X



【ロケット】私財60億円以上投資 ホリエモンロケット成功受け会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/05/15(水) 23:25:13.62ID:CAP_USER
民間単独のロケットとして国内で初めて宇宙空間に到達した宇宙ベンチャー、インターステラテクノロジズ(IST)。創業者で元ライブドア社長の堀江貴文さん(46)が15日、東京都の日本外国特派員協会で会見し、「ロケットの価格破壊を起こし、宇宙をより身近にして、人やモノをたくさん送り込みたい」と抱負を語った。ロケット開発にはこれまでに60億円を投じたことも明らかにした。

ISTのロケット「MOMO(モモ)」3号機は今月4日、北海道大樹町から打ち上げられ、高度113・4キロの宇宙空間に到達することに成功した。堀江さんは打ち上げを振り返り、「世界でも数多くない打ち上げ事業のマイルストーン(節目)を迎えた。ライブドア時代から試行錯誤しながら私財60億円以上を投資し、たどり着いた」と感慨深げに語った。

 ISTは、需要が高まっている小型衛星の打ち上げ事業への参入をめざし、新型ロケット「ZERO(ゼロ)」の開発を進めている。高度500キロに重さ100キロ程度の小型衛星を打ち上げる能力になるといい、堀江さんは「2、3年で打ち上げられれば、(ロケット開発で)先行する米国のスペースXやブルーオリジン、ロケットラボに技術的に肩を並べられる」と強気に語った。その上で、「打ち上げサービスは日本に大きなチャンスとなる」とし、日本のロケット産業がさらに振興するよう政府に協力を求めた。

 ISTの稲川貴大社長(32)…
https://www.asahi.com/articles/ASM5H3JXHM5HULBJ005.html
0002名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:27:31.38ID:ltTi5LCX
被害者に追加賠償してやれよ
0004名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:29:26.94ID:7dWLcedi
普段は胸糞悪いだけの奴だが、そういう宇宙への情熱だけは評価できる。
0005名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:30:42.83ID:rbipENB+
ええぞ、ホラレモン
評価する!あっぱれ!
0006名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:33:49.13ID:LAFKN9DL
 

  _ノ乙(、ン、)_今気がついたんだけど、オネアミスの翼つながりでロケット事業してたりする?w
それは、それで凄い情熱ね
0007名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:35:36.50ID:8Q7msDjc
>>3
株を買うならリスクを理解しろ
0008名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:36:17.28ID:gwod9Udj
もう、やめられない。のは解った。
0010名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:37:00.85ID:Ywhh7N7E
すばらしい
応援してますわ
0013名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:39:03.55ID:GR7h+Rzn
これ、脱税資金からでしょ

税務署死ね
0015名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:45:09.29ID:zK4pchmN
何の意味もない小型ロケット打ち上げ
昭和かい
0016名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:49:44.38ID:o5BDmG+u
60億円のうちの55億円はアメリカで詐欺られた金だろ?
0019名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:51:11.04ID:4DYCx6ro
ロケットも投資詐欺だろ

ひふみ投信も騙されているのでは?

いまのところは跳ばす詐欺で広告でしかないな
0020名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:51:17.03ID:l8uJrX6R
何が凄いのか分からん

民間で安くロケットを打ち上げられるらしいんだが
いくらくらい安くなるのかが分からん記事だ
0022名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:56:55.02ID:DCPG80t2
今日はロケット成功を祝って打ち上げメスイキ性交パーティ
0023名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:57:48.89ID:BHHKqeIb
60億も私財があったのは意外。ライブドア事件の損害賠償ですっからかんになったと思っていた。
0026名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 23:59:29.19ID:IlVTiGI2
ライブドア初期からの元株主だが、ロケット事業に使われたのであればそれは素直に嬉しい。
0027名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:01:52.48ID:ARThOWPA
人材確保のために鳥人間コンテストをロケットに変更しよう
0028名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:05:35.87ID:1HqViw0Z
>>16
大半はライブドア時代の金だろうね
今はたかが数千万の金をクラウドファンディングしてるくらいだし
0029名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:05:54.07ID:EloaTb2D
最後の一文にわらた。政府に協力を求めた。
0030名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:06:59.63ID:fvlqLHO5
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0032名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:08:26.17ID:22yDnayf
ライブドア時代の私財ならノーカンだな
0033名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:09:32.42ID:iWNWHfAe
どうすればこんな金を持てるのかな?
普通に働いても無理ですよね。
0034名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:11:09.20ID:rbmPiyh9
>>23
>ライブドア事件の損害賠償ですっからかんになったと思っていた。

会社(ライブドア)のカネと堀江個人のカネは別財布だからな
損害賠償は会社のカネの範囲内にしか及ばないわけ
0035名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:12:00.28ID:OmGAjyG5
ホリエモンが佐藤浩市をなぜ擁護せず、体制側に変わったのか解ったわ。
0036名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:14:14.35ID:mgP9OEGs
金に関しては戻って来たでしょ?凄いことだよ
その後の既得権益が絡んだ企業は捕まりもせず保証もない

