X



【仮想通貨】ビットコイン代理店が破産 債権者2万2千人超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2019/11/27(水) 02:48:12.62ID:CAP_USER
暗号資産(仮想通貨)の代表格「ビットコイン」の販売代理店を名乗る「ビットマスター」(鹿児島市)が、東京地裁から破産手続きの開始決定を受けたことが26日、分かった。22日付。東京商工リサーチによると、負債総額は約109億4400万円で債権者は2万2369人。

 ビットマスターはビットコインの流通拡大を目指して全国でセミナーを開催。小売店などにビットコインのATMを設置する営業会員を集めていたという。新たに会員を増やすと、報酬をビットコインで払う仕組みだったとしている。

 ビットコイン相場が上昇したことで、会員と契約した額の報酬支払いが不可能になったと説明。
https://this.kiji.is/571954177067385953
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 02:51:15.74ID:tyr+wT1e
代理店w
そんなのあるんか
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 02:55:01.87ID:axl5wIuU
セミナーを開き、新規会員を紹介すると紹介料が貰える?アムウェイやニュースキンみたいだな
こういうビジネスモデル?は廃らないのだな;
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:01:44.21ID:lNI1U6mK
>>4
間違っているのではなく、多くは破産によってすべをリセットするビジネスモデル。

要するに詐欺
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:03:31.85ID:9tsPIIDg
>小売店などにビットコインのATMを設置する営業会員を集めていたという

ビットコインのATMって何よ
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:04:45.65ID:DasRvkRR
ビットコインの仕組みが何度読んでも理解出来なかったから、買わないでいたら
いつの間にか、市場らしきものが崩壊していたから、結果的には理解出来なくて
良かった気がする。

金とか土地とか茶碗とか、現物の無い投機って感じだな。
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:10:10.22ID:Ckf39hcV
ATM自体減っている、減らす方向性であるというのに
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:10:24.28ID:SiAL6R59
>>4
単に計画倒産して儲ける詐欺モデルなんだろう。
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:11:24.29ID:nSCDcr15
取り付け騒ぎ起きないのが異常だねw
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:12:55.54ID:OjWlgw8f
売ったことにしてカネを集めてドロン
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:40:37.21ID:TkSA0Z2e
だが経営者は資産を隠して悠々自適。
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:46:02.17ID:Xcq9pxDf
あー、そう言う事になるんか。
銀行や証券会社なら色々な保護規定があるけど、
仮想通貨取引所はそう言う法整備がされてないから、普通に債権として破産処理されちゃうんやね。
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:47:46.42ID:F4tT5Gwz
茶番ですな!
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:49:15.61ID:h4hLI5V3
仮想通貨って何処に金が流れるのかね!詐欺的なマネーゲームだわね
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 03:53:17.53ID:LfbjF8/A
ソース自体はネットに転がってるから知ってるヤツなら手を出せるからな
でもブロックチェーン自体を作ったヤツは未だに不明なんだぜ
CIAが作ったとも言われてるが
その論拠はSBI北尾が開発者とあったと公言したのと竹中平蔵が絡んでる
ってところだけだがね
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 04:04:44.86ID:zZDv0EIW
計画倒産丸儲け
0032名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 04:14:14.99ID:pIPkSDm0
>>1 これ、俺の住んでる所から近いんだけど、初めて知ったわ……今さら仮想通貨やるなよ。
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 04:15:15.66ID:0Txtn8t3
仮想通過がらみでFacebook頻繁に更新してた知人がいたが
最近めっきり更新しなくなった。。。つまり、、、
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 04:28:14.96ID:0wyhGu2w
ま、こういうリスク含めてやってるんだから
完全に自己責任

自業自得
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 04:29:45.99ID:IybQ90BQ
>>1
> 負債総額は約109億4400万円で債権者は2万2369人

債権者一人当たり50万円弱、ですか。
仮想通貨のATM…って怪しさ満載のビジネスをよくもまぁ考えるわ。
0036名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 04:32:13.67ID:bzOoWbqS
どうみてもマルチ詐欺だったのにw
しかも商材がないからボロ儲けw
2万人を超える完全な養分w
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 04:53:21.03ID:3FEc6zHJ
代理店?そんなんあるの?
0039熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2019/11/27(水) 05:03:08.86ID:+B+IyroX
>>1

