X



【宅配】時間指定宅配「五輪中は中止を」 政府、3社に要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/10/18(金) 19:23:12.58ID:CAP_USER
政府は18日、2020年東京五輪・パラリンピックの大会期間中に、都心部で時間指定の配送サービスを中止するようヤマト運輸と佐川急便、日本郵便の宅配大手3社に要請する方針を固めた。月内にも各社と個別に協議を始め、他の物流大手にも配送時間帯などの見直しを求める。通行量の削減には、個別企業に直接要請する必要があると判断した。

宅配のシェア9割を占める大手3社に対し、時間指定サービス中止のほか配送ルートの…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51121070Y9A011C1CE0000/
0075名刺は切らしておりまして2019/10/19(土) 16:54:55.48ID:VGS1f7TV
>>2
都だろ
0076名刺は切らしておりまして2019/10/19(土) 17:10:39.62ID:sTjncD3Y
>>1
むしろ五輪種目を地方に持っていけよ
俺は都民だが、今となってはオリンピックなど本当にどうでも良いと思う
0077名刺は切らしておりまして2019/10/19(土) 17:29:53.08ID:FDDSHUo7
そもそも単独でワールドカップを開けるスポーツはオリンピックから除外でいいよ
それならちょうどいい規模になる
0078名刺は切らしておりまして2019/10/19(土) 19:28:40.42ID:lkobyugm
>>40
ほんこれ
0079名刺は切らしておりまして2019/10/19(土) 19:46:49.17ID:Ck4QBueb
宅配よりも五輪が優先されるのは当然だわな
0080名刺は切らしておりまして2019/10/19(土) 19:49:53.98ID:gSrD6okM
なあ、少数のアスリートにだけ億で数える金を掛けていいの?
0081名刺は切らしておりまして2019/10/19(土) 20:00:30.31ID:Ck4QBueb
いいんですよ
0082名刺は切らしておりまして2019/10/19(土) 22:21:58.08ID:fzj5CydT
これが地方都市なら兎も角、首都圏でやると全国的に物流滞留が波及するんだが。
0083名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 01:13:11.10ID:5ByWQiLa
コンビニ受け取りの強化くらいしか、対応手段がないね
デカいものはどうすればいいんだろう
0084名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 02:10:42.31ID:jfs1/pcj
そこまでオリンピックが大事なんだったら、もういっそのこと
「オリンピック期間中、amazonは営業停止処分」
としてしまえ
0086名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 07:26:43.04ID:BAyBZxYO
通販に制限加えて通販利用者が店舗に買い出しに向かうようになったらそれはそれで混雑するしオリンピック邪魔
0087名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 07:48:37.75ID:45LBSeww
皆が選挙に行かないから散々政府はやりたい放題。
0089名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 10:38:19.82ID:Aw/CWHHA
政府は何傲慢こいてんねん。
オリンピックのために国民が存在するんじゃないぞ。
世界運動会なんか、バカ体育教員の組体操と同じくらい、
どうでも良いと思っている国民の方が多いぞ。
0090名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 10:45:13.53ID:tabo8G6Z
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。

その画像がこちら。
http://www.tokyo.dsmtp.com/mw/oky.html
0092名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 11:22:23.95ID:sjgPzIQS
オリンピック中止でよろしく
物流に口出しするなクソ行政
0094名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 11:40:45.97ID:aM+dtVTb
公務員優遇ってのは、実際の公務員だけじゃないんだよ。

