X



【IT】Adobe、価格改定に関するお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/14(金) 16:27:17.16ID:CAP_USER
アドビは、2018 年 10 ? 15 ?に?ロサンゼルスで?われた Adobe MAX 2018 において、アドビの AI 技術である Adobe Sensei をベースに進化した Creative Cloud の最新アップデートとオンラインビデオを簡単に作成できる Adobe Premiere Rush CC、iPad 版 Photoshop や需要が増している AR(拡張現実)?オーサリングツールの Project Aero、さらにはイラストのスムーズなドローイングやペイントを iPad Pro で実現するProject Gemini など、2019 年度にリリースを予定している?新的なアプリの発表を?いました。また、これまでは?定の制限があった Adobe Fonts(旧称 Typekit)から提供されるフォントについても、その制限を撤廃し、15,000 を超えるすべてのフォントを?由に使っていただけるようになりました。同年 10 ? 2 ?には、Acrobat DC にAdobe Sign が統合され、iOS/Android 上でも PDF の編集や電?署名のワークフローが簡単に組み込めるように進化しています。e ラーニングソリューションである Adobe Captivate も VR(仮想現実)を使ったイマーシブな学習体験ができる最新バージョンをリリースいたしました。今後も?新的で世界最?クラスの製品ならびにサービスの開発を続け、より価値の?いソリューションとデジタル体験を提供し続けていくにあたり、アドビは Creative Cloud、Document Cloud ならびに Adobe Captivate 製品群の価格を改定いたします。本改定は、2019 年2 ?初旬から新規ならびに契約更新時の価格に順次適応されます。

詳細は、Adobe.comからご購入されたサブスクリプション契約中のお客様に、2019年1月9日にご案内をさせていただく予定です。以降、契約更新 1か?前に配信されるメールでも新規価格をご案内させていただきます。お客様におかれましては、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
https://blogs.adobe.com/japan/general-adobe-prenotification-updates-pricing/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 16:30:47.71ID:1lzyI87q
詐欺会社め!
迷惑メールの大半はコイツらの仕業だぞ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 16:38:18.80ID:/SqQJGQT
>>1
意味が通じない訳文ほど無意味なものはない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 16:41:47.32ID:Aw7iZ+z2
ccが高い。高すぎる。
4アカウントで月々2万。
アドビはサブスクリプションにして爆発的に収益のびてるはず。
1アカウント2000円位にしろよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 16:49:39.56ID:/ogrE1Fm
値上げのお知らせだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 16:56:59.63ID:cwFaw30l
御託はいいから、いくらになるのか率直に言い給え。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:33.25ID:8Sa/guYp
CSの頃のように用途別スイーツで売ってくれないもんなのか
映像系のツールなんかインストールすらしてないよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:43.77ID:fS62RrI8
イラストレーターだけどCS3でマジ十分。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 17:27:07.16ID:RQPpDjsj
もうfree softで十分だろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 17:28:01.66ID:wbC877AT
要約
値上げします

だったらそう書けよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 17:40:49.66ID:fS62RrI8
>>14
GIMPは結局糞の役にも立たなかったけどなw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:03.84ID:WgOHa33f
え、フォント無料になるの?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:41.89ID:fS62RrI8
Photoshopの蓄積してきたノウハウや使いやすさは他に変えがたいものがある。
確かに高い金払う価値はある。ただね、今は単なる集金マシーンと化してるw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:04.43ID:5TdBJrRx
>>19
その分毎月いただきます
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 18:06:17.50ID:36E/HgGN
>>21
月払いの長期契約者に、おまけはありませんよと。
3年分まとめて、尼で買うか
自称通信スクール生徒になるしかないよね。

割ってもいいけどね。チーナとかアレと同じになっちゃうけど...。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 18:06:31.53ID:uwQRbpVS
5年更新続けたら永久ライセンスにするとかしてくれ。無理だろうけど。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 18:10:57.15ID:t5xjC4Np
CC要らないソフトまで付いてるから嫌だよねえ…4つくらいしか使わないから負けてほしい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 18:11:15.79ID:D9ehzPcM
画像や動画の編集技術は個人のアプリ開発者にも負けてきてるから、
プロ向けに拡張子を人質にして稼ぐしかない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:26.73ID:RaSn1wwa
>>27
次はとりあえずiPad用のPhotoshopとGeminiが追加されるから、
ますます使わない人は関係のないアプリが増えるね。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 18:37:10.89ID:kf5QsxZ6
動画編集はプレミアより
VegasProやダヴィンチとかのほうが簡単
AfterEffectsはさすがにテンプレートの数が膨大だから
ユーザ数は多いだろうけど
それ以外の優位性はない

