X



【製品】市販のスピーカーと接続「Amazon Echo Input」、日本でも発売 スピーカー非搭載で安く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 14:53:41.58ID:CAP_USER
 Amazon.co.jpは3月28日、市販のスピーカーに接続して「Amazon Alexa」の機能を使えるようにするデバイス「Amazon Echo Input」を発売した。スピーカーを搭載しない代わり、価格は2980円(税込)と安くした。同社の小型スマートスピーカー「Echo Dot」と比べると半額だ。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1903/28/kf_echo_01.jpg

 3.5ミリオーディオケーブルか、Bluetooth経由で市販のスピーカーとつないで使える。Echo Inputは4つのマイクアレイを搭載し、ユーザーからの呼び掛けに応える。本体の直径は約80ミリ、厚さは約12.5ミリ。重さは約78グラム。
2019年03月28日 14時05分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/28/news096.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 14:54:26.37ID:XFaRbfUP
いらない
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 14:57:09.90ID:5oqaycRK
「朝鮮人を撲滅せよー!!」
「おおおーーーーっ!!」

とやるのに使える。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 14:57:44.39ID:P3ks63Xk
でもスピーカーがお高いんでしょ?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:01:42.51ID:OOe/o02f
ダイソーのイヤホンにつないで使う
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:02:03.92ID:PSX/XKSL
音楽の再生専用にはそれの方がいいけど
Alexaとのやりとりを本格的なハイファイスピーカー越しにするってどうなんだ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:02:21.63ID:H39caROf
いつ?
いま見に行ったら無かった

>>4
コード接続もあるみたいだから家にあるオーディオでもいけんじゃね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:07:46.80ID:5eeNVibN
カーステレオとBluetoothで接続してカーナビにしたいが、確かルート検索できなかったな。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:08:58.62ID:Po240O2A
アレクサ付きのBOSE聞いてきたけど
低音はいいけど中高音がシャリシャリだな
やはりちゃんとしたステレオに繋ぎたい
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:10:42.59ID:4QoZMWOU
>>15
ルート検索つか、今のスマートスピーカーは
GPSないから移動した場合の現在位置がわからない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:12:13.66ID:XTqMRyUn
これブルートゥースは付いてるの
付いてるなら余ってるBTスピーカーと組み合わせて使いたいかも
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:14:28.78ID:PjIYCaBP
アレクサ、いやらしい言葉を言って
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:17:02.73ID:onCi0Ln5
「あれは盗聴装置だ」とかいう声もあるんだが。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:22:19.46ID:wN08Tq1m
あれくさという名前がいまいちだな
好きな猫の名前とか好きなのに変えられたら
感情移入できるんだが
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:28:56.44ID:HXBEKjw+
オーケーぐーぐる
はーいアレクサ

ちょっと恥ずかしい
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:30:58.52ID:P3ks63Xk
>>14 の続き

アレクサ、俺の代わりに生きて
アレクサ、人間の代わりになって
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:32:24.60ID:o3xVds/o
パッシブスピーカーとどうやって繋げるんだ?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:39:13.41ID:leesPCWx
>>14
わかった、まず前払い金をくれ
わかった、でもまず就業先は自分で探してきて

わかった、とりあえず布団に入るね
わかった、でもお前は嫌だな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:58.90ID:kcNgS40m
500円のアマギフが100円で買える上に
300円ゲットできるよ。

@タイムバンクをインストール
A会員登録
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コード

jxNUGV

を入力でok

ゲットした300円ですぐにギフト買えるよ宜しくお願いします。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:13.48ID:3gmIyEF7
盗聴器の売り込みに必至だな(笑)
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:56:35.26ID:JJYXwKH1
盗聴器とか言ってる貧乏人は
正面にマイクの入り切りが付いてるのさえ知らないんだろうな
格差社会だね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 15:59:34.30ID:1VD8Nk3u
アレクサ
中国人の出品商品を消して
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 16:10:23.17ID:1VD8Nk3u
音声リモコンは便利だけどな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 16:23:40.00ID:onCi0Ln5
俺んちの場合、天井の照明に関しては共通のリモコン機で
ON / OFF できる。ざまみろ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:35.92ID:UY6w13JH
会話しないとボケるの早いらしいよ
話す相手いない人は機械相手でもいいから会話しておこう
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 16:49:29.44ID:VP8qgezy
1 時々こいつの名前を忘れるので
 「おい、おまえの名前なんだっけ」と聞くが応えない
2 会話が続かん おまえは「一問一答」か
3 以下略 誰か考えてくれ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 17:43:25.02ID:UNCLOziH
インプットかなぁ?
端子繋いでスピーカーに出力するんだからアウトプットな気がする。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 17:46:05.18ID:UNCLOziH
しかし今時micro USB?
特に意味なくてもType-Cにしとけよ。
それから普通のスピーカー付きの奴にもLINE OUT出しときゃいいのに。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 17:52:09.27ID:4QoZMWOU
>>47
Echo dotは前から3.5mmのオーディオ出力端子がついてたよ

