X



【テクノロジー】窓ガラスに透明ディスプレイを組込む技術。AGC開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2019/05/15(水) 14:52:50.96ID:CAP_USER
AGCは、窓ガラスに透明ディスプレイを組込む技術を世界に先駆けて開発した。これにより、窓ガラスから見える風景に重ねて情報を表示できるようになる。

https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1184/581/img1_o.jpg
電源OFFの状態(左)と電源ONの状態(右)

AGCは視認性に優れ、空間に浮かんだようなデザインが特徴のinfoverre(インフォベール)を2013年に開発。ガラスに映像を表示するサイネージとして、ビル・空港・ショッピングモールなど様々な場所に導入している。

AGCの持つ複層ガラス製造技術をinfoverreと組み合わせることにより、窓ガラスへ透明ディスプレイを組込むことに成功。電源を切っているときは通常の窓ガラスで、電源を入れることで窓ガラスに映像が表示される。

この技術により、窓が情報を表示するプラットフォームとなり、風景に合わせて周辺の観光情報等をリアルタイムに表示できるようになる。

今後は映像を表示させるだけでなく、窓を通して様々な情報を入手できるよう、タッチ機能などインタラクティブな機能を追加。将来的にこの技術を、観光名所・博物館・列車・バスなど様々な窓へ適用できるよう、実用化に向けた研究開発を進めるとしている。

https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1184/581/img2_o.jpg
列車内の導入イメージ

関連リンク
AGC
http://www.agc.com/index.html
ニュースリリース
http://www.agc.com/news/detail/1199209_2148.html

2019年5月15日 13:24
Impress Watch
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1184581.html
0002名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 14:54:36.19ID:WAeHomWj
あれ?文字を読むと風景が二重になるし、風景を見ると文字が二重になる。
0005名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:04:07.79ID:hAN949xP
>>1
全粒粉?ライ麦?スペルト小麦?カラダにいいパン≠チて結局 どれなの?
https://dime.jp/genre/638333/
0006名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:05:29.19ID:LgXZV30e
この技術、アイデア次第で利用範囲が増えそう
0008名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:07:27.57ID:gvMEJzQj
透明ディスプレイは見ずらいから
0009名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:08:19.48ID:Sp8zVsTg
ガラスに真っ黒を投影すれば、カーテン代わりにならんかね?
スイッチ一つで外が見えたり、見えなかったり。
0010名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:10:24.94ID:yD7kVVtW
3Dテレビ未来技術だと思ってたのに市場から消えたな
0011名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:10:31.81ID:2wNWDrbg
>>9
真っ黒は知らんが、
似たような代物は20年前からあるで。
0012名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:11:22.89ID:wjUZiIZ+
これでヘルメット作って髪を表示させれば禿げ隠しが完璧にできるんじゃね?
0014名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:17:09.22ID:YCNnDLcb
SFアイテムに「スローガラス」つうのがあったな
光が通過するのに長い時間がかかるガラス
0018名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:22:07.54ID:n0OE7gAr
女装子変態ビデオ見て抜いてるのが外から丸見えになるってことか。
0020名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:23:20.27ID:hTtRo9kW
>>1
エロ動画見たら外から丸見え?
0021名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:24:47.41ID:n6zqrD8Q
ありそうでなかったの?
0023名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:29:22.52ID:vO/S6B6p
車窓からの景色が広告に邪魔されるとか最悪だな
0025名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:32:46.66ID:HH0s/3Xt
また髪の話してる
 
0027名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:37:25.39ID:iOGzOZEa
ついに車のフロントガラスにナビが表示されるサイバーフォーミュラの世界になるか!
0028名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:37:42.43ID:R262Re+M
と言う事は、少しひねると「ガラスに監視される社会」も現実になるよな
0029名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:37:50.35ID:t6FtVy8U
>>10
あれは目や脳の負担が大きすぎるから普及は無理。
消えるのは十分予測できたよ。
0030名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:38:31.77ID:Irxd0/1L
ガラスにこだわる意味あるのか
0031名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:44:40.22ID:xK+h89tg
さすが旭化成
0032名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:47:10.28ID:4va9Dbkc
>>10
偏光フィルターが画面に必須なんで、今の薄型テレビじゃ画質と輝度に制約がかかってしまうのです。
高画質化が出来ないって事で廃れた。

