X



【決済】セブン-イレブン、コード決済に対応 PayPayやLINE Payなど5社と独自の「7Pay」【7月1日から開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2019/05/21(火) 14:49:35.16ID:CAP_USER
 セブン‐イレブン・ジャパンは5月21日、全国のセブン-イレブン店舗で7月1日から、バーコード決済サービスに対応すると発表した。独自の「7pay」(セブンペイ)に加え、「PayPay」「メルペイ」「LINE Pay」の国内3社、「アリペイ」(Alipay)、「WeChat Pay」の海外2社を加えた5社のサービスが利用できるようになる。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1905/21/l_yx_se.jpg

 7Payは、セブン&アイ・ホールディングス傘下のセブン・ペイが提供するコード決済サービス。セブン‐イレブンアプリ内から最短2タップの画面遷移で登録でき、支払いもボタンひとつで可能という。店頭レジやセブン銀行ATM、クレジットカードなどからチャージできる。7payで支払うと200円(税抜)ごとに1nanacoポイントがたまる。

 7Payは、10月をめどに外部加盟店に利用を拡大するほか、20年春以降にはセブン&アイグループ各社のアプリとの連携も予定している。

 店頭で複数のコード決済サービスに対応するに当たり、レジ操作時、ボタンひとつで全てのバーコード決済に対応できる新たな機能を独自開発することで、加盟店店員の負荷を軽減するとしている。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

関連リンク
ニュースリリースPDF
https://www.sej.co.jp/var/rev0/0001/9003/11952113452.pdf

2019年05月21日 14時23分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1905/21/news082.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 14:54:36.27ID:URYIs1lb
対応おせえw
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:01:19.53ID:Yqg3gcie
「7pay」が出てきたので、イオンも「WAON Pay」をやる流れか。
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:01:48.00ID:cZ3NFtv6
ななぺい?
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:08:25.63ID:cuVpvEQ0
100億円のときにやってりゃ買ってあげたのに
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:08:44.08ID:n0XNkqaE
乱立してめんどくせぇ
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:11:31.00ID:ALvF6XK0
めんどくさいんでコンビニ支払いはedyで統一しました
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:11:38.73ID:/t9jn8tV
コード決済で現金決済よりモタツク レジ回り
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:12:03.02ID:AtadT59y
センター預かり分て、何だよ。
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:14:39.20ID:RVNyZlfQ
俺のnanacoはどうなるんだよ
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:23:09.02ID:3vHuzaoI
いまのところメルペイのiD決済が便利
LINEPayが早くQP対応になればそれが覇権だろう
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:38:14.21ID:E2HH19R3
楽天Payは使えんのか
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:38:53.31ID:NzHSS5vO
この前、セブンでPayPayでって言ったら断られた。あぁ。
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:40:08.98ID:O7l2KTg8
スイカあればいいです
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:42:41.05ID:vg4hLHhA
セブンイレブンはセブンペイだから、Payを7回いうんだよ。
っておじいちゃんに教えておいた。
0024名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:45:16.21ID:642mXakf
バーコード決済って、スマホのアプリを立ち上げてリアルで使ってるの
一回も見たことねえんだが、なんかバスに乗り遅れるな的な一帯一路的な
中国ノリかえ??

いや俺はヒャッハー!な江戸川区とか江東区しか立ち回らねえが
こんなもんケツ拭く紙にもなりゃしねえぜえ!って聖徳太子の1万円札を放り捨てる
北斗の拳の冒頭のモヒカンよりもさらにキャッシュレスなんだが。

聞いた話だと、ごく少数のバーコード決済乞食が、個人個人が複数のその決済を
あちこちでしてポイント乞食してて、 見かけの利用頻度を膨らませててそれに
企業も騙されてるって聞いたがほんとかえ?
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:45:38.07ID:I87DrHiT
>独自の「7pay」

まーた独自規格をつくる・・・いい加減にしろ!
どれだけpayがあると思ってんだ!
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:47:08.80ID:I87DrHiT
>>12
nanacoなら俺の隣で寝てるよ
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:52:04.31ID:NzHSS5vO
今日、知り合いの和食屋での昼食代をオリガミペイで払ってみた。
2050円の会計でオリガミはポイントじゃなくその場で割引みたいで41円引きで2009円だった。
ちょっとの値引きだが悪くない。
0028名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:52:24.13ID:CR0kA0oC
>>1
電子マネーが既に普及している日本でバーコード決済って、存在価値あるの?
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:53:39.68ID:XSS+T2AW
なぁ、なんとかペイが電子カードに勝っているところって何なん?
キャンペーンポイントが沢山貰えるとかは無しで
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:56:15.24ID:GLzULSAV
>>27
オリガミペイって言うのなんとなく恥ずかしい…
クイックペイは平気だから使ってる
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 15:58:25.70ID:63KJ/xgv
その前にクーポン使いにくいのどうにかしてぇぇぇぇぇ
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:01:53.20ID:DCr6vBDX
nanaco捨てるんですか
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:02:24.23ID:9zYVoOEb
いいかげん一つにまとめろや
そうやってグダグダしてるうちに
世界標準の軍門にくだるんだから
0036名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:02:53.07ID:9hhPfa6V
それ以前にセブンイレブンにはいかない
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:03:30.56ID:G8KEiK6w
数年前にいずれどこでもQRコードが使えるようになるって言ったら
ここでさんざ馬鹿にされたけどなw
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:08:10.95ID:hjZ6F0lh
>>28
7ペイはセブン銀行に関連するサービスの一環みたいなものだから
導入することはほとんどメリットしかないよ。
ユーザーにとってメリットがあるかどうかはその人による。
0039名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:12:11.36ID:lMECfJGv
>>1
au payやd払いは?
0042名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:16:26.97ID:ikOZZ22p
ガラケーの我勝利
0044名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:33:49.16ID:jiq2IuR1
FeliCa決済でも乱立なのにPayを何個作れば気が済むんだ?
0045名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:40:29.07ID:Vz1PM0tN
>>29
バーコード決済だと店の導入が楽
(お財布ケータイやアップルペイのような読み取り装置設置が不要)
0047名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:42:53.57ID:Z1plbGNa
>>16
既になってる、あと、メルペイとlineペイは
既に提携決定
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:51:20.90ID:8qTa6QmI
価値あるのはフェリカ非接触決済できるメルペーだけ、あとはゴミ
メルペーにしてもコード決済は勿論ゴミ
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:56:18.54ID:adV3N2Zx
やっときたか。こないだのメルペイセブン70%還元のときに間に合えばよかったのにな      
0050名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 16:58:30.08ID:Fie29GV6
セブンペイに合わせてその他コード決済の導入を遅らせたのか。
おかげでセブン加盟店はPayPay祭りも逃してるし本部はアホだよな。
0051名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:00:18.63ID:8qTa6QmI
ぺーぺーとか普及しないものに協力しても仕方あるまい、店員の負担や客の迷惑でもあるしなw
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:01:46.65ID:397LGU5V
>>5
反日イオンはどうでもいい!
0054名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:03:27.51ID:bQl+4ItV
他社のQR決済も受け入れるのか
でも楽天やドコモは入ってなくてPaypayやLineなのな
0055名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:05:15.67ID:bQl+4ItV
7payの付与率0.5%ってnanaco改悪させた割にショボすぎだろ
0056名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:09:21.68ID:xs71cFYf
6ヶ月一人負けだから尻に火がついたニダ。
0058名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:09:53.60ID:mWBYSksV
6社なのに7pay
0059名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:11:54.58ID:0jLphXvD
なんとかPay多すぎだよ。
0061名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:21:40.17ID:R3ZyFlQH
スマホ経済なんて普及しないよ。
0062名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:26:09.77ID:/mWR7aCg
乱立しすぎて却って現金最強になっとるやん
0063名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:28:03.26ID:FzQvasmx
また新しいペイができるのかよっ
もうアダモペイで統一しろっ
0065名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:33:00.30ID:q1bTg9uc
末尾ペイ≠ナ終わる支払い方法はどうも口にだしていうのがはずかしい。なので使えない。そのペイがふたつも連なったPayPayなど、とてもいやだ。
「D払い」は問題ない。
0066名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:40:36.67ID:O7l2KTg8
バット出にスマホ持ってくのだるいからスイカが便利でいい
0068名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:42:25.01ID:SyBcKtPt
ファーウエイのようにいきなり使えなくなる可能性があるから
怖すぐるわ
0071名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 17:52:40.25ID:IiIJO/+g
これで、クレジットカード会社、潰れるなw
0077名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 18:13:16.25ID:L5kdYgxU
コンビニは他社の電子マネー決済に割りと寛容だな
他の業界ももっと見習え
0078名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 18:19:32.70ID:WOdlEdXf
店長を自殺させるFCという悪魔のシステムにカネを落としたくない。
0079名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 18:19:36.96ID:GpKPpuRf
ソフバン系のpay payが入って
au payとd払いが除外か?

