は戸惑った。
牛肉コロッケから牛肉ミンチを抜いたら牛肉コロッケでなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。肉屋の血が騒いだ。

「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装ミンチ作りが始まった。
牛肉の代わりに、豚でも鶏でも、肉ならなんでもミンチにして混ぜた。
しかし、本物の牛肉コロッケの味は出せなかった。
工場長は、来る日も来る日もミンチと戦った。
いっそ、自分がミンチになれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。
追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。牛は肉だけで出来ているんじゃない」
そうだ。血だ。牛の血があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は何の肉を入れたかよくわからないミンチに牛の血を混ぜてみた。
牛肉ミンチ特有の鮮やかな赤みが蘇った。
「これだ、これが探してた俺たちのミンチなんだ!」
牛肉抜き牛肉風味コロッケの誕生だった。
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。
工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、この涙も混ぜていいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。塩っ辛くならない程度にな」
社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0195名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 08:51:58.00ID:Qxgy3tui
>>194
>「牛肉を抜いてみたらどうだろう」

初めてみたわ
お腹痛いw
0196名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 09:00:45.82ID:wtNAyTUG
>>21
安い物を追い求めたけっかだろーよ
0197名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 09:16:20.12ID:5tfHsvbD
ちくわを買ったがまずくて二度と買わない
高いけど紀文が一番だわ
0199名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 09:22:39.95ID:FxrouPl1
チーズケーキと水羊羹をリピートしてるが・・・

ちょっと味が微妙な時もある。
0200名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 09:26:11.15ID:FxrouPl1
マカロニサラダ、

