X



【航空】「女性の職場」航空会社CAにも変化? ANA、日本人男性を初採用 業界関係者「時代の流れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 00:51:50.70ID:CAP_USER
就職や入学で新たなスタートを切った人も多いでしょう。連休ももうすぐ。飛行機で旅行する人も多いと思います。さて、国内最大手の航空会社全日空(ANA)に4月、客室乗務員(CA)職として初めて日本人男性が4人入社しました。折しも男性CAを目指す高校生を描いた漫画「空男」が話題になる中、日本も男性CAの時代に入ったのか、取材しました。

ANA初、CA職に日本人男性が入社
 海外系の航空会社では創業時から当たり前の男性CAですが、日本ではまだまだ少数。しかし、ラグビーワールドカップや東京五輪・パラリンピック、大阪・関西万博を控え、企業にはダイバーシティー&インクルージョン(多様性の尊重と活用)の意識が高まっています。

 ANAは、2001年から海外を拠点とする外国人の男性CAを採用し、その後、総合職(現グローバルスタッフ職)から人事異動としてCAの経験を積む男性社員はいました。

 しかし、CA職として日本人男性を採用するは今回が初めて。19年4月に入った新卒のCA職約700人のうち男性は4人。所属するCA約8500人のうち男性は約50人だそうです。

 グループ会社のANAウイングスには、一足早く18年度に男性2人が初採用されています。ANA広報部は、「特に男性、女性ということではなく、安全運航を守り、お客様の視点に立った最高のサービスが提供できるようチームとして働ける方を採用した結果です」と話します。

JAL、1953年から男性CA採用
 日本航空(JAL)は、創立した1951年にCA採用を始め、2年後の国際線の運航免許を持つ会社になって男性CAを10人採用しました。2005年4月入社までは、主に男性が受けた総合職客室系という職種もあり、創立以来、CA職に男性はずっと応募できたそうです。

 18年度はCA職約400人のうち3人、19年度は約500人中3人が男性の採用だそうです。所属CA約6千人のうち約100人が男性。グループ会社の日本トランスオーシャン航空には17年12月に男性1人が初採用され、19年1月に2人目が入社しました。

 JALでは毎年3月3日に女性クルーによる「ひなまつりフライト」を実施していましたが、今年からダイバーシティーを考慮し、名称も「ひなまつりイベント」として、女性クルーのみの運航はしなかったそうです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000001-withnews-bus_all
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 00:52:21.67ID:SEoSh68R
2げと
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 00:58:01.66ID:aF/VnKMW
イケメン がちむちアニキ ニューハーフ ホスト
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:00:20.41ID:SKHreonz
一番大事な点は、誰得なのかだと思うけどな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:04:47.78ID:waqtp+/m
海外だと普通に男のパーサーいるな 力が強いからもしも乗客が暴れたらの際に役立つし、乗客の半分近くは女なんだから、イケメンにサービスしてほしいという需要はあるだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:17:40.67ID:9ATBWRIb
乗らね
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:20:22.90ID:b4wzfLVE
会社の受付や案内係も若い女性だけってのも変だよ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:23:47.21ID:OEv/vHxg
確かに
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:29.93ID:OEv/vHxg
なんで受付がジジイではダメなのだ?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:01.04ID:v6/K6YJ1
>>7
みんな知ってることをどうしてドヤ顔で書いちゃったの?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:29:06.34ID:cssh1bSb
これ反発凄いだろうな
女社会に男が紛れ込んで本気出されたらさw

下半身問題はモロチン、一部は女捨てて専門職に徹してたのに男に抜かれるとか発狂もんだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:33:26.30ID:U5W6ANQe
くそ狭い通路をガタイの良い男にうろつかれたくない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:40:59.17ID:U7W4aGme
>>5
CAが筋肉モリモリマッチョマンの変態野郎なら結構良いだろう?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:43:05.30ID:EbHs85yH
要らねえ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:43:08.21ID:HWI3H1pc
昔はJALの国際線には時々居ただろ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:44:18.95ID:fCvQgiFq
ただの給仕に高級払ってんのって日本だけだし

てか税金返せ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:45:49.85ID:hZQbIhgX
おっそ
今頃初とかむしろ恥ずかしいレベルなのにドヤ顔で発表なんだろうなぁ…
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 01:50:58.85ID:EZgAapgN
ホモ用か
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:02:14.64ID:9U8HRd3Z
女性だらけの職場って
女性のストレスものすごいから
男性が入ってくれるのはありがたい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:03:07.49ID:9U8HRd3Z
女は誰でも女性の多い職場は内心みんな嫌だよ
男は知らんだろうけど、ほんと色々気を使うからメンドくさい
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:11:23.52ID:T6XjOu9w
>>3
重い荷物は全部男が持ってよ〜

それでも男なの〜?

