X



【製品】グーグル、完全ワイヤレスイヤホン「Pixel Buds」発表--リアルタイム翻訳も可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 06:07:20.05ID:CAP_USER
グーグルは10月15日、米ニューヨークで開催した自社イベント「Made by Google '19」にて、完全ワイヤレスイヤホン「Google Pixel Buds」を発表した。価格は179ドルで2020年春に発売予定だ。なお、同イベントでは新型スマートフォン「Pixel 4/4 XL」やChrome OSノートブック「Pixelbook Go」もあわせて発表された。
https://japan.cnet.com/storage/2019/10/16/fc9a81683da9eacac82de060de7bdf6f/pixelbuds05.jpg

 もともと、Pixel Budsは有線タイプのイヤホンとして存在していたが、新モデルでは完全ワイヤレスイヤホンとして登場。イヤホン単体でのバッテリー持ちは約5時間、ケース内蔵のバッテリーを使えば最大24時間まで持続させることができる。スマートフォンとの通信距離も飛躍的に伸びており、屋内では3部屋離れても通信でき、スマートフォンを置いたまま家の中を移動しても途切れにくくなっているという。

 筐体は数千の耳をスキャンし、誰でもフィットするように設計されている。「アンビエント・ベント」により、周囲の環境音を取り込むことができるほか、表面は音量などを調整できるタッチセンサーを内蔵。ワークアウトでも使用できるよう、雨や汗を防ぐ防水仕様となっている。カラーは、オーソーオレンジ、クリアリーホワイト、クワイトミント、オルモストブラックの4種類。

 ドライバーは専用設計の12mmダイナミックタイプを搭載し、クリアな音質を実現。通話音質の向上もアピールしており、内蔵センサーが通話を検知すると、環境音やノイズを避けつつ声のみを集音するようマイクを調整するという。環境音に応じて自動で音量を調整する機能も搭載する。

 グーグルとのサービス連携もポイントとなっており、Google Assistantの呼び出し以外にも、Google翻訳を使ったリアルタイム翻訳も利用可能。相手が話す声をPixel Budsのマイクで集音・変換し、翻訳結果を音声でPixel Budsに出力することができるという。

 2016年からAirPodsを展開しているアップルに加え、2019年に入りAmazonやMicrosoftも完全ワイヤレスイヤホンを立て続けに発表している。GoogleもPixel Budsを投入することで、完全ワイヤレスイヤホンは音楽再生デバイスの域を超え、「各社のサービスを音声で利用するためのウェアラブルインターフェイス」という色合いが濃くなってきている。
2019年10月16日 04時00分
https://japan.cnet.com/article/35144004/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 06:23:23.39ID:kJB3IQTo
>>2
むしろ補聴器になってもらいたい
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 06:23:58.52ID:OQKF/CG0
誤訳を鵜呑みしたらwww
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 06:28:51.08ID:8onmtDnB
肉を切らせて骨を切る
Cut the meat and cut the bones

Google翻訳
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 06:40:19.34ID:XJkfMlpl
>>3
どちらかと言えば盗聴器だな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 06:42:56.08ID:GH57kWhB
銀河ヒッチハイカーズトウザギャラクシーの世界が来る
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 06:44:01.41ID:GH57kWhB
骨を断つ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 06:44:04.27ID:L3gnF0xt
>>5
お前頭悪いな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:06:08.25ID:usfiAyBF
>>11
だせぇw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:34:30.37ID:WAJCOIQm
電話機能内臓のワイヤレスイヤホンはよ!
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:53:48.66ID:1JpLQObe
耳掛け型もメガネの邪魔だし突っ込み型はすぐ落ちるし夜とか落としたらもう
わからないから二度と買わない
それより密閉型でそれなりに音が良い片耳用が欲しいんだが適当なの無いな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 11:03:04.42ID:E5a5IKET
海外旅行の幅が広がるといいね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 11:03:08.32ID:hwLm3vYr
リアルタイム翻訳は、旅行中は欲しいかも。切符の変更とか交渉の時
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 11:10:43.29ID:ahk/pmIO
>>16
ポケトーク
さんまがCMやってたヤツだったかな
むちゃくちゃ高性能な音声自動翻訳機
主要な言語を全網羅
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 13:08:17.12ID:DCNgBAJF
>>17
ポケトークはリアルタイム翻訳じゃなだろ
店で触ってみたけどマイク品質も翻訳精度も微妙で、スマホアプリでも使った方がマシだと思ったわ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:07:14.55ID:aTjSHpe3
電力会社でもサがでるよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 22:51:57.56ID:1t0JEkJX
リアルタイム翻訳とかマジかよ

じゃあこれを言葉の通じない2人が2人とも付けてれば、そのまま話せる時代が来るのか?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 01:06:58.68ID:3HRaf+GP
>>23
俺はmvnoだし5Gになってもどうせ遅くされるからどうでもいいやーと思ってたのに、まさかのリアルタイム翻訳のために本気の5G速度が必要になるとは
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 01:13:01.17ID:BpySJfk5
>>23-24
5Gとは何も関係ない
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 01:27:56.27ID:9KXJt5UW
>>25
ttps://m.newspicks.com/news/1386056/

これに限らず関係あるものとして捉えてる記事はすぐ見つかる
関係はある
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 01:35:33.52ID:icRvJToc
pixelbookも売りに出してほしい。
もうwindowsやめたいです。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 01:42:26.70ID:BpySJfk5
>>26
単に音声をネット回線通してやり取りするだけなんだから何も関係ないし
5Gじゃないとできない技術なんかじゃない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:05.19ID:kI0fpMHe
完全ワイヤレスは両耳同時受信タイプじゃないとダメ
殆どが経由するタイプで、バッテリーの持ちが悪い上に駅で片耳だけプチプチ音切れする

airpodsや1000xm3などの独自方式か、
snapdragon 855とTWS plus対応イヤホンが該当する

が、後者は相性が酷いものがあり安定しないとか
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:53.48ID:bYA83/L3
バッテリーヘタったら終わり、使い捨てなんでしょ?微妙
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 08:07:14.61ID:34eWYF5f
>>10
カナル型着けてジョギングしてるが落ちないぞ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 08:24:54.95ID:T2QccS1E
本体との通信距離の延長は良いな。これだけでも欲しいかも。通信規格は独自なんだろか?
マイクも骨伝導マイク化してあって騒音環境下でも音拾いやすいらしいね。欲を言えばノイズキャンセリング機能も欲しかったな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 08:43:30.14ID:S4ZLHUSM
>>19
お前がただ滑舌が悪いだけだろw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:49:53.44ID:iGNRH5vz
柔道のデカい馬面の篠原をCMぐらいでしか見なくなって寂しいのは
ワイヤロス
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:22.42ID:cQrUMcVo
>>37
翻訳精度の話をしてるのに何で滑舌の話になるんだ?
仕組みも知らないエアプならすっこんでろよ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:22.19ID:7kjCVs84
Google翻訳でフランス後を翻訳すると高確率で逆の意味になるんだよなあ。これ頼りにフランス旅行に行ったら凄いことになりそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況