>ビットコイン相場が上昇したことで、
>会員と契約した額の報酬支払いが不可能になったと説明。


「ビットコイン相場が上昇したことで」と書いてあるのに、
「円天が〜」とかいまだに言ってる馬鹿がいますよね。

「上がっちゃったから破綻」という話なのに。

何とかホイホイスレですね。
0042名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 05:33:39.26ID:2x7ocM0p
今回つぶれたのは登録が必要な取引所ではなくただの販売代理店
ここは以前からマルチ商法だと指摘されていた
系列の取引所が業務の裏付けみたいな宣伝をしていたがその取引所はすでに業務停止命令をくらって廃業

火事とか関係なかった
0044名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 05:36:51.96ID:8yOUYR8t
>>35
怪しいとか以前にこんな変動激しいもんATMにしてもな…
下手したらボタン押す時間ずれただけで値段が激しく変動するぞ
0045名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 05:45:01.73ID:wOTKpGdU
未だに、株やギャンブルやるなら、FXと架空ってステマをたまに見るな
0046名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 05:46:29.48ID:ExXHKh0C
>>10
実態がないのはFXも同じだぜ。 業者が呑んでるのがほとんどだからビットコインと
たいして違わない
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 06:31:12.90ID:IYvX9Fk+
>約109億4400万円で債権者は2万2369人。

一人あたり50万か、資産半分も残ってないんだろうなw
預けちゃってた馬鹿は、まぁ頑張って働けよw
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 07:14:48.03ID:lNI1U6mK
>>10
馬鹿はビットコインに群がる間抜け相手の詐欺を見てビットコインが終わったと思う。

間抜けなことだ。
0050名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 07:15:36.60ID:lNI1U6mK
>>48
計画倒産だから1/100も残ってないと思う。
0051名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 07:35:09.38ID:JvDhrTmT
典型的なねずみ講じゃんw
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 07:51:08.58ID:OLNnmt+9
豊田商事やんけw
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 07:57:34.22ID:mwj0fbKI
残念でしたwww
0055名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 07:58:31.86ID:mwj0fbKI
ビットコインは運営が犯罪者だったら金を闇に流して破産すればボロ儲けwwwww

詐欺師にとっていつでも換金できてバレないのがいいところ
0056名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 08:00:55.28ID:mwj0fbKI
ビットコイン詐欺は合法的に数十億円手にできるから犯罪者に受けがいい。
0058名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 08:11:09.54ID:dEOeHNIC
Qビットマスター は取引所ですか?

Aいいえ。取引所ではありません。
今後、フィンテック革命により発展する仮想通貨・ブロックチェーン業界の普及のための営業部隊として、代理店募集を行なっており、まずは東京オリンピックに向けて国内インフラ整備に向け事業展開をしております。
仮想通貨の総合企業ナンバーワンを目指し、今後もあらゆる事業展開を予定しています。
0060名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 08:44:08.01ID:ywW7qcaj
> 新たに会員を増やすと、報酬をビットコインで払う仕組みだった

こんな古典的な手法でいまだに109億円も集められるのか!
むしろそっちに驚いたわ。
0063名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 09:05:26.54ID:u4lMW4rB
ビットコインの運営会社の総代理店ってことだろ
0064名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 09:06:17.34ID:X3tA9sc9
>>10
知ったか振りをしない、見栄を張らない
(知らない、理解できないものには手を出さない)

生き残るための鉄則だと思いますし、
それを地味に淡々と実行できるのは立派だと思う。
おれは周囲や世間の雰囲気に呑まれちゃうことあるからなあ。
0066名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 09:14:40.69ID:LkLRXn74
鹿児島・・・て。
0067名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 09:31:22.10ID:0vQsTLnR
この程度なら弾劾すべきだ
0068名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 09:33:30.59ID:l761bOIC
>>10 さんみたいな人が一番賢いのでしょうね
RTしたら100万円に何度もRTしてるバカの正反対側にいるw
0069名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 09:39:09.29ID:oS9/YWSK
ビットコインは銀行を使わない代わりに自分で管理することが必要になる
買って取引所に入れっぱなしも危険だし、今回のように代理店に買ってもらうなんて論外の行為だ
まだ途中の技術なので無くしていいお金で自分で買って、すぐ自分の財布(アドレス)に入れておく
それができないなら買わないほうがいい
0070名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 09:41:48.35ID:cD2nqVpw
認知症レベルの若者たちが、引っ掛かりそう。
0071名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 10:17:18.81ID:jOtTVMSw
>ビットマスターはビットコインの流通拡大を目指して全国でセミナーを開催。小売店などにビットコインのATMを設置する営業会員を集めていたという。新たに会員を増やすと、報酬をビットコインで払う仕組みだったとしている

