X



【人事】ゴンチャジャパン社長に原田泳幸氏 タピオカ飲料大手、出店加速などけん引【apple→マクドナルド→ベネッセ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/11/26(火) 14:10:53.80ID:CAP_USER
台湾発のティー専門店「ゴンチャ(Gong cha)」を運営するゴンチャジャパン(東京・渋谷)は26日、日本マクドナルドホールディングス(HD)などで社長を歴任した原田泳幸氏(70)が12月1日付で会長兼社長兼最高経営責任者(CEO)に就任すると発表した。葛目良輔社長は11月末で退任する。カリスマ経営者を迎え、国内でのブランド戦略を強化する。

ゴンチャは2006年に台湾で創業。日本には15年に東京・渋谷に国内1号店をオープンし、近年のタピオカブームの先駆けとなった。現在、国内で51店舗を展開。ただ、台湾発のタピオカ飲料専門店が相次いで日本に参入しており、競争が激しくなっていた。

原田 泳幸氏(はらだ・えいこう)1972年(昭47年)東海大工卒、日本ナショナル金銭登録機(現・日本NCR)入社。97年アップルコンピュータ(現・アップルジャパン)社長。04年日本マクドナルドHD副会長兼社長兼CEO、05年会長兼社長兼CEO。14年会長。14年ベネッセHD会長兼社長。16年退任。長崎県出身。

2019/11/26 13:19
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52609690W9A121C1H99A00/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:13:31.71ID:+6A5sSKH
めっちゃ産業スパイ臭がするw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:13:40.52ID:I3SLZFAa
こいつ絵に描いたような無能なんだが
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:14:22.91ID:huNtpgaM
原田さん東海大?マジか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:20:50.23
タピオカブームは先月で終わったぞ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:56.97ID:ZVrSl3i2
ベネッセええやん
癒着バレバレで今後どうなるか楽しみ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:27:18.82ID:IcdSzNdJ
チョン臭い名前だな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:31:09.63ID:qRJq9emF
ダメ企業御用達の人というイメージが完全に定着してる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:31:17.08ID:/KT+ri3i
違う業種の社長を渡り歩くのって、業界のこと分かってなくて表面上の浅い経営しかしてないんだろうね
実は黒幕がちゃんといて、神輿は軽い方が良いってことか
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:31:39.20ID:BG9NMNqu
店長に借金させて、フランチャイズ契約を結んで店舗売却、儲けは報酬として
自分のポケットに入れて、売り物がなくなったらさようなら。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:11.98ID:9TfiRGDU
行く先ざきトラブルが起こる
謎の呪いに取り憑かれてるな
祓いきれない怨念を受けてるのかw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:49.42ID:zuSwhsA7
プロ経営者きたーw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:40:14.83ID:GApthnJc
でたーwwww
馬鹿でも出来るコストカッターwwwww
この無能はこうやって首脳陣に自分を売り込むのだけが得意。
0030◆ElliottbHk
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:38.50ID:iFM/CmTI
「あの原田氏もタピオカ屋にまで落ちぶれたか」と見るか、「タピオカブームもこれで終わりか」と見るか。どっちにしても切ない話で。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:43:39.54ID:N2Pnbsew
渡り鳥原田
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:21.18ID:thIU7gAt
日本って社長のなり手がほんといないんだなぁ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:27.33ID:g6KA+5PL
カロリーの塊みたいだし
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:11.59ID:bb+y654t
>>1
ゴンチャジャパンさん、そいつは…