なぜだろう?
0080名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 18:30:20.77ID:NqVeqrIh
いらんわ
0085名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 18:55:45.14ID:bglAGjsR
呼びやすい名前にすれば良いのにね。
スイカ、パスモ、イコカくらいまでだな。
0086名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 18:57:55.89ID:iUoqg3fa
企画統一出来ないまま自然消滅の流れかな
それか国内で小競り合いしている間に外国の大企業に独占されるか
0087名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:06:31.02ID:Jael6x5x
セブンの実験的な事やる姿勢は良いが
それについていける顧客が少ないので上手く行くはずがない
グループ内で別アプリ使っているのも非効率
0089名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:21:57.51ID:aGfEXrqv
>>28
クレカの手数料を負担したくない家族経営の小規模店が
現金の手持ちが足りなくてコンビニのATMに走る客への対策として
タダで導入できて読み取り機とかのハードウェアも用意しなくていいPayPayを入れてる
0090名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:25:57.29ID:aGfEXrqv
楽天Payも楽天ポイントでの支払い可だし、
PayPayもYahooマネーでの支払い可だってのに、
なのな7Payでnanaco残高での支払い不可ってどうよ
0094名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:31:39.46ID:Omt2Bt5u
メルカリ売上の振り込みしたら振込元がメルペイになっててびびった
ペイ系は関わらないつもりだったから笑
0095名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:31:42.12ID:7YWw5KJl
>>1
>「PayPay」「メルペイ」「LINE Pay」の国内3社、
>「PayPay」「メルペイ」「LINE Pay」の国内3社、
>「PayPay」「メルペイ」「LINE Pay」の国内3社、
>「LINE Pay」の国内3社、
>「LINE Pay」の国内3社、
>「LINE Pay」の国内3社、
>「LINE Pay」
>「LINE Pay」
>「LINE Pay」
> 国内
> 国内
> 国内



.

おい。
0096名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:32:30.38ID:EXUHYvjF
【速報】かんたんに楽天ポイント150Pが貰える
1.スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)     
2.ユーザー手続きを終え「招侍コードをお持ちですか」へ
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET(2日後反映)     
簡単なので是非ご利用下さい 
0097名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:33:02.65ID:I8J7AY2/
搾取に関して手ぐすねを引いてるコンビニ親分。もういらんよ。
0098名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:35:04.61ID:PToFm7Ds
ペイペイをポイポイするww
0100名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 19:53:16.58ID:I8J7AY2/
いよいよ7も年貢の納めどきだわ。
0101名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 20:06:41.31ID:EAKceXjK
>>30
どっちもいっしょ
0102名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 20:21:45.96ID:tMeaXozG
完全に乗り遅れだろ。

100億キャンペーンの時、俺は絶対にセブンには行かなかったからな。
0104名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 20:26:07.09ID:tMeaXozG
この戦い、FeliCa発行になって終わるやろ。

バーコード、使いにくいもん。普及するはずないわ。

iPadで使えるPayPayのFeliCa決済端末が配られて、終わり。
0105名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 20:32:14.18ID:xF/EARy/
>>1
はいはい、ガラパゴース!
どこまででも増やしてけばいいわw
必要なのは2か、3つであって個々でしか使えない〇〇PAYなんてのはいらねーと気づくまでやれよw
0106名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 21:08:02.59ID:BH3FhPMk
ここビズ板のくせに住人のビジネス感覚は嫌儲以下だな
0107名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 21:16:39.27ID:zwP9fNXp
オワコン。w

ファミペイとかローソンペイとか
やるんじゃね?

社員と初期の金目当てのコジキしか集まらない。

Paypayも数円残して、アプリ削除したよ。
アホくさ。
0109名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 21:37:14.48ID:1zOJPRuq
楽天payがどんどんいらない子になってる
ポイント利用にポイントつかないとかLINEにもpaypayにも負けてるししゃーなし
0110名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 21:41:28.05ID:U84SwAHP
>>28
普及なんかしていない
東京圏が日本の全てだと思わないでいただきたい
まあだからといってQRコード決済が普及する目があるとも思えないが
0111名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 21:41:56.55ID:iwwPz+ZU
>>88
いわゆるペイを使用した情報商売だよ
ファミマもTポイントをやめてファミペイで支払いから購入情報までゲットするようになる
0112名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 21:50:12.56ID:iAml2Q/f
いよいよナナコ終わりだな
あれ特にキャンペーンとかやらない上にたまにセブンでしか使わないから全然貯まらないし
0117名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 23:09:06.12ID:iGNUmtzq
要らんアプリは入れたくないから、おサイフケータイの菜々子は残高減らして放置予定。
その菜々子にチャージしているファミマTカードも、ファミマで会員割り引きが無くなったら解約だ。
結局ビューカードでチャージしているモバイルSuicaに集約されそう。
0118名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 23:39:04.11ID:B/XHEpFj
林家ペイ
0120名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 23:52:49.36ID:nQ4Iw+TP
この前d払い使おうとしたらアプリが起動しねーわ起動したと思ったらバーコードを読み込めませんでしたのエラー出るわで
レジの兄ちゃん待たせちゃったわ
店がガラガラで誰一人並んでなかったから良かったけど、やっぱり現金最強だわ
0121名刺は切らしておりまして垢版2019/05/21(火) 23:54:46.42ID:8viukoV+
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0122名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:08:04.65ID:NlJTxuKY
>>28
導入する店側にとって
端末不要・手数料無料っていうのは
ありがたいんだよ
0123名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:09:20.30ID:YiHFLNaV
ぺいぺいだらけ
0124名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:11:11.18ID:AaPwbR8C
メルペイ並みのキャンペーン待ってますよ、paypayさんLINE Payさん
0125名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:13:23.50ID:pAEHo9g7
>>122
端末は要るし手数料も今だけの期間限定であって無料ではない
期間限定が過ぎれば普通に手数料取られるよw提供するサービス側は営利企業であってボランティアじゃねえんだからw
0126名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:14:11.46ID:AaPwbR8C
>>122はただの馬鹿な世間知らずの糞ニートってだけ
0127名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:15:46.83ID:l9mLkid+
セブンぺー
0128名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:21:05.77ID:BTIBJlTb
QR決済うざすぎてキャンペーンなきゃ絶対使わないわ
画面開いてアプリ立ち上げたら目潰ししてくるとかこんなもの流行らないで欲しい
0129名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:26:19.45ID:AaPwbR8C
>>128
分かる
いまキャンペーンやってないから一切使ってない
クレカやおサイフケータイに戻った、やっぱこっちの方がスマートでスムーズでストレスフリーですな
0130名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:39:35.81ID:v2yAW6+d
楽天ペイ除外すんなよボケ2度と行かねーぞ
0131名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:43:38.35ID:T0vHi/ON
早さ使いやすさで劣るから割引やらポイントやらで誤魔化さなきゃならない。
こんなの使う方が、どうかしてる。
0132名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:49:23.42ID:staaJcBu
まあこんな旧石器時代逆戻りの決済手段なんて中国とかで使われてだだけで欧米では全く普及してないしな
キャッシュレス決済先進国の日本が今更こんなの導入するのは現金主義の老害のせいなんだけどね
0133名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 00:52:01.83ID:y8HPeHUG
還元祭りでペイアプリ幾つも入れたり
今まで通信料支払いにしかクレカ使ってなかったなかったのに並ばなくて良いから西友のクレカ専用セルフレジ使うようになった
半年でまんまとキャッシュレスに誘導されとる
0135名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 01:01:08.60ID:7ps585h9
>>111
nanacoじゃだめなのか?
iphoneでnanacoが使えないからわざわざ別にQR決済作るんじゃないのか

よそはともかくセブンイレブンがわざわざ今更nanacoとは別に始める理由に決済情報は理由にならない気がするんだが
0136名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 01:01:30.20ID:EC5gPtZO
店のQRスキャンして金額入れて店員に見せて決済するまでの工程が面倒すぎる。
0137名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 01:15:56.34ID:oJuy3aMg
コード決済とかゴミだろ
タッチ決済のインフラを整備できない途上国の為のもので
日本で普及させるようなもんじゃない
0141名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 03:35:36.31ID:dNOD2oWb
セブンだと、一番楽でお得なのは、還元率1%超のクレカを紐付けたKyashを紐付けたQUICPayなんだよな
0143名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 06:15:57.39ID:vQFsnRAZ
祭りの残高ゲット分使い切ったらもういらない。
0145名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 06:46:53.58ID:Y3bDbYiB
ペイペイ対応するみたいだし、7月からセブンに立ち寄るかも。
しかし、nanacoのポイント下がったからもう使わないと思う。7ペイも絶対に使わないと思う。
0146名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 06:50:14.88ID:uyvnCWJu
>店頭レジやセブン銀行ATM、クレジットカードなどからチャージできる。
>7payで支払うと200円(税抜)ごとに1nanacoポイントがたまる。