一口食べてトイレに流した。

ハナマサのマカロニサラダの味を期待したが
ゴミだった。
0201名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 09:41:53.72ID:pnYI4Z0+
冷凍の国産鶏肉は美味しいね
それを使った冷凍チキンカツや竜田揚げも使い勝手が良い
0202名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 09:51:27.88ID:pHG6aeDv
>>193
食べたことないから味はわからないが
19円のは生麺ではなくゆで麺だからそば粉の割合の規定はないんじゃないのか?
一割でも蕎麦として売れるから俺は3割も入ってないと思う
そこら辺の安い乾麺の方が規定がある以上蕎麦粉の割合は多いと思う
0204名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 09:58:48.54ID:2a5U4F2z
冷凍のやきとり50本入りの奴がクソ不味かった。
それ以来足が遠のいていたが、金欠で先日行くこととなった。
冷凍チーズハンバーグ美味しい。カップラーメンばかり食べて
蕁麻疹がすごかったのが一瞬で治った。
0205名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:04:52.40ID:Ef2+Hjw4
>>114
まだそんなデマ信じてんのかよ
きっちりチェックして安全なものしか出荷できないっての
0206名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:07:40.99ID:dQM8hKBN
品物は言われてるほど悪くないと思う。
例えば、安いお酢84円くらいで他のPBより10円ほど高い
でも自分的には、質はこっちが最低ラインだからここで買う。
イオンやドンキのとかは、材料にコーンが入ってるからね。
コーンが入ってくると、米国がらみとかで遺伝子組み換えとかの危険性が高くなるから。
0208名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:13:21.54ID:dQM8hKBN
ここのレトルトカレーはおいしい
5食で300円弱くらい?で、具が入ってないけど。
きちんとスパイスの味がするおいしいカレー
テレビでも紹介されたことがある品
最近は買わないけど
0212名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:25:07.46ID:jo4XkESf
脱税してるくせに、報道しろクズマスゴミ
0214名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:25:59.59ID:dQM8hKBN
安いから売れると思うよ。
最初のうちは価格を他店と比較してたけど、他店より高かったのはお酢や醤油ぐらい
それ以外は全部安かった。
こういう店は珍しい。
0215名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:27:27.27ID:SqA+xRvc
業務スーパーでボルカノの1kgパスタを売らなくなって
寂しいです
あれ、どこに売ってるんだろう (´・ω・`)
0216名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:28:51.26ID:dQM8hKBN
あのOKですら、ほぼ対決不可能な安さ。
店のつくりが安っぽいけど、品物を見て買うのが得策
豆類なんて最安だけどホクレンとか日本の売ってるし。
0217名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:31:59.70ID:dQM8hKBN
自分は店の豪華さとかより、品物で買う人だからここで買いだめしてる。
質素な店だけど、店内は普通にこぎれいにしてるし。
野菜や果物も安いから、近所に住んでる人がうらやましい。
0218名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:33:15.41ID:SqA+xRvc
>>167
1kgバーモントはまさに給食カレーだった
うちの地域は給食に使ってたんだね (´・ω・`)
0219名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:34:56.27ID:djXZAjWx
ウインナーが安いだけで粉の混ぜ物ばっかりだった
安かろう悪かろうです
0220名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:36:30.79ID:j7pfUDwo
業務スーパー利用者って実際のところ
飲食業とかの人と一般人とどれぐらいの比率なんだろう
0221名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:38:04.69ID:dQM8hKBN
茶葉の紅茶や中国茶とかを入れてくれると売ってくれると嬉しいんだけどね。
紙パックのしかないから買えない
紙パックは安いのがあるけど、茶葉の安いのはどこにもないんだよね。
昔は、茶葉のほうじ茶を買ってたけど商品が変わってから買ってない
0222名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:39:02.84ID:sXDtW3Gh
>>215
うちは開封したら冷蔵庫保管だから今の500gがちょうどいいサイズ。
乾燥パスタとトマト缶くらいしか買わないけど価値あるわ。
0224名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:54:23.28ID:REt+JY+Z
吉備の鶏肉買うが小分けすると目方が足りない。
100g×3欲しければ320gくらいのパック買わないとダメ。
0225名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:55:04.44ID:wcxx5QUm
べとなむ産のコーヒー安くて美味しいよ 苦味が少ない
0227名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:58:54.17ID:REt+JY+Z
>>208
宮城製粉の野菜と果物が溶けこんだカレーだろ
味はいいが肉が無いので別に加える。
5個300円を切る。
0228名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:59:17.70ID:djN41ERI
>>211
俺もボラ食べた事あるけど美味かった
場所によるのかね
神戸物産は全く関係ないけどw
0229名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 10:59:21.32ID:T4v/yRVz
加盟店から取るマージンが超安い
こんなので本社は利益でるのか?ってレベル
セブンイレブンも見習え
0230名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 11:01:18.21ID:yl47ANPk
安ければいいだけの貧民御用達よねw
それはそれである種の目の付け所なんだろうけど
人としてそこにお世話になるほど落ちぶれたくは無いわ
心まで貧しくなったら人間生きてる価値はない
最近の日本人はそういうプライドすら捨てて
畜生レベルの連中が多すぎるわ
そうなったら人間終わり
0231名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 11:05:37.50ID:QipeDRAz
>>229
かりにマージン、のれん代がゼロでも商品販売のみでやっていけるかと
というのも、こういったチェーン展開してない輸入、製造メーカーでも成立してるので
0233名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 11:19:00.63ID:kDDd+xjf
大量に食う人にはいいかもしれんが、
普通の食事量ならねぇ
0234名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 11:21:05.74ID:QipeDRAz
>>229
売る対象はべつだが
コストコ的な発想なのかと
会員価格、会員割引で
その安いマージンというのが月額を納めれば商品安くしますというのだったら
薄利多売に役立つ
0235名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 11:24:22.58ID:LUVSA7O/
アンデス ジャイアントコーンチリ味美味いよ
0236名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 11:44:16.17ID:d40D6tDQ
日本人は確かに政府やマスコミを信じすぎている人が多い。一体戦争から何を学んだのか。新聞読んでいてもなんか悪魔的なものを感じます。
0238名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 11:46:18.71ID:QN0wN2um
業務スーパーといいつつ、一般の人ばかりで業務用で買い物する人はほとんどいない。
業務用であんな低品質の食材使ったら客にそっぽ向かれる。
0239名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 11:53:56.06ID:Na5XZ8UM
>>236
水に流す=何も学ばない
日本人の大部分はこれ
0240名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 12:03:02.95ID:QipeDRAz
業務スーパーと業務用スーパーはべつもの
業務スーパーへ業務の人が来ることもあるようだが
そういう名称の一般人用スーパーだ
業務用スーパーはべつにある
0241名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 12:06:15.98ID:QipeDRAz
神戸物産が業務用におろしてる同品質の物を
一般人向けとして小分け販売してるのが業務スーパー
0242名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 12:11:02.54ID:LcJaZAqD
>>200
何お前美食家のつもり?笑
本当に味にこだわりあるなら買わずに自作だろ
自分で料理する人のための店で出来合いのモノ買ってるのがそもそも間違いだわ
0243名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 12:14:53.04ID:LcJaZAqD
>>236
マスコミの流す南京大虐殺の死者数20万人に騙されたアタマで
マスコミの流すコロナウィルスの死亡者数を信じるくらいだからな
香港のデモが200万人とか笑わせんなと
0244名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 12:58:32.21ID:kU3+7tac
ここで見たことのないブランドの魚肉ソーセージ買ったがツナギの粉っぽさが全面に出てて全部捨てた
0246名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 13:04:40.85ID:ADBxaSEB
提灯記事だとしてもお世辞にもハイソとは言えない業務スーパーの客が経済誌なんか読んでるわけない。
0247名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 13:07:59.18ID:lUi3PD4t
>>229
俺も良心的すぎて驚いた
あんま詳しく言えんけど
コンビニとはマージンの仕組み自体が違う
0249名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 13:18:18.37ID:lUi3PD4t
>>245
天然酵母の値段高めのパンはかなり美味いらしい
すぐ売り切れる
野菜は俺も買わない
0250名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 13:40:47.38ID:baWIGUtn
ブラジルで作ったネスカフェとか エジプト製のイチゴジャムとか
安いんだが、買うのに勇気がなくて 買えないんだが どうよ