だからはっきり言ってフォトショップとイラストレータだけあれば
仕事なんでもできる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:44.70ID:sdncjXwK
まだぼったくるのか。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 20:11:45.31ID:P9UsXuYC
Elementsでいいじゃん?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 20:11:57.58ID:+ORk2BbJ
いくらになるんだよ、やめてくれ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 20:41:06.60ID:B4zN7FbZ
マスコレCS5の俺は年会費無料で使いたい放題
30万したけどな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:14.25ID:5TdBJrRx
>>36
フォルダ作成法いいよな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 21:12:12.87ID:EwTe792z
>>23
勇者を求めるな
お前が勇者になるのだ!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:18.75ID:LTEyE1xs
クラウドに移行してすぐこれだからな
えげつねーよアドビ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:35.65ID:QJk5eT8s
情強はしょっちゅうやってるオンラインコードが3割引きとか4割引きの時に買ってるぞ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:12.83ID:V1FzWUze
何でこんなに読みにくいんだこれ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:36.47ID:V1FzWUze
で、結局いくらになったの?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 22:58:30.24ID:CDw9Cq0F
pixelmetorでいいじゃん
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/14(金) 23:18:13.05ID:QAMglsoN
swfいじれるようにしろ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 01:35:13.58ID:F/E7aktd
韓国のファミレス入ったら、日本人だと気付かれたからか
サラダとスープに虫の死骸の破片が入ってた。多分ゴキブリ。
しかも厨房でこっちを見てケラケラ笑ってた。
多分わざと入れたのだと思う。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 02:45:30.02ID:Syk7WvMv
いまでも安くない金払ってるのにいくらにするつもりだ?
メモリ浪費するくだらんソフト作ったら許さんぞ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 02:46:38.68ID:Syk7WvMv
あとそろそろMAYAやZbrushみたいな本格的なモデリングツールを入れて欲しいわ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 03:26:11.76ID:qGQwYWdS
>>51
メモリなんてチップセットが許す上限まで載せろよ
俺は64GBだぞ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 10:40:02.32ID:BTU1c1C/
どうでもいいサービス盛りまくって月額料を吊り上げるのが流行り
フォント15000も必要ないだろ
そんなにあっても選べる訳ない
1500でも多すぎだ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 10:49:01.45ID:Oz9A2pGu
休日のスタバでMacのノートパソコンを開き、イラストレーターを開いてコーヒーを飲みながら何やら作業している。
そんなリア充感を味わうために導入するのがCc
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 10:56:41.96ID:19gmtAkc
>>1
このソース、わざと環境依存のフォントを使ってコピペを邪魔してるぞ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:17.66ID:dFhA413L
英字フォントなんぞいくら増えてもいらんが
モリサワやフォントワークスが自由に使えるなら・・・
んなわけないし単なる値上げかね
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 12:07:14.98ID:0ssNpled
>>12
結局そういうこと。インフラ的なモノで、本人が使おうが使うまいが
持ってないと仕事にならん。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 13:14:23.03ID:46Z2kIjd
大して新しい機能も増えてないのに、毎回新しいバージョンに無駄金払う信者と
写真編集したいだけの一般人が広告に騙されて支えてるだけじゃん

印刷屋が未だにCS1やイラストレーター9でも入稿受け入れてる時点で
デザイナーはバージョンアップ全然やってないことに気づけよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:41.07ID:rCJjOl5r
平面はあまり極端な変化ないからそうかもだが、それ以外のユーザーの方が多いこと忘れるなよw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 14:49:57.17ID:be3Xs1hx
>>62
そいつらは自称デザイナーで海賊版をずっと使ってる犯罪者
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:06.57ID:AeziJmB3
普通に昔の買ったままなのでは?
買い換える必要性がないし、ましてや月額商法なんて御免だよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:29.74ID:RpKf252p
>>6
法人化してエンプラ版もってる組合とかに入れ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 15:09:06.31ID:RpKf252p
>>56
法人だと買取のCSよりCCの方がランニングコストが安いからな。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:06.11ID:471qfw/K
一般人にはいらない子
セキュリティホールになるだけの無用物

PDF
昔はAdobe Reader
今はブラウザ内蔵Reader

Flash
今はHTMLファイヴw
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:43.50ID:33aV8s3q
>>1
この本文は語尾上げで喧嘩口調で読んでくれということだね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:17.59ID:BTU1c1C/
>>59
ナイナイ
糞なゴミフォントもりもりで15000も入れてやったんだから値上げというのが常套手段さ!
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:40.53ID:+BHkw7GM
>>68
金額は書けないけど
団体割引やと
その金額より もっと安いで。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:15.26ID:usRBah1r
商品パッケージを外注してて
チェック用のやり取りで、ai拡張子じゃなくpdfに落としてくれ、と
何度頼んでもaiで送って来やがるので
しかたなくデザイン発注担当のためにサブスクリプション買ってる。
会社儲かってないのに年6万が実にもったいない。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:44.59ID:eJF6tLzd
今からわざわざ言うくらいだから月額5万円くらいになるのかな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 14:33:30.40ID:IbL4OoZR
Lrだけで十分なんだが、そういうプランつくる気ないよな。
Pkg版の5.4のままだわ。
クラウドなんたらって無駄についてて、セキュリティホールが放置されてそう
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 17:59:47.78ID:zaxEgRFZ
>>79
Lr+Psで1000円なんだからそれくらい払えよw
10年使ってもF4通しズーム1本分にしかならんぞ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:03.04ID:xzYpI3c+
>>23
おそらく特許でガチガチに守られてて、難攻不落のベリーハードモード