とにかく逃げてww
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:46:49.46ID:bb+y654t
法人税軽減請負人w
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:49:26.63ID:nK6FO3XT
今後の予想
タピオカブーム終了で店舗縮小➡︎リストラ
それと低価格化
という流れだろうな。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:50:55.19ID:zuSwhsA7
グレイト!とかワオ!みたいな何かを
見せてくれるのだろうか
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:54:23.58ID:yCeCIn5C
初代imacもipodもジョブズが提案した物だろ
ハンバーガーの価格を押し下げたのは藤田田だろ
この人がマックでやってきたことは一体何よ?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:30.14ID:pUdEw96t
プロ疫病神wwwwwww
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:07.73ID:PrTEKNQa
キングボンビー
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:58:22.27ID:6nlQxG8a
おっ、そろそろ清算か
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:58:24.22ID:pUdEw96t
>>43
100円マックはアメリカ本社の要請やで
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:04.47ID:kD9nfZ5E
また潰してくれ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:06:15.79ID:Cd18MArO
あーゴンチャ終わったな。こいつほど社長になった会社を例外なく破壊する奴はいない。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:09:36.69ID:Yb20Sjb/
『16年の退任以降が空白ですが、何をされてたのですか?』
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:14:35.77ID:ZcaX/QaK
バカチョンカメラで撮影
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:15:38.98ID:P2MWDjmo
死神原田が来るといっぺんその会社はクラッシュする
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:18:06.75ID:oBYEEnA9
段々レベルが落ちてきてるな

アップル→マクドナルド→ベネッセ→ゴンチャ

次はパチンコ屋か
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:02.70ID:jpnQ/Hfb
会社を移るたびにその企業を伸ばさない珍しいタイプの
社長業渡り鳥の人ね。
忘れかけてたわ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:21:14.48ID:nolcErj8
この人何がそんなに凄いの?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:21:26.11ID:q0695axv
台湾のプライスで展開するのなら勝てるけど
日本のボッタクリプライスがそのままなら
原田の報酬分と思えて、もう利用できんなw
0063池田公太
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:03.83ID:qOZ1DBOB
池田公太
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:41.28ID:tNHAGMfz
タピオカブームも終了。てか、そもそもブームと言うほどのものもなかった。
原田さんも終了。いまさら2連敗の原田さんに任せてもアカンやろ。
0069顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:53.55ID:198KdesE
こいつが改悪の限りを尽くして焦土化して次の人が立て直すことで企業が生き返る感じ?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:36:43.07ID:LQNy01Ky
ベネッセの時はオフィス内にシャワールーム作らせたらしい
青山から新宿までランニングで来るからと
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:39:33.42ID:mEDT3db+
後進に後を譲らない
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:07.47ID:YEtByBXD
台湾のお茶屋か、都内にはいっぱいあるの?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:28.89ID:k9fO3+VB
無駄に出店だけ増やして目先の利益バブルだけして株価水増しした後不採算店舗出しまくった頃にまた他社に行くんでしょ?
マクドナルドの忘れてないぞ〜
なもんで長期目線ではなく短期目線なら投資家のウケはいいかもしれんね
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:55:11.12ID:L1UUsri7
原田さんの手腕云々の前に、今回はピークアウトした業界に入るというタイミングが問題でしょ。
それを見極められていないという時点で落ち目だね。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 15:55:23.39ID:l12WueHo
マクドナルドをぶっ壊〜す!した人じゃん
無能界の有能
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:09.15ID:sDWoKuon
プロ疫病神就任でタピオカ終了のお知らせ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:25.66ID:9pBUsU8D
>>1
ただの焼き畑経営者だぞ、原田は。
数値化できてないゆとりや良さを消費して分かりやすい売り上げに変えるだけで、基本的に経営してきたブランドの価値はかなりきそんされる。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:11:04.81ID:YIr/t3S7
ゴンチャは台湾発で2017年に朝鮮に買われた会社
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:35.18ID:TsCcZwUU
まぁ一度壊さないと再建できんからなw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:36.08ID:uEtcJRvp
またこいつかよw
こいつとローソンの社長はなんか見えない力でも働いてるんじゃないのか?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:29:58.30ID:2T8Q118h
彼の手法はリストラ FC売却 ぐらい 底の浅いプロ社長
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:34:03.08ID:R7q/o1Uv
>>32
不祥事とか業績悪化が見込まれるときにトップにして責任を押し付ける
他の取締役は原田のせいにして居座る
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:34:46.81ID:ekK5j2YM
いつも間にベネッセやめてたんかいw
就任直後情報流出してそのまま会長やってたと思ったが
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:44.37ID:nPoxo4t8
梅田の店は並んでるけどアメ村の方は並んでないから電車で心斎橋行った方が早い気がする
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:43:46.37ID:LpXuhBCr
落ちたなぁwwwww
右腕の前之園もショボい通販の社長だしwwwww
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:11.78ID:N6Rl5C1y
台湾のゴンチャ、韓国に買収されてるのな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:51:04.46ID:m8UsWbUQ
今は台湾じゃなくて韓国資本らしいよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:53:07.68ID:vNf12R6F
復活キター!!
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 16:58:23.95ID:J4D3ZfMc
マクドナルド時代の原田は自分で考えた経営をやったことない
ただ米本社の方針をトップダウンでやらせただけ
送られて来たテキストを自動翻訳するだけのような存在
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 17:14:20.12ID:UaCQohts
>>32
チョンコ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 17:20:25.65ID:03IbF2dq
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 17:27:12.64ID:udJ4yYPI
現社長は次なにやるんだろうか。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 17:45:07.28ID:TUVBJbBz
>>60
元LAWSONだかの社長もそうだな。社長渡り鳥
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:45.73ID:F3hzikmY
カサノバが有能じゃなかったら
マクドナルド潰れてたかもな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:05.44ID:kZhOIj5g
有料会社を次々と傾かせる男w
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 18:17:34.70ID:CONe9/MW
タピオカも終焉か。
これから店舗のコストカット始めて従業員も切られる
働いてる奴は次探しとけよ?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:20.82ID:XfBpOS0V
閉店請負人
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:33.26ID:Os1sDtB8
プロ終わらせ師
0117sage
垢版 |
2019/11/26(火) 18:36:54.08ID:2/pjf69l
この人の仕事はいつも会社のリストラ
憎まれ役社長を演じるだけ
タピオカ屋も縮小局面だと分かっての器用だろう
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:50.84ID:xNZj4c/H
>>1