豊洲やオリンピックの競技場を見ればわかるけど、発注先は都の天下りだらけ。

しかも、都には、一時的に都の外郭団体に入れて、そっから建設会社なんかの
天下りをさせるから、都から直接行かなかったってことにして、天下りに数えない。

さらに、企業も無償で天下りを受け入れるわけじゃなくて、一人受け入れるために
発注金額でいうと、100億円の受注をもらって、やっと一人受け入れる。

だから、オリンピックの競技場が、いきなり工事費が何倍にもなったり、
豊洲も何千億円単位で増えたり、入札率99%っていう、あり得ない談合が
恒例化しちゃってる。

一人の天下りのために、税金を100億円捨てるんだよ。
公務員の老後の超高給のために、捨てられた税金は、過去も含めると
何兆円単位に膨らんでるんだから。

日本はこの天下りで税金が食いつぶされて、天下り予算のために経済が
衰退したって言ってもいいくらい。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/
0095名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 11:44:41.95ID:UKHoA9yH
無駄な買い物をして、余計な消費税を払わない。 公務員を焼け太りさせるだけで
消費は罪なのです。 倹約こそ、ワイズスペンディング〜、グ〜♪グ〜♪グ〜♪
0096名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 11:52:32.95ID:9zmstln7
アホか。再配達だらけになる。想像力ないんか。というか何様なの。
仕事優先で結構。
0097名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 11:53:04.82ID:hG0kraiz
>>2
>>89
トンキンって馬鹿だろ
自分で立候補して、迷惑被ったら国のせいって
日本国を食い物としかみていない証拠だね
トンキンは殺処分するのが日本の未来のためになる
0098名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 12:06:54.25ID:RgG0lMQL
配達禁止にしないと、再配達不在の嵐だと思う。

都内住みだが、五輪関係なく宅配利用する予定です。再配達不在になるけどいいのかな?
0099名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 13:13:59.48ID:tdEzSFWx
マラソン選手使えば
0100名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 13:37:46.11ID:95Rr5p3P
もう全競技札幌でやれよ
ぶっちゃけオリンピックは迷惑だわ
0101名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 15:50:11.93ID:MwssiT7Z
混雑でとてもじゃないが、指定通り届けられないとみてるんだろうね。
花火大会の時なんかも臨時でそういうのあるよね。
かなり前からオリンピック大嫌いだったけど、
本当にウンザリ。

>>100
北海道オリンピックでいいわw
他の国でやってくれたらもっといい。
0105名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 21:19:06.39ID:2jyf19aZ
むしろオリンピックの方を中止しろよ
0106名刺は切らしておりまして2019/10/20(日) 21:21:57.13ID:2jyf19aZ
これ、どういう法をもって宅配業者に強制させるの?そんな法律あるの?
0111名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 20:56:13.31ID:RvFKl7oB
中止する方を間違ってる。
0112名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 21:31:31.05ID:WFK42Kvn
表に出られない自宅警備員キモヲタニート大発狂
0114名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 21:49:42.81ID:pxr5w0xK
>>106
最終的には「閣議決定」と言う荒業を使いそう
日本の場合には法律よりも上位に立つことがあるだけに
0116名刺は切らしておりまして2019/10/23(水) 00:32:14.34ID:aAYJzQnP
>>103
そもそも指定された時間を守るのが難しいってことだろ。
これがわからない人ばっかりで、どんだけ偉い人が多いのかと
不思議な気持ち。
0117名刺は切らしておりまして2019/10/24(木) 13:13:11.12ID:DwtOigJQ
>>2
国民が馬鹿だから、それにふさわしい政府
0118名刺は切らしておりまして2019/10/24(木) 13:45:13.97ID:Hiruq96w
こんなチマチマしたこといいよ
テロとか、自然災害とか、パンデミックとか、、、リスク管理はどんな具合?
0119名刺は切らしておりまして2019/10/25(金) 13:42:49.68ID:we7v0/YA
五輪を中止しろバカ
0120名刺は切らしておりまして2019/10/25(金) 20:03:16.15ID:YViiwmHU
>>119
基地外
0121名刺は切らしておりまして2019/10/26(土) 07:57:53.85ID:bjMxCAkY
役人はホント馬鹿しかおらんのか
0122名刺は切らしておりまして2019/11/06(水) 07:30:41.00ID:J2d4tS9T
まさに東京はお亡くなりになられた
五輪じゅう ってヤツだな
0123名刺は切らしておりまして2019/11/06(水) 07:31:20.93ID:J2d4tS9T
IOC&森元 「マラソン中止で、配送できることになりそうね!」
クロネコ 「ありがとう」
電通 「」
0124名刺は切らしておりまして2019/11/06(水) 07:35:24.67ID:QoAeV3l1
オリンピック期間中都内の物流どうすんだ?コンビニ、スーパー
飲食その他諸々の対策が聞こえてこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況