X



【企業】みずほ銀行 84億円の申告漏れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2019/11/28(木) 00:59:14.95ID:CAP_USER
みずほ銀行が、タックスヘイブン(租税回避地)にある子会社の税務処理をめぐって、東京国税局から、およそ84億円の申告漏れを指摘された。

これに対し、みずほ銀行は、処分取り消しを求める訴えを東京地裁に起こした。

みずほ銀行は、追徴課税およそ20億円の納付をすでに済ませていて、「係争中なので詳細な回答は差し控えたい」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191127-00428003-fnn-soci
0002名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:06:19.65ID:s+dtzPsZ
ふざけた奴らだな。明日預金全部ネット銀行に移すわ。
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:08:30.31ID:qgFZTb57
ミズホ銀行 ロゴを倒すと ハングルに
申告漏れではなく祖国に献上したという可能性も
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:09:17.78ID:mdqGvGB9
孫しそうだから
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:09:35.76ID:bWQXYadp
あらら
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:12:14.07ID:vlL6FiGt
ソフトバンク支援してたよな
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:12:58.93ID:22AWQZru
法則だろうな
面倒だけど解約しとこうかな
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:14:12.09ID:UZoYSC56
監査法人なにやってんのww
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:17:48.16ID:jeaSfwcp
うわぁ〜!もろ韓国制裁やん。ソフトバンク大丈夫?
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:20:00.92ID:65LelDlt
ソフトBのたたりじゃね
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:20:41.57ID:IGlGwkqB
だめだこりゃ
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:25:00.22ID:7Y6qkHQz
>>2
お前1人じゃ痛くもかゆくもない
万人レベルでも大したことない
ローンなどの借り換えが痛い
0017名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:27:50.62ID:WxrUge9y
ジャップ企業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:32:38.05ID:AN20er5d
>>8
立花孝志がYouTubeでみずほから他行に振込み500万円できなかった言うてたから急いだ方がいいぞ
他の銀行からは普通に振り込みできたらしい
0021※真実!垢版2019/11/28(木) 01:43:54.91ID:MdqsopF4
>>1
※宝くじは最初から1等は誰も当たりません。

年末ジャンボは国民から回収して1等なんて最初から当たらないようになっています。
ロト7、ロト6、ミニロト、totoも最初から1等、2等なんて当たらないようになっています!!

皆さん、絶対に騙されないで下さい!
日本の宝くじはイカサマ詐欺です!
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 01:51:30.33ID:4qnN7snZ
儲かってるんだな
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:02:20.45ID:hdBKqFjc
潰せ
0024名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:10:27.91ID:5ZllUoEx
銀行がこれやったら終わりだろ
ここに預金3000万預けてるけどよその銀行に移動させようかな
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:12:34.17ID:R49SpPcc
ここ10年で完全に朝鮮銀行になったよな
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:16:20.69ID:8ONp8ebE
>みずほ銀行が、タックスヘイブン(租税回避地)にある子会社の税務処理

都市銀がタックスヘイブン使うこと自体恥過ぎる
0028名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:28:06.17ID:R49SpPcc
>>26
まあ今やメガバンがサラ金の受け皿みたいになってるものな
カードローン(笑)
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:31:21.98ID:RSIbX+Lv
潰れても一千万円までは保証されるんだよね確か
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:33:09.74ID:AN20er5d
>>29
インフレ起こるし国が処理して出金できるまでに大きく価値は目減りしてるだろうな
出金するなら今のうちかやっぱり
0031名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:33:16.27ID:sNfmjHPh
裁判起こすぐらいだからなんとも言えないグレーゾーンなんだろ
悪質性は薄い
0032名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:44:33.30ID:/ah+ePlu
>>1
銀行がやるとか信用問題に関わるわw
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:53:55.66ID:AVyDyy7I
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、
【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574665334/l50

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。


仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:54:23.25ID:AVyDyy7I
>>33
中国【投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。】

中国政府は22日、仮想通貨の規制強化について言及、
そして、政府は仮想通貨を支える基幹技術であるブロックチェーン(分散型台帳)の推進を表明しているが、
投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。
https://jp.reuters.com/article/9-idJPL3N2823DM