Σ (/ω\) ああッ!。。。


●企業クラッシャー ハラーダ栄興が行くところ
全て企業や組織に不幸や災いが起き、焦土となる。。。ソニーもかなりやられたよ 社員の人皆、逃げて!!

@ 谷〇有美なんて災い祟り音痴アイドル枕プロ崩れの基地BBAもくっついて来るゾッ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 18:55:33.53ID:Z3aNFt6+
>>4
経営は無能でも、人脈は有能なんだろ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 18:57:33.24ID:7yTCD1jG
>>9
逆に考えろ
敗戦処理専業社長だ
きっとそうだ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:58.71ID:XBenvnAg
これでようやくタピオカブームが終了する
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 18:59:14.05ID:I/ORIBBp
原田さんは名経営者だよね
カサノバを首にして、ビッグマック200円を復活してほしい
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:27.96ID:YLcStWyW
2分で分かるロスチャイルド マクドナルド コカコーラ
https://www.youtube.com/watch?v=Bhzs25h2H54
2分で分かるロックフェラー ケンタッキー ペプシコーラ 遺伝子組み換えモンサント カーギル
https://www.youtube.com/watch?v=ceqRe2dFJ3Y

日本を遺伝子組み換え作物まみれにした。悪の組織。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 19:03:55.81ID:6FIDwL9d
なかなか退治されない死神だな。
発表した途端に株価が下がりそうなもんだが。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:31.10ID:Yn7h2Roh
今度は空売りできなくて残念
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 19:30:43.59ID:xNZj4c/H
ID:I/ORIBBp 原田本人北 


臭ー
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:44.18ID:JFnNFDfA
この人はリストラ屋でしょ
そっち方面は優秀で実績を残してきたけど
タピオカ屋はリストラしたいのか?
経営者としての手腕は微妙だと思うが
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:52.17ID:x9i96aBm
こいつは有能だよ!