溜まったnanacoポイントは7payにチャージできないの?
0147名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 06:57:52.64ID:9onvfYXP
>>24
世間なんか気にしなくていい
おまえが世間に気にされていないように
0148名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 06:58:46.08ID:9onvfYXP
>>136
多分表示されるQRコードを店側が読み取るだけ
0149名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 07:01:01.06ID:tdKb26fm
Suica pay出ないかな。
0152名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 08:00:42.52ID:9rr5y15Y
やってることはサーバから自動生成された
ランダムなアドレスを端末側で読んで、
オンラインで照合してるだけだからな。
0154名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 08:51:18.58ID:VCuDkkso
>>1
おせーんだよ
メルペイ のときつかえなかったし
0155名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 08:53:40.89ID:J2WYaXae
全国津々浦々までキャッシュレス普及したね
ペイペイQR決済のお陰でだわ
ネットも使えるようになったし
あとは海外でもさくさく使えれば完璧
0157名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 12:10:03.52ID:Uv1dBGo8
もう面倒だからクイックペイにするかな 専用カードがほしいからクレジットカード新しく契約になるけど
0160名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 16:29:15.49ID:hLluoHKc
>>79
d払いはそのうちくるんじゃね
aupayは、au契約者専用すぎるし
先月初めたばかりじゃないか

そりゃすぐには来ないな
0162名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 18:23:13.25ID:muEWmroX
おい、来年の税金用にnanaco2枚に20万円チャージしてあるんだがどうなるんだよ
0163名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 18:45:18.09ID:CDVqYshc
スイカやクイックペイの決済の手軽さとスピードの速さに慣れたら、
バーコードとか使う気にならない。
スマホ取り付け型のFelicaリーダーとかたいして高くもないのに
なんでごり押ししてるんだろう。
0164名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 19:09:41.28ID:uHmeob1b
>>163
零細商店「一銭も払いたくないでござる」
零細商店「店頭に貼り出したQRコードを客がスマホで読み取るだけならうちはカネかからないでござる」
0165名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 20:19:13.78ID:TBWYiqS9
>>146
できますよ
セブンの展示会で
ポイントの移行はnanaco、7Payどちらにも出来る
nanaco⇔7Payの残高の移行は出来ないと確認してきました
0166名刺は切らしておりまして垢版2019/05/22(水) 20:46:43.29ID:NSJI+IA/
>>44
別にいいじゃんw
乱立させるのは勝手、どうぞご自由に(笑)
どれ使うかは客の自由ですからw

セブンはセブンpayだけ!
ファミマはファミマpayだけ!
吉野家、松屋は折り紙payだけ!
paypay加盟店は他陣営排除独占契約!

ってんなら話は別だけど。
ただでさえ面倒臭いQRなんて笛吹けど踊らずw、自ずと自然淘汰w→FeliCaに舞い戻るだけだよ(笑)
0168名刺は切らしておりまして垢版2019/05/23(木) 08:34:27.48ID:tOsOfhXM
iPhoneで既にSuicaが入ってるんだけど、
他の何たらペイいれたら、
何で自動支払いになるのか分からん
0169名刺は切らしておりまして垢版2019/05/23(木) 09:07:54.22ID:RMW5Skyl
>>164
ま、それもキャンペーン期間中だけなんだけどな
終わったらコード掲示式ですら2.5%とかになる
0171名刺は切らしておりまして垢版2019/05/23(木) 13:01:23.61ID:VJV4axrR
楽天Payないからやり直しで
0172名刺は切らしておりまして垢版2019/05/23(木) 14:03:16.67ID:Vnu5kv4a
【決済】QRコード決済の統一規格「JPQR」、各事業者が導入へ 8月から実証実験
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1558504841/

↑のJPQRにPayPayとメルペイとLINE Payが参加するから
「レジ操作時、(中略)店員の負担を軽減する」は実証する必要が無くなったのでは。
もちろん動作確認的な実証実験はやっぱり必要だろうけど。
0174名刺は切らしておりまして垢版2019/05/23(木) 21:46:57.82ID:uHX0fv68
iPhoneはプリペイド式だとSuicaしか対応してないからね。
0175名刺は切らしておりまして垢版2019/05/23(木) 21:48:14.43ID:uHX0fv68
>>174
あとは国際ブランドのプリペイドカードくらい。
nanaco、Edy、WAONをはじめとした、おサイフケータイのサービスには非対応。
0176名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 06:38:02.70ID:6F1423zB
>>175
ま、セブン系列もイオン系列も電子マネーほぼ全部使えるから問題無いけどな
あ、デニーズは「ナナコだけ」とかいうガイジ対応だっけw
0178名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 08:46:48.13ID:ThiKeVxn
中年コンビニ店員はふてくされて仕事してる
とりあえずバーコード読み取るときに、スマホの画面たたくな!
コンビニオーナーはちゃんと教育しろ
0179名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 09:22:59.55ID:htWNrzt+
FC奴隷から搾取料アップw
0180名刺は切らしておりまして垢版2019/05/25(土) 14:20:05.72ID:jyAXcjo3
キャンペーンソングは7Pay of rhyeで
0181名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 03:16:36.21ID:9lmboZ0y
PayPayが3%継続するとすれば7ペイをやる意味がない。どっちが得なのかよくわからん携帯の料金体系のようなややこしい特典つけるのかな?
0182名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 06:08:00.90ID:ou4NMUZ6
今もやってるようなこの商品には50ポイントつくとか個別の対応するんだろ
ま、そもそも711自体がどこまでその気なのか分らん、とりあえずやらないよりはやっとけ、
という程度でしかないんじゃないのか
0185名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 07:30:59.51ID:sD7yUmoW
これ何?
セブン銀行に口座作らなくてもいいの?
セブンで降ろせる銀行ならダイレクトでチャージできるの?
だとしたらスイカ並みに普及するかも?
クレカ噛ませるの無しなら
0186名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 07:37:00.44ID:TvE3fj/5
普及するわけねーだろw
0188名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 11:58:02.98ID:RkCpuXPL
pay各種スマホに登録してレジでいつもスムーズに行かないわバーコード払いとか言うの特にもたもたしてしまう こんなのクレカ1枚すっと出したら済むことと気づいたら急に馬鹿らしくなった 最初の特典だけ使ったらすぐ削除するよなこんなの ほんとpayに踊らされすぎ
0189名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 13:02:45.01ID:8tvUqZIt
>>188
展示品処分の12万nエアコン、値切ってからpaypayて買ってきたわ。3%にヤフーカード1%分ゲット。
クレカじゃもったいない。
0190名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 16:52:19.21ID:iXNu0EhH
>>189
20%の時に買ってない時点でクソ情弱
0191名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 16:54:51.78ID:wp5FHlJU
セブンにはもう二度と行かないからどうでもいいよ
0192名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 17:07:36.76ID:f0cw7N9n
>>12
すーぱーがーるカンパニーの一員になって
世界平和を守る事になります
0193名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 17:18:53.82ID:slWAJZCf
会計はじまってからスマホ操作してもたもた
電子マネーが断然はやい
0195名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 21:59:35.32ID:PiV2K0SV
nanaco残高5500円ほど。
丁度6月末で無くなるくらいかな。
当然ヨークベニマルでも使わせてくれるんだよね?
0199名刺は切らしておりまして垢版2019/05/28(火) 05:37:36.13ID:CP33Nhp1
セブンは電子マネー系ではWAONも排除してるし、24時間営業の押し付けといいどうも経営者の性悪さが透けて見えるね
楽天 Payやオリガミ Payを排除して何か得があるのか馬鹿だなあ
0200名刺は切らしておりまして垢版2019/05/28(火) 07:15:34.20ID:cAoT4J4C
>>199
セブソとイオソなんて完全に競合じゃないか