人民元銀行は中国人民共和国の中央銀行であり、
中国人民銀行の最高責任者は「行長(日本銀行では総裁)」であり、
国務院総理の推薦で全国人民代表大会(全人代)の決議によって任命される。
中国人民共和国は共産主義である。政府の発表と同義

ビットコインはブロックチェーン技術のほんの一面にすぎない。
ブロックチェーン技術とビットコインを混同してはいけない。

中国大手テンセントに続き
【中国大手企業アリペイがビットコイン関連決済はすべて禁止に】
中国の決済大手アリペイは、ビットコインなど仮想通貨に関する全ての決済を禁止すると発表した
https://jp.cointelegraph.com/news/official-alipay-to-ban-all-bitcoin-related-transactions
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 03:13:53.41ID:g2gT7r0T
SBグループだからな
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 03:28:51.86ID:+u+7T8K5
これで国税が負けたら以前ほどでないが金利つけて返すことになる
原告は専門の弁護士集団と学者の意見書で理論武装してくるだろうねも。
0039名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 03:31:30.98ID:rxWNORYI
>>7
韓国の輸出入銀行に600億円だか
貸していたとか
0040名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 03:34:32.70ID:rxWNORYI
>>25
千代n田区になったのか
KO室が
0041名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 03:36:09.98ID:R49SpPcc
みずほ側としては、どんな状況だろうと韓国側を擁護せざるを得ない
・・・哀れだよな

爆撃を受けているバグダッドを背景に
「首都は平穏だ」と国際放送で繰り返すイラクの国営放送見たい
0042名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 03:38:53.79ID:x11lUAWl
>>21
宝くじ殺人事件が起きて
一般人にも当たってるって証明されたじゃん
0043名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 03:40:33.85ID:8/U/GpmC
別にみずほを擁護するわけやないが
この手の報道を鵜呑みにせん方がエエで
当局の印象操作である事が多分にある

日本の税制は、わざと複雑あいまいにして
後出しじゃんけん的に怪しい所を摘発したり
税理士の仕事の種にしてる
0044名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 04:05:01.51ID:Zz2J0wOw
連休中にATMは使えないわw
脱税はするわw
本当に銀行なの?w
0045名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 04:06:44.31ID:R49SpPcc
>>44
まあ基本的な信用はない罠
過去のネームを引きづってるアホな一般人に支えられてるだけで
0046名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 04:09:44.92ID:E2jDjoli
政官財が気治外法権の半島ヤクザみたいなもんだからな
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 05:07:27.08ID:K/xYpPNr
これ国税局の言い分のほうが無茶だわな
リーマンショックの08年に「みずほFG」がタックスヘイブンにSPC作って約3600億円の優先出資証券発行して
んで「みずほ銀行」のSPCを通じてみずほ銀行に劣後ローンを組んだ
そしてそれを15年に償還した
借りた金を返しただけなのに「SPCに利益がでている。租税回避だ」と難癖をつけられている
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 05:09:23.87ID:TxoeGduF
資金運用会社はどこもやっている
問題は日銀がマイナス金利という不当な税金を取ったうえ
株や債券を買いまくり日本金融界を破壊していることだ
0051名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 05:33:06.12ID:nCzT51Hg
福島みずほ銀行
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 05:46:10.13ID:WxrUge9y
バブル崩壊後にどんだけ税金ぶっこんだか忘れた奴が居るなw
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 05:55:10.71ID:RQF6vt/E
SBと共に逝け
0054名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 05:56:38.94ID:yS7ToNIv
ちょんの犬の銀行
0055憂国の記者垢版2019/11/28(木) 06:54:33.93ID:FqCrhj4i
◆タックスヘイブンに子会社とか銀行業として糞過ぎる
0056名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 07:07:07.74ID:OlE4JrnT
日銀とアメリカからの圧力がまだまだ続くよ〜
三菱UFJみたいにアメリカから国際銀行権停止されるかもな
0058名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 07:34:04.43ID:5ZZhYNKA
某企業への迂回手伝いは誰も気が付いてないとか
0061名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 07:51:28.35ID:bAfdlAMR
で誰が臭い飯食うんや? まさか甘やかすんか?
0062名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 07:53:14.49ID:wkL3pctM
お手盛り手打ちだろ。会計はアート。
0063名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 07:53:28.26ID:CtMfJ4Jf
もう国際業務を制限しろよw
南朝鮮とか、北朝鮮とか、在日とかな
0064名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 07:58:41.89ID:zTEw+H7s
銀行がタックスヘイブンに子会社を持ってるって時点で何をかいわんやだなw
0065名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 08:00:33.72ID:RDDVIEoW
>>43
>>48
日本の税制はパッチワークだらけだから
どうにでも解釈できて、徴収側が恣意的に運用できる
余地がありすぎだよな
それによる業務負担もばかにならない