今回のは本体スピーカー無しで完全に外部のアンプに接続して使うようになった
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 18:06:57.56ID:Qox0u+xQ
良い子のみんな 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見てごらん
ちゃんと勉強しないと、ああなっちゃうんだよ
悪い子のみんな
悪いことばかりしていると
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に生まれ変わるんだよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:20.12ID:YtPM4aSM
>>4
100均で買ってこいよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:43.52ID:UNCLOziH
>>48
そうなのか。
単純に安いのがメリットなのね。あと大きさかな?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:14.66ID:pXDnYBv4
安くて薄いだけだな。
元からラインアウト付いてるし。
厚さは別に問題になるサイズじゃなかったしなあ。安いだけとしか思えない。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:03.68ID:AxIej773
んーecho dotのセールの価格を考えるとそんなに安くないぞ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 20:24:03.44ID:JoyNAWU2
未だに、スマートスピーカーって何ができるか分からん。
対応の照明とか無いと無理なんだよね?オンオフとか
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 20:47:37.14ID:6FeMDbDY
>>13
検索してとか天気予報とか音楽流してとか
自分でできるもんなぁ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 20:54:49.77ID:pmKB8FRZ
>>59
手を使わず出来るのは案外便利だぞ
キッチンや両手塞がってる時なんか
別に無いと困るではなく、あると便利な物
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 21:22:51.73ID:SfuZBN8S
>>57
セールで千円前半台にはなって欲しいわ。物が小さくなっただけじゃなく
倉庫代も輸送費も付属の?アダプタも(汎用のでいけるようになって欲しいが)
安くなってるだろうしな。最悪ダイソーの300円USBスピーカーで2000
円からステレオスマートスピーカー生活だわ。後はBTPANUに対応
してくれりゃあな…車で使うのにモバイルバッテリーじゃ全然持たねぇ…
電池だけじゃなくスマホ側もテザリングでwifiにしなけりゃならん…後最後
にこれだけは言わせてくれ。Amazonダッシュなんていらんかったんや!
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:20.64ID:keqKgcIZ
日立のシーリングライト、タイマー設定でオンオフ出来るからいいわ
目覚ましにちょうどいい
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:16.46ID:liKLUBtn
>>26
選択肢から選ぶだけじゃん
ダイアンにしたかったのに
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/28(木) 23:17:56.91ID:aog08/0T
>>13
車にあると便利よ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 09:46:35.63ID:NrXYIfKg
>>9
いい気分で音楽聞いてたら、本格的なハイファイで、間抜けなアレクサの声が大音量で再生された
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 11:14:30.60ID:2yc/LqLN
>>60
皿洗い、電灯のオンオフ・車のアクセルとブレーキ
もう人が操作する物じゃ無いね
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:20.39ID:mv9Ii+nT
車載向けのautoがどうにも出ないので、当座はコレかな。
初代dotもusb電源だったんだけど、なくなっちゃったしね
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 11:45:49.37ID:1Ma8q6dz
セールで1500円なら買いたい
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 14:24:49.08ID:I/+3HlMa
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2zN68zUgAEUPXO.jpg     
     
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)     

コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
     
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 22:13:13.31ID:5R4P4qEC
dotってスピーカーついてたこと忘れてて言ってる意味が分からなかった
そういやとりあえず音は出た
dot買うならこっちかな
安いし
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:32.59ID:OsOVQGO8
echoはやむなく付けっ放しで、電気代が1ヶ月でどのくらい
かかるのかもわからんが、アンプにこの製品をつなぎ
音楽聞かないときでもずっと付けっ放しって、
勿体ないオバケが出そう。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 00:14:32.81ID:YfEy9k3r
>>63
ツインピークスか
ありだな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 03:40:32.45ID:24Q1T7Gc
>>56
スマート家電リモコンと組み合わせれば、
リモコンで操作できる家電はたいてい操作出来る
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:07.49ID:emPmCOo3
>>1
スピーカーは原始的な箱で良いんだよゴミ箱でも
いくら頑張っても人の耳は普段聞いている
空間からの振動しか聞こえない
お金を掛けるだけ無駄
それより私の耳のそばで囁いてよ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 08:25:25.07ID:emPmCOo3
スピーカーは進歩はしても進化しないこれは定言、提言じゃない
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 10:09:26.69ID:ERdpWOz+
>>87
必要性を自分で判断できず宣伝に踊らされる人が買うものかと思ってた。