ツルハみたいなイレギュラーはあるものの、普通はサードパーティーじゃないと2つは共存し得ない
0202名刺は切らしておりまして垢版2019/05/28(火) 18:40:11.51ID:/HSehenr
運営的には他社決済サービスを使われると手数料分損するんだから
自前の決済サービスがあるなら他社対応は消極的になって当たり前だわ常考
0203名刺は切らしておりまして垢版2019/05/28(火) 21:10:50.45ID:Je5FMtFt
おせーよ
ずっと待ってたぜ
0208名刺は切らしておりまして垢版2019/05/29(水) 07:47:11.66ID:gj05NWkS
iDはドコモ運営だからマージン取られる
自前で胴元になって店から取った額を総取りしたいというだけ
0210名刺は切らしておりまして垢版2019/05/30(木) 09:32:16.70ID:MnzOuTk5
7コードにすればよかったのに
Payが乱立しすぎて区別しにくい
0211名刺は切らしておりまして垢版2019/05/30(木) 09:32:58.55ID:KA6xo9QC
>>210
nanaコードな
0214名刺は切らしておりまして垢版2019/05/30(木) 18:10:50.81ID:mbHED4JF
>>205
キッズかな
nanacoほど優秀なカードはなかなか無い
0215名刺は切らしておりまして垢版2019/05/30(木) 19:14:05.43ID:YWgPY+q7
ナナコでいいのに、いちいちスマホアプリを使うやりかたで、
本当に客が来るのかな? 儲かってるのかな?
0220名刺は切らしておりまして垢版2019/05/30(木) 22:24:38.22ID:WYSXWxNp
今まで菜々子使っていたけど、アプリを2つ入れてまで使いたくない
実質セブンイレブン専用なのに、メリットが低いしな
0221名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 07:12:40.62ID:sA3Hobws
QRなんて誰も使ってないし
そもそも、ナナコが終わるわけでも何でもないんだが219は馬鹿なのか
0222名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 07:49:35.45ID:rvvmYQpZ
ナナコは0.5付与に変更で7ペイで残り0.5ゲットせよ商売
まぁ、概ね伸び代なし。あとは7月からジジババどものディスり攻勢が始まる。
ここで折れて1.0%復活にしなければセブンは終わり。まぁ折れるだろうけどw
とりあえずお前らも0.5になったらディスっとけ。
0223名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 08:25:36.49ID:1So3MzV6
>>222
そもそもnanacoがオーエムシーのQP(nanaco)の踏み台←現実
しかもSMCCがワールドプレゼントのポイント優遇始めたせいで余計に出番なくなった←オチ
0224名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 08:31:57.69ID:poHWDD8A
セブンデビットでも1.5%なのに、 PayPayの3%には勝てない。
0225名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 09:37:52.20ID:rvvmYQpZ
セブンも禿王国に服従したので、この緩い経営判断は続いていしまうだろうな。
ペイペイ入れるって事は、手数料有料化してもしばらくは続けるという事なので。
ペイ合戦が下火になるのがいまいちだよな。
0232名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 20:42:35.52ID:kS0Fh3ee
aupayはないんか。使えんな
0234名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 21:04:07.74ID:baIrVFfe
ブラックセブンは国民の敵
0235名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 21:04:37.57ID:v/uPyMbI
増税増税また増税で、社会保険料もアップの上に、年金は大幅減額が予定されている。
経済状況が悪化する中、老後の資金を2000万円自分で貯金しろと金融庁のありがた
いお達しだが、実現できる人はどれだけいるのか?
日本経済衰退の原因は1000兆円にも上る、官民金融機関による外債購入にある。
0236名刺は切らしておりまして垢版2019/05/31(金) 21:28:21.15ID:eODbMnWd
>>208
QRだけでなくキャッシュレス決済は経営体力のあるキャリアがかなり有利に進めてるわな。中でもiD持ってるドコモは強い。
対抗馬は楽天、時点でソフバンとauだが、決済全般のサービスを抑えられてないのが痛い。あとは交通系ICカードくらいか。

LINEやメリカリ、その他は早晩キャンペーン打てなくなって潰される未来しかない。
0240名刺は切らしておりまして垢版2019/06/03(月) 19:00:49.45ID:/HDLFf2t
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H-auNUwAERu7O.jpg
   
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
   
簡単に入手できますのでご利用下さい
0245名刺は切らしておりまして垢版2019/06/05(水) 10:10:10.56ID:plA5+hjP
ナナコのポイント付与が7月より100円から200円ごとに変更になるわ
フザケンナよ
0247名刺は切らしておりまして垢版2019/06/05(水) 14:38:56.20ID:KxOQklfw
>>1
頼む!半分でいいからペイペイ減らしてくれ
0248名刺は切らしておりまして垢版2019/06/05(水) 14:44:01.49ID:8+GkrSvv
セブン系列ほんと糞になってきたな
ナナコある上に西武クラブオン実カードがあって、さらにアプリでのマイルが別になった
そしてセブンイレブンはアプリが別だし
そこにセブンペイ
アホかと
0249名刺は切らしておりまして垢版2019/06/05(水) 15:17:28.27ID:U+rpcIVB
スイカ以外要らなし
0252名刺は切らしておりまして垢版2019/06/05(水) 19:05:46.33ID:kneWFt27
セブンなのにセブンPayで払うより
他のコード決算で払う方が還元率が高いっておかしいだろ
0254名刺は切らしておりまして垢版2019/06/06(木) 08:40:21.52ID:JzWnw7RK
結局ナナコと一緒でグループないでしか使えないだろう。
ナナコとの差別化できず、同じユーザーが使うだけで終わる。
0262名刺は切らしておりまして垢版2019/06/09(日) 07:45:28.90ID:ULGqqa0w
別にナナコなくなるわけじゃないし、そもそもこんな使いにくいものに移行するアホがいるわけもないんだがw
0263名刺は切らしておりまして垢版2019/06/09(日) 07:47:38.82ID:smUn+Kun
ワオンは自販機でも使えるところがあるがナナコ使える自販機なんか見たことも聞いたこともない
0264名刺は切らしておりまして垢版2019/06/09(日) 08:16:01.71ID:xx/pAOIE
決済手段が多すぎて訳が分からない

●ご利用可能なお支払い方法
https://www.sej.co.jp/services/cash.html

payWaveが使えるか
J-Debitで決済できるか
Alipayは大丈夫か

いきなり聞かれても、即答できない店員がいるのではないか?
0268名刺は切らしておりまして垢版2019/06/09(日) 19:48:02.16ID:vMerPqld
>>264
ペイウェーブは「クレカで」で読み取り部にかざしてダメならダメだよ
「クレカで」で読み取り部が起動するように日本中が統一してる最中
0273名刺は切らしておりまして垢版2019/06/17(月) 06:34:50.57ID:dtZSjBcR
コード払いアプリはカードと違って場所を取らないからどうでもいい話
いちばん使えるお得なやつをその時点その時点で選択するだけ
むしろ過当競争してくれると有り難いくらい
0276名刺は切らしておりまして垢版2019/06/20(木) 23:32:49.82ID:8lrdoEgO
>>273
どれ使うか選ぶのは客の自由だからね。
Suica、Edyに比べ格段に利便性が劣るQR、コード決済なんて自然淘汰されるだけだよw

「これからはQRの時代やっっ!!」→大本営発表大いに結構w、誰も踊らねえから(笑)
0277名刺は切らしておりまして垢版2019/06/20(木) 23:51:20.07ID:BpkM9M7M
どういう理由かわからないがナナコは止めたくなくてその結果7payと変な形で連携する形になったんだろう
ややこしいし仕組みだしユーザー優先に考えられたとは思えないがどこまで広まるのか見ていきたい
0278名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 01:06:11.01ID:L/4XMbEx
>>243
メリットなんて全く無いよ。
公共料金はじめ支払いに使える商品種類がnanacoよりさらに少ないし、一つの会計を7pay+足りない分をnanacoでとかもできないし。
0279名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 01:13:37.34ID:L/4XMbEx
1年位前までセブンにはCOMBっていうネット通販注文端末があったのね。
客から要求されたら店員が操作してその場でネット注文できるってやつ。