重労働は男にやらせ、更に細かい仕事まで完璧を求める、奴隷制度

俺にはそうとしか感じない。

どの企業も、どの現場もそうなっている。

いずれそのストレスは、お客か組織に向くだろう・・・

現場ってそういうもん。
デスクワークだって、見えない同僚同士のイジメが日常茶飯事。

エリートは気付かないさ。

事件化しないと。

大阪のパン切り包丁事件と同じ。
閉店後にシャッター閉めて、毎日女に蹴りを入れられる生活。

>>1
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:11:35.48ID:FpQU+vZl
スチュワーデスと言ってた時代にはスチュワードも居たけどな。
その上のアシスタント・パーサー、さらに上のパーサーは男性も多かった。
外国のラインではずっとそうだと思うけどね。

生まれて初めて海外旅行したときの日航もパーサーが男性だったな。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:21:12.33ID:bUJVncu8
ホモ歓喜
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:22:48.87ID:LgYfjzFY
>>24
自分の息子と同じぐらいの男性社員と親しく喋ってただけなのに無いことを噂されて体調を崩し、結果会社を辞めたパートの女性を知ってる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:30:16.46ID:vrY/UYgC
CAは男性居たほうがいいよな
介助や防犯面で考えても
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:46:18.27ID:pZK9NGhh
初だったほうが意外、遅れてる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 02:56:56.38ID:IRFYcL7s
今時男性いないとか遅れてるな。
重い荷物ガンガン上に上げられる男性CAの方がいいだろ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 03:54:56.38ID:bMnbLg0H
むしろ女じゃなきゃいけない理由がないだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 05:03:12.03ID:/mcitvUC
女装はしなくていいからな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 05:22:29.53ID:xDxwDCX+
外資のエアラインだと感じの良いイケメンCAがいるよね
用もないのに呼びだしたりなんかしてw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 05:48:41.57ID:Y/XMhcLW
エアアジアとか普通に男もいるよな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 06:05:29.00ID:EYVs2udr
保安要員でもあるCAにはある程度男がいた方がいいだろうな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 06:53:34.14ID:OdsrLyU7
日系に乗るとこれが恥ずかしかったんだよね

女ばっかり。しかも若いのばかり。どこの発展途上国だよ。

今時東南アジアのエアラインでも男がいるのに。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 07:01:31.85ID:0AfyfOD5
いらねーよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 07:24:24.43ID:MZ6aT9cM
海外旅行したら普通に男がCAやってるから違和感ないだろ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 07:34:36.66ID:l8hQSTPL
保安要員だぞ
本来なら各機に最低1人は配置しないとおかしいくらいだわ
あと、女の服装も格闘しやすさや動きやすさベースでデザインすべき
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 07:35:54.19ID:l8hQSTPL
ANAってJALが盛大にやらかしたから相対的に評価高いけど、基本土人エアラインだよねw
こんなの発表しない方がマシなレベル、遅過ぎる
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 07:40:32.73ID:l8hQSTPL
これって実は深刻な問題で、パイロット適性は無いけど機上勤務したいという理由で男性志望者もそこそこ居たんだよ
でも日本では何故か闇の圧力で採用されないから、仕方なく海外のエアラインに就職するとかね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 07:58:47.09ID:lgOzDmS1
CAの本来の目的は接客じゃないらしい。
海外の産毛の目立つお姉さんCAよりも良いかも。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:37.36ID:TmwfG8HS
八時間以内のフライトで
機内食 要らないって事に気づかない
無能アテンドたち
自分の仕事確保が最優先で
客の要望は後まわし
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 08:23:50.70ID:DEfPSoci
ゲイCA
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 08:27:25.77ID:MfwBgsGg
女の職場に入りたいって同一性障害と同僚への性欲どっちだ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 08:33:56.51ID:UdhVN9RT
初めてLCCに乗ったとき、CAの大半が男だったことがある
レガシーキャリアに慣れてるから驚いたが、荷物の収納が早くて、足元やら手元に持ってる荷物は問答無用で上の棚に押し込んでた
これも定時運行のための取り組みなのかと、ちょっと感心した
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 08:51:00.94ID:cmhxdMGG
JALと提携するJetstarが先に行ってる。
イケメンCAは男が見ても良い印象だが、
女多数に男が混じって仕事してると仕草が女性化してくるのはどの職種も同じ。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 09:06:28.13ID:q+1JT/hg
日本人はいなかったんか
前にパリ行き使った時にフランス人の男のCAさんが居たから、普通に日本人もいるもんだと思ってたわ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 09:11:54.61ID:/7+40Fx6
ANAは男性CAいなかったのか。とっくにいると思ってた。驚きだな…
アメリカの航空会社は、ずっと前から、おっさんやおばちゃんが当たり前。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 09:28:51.31ID:PWpt/PgN
>19年4月に入った新卒のCA職約700人のうち男性は4人。
>所属するCA約8500人のうち男性は約50人