逝く先々で経営を傾かせても、次の行先があるんだし。
今度はどんな力を発動させるか楽しみだわw
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 20:02:32.36ID:NNWMbUqP
いいイメージのない人
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 20:40:03.58ID:BWYaUAQJ
マクドナルドのメニューを廃止した人か
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 20:42:25.71ID:BG9NMNqu
半島系のオーナー陣、疫病神、タピオカの生き残りをかけた三つ巴か。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 21:06:48.24ID:ekYSoxXU
>>64
次は砂時計だな
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 21:17:36.35ID:+dbP360R
タピオカのイメージから脱却して台湾茶の店としてファンを獲得できるかどうかにかかってるかな
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 21:23:14.34ID:B+vv9t14
この企業もLINEと同じく韓国隠しの企業なんだよな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 21:33:29.75ID:KuVg3ayz
まだ行列してるで
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 21:39:59.24ID:AZMWxcSq
>>9
本気で言ってんのか?
不採算部門のリストラ断行が避けられないとなったときに
その責任を押し付けるために外様の経営者として呼ばれてるんだよ
生え抜きのサラリーマン社長がやるわけにいかないからな
嫌われ屋としては一流だよ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 21:45:45.65ID:tPVjGKh4
さよならゴンチャ
一度しか飲んだことないけど
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:49.56ID:gJIzd4De
疫病神原田、幸之助さんなら絶対起用せん
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 22:06:44.56ID:72CmUIeT
最近初めてタピったけどウマすぎワロタ
これは売れるわw
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:22.32ID:lDxVVSbn
韓国企業とバレてるのに台湾とか日本人とか使って恥ずかしくないのか?
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 23:11:00.26ID:9zIj4btx
リストラ屋ってアップルやマクドナルドやベネッセ社長就任時って
リストラする必要があるほどの経営状態じゃなかったような
どちらかというと社長に就任してクソ経営で業績を急落させて
得意のリストラやって後任に押し付けて逃げ出すイメージ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 23:29:58.83ID:VyUFXpGH
ベネッセの名簿漏洩事件の時に
「センシティブな情報が漏れたとは考えていない」
と言い切った男
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 23:40:54.13ID:07xsmfsz
新店舗 タピオカ屋木下優樹菜新小岩店開店
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 00:27:01.24ID:rYmEorN6
ゴンチャは韓国企業だから
キングボンビー原田に潰されてもかまわないけど
お茶好きだから、今のいろんなお茶が飲めるお店が
なくなってしまうのは困るなあ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 02:29:13.87ID:avMEVbba
>>1
タピオカブーム終了
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 04:53:46.78ID:JDZswLiH
こいつが社長になるくらいなら
タピオカ好きの女子高生に社長させた方がうまくいくだろ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 07:23:53.42ID:sJuwY+nP
>>140
サラリーマン社長だからね
リスクヘッジとコストカットしか出来ないし、
基本頭の良い奴は誰もやりたがらない

やるなら起業するだろ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 07:40:09.17ID:XG1smlol
死神登場か、、、
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 08:05:02.71ID:ctxgkoFH
タピオカ終了の狼煙を上げたということか、、、
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 08:13:18.65ID:SupqWC4a
どこ行っても会長兼CEO兼なんとかなら満足なんだな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 08:14:47.62ID:xQu1mVoU
暗黒時代招く人やんw

iPod以前のアップル
赤字時代のマクド
大学入試疑惑のベネッセ ← まさに今進行中w
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 10:19:33.40ID:jOtTVMSw
マックを潰して、ベネッセを政官界べったりにした国賊が、こんどはタピオカをどうしようってか?
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 12:15:50.76ID:f6FzSS8l
これだけ無能な男が各社CEOを歴任するのが不思議でならない
大企業のトップは無能な奴ばかり
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 13:17:20.23ID:kMNlOVwH
ゴンチャでタピオカが別料金なのは笑った

テイクアウトのミルクティーに500円の価値なんかねえから

だから相場を無視する韓国人は嫌なんだよ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 13:35:19.57ID:G0VBhQMf
ゴンチャだけは生き残れると思ったんだが
スタバのコーヒーに500円オーバー出せるならミルクティーにも出せる人多そうなんだけどね
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:08.77ID:ZZmlODu2
タピオカももう終わりだ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 13:44:34.41ID:UKAoC7of
日経新聞がヨイショする首切り屋の一人な
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 13:46:37.86ID:HmYs5e2V
>カリスマ経営者