これがNEC製だったんだけど、あまりに利用されない上にバッテリー充電制御すらない端末の機械的仕様がクソ過ぎて、ウン百億円の投資がたった2年で廃棄になった。
今回の7PayもNEC系列で外注開発されてて、要するに7Payの主目的が上層部同士の癒着&リベートなんだわ。
0280名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 05:43:26.80ID:1sjHdqi9
これを機にnanacoは止めてSuicaに移行する
だってSuicaのチャージポイントの方が高いし、
クーポンなんて使わないしね
0281名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 06:21:04.83ID:c2Mn/3J9
1%〜2%程度のクソポイントで良いならSuicaでいいんじゃね
人の自由だし
0282名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 06:25:37.12ID:gR9WgfGY
>>281
うん、そのクソポイント以下に自ら縮退したセブンが悪いだけだしね
スイカのVIEWオートチャージポイントにすら負けるなら、使われるわけがないわな
0283名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 06:29:57.28ID:c2Mn/3J9
誰も使わなくなるよナナコも
7payも
意味ないもん
0285名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 08:13:18.55ID:7rVFBZ53
最低でも3%ないと検討する価値もないね
0289名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 09:39:29.48ID:hTsUhhvg
>>283
還元率もそうだが分散するのがよくないね
何も入れてないところに独自のPay始めるのとは訳が違う
nanaco利用者が他の電子マネーに移ることになって7payも使われずnanacoも道連れにってなりかねない
0291名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 11:30:13.98ID:dghASaKX
>>288
雇用の面で困る
あそこに留まるはずの人が出てこればみんな今の会社にいれるかわからない
0293名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 12:55:03.78ID:B82bNa9z
>>32
売上金をオーナーが金融機関に入金するなら
持ち歩く際に強盗に対するリスクが、
現金輸送車などに回収してもらうならそのコストが、
現金を取り扱う以上店でも強盗のリスクが、
そして釣り銭を用意するコストもかかる。
0295名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 14:08:18.25ID:7rVFBZ53
現金って意外にコストがかかる
手数料として取られないだけで
0296名刺は切らしておりまして垢版2019/06/21(金) 20:21:00.55ID:1reXzM4E
>>293
セブンは事務所備え付けの出納機(=セブン銀行w)に直接放り込むだけじゃないの?
両替金はALSOKが配達すると。
その為の自前銀行だろw
0297名刺は切らしておりまして垢版2019/06/22(土) 19:08:20.81ID:JhIMiezv
さて、7Payはどうか知らんけどLINE Payで20%ポイントをコンビニで頂こうか
0298名刺は切らしておりまして垢版2019/06/22(土) 20:13:01.90ID:hFjNuUvb
Origamiにも対応して欲しい
0300名刺は切らしておりまして垢版2019/06/22(土) 21:44:49.22ID:Ti/cTDnn
現金主義はそれはそれでずっと貫いて損する人生を送ればいいのさ
誰も気にしないよ
0302名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 15:21:33.64ID:OnR1ztAS
>>300
セブンってクオカード以外はずっと100%現金主義だったよね。
ローソンが平成入ってすぐOMC以下クレカOKになったに比べ、セブンでクレカ、電子マネー使えるようになったのはほんの10年前だ。
0304名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 17:00:13.95ID:VpdzqM8N
>>302
セブンの経営者が高齢(当時)でズレてるから
あとずっと業界トップに君臨してて傲慢になってる
0305名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 17:09:20.18ID:OnR1ztAS
>>304
高齢独裁経営者(笑)が借金大嫌い!!w
で現金商売以外認めなかったんだとかw

あとライバルの弁当、惣菜一切食べたこと無かった(絶対の自信が有るとw)とか豪語してたなw
0306名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 17:15:41.73ID:VpdzqM8N
業界トップってヨドバシもセブンもそうだけどコード払いに消極的だな
2位3位あたりは必死なのに
0307名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 18:22:38.72ID:JgDStfQZ
ヨドバシじゃなくてビック(笑)、ヤマダ(笑)
セブンじゃなくてローソン(笑)、ファミマ(笑)

弱者連合のお約束(爆)
今回は当てはまらないかな(笑)
0308名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 19:44:59.38ID:VpdzqM8N
少々頭が弱いようなので教えておくと
来月からセブンイレブンもコード払いに対応する
0312名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 22:10:08.44ID:/fJ/v7vy
安物のスマホにクソ回線を使って文句を言われてもな
うちは普通にサクサク起動する
0313名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 22:34:28.92ID:dMTyR8Zb
いや有名メーカー高級品だし、ドコモだしwお前が嘘をついてるか運が良いだけw

そもそも、アプリが原因なのは変わらないし、アプリを使わない他の決済よりゴミなのは確定なわけでさw
どうあがいても、欠点なのは疑いようがないw
俺のは問題ないなんてのは全く意味は無いw
ほんと工作員には笑うw
0314名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 23:25:30.89ID:e21uaJm1
安物スマホのお前は1%程度のクソポイントでホルホルしてたら良いじゃん
誰も気にしてないよ
0315名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 23:31:34.53ID:dMTyR8Zb
>>314
> 安物スマホのお前は1%程度のクソポイントでホルホルしてたら良いじゃん
はあ?普通にお前と違って最高額レベルだけど?
大体嘘ついてホルホルしてるのはお前だろうにw

そもそも、アプリが原因なのは変わらないし、アプリを使わない他の決済よりゴミなのは確定なわけでさw
どうあがいても、欠点なのは疑いようがないw
俺のは問題ないなんてのは全く意味は無いw


> 誰も気にしてないよ
気にしてないならレスやめたらwほんと笑うw
0316名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 23:51:27.65ID:e21uaJm1
あーあまた発狂させちまった
0317名刺は切らしておりまして垢版2019/06/23(日) 23:56:32.89ID:dMTyR8Zb
>>316
あーあまた発狂してるよw事実を言っただけなのになw
0318名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 06:34:35.93ID:NRtF+Nef
なんでこんなことで必死になれるんだ?
よっぽど現実生活がクソだから
ネット上で威張るのか?
0319名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 06:46:41.02ID:aHJaWkSJ
>>318
現実生活とか関係ないよ、それが仕事のペイペイ工作員だから仕方が無いw
事実を言っただけであり、実際にやたら止まるしみな言ってるのに、
いちいちこんな事で発狂して10分程度で即レスするとかw

普通はそれが弱点だと同意するものだし、擁護目的でもアプリだから仕方がないとか、
バグや使い勝手悪いとか言う物だ。それを頭ごなしに貶める攻撃するとか狂ってるとしか言い様がない
0320名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 07:12:02.73ID:4d0OyKbm
どう考えても利便性で言えばFelica一択なんだから、QR派はデカイ顔しないほうがいいよ
しかもコンビニ決済の話なんだからさ
FeliCa使えるに決まってるわけで
0321名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 07:45:16.73ID:aHJaWkSJ
そもそもQR派なんか存在するんかね
他の決済に比べ殆ど利点がないし、不便でも還元等で
お得だから仕方なく使ってる人しかいないのに
0322名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 08:04:43.54ID:caV9vLBS
統一しろ愚か者
0323名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 08:05:04.73ID:9B+kcw4s
だ〜か〜ら〜
1%とかのクソポイントでホルホルしてたらいいやん?
別に構わんよ

おれらは20 30当たり前でお前らを養分にして得しまくってるから指を咥えて見てろ
0324名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 08:15:31.91ID:4d0OyKbm
>>323
必死だねぇ
なんつーか、少しでも安く抑えたいからって全然空車タクシーが来ない方向で延々と待ってるアホみたいw
多少割高でも、乗り場や目的地の方向に拘らずに空車が頻繁に来る方向で待って「運転手さん、ごめんね方向違うけど」で良いんだよ
0325名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 08:18:51.36ID:9B+kcw4s
完全に狂ってるな
5chにはちょくちょくいるタイプ
0326名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 08:33:47.77ID:RiTA5BFx
>>306
ヨドバシが業界トップ?
0327名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 08:45:06.06ID:b/2rrm26
OPPayだったら使ってやる
0328名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 09:05:21.73ID:5ALM1EUc
これからもどんどん還元頼むぜ
消費税の事なんて忘れさせろ
0330名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 16:59:50.33ID:Snqhc3c+
Suicaでよかね?
0331名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 17:34:46.79ID:9B+kcw4s
クソポイントで良ければいいんじゃね
0333名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 18:19:27.16ID:Snqhc3c+
Suicaでいいな
0334名刺は切らしておりまして垢版2019/06/24(月) 19:22:12.54ID:IewiISnj
プロパービュー持てるならSuica一択だろ。
JALマイルにも換えられるし。
昔のお痛でプロパー持てない自分は仕方なくtypeUのANASuicaで我慢してるけど。
プレミアムクラスよりJALファーストクラス乗りたいよw
0336名刺は切らしておりまして垢版2019/06/27(木) 17:16:31.03ID:ralklV1C
7コーヒー
またいっそうまずくなって
とても飲めないは
0339名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 00:29:26.67ID:hLoyS/m8
今貯まってるnanacoポイントは7payに入れて使えるんだよね
けど
nanacoカードに入ってるマネー残高は
このままnanacoカードで使い切らないと駄目と

分かりにくっ
店員への負担が積み重なっていくな
0340名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 00:32:07.13ID:6WNVpOaQ
>>339
いつものセブンの連携力皆無の無能さの極み
モバイルnanacoとnanacoカードすら一切の連携出来なかったしな