ホリエモンは嫌いだが、やることやったし(・ω・)
0037名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:21:21.14ID:UHSuSi6z
堀江はロシア製の宇宙船を利用した宇宙プログラムに投資していたが、
その宇宙船が使い物にならないことが判明し、投資金約56億円の返還を求めてアメリカで訴訟中であると報じられている。
0038名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:31:30.35ID:PgYY8r12
シャネル好きと同じブランド好きに見える。
権威的なものに投資すると自分が偉大に見えるという錯覚
0039名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:32:05.59ID:okyGzHeQ
宇宙技術への投資とか、素晴らしい!
0040名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:33:42.71ID:jDr5pFR5
>>15
>>24
これから通信の5G絡みで何千という単位での
小型衛星の打上げの需要があるから
ロケットビジネスは確実に儲かるよ
0041名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:36:05.38ID:fYO6ZQa5
俺からだまし取った金じゃねえか
0042名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:39:53.76ID:IiTl8yQA
これ一瞬宇宙にタッチしてすぐ落ちてくるだけだから。
せめて地球を1周でも回ってから記者会見してくれ。
0044名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:47:31.16ID:ru+b3HOb
今頃になっていくら使ったとか言い出している意味を考えてみればどういうことか分かるな?
0045名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:48:27.00ID:P+zv3+ya
>>1
本心は超鷹派の好戦気質!!
本当の狙いは韓国への核攻撃かもしれない??

これ以上の開発を民間に許す事は危険かもしれない・・・・・
0046名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:50:34.43ID:QvN0fWRI
でもメスイキなんでしょ
0047名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:54:29.85ID:7xUkb1uh
>>40
元取れるかなぁ…
スペースXとか、一回の打ち上げで10機くらい衛星投入してるし。
もうちょい強力なスポンサー欲しいな
0048名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:55:57.97ID:22yDnayf
>>35
何を言ってるんだい?
自民党から選挙出てたじゃないか
0049名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:00:13.55ID:lcrCOeGT
この間は累計で10億って言ってただろ

粉飾で捕まったやつの自己申告はいい加減極まりない
0051名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:02:15.71ID:0cZb+y7Q
会計的にどうなってるの?
ホリエモンの私財が投入され、その結果が会社の資産になってるなら
それはインターステラテクノロジズ社への贈与になるんじゃないの?
0052名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:06:36.13ID:v/vPuLVU
>>12
国民から集めた金を国外にばらまくよりはマシ
0053名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:07:47.18ID:lcrCOeGT
日本にはスペースワンもあることだし

犯罪者絡みの会社を国策で育成してやる必要は無い
0054名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:09:12.34ID:f0veDROw
そんなに投資したんだw
0055名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:11:01.40ID:ZtTntyie
>2、3年で打ち上げられれば、(ロケット開発で)先行する米国のスペースXやブルーオリジン、ロケットラボに技術的に肩を並べられる

インターステラーテクノロジズ(IST)/ZERO
全長:22m
燃料:液体酸素/液体水素orエタノール
エンジン:1段目 540kN(60kN?9)
    2段目 60kN
ペイロード:100kg以下

SpaceX/Starship+Superheavy
全長:118m
燃料:液体酸素/液化メタン
エンジン:1段目(Superheavy) 61.8MN(Raptor?31)
    2段目(Starship) 13.9MN(Raptor?7)
    ※フルフロー2段燃焼サイクル実用化世界初
     ターボポンプ圧力30MPa史上最大
ペイロード:100t以上


技術的に肩を並べられるとは一体・・・
0056名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:11:57.80ID:g7NrpAML
功績がデカければ今後勲章もらえるかな
0057名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:12:29.47ID:lcrCOeGT
ライブドア時代にロシアに騙されて展示用の宇宙船を56億で購入
つまり逮捕以降ロケットにつぎ込めたカネは10億にも満たない・・・・
ISTにしても半分以上出資してるのは藤田
0059名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:14:45.72ID:LFxCp+RO
また人を騙そうとしてる
ライブドアのとき買ったおもちゃは数字に入れるなよな
0060名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:18:19.55ID:kduEVnrz
>>4
本当に情熱だと思う?www

日本の宇宙関係者でこれを喜んでいるのは結構パーだと思う。
知識はあっても先が見えていない。

詳しくは言わないけれどさ、
今に見てな

>>10 >>15 

>>14
背後関係を探らないと意味が無い。
0061名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:20:08.66ID:kduEVnrz
>>30
トロン
プラザ合意
トンキン湾事件
ハルノートからのパールハーバー
911
etc・・・
0062名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:20:53.45ID:lcrCOeGT
メディアのアシストのおかげで
知名度換金する以外何もできてないんだな

