X



【国際】武漢市、空港・鉄道を封鎖 新型肺炎患者571人に―中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:37.63ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによる肺炎で深刻な被害が出ている中国湖北省武漢市は23日、市外への感染拡大を防止するため、空港や鉄道駅を閉鎖し、交通機関の運行を停止する事実上の移動制限に乗り出した。中国政府が同日午前0時(日本時間同1時)までに集計した国内の患者数は571人に増加。死者は前日から8人増え17人となり、全員が武漢を含む湖北省だった。

中国メディアによると、武漢市政府は同日午前10時(日本時間同11時)から、空港と鉄道駅を閉鎖するとともに、市内全域で地下鉄やバス、フェリーなどの運行を一時停止すると発表。市民に「特別な事情がなければ武漢を離れてはいけない」と求めた。同日未明に開いた会議では「戦時状態の措置を実施する」方針を確認した。

武漢は長江と支流の漢江が交わる大都市で、人口約1100万人。日系企業も多く進出しており、今回の移動制限により約500人の在留邦人への影響も避けられない見通しだ。中国メディアが武漢のターミナル駅前から伝えた映像では、駅の入り口は午前10時前から黒いマスク姿の武装警察官が整列して封鎖。それでも駅の閉鎖と列車の運行停止を知らず、券売機に向かおうとする人もいた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012300214&;g=int
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:47.66ID:EyaZAEjq
実際はその10倍くらいか?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:46.57ID:kJA6YtbO
日本は、季節外れの梅雨空でよかったな。しばらく、このままの気候でいてほしいね。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:51.77ID:DR81qZIe
病院に集まった群衆に、白い液体を放水
シナはメチャクチャですわ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:06.44ID:urQtR6Uw
気の毒だが仕方ないかな
春節で中国中に人が散るだけで
世界規模のパンデミックになるし
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:49.59ID:XHYuaGjc
隠蔽してて封じ込め失敗!!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:50:12.00ID:urQtR6Uw
つーか
抗ウィルス薬でなんとかならんのか?
まあ耐性化するか、すぐに
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:50:24.33ID:0JI1DGvQ
一番初めに行うべき行動が今頃だから、初期対応が出来ない霞が関レベルやな
チャイナが一番初めに行った処置は、情報封鎖だからアホーとしか言いようがない
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:51:22.69ID:1rK+qXgV
道路は封鎖してないんだろ?

俺が武漢に住んでたら絶対に車で逃亡するわ。

だって武漢丸ごと焼き討ちでしょう?キンペーなら?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:52:13.76ID:1BbxkFRy
経産省も厚労省も総務省も、三猿の日本。

自国を守る意識が無い
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:53:08.01ID:VDwomyZf
完全に手遅れになってから仕事したふりかよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:27.61ID:Sww7ClQE
中国が交通網封鎖とか、しかもそれを公式に発表するとか
よっぽどヤバい状況なんだろうな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:42.65ID:OLEuouhE
SARSほどじゃないんだろ
騒ぎすぎ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 11:59:01.55ID:0JI1DGvQ
>>9
船舶と表記していないよ
河川を下れば、上海だけど
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:02:15.29ID:4o/Uhb6f
>>2
でしょうね。 

都合の悪いことは、10分の1。

都合の良いことは、10倍。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:03:42.92ID:4o/Uhb6f
まあ、最終的には、埋めて解決だろ。


もしくは、爆発で・・・
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:08:29.72ID:RQAgXIcg
しかし映る中国の街の空気の汚いことw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:56.36ID:m8CsyBZ5
トンコレラ肉が韓国に密輸されソーキそば
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:31.47ID:nRbFBxBn

0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:57.75ID:SESD/x9o
日系企業の人たちは、この間は日本が通常業務なので時期をずらしながら正月休みを取ると思うけど、出た人も出られなかった人も、これからどうなっちゃうんだろうね。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:49.87ID:mr5XNZMv
・胎児に 悪影響はでないか?
・乳幼児に 悪影響はでないか? 脳や目耳に影響ないか?