CA職の1割弱を毎年新卒採用しているのかね
そんなに離職率が高いのか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:01.99ID:7cboqzuA
この男性やっていけるのかな。女が大量にいる職場なんて地雷原みたいなもんだよなあ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 09:38:10.20ID:IAYiZ6PY
>>3
どうせ、30代後半過ぎたら、どっかの部署の管理職で定年までデスクワーク一筋だろがw

女と違って男は終身雇用なんだから
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 09:41:14.80ID:IAYiZ6PY
>>19
今で言う総合職が兼務で、な

大昔はストライキが日常茶飯事だったから、労組の違う(女性の比率が極端に少ない)総合職がストライキやってる女性アテンダントの穴埋めでやってたからw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 09:47:17.94ID:S7kduCCt
若い男性の雇用が増えるなら、結構な話だろう。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:30.65ID:pZK9NGhh
男女比は問題ないだろ
仕事するときはCA4人弱くらいだろ
いくら女が多くとも一度にたくさんいない
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 10:10:18.89ID:fHlvuGuN
逆に言うと、今までなんで「女性の職場」だったんだろ?
やっぱ色気が不可欠だったのかな
ホステスみたいに

女性客も増えたからホストの需要もありということか?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 10:20:49.09ID:hZQbIhgX
>>46
平成も終わろうとしているのにいつの時代の方ですか?
若い女ばかり??たしかに大昔はそうだったけどさ…
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 10:54:44.84ID:6XJNJNYd
昔はいたんだよ
作家の安部譲二は日本航空のパーサーにまでなったんだから
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:15:05.53ID:GLAINABh
一昨日の新幹線で男性がワゴン販売してた
いい時代になったものだ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:16:53.71ID:nW4P4fh8
三島由紀夫の小説に男性フライトアテンダントをモデルにしたのがあったな。
モデルは、塀の内側がどうたらこうたらいった本書いていた元
ヤクザの元日航客室乗務員。元気にしとるんかな?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:19:05.09ID:fU5DmrS/
航空業界はホモ率高い
おまえら気をつけるんだ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:26:50.76ID:nW4P4fh8
保安要員なのに、昔は飛行中に着物とか着てたし(全員ではないだろうが)
堀ちえみのドラマで見たような気がする

スッチーの年齢・美人度は国の民主度と反比例する
北朝鮮、シンガポール、ニッポン、。。。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:35:39.68ID:tY374MDx
>>74
JR東は研修でワゴン販売させるから、「東大院工学研究科了研究職採用」みたいな奴がワゴン押してることもある
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:36:47.21ID:SHLJdPMr
しかし、CAと合コンというと価値があるような気がする。
美容部員と変わらなんのに