そしてそんなカネを仮想通貨につぎ込んでこれも雲散霧消w
0063名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:22:47.54ID:kduEVnrz
>>47
これはビジネス云々のハナシじゃないんだよ・・・

>>60
0064名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:24:10.22ID:kduEVnrz
>>62
そのメディアがアシストしている事が問題なんだよね

ディープステートの手先のメディアが。

特に電通が役員に入り込んだTBSがもうベタ誉めしてたやん・・・
0065名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:25:41.73ID:mgP9OEGs
よかったでしょ?コンセプトは「宇宙環境に配慮せず宇宙ゴミを垂れ流す」

成功したから良かったでしょ(・ω・)
0067名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:28:18.65ID:PkYMbnVD
>>60
内之浦の宇宙基地に来たけど情熱に燃えた人間には見えなかった
あくまでも自分にそう見えただけだけど、ただのえらそーなおっちゃんだった
0068名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:28:25.42ID:YK6kvK0y
まっすぐ上がっただけだろ
そんだけじゃねーか
0070名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:28:56.51ID:YK6kvK0y
せめて人工衛星打ち上げ手から言えよ
0071名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:32:58.86ID:GW5hXvqh
簡単だと舐めてかかったから
何度も失敗する羽目になった
0072名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:33:28.19ID:8HaOFmK3
>>7
同意、あれは完全な出る杭打つ国策逮捕だわ。
アホじゃないなら理解できるだろ?
出来ないアホなら仕方ないがな。
0073名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:33:50.58ID:bRDHlBil
>>1
ひろゆきと仲いいのはそのへんの感覚が似てるからやろな
0074名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:41:24.05ID:HbcPX4ok
発射直後のフラフラ飛んでる映像がすべてカットされてるインチキロケット。
ホリエモン詐欺。投資するバカはいないと思う。
0075名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:41:42.64ID:mslng8vA
まだまだ実験が成功しただけ
喜ぶのはせめて商業うちあげが成功してからにしてね
黒字うちあげなんて見通しも立ってないんでしょ?
0076名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:51:22.05ID:oyXLG35z
次は衛星を投入できるようになればいいな
逆に言えばそれができなければビジネスにはならない
0077名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:51:47.15ID:4ewZ3NSQ
メスイキロケット
0078名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:54:48.07ID:mh7kedRB
ピークが2004年のホリエモンがいまだに淘汰されないのは日本社会の人材育成が停滞している証拠
0079名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:56:18.48ID:zov5wYO/
>>2
>>3
マジレスすると上場廃止前日に買っておけば
補償でめちゃくちゃ儲かっている
今頃それを言うのはナンセンス
0080名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:57:14.09ID:eUeOhufO
売名兼ねてるんだろうけど北海道で発射実験してるのは評価できる
0081名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:01:37.19ID:BWZSDzCC
実験が成功したのであって
事業が成功した訳ではない。
0083名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:12:27.03ID:yCyl+H6D
姿勢制御できずに回転してたじゃないか
あれは成功なの?
0084名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:14:09.80ID:ytvt1Gpx
最近アメさんのロケット技術の成果を見たせいか
あんまり期待できないな
0085名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:15:15.08ID:M3uLzGJv
>>30
TPP以外は賛成だが、TPPに入らなかったら資源側から主権を奪い植民地化させるだけだからより早く植民地になるよ。
米国に対抗するには結局は東南アジアなりを味方につけなきゃならんからTPPに近いものをやるしかないしね。
それが無理って言うなら何やっても植民地になるのは確定事項だよ。
0087名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:25:09.00ID:IlY3k4w9
奪った金でメスイキ
0088名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:26:10.00ID:4prcb5tj
脱税野郎だからな
しかもメスイキ
0089名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:26:40.04ID:4prcb5tj
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。
    前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」
大島薫「割と太めなんだけど、皮かぶりのオチンチン。
    カリが大きめで、尿道に小指入れようとすると激しく抵抗するからその度に蹴ると絶頂メスイキする」
大島薫「ウィダーインゼリーの容器にあらかじめメスイキ汁を用意しといて、尿道から膀胱に注入しておく。」
大島薫「陰毛はミッキーマウスの形に剃ってあげる。薫と会ってないときもいつも思い出せるようにって」
大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」
大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」
大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」
0090名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:32:47.39ID:rFRMuRSh
こいつ刑務所からでたばかりのあさなまでもう金ないですとかほざいてたのになw
0092名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:07:28.99ID:o+0EsV6T
単段ロケット成功したくらいで感慨にふけるのはどうなんだよ
ちょっとレベル低いんじゃないのかい
0093名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:16:32.61ID:E91QIQVI
また騙されるなよ!
0094名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:34:02.42ID:dIsloBUm
成功するまで続けるならいつかは成功するだろうしなぁ
その失敗と成功を元にきちんとビジネスとして採算が取れる状態になった時だけだ、褒めていいのは。
0095名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:34:40.66ID:kduEVnrz
>>67
大手のメディアと繋がっている人間は特に注意した方がいいかもね。