こうこうことも心配だな。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:28.12ID:LwwX3N4o
>>1
あとは街ごと埋めるだけ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:36.66ID:/PxdGbzF
さすがに今回は全部埋めて更地に、の定石は使えんかw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:47.73ID:hSy0mhmL
後は武漢を埋めてしまえば問題無し。って感じだなwww
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:33.62ID:USs3DZwK
既に手遅れ…
なんで一か月放置した
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:06.01ID:0eVWoPKA
>>1
中国は世界から消滅すればいい。
もともと野蛮だし汚いし臭いし共産主義だしな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 13:17:59.81ID:eieHNY+E
ライアンシリーズ「合衆国崩壊」で、イランのエボラ作戦に対して
人の移動を禁じる「封鎖作戦」のエピソードがあるな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 13:38:26.59ID:aGCgvcfy
中国のような独裁なら、初期で封鎖できただろうに
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 13:43:10.35ID:+2Vc7fRb
中国武漢市とは中国では数少ない親日派の中国人が多く存在する地域です。
田中角栄元総理が総理大臣の頃に日中友好の証にこの武漢市に学校や道路整備を行った事が
親日派の中国人が多く存在する切っ掛けとなっている。武漢市のメイン通りには田中総理の指示で
桜が植え付けされ桜並木通りとなっている。
この親日派が多く存在する地域人を中国共産党と公明創価教団が良く思わないのは間違えない。

https://youtu.be/eGZ45N3BNFQ
歌= 香港に栄光有れ!
香港革命ー台湾革命ー日本革命ー時代革命!

ここで2020年日本革命の歌を紹介します。
「朝鮮同和を日本から追放〜朝鮮同和皆〇し〜日本革命〜」
この歌詞を香港革命の歌のメロディーに合わせ歌ってください。
これを拡散してください。2020年に世界各地で革命が起きます。倭人の皆さんも倭人だけで自国自警団を作り
体を鍛え組み手を行い不良外国人組織の解体を始めましょう。戦後構築自衛隊と戦後構築自称国家警察は
アメリカ指導の元中東に派遣され第三次世界大戦に参加するのですから倭人は自国を自分達で守る事が必要です。
全国に倭人自警団を結成しましょう。倭人は鍛えると非常に強くなれます。1900年当時に行われた世界天下一武道会
にて倭人が初出席にて優勝しています。倭人の身体は鍛えると非常に強固になります。
これは寒暖の激しい四季を通した生活が作り上げた世界一の身体なのです。敗戦後作られた自衛隊と警察組織とは
日本を大好きな1910y朝鮮半島出身帰化日本人から構成されています。
日本が大好きな戦後構築自衛隊と警察は大好きな日本の為に中東から始まる第三次世界大戦に全員派遣されてしまう
のですから、その後の日本国を守るのは倭人自警団しか有りません。1910年以前から日本人だった倭人により
倭人自警団を全国で結成し日本国を守り抜きましょう。
1910年以前から日本人だった倭人を証明するのであれば本人最古の原戸籍を役所で所得すれば分かります。
倭人皆で2020年日本革命を成功させよう。日本全国で毒ガスを散布する朝鮮同和を日本から追放しよう!!
YouTube 雨の日本革命団より

中国共産党が反中共民族団体に対し中国全土で毒ガスを撒き散らす様子の動画と
在日本1910y朝鮮同和が毒ガスを日本全土で撒き散らす様子の説明文(動画の説明文を必ず読む事! )
毒ガス散布の実態動画↓↓
https://youtu.be/XmyG5NJegc0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:05.17ID:7tVwV6vM
そして武漢が謎の大火に包まれるのである
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:02.88ID:6xHqHnyX
>>43
飛沫感染だからね
同じ部屋でくしゃみや咳するキャリアがいたら感染する
昨晩中国政府が公式に認めた

封じ込め失敗しているから春節で中国人観光客と共に日本にやってくる事確定
1/28-31位に日本国内感染の日本人がで始めその後爆発的に広まるよ
2/3-5位に最初のピークが来る予定