支那製の漬物は論外
0251名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 14:04:33.43ID:cdqm2hKM
ここは怪しい物が多いが、見る目があればお買い得。
台湾製のピータンは良かった。
アミカは高いが1sものが欲しいときに利用。
ハムやらチーズやら。。
0254名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 15:18:44.11ID:ELQ30PLx
ダイエーがこの方式だったっけ
ある程度の規模は行くだろうけど、今の時代は飽食だからな
天井は意外と早いかもしれない
0255名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 15:29:59.08ID:xP8B1ZzQ
>>250
エジプトジャムはイマイチ
少し値段上がるがデンマークだったかのヨーロッパ製がいい
0256名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 15:55:16.60ID:BCvpzst3
>>248
個人店とかだと、ここで少量買う人おるな
だけど、メイン食材を大量に扱う店なら、こういう店じゃなくて
ちゃんとした卸と安定供給の契約結ぶ
0257名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 15:56:18.93ID:BCvpzst3
>>254
というか、競争相手が多いんで常にギリギリ攻めていかないと駄目だろうね
息切れしたらあっという間に周りの激安系の店に食われる
0258名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 16:15:16.81ID:REt+JY+Z
>>249
酵母パンは傑作、秀作。
0259名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 16:44:50.89ID:wnaVGd61
>>112
一応、カットはしてくれてるんだね。
0260名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 17:26:55.62ID:IgHTKVPE
>>110
セミドライトマト復活してんの?
あれなくなってショックだったんよ。
0261名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 17:38:24.15ID:9JW+1MNc
ホントに業務用なのか不味いやつが多い
ネカフェとかで出すやつかな ネカフェ飯不味かった
0262名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 17:42:58.32ID:k8qlMP2Y
ビビンバはメシに乗せるだけでソッコー食えて美味い
目玉焼きや豚コマ炒めを乗せてケイジャン風スパイスを振りかけると尚良し