円天そのものじゃないか。
0072名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 10:25:27.66ID:hXKpp+W9
計画とうs、いや、なんでもない
0073名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 10:28:24.41ID:NujtR9Yv
これビットコイン関係なく単なるネズミ講だろ
0074名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 11:27:40.10ID:Gx3nJCiC
>>46
株やFXはどんなに利益出ても住民税合わせてたったの20%しか課税されないが、
仮想通貨は利益出せば出すほど住民税合わせて最大55%も課税される。
そしてFX(為替)と仮想通貨の違いは各国の通貨であるかどうか。
0077名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 12:22:57.50ID:5/QEnxS/
勘違いしてるバカがいるが
これは代理店の問題であってビットコインや仮想通貨の問題ではない
0079名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 14:10:26.97ID:8+qADg5m
>>1
>  ビットマスターはビットコインの流通拡大を目指して全国でセミナーを開催。小売店などにビットコインのATMを設置する営業会員を集めていたという。新たに会員を増やすと、報酬をビットコインで払う仕組みだったとしている。

ネズミ講じゃん
0080名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 14:20:31.17ID:TD6Ej0ZZ
>ビットコイン相場が上昇したことで、会員と契約した額の報酬支払いが不可能になった
直近は下がってるんじゃなかったのかな :https://sekai-kabuka.com/bitcoin.html
0081名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 14:24:33.48ID:Ee9qcjv+
あー
そっ言うことか!
代理店とかAtMとか意味わからんなと思ったらマルチね。
九州の人はその手が好きだからなw

やっと理解
0082名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 14:47:17.07ID:SBB+pQcV
ビットコインBarみたいなのが、全盛期の頃何軒もあったが、今はもうほとんど潰れてるか
形態替えしてますなぁ
0084名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 17:36:03.38ID:oKcmIpqJ
ざまぁ・・・

   ーー小心者。
0086名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 18:14:16.97ID:7CW2ACju
ブロックチェーンは理解しやすいけど、
その二層目のライトニングネットワークになるとさらに難しくね?
0087名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 18:32:54.96ID:I5gOKrT6
なんで詐欺だって気がつかないんだろうねえ
アホなのかな
0088名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 18:35:01.13ID:92ECP5q1
賭け銭なんだから負けることもあるさ
0089名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 18:35:24.74ID:AiYqItgE
>>10
小豆相場とかそうだが、ビットコインもそうだが
単位あたりの権利をカネで買うようなものだからな。
0091名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 18:42:59.41ID:92ECP5q1
>>90
紙一重なのか髪一重なのか
0092名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 19:06:44.72ID:/kxSjWHr
円天の残党じゃないかね。そして騙されたのも円天の被害者とかw
0093名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 19:14:20.64ID:MsEaFVdN
上昇したから払えないって
単純な事業設計ミスだな
0095名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 19:20:15.00ID:wCGzpI7b
>>7
たしかに
0097名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 19:35:02.68ID:tDVuA9e2
>>93
ビットコインって長いこと下落基調だけどなぁ〜
つい最近も、70万切ったとかいってなかったか

ということで、言い訳にすらなっていない
0098名刺は切らしておりまして垢版2019/11/27(水) 20:28:32.77ID:7CW2ACju
ビットコイン(をだしにしたマルチ業者が自称する)代理店な
ビットコイン自体は代理店なんか通さずにネットで取引所の口座を開設すれば
誰でも買える
変な自称代理店と契約する奴はアホか情弱
多分取引所の開き方もわからない高齢者か大学生とか主婦だと思う
0101名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:13:41.46ID:YBaH/Oyf
中国人民銀、仮想通貨のリスク警告−業界を引き続き規制と表明
当局によるブロックチェーン技術の推進を受け、仮想通貨を巡る投機が復活したと指摘。
同業界を引き続き規制していくと表明した。