山尾志桜里の不倫相手の弁護士の元嫁もCAで解りやすい
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:40:49.70ID:7Wfiyrjk
最近は色々物騒だし
戦艦とか要塞でコックやっているセガールみたいな人がいてもいいじゃない
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:48:06.25ID:GzV1qFKF
昔からスチュワードとかパーサーっていたとおもう。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:49:21.96ID:xlhITNbE
昔から男いたと思うが、これからもっと数が増えればいいね。
大変だと思うけど力仕事も結構あるから良いんじゃないかと。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:55:05.37ID:hOvBR8Xm
>>73
昔風の言い方だと「スチュワード」だったんよね。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:55:28.11ID:rRfjSxTx
日本以外の航空会社は男性パーサーがいるのが普通
逆に日本が今まで異常だった
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 11:57:50.83ID:1dRDWPc4
20年前FINAIRに乗った時、CAはオッサンだったぞ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 12:08:44.32ID:T8b2aJYz
アッー
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 12:09:13.57ID:YlbUixnA
当たり前だよね。
海外でも男のすっちーが多いし。
いざという時背が高い、力がある方がいいよね。
おじさんは女のすっちーに美人度やホステスさんみたいな
いやしを求めてるのかだけど、それは後進国の特徴だよ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:25.13ID:o9O3U5xg
>>1
> 折しも男性CAを目指す高校生を描いた漫画「空男」が話題になる中

1年未満で打ち切られたのに?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:47.21ID:o9O3U5xg
>>24
看護師の世界でも、むしろ男がいる方が
雰囲気は良くなると聞いたことがある
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:09.17ID:EOl0XfaE
始まりは、看護婦資格だったような記憶。今なら、どっちでもいいんじゃないかい
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 16:21:40.14ID:Ky8APTj5
キャビンアナル担当
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 16:25:18.26ID:j+Lrld9G
氷河期はどんどんブラック化していったCAが、なんと氷河期おわってからホワイト化してきてるんだよな

看護婦が、近年すごく給料が上がり高給になったら、男も看護婦になるようになったのに似てる
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 16:37:30.54ID:nn++wHxL
AVネタが捗る
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 16:40:01.17ID:xaUAAb22
荷物上げ手伝ってもらえるのかな
いつも、お前は一人でできるよなって感じでスルーされるから…
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 16:41:18.08ID:5Cgz3N7K
口髭とかタトゥーはOKですか?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 16:50:44.88ID:JBPlWgih
金持ってそうな男性客に
きれいな女性スチュワーデスを用意したとみた場合
金持ってそうな女性客に
イケメンをあてがうのは理にかなってるのかもな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 16:59:44.51ID:3WoRwjDb
>>1
>お客様の視点に立った最高のサービス

男のANAも貸し出すのか大変だな(´・ω・`)
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 16:59:51.94ID:yd4lr/BP
>>92
www
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 17:00:54.78ID:eD3yCSGQ
>>1 遅せーよ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 17:25:06.19ID:XuAyvOAF
一般事務も男性を雇えって。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 17:27:38.06ID:yUBch2uP
海外のCAで男の良い点は感情で仕事しないから態度悪いのが居ないと言う事
女の良い点は女だと言う事
だからブスだとほんと意味無い
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 17:32:30.60ID:VXHpVYss
>>92
どういうこと?
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 17:38:51.44ID:VvwyDsXa
男女2人死亡、6人重軽傷 神戸・三宮で市バス暴走

転手の男(64)=神戸市長田区=を現行犯逮捕した。
「バスが急発進して、人をはねてしまった」と供述しているという。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1555821069/l50

それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp
認知症は肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
ljbue8/pnv97m/xchu67.html
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui.html
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
rwhnd8/fkmww5/u9sq64.html
−−この危機の中にマ@トレーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

【令和から、分合へ】 左翼の心 〜 Wakachiai 〜 が格差社会を、溶かします
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555727767/l50
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 17:38:51.77ID:VvwyDsXa
男女2人死亡、6人重軽傷 神戸・三宮で市バス暴走

転手の男(64)=神戸市長田区=を現行犯逮捕した。
「バスが急発進して、人をはねてしまった」と供述しているという。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1555821069/l50

それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp
認知症は肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
ljbue8/pnv97m/xchu67.html
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui.html
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
rwhnd8/fkmww5/u9sq64.html
−−この危機の中にマ@トレーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

