X



【製品】ソニー、8K液晶テレビBRAVIA「Z9G」。X1 Ultimateで「限りなく美しく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:55.84ID:GLy1r2pW
ソニーは、米ラスベガスで開幕する「CES 2019」において、8K液晶テレビのBRAVIA MASTER Series「Z9G」を発表した。98型と85型の2機種をラインナップ。米国では2019年春に発売予定。日本での発売日や価格は未定。

次世代の高画質プロセッサ、「X1 Ultimate」を搭載した8K液晶テレビ。8Kの膨大な情報量を、リアルタイムに処理し、あらゆるコンテンツを8K高精細、高コントラストで「限りなく美しく描き出す」という。

8K専用のデータベースとアルゴリズムを搭載。様々なコンテンツを8Kにアップコンバートし、最適化する「8K X-Reality Pro」も搭載する。

8K液晶テレビのために新たに開発した「バックライトマスタードライブ」を備え、バックライト背面に高密度に敷き詰めたLEDモジュールを、それぞれ駆動させ、高いコントラストを実現した。

音声面では、「Acoustic Multi-Audio」を搭載。上下に配置した4つのスピーカーで、音像定位と映像を一体とし、映画館のような視聴体験ができるとする。Dolby Atmosにも対応、センタースピーカーモードにも対応する。

Netflix画質モードも搭載。Google Assistantにも対応し、テレビに話かけることで、電源のON/OFFやチャンネル切り替え、TV番組やネット動画検索も可能。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1161/196/snew01_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1161196.html
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:17.76ID:QLAyhK+/
足がキムタクっぽくてやだな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:32.64ID:Bobh3/1l
>>5
中国韓国は既に8kテレビ出してるっていうのに?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 15:24:27.26ID:Bobh3/1l
>>12
こんなに巨大なテレビだからこんな形じゃないと支えきれないんだよ
壁掛けたら別に足は必要ないけど
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:50.03ID:wYGUMwlA
シャープが昨年8K出してたが、8K用チューナーが20万くらいするんだよな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:43.97ID:NpaXUFTs
シャープの4K液晶60インチが消費電力250W
シャープの8K液晶60インチが消費電力500W
LGの4K有機ELが60インチで消費電力500W

有機ELで8Kやったら1000Wとか超えてくるんかな?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 15:52:32.86ID:QDjx5r5O
>>3
そんな安くねーよ、、、
200万はオーバーするw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 18:16:46.60ID:qn1U1ETE
ソニーのフラッグシップは液晶と有機ELの二本立てなんだよな
8Kはパネルがないから液晶のみなんだろうけど
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:41.00ID:TTDRc/WZ
>>1
16Kまで買い換えん
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 19:08:25.25ID:TTDRc/WZ
>>23
その前に98型だから単純に4倍
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:21.35ID:ioR8Inbp
>>23
そう単純なものではないわw
消費電力はアンプの部分とかチューナー、バックライト等で変わるから、
単に画素数だけで整数倍になるわけではない。

ちなみに、シャープの60インチ2Kも224Wな
つ AQUOS 4T-C60AN1
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:52.32ID:ioR8Inbp
>>31
すまん
AQUOS 4T-C60AN1 は4Kだ

2Kのデータ消えていたわ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:31.89ID:cu9j70Fd
ソニーが潰れかけたのは、製品の値段が高すぎること、
反省しないと、また泥沼だぞ。
ソニーなみの品質なら、韓国製品の方がすぐれているよ(サムスンやLG電子)。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:26.26ID:UGrQGa9f
X1 Turboこい
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 09:12:57.43ID:xYigDLOX
>>34
今はどんなテレビ持って見てるの?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 09:14:13.10ID:xYigDLOX
>>35
だったら何も関係ないじゃん
ソニーのことなんて考えずにサムスンやLGのテレビでも買えばいいだけ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 09:23:23.16ID:UeqKMfLK
>>23
1000wもあったらコンセントじゃなくなるな。
デカイ家でもテレビ専用の配線(ブレーカー)が必要かもしれん。
居間の電気消費が大きくてバランスが悪そうだ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 09:25:54.43ID:rp+iyEI6
足が怖い。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 09:27:28.81ID:WfcZKGxp
全く同じ性能、全く同じ部品で中国なら4分の1以下の額で作るね。
さらに挑戦的な何かを加えるだろうし。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 09:43:03.76ID:9aFRMhCO
>>47
今のところパーツの価格が安くないからそこまでは無理やろ
バックライトの制御ソフトだって持ってないわけだし
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:40.36ID:xYigDLOX
>>41
イノラックスホンハイが今年半ば10.5世代工場を本格稼働させるようだから
16型液晶ディスプレイ量産品目の一つに加えるかもしれないって言われてるね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:34.01ID:0s5QRRb/
横幅2.5メートルくらいか
邪魔だな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:06.71ID:pa8eXOT3
>>51
エアコンみたいに分電盤から分岐してない単独のコンセントが必要になるって事だろ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:12.58ID:Zx6wKNom
>>53
有機EL8kは作るのが困難だってね
作るにしても88インチ以上とかじゃないとダメってことなんだけどね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 13:42:19.01ID:8oewi4fC
いったいどれぐらい韓国人たちが日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う韓国人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
韓国人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ韓国人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 02:17:58.68ID:tH6fr4iG
>>61
金持ってる人はわざわざ小さいの買わないだろう
マツコだって2kの80数インチのを買ってるんだから
そいで今は8kテレビが買いたいんだって
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/08(金) 14:24:39.80ID:BeGqd6p2
たけーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況