まだVRヘッドセットで復活の芽は残ってるけどね。
0034名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:49:19.63ID:gIbko0GM
>>10
そろそろ空間投影が日の目を見るんじゃねーかなぁ
0036名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:51:15.48ID:n9NUdE4n
どうせ宣伝か下らない芸能人しか移すもんが無いんだから試作でやめとけ
0037名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:52:30.90ID:ESsA0WRZ
こち亀で描かれたフロントガラスの表示がおかしくなってコロ助が事故ったフィクションの世界が近づいてきたな

たしかにすごい技術ではあるけど使う場所間違えると万が一の時大惨事になるね

バスや電車の乗客しか関係ない窓ガラスとか病室の窓ガラスになら使えるのかな。最後の1枚が永久に落ちない木とか再現できるな
0039名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 15:59:04.43ID:7S3bsW+c
>>31
旭化成と旭硝子は何の関係もないぞ
旭硝子なんて三菱グループだし
0042名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:09:48.57ID:RotIQvrJ
まあ実用性が低いよな
昔からある技術だけど
0043名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:11:46.56ID:52gSixya
ハゲは副業で広告スペースにしてみろ
0044名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:12:33.75ID:rYYvKvMY
随分昔にこち亀で出てきたよな?
車のフロントガラスに情報映し出すっての
0046名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:24:37.84ID:l8uJrX6R
車に使えばカーナビがようやく
スマホナビより使える代物になる技術だな
0047名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:25:21.83ID:/zz8Pi3f
「車窓の風景を楽しみたいのに邪魔だなあ」なんてことに
0049名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:33:35.40ID:8LUs7lza
景色自体を流して東京大阪2時間1000円とかは
降りても東京のままだけど
コーヒー無料 コーヒーギフトは

つかそれただのディスプレイでいいわけだけど
0050名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:35:34.07ID:rVjLotQC
フロントガラスにカーナビ画面映せるな
0051名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:36:52.85ID:n6zqrD8Q
今までフロントガラスに文字だせなかったの?
0052名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:40:36.72ID:N4UXdev1
大気中にディスプレイを組み込む技術はよ
0053名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:41:44.52ID:Z+IONxHR
ジャパンクオリティきたきたきたきたーー!!!
0054名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:44:33.49ID:RCj/XvW9
太陽の反射光vsLED発光色
大自然に勝つとは、たいしたもんだ
0056名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:49:25.98ID:CitoncXH
パクられないように気をつけて
0057名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:50:11.92ID:xez4p6B8
AGCって社名は覚えづらいしCMもダサい
アホだと思う
0058名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:50:53.21ID:N4UXdev1
>>57
コーヒーギフト売ってそう
0059名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:51:04.81ID:BjyWoNbD
サンキューバザードに変化が見られるの?
0060名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:55:42.12ID:hId2//VN
車載カメラもなしで
自然にリアルタイムでディスプレーに映像がながれる。
すごい技術だな。
0061名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 16:59:42.35ID:0dl7c6Bb
窓ガラスまでが平穏静粛を失う。
目を閉じないと電車に乗れない時代が来る。
0062名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:02:04.80ID:IjbjbSR+
ビジュアル的にはいいけどサイネージで常時広告出してる場所とか透明である必要ないから
広告分野じゃあんまり売れなそうだな、それに紫外線で劣化しそうだから直射日光が当たるような場所じゃ
使い物にならなそうだし、そもそも光量が足りなくて見えないだろうからダメだな