アホノミクスで中国人呼び込んで日本人SHINEとか
安倍チョン余程日本人殺したいらしい
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 14:37:06.39ID:j79ngyFG
いいねいいね!
お空が輝くのが見たい!
ていうか中国なんだからケチケチせずに万倍輝いて見せろよ端数みたいなもんだろ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:03.56ID:/yL1KJit
>>26
人口爆発してるから
抑制のためにもウィルスで間引かれればいいのさ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 16:57:44.66ID:RRW6qN/F
【動画】中国、武漢、新型肺炎ヤバい!病院に患者殺到!仮設テント設置し患者を隔離 [海外]
http://toychan.blog.jp/archives/56340653.html
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:23.75ID:muE+piNp
人民には申し訳ないが
この程度では不十分
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 19:04:45.51ID:VtJjObNP
今更w
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 19:36:08.24ID:TGJNmQsp
崩壊は無くてもかなり混乱しそう今年の中国。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:27.55ID:J+mfChu3
感染してまうぞ!
政府専用機飛ばして邦人救出しろや。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 20:07:05.55ID:g1VoWaVr
>>2
10倍どころで済んでるのかな?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:34.29ID:R6+gz8am
武漢市地図でみたら
北京上海広州と三大都市のちょうど真ん中
立地だけでも中国を殺しにかかってるじゃないかと
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:13.49ID:4+BktJCK
中国でマスクが品薄状態だから、帰国する中国人がマスクを爆買いしているみたいだな
日本でもマスクの品薄状態になりつつあるみたいで、マスクの製造・販売関連の会社の株価も急上昇
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:01.35ID:oGOW8DKO
>>57
市だけで広島と同じ面積なのが凄い。
街全体でも端から端まで軽く50km超えてるか。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 02:55:59.64ID:ceDCC3t2
中国、武漢に次ぎ2つ目の都市「封鎖」へ ウイルス感染拡大予防
https://www.afpbb.com/articles/-/3264878

>中国当局は23日、新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるため、流行の中心地である中部・湖北(Hubei)省の武漢(Wuhan)に次いで、
同市に近接する黄岡(Huanggang)でも交通を遮断すると発表した。

黄岡の人口は約750万人で、武漢から70キロに位置する。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 07:06:28.08ID:Ay+p/I/a
国内感染者二人目出たな
中国人らしいけど、こりゃ国内日本人感染者が出るのも時間の問題だな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 07:33:58.82ID:rD/PpoS7
100万ぐらいいるよ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:09.24ID:USBuZeUD
>>4
日本だってDDT噴霧してたし
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:56.15ID:USBuZeUD
>>9
「埋めます」
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:37.97ID:zNx0z4bD
国内2人目の感染者は、武漢からの旅行者だってな
春節で日本に来る中国人が70万人以上って、これはヤバい
中国人観光客が行くところは行かないほうが身のためだな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 20:15:43.39ID:tW68PhrT
>>2
二桁から三桁は違うだろうね。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/25(土) 07:58:59.84ID:LVRiJ4mo
>>27
そんなクソ企業晒し者にすべき
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/30(木) 22:48:35.10ID:52vp97sy
FINNAIR FLIGHTS TO/FROM DAXING AND NANJING WILL BE CANCELLED UNTIL MARCH 29

January 28, 2020

Due to the recent suspension of group travel from China, and the number of cancellations this has led to certain of our Chinese routes,
we will cancel our three weekly flights to Beijing Daxing International Airport and our two weekly flights to Nanjing until March 29, 2020.
Cancellations are in force as of February 5 for Daxing and as of February 8 for Nanjing.
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/06(木) 08:08:41.38ID:C9y3Fdp/
新型コロナウイルスによる感染拡大を防ぐため、全国各地に都市単位の移動規制が広がっている。4日夜までに江蘇省南京市や福建省福州市、黒竜江省ハルビン市などで村や集合住宅(社区)の境界を封鎖し、出入りを厳格に管理する措置が導入された。
https://www.nna.jp/news/show/2004366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況