【令和から、分合へ】 左翼の心 〜 Wakachiai 〜 が格差社会を、溶かします
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555727767/l50
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:28.02ID:fCxn8qsF
気圧変化が想像以上に体に悪い。
CAで国内線は1日に3便乗務程度は当たり前で、
肉体的ダメージが蓄積されるので職業樹寿命が短い。
パイロットも同じで、定年退職後まもなく死んじゃう人が多すぎ。
パイロットの平均寿命データを取るべきなんだよね。
航空会社は嫌がるだろうけど。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:34.48ID:yvmGqNGM
むかし、アメリカの国内線乗ったとき、
バーガーキングを退職したおばちゃんが
CAやってたな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:26.88ID:9zEqV0sx
>>5
いや、外国線ではよく見かけるじゃん
日本もいよいよ外国風になってきた、ということ

ということはCAの地位もそろそろ地上のウエイトレス並みにまで
落ちてくるってことだな
力持ちだから、棚の荷物の出し入れ手伝ってもらえるよね
男性CAだと
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:16.16ID:oI6k/NUl
日本って途上国かと言いたくなるくらい
性別職業差別が多い
働く気力を奪ってくれてありがとうww
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:11.77ID:vPfmD7Nq
保安要員ですし
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:27.61ID:407yD4Mu
>>116
バンコクから帰国する便に外国人男性がCAとして搭乗してたけど
逆に日本人男性CAが、今までいなかったのか?
と思った
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:29.74ID:J8a9Nuea
>>119
女性専用は素晴らしい専用

男性専用は女性差別
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 19:12:34.07ID:2/dhfBbr
専用車
専用席

ソウカ=公明党がうざい
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:54.32ID:YbeTsrtA
アラフォーの男だけど、20年前に比べて男性ナース増えて仕事はやりやすくなった。
CA は医療の現場より男性は馴染み易いと思う。
清拭とか排泄ケアとかしないんだから男がイヤってのはないハズなのにね。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 19:14:55.65ID:0iyWDGfl
乗る側としては全く嬉しくないんだが
墜落してからのサバイバルとかなら確かに
男の方が頼りになりそうだけど
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 20:11:21.51ID:eRHXwZAk
韓国や中国と関わってはいけないことがよくわかる動画がこちらにあります。
https://www.youtube.com/embed/1NVr5MInh5I?autoplay=1

朝鮮人や中国人の血が一滴でも入っていると、このようなクズ人間になります。
あなたの周りにもいませんか?

その人物は確実に朝鮮系か中国系です。いますぐ縁を切る必要があります。
チェックしてみましょう。

お子さんをお持ちの父母の方は、自分の子供にこういった韓国系が
まとわりついてないか、同様に今すぐチェックしましょう。

まさに「孟母三遷の教え」です。
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/218633/meaning/m0u/

悪い友人関係があるとお子様の成長や将来性を著しく阻害します。
私立校への転入や引っ越し等も考え、迅速に対処することが重要です。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 20:35:46.86ID:HoeWnEi+
むしろ海外の路線に乗ったら、必ず男がいるからな。

やっと日本も男女平等になってきたか、という感じ。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 20:39:57.95ID:P5OYQeqq
昔から男性パーサーいたような。日航だけ?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 22:37:52.53ID:l8hQSTPL
>>130
CA自体が政府専用機にしかいないだろ
なお、男性CAもいる模様
恥ずかしい状態なのはJALとANAだけ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 22:39:17.96ID:jlZPlLgx
>>130
艦内でパコる程度までには増えてる
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:01.76ID:lJoqqCkK
芸能人御用達のオサセみたいな
イメージになってから
一気に没落した職業。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:42.43ID:jlZPlLgx
基本単なる給仕係なのは変わらない
不細工は不採用
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:43.50ID:J8a9Nuea
>>122
あいつら、ホントにどうにかなんねえのかね
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:54.86ID:mZ1fD3Gg
タイ航空は昔ニューハーフCAで揃えた便があった

今はもう話題にもならずに、普通に混じってるんだろうね

可愛いと思っても実は竿があるというタイ特有のスリルが、機内にも広がっている
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 22:59:29.56ID:jlZPlLgx
>>135
立派な会館を見るたびに存在が無駄だと思う
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:00:23.44ID:DEfPSoci
よし、女子大も廃止だな!w
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:47.97ID:jlZPlLgx
>>49
超ミニスカ制服は動きやすさのため

