X



【IT】アマゾン、ソフト購入で補助金 経産省の中小支援で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/05/27(月) 20:06:53.79ID:CAP_USER
アマゾンジャパン(東京・目黒)は27日、経済産業省の「サービス等生産性向上IT導入支援事業(IT導入補助金)」の支援事業者に認定されたと発表した。中小企業や個人事業主がアマゾンでIT(情報技術)ソフトウエアを購入すると50%の補助金が支給される。アマゾンがIT導入支援事業者となるのは初めて。

このほど自社サイト内に補助金受付の窓口となる特設ページ「IT導入補助金申請サポートプログラム」を開いた。希望する企業は6月10日までにアマゾンで申し込む。

補助対象となるのはアマゾンが販売する550種類以上のソフトで、80万円以上300万円未満の購入金額(税抜き)に対し、5割を補助金として支給される。「会計・財務・資産・経営」や「顧客対応・販売支援」など2つ以上のジャンルのソフトウエアを購入することが条件となる。定額制のソフトは最大1年間の費用を補助する。

アマゾンは6月4日には補助金プログラムの詳細や生産性の改善に寄与するソフトの導入方法について紹介するオンラインのセミナーも開く。

IT導入補助金は中小零細企業のITシステム導入を支援し、業務の効率化や売上高の拡大を促す事業だ。交付申請後の審査で採択された法人や個人事業主のみが補助金を受け取れる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45320790X20C19A5X30000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:08:39.82ID:4jGLY2BK
乞食ん
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:08:56.77ID:6wkuyvLl
飯塚幸三に運転させるババアよ

分からんのか、おのれのジジイは

身体障害者じゃーねーか!

奇血害に刃物じゃーこれは

殺人だわ!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:09:47.80ID:8ULKPfIX
細かな補助金を出すのがお仕事の役所
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:11:38.83ID:e/zvpT0U
税金払え!

インフラをタダで使うな!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:13:21.95ID:XfTJwUgG
AWS の IaaSじゃなくて、パッケージソフトウェアなの?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:16:35.56ID:B/9dw2FC
デリバリープロバイダ何とかしろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:22:48.46ID:z/0A5wnk
6月10日までって短くないか?
アマゾンが自分で買って、補助金頂戴する気じゃなかろうな?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:26:16.46ID:6RpDyVVF
税金払わない企業に金出すなよ
 
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:26:47.71ID:q/kJVFZ1
何これ?
アマゾンへの利益供与じゃん。背任行為だ

納税してない&日本に法人も設置してない外資をなんで参加させた?
国賊安倍晋三死ねよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:27:05.53ID:DwEtX21Z
中国人が社長してるあいだは日本をくいものに
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 20:29:05.51ID:Xg8GzQpD
マジかぁ
ヨドバシで買うわ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 21:00:48.06ID:OgQRqeo6
楽天やらはどうすんの?

合同会社のアマゾンに忖度する理由は何だ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 21:09:33.23ID:6CjHbCUf
日米租税条約を使って、アマゾンジャパンはアマゾン本社の販売ライセンス使用による支出を過大に設定して日本法人としての納税を誤魔化している。
現政府はずっとこれを放置。
租税条約を改正しない限り、アマゾンはひたすら儲かるだけ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 21:44:53.77ID:9fWSqZV1
     ↑
と、電気屋のソフト担当が申しております。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 22:50:07.29ID:N3Br7vNL
ふるさと納税はケチつけられたのにこんなことは許されるのかよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:08.62ID:ulgWLATX
windows10を使うとメンテ代がかさみそうだな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:05.65ID:v1VDVxDx
>>19
補助金申請士こと中小企業診断士のこと?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 00:20:58.33ID:63x9mnqI
え〜こんなのに税金使われるのかよ
縛り無しで中小に配ったほうがマシ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 00:39:01.80ID:nn0fsv8B
個人事業主+一人会社所有してるけど
80万円も買うソフトがない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 06:58:17.74ID:W500oymM
税金払ってない、個人事業主潰しに支援するのか。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 07:21:34.90ID:Tz5dfWx1
何で課税しないんだよ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 10:57:03.86ID:1iCw03Rl
Adobe cc買ったら3万お釣りくるって事?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 10:58:03.78ID:1iCw03Rl
なんだよ経理ソフトかよ
いらんわ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 10:59:31.87ID:pxlXiEa6
アマゾンだけじゃなくてヨドとかでもやってるやろ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 11:53:14.89ID:xaDxNBB1
泉佐野許してやれよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 13:34:11.91ID:4ir2nuNa
*補助金申請をするには、下記の中から最低2種類のカテゴリーのソフトウェアを組み合わせて購入頂く必要があります。
*合計購入金額が税抜きで80万円以上300万円未満が、Amazonでの補助金申請サポートの対象です(オプションも含む)
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/30(木) 12:22:57.28ID:2C9/ohyQ
この手の申請を出すコストと受けられるメリットの対比、、、素直に減税でいいんじゃないかな、要らない仕事が増えてるだけな気がする。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/30(木) 18:02:12.63ID:iUGopP9U
税金すら払わないきちがい会社が国にたかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況