三機関統合で民間企業が入り過ぎた事が
ヒトミやワイヤーが出なかったHTVの連続失敗に繋がった余波なのかも・・・
もっと学問的にしないとな。
そのバランスだよ。

宇宙業界には海千山千を見抜けて跳ね除けられる人が少なそう。
堀江でさえ駒の気がする。

さあ見抜けるかどうか。

知識じゃないんだ、もしかしたら知恵でもない、

肌でニオウ経験とか、経験値なんだ。
0097名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:37:35.02ID:EQh/mfm6
株主に訴えられてもう数億円しか無いとか言ってなかったっけ?
どこから60億?出てきた?
0098名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:37:45.86ID:ZcXNJq68
これ安全保障やスペースデブリの問題でいずれ規制されちゃうだろ
60億も投資して回収できるのか?
0099名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:40:17.12ID:kduEVnrz
>>98  >>92
これは金や感慨も問題じゃない・・

パフォーマンスの問題だよ。

言わないけれどね。

>>97
それが真実の裏だよね・・・
0100名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:53:32.32ID:gWwykx2V
米国の民間レベルは今の時点でこれなんだけど・・・

https://youtu.be/u0-pfzKbh2k
0103名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 04:49:21.28ID:qV38M5lT
金ばかり集める資本家は只の俗物
何かして初めて評価されるべき
0104名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 05:03:16.84ID:YGHitlRq
これは堀江、(商業衛星)金の為ならチョンに技術横流し決定だわ予言しておくわww
民間言うがJAXAもヒント与えたんでしょ?軽率な行動は辞めなさい造船、テレビの二の舞来るわww
0105名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 05:33:46.70ID:IzxsUPfE
株主にも社員にも還元せずに・・・まぁ、いまさらだが
0106名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 05:45:14.61ID:0XfID86+
>>103
堀江はなにもしてないよね今のところw
事実として残ってるのは前科とケツの穴掘られたことだけ
0107名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 05:48:45.77ID:xe6dOmxu
>>80
兼ねてると言うか、こいつに限れば、ほぼ売名
ISTには、別の種類の方も居ますけどねー
0108名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 06:17:37.29ID:IN58V2S9
それだけの金あっても逮捕と入獄は回避できなかったんだなあ。。。
0109名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 06:30:29.68ID:tIIjUBSw
夢を壊す様な事は言いたかないが低価格で宇宙旅行を実現するには予算が全然足りないでしょ。
堀江が実現する前に海外他社が実現してそっちがメインになるだろうね。
成功出来ても採算合うとは思えない。
0110名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 06:37:01.44ID:Nol81vFn
沖縄で惨殺された野口、速攻自殺と決めつけた沖縄県警

ホリエモンの闇は深い
0111名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:07:51.56ID:YeaeIjzq
夢叶えられない嫉妬マンが多すぎてワロタ
最近の風潮として嫉妬マンが多すぎで困る
マイホーム子供三人年収500万顔面偏差値50ぐらい
なのに嫉妬マンに叩かれる。
こんな普通の人生も歩めないなんてポイズン
単なる努力不足の自己責任だろ
嫉妬ばっかりせず、素直に夢を叶えた
ホリエモンは凄い自分も少しでも頑張ろうっていう
ことに自分の時間を投資しなと
嫉妬にばかり大切な人生を消耗してる嫉妬マンに
言いたいわな。
0112名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:10:59.85ID:FPb6ccFu
アカヒの記事なら99パー捏造
0113名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:15:37.48ID:Tr6rAL5W
>>30
いつのコピペだよ。
日本がTPP離脱して喜ぶのはアメリカだけじゃん。
0114名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:25:54.56ID:pMKb9Glr
粉飾でライブドア株で損失を与えた人々に返金や謝罪もせずに、大金を隠し持っていたんだな。
流石、豚エモンさんw
罪の意識もなく騙したもの勝で素晴らしいメンタルw
0115名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:33:14.75ID:WjBSB48B
>>1、問うに堕ちず、語るに堕ちるとは・・・

