X



【小売】蔦屋家電+、2019年4月オープン--ネット時代の次世代型店舗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/12/14(金) 13:07:36.93ID:CAP_USER
 蔦屋家電エンタープライズは、次世代型ショールーム「蔦屋家電+」(ツタヤカデンプラス)を2019年4月にオープンすると発表した。二子玉川 蔦屋家電内にオープンする。

https://japan.cnet.com/storage/2018/12/14/2ddf4ee27d5851b3669daf969c60490a/181214_ccc_01.jpg
蔦屋家電+の店内イメージ

 蔦屋家電+は、世界中のユニークなプロダクトに実際に触れられ、創り手とのコミュニケーションによって自身も製品開発に参加することができる、ショールーム型の次世代店舗。最新テクノロジーを駆使した家電製品をはじめ、優れた技術を生かして開発された日用品、食品などを取りそろえる。

 店内には、オプティムが開発したAI Cameraによる分析システムを応用した「OPTiM AI Camera for Retail CE」を導入し、来店者の属性と行動データを、リアルタイムに個人を特定できないデータに変換・収集し、創り手にフィードバック。展示している製品への質問や要望なども集約し、創り手に届けるとしている。

2018年12月14日 12時24分
CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35130149/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 13:19:10.63ID:0C5QFbcM
正直、蔦屋にあんまり良いイメージないからどうでもいい。
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 13:42:41.62ID:9mY9zjVh
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 14:10:36.24ID:1Jz+XfGa
ろうそくの最後の灯
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 14:12:37.59ID:BI4H+B3Y
個人情報漏えいのTSUTAYA
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 14:21:52.61ID:rTaGZXlS
Tポイントが貯まるとな。
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 14:42:30.22ID:A534lodg
失敗する未来しかみえない
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 15:35:37.64ID:pIWN4PZG
TSUTAYAは、バイト店員の脅迫で一気に炎上したからなあ。

あんなバイトを平気で雇うって、顧客情報流出しまくりだろう。
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 18:11:33.72ID:QG0tI1xC
二子玉川蔦屋家電に初めて行った時、感動したな
もういちいちオシャレなんだよ
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 18:55:08.86ID:FsfIqKYC
Tポイントカードはお餅ですか?
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 19:13:56.20ID:rrB4YVnc
断末魔
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 20:46:15.78ID:Bb8x2bZJ
>>11
何か新しいことをすると批判する人が大半。
同じ人が日本企業の進歩性の無さも批判する。

朝日新聞や左翼野党と同じ気質よ。
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 21:15:45.50ID:fjjEngIq
スタイリッシュなデヴァイスを定価販売しちゃいますか
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/12/16(日) 21:24:18.26ID:8y/VFA6E
ツタヤだけど
どんな田舎でも、建物は3階建てにするべきだと思っている

そして、結構古い作品を置いても良いのではないかと思うよ。

あと、ゲオとツタヤ、建物が良いとか、トイレがきれいなのは
ツタヤだな。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/12/16(日) 21:35:32.30ID:aXEquxCT
家電かー
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/12/16(日) 21:41:30.09ID:8y/VFA6E
コレは、おそらく、大失敗して、
会社の危機に発展すると思うよ。

家電なんかよりも、ツタヤの店舗に端末を置いて、店舗から書籍を注文して、
自宅に配送するサービスのほうが、良いと思うよ。
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/12/16(日) 23:31:40.40ID:QxnVq6o1
図書館を食い物にしてる悪名高きツタヤか・・・・・
つぶれちゃえばいーと思うよ
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/12/17(月) 00:51:33.18ID:T2HS4bXS
Tポイントをマイナンバーにくっつけるべきやな!
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/12/17(月) 10:01:41.05ID:M0K85Ocq
>>6
結局脱退はしなかったの?
もし脱退しなかったんならいいニュースじゃん
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/12/17(月) 10:02:57.47ID:M0K85Ocq
>>22
既にスマホ販売契約で成功してるよ
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/12/17(月) 10:05:11.71ID:M0K85Ocq
>>17
元号を新しくするのに反対ばっかりしかしてなくてビジネスに悪影響を与えてる右翼が問題だろ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/12/17(月) 13:02:48.00ID:L0ybDWdg
>>29
スマホの販売の話はしていません
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/12/19(水) 00:17:41.85ID:davLI/2k
HISとどっちが先に逝くかな
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/12/19(水) 00:19:58.56ID:ApIIjC67
酒販売も始めそう
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/12/20(木) 17:28:51.18ID:K9dkO6Tf
こんなことをしないと生き残ることが出来ないのか?

ツタヤの店舗にいすとテーブルをおいて、
疲れたら休む場所があってもいいと思うよ
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 00:15:13.99ID:SUQsUKEV
上っ面だけ感が半端ない
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 00:19:10.61ID:eZuOwPiM
何でも屋が増えたなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況