ほんと常日頃、上から見下すことしかしてないから
利用者の立場に立って考える経営力と企画力がない
0341名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 00:51:38.95ID:m94XnoP5
ペイペイで払います
って言いたくない
ペイペイって
0342名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 01:01:18.29ID:vhPetWfD
なんでnanacoがあるのにわざわざセブンペイとかやりだすの?
もしかして電子マネー決済ってセブンがどっかに手数料払わないといけないの?
0345名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 02:52:35.23ID:iQ+puIZA
セブン銀行デビットで払うのと、セブン銀行デビットからチャージしてから支払うのとどっちがお得か誰か教えてください。おねがいしますあ。
0346名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 06:15:57.86ID:K8bwJTI5
>>339
>>340
そもそも今後も普通に使えるから使い切る必要なんてないんだけどねw
俺は7ぺいなんて面倒くさいものは、あまり使う気になれんし
(万一使うとしてもキャンペーンのみ終わったら逆にこっちを使い切って削除w)
税金、公共料金支払い用としての利点は大きいから今後もずっと使う予定だよw
利便性が高く、特有の利点もあるナナコを削除してこっちを使いたがるとか馬鹿の極みw
0348名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 08:38:11.45ID:eb8Rnpyq
>>346
7payに切り替えようかともう少し調べたら
クレジットカードからのチャージでポイント付かないみたいだからnanaco継続にしたわ(楽天カード使い)

支払いの度にスマホ出してとかやりたくないし
格安SIMの低速通信だとセブンアプリ遅くて遅くて

でも
クーポンが同時複数利用出来るようになったのは改善で歓迎
0349名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 08:59:25.19ID:njOUVFra
Suicaでよかね?
0350名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 09:04:03.27ID:zRdIVtnh
>>349
オートチャージで1.5%付くしね
管理の手間ほぼゼロでスマホやApple Watchかざすだけで使える、利便性全振り電子マネーとしては上等だわ
0351名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 09:44:36.16ID:z+3GCZGP
>>125
PayPayは手数料を永年無料にする方針らしいよ。実現するかは分からないけど。
0352名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 12:09:16.73ID:I3VL+A46
1.5みたいなハナクソポイントでは話にならんなあ
0353名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 20:05:36.49ID:Zhw12LK1
セブンイレブンでPayPayとセブンマイルプログラムの併用ってできるの?
0354名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 20:43:45.11ID:m6GKVt64
コンビニ店主も被災者。
本部からはこの地を去るときはいちばん最後に逃げてくださいと言われた。どれだけ死んだのか。

コンビニをインフラというが、本部はなにもしない、お金を出さない。店主に丸投げ。インフラにするなら相応の準備をすべき。

#三井よしふみ さん
#れいわ新撰組 候補
0355名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 20:46:44.87ID:m6GKVt64
その他
三井よしふみ氏「銀行勤務してたがコンビニオーナーになりだまされました。アメリカセブンイレブンコンビニ契約書は分厚い。日本は薄い。
日本人が騙してくると思ってなかった / @yamamototaro0 キャス

#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です
0356名刺は切らしておりまして垢版2019/07/01(月) 21:00:29.91ID:cksxLHWX
自分、ナナコ使うんでいいっす
0357名刺は切らしておりまして垢版2019/07/02(火) 22:04:10.87ID:h6tVDuws
早速 PayPay で150円のコーヒーを買ったぞ
4円還元予定になったよ

Suica 使ってたけどしばらくはこっちを使うわ
0359名刺は切らしておりまして垢版2019/07/03(水) 06:05:56.54ID:R4KEXB2g
ボロスマホとクソ回線、もしくは不器用な無能ならそうかもね
ご愁傷さま
0360名刺は切らしておりまして垢版2019/07/03(水) 07:01:11.98ID:FHRjiYxO
>>359
iPhoneXsでau回線でpaypay起動を「ショートカット」で設定済みですけどね
ランチタイムとか普通に逼迫するし、建物の形状や構造次第では普通に起動トロいんだわ、特にRC造の建物かつ細長い形状のテナントだとね
田舎のコンビニだと鉄骨平屋だから100%大丈夫だろうけどなw

でもSuicaなら店頭側の端末が固定回線でガッチリオンラインを確保してるからそれだけで良い
ユーザー側の端末はオンラインである必要すらない
0361名刺は切らしておりまして垢版2019/07/03(水) 07:43:10.58ID:/JvQzHz/
また貧乏人が見栄を張る
0363名刺は切らしておりまして垢版2019/07/03(水) 18:18:27.72ID:qAGmIt8n
Suicaでよかね?





0364名刺は切らしておりまして垢版2019/07/03(水) 18:42:33.15ID:Vhd295ku
今月の方針

セブン ペイペイ
ローソンファミマ d払い
昼飯 松屋 かっぱ寿司でペイペイ 
0368名刺は切らしておりまして垢版2019/07/04(木) 12:06:44.33ID:edm5x1bO
>>358
2円wしょっぼwww
d払いなら30円帰ってくるぞ
0370名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 21:17:54.69ID:th69DA8C
終了しますた
0372名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 03:56:37.57ID:ryovKDn1
Suicaでよかね?





0373名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 10:20:01.63ID:4p3gU7cK
田舎者は泣くなあ
Suicaとか駅でも使えんし

7Payについてはスタートした途端に終わってた
0374名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 11:38:42.51ID:E7bgOm5W
>>373
手動チャージですら十分便利だけどな
大手ドラッグストアとコンビニとファストフードのほぼ全て、イオンとイトーヨーカドーとららぽーとで使えるんだから
0375名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 12:15:32.17ID:4p3gU7cK
Suica信者がなんで無関係なこんなスレ開くの?

知恵遅れにも程がある
0377名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 16:49:10.91ID:20Rhj7Os
スイカ信者とか関係なく、大半の人がスイカ使ってるだけ、と思うけどねw
ニュースに興味を持って開いたら酷いもんだ、と感想言ってるだけ、今時首都圏なら大半がもってるだろうから
当然の反応。ちなみに俺はスイカ使ってないけどさw
0378名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 22:45:27.02ID:hkiYoeIU
普通に現金チャージなら0%だからなぁ
0379名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 23:30:24.01ID:9wy64KPg
Suicaを日常使いするのは個人的にはない選択
あれは電車乗るだけなら最大でも一回1800円くらいだろうから残高や減り方が予想しやすい
しかし買い物にまで使うとなると金額が毎回変わるしたくさん使う事もある
そうなると20000円までしかチャージできず残高もカード型だとその場ではわからないデメリットの方が大きくなる
モバイルSuicaならオンラインチャージや確認できると言いたいかもしれんがいちいち残高調べるのは非生産的な行為
デビッドやクレカの方の方が上限も高いしな
それにチマチマチャージ繰り返すくらいならiDの方が便利だ
実際にはSuica一枚やスマホ1台だけ持って行動することはないんだからSuicaに統一したらいいんだよなんて意見は何を考えてるんだがわからない
0380名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 23:34:50.76ID:9wy64KPg
Suica批判みたいになったが切符の代わりならまあ便利だな
でもメリットはそれだけ
各種Payの方は残高もリアルタイムで確認できるし履歴がわかるのが便利だと思った
それと新しい事をするのはなんとなく面白いという感覚もある
0381名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 23:41:46.59ID:9wy64KPg
同じ日にサービス開始するファミペイとどちらが話題になるかなあと考えたりしてたがとんでもない形でセブンペイが話題を掻っさらってしまった
多少の混乱はあるだろうなとかキャンペーンケチすぎみたいな話題は出るだろうとは思ってたがこういう事態はさすがに予想してなかった
0382名刺は切らしておりまして垢版2019/07/06(土) 23:44:25.43ID:Ar/I7gZl
後発なら先発組の上を行くように改良を重ねて開発するものだが
先発組の悪いところばかり取り込んだという間抜けさ加減には声もない
セブンイレブン自体がかなりやべえ
特に経営陣の無知無能さは驚きのレベル
0383名刺は切らしておりまして垢版2019/07/07(日) 00:32:03.56ID:t1t6z07F
セブン信者生きてるー?w
0386名刺は切らしておりまして垢版2019/07/07(日) 06:09:19.68ID:k/NzJYEo
>>380
> Suica批判みたいになったが切符の代わりならまあ便利だな
> でもメリットはそれだけ
そう思うのは頭のおかしい君だけだよw全て難癖の類いw
20000チャージとか他にもいっぱいあるしペイペイというゴミだってそんなもんだしねw
0388名刺は切らしておりまして垢版2019/07/07(日) 06:31:04.66ID:+AjS8cm/
>>380
QR系アプリ開いて残額確認が面倒じゃないのに、Suicaのそれは面倒だって?
ガイジ過ぎるやろw
むしろ、Suicaの残額確認は「iOSのwallet」なんだからそっちの方が楽やんけ
0390名刺は切らしておりまして垢版2019/07/07(日) 12:22:34.83ID:+xefi7wP
>>389
NFCコンタクトレス系の非対応が多過ぎる
宣告した決済手段じゃなくても落とされちゃう
Apple Watchに該当するウエアラブル決済可能端末がほぼ皆無
そんなAndroidのおサイフなんて論外過ぎて話にならんぞ
0392名刺は切らしておりまして垢版2019/07/08(月) 14:49:41.38ID:ABdruCoM
よかね?