マルサ出番じゃね?w
0116名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:35:34.41ID:8hdIwrm/
こいつが成功してるのたムカつくな。失敗すれば良いのに。
0117名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:40:21.77ID:km4dYYqv
60億でここまで持ってきたのはたいしたもんだ
価格崩壊も現実味がある
0118名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:44:03.47ID:2CF2nJmc
ヤバイ国が金出してきて
技術流出とか起きないといいんだけど
0119名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:44:14.91ID:WjBSB48B
>>1、実に世間から笑われてるとおもう、ジャクサでもいえるけど、飛べばいいてもんじゃない。
0120名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:46:36.11ID:XV6btqOF
衛星を軌道投入してからドヤってください
まだまだ途上ですよ
0121名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 07:54:29.75ID:5KiXDZ4n
既得権益層に嫌われたから逮捕されたようなもんだったのに
政府に協力を求めるとはホリエモンも変わったな
0122名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 08:05:13.42ID:O8CRc4f/
ロケット開発ならなんでアメリカに行かないで日本国内にこもっているのか?
所詮外国で勝負する勇気のないヘタレってことか。
0123名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 08:08:33.63ID:Rw/XvBH4
馬鹿を騙して金を掠めるにはデカイ打ち上げ花火が必要
花火がデカければそれだけ騙し取る金も多くなる
そういうこと
0125名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 08:14:53.76ID:WoP7wOaf
衛星のっけるにはもう少し大型で推進力必要だし、姿勢制御や衛星射出制御とか超えないとならん課題が多数。

夢はわかるが実現まで資産持つかね?
0126名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 08:15:00.76ID:Wzqjt7NR
真面目にコツコツ働く人々をさんざん馬鹿にしてきたのにwww
応援しないし、ホリエモンの周りの人間も信用しない
0127名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 08:17:43.40ID:OQWe6Vv2
投資なんだから私財に決まってるだろ
国費ブッ込んでたら許さない
0129名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 08:27:40.92ID:y/I8/o46
スペースXとか大手は世界最高レベルの知能を雇ってるだろうし
これ勝ち目あるの?
0130名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 08:41:26.11ID:NpcwW5FN
3Dプリンタで一日一機量産してくるようなライバル相手に、
優位に立てる特異な技術なりビジネスモデルなりがあるようには思えないんだが・・・
0131名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 08:41:41.97ID:+Dy4zpD3
こいつのおかげで膨大な数の投資家が財産を失ったのに
なんでこいつは金を持ってるんだ?
0132名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:00:10.45ID:eyvCNH5W
 


今、おおすみ打ち上げたラムダレベル近辺に到達したところかな。

っで、小型衛星ビジネス?

応援してるよ。


 
0133名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:06:09.19ID:jQwh7oa5
宇宙はゴミだらけだろう。
0134名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:07:36.47ID:8hdIwrm/
>>131
投資家ってのは株価見て勝手に期待して勝手にがっかりするのが常だからな。
0135名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:17:52.25ID:X24YJvxT
>>124
成功したから今後は他からの投資が幾らでもくる

>>129
買収統合や傘下化の現代世界 
それなりの人員や資材、この地域での、という環境、そこでの関係他社への繋ぎ、少なくともそれらをライバルに取られない、という保険
ひっくるめてマスクでもベゾスでも他にでも、(何)百億ぽっちでも売れれば、このホモえモンも元は取れる


いずれにせよ、元取れんのー 儲かる絶対の保証あんのー 超画期的人類初じゃないことにやる意味あんのー 超発明ならそれはそれで何の役に立つの完全実用化までどんだけかかるの売れる絶対の保証あんのー

毎度お馴染みそれだけの中二老害低脳以外の人間だけが先を行き、億万長者になれるだけなれ
0137名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:28:03.07ID:msH76Gdn
こいつやっぱり自分は金握ってやがった
日本も懲罰的損害賠償導入しなきゃ駄目だろ
金持は犯罪やっても痛くも痒くも無いじゃん中国ですら有るのに日本はそれ以下かよ
0138名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:29:59.04ID:aUcuPuTl
権力者に媚びへつらってるチンカス野郎め
大嫌いだ
0139名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:34:48.94ID:mb+bvVqg
abemaTVの赤字より 世界の進歩に価値あるな
0141名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:38:29.65ID:+Dy4zpD3
ライブドアの株価が1円の時に10万株かったよ
金かえせよホリエモン
0142名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:50:53.21ID:6YQLdZ7a
>>15
お前は勉強やスポーツをしたこと無いのか?勉強もスポーツも基礎が大事だ。
そして技術も同じ。
0143名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:57:23.19ID:8hdIwrm/
>>141
勝手に期待して勝手にがっかりしただけだろ。
0144名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 10:02:11.62ID:3jgLLYR3
堀江教の信者のお布施で打ち上げたんだな
0149名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 10:20:58.86ID:LjXvJpKf
60億?
いいとこ5千万だろ
0150名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 10:33:23.27ID:s03xdWnj
批判しかできないやつより
ロックな生き方してるな
0151名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 10:34:44.91ID:NTv6vwAi
素晴らしい、宇宙までメスイキィ⤴!。
0152名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 10:52:02.54ID:RwIMkTad
>>72
さすがに、自社株で得た利益を営業利益に付け替えて粉飾決算するのはやりすぎだわ
0153名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 10:53:16.44ID:RwIMkTad
いまいちよくわからんのだが、独自の技術をもってるのかね?
0155名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 10:55:19.57ID:8hdIwrm/
宇宙でメスイキを生中継するんだろうか
0156名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 11:05:44.83ID:w30JT50A
大人の打ち上げ花火
夏の湘南に涌くDQNみたいな金の使い方
感心したw
太く短くみんなの思い出になってくれて
日本一の花火師として長く記憶に残るだろう。
この人の生き方は大倉喜七郎の系譜だな
0157名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 11:09:12.06ID:yU1Gko6S
日本の民間企業初という成果だけど
アメリカやロシアじゃ大農園経営の金持ちのおっちゃんが
趣味で作ったロケットがポンポンこの高度をクリアしてる