あとはフライドポテトと鶏屋さんのチキンカツでフィッシュ&チップスならぬチキン&チップス
0264名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 18:25:13.92ID:7tu7FIFR
なんか入りにくい、この前初めて100円ローソン行って結構よかったから、次はここに挑戦だ
0266名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 18:41:49.55ID:QipeDRAz
誤解だ
業務用スーパーではなく最初から一般客向け
神戸物産が業務用の卸してて、それをスーパーで一般人向けにも販売したら効率いいだろとやったんだ
0267名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 18:58:48.38ID:Na5XZ8UM
ここは外国の食材を楽しむスーパーだろ
他のスーパーはどこも品ぞろえが国産の大手メーカーの奴ばっかで
面白みがない
0269名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 19:27:30.26ID:G1qM1M3r
増税で外食代上がりまくりの俺からすりゃここは神レベルよ
豚汁用の野菜セット97円が二つあれば三日分豚汁が作れる
不味いとか言ってる奴は値段3倍の松屋の豚汁でクソ高い放射能ライスでも食っとけや
0270名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 19:32:18.25ID:nECrrB+s
枕サイズのポテトサラダがある
そのままだと寂しいからキュウリと
業務チキンハムを入れる
0271名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 19:42:27.01ID:IqXO7OVs
カツオ粉と煮干し粉混ぜて売ってる奴はマジでよい
入れたら大抵の食い物が上手くなる
あとは鷹の爪と揚げ玉の真空パックと山芋
お好み焼きが超豪華に出来るのでマジお勧め
0272名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 20:27:04.10ID:p4j8isTb
顆粒鳥ダシ
顆粒鰹だし
顆粒昆布だし
ドレッシング各種
マヨ
冷凍挽肉
ナッツ
ゴマ油
サラダ油
ザーサイ
あと缶詰各種だな
0274名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 22:09:31.44ID:bPEFPUMk
ここ10年くらいでスーパーの食材の質が悪くなった気がする
味付けがのらないというか
0276名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 22:21:36.01ID:Yeju3giQ
玉子や肉、野菜などの生鮮系はOKの方が安い
乾物系は業務スーパーの方が安いな
一人暮らし20年の俺は、用途によって使い分けてる
0279名刺は切らしておりまして
2020/02/12(水) 22:31:01.92ID:IwItrAJC
海苔とエビフライ買ってる
0281名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 01:16:54.85ID:nIW5Gh7a
>>260
亀だけど
なくなってたの?
近所は普通にあったよ
うまいよね、あれ
0282名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 01:19:33.60ID:nIW5Gh7a
あと今店舗限定のビュッフェを全国展開してほしい

ビュッフェでここの麺はパスタ以外マズイ、と分かったがw
イケるものも結構あった
0283名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 01:33:59.00ID:TAhI6oFI
おまいらはジェーソン行かないのか?
安いぞ
0284名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 01:43:29.23ID:5kZtEZYm
プライベートブランドじゃないけどトルティーヤチップスが定期的に食いたくなる
0286名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 01:57:53.69ID:pdyjR4LB
ここは各国のエスニック料理の食材や調味料が豊富に取り揃えられているので一つ挑戦してみたい。
私はタイ料理に挑戦しています。
0287名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 02:23:36.24ID:VvUWm4+j
>>208
いろいろあっておいしいのとまずのがあるのが問題
前にまとめたサイトがあったんだが
0288名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 02:26:26.10ID:VvUWm4+j
>>229
PBの多くを自社生産してるのが強み
店が売れば売っただけ儲かる
0289名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 02:28:23.33ID:VvUWm4+j
>>230
カルディとかの輸入品扱うとこと同じようなヨーロッパの菓子や香辛料、ジャムが安く買えるだけでも充分だし
0290名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 02:28:47.41ID:OBwFpTCB
>>202
3割も入ってたら値段跳ね上がるで。。
自分で蕎麦打ったらわかるけど、そば粉は小麦粉の数倍
0293名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 02:36:32.37ID:fD7XFWLw
食品は買わないと思う
0294名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 02:56:56.65ID:rS5bnP+m
サルサソース安い頃はよく買ってた
トマトのバスタソースの上に乗っけてよく食った。
食パンはここの方がラムーのやつよりマシ
まあ食パン単体ではキツイが…
0295名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 02:58:47.61ID:cXZZ16dg
アジアの外国産が多く、購買意欲が湧かないなで何も買わずに店を出た
0296名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 03:28:42.99ID:GuiCK9Kn
>>6
ラーメンめちゃくちゃうまいじゃん
最初から麺に調味料入ってる気がする。
プロのラーメン屋が仕入れてる麺と同じメーカーらしいぞ


飽きてきたらうどんにチェンジ
0297名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 04:13:47.52ID:udtt46jJ
冷凍のラーメンの麺が売ってるので買ってみたが、何か1本1本が長い・・・。
ひとり鍋に入れるので味はそこまで気にしてなかったが食べにくいのはちょっとね。
0298名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 05:14:42.31ID:HxlvMOJl
野菜や肉もやってる近くの業務スーパーでせいかつしてるだけで
月2万食費がういたし、健康的になったな
0299名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 06:18:58.74ID:MVNaybgJ
>>297
ラーメンの麺ってお店のやつは途中切れてないんだってよ。途切れてるのは反則らしい。
全部がそうなのかは知らん

