X



【apple】アップル、10.2インチiPadと16インチMacBook Pro準備中か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:13.76ID:CAP_USER
https://ascii.jp/elem/000/001/895/1895462/rfb-ipad-pro10in-spacegray-wifi-2017_450x450.jpg
これは10.5インチiPad Pro

 アップルが発売するとうわさの10.2インチ新型iPadと、16インチ新型MacBook Proの量産が始まるようだ。台湾メディア經濟日報が7月9日に報じた。

 同紙によると、10.2インチiPadは7月から、16インチMacBook Proは第4四半期からその量産が始まるという。

 台湾企業のRadiant Opto-Electronicsが、両モデルのバックライトモジュールを独占的に供給する見込みだそうだ。

 10.2インチiPadの量産が7月からということは、今年の新製品発表会でその姿を見られるかもしれない。楽しみだ。

■関連サイト

瑞儀股價逆勢抗跌 穩健邁向填息 | 市場焦點 | 證券 | 經濟日報(中国語 繁体字)
https://money.udn.com/money/story/5607/3917786
10.2インチの新型「iPad」は今月から、16インチの新型「MacBook Pro」は今年第4四半期に量産開始か | 気になる、記になる…
https://taisy0.com/2019/07/09/112098.html

2019年07月12日 12時30分更新
ASCII.jp
https://ascii.jp/elem/000/001/895/1895464/
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/16(火) 16:04:23.65ID:1aXsyroj
>>95
同スペックをと考えると結局windowsノートも値段かわらないんだよな
デスクトップなら安いのあるけどすげーでかい箱になってゲンナリする。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/16(火) 17:18:35.65ID:yUF1mpeJ
>>97
いまのipadにipados入れればいいだけだから大丈夫
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:55.77ID:4nF7QacV
>>97
SDカードスロット欲しいなら既に売ってるからそれ買えばok
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:34.80ID:4nF7QacV
12インチでアスファルト9やってみたら、結構音の振動いいよな
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/17(水) 06:59:46.09ID:AqHBGILt
>>18
発展する見込みないから途上国とは言えんだろ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/17(水) 07:02:19.74ID:4nF7QacV
衰退国
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/17(水) 07:11:15.04ID:bwPijP3b
512GのiPad proが安かったんで買ったばかりだわ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/18(木) 00:48:21.04ID:g6OGVStB
ノート自作するくらいならiPad買えよw
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/18(木) 00:58:42.69ID:jKjFqbZv
ノートの自作は今は不可能に近いけど、そういうことする人はラズベリーパイを楽しむ人だよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/18(木) 08:50:55.33ID:XaKCiEXy
>>113
>>114
アスペだなあ
ノートの自作なんてするわけないじゃん
macのノート使うならデスクトップpc自作のがコスパいいよねという話
数十万かけて融通の利かないノート使うのは物好きじゃないの?
重い作業は窓のデスクpc、ブラウジング程度ならmacの吊るしノートで使い分ければいいじゃん

お爺ちゃんたちw
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:33.51ID:/WAhp5yf
>>118
言ってないじゃん
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:16.49ID:ucsFEIXf
なんで10.2インチ?
今まで使ってた10.5インチじゃだめなの?
まあどうでもいいけど。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:43.89ID:1i8Q1vkS
今年のipadいつ発売なん?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 01:50:54.84ID:aYOcXRbH
有力なのは10月か11月初頭のスペシャルイベントの時かその寸前
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:09.60ID:gWIS//j2
>>25
いや日本の競争力が落ちてるのはまぎれもない事実だよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:47.64ID:3cjY3UYh
>>127
民度が低いジャップランドだから現実を直視できないのが多い。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 19:22:21.14ID:le4XHBTJ
iPadPro

秋まで待つべき?今買うべき?
わからぬ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 22:04:59.37ID:EDMtIcRS
>>5
スマホにSD使わせないのはわかるがタブレットなんだからSD差せる機種出して欲しいよね。
それこそ用途が飛躍的に増える。
アップルのスマホとタブレット買わないのこれが一番大きな理由。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 10:56:17.27ID:CEZas14K
>>131
9月10日あたりに発表くさいからあと2ヶ月もないんだし待ってみたら
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 17:47:59.28ID:9dAJMn7l
>>28
ディスプレイって八ビットのエントリーレベルのやつでも十数万円してたよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 17:50:03.34ID:hUSwbKxF
winもmacもいらん
linux一択や
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 17:51:41.18ID:40PT2kRm
ふむ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:40.15ID:mmKs4bqi
MacはPCじゃないという主張はいまだに理解できんが
MacBook Pro使ってる
よい製品だとは思う
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:11.82ID:9dAJMn7l
>>54
何がどう変わってどう輝いてたの?
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 20:54:37.65ID:MhPxXdc4
違いを感じなければ買わないよね
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 20:54:52.59ID:9dAJMn7l
>>61
っていうかiPadにはいい五チャンネル専用ブラウザーがあるのかよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 06:32:35.32ID:QANVI5Au
Apple,Mac=パヨクみたいなイメージ付いちゃってるから使う気が起きない
スタバとかでドヤってるの見ると痛々しく感じてしまうw
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:38.57ID:B08Uye1f
>>144
おっとMac信者の秘孔を突いてしまったようだ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 11:21:21.04ID:XgrtPyvC
おまえはもうネトウヨ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:20.43ID:B08Uye1f
LinuxでいいのにわざわざMac買うやつは意識高い系
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:14.35ID:CTjkcPmj
>>3
mini5クソ安かったぞ
XSの半額で同等の性能
カメラは劣るが

ただ、10インチクラスは乱発しすぎて何がしたいんだかわからん
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:49.79ID:XToBl7FL
>>112
外出ろよw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/04(日) 21:40:44.56ID:fzlVvOT3
>>101
27インチとかもうノートブックじゃねーじゃん
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:08.32ID:HN+EKgQ9
>>130
あとちょいで有機EL版でたら残念だね
まあ単なるマイナーアップデートで液晶のまんまなら別にいいんじゃないそれで
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 14:42:50.26ID:lTXRfRcj
>>147
Excelもパワポも使えねーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況