まあでも本人はそりゃ自分で判断して買ってその判断が正しかったと信じてるか。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 10:33:09.78ID:LNu6r+Bt
新しいジャンルの製品
高いものだったら慎重に判断するけど3000円前後の安いものだから

とりあえず買ってから、どう使うかを考える
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 12:46:57.70ID:PSIUmL6q
こう言うのは実際に使ってみないとわからん
たまたま寄ったヨドバシでGoogle Home Miniが安売りしてたから買ってみたら意外と便利だった
¥3,000の価値を見出すかどうかは人によるしな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 15:25:06.68ID:7+A3NUQy
InputをカーナビのAUX端子に繋ぐ
月額380円のAmazon Music Unlimited Echoプランを契約する
テザリングが可能なスマートフォンからOCNモバイルONEのMUSICカウントフリーでInputへテザリングで接続
Amazon Music Unlimitedが車で通信容量を気にせずに聴き放題
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 16:49:06.20ID:8fwI9czi
>>11
それ前提だと思うけど、それだとそのスピーカーシステムをアレクサ化専用にするか、ほかのソースを聞いているときに、アレクサの通知を聞けないことになる タイマーやアラームには使わずに、Amazon music専用にするならありだけど
それよりも、既存のスピカー内蔵モデルでコードや青歯でつながった外部スピーカー( セレクターとアンプを介しているのでソースは選べる)と内蔵スピーカーとを音声命令で切り替えられるようにしてくれたほうが便利だと思うんだけどな
そうできなたら、高音質での音楽鑑賞とタイマーやアラームとを両立しやすい あるいはいっそ、外部との接続の有無にかかわらず、タイマー、アラームは本体スピーカーでもいい
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 16:53:23.36ID:8fwI9czi
>>13
タイマーは便利だよ 深夜電力の風呂の湯をはったり流したり
IHでコーヒーカップ一杯分の湯を沸かすのにも便利かなと思ったけど、よく見たらIH自身にタイマーが付いてたw 最初なに使うのかわからないまま、意識から外れてたんだと思う (´・ω・`)
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 17:06:02.42ID:8fwI9czi
>>27
1万以下のデジアン+フルレンジ+エンクロージャーでもボーカル聞く分には良い音するよ
定位感とかでは、むしろでかいのよりも有利
>>34
それやったらスマートスピーカーの意味ないじゃん もし、本気で盗聴するつもりなら、そのスイッチが押されときだけを精査すると思う だから、ブラウザのシークレットモードも微妙な希ガス
>>43
コンピューターか、アマゾンにすればいいじゃん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 17:27:03.00ID:Tz8niMtS
>>14
すみません
よくわかりません
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:17.76ID:QRlfmw8u
「アレクサ、怖い話して」

アレクサ 「銀行の預金残高ですね。あとこれだけ残っています」
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/31(日) 00:56:50.39ID:KxBeUtJo
ベットスピーカーを用意する層だけでなく、音声リモコン用途のみなら別にスピーカー無くても良いし廉価モデルあった方が嬉しいやね。
日本だとAmazon echoは色々と新製品を出してくるけどgoogleはじめ他のスマートスピーカーは全然動き無いなあ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:03.72ID:nbOW2Hsl
あげ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/31(日) 12:15:22.84ID:1iOhtHJ5
>>103
両方つかってるとGoogleホームのが精度と、なんていうか回答の確度が圧倒的に上なんだけどな。
アレクサは単語だけ抜き出して聞き取ってる感じ。Googleは文脈も読み取ってる。
天気からみでいろいろ聞き方変えるとわかりやすい。アレクサは聞き方変えても全部同じ回答。
Googleは湿度とか雨とか聞けば、ちゃんとそこにフォーカスあてた回答してくれる。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:03.95ID:k9CoZACZ
これ端子しかないスピーカーをBluetooth化できるってことでいいの?
アレクサに話しかけたら端子経由で音楽流せたりするわけだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況