X



【決済】「QRコード決済可」のコインランドリー、今秋登場 PayPay、LINE Payなどに対応へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2019/06/17(月) 14:52:47.90ID:CAP_USER
 コインランドリーチェーンを運営するWASHハウス(宮崎市)は6月17日、今秋をめどに国内の全597店舗にQRコード決済を導入すると発表した。対応するサービスは秋に正式発表する予定だが、PayPay、LINE Pay、Alipayなどで決済すると、洗濯や乾燥が始まる仕様になるという。利用料金は未定。

 今後、各QRコード決済サービスと連携した決済システムの構築を進め、支払いを終えた時点で機器の操作が可能になる仕組みを整える。決済や機器の操作が可能なスマートフォンアプリ「WASHハウスアプリ」も開発する。

 具体的なアプリの機能は、(1)使いたい洗濯機・乾燥機を指定できる機能、(2)QRコード決済サービスを選択し、料金を支払える機能、(3)決済後に、 指定した機器の運転を始められる機能、(4)運転の残り時間やキャンペーン情報を通知する機能――などを予定する。

 仕組みの検討と、決済システムとアプリの開発は、提携する西日本電信電話(NTT西日本)とNTTビジネスソリューションズが担当する。

 WASHハウスは先進技術を活用した店舗運営に注力しており、本社から遠隔操作で機器を操作できる“IoTコインランドリー”なども運営している。今回の施策は、日本政府が2025年までに、国内のキャッシュレス決済の比率を現行の20%から2倍に引き上げる目標を掲げていることを踏まえた。

2019年06月17日 14時20分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/17/news092.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 14:53:59.92ID:fBAw0aS7
めんどくせー
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:00:56.35ID:SCa/GMFf
すでに経済板では駄目駄目の評価
金だしたほうが早かったwwwwww
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:01:30.17ID:SCa/GMFf
中国人が日本で生活するのはいいかもしれんが
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:01:31.34ID:/AZZXpWr
ポイントはもちろん、よそ様のペットの毛も獲得できる
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:05:13.73ID:7N+dMDMN
そもそもコインランドリー使う層って、ねえ?
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:15:40.52ID:DEfnyit3
ペットのウンコがついたマット
育児や介護などでウンコがついたシーツ
まあ洗浄すればどうってことないよ!
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:21:56.57ID:oACUvUmt
コインランドリーなんてペットの汚物まみれのシートや違法民泊の清掃屋が使うくらいだろう。
まともな家庭は使わない。
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:36:40.31ID:grwNd43Y
>>6
汚いものを洗う所。
家では洗いたくないものを洗う所。
梅雨、秋雨シーズン。
騒音トラブルで洗濯機使えない人が洗う所。
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:40:28.89ID:d+SysnMo
コインランドリーって雨の日以外ほとんどお客さんいないのに
やっていけるビジネスモデルが知りたい
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:50:28.78ID:20iCQ8W6
売上や小銭の管理から開放されるのはオーナーとして嬉しいだろうな
機器メンテの爺婆にかすめ取られる事も無いだろうし
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 15:52:28.68ID:20iCQ8W6
>>10
積雪地に住んでるんだが冬の時期は大盛況なんだわ
順番待ちや空いてる乾燥機を探して数店はしごなんて話もよく聞く
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 16:28:43.03ID:1NQk6Ocx
硬貨飲まれたオッサンがインターホンでセンターに問い合わせしてたけど途中から
「店の奥にひっこんでねえでこっちに来いよ!!」ってキレててワラタw
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 19:17:35.29ID:ZsTAmWEQ
なんとかpayで支払えるんかと思ったけど、QRコードを使った独自の決済システムか
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 19:47:35.96ID:xBn3p30p
それより電子マネー使えるようにしろや
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 22:39:06.90ID:k5oYsfe4
>>18
電マ使えるコイラン使ってみたがすげー操作性が悪い
読み取り機を上下で共有してたり使いたいマネー選ぶのがもっさり
確定して読ませてもワンテンポかかり
コーラの自販機みたいに選んでピピッと一瞬できるようにしろよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況