Suicaで
0393名刺は切らしておりまして垢版2019/07/10(水) 09:32:36.04ID:SPtaQWSj
セブンはnanacoで十分
0395名刺は切らしておりまして垢版2019/07/10(水) 11:46:26.39ID:B0IBxv5I
馬鹿の一つ覚え
哀しいなあ
0398名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 06:41:07.21ID:teMy+bf7
全品特売でしたが何か?
0401名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 11:28:37.93ID:CBor+ebA
ゴミクズ7pay
0402名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 06:32:55.81ID:/3AzTznw
Suicaでよかね?




0403名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 07:58:09.19ID:V2GPm4id
今回の雑談ファイルサイズ少なくね
0404名刺は切らしておりまして垢版2019/07/17(水) 06:16:15.17ID:VsSxe47w
店頭の張り紙を見て
PayPayの2割還元の魅力に気付いた
7pay復活しても恐らく2割の太っ腹還元なんてしないだろうし
この貼り方は7payの魅力の無さを来店客にアピールしている様にも取れる
自分が店員ならこんな貼り付け方はしない
まさか7-11本社から全店へ向けてこんな馬鹿な貼り付け方を指示しているんだろうか?
https://i.imgur.com/GxaOakw.jpg
0405名刺は切らしておりまして垢版2019/07/17(水) 06:47:50.06ID:pnKq8Xrv
ペイペイの2割とかあと数日しかないけどな
まあ、どっちみちQRコードなんてナナコに比べても面倒なだけであれを還元も無いのに
使い続ける奴とかどっちのペイであろうが、ただの情弱でしかないんだけど
0408名刺は切らしておりまして垢版2019/07/17(水) 20:17:59.35ID:pnKq8Xrv
>>406
> アホか
アホはお前だが?

> ナナコ使い続けるやつこそ損ばかりしてる情弱
いや情弱は明確に遅い、面倒くさいだけのQRだろwナナコを知ってれば絶対に使わない物だよ
還元以外に利は一つも無い、違うか?
その上、ナナコと違ってクレカチャージにおける税金支払いなどで
ポイントはつかない、完全に情弱仕様のゴミですわw
0410名刺は切らしておりまして垢版2019/07/18(木) 22:48:42.75ID:dgFJ2xOr
>>409
> ナナコはほぼセブンしか使えず還元もほぼゼロに近いのに馬鹿だなあ
711のスレですが馬鹿なのw
それにそういう事をいうなら、普通にQUICPayやエディなどを使うからw
ほんと何も知らないんだな情弱はw
0412名刺は切らしておりまして垢版2019/07/19(金) 00:41:19.72ID:EMH9BrEl
まあQRが遅くて、アプリがよく固まって、面倒くさくて話にならないゴミなのは事実なのは変わらんけどねw
0414名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 14:02:32.50ID:wZW8yvPy
>>412
ボロスマホとクソ回線ならそうだろうな
早く仕事が見つかるといいね
0415名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 17:44:06.53ID:MTcV8ECJ
>>414
> ボロスマホとクソ回線ならそうだろうな
いや最新のスマホでドコモ回線でもそうなるよ、ぼろスマホしか知らん無知はこれだからw
あと、それ結局自爆行為だからw
ダメな機種と回線だとダメな物ってのは、すなわち劣った規格ということだw
どんな条件でも動く物が優れた規格で、頭のいい人はそれしか使わないw

お前は劣った規格を使ってる頭の悪い劣った人間という事w


> 早く仕事が見つかるといいね
頭がおかしいお前がねw
0416名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 18:24:04.75ID:K3m+CxHe
>>415
そうか、低速になったんだな、、、

もっと高いプランを選べよ貧乏人
0417名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 18:34:43.48ID:MTcV8ECJ
>>416
> そうか、低速になったんだな、、、
なってないしw

あと、ペイペイがダメな機種と回線だとダメな極めて劣った規格でそれを使う奴は馬鹿で
劣った人間なのは変わらんからw
フェリカが全ての点で優れてることも、故に俺がお前より頭が良いのも変わらんw
0418名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 19:19:23.11ID:K3m+CxHe
>>417
やあ、見栄の張りまくり見苦しい

ボロスマホにクソ回線だといい加減にゲロれよ
0419名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 19:35:08.67ID:MTcV8ECJ
>>418
> やあ、見栄の張りまくり見苦しい
アホかお前と違って事実を言っただけw

> ボロスマホにクソ回線だといい加減にゲロれよ
だからそれはお前がボロスマホ&回線使ってるからだろw
最新スマホでドコモ回線でも起きるんだよwお前は使ってないからしらんだろうがw

大体自爆してるんだよ、ペイペイがダメな機種とダメ回線だとダメとかねw
それって凄く劣った規格という証明だろうがw
0423名刺は切らしておりまして垢版2019/07/23(火) 07:32:12.04ID:dZk/8ymK
個人商店で何年経ってもFeliCaが普及しないのを見たら終わってると分かるだろ
場末のスナックでもVISAなら使えるがFeliCaはゼロだから
0424名刺は切らしておりまして垢版2019/07/23(火) 11:39:12.44ID:dovyTwWg
個人商店での電子決済なんて殆どの人にはどうでも良いからw俺とか年一もいくかどうかだしw
よくいくスーパーやコンビニでの決済が問題であってね
ま、別に個人店だけで頑張ってれば良いんじゃね、金額ベースじゃゴミみたいな利用率だろうけどw
0425名刺は切らしておりまして垢版2019/07/23(火) 11:53:13.64ID:dZk/8ymK
ボロスマホにクソ回線でむちゃくちゃモタモタして店頭で赤っ恥かいたFeliCa爺がなにやら呟いてるな
0426名刺は切らしておりまして垢版2019/07/23(火) 14:13:36.25ID:dovyTwWg
>>425
> ボロスマホにクソ回線でむちゃくちゃモタモタして店頭で赤っ恥かいたFeliCa爺がなにやら呟いてるな

使ってねえからwあと、それってペイペイが劣ったゴミ決済でフェリカが優れてるって証拠じゃんw
スマホと回線がよくないと使えないとか、一般向けには話にならんわけだがw馬鹿なのw
0427名刺は切らしておりまして垢版2019/07/23(火) 21:07:15.90ID:0FbJrlmM
そもそも、ボロスマホ+ボロ回線でもまともに動作するだろ、PayPayなんざ
何すり替えてんだか
0428名刺は切らしておりまして垢版2019/07/23(火) 23:58:31.00ID:mxYyt+fi
ところがfelica爺が使えない使えないと発狂してるのさ
多分頭か指先が不自由なんだろう
0429名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 00:22:50.86ID:WYBHv+Lq
コンビニとかナナコ使えるのに
なんでわざわざコード決済?
0430名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 00:32:22.66ID:w5NIjiGh
カード持ち歩くのが面倒だからじゃね
ナナコはセブンしか使えねえ還元もほぼゼロなクソfelicaだし
0432名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 09:46:31.87ID:kSzAPj2u
>>428
> ところがfelica爺が使えない使えないと発狂してるのさ
それを言ってるのはお前だけなんだがw

> 多分頭か指先が不自由なんだろう
それ完全にお前なんだが、自分が基地外だと認めてるとか、ほんと笑えるw
0433名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 09:49:31.30ID:kSzAPj2u
>>427
> そもそも、ボロスマホ+ボロ回線でもまともに動作するだろ、PayPayなんざ
つまりは、アプリ自体に問題があるって事だねw

> 何すり替えてんだか
ID:dZk/8ymKは上述の通り、頭がおかしいわけでw
アプリに問題があるのにスマホのせいにする、今更言っても仕方が無いねw
まあどっちみち劣った規格なのは変わらんから発狂してるのさw
0434名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 12:18:49.14ID:RWszSthe
、、とコード決済のスレの中心でファビョってるfelica爺
0435名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 12:28:03.95ID:Rhj8Gny9
>>430
視点が真逆だと思うの