ホリエモンの評価は絶対に日本を出ないのが悲しい
マスクと比べちゃアカンよ
一時期は楽天三木谷やソフバン孫に並ぶと評されていたのにどこで間違えたのか
0159名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 11:42:56.16ID:/Z0JAa7K
60億円をスペースXに投資すればいいのに。
0160名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 11:56:52.60ID:cI8Zv5a6
打ち上げて何の意味があんの?
0161名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 12:06:32.77ID:/Eo7RE5I
>>160
半島に代わって開発してるだけだろ
60億の本当の金主は何者かって話
0162名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 12:07:24.44ID:8f3mWaZO
>>158
そんな潮流は来たことがない
ペガサスは赤字で完全に失敗してる
ストラトローンチも運搬航空機だけ作ったがポールアレンが死んで資金難で肝心の自社ロケットが凍結されてる
0163名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 12:09:03.30ID:AKJIFaF9
>>38
バカだな、全然違うからな
一流ブランドというのはすでに成功して確立した安全パイだ
これは成功するかどうかも定かではなく大金をドブに捨てるかも知れない大博打
失敗したら笑われるだけ
おまえ、自分がどれだけ見当違いのことを言ってるのか自覚できないの?
異常だな
0165名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 12:15:26.96ID:WoP7wOaf
今後もし資金がショートして破綻したときになるが、
防衛の観点からも未だに衛星ロケット技術のない国に企業と人が買収されるのは国として阻止すべきとは思う。

なので、最後はJAXAで面倒見てやれよ。
0167名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 12:35:35.62ID:wSckMK8O
>>166
これは技術実証用だから、本番用のでかいのは別なはず
0168名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 12:38:37.79ID:3Yhu3/KG
2万円の風船で高度30km ロケット60億投入して高度100km これが現実。 
 
0169名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 14:29:50.12ID:MRjIQAKB
詐欺で儲けた金やろ
その大半をだまされて取られてて笑うけどなw
あとロケット事業なんてやらないだろ、だってこんなデブに金出してロケット飛ばしたいお花畑企業がいるわけないしな
0171名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 15:28:16.07ID:UJayov0u
>>2
まだそんなこと言ってるのか。
市場開いてる月曜日にわざと乗り込んだ
東京地検特捜部に文句言え。
普通は市場に影響でないように、土日に
強制捜査する。最初から潰すつもりだった。
0172名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 16:53:31.09ID:TYvHcGPX
最初は細いのからだんたん太く
0173名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 17:19:11.41ID:iTz4Ij24
>>29
ロケット開発黎明期は民間もやってたけど
莫大なコストがかかるから国家が主導して
発展してきた
現代でも民間でやるには限界があるよ
ちなみに日本のJAXAの年間予算は1500億円以上
米国NASAの年間予算はその十倍

個人的には堀江さんの投資は失敗に終わると思う
0174名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 17:21:52.53ID:51rfCwJC
>>171
アスペか?お前

粉飾決算で株価吊り上げて
騙されてライブドア株を買った人への賠償だろ
0175名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 17:39:27.93ID:lcrCOeGT
ポンコツを100km打ち上げてメディアが大絶賛
あたかも無限の可能性があるかのように本人が大風呂敷
ベンチャー振興の大義名分を振りかざし
国のカネとJAXAのノウハウの丸支えを強要し
最終的に有望宇宙ベンチャー創業者に化ける

こういうくだらない野心は粉砕されなければならない
0176名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 17:56:56.53ID:iUPnFWLm
>メスイキ
検索結果:9件


おい少ないぞ
0177名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 19:12:48.51ID:ZpJodRjs
騙した金を返す気は無い
0178名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 19:40:07.96ID:yU1Gko6S
【人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決まっている】