まぁある意味ではそうかもなw
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:25.04ID:Bm9XhYYA
この人NHKの会長にならねえかなあ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 14:03:11.44ID:rX0Fxi96
プロ経営者って「報酬はきっちり世界標準いただきます」ってだけだよね。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 14:27:03.59ID:/H3I3fWz
こんなのがよくアップルジャパンの社長やってたもんだな。
どういうコネであちこち渡り歩いているのだろうか。
移るたびに契約金数億、報酬年数億か。世渡り上手いね。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:05.74ID:OrMXvEm+
マックだいぶ立ち直ってきてるな
原田が消えてから良くなったな
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 22:07:34.78ID:gDDK5UEd
三洋電機の野中ともよに並ぶ無能経営者
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 23:03:56.80ID:KCrEX4qY
ガッツリマンデーの正月座談会に呼ばれるかな
伊勢丹の人はもう来ないか
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 10:06:15.96ID:mxLRyaax
>>6
最初は技術者だったんですよ!
キャリアプランなんか要らないんですよ!
東海大出ても社長になれて
東大卒をアゴで使えるんですから
結局ビジネスは根性よ!
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 11:59:38.49ID:eHO2SQcT
>>163
それはとんでもない大胆な改革
ある程度の規模の企業で経営層にいれば分かるけど
結果の是非は別として普通の人には絶対にできないこと

少なくともお前には絶対に無理w
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:36:34.24ID:mxLRyaax
原田さんは開発型経営者でなく経営の技術者なんですよね
会社の数字を改善して未来の経営に備えるための
そういう仕事は超有能なんです
だから実はハンバーガーにも教育にも詳しくない
しかし社内改革や経営改革はできるんです
いわば会社の修理屋さんなんです
開発者ではないんです
ここに誤解があるわけです
原田が去った後にはぺんぺん草が生えて、
それが大きな花を咲かせるわけです
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 17:45:32.75ID:Vl2XLabD
コイツが何でこんなに引っ張りダコなのか分からん
就任すると会社にトラブルが起きる疫病神って呼ばれてなかったっけ?
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 19:38:47.80ID:r3ffdx2F
原田さんは駆け込み寺なんですよ
都合のいい(悪い)時に(一時的に)ポンと経営任せられるプロ経営者がいないのよ
注文通りに経営やってくれて契約が切れたら後腐れなく黙って去ってくれる、
一つの会社に拘泥しない、いわば外人助っ人のようなフリーエージェント経営者がいない

日本は人材の流動性が低くて、良くも悪くも皆会社が血肉になっている
会社に自己のアイデンティティを依存する会社右翼
社長なんかになったら邪なことをいろいろ考えるわけよ
この会社は俺の城だとか思い始めて職権乱用したり、
どうやってこの地位を長く保つかとか会社手に入れようとか策を弄したり
そういうめんどくさい奴に会社いじらせたくない、って思ったら原田さんです
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/03(火) 14:03:32.43ID:/zzNLjHW
リストラやコストカットタイプなら色んな業種関係なく渡り歩けそうだな
社員は困るだろうが(´・ω・`)
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 03:10:35.05ID:Zmj/GV4R
この人って半島の刺客でわざとぶっ壊してるの?って妄想しちゃう。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 03:43:15.84ID:rgbUvOhj
行く先々をダメにしていくある意味すごい男
こいつがマックにいた頃からマックには行かなくなったな
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 03:47:55.62ID:EvD9ZXX5
クラッシャー的要素があるけど引き取り手があって
名前が毎度日本っぽくないのでお察し
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 16:44:33.69ID:HoE7Mcnm
記念に飲みに行ってこようかな
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/07(土) 08:16:30.76ID:e1Usf7aG
>>43
たしかメニューをワザと見辛くしたんじゃなかったか
意図的、作為的にメニューを判りづらくして
カウンター上部のセット販売に消費誘導していたような
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/14(土) 19:55:04.76ID:s/3KxROs
朝鮮人は日本で流行るものを知っている
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/15(日) 00:09:45.60ID:Un34SUNq
谷村有美の旦那
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 17:36:37.65ID:7N9phw2C
>>244
ひろしまフラワーフェスティバルでエディオンの前身ダイイチのさくらステージでソロライブやった時
必死で「第一興商プレゼンツ!」を連呼して大恥をかいた谷村有美の旦那かー
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/20(金) 14:27:23.43ID:1MtMCGyh
>>247
有能だなぁ
日本の企業や政界や官公庁へ送り込もう
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/27(金) 08:39:29.76ID:CYupaL/J
25日に原宿と新宿行ったけど、タピオカ屋に行列なんてできてない。
もうブームは去っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況