一本があの一人前のかたまりになるそうだ。
0300名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 06:43:43.47ID:Qj5b/3q7
公道最速をめざしてこそ豆腐屋の価値が…
0301名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 06:48:36.68ID:U5rI6jeI
お前ら黙って買えや
神戸物産の株を保有してるのでw
0303名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 07:13:35.51ID:Thu1s2Ys
ここは安いからね^^;他厳しいだろうね
自社製品は特に安い
ここ最近行っていないので価格帯が正確じゃ無いので
個々の価格に触れませんが取り敢えず他より安いか最安値の店と同等の価格
うどん屋始めるならここ行けば全てが揃う
うどん・そば・中華麺、あげ・天ぷら(かき揚げ)
そうそう焼き鳥もクシに刺さったのあるし・・・
0304名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 07:32:08.45ID:748fM/1f
>>302
国内メーカー商品はそこまで業務スーパーは安くない
ラ・ムーやトライアル、激戦区のドンキも同じくらい値段下げる
ここは他に売ってない海外産の輸入冷凍、缶詰等がおすすめ
0305名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 08:03:04.58ID:RSnHZtKk
豆腐屋でちゃんとおからも作れとかそう言うことだと思ったら違った。
あまり欲張りすぎると失敗するぞ。
0307名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 11:34:14.60ID:mI2HBDK+
豆乳花の再販を希望する。はよ。
0308名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 12:01:50.41ID:25biJsiW
ここのソーセージ食うと体調悪くなる
0309名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 12:27:20.33ID:GDZNVZhL
最寄り店からチキンフランクが消えて数ヶ月
大好評の必殺ジャンクナポリタンが作れない
0310名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 15:51:14.36ID:deqCPneY
業務スーパーはトッポッキが美味い
ざく切りのキャベツを4分の1玉、半分に切った平天を十枚ぐらい、乱切りにしたニンジンを2本分ほど、を規定量の水と付属のコチュジャンを全部入れてぐつぐつ煮る
卵を10個茹でて皮を向いて投入。

蜂蜜を入れて水がおたまですくって落とした時にドローーーーりと紐を引くまで煮詰めたら、完成。
0312名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 16:02:29.53ID:deqCPneY
YouTubeで、ソースを減らしたとか言う気違いが、「味が薄くて美味しくない」とか戯けたこと言ってるが、ソース減らすから薄くなるんだよw雑魚がww
おめえ作ったこともねえレシピをいきなりアレンジ☆だとか、隠し味☆ だとか言っていろいろ入れる料理下手だろwww