また、仮想通貨の発行と資金調達、取引には多くのリスクが伴うとし、
仮想通貨とそれを支える技術であるブロックチェーンを混同しないよう投資家に警告した。

中国深センの規制当局が
仮想通貨トレード規制に従わない39の取引所を特定した。

この調査には、中国人民銀行なども参加。
「仮想通貨取引サービスの提供または中国での仮想通貨取引所の開設」
「海外の仮想通貨取引所へのサービスチャネルの提供」や
「様々な名前のトークンを売却、
もしくはビットコインやイーサリアムなどで資金調達」が調査項目

http://m.sohu.com/a/355351861_100117963/?pvid=000115_3w_a
0102名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:13:54.97ID:YBaH/Oyf
ビットコイン市場、暴騰後の中国政府による口先介入

習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け

「中国政府のブロックチェーン技術応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。 
トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言


ビットコイン暴騰後の中国政府による口先介入の結果

チャイナマネー流出 時価総額4000億円超なくなる
http://jp.cointelegraph.com/news/crypto-market-lost-4-billion-dollar-in-the-past-24-hours
0103名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:14:12.13ID:YBaH/Oyf
>>102
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、
【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574665334/l50

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。


仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0104名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:14:31.47ID:YBaH/Oyf
中国【投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。】

中国政府は22日、仮想通貨の規制強化について言及、
そして、政府は仮想通貨を支える基幹技術であるブロックチェーン(分散型台帳)の推進を表明しているが、
投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。
https://jp.reuters.com/article/9-idJPL3N2823DM

人民元銀行は中国人民共和国の中央銀行であり、
中国人民銀行の最高責任者は「行長(日本銀行では総裁)」であり、
国務院総理の推薦で全国人民代表大会(全人代)の決議によって任命される。
中国人民共和国は共産主義である。政府の発表と同義

ビットコインはブロックチェーン技術のほんの一面にすぎない。
ブロックチェーン技術とビットコインを混同してはいけない。

中国大手テンセントに続き
【中国大手企業アリペイがビットコイン関連決済はすべて禁止に】
中国の決済大手アリペイは、ビットコインなど仮想通貨に関する全ての決済を禁止すると発表した
https://jp.cointelegraph.com/news/official-alipay-to-ban-all-bitcoin-related-transactions
0106名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 02:40:46.28ID:RgUEwrdM
情弱「ビットコイン買いたいけどどこで買ったらいいか分かんないよー」

業者「私にお金を預けなさい。そしたら買ってきてあげますよ。しかもお友達連れてきたらおまけもしますよ」

情弱「やったー!お願いしまーす!お友達も連れてきまーす」

業者「うひひひ。お金いっぱい集まったわー。そろそろドロンやのう。破産しまっせー!」

情弱「お金返せ!ドロボー!」

裁判所「破産ですので返さなくていいです」
業者「破産ですので返せません」

ざっくり説明するとこうだよね
0107名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 08:59:54.50ID:cB8JUxSu
>>74
FXは総合課税
0108名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 09:44:58.34ID:pVvPblSR
>>107
日本の金融庁に登録のあるFX口座は申告分離課税で最大20%(住民税込み)
日本の金融庁に登録してない海外のFX口座は最大総合課税で55%(住民税込み)
0111名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 19:07:35.75ID:fOgp2FZn
ビットコインは安全資産と称するのは過剰表現。
2年も前から半減期と念仏を唱えてるだけのマネーゲーム会場 。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574926873/

中国ではボラティリティリスクが高いビットコイン関連
の取引が法律で禁止されている。
しかし、中国はブロックチェーン技術を積極的に取り入れている。
仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかない。

中国人民銀行(中銀)など金融当局は過熱気味の市場に歯止めをかけようと、
ここ数週間に複数の仮想通貨交換業者に事業閉鎖を命じ、
投資家には仮想通貨に慎重になるよう警告した。



>>110
0112名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 19:08:07.46ID:fOgp2FZn
中国が最近実施した仮想通貨取り締まりの影響が既に出始めている。
中国当局は仮想通貨取引を巡る対策の一環として警告や通知を相次いで出しており、
少なくとも5つの国内の仮想通貨交換業者が今月、営業を停止したか
国内利用者へのサービス提供をやめると発表した。