車のフロントガラスとかに使えれば需要が高そうだったのに残念だな
0064名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:03:58.04ID:60UgHP5p
>>46
100%国土交通省がストップ掛けるので、
欧米で完全に普及するまで日本で実用化される事は無い
0065名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:07:09.62ID:h95bcSqa
位置と角度を変えられないというデメリットがあるから家庭内の用途は考えられない
店舗などでの広告用か
0066名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:07:55.34ID:GJOukW0e
泥棒対策に外から見たら中に人がいるようにしてほしい
0067名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:08:28.54ID:ZdtvGYhx
技術盗まれるなよ
0068名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:09:12.28ID:R+VXTy6v
この会社はすごい
0069名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:09:25.23ID:/zz8Pi3f
>>58
もうすぐ、そんな時期。一年なんて早いわ
0070名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:11:26.65ID:CZjN0A/n
AGCって旭硝子でしょう?何で旭硝子って書かないのかしら?
0071名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:16:48.15ID:cGmWFe0Z
>>1
コレが曲面で出来るとヤバイんだ。車に使える。
0076名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:49:35.79ID:mufgCOM+
上手く実用化出来れば良いな
でも風景を台無しするような場所の乱用は絶対やめるべき
0078名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:52:58.95ID:vbWh3iPW
日本も捨てた液晶ディスプレイ、有機ELディスプレイとか、やたら無駄なデバイスになりますか?
さらには、眼球に映す技術とか?
0079名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:53:03.15ID:+csWMxnf
>>75
それが動いたら相当うざくね?
0080名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 17:58:22.12ID:72SoKni2
カーナビが捗るな。
0081名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 18:01:20.15ID:7IAQop+N
>>39
ボケたんやで
0082名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 18:05:23.92ID:j6ONZYFy
>>17
同じこと考えてる人おって安心したわ。
はよ車両フロントガラスに応用してカーナビとスマホ情報の表示を実現してくれ。
0083名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 18:29:42.73ID:RDS+cYgQ
星新一の小説思い出すな
土地の値段があがって庶民はなかなかな家が持てない中家賃無料の賃貸が登場
住んで見ると家でのあらゆる行動に対してぴったりの宣伝が流れてくる
壁や窓にもうんざりするほど宣伝に囲まれるという話
そんな時代がやってくるんだな
0084名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 18:30:58.24ID:3P4HhNwK
>>82
未来感半端無いな
50万円くらい高くても買っちゃいそうw
0085名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 18:42:06.46ID:fSutrGBH
>>82
運転してるときは数m以上先を見てるんで、フロントガラスに表示しても目のピントを合わせ直さないと見えないと思う。ざっくり右とか左の矢印ならいいかもしれんが。
0086名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 18:53:01.33ID:IHrl4EGV
広告いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

もうやめてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええそろそろ






『広告ハラスメント禁止法』の成立まだー!!!!!!!!!!??????????
0089名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 19:12:21.59ID:RXAujtnP
AGCって名前ダサすぎ
会社の幹部は阿呆ばかりだろ
0090名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 19:30:24.72ID:JMy/pi5D
電車の窓をふと見上げたら、そこには恨めしそうな女の顔が…
0091名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 19:41:53.56ID:bybyuNXR
>>1
積層ガラスにすれば立体映像出来るやん
1920枚積層にするんや
フルhd立体やで
0092名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 19:48:56.03ID:+a9o8TKI
パトレイバー2劇場版の南雲隊長の車みたいにか!

胸熱
0093名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 19:51:06.15ID:6TQxmtX7
メガネ
0094名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 19:54:28.27ID:zZzHZZRm
カーテン代わりにしようと思っても停電の時に困るな。
東北電力とか、つまんねーことで停電になるし、一度停電すると長い。
0095名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 20:07:24.45ID:Y2stI5ko
>>9
飛行機の窓がそんな感じになってるのあるな
「電子カーテン」で検索したら出てくるよ
0096名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 20:07:30.01ID:a5lF94f/
さらわれたUFOの壁や床がこういうのだった
先生みたいな人が床を指差してあちらに見える〜に、と話すとそこがスッと透明になって外が見える
0098名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 20:13:06.52ID:tpgYbLYs
AGCって旭硝子だったのか
今知ったわ
0104名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 20:24:34.00ID:qk9Mjsfk
鞄に液晶
0108名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 20:43:08.76ID:dAzBo19b
マイノリティリポートの世界が到来するのか
0110名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 20:50:37.81ID:KIddjrqE
パチンコ台でよく見る技術とは違うのか?
0112名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 21:23:50.43ID:bxRDxzDP
フロントガラスに組み込んで拡張現実の世界希望
怪しい動きやデータベースからの前のクルマや対向車の要注意表示とか
0115名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 21:38:32.38ID:asHmqRdM
>>1
AGCって何処の三流企業だよ?
と思ったら