FeliCaのが優れてるって、あたりまえじゃね?
導入コストも運用コストも全然高いじゃん。吉野家とフレンチコース比べてるようなモンだろ
むしろ先行技術のが優れてるのに普及してない理由考えるのがBiz板だと思うがなあ
なんか俺が使いやすいってだけの視点のヤツが少なくないよな
0436名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 13:44:08.26ID:uck8F5bI
>>435
ワロタ
もう導入コストはほぼゼロだぞ
ランニングコストだってクレカ以下
「クレカ対応しろ」がめちゃくちゃな要求か?
それより安いんだがw
0437名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 13:50:46.35ID:kSzAPj2u
>>434
> 、、とコード決済のスレの中心でファビョってるfelica爺
ファビョッてるのは、実際にアプリが固まる事実を言ったら発狂してるお前の方なんだがw
事実を言ったら回線が悪いスマホが悪いと人のせいにしてすり替える基地外w
しかも自分の方が頭が悪く、古くさい技術を使つ爺なのに、事実を指摘したら爺とか言い出す痴呆爺w

お前以外は全員QRがフリーズすることは認めてるんだよ、事実は事実として認識しろやw

そして、ペイペイが環境に左右される劣ったゴミ規格なのは変わらないw
0438名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 14:09:21.87ID:RWszSthe
>>435
完全にいろいろゴミだからねえ
普及率、コストあたりが駄目駄目過ぎて普及の兆しは全くない
0439名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 14:15:09.42ID:kSzAPj2u
>>438
> 完全にいろいろゴミだからねえ
確かにwペイペイなどのQRはマジで色々ゴミw
素の状態では使用者にはなんのメリットも無いw還元だけw終わったら産廃w

> 普及率、コストあたりが駄目駄目過ぎて普及の兆しは全くない
そうそう、特に普及率がひどいねw使える店がフェリカクレカに比べ凄く限定されてるというw
知ってるか?日経かなんかの雑誌で特集してたが一番使える店舗が多いのは注目度が低いメルペイなんだぜw
しかもそれはIDと連携してるから、つまりはフェリカにおんぶされてやっとという始末w
コストもユーザには全くメリットは無いw
0440名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 17:02:13.95ID:WYBHv+Lq
なんにもない小さな店なら
スマホ決済でいいけど
すでにナナコがある店で
なんでわざわざスマホ?
0443名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 19:02:24.11ID:xcgZRHGp
>>439
お前使ったこともないのによく適当なこと言えるなあ

童貞がマンコなんてつまんねえ、手のほうが気持ちイイ〜〜!!
って喚いてるようにしか見えないよ爺さん
0444名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 19:05:48.05ID:pCwO5uvZ
>>442
いいんじゃね
0.5%のナナコを使ってれば
誰も困らんよ

おれはd払いで20%貰うけど
0446名刺は切らしておりまして垢版2019/07/24(水) 20:27:56.64ID:wKqnBvAr
>>444
キャンペーンなんかすぐ終わるでしょ
キャンペーンと比べるなよ
0448名刺は切らしておりまして垢版2019/07/25(木) 03:31:33.89ID:1zBStRkH
>>440
ポイント還元のためだけ
0449名刺は切らしておりまして垢版2019/07/25(木) 04:13:43.88ID:8csG03qQ
>>346
>>借金はインフレであれば年々負担が減っていく
借金の額は同じなのに金の価値は減る

>>325は正しいよ。
金の価値が下がるという事は円を売って他の資産に変える動きをする。
日本国債も売られて下がる。国債が下がると金利が上がる。
金利が2%になると日本は破綻すると言われている。

国債を沢山持っているのは民間銀行でもう銀行も余裕がなくなっているから
もうすぐ国債を売る連鎖が始まる。
0450名刺は切らしておりまして垢版2019/07/25(木) 06:05:21.38ID:rwD1Yc0p
>>446
常時でもPayPayやオリガミは3%
felicaは?
0452名刺は切らしておりまして垢版2019/07/25(木) 11:01:39.49ID:PrS6R9sI
>>443
> お前使ったこともないのによく適当なこと言えるなあ
使ったことが無いというのが意味不明だが、言ってることは全て事実なんだが?
違うというならどこがそうなのか言ってみろよw
QRは還元以外はメリットゼロで、キャンペーン終われば使いにくいだけの産廃なのは事実
クレカやフェリカに比べ、使える店舗が少なく限定されてるのも事実
で、QRで一番使える店が多いのは実はメルペイで、しかもそれはID連携してるから、なのも事実なw

>>447

しっかし基地外は発狂して悪口しか言わないのなw発狂しても事実は変わらんw
発狂して何の反論もできず、悪口しか言えないのは相手が正しい証拠w
0453名刺は切らしておりまして垢版2019/07/25(木) 11:52:11.62ID:n2L6KTZT
ポイントとかいうのは
FeliCaでも
ポイントつけたらいいだけのこと
そもそもポイントは関係ない
そんなのは企業が自由に操作できる
原理的な話としてFeliCaでいいとい
うこと
0454名刺は切らしておりまして垢版2019/07/25(木) 12:35:09.37ID:RNuXjkFr
>>452
もしかしたらくっそど田舎住みか?
都内だとフェリカよりもペイペイ使える店のが多いが
特に飲食店
その未開の地、ドコに住んでんの?
0458名刺は切らしておりまして垢版2019/07/25(木) 13:24:55.53ID:PrS6R9sI
>>454
> もしかしたらくっそど田舎住みか?
いやよくいくけど都内でも同じですけどねw
それにさあ、お前使える店舗数知ってるか?スイカなどのフェリカとぺいぺいって
端から勝負にならんほど、明らかな差があるんだが?無知にもほどがあるぞw
そもそも、日本中どこでも一緒というか、むしろド田舎の方がよほどペイペイ使える
どうでもいい個人店とかあるわけだがw


> 都内だとフェリカよりもペイペイ使える店のが多いが
ソースは?お前の脳内ソースか?スーパーはろくに使えないし、
そもそも事実として使える店舗数はフェリカのが多い事は変わらん

> 特に飲食店
要はお前のいくところが特殊、というだけwそれにクレカはどうした?
ほんと馬鹿すぎるw
0460名刺は切らしておりまして垢版2019/07/25(木) 13:43:12.16ID:enxx5R2+
>>459
そこの経営判断がガイちゃんなんだよなぁ・・・
クレカもFelica系も手数料変わらんのだから、Felica系を忌避する理由が無い
なのに、LINE Payにはレジを回収してでも対応w
0461名刺は切らしておりまして垢版2019/07/26(金) 02:36:04.90ID:GLqJtxAL
>>451
ナナコってそんなにポイント付いたのか
知らなかったな

ちな1.5%が誤差なら10月から消費税上がるのも誤差だな
0464名刺は切らしておりまして垢版2019/07/26(金) 11:44:22.14ID:O0FZcs6z
>>462
はあ?
1.5と3じゃ倍違うのに誤差かよ知恵遅れ

しかもfelicaはSuicaのカードタイプだとポイントゼロ
ナナコやWAONは0.5とほぼゼロ
0468名刺は切らしておりまして垢版2019/07/27(土) 12:47:46.60ID:/TtZWCGj
>>351
そういや高速道路の料金も無料になるハズだったの思い出した
0469名刺は切らしておりまして垢版2019/07/28(日) 08:57:09.94ID:CpDR6m3h
そもそも、サンデーモーニングのスポンサーだって気がついたわ。
ここのもの買っちゃ行けないわ。
0471名刺は切らしておりまして垢版2019/08/01(木) 13:14:51.95ID:vcC3CDNZ
まぁイメージ最悪でサービス再開しても利用者増えるとは思えないしな
システム開発とかでいくら損失出したんだろう
0472名刺は切らしておりまして垢版2019/08/01(木) 13:21:05.58ID:WeC72izv
おにぎりと個人情報を等価交換した馬鹿
0474名刺は切らしておりまして垢版2019/08/01(木) 13:38:45.56ID:fz0UrnYw
どれだけ7ペイで損失を出そうが本部は全くキニシナイ
その分、フランチャイズオーナーから搾り取れば良いだけだと思ってる
0475名刺は切らしておりまして垢版2019/08/01(木) 17:32:18.88ID:0PEXnXLT
ザマーですな



元々セブンだけ他のコード払いも受け付けてなかったし融通利かないから7ペイも入れなかったわ
独自路線行こうとして失敗とか入れなくて正解だったよーだ
0479名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 22:03:36.10ID:ezJTYeW3
Suicaはカードタイプだとゼロポイントなのが何とも
0481名刺は切らしておりまして垢版2019/08/11(日) 21:08:21.90ID:eWrZPTf4
実カードのほうがいい。
改札付近で人にぶつかってiPhone落としたの何回も見てる。
0482名刺は切らしておりまして垢版2019/08/11(日) 21:35:11.07ID:sj2aBQud
結局nanacoのポイント付与率が半減しただけで終わったな
0483名刺は切らしておりまして垢版2019/08/12(月) 11:51:17.61ID:N3bgGfa4
>>480
使えるところがほぼないからな。
駅の中で買い物なんかしないし、キオスクとかニューデイズで使えない。
ゴミみたいなポイントだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況