死ねよ
0313名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 16:35:16.62ID:vBXsJ8Sa
この店入ったことないけれどもスーパー玉出と同じと思っていいのん?
0314名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 17:30:39.09ID:19sgfIN2
314
0317名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 20:04:42.84ID:38iGwbQP
ケチャップ大量に消費するのでここがないと困る
困った時はロールキャベツとナポリタンとチキンライスとオムレツとピザトースト
不味いとか言ってる人は買う品目を間違えてるだけだ
0318名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 21:04:21.17ID:RqZSevci
ギター販売する肉屋があるくらいだしw
0319名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 21:16:48.48ID:H98fyLUi
結構前からあるのに今更人気とか誰かが仕掛けたんだろうな
まぁそれで一時的に売り上げ上がるけどブームが去って閑古鳥なくだろ。
品揃え大したことないし知らないメーカー多くてドンキ以下だった
0320名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 21:33:25.55ID:vJ6gfexv
リッチチーズケーキ中毒患者なんだが、あれはどれぐらいのカロリーがあるのでしょうか?
0321名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 22:23:44.36ID:DKqVPu9D
>>315
福島産濃縮ウラン大豆たんと召し上がれ
0322名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 22:24:15.37ID:DKqVPu9D
>>320
1切れで600キロカロリーぐらい
0323名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 22:29:19.80ID:G2YLG79W
冷凍の輸入スイーツとかはいいらしいね。
ベルギーとか欧州産のものも普通にあるみたいだし。
冷凍野菜は中国産多いけど・・・
0324名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 22:42:33.47ID:JL1Fwn2V
「朝の輝き」が無いと非常に困るのだ。
売り切れ無いようにしてくれ。
0325名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 22:47:25.75ID:G5jngJhD
レンチンする冷凍唐揚げが美味しかった
800円くらいするやつ
高いけど、ほっともっとの唐揚げ600円のやつより量多くていつでもチンして食べれるからいいと思ったわ
0326名刺は切らしておりまして
2020/02/13(木) 22:50:55.31ID:4PjLE1un
ポーランド産のジャムが好き あくまでもポーランド産な
基本EU圏のはハズレが少ない
0328名刺は切らしておりまして
2020/02/14(金) 08:08:39.85ID:6iuktjs7
コスパ良いなと思って買ってた商品が
急に値上げしたり、取り扱わなくなったりすることが多くて
悲しいわ
0329名刺は切らしておりまして
2020/02/14(金) 08:56:49.29ID:3x2paIQk
>>328
それな
0334名刺は切らしておりまして
2020/02/14(金) 19:47:54.75ID:sdMQzYuX
今行ってきたけど、レジで並んでたら後ろにデカイ声で話す中国人が2人来たから息を止めて横のレジに移動した
0335名刺は切らしておりまして
2020/02/14(金) 20:31:38.89ID:1xLDtV+q
ぶっちゃけ安くは無い、でも客は業務用の実態知らないからPBでウハウハ
0336名刺は切らしておりまして
2020/02/14(金) 20:34:34.10ID:q5ZYYGRo
>>334
そのレジ打ってるのも中国人だぞw
0340名刺は切らしておりまして
2020/02/15(土) 06:31:55.81ID:P7GEvdcq
1kg味の素は重宝しているというか、全然減らない。w
でも味は普通のと変わらない
0347名刺は切らしておりまして
2020/02/17(月) 19:24:08.02ID:j12eVOnU
>>345
ネギと粥、業務スーパーの油條載せると最高
炒めものにも使える
0349名刺は切らしておりまして
2020/02/21(金) 16:40:16.24ID:j1x2Y9m5
>>1
豆腐
腐ってる、、、

木綿、WOMAN、腐ってる、、?

女性はみんな腐女子!?
こわ、、、、

絹豆腐
絹旗最愛?
豆腐?
絹旗最愛が腐った女??????

こわ、、、
窒息装甲???
アクセラレータのパンチ効かないのか?
試してみたい

絹旗最愛「アクセラレータのパンチ?私の窒息装甲で楽勝です。あんなへなちょこパンチは効きません。」
0350名刺は切らしておりまして
2020/02/23(日) 20:12:43.63ID:lGEGJueU
>>37
ごめんなさい
0351名刺は切らしておりまして
2020/02/23(日) 20:26:44.13ID:mJxEaEXV
昔、近所に出店したから行ってみると、平然と賞味期限切れのものが売られていて驚いた罠。今はそんなことはないのかな?
0352名刺は切らしておりまして
2020/02/23(日) 22:57:57.87ID:/Ac2trDl
業務スーパーはなんかこう・・残念な品質のものが多いよな。
だから業務用なのだろうけど。
0353名刺は切らしておりまして
2020/02/24(月) 03:18:13.57ID:zBg7QvXg
>>350
謝るくらいなら最初から生クリームと一緒にアイスクリームメーカーにぶち込めぃっ

幸せになれる
0354名刺は切らしておりまして
2020/02/24(月) 13:52:23.50ID:KzESUEA3
コスト限界まで落としてそれなりの味にできたのを商品にしているからか
食品はひどい味のものが多すぎる
0355名刺は切らしておりまして
2020/02/24(月) 13:54:06.94ID:KzESUEA3
店舗名覚えてないけれど、横浜の保土ヶ谷区より北側にあったお店は
お酒の取扱豊富で、限定数販売の好きだったウイスキーがかなり経った時期なのに残ってて
在庫全部買ったことあった
0357名刺は切らしておりまして
2020/03/04(水) 15:59:04.61ID:IRy5ft2t
館山の業務スーパー、いつも混んでいるんだけど、何がいいの?
0359名刺は切らしておりまして
2020/03/04(水) 19:12:25.40ID:Pwn8BuiU
ちょっとパッケージを工夫して旨そうにしてほしいよ
なんかまずそうなんだよな 見た目が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況