中国人民銀行(中銀)など金融当局は過熱気味の市場に歯止めをかけようと、
ここ数週間に複数の仮想通貨交換業者に事業閉鎖を命じ、
投資家には仮想通貨に慎重になるよう警告した。

中国版ツイッターの「微博(ウェイボー)」は
大手交換業者バイナンス・ホールディングスやブロックチェーンの
プラットフォーム「トロン」が運営するアカウントを停止している。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-28/Q1NDL3DWX2PT01

>>111
0113名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 19:08:34.49ID:fOgp2FZn
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで【安全資産】と誤認を誘発させている。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

高校生に通貨投資話 ビットコイン 県教委が注意呼び掛け - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1032395.html
0114名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 19:10:59.61ID:ncCP8I2X
>ビットコイン相場が上昇したことで、会員と契約した額の報酬支払いが不可能になったと説明
ビットコイン相場が上昇しても持ってるビットコインを支払ったなら
ビットコインを誰かに売って現金化すればいいはずじゃないの
持ってもいないビットコインを支払ったの?
0115名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 19:35:45.38ID:tp/MwBFu
みなさん幸せですかぁー!
0116名刺は切らしておりまして垢版2019/11/28(木) 19:37:47.12ID:+Vwg2nwS
最高でーす!
0118名刺は切らしておりまして垢版2019/11/29(金) 11:57:44.24ID:w4FL27tC
暗号資産でアイゴー
新たに会員を増やすと、報酬をビットコインで払う仕組みだった→ネズミ
0120名刺は切らしておりまして垢版2019/11/29(金) 12:46:07.66ID:RED8VTO0
ビットコイン の普及を目指してるのに相場の上昇で破綻って無理やりな理由付けだな。100%ペテン系に思えるが。。。
0121名刺は切らしておりまして垢版2019/11/29(金) 13:48:31.99ID:QwMsy9nD
>>1
ビットコイン相場が値上がりすれば大儲かりのはずだと思うんだけどなんで破産?
どうせ流用してたんでしょ
0122名刺は切らしておりまして垢版2019/11/29(金) 14:31:57.87ID:mWyFcCXe
つか、あの鼻息荒かった連中、どこへ行ったんだろうな?
「ゴールドラッシュで儲かるのは採掘道具を売る奴」
ってのを地で行ったわけだが
0123名刺は切らしておりまして垢版2019/11/30(土) 12:27:43.19ID:xME164xN
FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」
0125名刺は切らしておりまして垢版2019/12/07(土) 06:48:15.69ID:NcGVwJqr
>>1
【悪質】ビットコインを安全資産と称することは過剰表現。現状は2年も前から半減期と念仏を唱える続けているマネーゲーム会場

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575612412/l50

【悪質】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現に該当する。
半減期に向けたマネーゲーム市場【マネロン】

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。
0126名刺は切らしておりまして垢版2019/12/07(土) 07:51:41.26ID:ONPe0c/f
【悪質】ビットコインを安全資産と称することは過剰表現。現状は2年も前から半減期と念仏を唱える続けているマネーゲーム会場
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575612412/l50

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0127名刺は切らしておりまして垢版2019/12/07(土) 07:55:23.89ID:ONPe0c/f
中国【投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。】

中国人民銀行(中銀)など金融当局は過熱気味の市場に歯止めをかけようと、
ここ数週間に複数の仮想通貨交換業者に事業閉鎖を命じ、
投資家には仮想通貨に慎重になるよう警告した。

中国が最近実施した仮想通貨取り締まりの影響が既に出始めている。
中国当局は仮想通貨取引を巡る対策の一環として警告や通知を相次いで出しており、
少なくとも5つの国内の仮想通貨交換業者が今月、営業を停止したか
国内利用者へのサービス提供をやめると発表した。


中国版ツイッターの「微博(ウェイボー)」は
大手交換業者バイナンス・ホールディングスやブロックチェーンの
プラットフォーム「トロン」が運営するアカウントを停止している。