デファクトスタンダードを取るとプラットフォームビジネスになる典型事例
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 02:14:41.45ID:0z9Aem2f
3年に一回のメニュー改定と
一年に一回のおせち料理のチラシ入稿
季節ごとのオススメメニューを作るだけの飲食店オーナーには高すぎる

だが業者とのやりとりには必須で代わりになるソフトもない

画像映像で飯食ってる訳じゃない層はどうしろってんだよなマジで
PsとイラレのエレメンツMac版だしてけろ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 02:19:27.25ID:FbOhS86A
>>84
個人が一人で遊ぶならフリーソフトでも用足りると思う
職場でたまに必要になった時はKritaかInkspace使ってる
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 10:40:44.45ID:sDa5KiEk
>>1
そんなことよりCC値下げしろよ
毎期決算書類で社会保険料とAdobeの料金が突出して高額なんだよ何様だボケ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 11:48:09.75ID:mdASUY1k
>>84
ワード・エクセル入稿OKの印刷会社多いし、そもそもデザインから丸投げしたほうが
素人がシコシコやるより結局安上がりだと思うけど?

>>86
一人頭月5000円が突出して高額って・・・。どれだけ零細なんだか。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 12:04:44.37ID:0eGdgR5m
大体年間やあるいは3〜5年スパンで数字見るから「毎月」という言い方では何も伝わらんわな
零細に限らず無駄な経費を気にするのは良いことだ
特に以前と比べて3倍以上考え方によっては無限倍に値上がってるから尚更「高い」と思って当然
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 12:04:45.89ID:NSNnaR5i
Adobeが値上げした分をデザイン料に転嫁できなきゃ、単純にその分だけ減益になるわけだからな。
効率的になったって言っても、その分仕事を取ってこれなきゃ暇になるだけで同じ事。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 13:01:41.01ID:WG8ZTXiT
>>88
ウチはエアコン壊れてて直せない超零細な個人商店だけど
アドビ税より光熱費のほうが高いから突出した経費とは言えないと思う
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 18:01:13.69ID:q5kBtKEY
IllustratorかDreamweaverかInDesign辺り使ってるやつが首根っこ掴まれてるんだろ
IllustratorもどきだとMacは確かAffinityDesignerってやつなかったっけ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:43.00ID:8DvoYsoi
イラストレーターやフォトショップ使ってると、もどきなんかじゃ満足できません
しょせん俺らは調教されているのよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 20:05:31.74ID:WsPUEpX/
Premiereエレメントの使い方分からなくてEDIUS Pro使ってるけど快適
cs3はWindows10で動くからメルカリでDesignPremiereを2万円で買った
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 10:24:34.24ID:kaMMmZdw
Adobeにどっぷり沈められていたけど数年かけて徐々に解放されてきた
グッバイAdobe
ただIllustratorだけはどうにもならん
CS6が動かなくなったらIllustratorだけ単品契約を考える

Affinityはもうちょっと何とかしてくれ
何だったらAffinity Proとかで数倍値上げになっていいからIllustratorにマジで近づいてくれ
期待してたのに全然じゃんかよ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:11.64ID:V5t2fLnj
去年はアマゾンセールで12カ月9000円くらいだったのにな、イラストレーター。今年はやらないな
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 08:15:50.56ID:MGFNUhoj
>>84
月額契約なんだが。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:53.65ID:MGFNUhoj
>>96
インデザインが一番置き換えできないと思う。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 10:34:00.80ID:hx42OIEm
CCで普通に大量のモリサワ使えるよ
モリパスは解約してもいいと思うよ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 11:10:32.34ID:Y2pWFV8g
>>101
これを機に、クォークがシェアの取り返しを仕掛けてくればいいんだけどな。
価格だけじゃなくて、入稿体制や習熟環境も整えて、Idからの乗り換えが簡単にできるようになれば。
でも、過去に調子こいて値上げした実績があるから、Adobeとどっこいどっこいではあるけど。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:31.86ID:hx42OIEm
>>103
いやだから使えるから
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:46.17ID:GXr2nonG
俺はアカデミックのCS6持ってるけど、サブスクリプションとか勿体ない気がするんだよなあ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 19:01:09.97ID:lw3Io9oT
>>105
使えないよ、A1とかね
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:00.23ID:nbJOYzy5
>>104
月々プランまだアドビのサイトに載ってるが。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/26(水) 09:14:43.88ID:l0zgFQOg
いまだにCS5,6使ってる人は多いこと見るとある意味失敗だったのではと思うときはある
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/31(月) 12:02:20.45ID:tcQRoYZT
やっぱり値上げだったか、、、
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 21:55:30.72ID:ApYh58bK
漫画家やイラスト屋はクリスタが代わりに出てきて良かったな
CMYKにも対応してるしベクターも漫画ならこっちの方が使いやすい
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/13(日) 13:36:27.73ID:tpK8Y2+E
>>107
>>108
お前の環境に合わないだけで
フォント自体は15000以上使えるだろ
低脳
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:36.44ID:hAOHOw/T
モリサワは基本7書体の実用的なウェイトが揃って
はじめて使えるって言えるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況