旭硝子とか超大手じゃないですかー?


やだな、もお
0116名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 21:38:45.78ID:Q7NmjadB
ディスプレイもう見たくないわ
0117名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 21:47:44.80ID:K+yNcB1k
液晶の透過率ってせいぜい10%とかじゃないの。
それをブレークスルーしたとしたらすごいな。
0118名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 22:01:06.81ID:LDjPqGNI
特急列車の運転席の後ろにこのガラス使われてるよね。

非常ブレーキ掛けると一瞬に間にすりガラスになり乗客の視線を遮る。
0119名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 22:32:58.49ID:bfaA+obV
外の風景を高精細で窓に見立てたディプレイに写したら済む話ではないのか。
0122名刺は切らしておりまして2019/05/15(水) 22:40:58.91ID:6Rou7Tx6
透過率が落ちて、警察が取り締まりに来る悪寒
0125名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:29:21.07ID:BIDGwX+O
>>2書いた者だけど、このスレがまとめサイトに上がってて、2だけ飛ばされて編集されとるんたけど、なんで??
つまんない???
0126名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 00:56:41.85ID:geYpkHrU
プリウスにつけたら大惨事だな
0127名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:25:53.74ID:t+A53wAZ
ディスプレイには世界一技術をもつ中韓製を採用
0129名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 01:57:44.23ID:tcXLhsBL
洗面台の鏡に情報が表示されるのは便利かも
時間や天気予報、文字情報のニュースとか
女性だとメイク指南的なのがあると良かったりするかもね

鉄道広告だと、ドアーに貼ってある広告ステッカーが無くなるんかな
ドアーが開くときに挟まれないように注意みたいな表示に切り替わるんだろか
無駄にサイバーな感じだったり魔道具ぽかったりするようなアニメーションだと
話題になったりするかも
0130名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:21:01.62ID:5gbBCX5p
>>1
AGCに限らずけっこう前からあったでしょこれ

コスト、品質、量産性が折り合えば普及する

本格的な事業化により近いのがAGCということかな
0131名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:26:59.72ID:5gbBCX5p
>>96
同じだ
俺のときもそうだった
やり方がマニュアルで決まってるのかな
0133名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:45:51.90ID:aFihsGS/
窓の外にカメラつけて窓枠にモニタはめれば同じじゃね?
いやむしろそっちのほうがいいかも
0134名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 02:52:01.98ID:nBOwilgc
旅行先の車窓にキモい芸人のCMとか出てきたら
鉄道屋にクレーム入れるわ
カーテン代わりは流行りそう
0135名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:09:59.32ID:9BmTRtxU
中央線の車内ですらディスプレイで広告漬けなのに
今度は窓も広告かよ・・・