単純化するために抜本的な改革が必要だよ
0067名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 08:18:08.46ID:TXTnNd5s
これに比べればこの前の芸能人のひと、なんだっけ名前忘れたけど。
たいしたことないやん。はよテレビに復帰してほしいわ。
0068名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 08:24:01.10ID:4TFA9Ct3
銀行:価値を生み出せない企業

加えて、
自らのお金を管理できない企業
0069名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 08:28:56.95ID:GwsLDLAl
> タックスヘイブン(租税回避地)にある子会社

そんなところに銀行が子会社を作るなんて、誰の入れ知恵だよ!
0070名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 08:32:12.50ID:+R0wnN5t
日本に払う税金はないニダ
0071名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 08:45:09.56ID:Ls6dvIda
ソフバン支援どころじゃなくなったなwww
0072名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 08:47:23.61ID:jNSRA2vr
>>1
さっさとソフトバンクの債権貸し剥がせよ
0073名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:01:42.20ID:LHa1jCzD
客にはどうしょうもないセコい事でも手数料を取り、法は犯す…
どうしようもねえ銀行だな。潰れても問題ないだろ
0075名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:17:33.48ID:O6704+Hk
株売るか
0076名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:21:13.71ID:fL4EzdD6
「 K の 法 則 」 が 発 動 開 始 ! …他の部門でも問われるネタが出てきそうw
0078名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:23:02.08ID:T36MQGgC
芸人やたこ焼き店が脱税したら大騒ぎするのに
メガバンクが84億円脱税してもダンマリ
これがトンキンマスゴミ
0079名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:40:50.27ID:fJzsF3KF
脱税のみずほ 倒産させた方がいい
0080名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:41:32.13ID:fJzsF3KF
みずほの口座にあまりかねいれてないから倒産していい。
0081名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:42:09.19ID:fJzsF3KF
メガバンクの脱税の罪は重い。

脱税も経営者を逮捕すべき。
0082名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:46:57.10ID:LHa1jCzD
メガバンクが脱税やってるって事は、日本を代表するクラスの大企業は全部やってるって事だ。
やった上で赤字垂れ流しの会社なんか本当はすぐに畳んで精算した方がいい。中小や普通に頑張ってる大企業に失礼だ
0083名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:53:03.01ID:nI+RbV94
けーの法則。
0084名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 10:20:01.33ID:iwKn/n9W
税金天国か
0085名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 10:32:14.04ID:7D5f0V7G
>>78
たこ焼き屋はレジまで操作した明確な脱税
徳井はバカで申告漏れ
みずほはタックスヘイブンで所得隠し

3つともバラバラで罪の重さも違う
0086名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 10:47:44.78ID:AN20er5d
香港人権法案にトランプが署名したしみずほは終わりだろ
中国のスパイが亡命したしペテン禿とアリババも槍玉に上がるのは避けられない
0087名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 10:58:34.05ID:y/Uqfxof
マジか福島最低だな
0088名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 11:17:42.58ID:WLyWs8oz
マジかよww自分たちは脱税してぼろ儲けしているのに、庶民からはサラ金で吸い上げるとかマジで賤業じゃねーか
0090名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 12:15:31.50ID:mNF8DjVN
>>25
株価が入力ミスかなんかで1円になった時が
なかった?
あれ、計画的にやって、その時チョン界隈が動いたんだろうな
0092名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 12:54:30.43ID:ojT/95ok
マネーゲーム会社はお気楽でいいわ
0094名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 13:32:56.22ID:iV/itwT1
>>17ちよん
0095名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 13:41:24.52ID:vllyXIHH
ここはNHKのメインバンクだろ?
類は友を呼ぶだwwww
0096名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 14:54:14.67ID:afXyVVyG
徳井さんコメントをどうぞ
0097名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 15:25:34.67ID:L4/MfBC1
監査法人と謀って ぎりぎりの所を 通そうとしたら 引っかかった よくあること