エア・云々
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:17:20.08ID:0zx/V2y3
>>1
逆に今までいなかったんか
すげーな
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:25.11ID:aHr5IKUc
いつからCAが女の仕事になったの
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:37:39.48ID:DEfPSoci
>>115
いいねぇ
ケツの穴のテンションもキューと上がるぜ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:27.55ID:QSahwQaF
あげ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:42:54.58ID:a47+epod
>>65
管理職になれなかった50代のオヤジCAとか出てくるかもよww
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:48:22.68ID:+mq5i9LS
>>147
全て心得た執事みたいである意味いいかも
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:11.50ID:dU+Jsbrl
絶対エロいオフィスラブとか生まれるな。
なんせ同じ飛行機で行き来していつも同じホテルに泊まるんだぜ。あの美女たちと。
あー、羨まし。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:36.35ID:D1S6XaSb
保安要員なんだから男の方がいいよ。
機内サービスなんていらないから。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 00:35:20.06ID:cOFppzaj
>>1
実は体力勝負なのに女だらけだった理由ってなに?
所詮給仕なんて女の仕事だったから?
クレーマー丸め込むのって女の方がセンスあるっけ?
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:39.45ID:eCcNB6FY
海外では男性CAもよく見るから、初とは意外。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 00:41:49.45ID:qd53UQx7
>>11
力仕事や、汚れ仕事を男がやってるんやで
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 02:05:22.45ID:C2h4OFrT
んでも、俺は鉄道やってるけど、女性入って来て空気変わったよ。
ま、あいつら重役クラスの待遇でイージーモードだけどw
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 03:18:29.50ID:tHv6BxXS
 
★なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
 
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 03:35:29.69ID:Zcb56hrG
そんなことより、コンスをやめるべきだな。コンスはバランス悪いし汚ならしい。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 04:51:21.20ID:BEuRWV6T
LCCの男CAってアナウンスとか自分に酔っちゃってる人いるよねー。
聞いてるこっちまで恥ずかしくなるようなのは嫌
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 05:11:22.45ID:U0QMqbhW
大衆化してるんだし、DQN対策には野郎を入れるしかあるまいww
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 05:38:04.48ID:6Bgh33gO
>>140
どう考えてもストレッチ素材のパンツとかの方が動きやすいよ
ミニの方が動きやすいなら陸上選手はミニ穿いてるわ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 06:54:43.52ID:BJnrGkXj
今まで女性だけだったからと卑下する職業は
どんどん差別を撤廃して男性にも進出して欲しい分野だと思う
但し保育士は厳密に採用し管理して欲しい
将来に渡り子供の心に重大な傷を負わせるのだから
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 07:25:33.74ID:qirBrqiN
>>165
ウンコ!
チンコ!
マンコ!
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:15.37ID:RfIHMl7I
国際線だと普通に見るから、むしろ今更初かよという気しかしないわ。
女客だとイケメンCAのほうが満足度高かったりするのかね。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 08:20:04.67ID:7RnDMg01
>>58
むしろゲイの職場なんじゃないかな
初期のエイズのドキュメンタリーでも、
男性CAが世界中で遊んで蔓延したような
話もあった
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:58.76ID:iwB/79n9
>>116
女性CAだと棚の荷物を出し入れする時しばしばお尻が触れていい感じなのだが
男性CAだと股間の一物に触れてしまうのだろうか・・・(´・ω・`)
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:55.24ID:i/mF3Y52
1970年代でまだアメリカンスクール、大学、銀行が
今よりエリートだった時
アメリカンスクール、上智大学卒
慶応大学卒、大手信託銀行入行、
がjalのパーサーになった
今75歳くらいのはず、どうしてるのかな?
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 09:30:30.93ID:Muy6Za0R
いままで採用がなかった事に驚いた
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 09:54:22.87ID:N0TKJGdI
>>168
国際線や上級クラスの方がベテラン多い気がする