なんて本が売れてたと思うけどまさにホリエモンがこれ
実力2分ハッタリ8分
ハッタリ力だって彼の域に達すれば立派な超能力だ
0179名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 20:23:46.66ID:Li2Chdrl
ライブドアで損した連中なんて気にする必要ない
まともに働かずに楽して稼ごうとした罰だ
ましてやITなんて虚業に投資するのはどうかしてる
そんな欲の皮の突っ張った奴らは失敗すふに決まってる
0181名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 22:05:29.47ID:i0kk2p2S
まあこれでまた次もロケットに金出すんだろ
北海道の景気に貢献してくれてなによりだよ
0183名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 23:06:54.92ID:4HUNLl6A
メルマガ オンラインサロン 本も売れてるから
それだけでもかなりの収入
他にも色々やってるしな
0184名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 23:29:40.47ID:S9oeVrnC
たった60億の投資で液体燃料型ロケットを自社開発したのは脅威的なんだよ
それに小型で安価な液体燃料型ロケットもあまり無く
これから数千万個は打ち上げられる超小型ネット専用通信衛星の
打ち上げ需要があるからホリエモンはハイリターンの事業を手に入れつつある
0185名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 23:33:06.83ID:1HqViw0Z
釣り乙
0187名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 00:26:14.34ID:1pv/QzuU
>>184
それってホリエモンロケットチームしかできないことやノウハウなの?
だったらすごいけど実際は誰でもできることでしょ
大手資本や先行してる会社が入ってきたらあっという間に駆逐されちゃうんじゃないかと

ホリエチームのオンリーワンというか他社よりも強い点がいまいちわからん
0188名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 00:35:25.01ID:k8Jyvm5d
堀江、テメエが沖縄で殺した奴の親族には賠償したのか?
0191名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 01:20:30.22ID:o6uPSPN3
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0193名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 02:08:29.62ID:lidtnmzM
>>184
確かに衛星コンステレーションは大量のインターネット衛星を打ち上げる必要がある。
しかし、それらの衛星を打ち上げるにはZEROでは能力不足。

ネット用の通信衛星の重量
Oneweb 150kg
SpaceX 227kg

ZEROの500kmペイロードは100kgなので乗せられない。
(フェアリングのサイズ的にも乗らないと思われる)
Oneweb用の衛星がもう少し小さくなれば打ち上げは可能かもしれないが
高度が750kmまで投入できるかは微妙。

コストで見てみると
Oneweb ソユーズロケット(6基同時打ち上げ)/53億円 衛星1基あたり8.8億円
SpaceX ファルコン9ロケット(60基同時打ち上げ)/68億円 衛星1基あたり1.1億円
 ※実際は再利用ブースター、再利用フェアリングを使用するためコストは30億円程度と予想
ZEROは打ち上げ1回6億円程度なので費用的にはいける。
0194名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 04:20:07.59ID:SS3yOBJx
80年前のV2ロケットでさえ高度400kmぐらいまで飛んだぞ。
0195私財数千万円騙し取られてストーカー工作失敗2019/05/17(金) 04:29:52.43ID:pLJQ7ZP1
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0196名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 06:38:55.81ID:qc73czkq
>>142
安いだけのロケットや(´・ω・`)
0197名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 06:44:03.03ID:qc73czkq
>>192
お前内野なの?だったら具体的にどうすごいのか説明してください(´・ω・`)
0199名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 08:07:39.14ID:Bkm0i1nq
>>80
宇宙ロケットは赤道に近い緯度から打ち上げた方が効率がいいから、北海道から打ち上げるのは狂気
北海道で行うのは実験までで、商用になったら南に移すだろう
0200名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 08:30:17.32ID:FuB7Oipx
この犯罪者を
意地でもベンチャーの神様に仕立て上げようとするクソマスコミとバカ信者
0203名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 13:39:14.40ID:ZBFzUPDk
>>55 >>193
どのレベルで目標をクリアするかという最初の方針設定で
下手うち過ぎてるな
やれればいい的な発想は三流の技術者しか寄ってこないといったところか
0204名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 17:51:20.53ID:1pv/QzuU
なんか今週の週プレでひろゆきとホリエモンの対談ページで
ロケットはアジアと欧米の規格が違うとかで
ホリエモンロケットはアジアでは独占的な立場だから儲かる以外にないw
とか楽観的なトークだったけど違うの?
0205名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 20:25:25.25ID:UF+2eMe3
ホリエモンのロケットは燃料に安価で取り扱いやすいエタノールを使ってたり
液体酸素と混合させるのにターボポンプでなくへリュームガスだったりと
かなりユニークな設計思想で世界的にも余り例がない
その分一から全て自社で研究開発してて少なくとも
超小型液体燃料型ロケットのノウハウは世界でも
トップクラスに持ってる状態になってる
100kmをバカにしてるけどあとは後は三段ぐらいまで積み上げれば
今のエンジンでも衛星軌道まで届く
この衛星打ち上げコストの見込みが数億円だと言うから
単に打ち上げ価格では最安値になる
0206名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 20:30:08.01ID:DuvHbi3g
三段絞りでピッタリフィット
0207名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 20:33:21.63ID:1RrdIekl
>>205
でもうまくいかない気がする商業的には
0208名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 21:39:42.43ID:0aN345T+
宇宙でまでメスイキしたいのかよ?東大現役合格する奴の頭は分からん。
0209名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 21:39:42.74ID:0aN345T+
宇宙でまでメスイキしたいのかよ?東大現役合格する奴の頭は分からん。
0210名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 22:49:34.53ID:5CllMKEb
>>197
芽が吹くかもわからん仕事に60億投じてくれる会社が日本のどこにあるのだ。
少し考えろ。