貧困層は広告を一日中視聴義務づけになるというショートショートの世界になりそうやな
0136名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 03:28:42.39ID:Lvmx8Cgx
AGCって何、そんな会社があるのか。
旭硝子の子会社か?
0138名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 04:05:41.47ID:E3IY5XUA
>>70
事業がガラスだけでなくなったから。
0139名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 04:06:50.19ID:vTNVdwPK
AGCは高層ビルガラスでぺブストロイカ発電してくれや
発電所がいらんくなるわ
0140名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 04:34:16.37ID:fv0iuZ/t
調子に乗ってると中韓にパクられてシェア取られるだけだぞ。
0141名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 05:42:38.78ID:cHAxRkKE
とうとうナビが車のフロントガラスに組み込まれる時代来るのか
メガネにも色々表示されるようになるな
後20年位か
0144名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 09:38:43.46ID:BQ8W/ruJ
スマホの画面をこのパネルを2枚重ねて作れば、一画面で2画面分表示したらどうかな?
重なってちょっと見難いけど
0147名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 11:13:17.12ID:BIDGwX+O
>>96
俺は20年前さらわれた時は光るキーボードのコンピュータだったけど、10年前さらわれた時はタッチパネル、去年さらわれた時は空中ディスプレイだったわ。
50年前さらわれた時はオープンリールだったけどね。
UFOも進化してるみたいね。
0149名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 11:43:37.53ID:Cluezbuo
AGCって味の素コーヒーか?
0150名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 11:55:42.31ID:cI8Zv5a6
また、世の中が五月蝿くなって来るぞ。ったく!
0151名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 12:39:59.80ID:Zw1nKyLR
攻殻機動隊に出てきたな
狙撃のために映像をハッキングして中和したら
中でリアルのカーテン降りてたってやつ
0152名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 12:52:47.55ID:W5yltGCB
のぞき部屋がなくなり5Gで営業なら人件費削減もあり?
0153名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 13:03:57.09ID:Kifsccha
部屋の壁面全部ディスプレイにした施設はあるにかな、太陽系や火星とか映して宇宙遊泳してる雰囲気を味わえたら楽しそうだな。
0154名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 14:30:56.72ID:88QuQ95b
投影するタイプは既にあるよね
0155名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 14:44:00.14ID:jwESGYI5
これすげえ未来感あるな
0156名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 14:48:52.43ID:sRLs48m5
むしろ文字を出すより目隠しとかに使うのがメインじゃないの?
0157名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 14:49:56.51ID:sRLs48m5
>>147
パンチテープの時代はなかったのか
0158名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 14:57:42.81ID:jwESGYI5
リニアとかずっとトンネルなんだから
これで情報流せばええやん
0159名刺は切らしておりまして2019/05/16(木) 16:43:56.03ID:88QuQ95b
>>156
それも既にある(六甲ライナー)
0163名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 01:09:11.00ID:gHF0J+lS
窓は向こうを見るためにある
これを忘れるとただの飾りで終わると思うよ
0164名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 01:56:40.49ID:QmmZozwl
液晶なら何が凄いのかよく分からない
というか既にある
バックライト外したらこれになる
暗いと見えないけど
01652019/05/17(金) 02:30:11.57ID:DDEgRr1j
スカウターがやっとできるんだな
0166名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 06:19:44.23ID:VK4MqlJu
昔、カシオのツインセプトという腕時計があった
アナログの針時計だがガラスには透明の液晶デジタルを使っていて私は愛してやまなかった
もちろん液晶ガラスは古いタイプで横から見ると表示する箇所がうっすらと見えるタイプ
それでも十分未来を感じさせてくれた
0167名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 07:36:55.49ID:BqilgCLu
鏡に実装してくれ
イケメンに写るように頼む
まあ元からイケメンだけどさ
0168名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 07:38:29.71ID:99hllZqH
韓国の技術でこんなのなかったか?
西武ライオンズの施設で採用されたやつ
0170名刺は切らしておりまして2019/05/17(金) 10:12:53.34ID:2wQKL+HZ
>>85
車載カメラやレーダーとリンクさせて擬似的に5メートルとか10メートル先に浮いてるようにできるんではなかろうか
0174名刺は切らしておりまして2019/05/18(土) 13:25:25.30ID:BGy+MO67
>>172
Х→日本硝子
〇→日本板硝子

あっちは住友とピルキントンがバックに付いてるからなw
0176名刺は切らしておりまして2019/05/21(火) 04:12:22.08ID:GyQ1IVgV
車のフロントガラスに投影でなく表示するとか、バイクのスクリーンに表示

悪くないが、欲しいのはトラックの荷台で視界が遮られた時の対応なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況