0098名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 15:32:10.78ID:5QfVbssr
ソフトバンクに一兆円融資するんだろう 
帰ってこないけど 安いもんだ
0100名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 15:49:22.10ID:MH5OceSz
振込手数料をあげるのもこのせいか?
0101名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 15:51:28.64ID:Y0QHOU1+
一時でも税金で助けてもらったんだから
儲けた分の税金くらい払いなよ

株主にどうやって説明するんだ?
0102名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 16:09:33.17ID:RbhrKEyL
銀行が?w
冗談だろw
0103名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 16:12:26.27ID:AhutFNTC
福島瑞穂銀行
0104名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 16:38:40.43ID:y2+fB2Ei
脱税するわ、日本国民の金を海外にばかり投資するわ、ソフトバンクの爆弾に付き合うわ
何なんだこのふざけた銀行
0105名刺は切らしておりまして垢版2019/11/29(金) 01:44:05.01ID:XTgNtAu8
>>52
税金で食ってるだけのニートみたいなもんだよな
もうニートと同類なのになぜかニートを見下してそう
0107名刺は切らしておりまして垢版2019/11/29(金) 10:54:01.15ID:PpNrFCU+
>>105
それどころか直近10年でどれだけたくさんの新卒をこんな斜陽残業に引っ張り込みやがったか…
それで大規模リストラとかやってるんだから反社の極みだわ。若い子はこんな会社に入ってはならない
0109名刺は切らしておりまして垢版2019/11/29(金) 18:48:46.08ID:6rHR3xWk
みずほは尖った人材が欲しいらしい
0111名刺は切らしておりまして垢版2019/11/29(金) 19:54:59.44ID:e3tYFMLB
怪しいと思った。
みずほは、経営陣がバカ過ぎ。
派閥争いで、破たん前の山一そっくりだろ。
0112名刺は切らしておりまして垢版2019/11/30(土) 15:07:34.34ID:HxN+Cc81
そのような体質だから、AV界には創価学会の会員が多く、
またビデオメ―カ―がまるごと学会員ということもある。

単体女優でいえばアイドル系のA・Sが有名だ。

企画女優はそれこそ数えきれないほどいる。

男優も数が多く、ピンク映画出身のN・M、K・Kなど。

メ―カ―ではSM専門の「ア―トビデオ」(株式会社アブァ)という会社が、
社長から社員まですべて学会員として有名だ。

「ア―トビデオ」は80年代前半からAV製作を続けている老舗で、
社長でもある峰一也(監督)がハメ撮りSM、
専務である夢流ZOU(むるぞう=監督)がSMドラマを撮り、作品の評価も高い。

毎月5本程度の新作をリリ―スして固定ファンがついているようだ。

高画質のプロ用ビデオカメラや編集機材を所有するこのメ―カ―は、
地区内の学会イベントの撮影や,ビデオソフト化を請負うこともあるという。

AV製作と同時にそのような学会関係の映像製作を請負うことで潤い、
多額の「財務」を収めることで学会内の地位も高まってゆく。
0113名刺は切らしておりまして垢版2019/11/30(土) 15:08:03.32ID:HxN+Cc81
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発を,してるみたいですね。
0115名刺は切らしておりまして垢版2019/11/30(土) 15:16:41.25ID:VFnCqXzZ
>>8
地方住み高卒のお前の貯金なんざ…
0116名刺は切らしておりまして垢版2019/11/30(土) 15:22:06.30ID:3ahSA2jR
こんな怪しい会社潰せよ
0117名刺は切らしておりまして垢版2019/11/30(土) 15:37:45.09ID:UJYMBlZN
愛媛銀行からみずほ経由で北朝鮮に振り込んだ件 マスゴミ追求しないな
0118名刺は切らしておりまして垢版2019/11/30(土) 15:41:54.59ID:TIX7fk/U
税務署はお前らの嫌いな財務省だけど
みずほの方が正しいかもしれないぜ
だいたい財務省をぶっ潰すんじゃないのかw
0119名刺は切らしておりまして垢版2019/11/30(土) 16:01:45.75ID:43ztqV88
>>17
朝鮮銀行だろ?
0121名刺は切らしておりまして垢版2019/12/08(日) 19:26:37.05ID:6ucZRaGU
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況