ニュージーランド航空乗った時に、ラガーマンかと思うくらいガタイの良いお兄ちゃんCAが居たことがある
しかも行きと帰りで同じクルーw
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:10.43ID:G1IfXefn
>>161
マジレスっすか…
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:49.34ID:9RIOFaur
>>172
というか大企業が露骨な男性差別をよく今まで続けてきたなという感じ
JALや外資は日本人男性CAを採用してきたんだから、
日本人男性に適性がないとか志望者がいないとかいう言い訳は通用しない
ANAが男を採用しないのは有名だった
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 12:29:31.21ID:G1IfXefn
ANAれば
ANAる
ANAるとき
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:20.78ID:ii9SjXMu
>>71
海外だと見た目60歳前後も普通にいるから
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:36.89ID:E8w7eOz9
スターフライヤーは可愛い子多いけどパンツスタイルだからダメ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 18:31:46.35ID:ze3Y42ye
スチュワーデスなんて呼ばれてた頃は高根の花だったのに、今はナンパしても自慢にもならないもんな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:29.43ID:yPVQa4Ym
やだ、チンコ付けてCAなんてやるんじゃねーよ、気持ち悪い
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:34.22ID:WdoPnOdl
通路側に座ってると荷物あげヘルプしてるメンズのモッコリが視界に
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:26.47ID:bmFUQSOF
パリの高級レストランに女性のギャルソン(フィーユ?)っているの??
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 20:23:01.26ID:Y8NCRZ/X
そもそも保安要員なんだから
女しかいないという方がおかしいのだ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:10.63ID:18qghwDa
>>74
それがCPなら、あそこはなり手がいないから男の採用もしただけ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 10:54:07.73ID:eNlRKXvY
予約する時に男性CAが搭乗するかどうか分かるようにしてほしい。
CAの正面の席は高いから男性だとがっかりする。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 12:15:15.75ID:+b1IPLGH
>>193
バカじゃねーの
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 12:20:31.25ID:AI7nFd3x
アメリカは男性のCAの方が100倍親切だよな。
ゲイかもしれんけどあっちの方が良いわ。
おばさんCAとか怖いし。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 13:29:58.08ID:SXFrd6pC
>>195
ユナイテッドのBBACAは本当に仕事が雑
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 21:56:01.60ID:zsfTBRRx
マン様は気分で仕事するから理不尽な指示とかあって大変だろうな
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 08:12:17.73ID:50S/fHNY
>>15
いじめ抜いて退職まで持っていくから心配なし
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:04.10ID:sGAP7g6q
>>199
【イケメンの特徴】
・荷物を持ってくれる
・微妙な変化に気づいて褒めてくれる
・男友達も多くて楽しそう
・包み込むような優しい眼差しで見守ってくれる

【ブサイクの特徴】
・荷物を持とうとしてくる
・「前髪切った?」とかどうでもいいことで話しかけてくる
・オタク同士で集まってキモい
・爬虫類のようなねっとりとした視線でチラチラ見ている
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:25.26ID:RJmQdMFr
※ただしイケメンに限る

の、※かよ
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 13:31:38.51ID:EYHOv+vk
女の体育会系ってヤツ?
ANAいろんな意味で常識ねえよ
面識もなんにもないのに下請け扱いで怒鳴られたし
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:24.45ID:H6AcVBPK
>>202
ANAなんてJALがやらかしたから相対的に高評価なだけで、海外の一流エアラインと比べたら超雑ゴミだよ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:05.73ID:KPhNp0Sa
重い荷物や面倒なことは全部やらされるのが目に見えてる
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/25(木) 01:55:00.67ID:19f2SPSA
>>22
タイ航空の男CAはみんなオカマちゃんぽかったなw
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/02(木) 09:09:19.85ID:QRuhE29E
>>203
お前、海外に行くこと滅多にないだろ
ANAの接客と機内の清潔さは数年連続で世界一にランクされてる
ANAだけじゃなくて、日本人の接客や清潔さは世界一だから、ANAが世界から評価されるのは何ら不思議じゃない
周囲の海外で暮らした事がある奴に聞いてみろ
海外に一流エアラインなどないと言えるくらい、ANAは優れてる
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:59.63ID:OuiSRQnI
>>206
はい、名言いただきましたー「海外に一流エアラインなど無い!」
の割に全然首位になれてなくてワロタ

格付け会社の航空会社ランキング2018、世界1位はシンガポール航空、ANAは2年連続で3位に
https://www.travelvoice.jp/20180719-114685


オーストラリアの航空格付け会社、AirlineRatings(エアラインレイティングス)は、2019年の「WORLD’S BEST AIRLINES」を発表した。
日本からは7位に全日本空輸(ANA)、10位に日本航空(JAL)がランクインしている。
https://www.traicy.com/20181114-airlineratings
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:41.47ID:+j8Tsxzg
>>208
女CAもそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況