そして先行している会社はない。
0211名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 22:53:54.51ID:PGBeIGdP
こいつまだ金有るのか?
今の日本で詐欺増資と詐欺IPOが
捕まらんのは、パチンコと同じで
役人政治家がグルだからと言う一点だけ
本当なら極刑にすべき罪だと思うが
0213名刺は切らしておりまして2019/05/18(土) 00:06:15.53ID:l6mC1qAp
>>210
国内でやれそうなのはスペースワンかな。
ここはイプシロンロケットを作ったIHIエアロスペースが立ち上げに参加してるから技術力が高く、
清水建設やキヤノンもバックにいて資金力も期待できる。

国外だとロケットラボ。
すでに衛星を載せた打ち上げを3回成功させている。
あとは中国勢も中々強い。
0216名刺は切らしておりまして2019/05/18(土) 04:48:24.85ID:D49Dg5/t
ホリエモンですらビリオネアじゃないんだよな
0217名刺は切らしておりまして2019/05/18(土) 04:50:26.45ID:D49Dg5/t
>>173
イーロンマスクとかジェフベゾスとかリチャードブランソンとかやってるじゃん
0222自民党は社会の癌2019/05/18(土) 14:07:12.64ID:sd/KTKph
>>1
数日延期になってるけどイーロンさんのスペースXは一気に衛星60個放出して、最終的に1万2000個の衛星打ち上げるだってよ
https://www.businessinsider.jp/post-190576

同じ頃に始めた同世代なのに格が違いすぎないか
0223名刺は切らしておりまして2019/05/18(土) 19:41:21.76ID:DkJNR4kY
金を集めてから負債を計上して潰すんじゃねーだろうな
よく調べてみると海外の複数の口座を経由して誰かの口座に使途不明の大きな金の流れがあるとかね
0224名刺は切らしておりまして2019/05/18(土) 21:41:18.46ID:LKwdGrv8
結局JAXAが援助したらしいけど
もし援助がなかったらどうなっていたのかね
まるで自分だけの手柄みたいなインタビューだったけど
こういうところがホリエモンは信用できない
0225名刺は切らしておりまして2019/05/18(土) 21:49:25.27ID:Kyk0urGs
>>210
60億出したことがすごいんどね。
ロケットはイプシロン以下のゴミだろ(´・ω・`)
0226名刺は切らしておりまして2019/05/19(日) 02:02:14.98ID:Sb7MHw1G
これまだ試験段階だけど
これ目標達成しても世界各国のロケットに打ち上げコストで負けてるんだよな

思ったよかコスト下がってない
0227名刺は切らしておりまして2019/05/19(日) 07:17:25.02ID:kKoWuqhG
アンチ堀江の連中がめっちゃ悔しそうでなによりww
0228名刺は切らしておりまして2019/05/19(日) 09:33:43.72ID:K2B8iANf
>>222
日本には技術もないし先行投資なんて概念無いもん

ホリエモンみたいな規格外な事やると潰されるしなw
0230名刺は切らしておりまして2019/05/19(日) 12:57:58.13ID:BrLws1AN
>ホリエモンみたいな規格外な事やると潰されるし

犯罪で急成長企業を演じてただけなのに
いつまでも現実逃避妄想を世間に押し付けるクソメディアとカス信者がいる
まったく醜い浅ましい
0231名刺は切らしておりまして2019/05/19(日) 13:08:30.56ID:KEjDcT/q
ロケットを飛ばして何がしたいのか分からないしな。
0233名刺は切らしておりまして2019/05/20(月) 15:50:37.20ID:+6YRDkWE
ミサイルとして使えるのか?
0234名刺は切らしておりまして2019/05/20(月) 15:57:52.88ID:HQP7h4Ir
沖縄で金庫番の不審死
0240名刺は切らしておりまして2019/05/28(火) 17:24:06.02ID:RE9IxK0K
楽隠居しないのが素晴らしい。
6千万でも引退して一生遊んで暮らす。
0242名刺は切らしておりまして2019/06/04(火) 14:16:28.29ID:LIO2419y
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8L4oy8VUAAnhD4.jpg 
     
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
   
 数分の作業で終えられるのでぜひお試し下さい  
0244名刺は切らしておりまして2019/06/07(金) 02:22:51.77ID:gVgUDtag
>>199
>宇宙ロケットは赤道に近い緯度から打ち上げた方が効率がいいから、北海道から打ち上げるのは狂気
>北海道で行うのは実験までで、商用になったら南に移すだろう
極軌道への打ち上げであれば赤道付近にこだわる必要はないでしょう。
静止軌道へ打ち上げるのであれば赤道付近から打ち上げる方が良いでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況