人民銀が示した方針で、習主席が表明したブロックチェーン技術の
推進にはビットコインなどの仮想通貨は含まれない公算が大きいことが示されたと指摘。
「習氏の発言が市場で過大評価されていたと認識された」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/china-bitcoin-idJPKBN1XW23T
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-28/Q1NDL3DWX2PT01
0129名刺は切らしておりまして垢版2019/12/07(土) 08:29:04.23ID:ZAjI7E8A
銭ゲバ集団同士の内紛じゃん。
0130名刺は切らしておりまして垢版2019/12/07(土) 09:38:50.48ID:667ql8hP
ぶっちゃけ、怪しくない金融業者・証券会社なんて日本には存在しないぜ?
行政処分なんて、痛くも痒くもない
0131名刺は切らしておりまして垢版2019/12/09(月) 08:54:52.50ID:V8R0iurO
>>1
「代理店」とか言ってる時点で暗号通貨を何も分かってない奴が買うんだろうなw
0132名刺は切らしておりまして垢版2019/12/09(月) 09:25:12.38ID:uDF9PA/d
数十億は現金化して逃げたな。

会社倒産させてトンずら
今頃、元社長は「別に人生」を始めているよ。
0133名刺は切らしておりまして垢版2019/12/09(月) 16:11:43.77ID:YlNgc+X7
またベトナムか!?
0134名刺は切らしておりまして垢版2019/12/10(火) 00:07:25.36ID:E9X6fWAf
【悪質マネロン】ビットコインを安全資産ではない。2年も前から半減期と念仏を唱える続けているマネーゲーム市場
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575901221/

ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない

アメリカ【新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)】
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた
4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0135名刺は切らしておりまして垢版2019/12/10(火) 15:30:12.13ID:mxeUDbt5
ビットコインみたいな詐欺商品を禁止している中国って、
民のことを思う良い国なのでは?
0137名刺は切らしておりまして垢版2019/12/10(火) 18:21:41.65ID:E9X6fWAf
なぜ貴方はビットマスターに金を払う気になったか

資料やセミナーの動画やホームページ

違法性があるかは素人だとわからないだろ!

とりま警察に情報提供プラス被害届け

返金されるか、返金申請について相談

地元の市役所とか、支所にある

消費者相談センターに連絡して相談

これやっとけ、仮に首謀者が逮捕されても
返金問題は別口だから被害者が動かないとだめ





>>1-999
0138名刺は切らしておりまして垢版2019/12/10(火) 23:14:51.94ID:t/xSbzL5
>>135
馬鹿か自由に海外送金されたら困るからだろ
0139名刺は切らしておりまして垢版2019/12/10(火) 23:15:03.34ID:t/xSbzL5
>>135
馬鹿か自由に海外送金されたら困るからだろ
0141名刺は切らしておりまして垢版2019/12/20(金) 23:01:24.50ID:psid3lpu
>>1
フェイスブックのリブラ

導入計画まだ定まらず=運営団体役員  

米クレジットカード大手のマスターカードやビザなどは、10月にリブラ協会への
参画を取りやめ、21の協会メンバーのうち国際決済企業はオランダのペイユーの
みとなった。

http://jp.reuters.com/article/facebook-cryptocurrency-idJPKBN1YO07L
0142名刺は切らしておりまして垢版2019/12/20(金) 23:01:48.67ID:psid3lpu
>>141
米FRBの理事が警告「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連
性がある」

ビットコイン暴騰後の口先介入。
前回の暴騰後の中国に続き、今度は米国による口先介入


米FRBのブレイナード理事が19日の日本時間深夜の講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連
性がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm

買い上がり見せ玉などの相場操縦的な行為も不正行為に該当する
0143名刺は切らしておりまして垢版2019/12/20(金) 23:37:52.13ID:JDSpdVDO
報酬は「BTC3000円分」とか円換算なんだから高騰しても関係ないはずだがな。
ポンジが回らなくなったか。
0144名刺は切らしておりまして垢版2019/12/21(土) 00:42:34.83ID:m71I8/hC
こんなん聞いたことないわ
あれだろ、マルチやってるボンクラが
ファミレスでまたドリンクだけで
クソみたいな長い講習会やって
自分たちでドツボみたいな
ギャンブル依存症よりマルチ依存症の方が
頭おかしいぞ、割と真面目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況